法律相談一覧
-
裁判結果の最終書面に、『不貞慰謝料』と記載のうえ損害賠償を勝ち取りたい
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちらとしては、別居前に妻が雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書を作成したが、離婚調停を申し立てられました。
夫から離婚調停を申し立てられました。 昨年の12月頃から急に離婚してほしいと言われ、養育費など、私の要求を守ってくれるならと話し、養育費20万円で離婚協議書を作成し、親権は私ということで夫も納得してサイン、押印をしました。 後日公正証書が出来たら離婚届を出すと約束したのですが、その後公正証書が出来るまでの間に離婚調停を申し立てられ、生活費を入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権変更を阻止したい
ベストアンサーお世話になります。 離婚後の親権変更調停を起こされた件で相談です。 平成29年4月14日に離婚調停を経て離婚し親権を私が取りました。 離婚の原因は、申立人の浮気、アルコール依存症でした。 4月上旬 家庭裁判所より、長女の親権変更申し立ての期日通知書が届きました。 5月下旬の呼び出しです。 登場人物 私50代男性と長男大学2年、長女高校3年、元妻(今回の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 相場
今年の夏に会社の同僚と不倫をしてしまいました。 先日夫が不倫相手に慰謝料として、500万を請求し、先日不倫相手の方からの返事が届いたらしいのですが、金額に納得出来ないから裁判を起こす予定です。 不倫相手とは、不貞行為は一度だけで2ヶ月程メールをしていましたが、不貞行為はしておりません。 結婚して10年になります。 離婚は、不倫相手との決着が済んだらす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士 内容証明書
ベストアンサーお世話になっております。 離婚訴訟が始まり相手方は弁護士を付け私は本人訴訟で行い一回目が終わりました。 その最中嫁が男性を住宅に頻繁に入れ寝泊りもさせている事が分かりました(男性から直接聞き録音済み) その事実をお互いの共通の友人にメールを送った所、頭にきたのか弁護士からの内容証明の中に名誉毀損で法的処置も考えられますのでご...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気され離婚、調停ではいくら請求すべきでしょうか。
ベストアンサー浮気され離婚したいと夫に言われています。 夫が弁護士に相談した所慰謝料は80万と言われました。 妥当な金額でしょうか。 浮気の証拠はボイスレコーダーの音声 名前と愛してるよ、などで不貞行為の証拠は無し 相手女性からの謝罪のトーク内容 この度はご主人との件申し訳ありませんでした等 結婚3年目 子供は3人 私の連れ子13歳と11歳 2人の子が2歳 夫は年収3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞や浮気の定義について
ベストアンサー法定離婚理由に「不貞」がありますが、不貞の定義とは何でしょうか? 「ラブホで何時に待ち合わせ」とか、「このラブホは安いからいいかも?」とか対手からメールが来て「いいかも」とか返事した場合です。 これでも実際にはラブホには行ってないし、ふざけただけと言われれば証拠にはならないのでしょうか? やはり肉体関係がなければ証拠にはならないでしょうか? メ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ、浮気による離婚訴訟、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚を考えております。宜しくお願い致します。 今までの経緯を箇条書きでまとめてみます。 ●結婚歴14年。12歳と10歳になる子供有り。 ●4年前に多額の借金が判明。と同時に何の相談も無く飲食店を経営し始める。その際にあまりにも身勝手な夫に離婚を言い渡すも、心を入れ替え頑張るのでもう一度チャンスが 欲しいと懇願され離婚は思い留まる。現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議に応じない夫・・・今どう対応すべき?
離婚問題、相手が話し合いに応じない場合どう対応すべき? 実姉と夫の離婚問題です。※可能な限り本人に情報を聴取しましたので、下記内容は「事実」である前提で拝見いただきますようお願いします。 10ヶ月前のある日、姉(本人という。)と夫が自宅にいた時、前触れもなく突然「俺は限界なので出ていくから。あと10日後にはでこのマンションは契約終わって退去だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中、同居中、妻が連絡もなく子供と実家へ行き連絡もとれなくなる、子供の状況も何もわからない
ベストアンサー【相談の背景】 4カ月くらいまえから口論になり、妻は離婚したい、自分は離婚しないで3人で暮らしたいと言う話を月に一度くらい話し合いをしてました。朝は自分が子供を保育園に送り、帰りは妻が迎えに行く約束でした。朝、保育園の送りから帰ると妻は家にいないで出かけたんだと思ってました、帰りが遅く連絡もないので電話すると、でないので、保育園に電話して子供を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
騙されました(TT)奥様にも私との話をしたらしく なぜ?
始めの三年は独身の彼として 子供達にも会わせ お付き合いをしてきました。 彼は浮気症のようで 何回も女性が発覚しては 許してきました。 度重なる嘘から話し合いをして 実は嫁がいるとの話をされ、それでも追いかけられ でもすべてが信じれなくなり 一度はお別れしましたが 奥様にも私との話をしたらしく なぜ?て気持ちでしたが 奥様とも一度だけメールして 奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と養育費
ベストアンサー甲は乙に対し、長男、長女の養育費として平成34年11月から毎月末日限り、各々3万円を長男、長女の口座へ振り込むものとする。大学進学希望時は相談し養育費延長するか決める。調停、裁判などは一切しないものとする。 離婚合意書を作成。 平成24年5月に離婚しました。 離婚合意書には記入してませんが平成24年6月から平成34年10月までの養育費を(125ヶ月分月額6万の養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事調停と夫婦関係調停の違いは何でしょうか?
いつも質問にお答え頂きありがとうございます。 私から調停を申し立てようと思っているのですが、前回、旦那から夫婦関係調停を申し立てられ不成立に終わりました。 お互いに離婚には合意していても親権が決まらなかった為です! 現在も別居のまま子供は私が生まれからずっと実家で暮らし育てていて、相手から婚姻費用は振込されてますが、養育費が嫌なのか嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいですが相手が応じず別居三年目
ベストアンサー別居して三年目です。 まだ妻が離婚に応じません。 子供は高校1年生です。 自分名義の持ち家に妻と子供が住んでいて、家のローンに生活費を払っている状況です。 正式に離婚がしたいですが、このまま協議が無理であれば、別居生活をまだ続けなければいけないでしょうか? 持ち家は売りに出して財産分与でと考えていますが、家のローンももうすぐ終わりますので、相手...
- 弁護士回答
- 11
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー以前に質問した内容でのことなのですが 私が婚姻中にある方から恐喝をうけており、家の貯蓄からそれを支払っていたのと また、それが原因で相手に強要され肉体関係をもちました それを旦那に告白しただいま別居中になっております まだ離婚までにはいたっておりませんが このことで精神的苦痛をあたえられたので相手方に旦那が 慰謝料請求をすると考えております ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律の件で質問です
私は、20年前以上前に離婚経験があります。子供もいませんでしたし、本当にお互いの生活感や性格が違いすぎたということで別居し2人で話し合って離婚しました。その時、私は一緒に同居していた期間の年金も貯蓄の1つなので貯蓄の一部として半分にしてもいいかと数人の弁護士に相談したところ、夫の年金まであなた分割するの?そんな話今まで聞いたことがないしそんなのあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察への相談の開示請求できる期間について。
ベストアンサー【相談の背景】 裁判中です。今後相手が事件当時の行動に嘘をつく可能性が高いため、事件当時に私が警察で話した相談内容が裁判で今後必要になるかもしれないと考えており、警察署に開示請求の申請を相手の反論を待たずに事前にしに行こうか迷っております。相手の反論期日を待ってからとなると、当時の警察への相談日から3年が経過してしまいます。 【質問1】 事件当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係の金銭トラブル
【相談の背景】 風俗で働いています。 働いたお金はホストクラブや自分の買い物に使い、ホストクラブでは掛け払いなので毎回借金みたいなものです。 お客様になんで働いてるの?と言われたので接客業なのでホストクラブとは言えず、闇金関係と言ったら、その分返してあげると言ってくれて 現金を手渡しで頂きました。 その条件は、風俗を辞め月に数回、その方とお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中の不貞行為は不法行為にあたるか
ベストアンサー婚約中の不貞行為は不法行為にあたりますか。また慰謝料はとれますか。 現在相手女性と裁判中です。 婚約の事実を知っていた、肉体関係があったという2点、メールのやりとりなどの証拠があり相手も認めた為、相手女性が作成した示談書のもと50万円で示談にしました。 示談金が滞納された為、内容証明を送ったところ相手方弁護士から婚約の事実は知らなかった旨の回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への報告
悪質な男女トラブルの損害賠償請求で相手方に対し仮差押えをしてから、現在、裁判中です。 口頭弁論で相手が主張した意見を見た裁判長から、被告に責任があるので被告側で和解を考えるよう言われたようです。 被告は、ずっと嘘の主張をして来て私を陥れようとしていましたので、私としては請求額うんぬんより、被告は社会的責任を受けて欲しいと思っています。 給与の仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会と浮気相手の家族に不貞を知らせることは大丈夫なのか?
旦那の複数の不倫相手に慰謝料を請求して旦那とは離婚するつもりでいるのですが、離婚の意思があっても離婚前と離婚後は慰謝料は違ってきますか? また、これから相手の携帯番号を元に弁護士照会をお願いしようと考えていますが、そこに至るまでの経緯は話さないといけないのでしょうか? 浮気を知ってから3年経つと慰謝料は貰えないとお聞きしたので何とか有効期限...
- 弁護士回答
- 9
-
-
上告理由書や上告受理申立理由書の内容は、下記でよいか。
上告理由書や上告受理申立理由書の内容は、下記でよいか。また、案の各項目が上告や上告受理申立のどちらの理由に相当するのかが分かりません。憲法や法の何条に違反するのかも教えていただけないでしょうか。地裁判決後、(二股)弁護士が降板したため、控訴審・上告審を一人でやっています。以下、案です Ⅰ 初めに 「この家計簿から剰余金や不明金を割り出すのは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻継続同意書にサインしたら、今後の交渉で不利になりますか?
ベストアンサー離婚をしたいと旦那が言っています。 結婚生活1年で別居期間8か月になります。 別居理由は旦那との喧嘩がちょいちょいあり、別居の決め手は喧嘩が大きくなり、売り言葉にかえことばで離婚してもいいと言った事もありましたが、喧嘩の時に旦那の親が間に入って来たのが理由です。 しかし、別居してからずっと私が離婚したくないことを示していると、別居して3ヶ月し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者変更、面接交流、子の監護者の指定調停、親権者の職務執行停止、職務代行者選任など
離婚する際、親権の意味を深く理解しておらず妻を親権者にしてしまい。過去に親権者変更、面接交流権で裁判を行い取り下げの判決を頂きました。内容も自分で行った為、証拠や証言など何も無い状態でした。 1.)元妻は精神疾患があり、障害者手帳2級を持っていたのですが、妻本人が病院を探して障害者に該当しないといった証明を病院に貰いました。 2.)産まれた子供をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行の結果
離婚した夫からの養育費の入金が滞るようになり、先日、強制執行を試みました。ところが、元夫の勤務先である第三債務者の陳述では、債務者である元夫を「まったく雇用したことがない」とのことでした。そして、裁判所からは、「陳述内容を確認の上、差押命令の申し立ての取り下げをしてください」と封書が送られてきました。しかし、元夫は間違いなくその会社に勤務してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求について
ベストアンサー私(女)の不倫相手の妻から1ヶ月ほど前、損害賠償請求(300万)が来ました。弁護士さんに相談した結果「お支払いするつもりはありません」と言う内容の返信をお手紙でしたのですが、また本日『回答書』で同じ金額の損害賠償請求が来ました。内容は、 ①300万を一括で払う。 ②300万を分割で払う。 ③その他の支払い。 この3つから選べとの事です。 選ぶも何も一度支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損で訴えられたら
【相談の背景】 調停離婚した元夫から名誉毀損等で訴状が送られてきました。 理由は私がSNSで書いた内容が名誉毀損に値するからなどです。 離婚理由は元夫からの性暴力とモラハラです。 離婚は私から協議離婚で提案して慰謝料を請求しましたが、拒否され、それで調停を元夫から申し立てて、私は解決金と婚姻費用をもらいました。 調停中元夫からものすごく嫌らしい嫌...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に自分名義の自宅に荷物を取りに戻るにはどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩の絶えない妻と同居することに耐えられず親から譲り受けた家を出て数年が経ちます。現在、その家には妻ともうすぐ成人する娘が二人で暮らしています。私は他に大切な女性がおり、本気で離婚を考えて弁護士を立てて離婚調停もしましたが、妻は絶対に離婚はしないと言っています。逆に妻から私の付き合っている女性が訴えられ、写真等の証拠が揃っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
そもそも和解とは?
ベストアンサー私は離婚裁判を経験したことがあります。その時は、被告・反訴原告となり、元妻とは、婚姻破綻の有責事由について激しく争いました。しかしながら最終的には、裁判官に「あなた達は単なる性格の不一致だから和解離婚しなさい」と言われ、適正な解決金のもとに和解離婚が成立しました。 この時の経験により、私には、和解=白黒はっきりつけず、両者引き分けのような形で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 求償権行使する場合
ベストアンサー不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されています。 初めの内容証明では300万。その後の交渉で115万一括でという事になりました。 払い終わった後、不倫相手に求償権を行使するつもりです。 今回の私の弁護士は、やってもいいがまた弁護士費用がかかるし、仮に半分帰ったとしても成功報酬など諸々差し引くとの手元に残るのは微々たるものです。と言われました。もめて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から会社に在籍確認が来た場合の対応
ベストアンサー夫が一方的に私と子供を追い出したので 離婚調停を申し立てたら失踪したので、相手不在のまま離婚裁判となりました。 連絡は取れますが、自身の職場や住所は口を割りません。 現状を知らない夫としては「このままどーするんだ?」という状態なのですが 失踪した人と連絡を取りたくないのが本音です。 私の口から話せば済む事ですが ・別居時に脅迫まがいの連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚財産分与、マンションの頭金について
現在離婚調停中です。マンション購入の財産分与での質問です。 4150万で購入したマンションを先日3480万円で売却、ローン残高を差し引いた財産が約1500万です。 相手方の言い分は繰り上げ返済700万円及び頭金400万円を相手側の親から借り入れたものだから残りの400万円を2等分して、私の財産は200万相手の財産が1300万という言い分です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料請求される。不倫無し、DV無し
ベストアンサー離婚後に慰謝料請求すると言われました。 離婚後2年たっています。結婚当時仕事がうまく行かず、元妻の収入に頼りきりの状態が続いていました。不倫、DV、などは一切ありません。モラハラ、性格の不一致はお互いにあったと思います。5年程の夫婦生活のうち、まともな関係であったのは1.2年、殆ど口も聞かずに関係は破綻しておりました。連れ子が2人おり、特に上の子が私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所不明の妻との離婚調停の申し立てについて
現在妻と別居中であり、1月に妻の代理人になったという弁護士から通知があり、「離婚の調停を予定しており、DVの被害を避けるため住所を変更したが、捜さないように」という内容でした。 DVをしたという事実はなく、私も妻の行動、言動には愛想がつきた感があり、離婚をしたいと考えておりますが、通知から4か月が経とうとしておりますが、調停への呼出し等もなく、弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後に離婚届が出されない
ベストアンサー【相談の背景】 こちら(夫)の不貞による離婚協議にて、公正証書作成後に妻側から離婚届が出されない事についての相談です。 弁護士さんに仲介してもらいながら、長く協議を続けて、養育費等を取り決めた公正証書を締結致しました。 離婚届はこちらで提出したかったのですが、手続きを理由に妻側が提出する 主張を譲らなかった為、公正証書には離婚に合意し、妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟をするべきか
【相談の背景】 私も、相手も20代前半、共働き。入籍して2年、うち1年を別居。離婚調停中。離婚の原因は性格の不一致、価値観の違い。子供なし、持ち家なし。別居期間中の婚姻費用は払うということで話はついていますが、妻が離婚に同意してくれません。 別居後8ヶ月にわたり協議を行いましが話がまとまらず、調停となり調停が始まってからすでに5ヶ月がすぎました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停で元旦那の借金問題を解決できるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 以前も相談させてもらいました、婚姻中の借金についてです。 元旦那は自営業で婚姻中に元旦那が借りれないかったので私名義で借りた借金があります。 旦那とは離婚し元旦那になりました。 不倫の慰謝料は相手の女性側からもらい不倫の慰謝料に関しては元旦那には請求しないという形で終わりました。 その形で終わったのも不倫相手と離婚後すぐに再婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士同士の打ち合わせについて
離婚裁判中で、先日和解期日が設けられたのですが、相手は和解案を拒否しました。 次回の期日は決まっておらず、私の担当弁護士は相手側と話をして和解案を調整すると言っていました。 弁護士同士の打ち合わせでは、どのような話をするのでしょうか。 これによって和解しやすくなるのでしょうか。 また、現在相手は和解案を拒否していますが、相手の弁護士から和解案...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者と別居中の家の居住について。
ベストアンサー単身赴任で有責配偶者の夫から申し立てられた離婚調停が不成立になりました。 夫が相続するはずの家(祖母名義ですでに亡くなっています)に私と子供が住んでいます。 まだ名義の変更もしていない状態ですが、夫の弁護士から家を売るから退去するようにと通知が来ました。 古くて売れる様な家では無いのですが…。 婚姻関係もすでに破綻しているから私には住む権利がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者が弁護士に相談するためには?
①約3年前ですが嫁の不貞が起こりました ②某法律事務所さんに相談しました ③精神に異常があるような気がして精神科に通いました ④生活保護の方と知り合いで、相談したところ 生活保護を受けたほうがいいと言われ生活保護の届けを出しました ⑤生活保護を受けるにあたって 離婚をしました ⑥ ①②の事で不貞相手と話をして二度と会わない離さないを約束の上 裁判を行わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟前の相手弁護士からの催促に対して
もうすぐ離婚訴訟が始まります。 私は離婚調停では幼児がおりとても働ける状況ではないと主張していましたが、その後夫からの婚姻費用だけでは生活が苦しいので一応今後の為にも職探しをしておき、かなり少額(1日1800円ほど)ですが3ヶ月間受給されるように失業給付手当を申請しました。 すると夫側弁護士から、夫の会社の健康保険組合から私の雇用保険受給資格者証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に厳重注意を受けた後、裁判にかけると言われた件について
【相談の背景】 当方男ですが、以前の職場で自分に好意を寄せられているかもですとか、陰で私の悪口を行っていたにも関わらず、何度も話しかけてきたり、気を引こうとしてくる女の子の後輩のせいでストレス過多になり会社を辞めました。 (在籍中会社に相談したものの、「女の子なんだから男なら許してやれ」とか「受け取り方を変えるしかない」などと言われ取り合っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内の個室でセックス
ベストアンサー社内不倫をしていた独身男性です。 旦那さんから裁判をおこされました。 僕達の不貞の場所は ホテル、あとは、会社内のとある個室でした。 一度ではなく、数回会社内でセックスしました。 個室は社内の入り組んだ場所にあり、僕はその部屋の管理者で鍵を持ってました。 僕は正職員、彼女は契約社員なので、契約の立場の人間がまずこの個室の存在を知ってるのは不自然...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与調停で負の財産を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚後の財産分与調停を元妻から申し立てられております。(私は夫側です) 財産があるとして元妻から申し立てられておりますが、婚姻期間中に作った夫婦の負の財産もあり私が名義人になっております。 つまり相手が得をし、私が損をする状況で離婚しました。 これを含めると財産はマイナスになるのですが、恐らく向こうはこの負の財産の存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を取り下げるかどうか
初めまして。 私、妊娠4か月29歳(会社員)、7か月の娘、夫(27歳・無職)がいます。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 夫の暴力により、警察に被害届を出しました。 夫は逮捕され、私は実家へと戻りました。 先日夫の国選弁護人の方から電話が来ました。 被害届を取り下げてほしいという内容でした。 私としては、今まで何度も殴られたこともあり、彼に反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼出来ますか?
主人の不倫が発覚しました。相手は20歳の学生です。 主人とは離婚するつもりで調停を起こす準備を進めているところですが、調停は自分で行おうと弁護士には依頼をしておりません。 それとは別に相手女性に対しても慰謝料の請求をすべく内容証明をこれまでに2度送付しましたが、無視され続けています。 携帯も着信拒否にされ、住んでいたマンションも引越ししてしまったよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚関係の浮気の密告について
ベストアンサー【相談の背景】 第三者が男性の浮気をその男性の彼女のSNSの個人メッセージで匿名で密告することについて。 内容はあなたの彼氏は色んなところで遊んでいるので気をつけてと ぼかして送ろうと考えています。(捨て垢) なお、この2人は未婚・婚約関係に無いただの彼氏彼女の関係です。 【質問1】 ①公然の場ではない為、名誉毀損には当たらないと思うのですが、この内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令とこれからの子供への面会について
ベストアンサー現在、私は保護命令期間中で、妻と子供への接近、ならびに電話等の禁止を命令されています。 私は妻の不貞により暴力を行ってしまい、結果として傷害罪で罰金刑に処されており、そのことに対する保護命令です。 これから離婚が調停、裁判と進んだ場合に、二度と子供と会うことができない、といった結果になる可能性もありえるでしょうか。 また、それを回避するために私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に口頭で応じると、伝えました。
ベストアンサー嫁、子供1人で、嫁が子供連れ別居し実家へ。嫁からの離婚要請。私は応じずいままできました。 しばらく、時間が経ち、離婚に応じる気持ちになったので、親権嫁の方でいいから離婚に応じるから離婚届書いて送ってくれと伝えたところ、 離婚届に、嫁側の印鑑の押印無しで必要事項欄をざっくり記入し、返信用封筒入れといたから、嫁の方で手続きするから送り返してくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問不出廷
先月離婚裁判での本人尋問がありました。私は旦那が原因でなったと記載されてるPTSDの診断を提出し、旦那を見ると体が震え怖いという理由で不出廷し弁護士さんだけ出廷してもらいました。旦那は出廷しています。 この場合、出れなかった私は旦那の意見を認めるという意思で受け止められるのでしょうか。本人尋問のやりとりが先日届き旦那は証拠は出さずに口ばかりで嘘ばか...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判離婚 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから