このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手から養育費はもらえるか(ダブル不倫の場合)
現在、ダブル不倫中(期間5年、お互いにそれぞれの夫婦間での子供が複数人います)です。 そして、不倫相手との間に3歳の子供がいます。 不倫相手とのDNA鑑定の結果、不倫相手との子供であることは確定しました。 ただ、夫には話さずに夫との婚姻中に産みました。なので戸籍は夫の方に入っています。夫も自分の子供として育てています。今も夫との婚姻関係は継続してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為後に離婚届は離婚できる?
旦那とは、何年も前から、色んなトラブルで離婚を考え、その度に喧嘩もし、その度に、なんとか努力して今日まで、離婚届を出さずに生活してました。 旦那は、仕事オンリーな人で、子供の世話は多少しますが、家事や、自営の為仕事の事務的なこと、子供の教育に関してなと、全て私に任せきりで、家に帰ってきたら、ビールを飲み、テレビを大音量で観ての生活です。家の事...
- 弁護士回答
- 8
-
-
主人の多額の負債で家庭も滅茶苦茶。私や子供達にしてもらえる事は?
初めまして。 結婚12年子供2人、北米在住の主婦です。 主人は印刷会社経営をして約7年になりますが、去年約5千万円の負債が発覚し倒産するしかない状況になりました。幸い親家族の援助で少しずつ返してはいるものの、金銭的にも辛いですが何より今までの信頼が一気に崩れ落ちました。 お金の価値観も違い毎日ケンカが絶えず、離婚を考えています。負債が大きな離婚の原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺からの不倫慰謝料請求されそう
彼氏と付き合って結婚しようと言われ彼の親の前で、婚姻届にサインまでしてくれたので、信用して名義を貸していくつかローン組まされました。でも今もそれの支払いは毎月彼がしてくれてます。 その途中で、彼が女といたので、話しかけると、奥さんがいることが判明しました。その後も連絡は毎日送ったりしてましたが、会ったりはほとんどしてなく、もちろん性行為は奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいが応じてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 私は妊娠9ヶ月の時、赤ちゃんの頭が大きく、足が短く、ダウン症だと思い込み、この子は産まれてきてはいけないと思ってしまい、いなくなって欲しいと、お腹を何度も何度も殴ってしまいました。頭のある方と何度も何度も殴ってしまいました。いなくなって欲しいと思ってしまいました。産まれてきた子は普通の子でしたが、哺乳力も弱く、私のせいで知的障害に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中、解決金が踏み倒される可能性が高いときに、先んじてできることはありますか?
ベストアンサー現在、離婚裁判中の者です。 相手の不貞行為が原因で、私は調停申し立て時から弁護士の先生にお願いしております。 相手は別居後、行方不明を装い、会社も無断欠勤が続いた結果、1年2か月前に諭旨解雇になっており、3ヵ月前に失業保険の給付を受けているとの情報があり、現在もまだ無職の可能性が高いです。 また、相手の預金残高はほぼゼロですが、手元に現金として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 奥さんへの慰謝料150万でおわるか100万で求償権放棄するかどちらがいいでしょうか。
ベストアンサー何度もすみませんが、宜しくお願いします。 不倫2度目で、130万で示談になると思いきや 150万で一括支払いか、100万で求償権を放棄するかどちらかだと言われております。 不倫相手は150万の半分を私が負担した後に返してくれるか聞きましたがお金がないので、10万ぐらいしか返さないと言われました。 ①150万一括で払い、その後求償権行使するか100万で求償権を放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による消滅時効の起算日について
不貞行為の消滅時効の起算点(日)についての質問です。 ある時期から、妻の浮気を疑いました。調査すると特定の男が浮かんできて、さらに調査すると、その男が妻の浮気相手だとという状況証拠が出そろい、限りなくクロだと内心は判断しました。そして、別居に発展して、その別居初日に確実な肉体関係を示す証拠を取りました。証拠を掴んだことを知らせづにいました。不貞関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞行為。アドレスお願い致します。
よろしくお願い致します。 妻が不倫しました。w不倫です。某大学病院内の不倫です。相手は医者です。 医師講師、30代後半。 妻は事務員です。 3年前位からメールから始まり、ここ1年で完全な恋愛メールです。 病院で2回くらいイチャイチャして、ホテルで一回のセックスしたみたいです。 バレた直後、病院に電話したり、来たりするのは辞めて下さいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に
ベストアンサー養育費を請求するのは 離婚前に家裁で話し合いをするのより大変なのでしょうか? 離婚が決まりましたが養育費のみ折り合いがつかず、夫に「離婚したいならとっとと離婚届だしてこい!養育費は俺の給料だと2〜3万が相場だからそれ以上払わない。納得いかないなら家裁に行ってこい!裁判したら親権からトコトン争うからな」と言われ… 夫の年収ですと養育費の相場表で4〜6万だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
争点が離婚のみの訴訟 被告欠席の場合や判決言い渡しについて
ベストアンサー離婚訴訟を提起し、1回目の期日を控えている状態です。 相手はおそらく弁護士に依頼しないと思われます。 争点は離婚のみで、慰謝料、親権、養育費、財産分与などの他の争点は一切ありません。 この場合、 1. 被告が答弁書の提出もなしに無断欠席を続けたら、期日は何回で結審しますか? 2. 被告が仕事を休めないことを理由に期日を変更するように裁判所にお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の散財。私の過去の不倫。
ベストアンサー私は、旦那の親と同居することになり他県に引越しました。旦那の親との同居期間は1年半ですが、その期間旦那は激務、パチンコ通いの生活で私は1度目の不倫をしてしまいました、相手は既婚者でお互い離婚せず示談で終わりました。同居解消後、パチンコ通い、呑み会ばかりの生活が続き嫌気がさしまた私は不倫し、相手は未婚で相手の方が慰謝料を払っています。 今年にはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の鬱になり精神的苦痛
初めまして。3年前に付き合っていた彼の子を中絶した後。白いてんみたいな塊ができ、挙げ句には抗鬱になりました。中絶後の肉体的、精神的なケアもしてくれず、子供の供養もしたい事を伝えたのに、それすらもしてくれません。中絶後半年経ってから彼は転勤をしたのでしが、新しい彼女も出来たのにも関わらず、私と会い。汚ない言い方をしてしまうのですが、するだけの事はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【不倫】接触禁止の違約金について
【相談の背景】 夫が不倫をしたので、相手の女性へ慰謝料請求をして接触禁止等を含む合意書を交わしました。 私達夫婦は離婚することなく夫婦関係を継続しています。 【質問1】 仮に、今後、夫が勝手に別居をして不倫を再開させた場合、 ・違約金は取れるのでしょうか? ・別居が長引けば夫婦関係破綻とみなされて違約金が取れないことがあるのでしょうか?目安の別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料請求の時効は何年ですか?
【相談の背景】 元彼女に性格の不一致で婚約破棄されたのですが、公私でのストレスや過労により、慰謝料請求のタイミングがなかなか取れず、破棄された日から丸5年が経過してしまいました。 先日、調停申立てをしたのですが、元彼女の方からは「今更だし、もう時効だ」と言われました。 【質問1】 債務不履行なら、時効はまだ大丈夫ですよね? 婚約破棄から5年が経過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「主人から離婚をしたいと言われたが、私は離婚したくない」
数ヶ月前に主人が私に嘘をつき趣味関係で外出を繰り返したり、デリヘルに数回通っていたことが判明しました。それでも私は主人を愛しているので許すことを選択しました。しかし許したくても忘れることはできず、感情を爆発させ主人を困らせるような言動をとってしまい、主人は私とは生活して行きたくないから離婚をしたいと言いだしました。私は困らせてしまったことは事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫同棲の責任は私だけですか?
ベストアンサーW不倫から始まりすぐ私は離婚。半年ほどで、私のアパートに居着く形で半同棲が始まり2年弱になりました。カレが自宅に帰るのは月に1度ほどです。当初、あと五年したら俺もフリーになるよと、それを信じたのも事実です。生活費はほぼこちらの負担です。その間に妊娠中絶が2度あり、私は4ヶ月ほど鬱になり仕事にいけず、借金もできました。 最近、離婚は絶対にないとよく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦円満調停を5.6回した場合、離婚裁判は、できるか?
ベストアンサー別居後、婚姻費用調停と夫婦円満調停を申し立てました。 だんなは、夫婦円満の方こうではなしをしましたが、5.6回くらい話しましたが、離婚したいと言ってきました。婚姻費用は、審判がもうすぐ出ます。 夫婦円満の方こうで話さないなら、婚姻費用が審判が出たら、夫婦円満調停を取り下げて、 旦那が離婚したいなら、旦那の方に離婚調停申し立ててもらおうと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が慰謝料請求に応じない場合
夫が同僚と1年5カ月間、不倫をしていました。私も以前同じ会社で働いていたので、不倫相手とも元同僚であり勿論夫が私と結婚していることも知っています。かつ不倫相手は、社内公認の彼氏がいます。(彼氏は取引先の男性) 内容証明で、謝罪文・交際中止の念書を要求し、慰謝料も請求しました。謝罪文書は届きましたが、慰謝料は期限が過ぎても払われず、これについては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラになりますか?
ベストアンサー現在離婚協議中です 性格の不一致を理由に離婚届ももらっています 夫は今すぐ離婚、かつ円満離婚を希望しています(今後の人生の為に早く離婚したいそうです) 裁判になると夫婦間がドロドロになり、時間もかかるかる、またこちらに離婚届がある事から此方はいつでも離婚出来る状況が不公平なため早く離婚したいそうです 此方は離婚したくない旨を伝えると、金目当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が盗撮していました。これをきっかけに離婚は出来るのでしょうか。
ベストアンサー旦那の携帯の写真フォルダを見ていたら盗撮動画があるのを見つけてしまいました。 結婚3年目になります。子どもはまだいません。 携帯の写真フォルダを見ていたら2,30分程の動画があり、見ていると電車内で女子高の生足が映っていました。スカートの中まではギリギリ映っていないようなものでした。(もしかしたら撮れなかっただけかもしれませんが) 初めは誤作動等で撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫は有責になるか
【相談の背景】 婚姻5年。乳児1人。 別居1年で夫が不倫開始。 不倫開始時、あちらが申し立てた離婚調停中。 こちらは別居期間中ずっと離婚拒否、再構築希望。頻回に夫弁護士に掛け合い、再構築の提案をしていた。 産後1ヶ月での夫の一方的な別居。 あちらは産直後の私の精神疾患発病をモラハラ、異常者として正当な別居と主張しています。(別居前に精神疾患につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の記憶により、父親が悪い人と思っている子供たちと面会交流する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約5年前に離婚しました。子供が3人(当時、小学5年と小学4年の息子と小学2年の娘)で、親権は元妻になり、離婚してからも子供たちとは会いたい時に会ってもいいが、子供たちが嫌がったら無理強いしないことを口約束しし、離婚後3ヵ月くらいは頻繁に子供たちと遊びに行ったり、食事に行ったりしてました。 しかし、3ヵ月くらい過ぎた時、何の連絡もなく、引っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致で離婚と言われるが、私が女装を不快に感じたら私とは性格合わないと。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所で出会い、夫47歳・私とは40歳で子供が欲しいと意見が一致したので プロポーズ→妊活→妊娠→入籍→結婚式となりました。 結婚式の一ヶ月後に実は女装が趣味で下着は常に(就寝時も)ブラジャー+Tバック、自宅に居るときは女装の服。これが嫌なら別に自分で家賃払ってアパート借りて住んでと言われました。 この時は出産3ヶ月前で私は後出しに不快...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの逆恨みで訴えられそうです。奥様ではなく不倫相手からの要求について。
ベストアンサー2018年12月より、会社の上司と社内W不倫をしており、そのことが旦那にバレて私は2019年7月に離婚をしました。 私と不倫相手で、私の元旦那に合わせて300万の慰謝料を支払っております。(内容証明です) 私が離婚してからも、不倫相手との関係が続いておりもうこんな関係は終わりにしたいと思い、2020年3月に別の男性と付き合いました。 すると、不倫相手は子供が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の流れ、費用、相手へどこまで請求出来るのか教えてください。。
離婚することになりそうなので相談です。 結婚して3年弱、現在赤ちゃんがいるため働けず、専業主婦です。 旦那は元々貯金がゼロで、結婚式費用、結婚生活を始めるにあたっての家具家電、結婚指輪、中古車買い替え、出産費用…諸々、出費が重なったため私の独身時代の貯金から出していました。 結婚後の二人での貯金もゼロで、私の両親にも借りているお金があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居合意書を作成してますが、別居期間の記載で合意できません
1ヶ月前に妻から突然離婚して欲しいと告げられました 何度か話し合いましたが、嫌いになったから別れたいの一点張りで、建設的な話し合いができない状態です 結末は離婚としても、突然で気持ちの整理がつかないし、まずは別居をしようと提案し妻から同意を得ましたが別居合意書作成中、別居期間で折り合えません 私は"当分の間"としましたが、妻からは具体的に期間を記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠申出書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は認めている。裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟 どこの裁判所で?
ベストアンサー以下の場合、私が住むA県で裁判が起こせますか? 私(妻)の居住地;A県 夫の居住地;B県 不倫相手女性の居住地;B県 不倫現場;B県 A県とB県は電車で2時間半離れています。 ①不倫相手女性へ損害賠償請求訴訟を起こす場合、通常はB県ですか? A県の裁判所に提起できますか? ②私がA県で女性へ訴訟提起したと同時に、夫がB県で離婚訴訟を提起した場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の裁判について
被告です。原告の配偶者が原告の味方になる事はよくあるのですか?証人尋問や陳述書などで。 不貞では不倫相手より不倫した配偶者の方が悪いと判断される場合が多いと聞いたのですが。
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫相手への脅迫になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ、弁護士を通して慰謝料請求をしました。 当方離婚はしていません。 合意書には、夫との接触禁止、罰金を請求することが書かれてます。 そしてお互いにこの件を公開しないようにと言う約束事も書かれています。 かなり卑猥な「夫と不倫相手の行為中の動画や写真」を証拠として私は保持していますが(夫と2人で動画を撮りあっていたよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚時、肉体関係はないと嘘をつき、時効後の再不倫時に「実は肉体関係があった」と告白された場合
ベストアンサー以前も相談させて頂きました。よろしくお願いします。 夫が10年前にダブル不倫をしました。その時は双方「友達以上だが、肉体関係はない」とのことだったので相手旦那とも話をし口頭の注意だけで終わりました。 先月に夫の不倫が発覚しました。10年前と同じ相手です。一旦間があいたがほどなく復活したとのこと。今回は肉体関係を認め、実は10年前の発覚時にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から婚姻費用請求は出来ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの婚姻費用請求は出来ない事に質問 子供4人 6人家族です。 今月不貞相手との慰謝料請求訴訟が 和解案を頂き解決金200万で終了しました。現在妻と離婚調停をしてますが もし私が別居し出て行ったとしたら 妻から婚姻費用請求されても支払い義務は無いんですか? 【質問1】 有責配偶者からの婚姻費用請求された場合
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中相手からの脅し。不倫解消時当方からの脅し。
私独身29歳、相手妻子持ち29歳で1年3ヶ月間不倫関係になりました。当初男は妻には愛情がなく夫婦関係は破綻していると言われ、交際を申し込まれ一年半前、傷心時で優しくされた私は相手に感謝し不貞関係になってしまいました。そして妊娠し、不倫関係なので私は初めて中絶しました。妻と離婚し養育費は払っていくつもりだけど、私と結婚したいと言い続け、中絶後も別れてく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺言執行を弁護士に委託した場合
ベストアンサー結婚を前提としてお付き合いしていた彼が先日亡くなりました。 離婚していると聞いていましたが、実際は離婚していない事が判明しました。彼曰く、家庭内別居状態だったとの事です。 彼名義のマンションを売却し、奥様に2/3、私に1/3という遺言書(公正証書)を作成してくれました。 生前時に某企業に売却を依頼した際、媒介契約書には媒介価格3千万代の金額が記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠不十分 不定行為 調停不調の恐れ
現在元夫と離婚調停中です。 ・親権・養育費・婚姻費用の分担・慰謝料・財産分与の5項目について調停中です。2回目の調停では養育費2万、婚姻費用3万支払う(次回婚費だけでも決定ですねと言っていた)、親権は私。 慰謝料は認めないが解決金を支払う。金額は次回調停で提示する。 という話で終わりました。意外とスムーズに話が進んできていたので、3回目でほとんど終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして慰謝料を請求されています。時効になるのか教えて頂けないでしょうか。
3年前に1度不倫が向こうの奥様に発覚し 示談をして誓約書を書きました。 誓約書の内容は今後連絡をとらないこと接触しないことです。 ですがその後も相手の別れたくないとゆう言動(暴力や脅し)でそのままズルズル関係を続けていて、つい最近それがまた奥様に発覚して、配達証明で慰謝料請求が届きました。 ネットで見たのですが、不貞行為発覚から3年経てば時効とゆう内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯金を含む生活費の返却 (前回の続きです)
ベストアンサーその他 前妻との間で発生した二人分の慰謝料 それも私が支払い ました それは すこしづつ返す約束でしたが 一円も返して貰ってません 出し損ですかね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を止めない妻への対応
【相談の背景】 妻の不倫で 探偵の証拠あり相手の名前と住所が判明し 弁護士さんから内容証明で慰謝料請求しました 不倫男から弁護士をたてられ夫婦関係は、妻から破綻していたが不倫を認め50万のみ支払うとの抗議 折り返しこちら側より確認もせず 夫婦関係も修復出来ないので減額は出来ないと抗弁 いまだに妻は不倫相手と密会し私の話も聞かず家事もせず子供の進...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住所のわからない相手への慰謝料請求
主人が不倫をしていました。 話し合いを重ね主人は相手と別れ戻ってきました。 しかし、相手から謝罪の言葉は全くないので 慰謝料請求をしようと思っています。 わかるのは相手の名前、携帯番号、メールアドレス、職場のみです。 調停も考慮しているので相手の住所が知りたいのですが主人は絶対に話してくれません。 1.職場に内容証明を送ってきちんと相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不調となりました。妻の出方は何でしょうか?
ベストアンサー先日、離婚調停が不調で終わりました。 今後は裁判に移行も視野に入れていくことになるとは思います。 1.妻は面会交流について否定的、私が子供を虐待したと嘘をついていました。 2.試行面会で問題なく子供達二人と遊ぶことができました。 少なくとも妻は虐待をでっち上げていたと言えます。また調停員さんや調査官の方々からも「力及ばず、申し訳ありませんでした。」 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料請求に対しての弁護士さんの対応
主人の不倫の件なのですが、不倫相手達(2人います)に慰謝料を払ってもらおうと内容証明を郵送しましたが、一切連絡がきません。 なので私が相手達と連絡を取ろうとすると無視されてどうしようもないので、弁護士さんに相談したいと思っていました。 しかし、私に不倫の証拠が少ないため(主人が書いた不倫辞任書しかありません)全く弁護士さんは相手にしてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟について
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 夫は性格の不一致、夫婦関係が長年の間冷え切っていたことから離婚したいと主張しています。 しかし、私は夫の不貞行為の証拠をもっています。 ・ 夫が不貞を認めた念書 ・ 愛人宅に出入りする写真 私は離婚には同意していますが、慰謝料などの離婚条件が合わなければ、調停不成立としたいと思っています。 調停不成立となれば、夫が離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停から裁判された場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の妻から離婚調停されてます。 相手も認めてます。 現在も不貞継続中です。 私は最初は修復を望んでましたが 妻の頑な主張は変わらず1年になります。 妻とは今も同居してますが調停中の為、 会話はしてません、生活費用は今までと同じだけ支払いしてます。 この場合私は離婚に応じる必要はあるんですか? 妻側から裁判した場合離婚しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
男友達が既婚中に二度会い、一回だけ肉体関係を持ちました。その半年後に『性格の不一致』で離婚し、またその一年後に復縁する話しになり、お互いに今まであった事を話すということを前提に、男友達は私の事を話したみたいです。元奥さんに、私と男友達が交わしたメールや男友達に言われるまま送った、顔から下の下着姿の写メを見せたら元奥さんは怒り、私に内容証明を送り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の時効について
ベストアンサー①不貞行為の時効は、配偶者が不貞行為を知ってから3年(又は不貞行為から20年) ②不貞行為を離婚原因として離婚訴訟を起こすと10年に延長される と聞きましたが、まずこの①②は正しいのでしょうか?人によって「そのような判例がある」とか「法律でそう決まっている」とか色々な書き方をされているのでよくわかりませんので、教えてください。 ①②が正しかった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの精神的苦痛の末、不貞行為
13年間、旦那の酒乱、干渉、お金トラブルに苦しみました。セックスレスも13年間でした。離婚の話を出すと大きな罵声を浴びるので、子供の為にと耐えてきました。私の携帯の発信履歴を請求したり、私は旦那の干渉から逃げるためには海外に出るしかないと思い、英語の勉強を始めました。そんな時出会った男性がいます。彼に全てを打ち明け、恋をし、不貞行為をしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の暫定金、慰謝料と解決金の差額
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫のモラハラ及び娘(夫にとって義理)に対する精神的虐待により別居(身体への危害があったため急遽避難した形になります)、離婚調停を申立しており、先日一回目が終わりました。 揉めているところは、婚姻期間中に購入した本棚に対して「立替費用」として請求、他にもペット(婚前から私が飼育していたペット)の預り料としてペットホテル並の額の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せざるを得ない日までの期間を長くする方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致のみで、離婚裁判を提訴された場合(結婚生活6年、別居後1年半) 【質問1】 離婚したくない場合、離婚せざるをえない日までの期間を長く取りたい時、できる最大の事はなんですか? (簡潔に言うと、長くひっぱる為の方法です)
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスによる離婚
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して10年になりますが、ここ最近セックスレスの状態です。求めても応じてくれません。 【質問1】 セックスレスを理由に離婚できますか? 【質問2】 結婚して何年、セックスレスが何年とか、どのくらいの年数で離婚理由に出来る、出来ないはあるのでしょうか? 【質問3】 セックスレスで男性のほうが離婚裁判するのと、女性がするのとで、有...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判離婚 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから