23,961件見つかりました

法律相談一覧

• 証拠申出書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は認めている。裁判...

弁護士回答
    6
  • 妻との別居後の修復は可能でしょうか?弁護士の意見を伺いたいです。

【相談の背景】 喧嘩の末、急に妻が子供を連れて一時的に別居してきました。弁護士を就けたようです。 修復の実績のある弁護士の先生、事件の詳細をお伝え致しますのでご意見・ご相談させていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 【質問1】 まずは修復を考えておりますが可能でしょうか。 【質問2】 相手弁護士を就けた理由はなんだと推測されますで...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の自弁とのコミュニケーションのコツ

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 友人の紹介で今の弁護士を紹介してもらい、子連れ家出後の夫への通知から担当いただいてます。(他拠点展開してる事務所で、地方の所長をしている30歳くらいの方) 申立の内容は、 こちら…離婚、婚姻費用 相手方…面会交流 です。 別居理由はモラハラによる精神虐待で私が鬱になり希死願望を持つまでに悪化したこと。その他...

弁護士回答
    1
  • 調停での調査報告書について。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 離婚調停で親権を争っていて調査官調査があり、先日調査報告書が出ました。 監護状況に関する調査で、面接・私、夫の家に訪問・以前の保育園に訪問・裁判所で私・夫・子供の観察があり、報告書では細かくそれらの内容が書かれていました。 ・保育園の事に関しては私が主に関わっていたが、提出物を催促されていた。登園が遅かった。 ・...

弁護士回答
    8
  • 突然の離婚宣言

夫45歳妻46歳娘17歳の3人家族。3年前から夫が海外単身赴任中です。お互い、1,2ヶ月に一度交互に行き来した生活でようやく慣れてきたところ、先週夫がこちらに帰国した際に突然離婚したいと言われました。連絡もしないししてこないで欲しい。子供の事は考える。年明けには書面でやり取りなどなど、一方的に宣言して翌日には赴任先に戻りました。私は訳がわからず、とにかく第...

弁護士回答
    1
  • DV脅迫離婚慰謝料額他についてご質問

DV脅迫離婚慰謝料500万を請求されてます。 婚姻期間一年未満、脅迫文章を同僚に送りつけて逮捕、不起訴。 嫁にも腹が立って脅迫文章50通。被害届は出さずに示談もしていない状態で家を出され弁護士を立てての調停。証拠は50通の誹謗中傷文章、適応障害と診断された診断書。 勿論、子供はいなくて、年収は嫁の方が高い、地方公務員。 1、離婚調停で慰謝料500万を出す...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為にたいする内容証明の接触禁止について、接触すると減額できないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 上司との不貞行為について、 奥様から弁護士を通し、300万円の精神的苦痛に対しての内容証明が届いています。 3週間の不貞期間の中で2回の肉体関係は認めています。 減額に努めたいと考えています。 その内容証明の中で接触すると反省の意を見なさいものとすると書いていますが、内容証明の内容を伝えたり、解決に向けて共同不法行為であることか...

弁護士回答
    1
  • 相手女性の旦那からの慰謝料について

ベストアンサー

私(男29才独身)ですが、3年前に元職場で知り合った女性(25歳既婚)と、2月中旬から3月中旬まで1ヶ月間交際し不倫関係にありました。 女性が会う前私に、 夫婦間での喧嘩が絶えない。  出来るなら離婚したいと発言されつつ、 沖縄の多々ある行事に嫌気がさすと言っていました。 以前から互いに好意を寄せてたと話て分かり、会う前から相手からは離婚し私と結婚する...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン完済後に名義変更希望

ベストアンサー

離婚に伴い公正証書を作成します。 子供もいますので養育費の内容も記載します。 相談は住宅についてです。 35年ローンで購入し、あと32年残っています。 旦那単独名義のローン、家の名義も旦那です。 離婚後、旦那が家を出て行き、私と子供が家に残ります。 私が残るので名義変更をしたいですが、銀行から一括返済を求められても困るのでできません。 住宅ローンの...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議から調停へについて

ベストアンサー

妻の不倫がきっかけで、離婚協議中です。 離婚に対しての慰謝料請求 ※妻は依然も別の人間と不倫をし、その時二度と不貞行為をしないと誓約書あり。 その中には次にした場合300万円の慰謝料払うと 妻側には弁護士が、ついていて、手紙のやりとりをしております。 わたしには弁護士さんはいません。 今回私にはまったく非がないため、弁護士さんをつけてまで、戦...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 家族カードの信用情報について

ベストアンサー

今日久しぶりにCICの信用情報開示しました。 2年前に離婚しました。 某クレジットカードを元旦那が本会員で、私が家族カードを持っていました。 いろいろ借金がある人でした。 離婚時に互いの負債 は互いできちんと支払うこととしました。 生活費として使っていましたが、私名義で借金もあり信販会社の支払いは元旦那がすることとしましたが未だに支払いをしていない...

弁護士回答
    3
  • 悪意なき失言は離婚理由になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 結婚歴20年 妻より離婚調停がなされ、現在3回目に なります。 原因は、複数回の私の「失言」なのですが、 軽率ではありましたが悪意はなく、妻にとっては私の 発した言葉を消化しきれず遺恨としてあったとの ことです。 「あなたとは話ができない」とされ、協議することもなく、 私の発した言葉を理由に離婚調停にな...

弁護士回答
    11
  • 離婚協議書の効力について

ベストアンサー

離婚協議書について 離婚協議書を作成し、お互い署名捺印しました。 が数日後、相手が納得いかないと言っております。 離婚届は署名捺印して相手が保管しております。 この場合 一度は合意した場合でも、離婚届が出されていない状態だと、法的に効力はないのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 私は不倫 暴力 など1度もしたことはありません 多分妻も不倫は無いと思います

調停や裁判で私が病気をしたり妻の事で仕事を辞めたりした時以外は生活費など少しの時も有りましたが払ったりしていました妻も協力的に幼稚園や保育園などの支払いを自分からしていましたがつい最近自分の携帯や自分で使う家の電話やインターネットも自分で払うと言うのでお願いしました私の母親は脳梗塞をしてからすぐにストレスが溜まってしまい私の家に遊び来たりした時...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料が決まっていたのに、口約束での支払い期限すぎたら増額されるのか。

わたしが不倫をし、慰謝料を請求されています。 親権をお互いに譲らず、離婚調停が3月にあります。 慰謝料は、相手が100万わたしが100万です。 離婚前の慰謝料支払いを主人から言われてました。 1月末までの支払いをLINEで約束しましたが、合意書などはありません。 相手は1月中に支払い済みです。 1月末に、主人に女の影があり調べた所 相手のアパートへの出入り...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟をしている被告です。 現在、証拠説明書を作成しており、写真を複数枚証拠として提出する予定です。 A4用紙1枚につき1つの写真をのせるのか、もしくは縮小して2枚〜3枚のせても良いのか、どちらでも良いのでしょうか? また画像の大きさは見やすいように、用紙いっぱいに拡大した方が良いのでしょうか? それと右上に赤色で「乙・・号証...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟、弁護士なしでも棄却できますでしょうか。

【相談の背景】 夫が離婚訴訟を起こしました。原因は婚姻関係破綻。回復な見込みはないと。夫とは共稼ぎで仕事の時間が違ったりすると顔を合わせない日もありました。金銭面だけでの繋がりしかないように感じたと。私は答弁書には休みの日には外食や、家族旅行にも行きました。毎年必ず、誕生日などお祝いしました。食事も寝室も一緒です。婚姻関係が破綻してるとは言えな...

弁護士回答
    2
  • 別居中に別の男性との子を妊娠。今いる子供の親権はとられてしまいますか?

2年程前から元旦那のギャンブルによる借金と不倫が原因で別居をしています。同居中元旦那の育児参加はなく、ほとんど私一人で家事、育児をしてました。別居中はたまに元旦那から生活費を貰っていましたが、生活面ではまったく頼っていませんでした。 11月に離婚が成立したのですが、成立してすぐに別居中知り合った男性との妊娠が発覚しました。行為があったのは婚姻中で...

弁護士回答
    6
  • 依頼者から、忘れたことにしたいと言われたらどうしますか?

民事裁判で、依頼者から、 弁護士がある事実を聞かされたとして、 依頼者から、その事実はまず誰かに知られることは無いし、 裁判では、忘れたことにして回答しないと言われた場合、 弁護士としてはどのように対処するものなのでしょうか? 依頼者の人生に大きくマイナスになりかねない時でも、 真実を話せと言うのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で提出する、陳述書ついてお聞したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 同居中の旦那から、離婚調停を申し立てられました。相手は弁護士も雇っています。 今回の離婚原因については、旦那の5歳の娘に対する性的虐待です。娘の証言のみです。 ただ、以前から旦那の娘に対する怪しい行動や行為がありました。 その都度、私は、娘が旦那にされた性的虐待であろう行為や、旦那の怪しい行動、娘が私に言ってきた事など、私の親族...

弁護士回答
    2
  • 減額要求。どのようにすればいいですか?

不倫が奥さんにバレてしまい内容証明にて慰謝料200万請求されています。 今後は相手とは一切連絡をとらないとのことで弁護士名で届きました。 反省していますし、支払う意志はありますが金額が金額だけに減額をお願いすることはできますか?どのようにすればいいですか? 職業柄給料も安いですし貯金もありません。 相手は離婚はしないとのことです。配偶者に慰謝料請求は...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の相手女性に、不貞行為と虚偽情報の精神的苦痛で慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 わたしが実家に帰省中、夫が職場の従業員の女性を家に連れ込み、1ヶ月半ほど彼女はうちの帰宅に出入りし、ダブル不倫をしていました。彼女の旦那にはまだ知りません。 彼らは2年前に知り合い、1年ほど前から親密なやり取りをラインで行い、わたしが不在中に不貞行為をしていました。 しかし1ヶ月半たったあたりで、彼女は夫に飽きて夫の店も辞め、周...

弁護士回答
    6
  • 依頼者への情報開示に関して

【相談の背景】 昔不貞関係にあった相手方(甲)の現配偶者(丙)から訴えられていることに関して質問がございます。 甲とは、10年前に起きた前配偶者からの訴えがあり示談解決しており、 その後に男女関係も解消済みです。 その後、甲は別方(乙)とも男女関係のトラブルを起こしており 甲は乙の自宅や会社で幾度となく待ち伏せして接触を試みていました。 その後、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との訴訟費用と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手のと示談交渉中です。 弁護士相談にいき、私が作成した示談書を弁護士さんに確認していただき、相手に提示しました。 相手が納得しているか不明ですが、訴訟となると弁護士費用と時間もかかり、示談でしたい気もあります。(慰謝料の振込期日2月末日) 交渉の手段として、訴訟になった場合、相手の金銭的負担(慰謝料、弁護士費用)はどのぐ...

弁護士回答
    1
  • 和解した後の求償権と慰謝料に対する不満

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と不倫をして慰謝料請求されました。 一度奥様に知られた時に、食事だけで不貞行為はないと嘘をついてもう二度と会わないと謝罪しましたが、その時点で本当は半年以上肉体関係はあり、その後も水面下で続いた5年間の不貞関係が今回知られてしまい、それが原因で彼は離婚しました。 奥様からは慰謝料300万を請求され、求償権の放棄を条件に減額を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求 減額要素について

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...

弁護士回答
    3
  • 旦那が職場の上司とW不倫!相手は既読スルーで事実を問いただすも既読スルー。慰謝料請求できる?

【夫と職場の上司との不倫が発覚。相手にも不倫を認めてもらうために連絡するが既読スルー。慰謝料請求できるか?】 主人が不倫をしていました。 相手は異動前の職場の上司、私とも面識がありメッセージアプリの連絡先も知っています。 出産時には、出産祝いもいただいています。 向こうも既婚者、子供が3人います。 (自宅住所はわからない状態です) 2.3ヶ...

弁護士回答
    1
  • 不倫がばれ不倫相手の配偶者から示談の交渉を求められる際の対応に関してご質問

ベストアンサー

今、現状出来ることを教えくてください。 【状況】 ・私(男30)→妻有り、子供無し ・不倫相手(女32)→夫有り、子供×2名(未だ小学生にはなっていない) ・不倫期間→2か月程度、不貞回数=5回程度 ・私、不倫相手、不倫相手の夫は同じ会社 ・先週、不倫相手が夫に不倫がバレた(LINEのやり取りを証拠に)→離婚はしないよう ・私の妻にはバレていない ・不倫相手の夫...

弁護士回答
    2
  • 一回目の調停での証拠について

ベストアンサー

相手方から離婚調停を申立られています。 私は同居調停ん申立してます。 近日中、1回目があります。 先日、依頼してる弁護士と打ち合わせをしてきました。 その際に、私自身、不安な部分があったんですが、弁護士から不安になる必要はないと言われました。 内容は、相手方は夫婦喧嘩をした時に、私がヒートアップしてるところを録音して証拠としてくるのは間違いな...

弁護士回答
    1
  • 水商売のときのお客から郵便が届いた場合

こんばんは。よろしくお願いいたします。 私はシングルマザーで3年間生活のため水商売をしていて、その時に知り合ったお客さん、(相手は既婚者で離婚意思はなく肉体関係はない) 相手からの好意、贈与だと思い、無理強いしてないですが生活を助けるからと現物支給で食材と日用品、一度だけ家賃が払えないときに悩んでいると、私を助けたいから、借金は嫌だと言うと返さな...

弁護士回答
    4
  • 愛人関係だった相手からの訴状

ベストアンサー

愛人斡旋している人からの紹介で離婚歴あり独身企業社長と知りあい、月20万円との愛人関係を口約束でかわしました。 二度体の関係を持ち20万円をその都度いただきました。 その社長にお金を振り込みで計330万円ほど三度に分けていただきました。 その際借りる貸すの話や借用書の話などにならなかったのでわたしはいただいたお金だと思っておりました。 しかしお金をいた...

弁護士回答
    6
  • [至急]交通事故の現行犯逮捕について

妻とは離婚しましたが成人になる娘についての御相談です。 概要は、警察によると、今朝(5/17 朝6:00頃)一般道路で、娘が運転する自動車が、無免許運転並びに人身事故を起こして娘が現行犯逮捕されました。 (情報が錯綜してます。元妻へは「飲酒運転」していた事も告げられましたが、私自身が 所轄警察へ問い合わせをした際は「飲酒運転」とは告げられていません) 事故...

弁護士回答
    1
  • 携帯を勝手に見られて離婚請求されている

【相談の背景】 妻に携帯を見られて何度か嘘をついてお酒を飲みに行っていた事、性交渉のないマッサージ店に行っていた事がバレました。 飲みには友人と飲んだり、その流れでキャバクラなどに行ったりしていました。その際に連絡先を交換し何度か連絡したものが見られてしまいました。 マッサージ店は4回ほど行っています。 不貞行為は一切ないのですが上記の事由で離婚...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を払わないと離婚理由になるのか

【相談の背景】 主人と別居で離婚をしたい。 結婚当時ローンがないと嘘をついたり、家計費を使い込んだりする。 言葉のモラハラもあり、離婚を希望するが証拠はなし。 現在持ち家に私、子供2人が住み、主人が実家に戻る。 最初は別居に納得し、私が知らない間に主人の実家のリフォームローンを勝手に組む。 その後実家に行き納得して出ていったのに、納得していない...

弁護士回答
    1
  • 離婚解決金について

ベストアンサー

妻から離婚を要求され、 私は離婚したくはありませんが妻は聞く耳を持たない状態ですので、 この度協議にて離婚する方向で話を進めることにしました。 お互いに離婚事由にあたるものはないため性格の不一致が理由となります。 また、子どもはおりません。 離婚するにあたりお金の問題を解決しなければならないのですが、 共働きでしたが原則妻の給料はそのまま妻の...

弁護士回答
    4
  • 相手が申し立てた調停でこちらから慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫が申立てた離婚調停で、夫にこちらから慰謝料請求する事は可能ですか? 離婚は拒否しても慰謝料を成立させる事は出来ますでしょうか? 可能なら弁護士さんに依頼しようと思っています。

弁護士回答
    2
  • 自分のことしか考えてないと判断しますか?

ベストアンサー

今日家庭支援かから、児童手当の養育費関係の確認の手紙がとどきました。 連れ去りで別居し、来月一回目の調停あります。 子の住所が違っていますと書いてあったのですが、相手が勝手に住所変更したってことでしょうか?住所変更すると、親権は有利になるのでしょうか? 相手には、親権は裁判でって話したのですが、親権って何ですか意味がわかりませんとメールがき...

弁護士回答
    7
  • 医師からの後遺症害を求める

以前暴行事件で、骨折した部位に後遺症が残ってしまいました。現在も痛みが続く為また親指が曲がらなくなりました。しかしながら、主治医は、後遺症害の書類を書いて下さいません。改めて、後遺症として裁判を興すのに必要だと思うのですが。何か方法は、無いのでしょうか?宜しくお願い致します。書類が、揃ってから弁護士さんを探そうと思っております。また手術した後か...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚請求。家族を思いNOと返事しました

ベストアンサー

結婚25年。 専業主婦です。夫が一方的に離婚請求してきました。 無理なら家を夫が出て行こうかとの相談もありました。(何年別居が続いたら夫は離婚可能なのかも知りたいです) 今結婚20年ですが、家庭内別居(土日夕食は作っています)に似た状況です。殆ど口を聞いたりはしてません。今具体的に書けませんがモラハラも受けております。 夕食は夫から小遣いを現状維持にし...

弁護士回答
    4
  • 元妻再婚、養育費についてお聞きしたいです。

【相談の背景】 1年半ぐらい前に元妻が親権を取り離婚しました。離婚後2年間は元妻の実家の家のローンを含んで養育費として10万円毎月払っていました。公正証書にも2年間は10万円払うと記載してあります。元妻の収入も少なく、実家の家のローンを払わないと子供の住む場所がなくなっては困ると思い2年間という期間を設けて元妻の収入安定させることを条件に払っています...

弁護士回答
    2
  • 不貞の決定的証拠が欠けている。訴訟を起こして勝てますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をしました。相手の女は独身です。 妻である私は相手の女に弁護士を通して内容証明を送りましたが、相手の女は弁護士を立てて不貞は全くなかったと言ってきました。 証拠は夫が書いた自白の念書と自白する様子を撮った動画、LINEの会話(その女と特定できるやり取りの内容はほとんど雑談ですが、その女かどうかわからない相手とのやり取りでは肉体...

弁護士回答
    5
  • 離婚に際しての金銭請求

ベストアンサー

1年半の婚姻期間、その後別居に至り、こちらから数回離婚届を相手方に郵送しましたが、何ら回答はありませんでした。 別居して2年後、相手方の代理人から、慰謝料、財産分与、婚姻費用、年金分割を請求されました。慰謝料と財産分与で350万とのこと。 別居は離婚に向けたもので、結婚生活維持のための冷却期間ではない認識です。お互いに、暴力や不貞はありません。それで...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚について→拒否したい

ベストアンサー

結婚して1年です。夫が急に出て行きました。喧嘩をし、仲直りをし、いつもの仲良し夫婦として一晩をすごしたら、その日、私から仕事から帰ると自分のものを全てもっていなくなっていました。 置き手紙があり、 しばらく実家に帰る 私の家事分担で私がやらないことが多い 俺がやっている ありがとうはいうが態度に出ない。 言動に思いやりがない、きつい。 家族に依...

弁護士回答
    7
  • 妻へのDVでの離婚について

ベストアンサー

DVでシェルターにいる妻から離婚調停を起こされた場合、100%自分は離婚となってしまうのでしょうか?長女は今年、修学旅行もありできれば知らない子たちと行くより仲のいい子たちといかせてあげたいんですが、やはり離婚回避は難しいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停のアドバイス。ここまで来ると復縁は難しいでしょうか?

私は32歳(夫)、妻34歳、子供は男の子1人(4歳3ヵ月)の家族構成です。 この度妻に離婚調停を申し立てられました。 経緯は、3/1に会社から帰宅途中に妻からメールが入り、「今、子供と家を出ました。バカ、死ねと言われながら暮らしていくのは嫌です。直接話すことは出来ません。代理人を通して下さい。」 以上の内容でした。 賃貸のアパートに、帰宅すると妻が買ったであろ...

弁護士回答
    2
  • 相手の代理人弁護士の返答がないのと、嘘

回答の方をよろしくお願いします。 借金に返済についてです。 借用書はありますが、返済期日や利息の取り決めの記載はなかったので、相手方に内容証明を送りました。いつまでに一括で返済するようにと、返済がない場合は法的手段をとるという通知です。 その後、相手方代理人から借用書を郵送して下さい。その後検討しますと返答がきたので、借用書コピーを郵送したので...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻と離婚しなければならないのか?

ベストアンサー

妻が不倫しているのが発覚しました。不倫について妻に問いただしたら事実を認めました。自分が仕事中に定期的に会ったりしていました。肉体関係があった事も認めました。不倫していながら一緒に生活して結婚式の準備等も進めていました。不倫が発覚した後別居する形になっているのですが、私は離婚はよくないと思い、相手にやり直したい旨を伝えました。何回も相手の実家に...

弁護士回答
    9
  • 離婚の誓約書について

私は数年前に離婚し証書を作った際下記の事項にサインをしました。 1.学資保険を1人1万、金2万を満了期まで払う事。 2.養育費1人2万合計4万を20歳になるまで払う事。 3.毎月の下限額が4万で上記に至らなかった場合支払うことができなかった金額が満額に達するまで支払い 期間を延ばして支払うこととする。 4.金銭債務を履行しない時は強制執行。養育費に関して転職等の...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用分担請求と修復について

結婚6年、未就学児2人います。6月に 旦那から離婚を切り出され別居して2ヶ月です。理由は、私にあります。日頃、ギャンブルや飲みに行く事があったり旦那が転職したばかりでイライラしてたのか話しが出来ず遠慮がちになってしまいご飯食べたら部屋に行くのが、多くなり私がsnsに愚痴をこぼし見つかりました。旦那に遠慮すると言うのもいけなかったと思っています。それで...

弁護士回答
    3
  • 離婚と別居中の子供。1 離婚はみとめられますか?

ベストアンサー

別居して、1ヶ月がたちました。 子供は妻と、妻の実家で生活中です 子供は、娘3歳 (保育園)と妻のお腹の中に新たに1、2ヶ月の子供がいます 結婚5年です 別居の原因は、お互いに思いやりがなくなり、妻が、気持ちが切れたと言う事で、妻が家をでました。愛情をもって、妻に接してなかったのは、事実です 又、結婚当初、お金の管理は妻がする 妻は家計簿をつ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから