23,963件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚棄却を求めながら養育費の算定方法に要求する答弁書の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚裁判を申し立て,現在,答弁書を書いています。金銭的な理由で弁護士さんにはお願いせず,自分で対応しています。基本的なことが分からず、質問をさせてください。 訴状で相手方は、養育費として標準算定方式に基づく金額よりも少し高い金額を支払うことを求めてきています。 離婚請求の棄却を求める立場で答弁書を書いていますので、養育費...

弁護士回答
    4
  • 子の連れ去り 告訴受理

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書の内容について精査をお願いしたいのですが、問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議を作成いたしました。内容を精査して頂けると幸いです。 夫 〇〇〇〇 (以下、「甲」)と妻 〇〇〇〇(以下、「乙」)は、甲乙間の離婚について、 以下のとおり合意した。 甲乙間の成人した子 〇〇〇〇(以下、「丙」)と記載する。 (離婚の合意) 第1条 甲と乙は、令和  年  月  日 協議離婚することに合意した。 (養育費・奨学金...

弁護士回答
    1
  • 証拠でメールの写しを提出するにあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で慰謝料請求を行う予定です。元代理人弁護士の返信メールを証拠として提出する予定なのですが、リターンメールでやりとりしてたので、前回までの内容が下部に記載されてる状態です。(私の返信内容も含めて) 【質問1】 提出したい文言は、受信日の代理人弁護士からの文言のみなので、その部分のみを写しで提出し、下記に記載されている、前回ま...

弁護士回答
    2
  • 内容証明郵便を用いた一方的な主張は証拠となりますか?

ベストアンサー

昨年の年始に父が知らない女性と初詣しているところに出くわしました。会社の同僚だと思っていて、父がいつもお世話になっておりますと挨拶程度で済ませたのですが、ところがそれが後々不倫相手だと発覚しました。 すると、その不倫相手の女性から父お抱えの弁護士を通じて、私宛に内容証明郵便が届き、中には私がさも公然とその女性を侮辱したかのような文面が並んでお...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか?

ベストアンサー

夫の不倫が理由で離婚したいと思っています。 一度発覚した時に「〇〇(不倫相手)と複数回に渡り不貞行為を行いました。今後不貞行為はしないと約束します。」と書いた誓約書に署名させ、とりあえず夫との生活を再開しました。 その一ヶ月後、まだ別れていないと確信したため興信所に調査依頼したのですが、腰に手を回して歩く写真しか撮れず、夫は「今はもう付き合ってな...

弁護士回答
    2
  • 以下の事例で妻を有責配偶者とみなせるでしょうか?

ベストアンサー

以下の事例では、妻を有責配偶者とみなすことはできるでしょうか? 妻と2年程度口論以外の会話をしていません。会話がないのはお互い様だと思うのですが、妻の側では私が無視していると考えているようです。さらに、妻は私を精神的DVの加害者でありモラハラと認識しているようです。しかし、扉を大きな音がなるように閉めたり、人のことを「臭い」や「汚い」などと罵った...

弁護士回答
    4
  • 貞操権侵害で慰謝料請求したのですがわたしを裁判にかけると脅されてます。

ベストアンサー

付き合っていた人が既婚者だったので貞操権侵害で慰謝料を請求したいと思い、金額は伝えず、責任をとって欲しい。慰謝料を請求する。もし支払いをしないのであれば家に内容証明を送ります。と言いました。 相手は逆ギレし、わたしのことを詐欺扱いして裁判して逆にわたしを反省させる、家も見つけると言っています。 この場合わたしは罪になるのでしょうか? 彼を反省さ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 持家の取得

ベストアンサー

【相談の背景】 私(妻)から申立て離婚調停中です。 離婚後の経済的な事情で、私は家を取得したいのですが、夫は売却するの一点張りです。家と住宅ローンの名義は夫、結婚後にどちらの持ち出しも無く購入した家で、現在アンダーローンです。 数年後にでる夫の退職金と合わせて、財産分与で、夫の退職金の私の取り分から、夫の家の取り分を支払い、また、離婚後に私が支払...

弁護士回答
    2
  • 裁判の弁護士成功報酬

【相談の背景】 現在、原告で離婚裁判中で、弁護士の成功報酬が想定より高額なため、算定の妥当性と一般的な考え方はどうか、担当弁護士へ減額をどのように申入れればよいか知りたい(自由裁量というのは理解していますが、請求額が法外に多額なら相場を加味と契約時に弁護士から説明あったと記憶) ・相手(被告)からは、不貞疑惑(裁判官は不認定)などで慰謝料800万円を請求...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の証拠写真で相手家に別々に出入りする写真は、何回分あると裁判で有利になりますか

ベストアンサー

夫が不倫をしていますがそれを隠して、私との価値観の違いを理由に別居をしたいと言っています。小さい子供もいますので、もし離婚となる場合には「私との価値観の違い」が理由ではなく「夫の不倫」をちゃんと証明して夫と相手の女性から慰謝料・養育費・親権など取れるものは取りたいので、夫が相手の女性の家に出入りする写真を撮って不貞の証拠を手に入れたいと考えてお...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求された側 判決の金額

不貞行為の慰謝料請求で相手の妻の弁護士から内容証明が届き、こちらは弁護士を入れずに返信しました。3通目の妻の弁護士からの手紙で、「これで納得が行かなければ裁判所に申立を行うことを考えている。交渉は本書限りにする。」と書かれており、それに納得せず返信しました。それから1ヶ月半、今のところなんの音沙汰もない状態です。 質問は、裁判になった場合慰謝料100...

弁護士回答
    1
  • 父親の非嫡出子に対する法的義務と、家族からの相手方弁護士への連絡の可否について

ベストアンサー

⚫現状 夫がダブル不倫の末、妊娠出産を終えた女と認知・養育費について交渉中。互いに代理人あり。相手方夫婦は離婚。相手方の夫に300万の慰謝料を支払い済み。現時点で求償権は行使せず。 夫側から相手方女に7月頭に合意書案を提出 →9月末に到底受け入れがたい内容での返答あり 内容は、毎週の面会強制、全ライフイベントへの参加、高額な養育費およびプレゼント代...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に義理父から金返せと言われた

ベストアンサー

離婚調停中なのですが、義理の父にマンションの購入時(約15年前)に150万円借りており、毎年10万円返済返済していたのですが、ここ数年程返済が滞っており、離婚を機に年内に残金を返せと申し立てああったのですが、(給料・ボーナスは結婚して以来すべて相手に渡していた為、お金の管理は相手がしていた)返さないのであれば、裁判にする・会社へ連絡してボーナスから差し...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚申立てを受け現在裁判中ですが、当方の弁護士の対応について疑問点があります。

ベストアンサー

当方の弁護人についての不審な点についてのご相談です。 当方は、結婚後12年目を迎えますが3年目頃よりDVが悪化し、それが理由で別居となっている夫婦です。別居は結婚後6年目に鼓膜損傷、全身打撲などを受けた日からです。 彼にはほかに女性関係や金銭問題などもありましたがお互いに地元の開業医であり世間体もあり、また『彼自身もう少し年が経てば落ち着くだろう』...

弁護士回答
    3
  • 諦めて譲歩しないと進まないでしょうか?

離婚、親権、財産分与、慰謝料、養育費、年金分割全てを裁判にかけ、戦っていました。 ずっと自分には非がないと言い張り、認めず長引かせられてきました。 過去にDVがあり、警察にも相談していて、子供と一緒に家を出ました。家を出る事は相手も承知してました。警察に知られたと知った途端すぐに、離婚と親権は譲ると言い出し、争いから外れ、一気に解決に向かうと思っ...

弁護士回答
    1
  • コロナを心配する妻から夫に対する行動制限の適法性

【相談の背景】 妻と3歳の娘がいます。 休日に遊びに行くと告げると、妊娠中の妻から、「コロナに感染するわけにはいかないので、不特定な人が集まる場所に行くことは禁止。もし遊びに行く場合は1週間実家に帰るなど隔離すること。」という条件を告げられました。 コロナを心配する気持ちは分かりますが、夫の行動を制限したり、それなりの条件をつけたりするのは人権を...

弁護士回答
    2
  • 地方裁判所の裁判資料を一般人が閲覧出来ますか?

ベストアンサー

数年前の地方裁判所の裁判内容や判決は、一般人でも調べられますか? 今、不倫相手の奥様から慰謝料請求されていますが、4年前に奥様が不倫して、それから夫婦関係は破綻していて、不倫が原因で鬱病を患ってしまった方と交際しています。奥様の不倫相手の配偶者から訴えられた判決は今年に出ていますが(慰謝料150万程払ったようです)、全部処分して、訴状では今まで円満な...

弁護士回答
    3
  • 病気の診断書を内容証明郵便で送った方がいいか

ベストアンサー

【相談の背景】 攣縮性狭心症の疑いの診断書を 病院から頂きました。 子供が1人いますが、 私の体調不良を伝えても 単身赴任から 戻る気がないそうです。 児童相談所を通じて 面談を行っても 子供も私も心配をする言葉 一つありませんでした。 単身赴任の主人に送る際、 診断書は内容証明郵便で 送る方が 私の体調が急変した際、 私の親族等が訴訟起こ...

弁護士回答
    2
  • 和解書にサインを頂くには。

事実婚関係の彼がいます 出会った頃彼には奥様がいて結婚していました ですが、その頃既に夫婦関係は破綻しており離婚の話や別居の話が出ていました 彼から、家族になりたい、一緒にいたいから離婚が成立するまで待っていて欲しいと言われました 私は彼の言葉を信じずっと待っていました そして離婚は成立し今は彼と一緒に住んでいます ですが、一緒に住み始めて少し...

弁護士回答
    1
  • 夫から別居を迫られ、した場合に離婚を決定づけますか?

ベストアンサー

以前にも相談した者です。小1の子供もおります。また夫に動きがあったので相談します。 性格の不一致と一方的に離婚を迫られていましたが、離婚となる決定的な原因も無いため裁判まで行っても棄却でしょうとの解答を頂き、安堵し生活してましたが、モラハラや嫌がらせが続き、我慢しておりましたが、夫はちょくちょく(行政書士)義理母に相談に行き、先週、義母の薦めで...

弁護士回答
    2
  • 親権変更について引き続き相談

今年に入り元夫と親権変更について再度調停をしないといけません。しかし、調停から裁判にもって行くつもりなのか、話し合いで済ますのか、どうするつもりなのか何度もメールしているにも関わらず何の連絡もないので困っていました。 私の方は去年に再婚をしてから宿泊を伴う面会交流を着実に重ね、もうすぐ12歳と8歳の2人の子はこちらで生活することを望んでいます。今...

弁護士回答
    1
  • 離婚と死亡が同日、法的に離婚が成立しているかどうか判断する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 背景: 1.私は夫と協議離婚をし、その同日に夫が自殺しました。そのため、夫の死亡日と離婚日が同じ日となっています。 2.夫の戸籍謄本には、まず「離婚」が記載され、その後に「死亡」と記載されています。 3.夫の勤務先から死亡退職金の話があり、離婚と死亡が同日であることから、場合によっては私にも死亡退職金を受領する権利があるかもしれな...

弁護士回答
    6
  • 子どもの不倫で親に慰謝料支払い義務があるのか?

ベストアンサー

30歳代の婿養子に行っている息子が、跡取りができないことのプレッシャーや気遣いから、他の女性に相談しているうちに不倫関係になり、嫁に知られ離婚を求められています。さらに慰謝料を200~300万円と言われていますが、20万円あまりの月給で1万円の小遣い以外はすべて嫁に渡しており、本人はほとんど蓄えがなく、それを知っている嫁は「あなたはお金ないだろうから、実家...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。この場合の慰謝料はいくら位でしょうか?

ベストアンサー

不貞の慰謝料裁判中で被告です。交際二ヶ月、不貞行為10回程度、20代後半、相手から離婚すると言われ交際、不倫相手と同じ会社だったため退職しました。この場合の慰謝料はいくら位でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求されました 夫婦が別居に至った場合

ベストアンサー

奥様から不貞の慰謝料を請求されました。 元々夫婦とは知り合いで、結婚式にも出席、子どもが産まれたことも知っています。 奥様の産後から数ヶ月不貞関係にありました。 不貞が奥様にバレて、夫婦は別居、現在離婚訴訟に至っているとのことです。 結婚期間は3年、別居期間はもうすぐ1年になります。 証拠を掴まれており、私は不貞を認める内容証明を送っています。 ...

弁護士回答
    7
  • 浮気の証拠

ベストアンサー

現在結婚9年目、子供2人います。 主人の度重なる浮気に嫌気がさして、離婚準備中です。 不貞行為の証拠について質問したいのですが、探偵社に依頼して、ホテルの出入りの証拠はあります。 ただ、相手が2人いて、1人の証拠は2回、もう1人の証拠は1回しか取れていません。 主人に対して、離婚の際の慰謝料請求を行う場合、これだけの証拠があれば可能でしょうか? 相手方...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。しかし、後からまた請求されたら?

妹の不倫相手の奥様から 慰謝料請求の内容証明か届きました。 妹は不倫を反省し 奥様に誠意を示すつもりです。 慰謝料額は200万円。 10日以内に振り込んでください。 そしたら、協議で終わらせる。 振り込まれないならもぅ弁護士を選任しているので、すぐ裁判にするとのことでした。 妹はお金を払いもう関わりたくないといつています。 しかし、後からま...

弁護士回答
    2
  • 離婚数年後子供の面会事項に関して?

親権者側ですが、協議離婚で離婚して当時 協議離婚書を作成し、お互い同意して取り決めましたが、子供の面会の所で、元嫁は経済不安定もあり、移住場所も頻繁に変わり、再婚して子供が産まれたりしたそうで、面会の面も連絡がなかったりとしましたが、何年ぶりかに相手の旦那から面会要望がありましたが、ゴタゴタ揉めました。 法律上、面会の拒否はできないので子供の意...

弁護士回答
    3
  • 現在離婚調停中ですが

ベストアンサー

現在離婚調停中です。結婚生活は24年、18才大学生がいます。夫が鬱病を発症し、失業、しばらくは疾病手当てで生活していましたが、現在雇用保険に切り替わり受給している状態です。 ①慰謝料 鬱病療養中に浮気していることが発覚。後日それ以前にも別の人と8年間浮気があったことも発覚。 認知症を発症した母に対して「犬猫以下」との発言や暴力があり、それを止めるため...

弁護士回答
    5
  • 婚姻生活破綻について

現在、妻の不貞行為発覚を境に別居中です。半年です。不貞行為の相手に慰謝料請求の裁判を起こしいますが、不貞行為が発覚した現場を押さえた事から、不貞の事実は争わないものの、婚姻生活は破綻していたので、払わないと反論しています。 不貞行為発覚前に喧嘩はありましたが、その後仲直りしており、夏の旅行の話をしていたので、破綻ではなく、別居も発覚後なので、...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の代理権

相手方弁護士から、離婚訴訟について委任通知が来ました。 以後、相手方本人に連絡を控え、裁判で弁護士を通し主張せよとのことでした。 まぁ、お決まりのものです。 ただ、現在、面会交流調停にて決まった面会交流が履行されておらず、その件についても現在進行中です。 その件については、弁護士に電話を入れたが、「面会交流の事はまた別のことなので、相手方...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の通知が来ましたが離婚はしたくないです。

妻から離婚したい言われ何回か話し合いをしていましたが、家庭裁判所から調停の用紙が来ました。 私としては子供も2人いる・住宅ローンもあるため離婚はしたくないです。 届いた用紙には浪費・精神的に虐待をするに⚪︎が付いていました。 ・浪費は以前から妻に嘘を付いてキャッシング等をしていました。金額はトータルで何十万です。 ・精神的な虐待は正直身に覚えがな...

弁護士回答
    5
  • 元義母の名誉毀損

2年前に離婚しました。その時に義母から2度に亘って名誉毀損の事実を聞かされました。いつか名誉毀損で提訴したいと考えていましたが可能でしょうか? 1回目は離婚協議の席で判ったのですが、妻との離婚原因は一方的に私にあり、私が女好きでどうしようもないと言いふらした事です。当時あるボランティア団体で役職を持っていましたが、その会内に言いふらして良いか?と聞...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、離婚、相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 笑いながらぶっ殺すぞと夫婦喧嘩の際に録音されてしまいました。 わざと言わされたような流れでしたが妻の離婚するための意思はその時点で決まっていたようであげあしをとられてしまったという気持ちです。 保護命令がでて、離婚調停を申し立てされています。 離婚調停の中に、慰謝料を100万円要求しますとかいてありました。 正直笑ってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 裁判途中、或いはギリギリで弁護士を付ける場合に関して

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で、訴訟となり、間もなく裁判が始まります。 妻側は弁護士を雇ってますが、私の方は弁護士は雇っておらず対応しておりましたが、調停ではこちらの言い分は通らない状況でした。 ですが、通らない内容はどれも婚姻費用や算定表に基づくものです。 それで、親族から私も弁護士をつける様に勧められています。 それで、以下の質問をしたいです。 ①調...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟において被告からの和解案

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされ、訴状が届きました。受け取った当初は離婚をしたくないという主張をし、争おうと思っていましたが、気持ち的に夫と争うことが苦しいので、離婚に応じることにしました。 しかしながら、訴状に書いてあることは事実と異なる部分が多すぎるので、違うということは伝えたいという気持ちもあります。 夫の代理人弁護士には連絡をし...

弁護士回答
    5
  • 既婚者が独身と装っていました

ベストアンサー

【相談の背景】 1年8ヶ月独身偽られ彼が既婚者でした。 彼が寝ていた時スマホを見てみたら奥さんとの写真がありました。 現在自分は民事裁判を抱えており内容は言っていませんが精神的支えであり癒しでした 彼の方からメールで結婚や3年後という内容が来て段々と愛する様に。 ずっと違和感あり本名住所職場など話さず教えて?と言ってもそのうちに。と 問い詰め独身証...

弁護士回答
    6
  • 夫の不定相手からの、準備書面の内容について

ベストアンサー

先程、相手方からの「準備書面」を弁護士さんから頂いてきました。 そこには被告としての反論?が書かれていますが全ての文面の頭に「被告が訴外〇〇から聞いた話によると」が付いています。 これは、被告本人は私の夫(〇〇です)を、信用していて、言わば事実が私の言ってる事ならば、被告は「私は〇〇に騙されました」と、言いたいのでしょうか? 文面の最終は「詳細につい...

弁護士回答
    5
  • 貞操権の侵害で揉めています。

ベストアンサー

慰謝料も何も発生しない示談とは あるのでしょうか? 貞操権の侵害で訴えると相手弁護士に 伝えています。 第三者を入れず当事者同士で解決したいです。 相手弁護士から内容証明で会社等に 接触するな。平穏な生活を脅かす行為だ。 SNSに勝手に相手のことを事実であっても 載せるのは違法。名誉毀損。 何回も連絡してくる、離婚を迫るのは ストーカー。と内容...

弁護士回答
    1
  • 主人浮気・・・相手に弁護士がつきました。相手は開き直ってます。相手に慰謝料請求したいです。

先日投稿した内容と一部重複します。 主人の浮気が発覚。 相手は趣味のバレーの仲間で、妻子持ちと理解してます。 家にきたのは一度、キスしかしてないと言いました。ラインで、体を触ったとわかる文章もあり、相手は「ちょちょっと触っただけです」と。繰り返しキスをせがむ様子、キスだけでは終われない、などと記入あり。また、久しぶりの男の人は温かかったなど・・...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料と今後について

先日、不倫相手の奥様の弁護士より内容証明にて300万の慰謝料請求がきました。 当方W不倫で交際期間1ヶ月、不貞行為は2回です。 相手方の奥様は離婚をするために、私が彼と接触する以前から彼の行動を興信所に調べさせていました。近々、調停離婚するようです。当方もおそらく離婚になると思います。 私は主人に正直に全てを打ち明け、主人も双方の話し合いで解決したい...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料

ベストアンサー

不倫していた側です。彼とは彼が結婚する前から付き合っており、今の奥さんと二股されていました。二股が発覚後私は妊娠しており、彼には二人ともを辛い目に合わせたから結婚は出来ないと言われ中絶しました。二股発覚後も彼とは関係はありました。二股、中絶で精神的におかしくなってしまっていました。その数ヵ月後もう一人(今の奥さん)が妊娠したから結婚するけど、相手の親に無理...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄について。

【相談の背景】 現在離婚したいと考えております。 以前は妻も離婚すると言っておりましたが、実際に私が離婚に応じようとすると離婚も別居もしないと言い始めました。 お互い法定離婚原因には該当しないため、調停および裁判で離婚請求しても認められないかと思われます。 妻の同意なく私が家を出るにあたって婚姻費用の相場は18万ほどです。そこで、現在社宅に住んで...

弁護士回答
    6
  • 愛人の子が産まれます

結婚13年目・未成年の子供2人あり 現在別居中 夫の不倫→愛人の妊娠→夫が出て行き、夫からの離婚調停中 (夫は別居後すぐに愛人と同居) もうすぐ愛人の子が産まれます。 離婚調停を数回してきましたが、もろもろの事情がありこちらが 離婚に応じないため、不成立で終わりそうです。 …質問です… 1.数年後こちらから離婚の申し立てをした場合、 愛人の子...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚においての精神科受診

ベストアンサー

調停離婚中です。 現在、調停離婚の最中です。(別居中) 最近、健康保険組合の利用明細書が家に届きましたが、申立人(妻)が精神科に受診していることが分かりました。 調停離婚に至る原因は喧嘩も多かったことです。 そこを妻はDVがあったモラハラがあったと申し立てており、慰謝料請求のため精神科を受診したんだと分かりました。(お金への執着がすごいです) 結...

弁護士回答
    3
  • 逃げたモン勝ちなのでしょうか?

昨年末に離婚が成立しました 子供の親権と監護権は母親です 調停では離婚調停と面会交流調停が同時におこなれ、面会交流については 二ヶ月に一度、元妻の父親と連絡を取り、子供の福祉に配意して面会を行う という内容で合意したのですが、連絡をしても返信が中々帰って来ません。 ようやく返ってきた内容も、元妻の父親曰く、 忙しくて面会時の立会いが...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の辞任について

ベストアンサー

初めまして。 婚姻費用分担請求の審判が下り、こちら側が、生活費をもらえるようになった後、 相手方が離婚調停を申し立ててきました。 (弁護士委任当時、離婚調停を申し立てるつもりはないので、 そちらからどうぞ、弁護士から言われていましたが、 婚姻費用の調停の際、調停委員から勧められたことと、 生活費を払いたくない、との理由で、相手方が申し立てたよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の効力について

ベストアンサー

現在、離婚調停中の男です。 夫 年収470万円 妻 年収170万円 ①調停で、妻から養育費4万円。 ②財産分与として100万円請求されています。 ただ、離婚調停を行う前に 離婚協議書を作成し、内容は 養育費は毎月2万円。 その他に関しては離婚の意志の確認、子供との面会、 最後に 【本契約に定めた以外には相手方に対し、何らの請求をしないことを確認した】 ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の調停を取り下げるように求められた

ベストアンサー

現在、2年ほど前に妻が子供を連れて家出をし妻から離婚を求められています。DVや浮気と言った離婚事由にあたるものもないので、離婚裁判で勝訴し相手が控訴している状況です。並行して面会交流の調停も行っています。  試行面会までやって、第三者機関を使ってやって面会をというところで、相手方弁護人のほうが妻が面会交流が心理的不安になって面会交流はできない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから