32,298件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停

ベストアンサー

現在、別居中でお互い別々の市で生活しており、近々、離婚調停を控えています。調停は、私が申立てたのですが、相手側が同意し手続きをし、調停は、私の生活している管轄の裁判所で行われます。調停は、財産分与等で揉めて、おそらく訴訟になることが予想されます。この場合、裁判になった場合、どちらの生活している管轄の裁判所で行われるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 収入が低い女性への慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚しました。 相手はバツイチの女性。 うちの家庭は子ども2人です。 相手の家へ毎日出入りの二重生活、 2人が会うため、子どもを巻き込んで嘘をつかせていました。 ラブホテルへの出入り、自宅への出入り、旅行などの証拠を全て持っています。 相手の女性に慰謝料の話をしましたら 収入が殆どないので私は払えませんと言われました。 私は家...

弁護士回答
    6
  • 妻が離婚しないという理由、妻のモラハラを調停や裁判で訴えてもわたしの不貞などで絶対に認めてもらえない

ベストアンサー

妻が調停を申立しました。むこうはわたしの不貞と一年も前のたった一度のDVを原因に慰謝料や、わたしの名義の家に住み続けることを条件としてくるはずです。わたしは妻のモラハラ、毎朝使う分だけお金を言ってもらい、使ったら報告する、わたしの給料カードを持ち、貯金もせず全部使いきり、勝手にクレジットカードの家族カードをつくりキャッシング。給料が、安いと子供の...

弁護士回答
    4
  • 大至急教えてください(>_<)

いま離婚を前提に家庭内別居中で別居合意書にサインと誓約書にサインをもらっています。 内容は合意書は生活費と離婚する際に公正証書に協力するという感じで、誓約書は今後浮気をしたら慰謝料、養育費を払うことと離婚に応じるといった内容なのですが、きちんと公正証書にかきたいと思ってます。 その場合、どのような内容にしたらよいか教えてもらえませんか!? ...

弁護士回答
    2
  • 元嫁の行動。私は慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?

彼の元嫁の話です。 彼の浮気が分かった時に、元の家の鍵を取り上げられました。(彼の家には私と子ども達の荷物・私が買い揃えた家電などがまだ残っています。) 浮気が発覚し、私は彼の携帯を持ち出しました。 鍵を取り上げられ、閉められずに帰れない為マスターキーも借りていきました。 元嫁には彼が浮気しているかもと話し、彼の携帯にはロックがかかっていたの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

主人の不倫相手に慰謝料50万を請求したら弁護士をたてたと連絡がきました。 私は弁護士をたてていないのですが、この様な場合私には弁護士からどのような形で連絡がくるのですか? 相手の女は私の携帯と住所を知っています。 私はもし弁護士から電話がくるなら電話では話したくないと思っています。 早急に慰謝料請求の調停を申し立てようと思っていますが、意味...

弁護士回答
    4
  • 内容証明がきました。この請求額を減額することはできますか?

今回、上司との不倫がばれ、 内容証明が家に届きました。 請求額は500万円です。 2週間以内に指定口座に振り込んでくださいとのことでした。 まだ相手の家庭は離婚してはいません。 離婚してない場合、多くても300万円とまえにこのサイトで質問した際に言われましたが、 それよりはるかに多いです。 この請求額を減額することはできますか? また彼がこの慰...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停申立書の記載内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停を申し立てられました。 離婚調停申立書には離婚、親権にのみ〇がついており、その他の項目については記載はありませんでした。 この離婚調停申立書の記載した条件について教えてください。 【質問1】 離婚調停申立書に記載した条件より良い結果を得られることはほとんどないということを聞いたことがありますが、本当にそうなのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 子供の情報開示を拒否で訴訟はおこせますか?

ベストアンサー

子供に会えていない間の情報の開示、居場所の開示を拒否された場合、開示を求める事と共に慰謝料で訴訟をすることはできますか?

弁護士回答
    1
  • 過去に不貞をしたら、有責者となるのでしょうか?

ベストアンサー

夫側です。 妻への離婚要求中です。 私は2年ほど前に不倫をしており、妻にバレました。 不倫相手に制裁を与えたい!等と言って聞かず、そもそも妻とは価値観が合わないこともあり、それだったらと離婚を要求しました。 すると、妻側は不倫相手には一切要求しないし、離婚はしないでくれ。 ということで、撤回しました。 (その後も不倫に関してネチネチ言われる事は...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 手紙で。これって有効ですか?

離婚のさいに私には何もしないという手紙をもらいました。 会社まで来て私に対して裁判を起こすと言っています。 これって有効ですか? 離婚しても近くに住んでるせいか車かないけどどこに行ったのか聞いてくるので怖くて警察に相談に行ったらストーカーだといわれました。 元旦那には近々警察から警告がいきます。 例えば裁判ななったとしてそういう警告からの警告っ...

弁護士回答
    2
  • もう一度お願いします

ベストアンサー

旦那が不倫し相手は妊娠、出産してしまいました。 以前もこの件でご相談させて頂きましたが、その後、私が相手とメールでやり取りし、相手は慰謝料は払えないので養育費もいらない。でも、生まれた子が大きくなって戸籍を見た時に父親の名前がないのは可哀相なので、認知だけはしてほしいと言って来ました。 認知さえしてくれれば、今後養育費他、金銭の要求は一切しない...

弁護士回答
    2
  • 旦那が自分の女を隠して離婚調停起こしてきてるのに、調停中にデート心象など教えて下さい

ベストアンサー

有責配偶者の旦那が、自分の女の事を隠しながら離婚調停起こしてきています。 証拠として探偵の報告書あります。 今、調停が6回目が行われようとしてる中、旦那は、その女と手つなぎ、腕組みデートを新たに報告書ができました。 自分が離婚したいと、訴えながら、原因が旦那にあるのが分かったら、心象や、裁判へ言った際の判断などどうなるか教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 夫が法律事務所に相談したことへの対処

ベストアンサー

お世話になっております。 夫から離婚を強要されているものです。 先日、夫に解決金と家財の分配を要求するメールを送りました。 すると、そのメールには返信はなく、代わりに今日、法律事務所からの郵便が届いていました。 私は受け取れなかったので不在票が入っていました。 ですので内容はまだ確認できておりませんが、これはもう私も弁護士に依頼するべき...

弁護士回答
    2
  • 話し合い後。やはり弁護士の先生に依頼する方がよいでしょうか?

ベストアンサー

一年前に家を出て女性と同居を始めた夫から呼び出しがあり話し合いが持たれました。 夫は不倫のことを私に知られていないとの思いから、性格の不一致を理由に離婚を迫ってきました。彼女との不倫の証拠(ブログやプリクラ)を集め、彼女と出会った頃にはまだ夫婦関係が破綻していなかったと思われるラブメールも保存しています。 真実を語ることなく離婚に持ち込もうとする...

弁護士回答
    1
  • 不倫してしまったが離婚したくない

ベストアンサー

妻に不倫がバレてしまい、離婚を要求されています。 なんとか修復してくれないか、と謝罪を繰り返しましたが、受け入れてもらえません。 いま子どもが2歳なのですが、産前産後にほんの軽い気持ちで浮気を繰り返していたのが全て知られていました。 相手とのLINEや写真、私が不倫を告白した際の会話も録音して持っているようです。 仕事にかこつけて、妻に育児を任せて浮...

弁護士回答
    4
  • 年金分割。半分は嫌だと言っても無駄でしょうかぁ?

はじめまして。宜しくお願いしますm(__)m両親のコトで相談です。父が母との生活に絶えられず家を出ていってしまいました。父は離婚したいと言ったのにですが母は同意しませんでした。そしたら、このたび母が家庭裁判所に申し立て離婚年金分割と慰謝料を申し立ててきました。第三者からみても母が悪いと思うのですが厚生年金の部分は半分にしなきゃ駄目なのでしょうか?父が今...

弁護士回答
    2
  • 訴状に対する認否反論を記載した準備書面について。

わたくしは現在、慰謝料を請求されている側です。 前回離婚裁判1回目の件でご相談させていただいた者です。第2回目の裁判通知が届きましたが、同封書類につきまして2点お教え頂きたくご相談させていただきました。同封されていた物は以下の3枚です。 ①期日呼出状 ②証拠説明書 ③事務連絡 まず一つ目に、②の証拠説明書とはどのようなものなのでしょうか。内容と致し...

弁護士回答
    3
  • 求償権の責任割合、ラインのやり取りの効力について

【相談の背景】 既婚者と不倫関係にあり、現在相手方の配偶者より慰謝料を請求され裁判中です。双方弁護士をつけております。相手方は離婚はしておりません。 不倫期間は2ヶ月弱程。不貞行為は2回。 知り合ったのは5年弱前ですがその頃から独身だと聞いておりました。 交際1ヶ月が経った頃、ある話の流れから既婚者だと言う事が発覚。しかし私と知り合った少し前か...

弁護士回答
    4
  • LINE、強姦罪、脅迫罪

相手は41歳、私は当時20歳です。 私は約1年前に既婚者の方と肉体関係を持ってしまいました。 1回目は無理やりお酒を飲まされ、薬かわかりませんが錠剤みたいなものを飲まされました。 気付いたらホテルにいました。 その時に性交渉した事を告げられました。 その後も脅迫され4回性交渉しました。 最後に性交渉を終わってから誘われなくなり脅迫されなくなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫相手が調停中、呼び出しはあり得るか。

【相談の背景】 2年前に既婚者と知らず不倫していた相手がこの度離婚調停を申し立てられてるようです。私が調停、もしくはその先の裁判に呼び出される可能性はありますか? こちらは発覚当時弁護士を立てていました。 その相手が今度離婚調停に移行するようです。 どうでもいいのですが、今後実家に呼び出しなどが来ないか不安です。 【質問1】 調停への呼び出しは...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の自白をされました。

【相談の背景】 夫から不倫していたことを自白されました。 相手は、10年前くらいに付き合っていた元カノで、相手も既婚とのことです。 私達夫婦は、2年前に夫から離婚を考えていると言われ、約1年ほど家庭内別居状態が続いてましたが、飼っていたペットの病気の看病をきっかけに少しずつ夫婦関係が元通りになってきたところでした。 夫よると、去年の秋頃から5〜6回...

弁護士回答
    2
  • 妻の過去の不貞行為を盾にされ養育費を受け取れない?

ベストアンサー

友人夫婦なのですが、夫も妻も30代、子供男12歳男5歳女3ヶ月早産児にて難聴の可能性。10年程前に妻の不貞行為あり、親同士で話し合いし和解済金銭のやり取りは不明。妻はもとより家事が苦手で家が片付いていなかった。現在産後鬱のためかさらにゴミ屋敷状態に。そんな状態を見た夫から離婚を切り出されたそうです。 家は夫のものとして、ローンも今後夫が払うようです。養...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟になったらどうなるのでしょうか?

半年程前に離婚調停が不成立になり先日夫の弁護士から改めて離婚の申し出の書面が届き、応じなければ訴訟を提起するという内容がありました。 夫からのモラルハラスメントと金銭面の問題で私の方から家を出て実家に戻りました。すると夫が私が夫に暴力を振った、精神的虐待があったという嘘の内容で離婚を申し出てきました。調停で夫が嘘をついていたことは証明済です。 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書もしくは宣誓認証できますか?

ベストアンサー

主人の不貞行為が発覚しましたが、離婚はせずに関係修復に向けてお互い努力していく事になりました。 ですが、今回の不貞行為に対するケ ジメとして、以下の内容を約束する事になりました。 1、不貞行為を認める文章と、その謝罪、今後は不貞行為をしないという誓約 2、今回の不貞行為の慰謝料として私に100万円を支払う。また今回の慰謝料は夫婦の共有財産から...

弁護士回答
    4
  • 親権争い、不貞下側でも勝てますか?

【相談の背景】 私の不貞で離婚することになり親権を争っています。夜中に1〜2時間子供が寝ていて外に出た事の証拠を相手に握られています。その間子供はぐっすりでした。子供と24時間365日過ごしていて子供のサイクルをハッキリ把握していたから1〜2時間は絶対起きないと確信して外に出てしまいました。今はとても反省しています。旦那は結婚当初から無断で株を初めて500...

弁護士回答
    1
  • DVを受けたことによる別居後の不貞行為。

旦那からの暴言、暴力、モラハラ等により逃げるように別居をし9か月が経ちます。 来週には調停2回目です。 そこで暴言等の証拠は写真数枚、一回の診断書(打撲)暴言の入ったメール、私の両親に対しての 電話での怒りの音声。等を持ってます。 旦那は証拠はない物の「俺だってたたかれたこともあるし何なら包丁を突き付けられたこともある」 と証言しているようです...

弁護士回答
    2
  • 逆美人局詐欺では?刑事罰を受ける可能性は、ないですか?

ベストアンサー

結婚12年、子供2人がおります。妻とは、性格の不一致から、長く家庭内別居をしていて(遅くとも3年前には、破綻していることを妻が認めているメールがあります)、半年前、私が家を出ました。婚姻費用は、各自の年収に見合った金額を払っていて、子供達とも、週一回は会っています。私から、何度も、妻に離婚を請求していますが、「子供の生活を変えたくない。」との理由から...

弁護士回答
    3
  • 自殺幇助、自殺教唆、脅迫罪に関しまして。続き。

私の前回の質問が曖昧で分かりにくいと思いましたので、もう一度質問させて頂きます。 私は風俗店に勤務してます。そのお客様と不倫関係になり、お店にばれました。不倫関係にある男性は離婚し、離婚した女性と一緒に暮らしてます。 私は不倫関係がばれたことでお店に損失をだしたので罰金として約300万払いました。お店の売り上げ分を払っただけで、出勤停止になった...

弁護士回答
    1
  • 息子の離婚について。カイリセイ同一障害と言うのかな?

結婚三年経過かと思いますが、嫁は心の病を持ってるとかで、二級の障害手帳を持ってます。カイリセイ同一障害と言うのかな?プツンと切れることがあり、その間覚えてないと。結婚当初から私達は異変に気ずいてました。趣味が占いで、占いで稼ぐと息巻いてましたが儲からず、どんな仕事についても長続きしない。働く気がないのでしょう。生活は大変みたいでした。一年前位に胆...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の弁護士さんを付けるメリットデメリット 裁判官さんの判断材料は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で弁護士さんを付ける場合のメリット・デメリットを伺えればと思います。 離婚調停は『話し合いの場』と伺っており、そこで判決が出るわけではないと認識してますが、離婚したくない側が拒否を続けていれば弁護士さんを付けなくても『不成立』になるかと思うのですが、こちらは弁護士さんを付けるメリットと言うのをお伺いしてもよろしいでしょう...

弁護士回答
    2
  • 不定行為証拠としてこれは不十分ですか?早急に裁判に持ち込みたいです。

ベストアンサー

妻の不定行為に対して証拠を集めています。 探偵に調査していただいたおかげで相手の自宅へ出入りしていること、外で手をつないでいる場面などの写真は抑えられました。 現在は 一日目 11:00-21:00(10時間) 二日目 12:00-15:00(3時間) 22:00-23:00(1時間) 三日目 11:30-13:30(2時間) 21:00-23:30(2時間半) 上記時間に不倫相手宅に滞在している証拠が...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係調整(離婚)調停について

これから離婚調停を控えている者です。 私が相手方になります。離婚には同意です。 主人が私との交際中に、他の方と関係を持ち 相手の女性が堕胎していた事がわかりました。 私はデキ婚なのですが、若干私のほうが妊娠発覚が 早かった為、また相手の女性は浮気相手だった為に 相手女性に堕胎させたみたいです。 他にも婚約期間中に複数の女性と2人で外食したり、 一人旅と...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に対する周囲の反応と慰謝料請求について

第2子出産里帰り中に夫に不倫されたため別居中の妻です。 お互いに弁護士をたてて離婚協議中ですが、夫が養育費や慰謝料を出そうとしないため、うまくいっておりません。 夫は不倫相手と同棲しているらしく、非常識なことにご近所の人達の一部もそれを受け入れているようです。 夫の地元は発達の遅れた田舎で、心の狭い人間が多く、都心から来た私とは以前から合わな...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判が始まります

2年前に3ヶ月、妻帯者と不倫してしまいました。その後、彼女から呼び出され彼女の前で誓約書を書き、今後一切会いません。と書き、彼女の前で心から謝罪しました。 しばらくたち、会社に連絡があり、私は転勤しました。それ以降も、帰る時間を合わせているや、会ってる等、彼女から何度となく連絡がありました。そのたびに彼女に謝罪し、事実ではない事を伝えました。 し...

弁護士回答
    1
  • 未成年の子どもがいる妻との生活が苦しく別居して1年、離婚したい。

1年前、妻との生活が精神的に苦しくなり、当時妊娠中の妻と未成年の子ども(当時1歳)を置いて家を離れ、現在別居しています。 原因は、多忙な仕事と育児における生活の両立、また、妻からのコミュニケーションからの精神的負担が大きかったことで、妻に不貞行為や直接的なDV等事実はありません。 以来、別宅を設け、約1年間先方から依頼された養育費と、当時ペアローン...

弁護士回答
    4
  • 不貞の疑いをかけられた

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中であり旦那と別居中の既婚者と婚姻関係破綻していると聞いていて恋人関係になりました。同棲はなく、会ったのは数回のみです。別居後に知り合ったので同居中の交際は一切ありません。 今月中に旦那から不貞に関する内容証明が送られて来るそうです。 既婚者である彼女からは旦那は確たる証拠を持ってないらしいと聞いています。わたしに不貞を...

弁護士回答
    1
  • 夫の暴力によるケガの診断書は離婚の際にどのくらい有効ですか?

夫の暴力によってケガをして、5日ほど経っても痛みが引かないので病院に行って診断書をもらおうと考えています。 話し合いでは離婚できそうにないので、裁判になった時に有効なモノを揃えたいと考えています。 質問ですが、 ①夫の暴力によるケガの診断書は離婚裁判になった場合、どのくらい有効なのでしょうか? ②診断書がもらえなかった場合、夫による暴力を証明...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手についての情報はなにが必要でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しております。 今後再構築することになった場合には接触禁止の同意をもらうため、離婚となった場合には慰謝料請求するために、夫の不倫相手の情報を得たいと考えています。 先日、接触禁止の同意をもらうためには対面してサインする方法・書面の郵送・電子契約サービスを利用するなど方法がいくつかあるとお伺いしました。 【質問1】 不倫相...

弁護士回答
    1
  • 不倫の告訴について

初めて質問させていただきます。長文乱文失礼いたします。 約半年間、私はパート先の大学生と不倫関係にありました。 今年に入って夫に知られ、夫は大学生に自主退学を要求し、一度はその要求を大学生の父親と共に受諾しました。 しかし1カ月たち、何も連絡がなく昨日「退学することが償いとは思えないので辞めない。携帯番号や引越しなど、できることはする。今後...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判へ向けての準備とアドバイスをください。

ご回答いただけたら幸いです 精神疾患を患う専業主婦の妻が、子供3人をつれてわたしが知らない間に出ていってしまいました その後、実家にいると確認できましたので無事を確認でき安心しましたが、私が仕事をしている間に引っ越しをしてしまいました 精神的な問題もあり、義理の父母と連絡を取りながら様子を見ていましたが、あるとき突然、調停を申し立てられ離婚を突...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の和解案から判決になった時

ベストアンサー

只今、離婚裁判中です。原告は夫で被告が私です。すでに裁判所から和解案提示されており、私は和解案にて終わりにしたいと考えてますが、ここに、和解金180万円が提示されており、原告は和解案蹴って判決に持ち込み、この180万円を無き物にしたいのでは?と弁護士の見解です。和解案と判決はほぼ同じと聞いてますが、判決ですとこの180万は無き物になるんでしょう...

弁護士回答
    4
  • 元妻の不貞行為の慰謝料請求、義父の長女にたいしての言葉の暴力 子供の虐待とは思ってませんが

離婚は成立している 子供も母親が親権 離婚後にわかったクレジットカード明細による不貞行為の証拠 離婚前から不抵抗はわかっていました 義父の長女に対しての言葉の暴力話し合いのときチクリマ 犬 ドブネズミと言われました 長女は精神的に苦痛になっています 離婚後による元妻の身のまわりの整理 義父も電話に出ない 元妻も出ない 友人を通して連絡してもらっ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為 示談 離婚調停

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、妻の不倫相手男性に損害賠償請求を示談金150万円で合意しようと考えております。 妻は離婚の意思が非常に強く、子どもを連れて別居を開始しました。 私としては幼い子どもが3人いるので離婚はしたくないと考えております。 【質問1】 妻から離婚調停を申し立てられおりますが、不倫相手と合意予定の示談は 有責配偶者と認められる...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に借金を作ってしまった場合の親権。

私は1年前に離婚しました。 旦那の地元で子育てをしていたのに 旦那の浮気が発覚し、それでも許そうと思い 子育てをしていましたが、家事育児にも協力せず お金もないのに飲み会か趣味の釣りに行く旦那に 嫌気がさしていたのですが 祖母からは耐えろ離婚はするなと言われ続け どうしても離婚したかった 私は浮気仕返してしまいました。 それが旦那には耐えられなか...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料と民法405条について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料の遅延損害金と民法405条について 数年前の不貞で100万円の慰謝料と年10%の遅延損害金を支払うと誓約書を交わしたものの、その後配偶者から請求されなかったため支払っていなかったのですが、先日訴訟となり、慰謝料100万円と◯月◯日から年10%の遅延損害金を支払えとの判決が出てしまったため、すぐに支払いました。 しかし、今になって相手方か...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

以下のようなメールをもらいました αは不倫相手 bcは私と夫です 不倫相手に別れるように手紙を送ったのは一通のみです 不倫は3年ぐらいで夫は結婚するとは言っていないそうです 体の関係は認めていますし相手は夫との子供を出産しています 私はアパートは知りませんし、職場へ行った事もありません どのような対応が良いのかご教授お願いします 通知いたしま...

弁護士回答
    3
  • 再婚を知らなかったW不倫

ベストアンサー

6年前からW不倫をしていました。 男性は既婚子1人 私、既婚子2人です。 男性は小遣い制で、私が頻繁に援助していました。 何度も離婚するから結婚してほしいといわれており、3年前、離婚届の写真を送ってきました。 その後、離婚届は記入したが妻が離婚するなら弁護士を通すと、慰謝料を払えないから離婚できない。と男性に言われ、今現在まで妻が離婚に応じない。...

弁護士回答
    1
  • 双方に有責がある場合

ベストアンサー

双方に不貞の有責がある場合、慰謝料の請求は認められるのでしょうか? 認められた場合、どちらがどれくらいの金額を支払うようになりますか? 結婚生活約9年で子供が二人おり 現在、別居中で 夫は交際相手と暮らしています(交際期間1年3ヶ月) 妻は子供二人と暮らしており相手とは別れております(交際期間3ヶ月) 夫からの養育費や婚姻費用は一切受けていない...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の証拠説明書

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で原告→夫、被告は私です。 原告弁護士から訴状が届き、答弁書を提出して、第一回目の期日が終わりました。 訴状には嘘ばかりで、答弁書には嘘であることと、それを裏付ける証拠のLINEがあると記載しました。 【質問1】 私には証拠があるのに嘘ばかりの訴状で、私が証拠説明書を出したところで原告の嘘だと分かったら原告の立場は悪くな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから