36,254件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の一方的な減額について

ベストアンサー

現在、別居1ヶ月で調停中(私→円満調停申し立て、妻→離婚調停申し立て)です。 別居前に婚姻費用として、毎月10万円を支払うこと、子供たちとは月に1回以上泊まりでの面会をメールで取り交わしましたが、今月初めの第一回目の調停に欠席され、代理人から「調停終了まで、子供との面会は控えさせてもらう」旨の伝言があり、次週に予定していた面会の約束も反故にされました。 ...

弁護士回答
    2
  • 強引な別居について

一年くらい前に妻と別居し、先日調停離婚が成立しました。 家出する際に一歳くらいになる子供と荷物を強引に連れ出し、運び出していきました。さらにそれに妻の両親が加担してきて、家まで乗り込んできました。私はされるがままという感じでしたが、泣き寝入りせざるを得ない状況に未だにどうしても納得できてません。 妻の両親に対して損害賠償や慰謝料を請求して、同じ...

弁護士回答
    1
  • こちらが無職の場合の婚姻費用調停のすすめられかた

ベストアンサー

入籍してまもなく子どもを授かったことを知り、仕事を辞めてから夫との婚姻生活をスタートさせました。現在、子どもは1歳で、私自身は無職です。夫が経営しているクリニックをゆくゆくは私にも手伝ってもらいたいという希望が夫にあり、妊娠中は数ヶ月間ですが、朝から夕方まで昼寝もしないで夫の手伝いをしました。夫の確定申告のために私が外で働いて収入を得るということ...

弁護士回答
    3
  • 私は有責配偶者であり離婚請求できないのでしょうか?

妻と離婚について協議しています。 妻は離婚されると自分の給料ではやっていけないから離婚はしたくないとのこと。 協議には応じるつもりはないとの一点張り。 私自身四年前に不倫をしたことがあり、それが妻にバレましたが、その時は協議の末、離婚はしないということになりました。 私はその後すぐに不倫相手とは別れ、以後女性関係は潔白です。 給料等もほとんど家...

弁護士回答
    4
  • 離婚時慰謝料について

ベストアンサー

離婚する事になりそうです。バツイチ同士の再婚でお互い子供がいますが同居はしていません。 今回原因は私が病気の息子に4万円程援助をしようとしたら、以前から夫にも不明なお金使いがありこちらも耐えていたのですが、夫はどうしてもそれが許せないと言いりこんしたがってます、質問は離婚となった場合のお金の事です。自宅を私名義で購入、残金は1千3百万円位です。私も...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の報復が怖いです

ベストアンサー

嫌がらせや報復を未然に防ぐ方法や手段があれば教えていただきたく相談しました。 姉の件で質問です。 姉(44歳)夫(42歳)子供(12・11歳)の四人家族。 数か月前に喧嘩をし家庭内別居中。 「出ていけ!」と言われましたが、子供のことも考え同じ家に住んでいますが、家では顔を合わせません。(避けられています) 夫は気難しく、怒ると物に当たります。 喧嘩...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

度々相談させていただいています。 この度は、離婚の方向で話し合いをすすめることになってしまいました。 お互いの意見が食い違い、旦那は、もう早くから離婚を考えていたようで、不倫した相手とも一緒になることを考え、あたしの意見を聞かずに勝手に話をすすめていたようでした。 結局7月中には、離婚をすると言ってしまい、そうしなければ、訴えられ、職をなくしてし...

弁護士回答
    1
  • 離婚時不動産の財産分与 査定額基準

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 不動産の査定に関して(持ち家 ローンなし 相手名義 夫婦のみで購入 )相手側が自分側の財産として 固定資産税基準/0·7 を出して来ました。相手側は3000万 こちらが不動産サイトで査定した額5000万です。 相手は弁護士付きですので最も安い査定になる方法を提示しています。 不動産住所は首都圏でこの数年で土地は1.5倍程にな...

弁護士回答
    5
  • 年金分割を請求するということについて

ベストアンサー

離婚時に相手方から「年金分割」を請求しないので、こちらも「養育費」「慰謝料等」を請求しないという要望に応じ、「双方一切の請求をしない」との文言の入った合意書を交わしました。 ですが、相手方がしばらくして、3号分割は別として年金分割を請求してきました。 当方としては、契約不履行を理由に養育費及び慰謝料請求を申し立てる事を相手方に伝えたところ、合...

弁護士回答
    3
  • 無職で収入もないですが弁護士さんに依頼したい

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居10年で離婚話も滞っているため、一度弁護士さんに相談し、調停に相手が来ない可能性もあるので交渉の依頼も考えています。 当方心理的病気のため、無職ですが、貯金額では法テラスの基準を少しだけ上回っています。 【質問1】 無職で収入がなくても貯金があると、弁護士さんに依頼すると、収入がある人と同等の着手金や成功報酬などを支払う...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用を払ってもらう為に、実生活の支出を申告する必要はありますか。

ベストアンサー

婚姻費用についてですが、 離婚調停、婚姻費用の調停を申立てしていて、まだ金額が出ていません。 この状態で夫からの婚姻費用が貰えず生活に困り、夫に請求したところ、 夫側の弁護士さんが、生活にいくら必要か、その証拠を弁護士さん通して提出するようにと言ってると、夫づてに返答がきました。 自分がお願いしている弁護士さんにそのことを伝えたところ、 婚姻...

弁護士回答
    2
  • 連れ子の養子縁組離縁についてのご相談です

ベストアンサー

タイトルの件でどうしたらよいか悩んでおります。どうかお知恵を御貸しください。 わたしたち夫婦はお互いに再婚同士で、離婚の際、妻側が親権を持ったのも同じです。 わたしは妻の立場で、現在の夫が私の息子6歳を養子縁組してくれました。 まだ入籍して3ヶ月です。 婚活での再婚ですので、新しい家庭が平穏に成り立つよう、また、お互いに揉めないように、様々な...

弁護士回答
    5
  • 混乱しています。どっちですか?

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 こちらや市の法律相談などを利用させていただき、いろいろな弁護士の方のお話を伺いました。 先生方の中には早い段階、夫が離婚を強く望んでいる段階でうまく交渉をして解決金なりいい条件を勝ち取ることが実際の生活を考えると重要であり、裁判までいったら大したものもらえず、ばかを見るだけ、とおっしゃる方もいます。 他方、離婚...

弁護士回答
    3
  • 確定申告者に、確定申告書全ページの提出を求められた場合

【相談の背景】 私は現在、婚姻費用調停中で、確定申告者です。(離婚調停もこれから行います) 当初、家庭裁判所に確定申告書の1ページ目(収入や所得などが載っているページ)だけを出せば良いと言われ、家庭裁判所にその1ページのみ提出しており、妻側には非開示もしくは、コピー不可という状況にしておりました。 ところが、前回調停で、妻についた弁護士がその確定...

弁護士回答
    1
  • 面会交流頻度の希望を正直に伝えることで弊害はありますか?

ベストアンサー

面会交流の頻度について教えてください。 話し合いによって決まることは承知ですが、希望として、3ヶ月に1回が良いと考えていることは、正直に話しても今後に支障はないでしょうか? 相手の意見や希望もあると思うので、その意見以外の意見が出てくる場合は、話し合うつもりですし、頑なに拒否を示すつもりではなく、まず、自分の希望として、3ヶ月に1回が良いと伝え...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子供の放置について

ベストアンサー

現在、夫の不貞により、別居をしています。 子供を連れての別居の予定でしたが、家をでる当日、住み慣れた自宅がよいと、でることを子供に拒否されました。 現在、別居中です。 子供の親権は絶対に渡さないと夫に言われました。 現在、離婚調停、監護件の調停、引き渡しの審判の手続き中です。 先ほど子供に連絡をしたら、夫は、夜、でかけており、現在21時。一...

弁護士回答
    1
  • 面会交流についてのあれこれ

【相談の背景】 離婚後、相手(母親)が養育費調停を、私(父親)が面会交流調停を今年4月に申し立てました。現在調停中ですが「次の調停までに面会交流をやってみましょう。」ということで、代理人同士での調整となりました。ところが日程は決まるものの、何度も反故にされ、結局実現しませんでした。理由は母親(無職)の協力がない(顔を合わせるのが嫌だという理由で高...

弁護士回答
    5
  • 親権について

旦那はゲーム好き、休みの前の日は夜から朝方までゲームをして私と5歳と4歳の子供と逆の生活。 ハマったゲームがあると次の日が仕事でも夜中までして次の日の仕事は休むこともしばしば。子供の面倒も見ない。 自分が目を覚ました時にご飯が用意してないと怒る。 性格の不一致で離婚したいと言うと心を入れ替えると言い3ヶ月我慢しましたが、旦那の顔を見るだけで拒否反応...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停を行ってもなお妻が子供に会わせない

ベストアンサー

現在面会交流調停中ですが、妻が子供にもう半年以上会わせてくれません。 10月から始まった面会交流調停も先週で2回目で、妻は子供に会わせる気がありません。 ※妻もはっきりとそう言及しています。理由は連れ去りが怖いからとのこと。私としては別居する際に勝手に子供を連れ去ったのは妻側だと主張しています。 調停員も一生懸命説得してくれているのですが、進展...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議依頼からの関係修復について

妻から弁護士を通して離婚協議の連絡が来ております。 すでに約3年の別居期間があるのですが、 定期的に外出や交流、一時的な帰宅はございます。 11歳の娘が私と暮らしている状況です。 今回妻の不貞行為(浮気?)が発覚した事で、 妻は一度は別居を解消して、家族関係をやり直すとしておりましたが、考えが変わり、弁護士を雇い離婚協議に乗り出してきました。 別...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が代理人をおりた場合、情報の引継ぎはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の5ヶ月間の協議で、相手側が立ててた代理人弁護士が、協議に移行したら代理人をおりたみたいです。 これまで、相手側の弁護士から送られてくる手紙が、ウソやデタラメばかりで困り果てていました。 調停は、別の代理人を立てるらしく、予定されている調停日が延期されるようです。 【質問1】 前任の弁護士から、後任の弁護士に、情報の引継ぎ...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいが慰謝料云々妻に脅されて前に進めない

ベストアンサー

出来ちゃった結婚をして数か月、何かの要求(家事など)をすれば悉く反発し、自分(俺)の親を引き合いに出してきて「だってあなたのお母さんだって・・・」と悪口を言う。喧嘩になる度に「慰謝料はたっぷりもらう」「養育費は○○万円もらう」「子供には絶対合わせない」「あなたのお母さんのしている事を暴露する」「過去の悪事を暴露してやる」等と脅し文句を言い、全く折...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を拒否したいが、養育費は支払う意向です。どうすれば良いですか?

【相談の背景】 バツイチ子あり非親権者です 離婚後は、離婚時に協議した養育費を滞りなく払う他に、面倒ごとになりたくないのでそれ以外に要求される金銭も支払いしています。(これが間違いだったと思います) 面会交流は基本的に月一回、長期休暇(GW、お盆、年末年始)にこちらも滞り無くして来ました。 元配偶者との仲は非常に険悪で、以前面会交流の引き渡しの際に、...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者から離婚が認められる条件

不貞をした自分(夫)が裁判で離婚が認められるためには、どのような条件を提示すればいいですか? 結婚同居2年、不貞2ヶ月、子ども0歳です。 妻は当初離婚する姿勢を示していましたが、現在拒否されています。 共働きで双方年収400万円程度、預貯金はなく、オーバーローンの住宅があります。 慰謝料は妻が不倫相手から150万もらうことで話が決まりそうです。 何年の...

弁護士回答
    2
  • 元夫の子供に対するつきまとい?

元夫が、子ども(小3・女児)に勝手に会いに来る・子どもの通っている小学校に変な電話をする等して困っています。 娘の通う小学校に、娘の個人情報を聞き出す電話をしてきたり、しかも今朝は子どもの学校で登校する姿を見て、手を振ったところ怯えるように学校へ逃げ込んで行った、おまえがそうするようにしつけたんだろ!汚いやりかたするんだな!等のメールを送ってき...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停における主張について。

面会交流調停では、頻度や方法について、明確に主張すべきでしょうか? 監護親である私は、これまで1ヶ月に1回程度の面会交流を実施しており、同時進行の離婚調停における調査官との面接で、一定の評価を頂いております。 主張が強いと、折角の評価も台無しになってしまうのではと悩んでいます。 私としては、過去の面会交流で妻がルール違反や約束不履行の実績が...

弁護士回答
    5
  • 離婚要件とその後の手続きについて教えてください。(5年間別居状態)

ベストアンサー

離婚要件とその後の手続きについて相談です。 妻のDVがきっかけで、別居状態になり、約5年間経過しました。(その間一度も会っていません) 婚姻期間は別居期間も併せて25年になります。 上記の条件で以下についてアドバイスお願いします。 1.5年間の別居で離婚要件としては成立するか。 2.今後離婚を進めるために、どのように進めたら良いか。

弁護士回答
    4
  • 勝手に別居して実家に帰り、婚姻費用等払えない。どうしたら良いのか?

ベストアンサー

昨年8月から実家で出産。それ以来息子の嫁と第1子が帰りません。嫁は家裁に離婚したい旨、調停を突然申し立て婚姻費用を請求しています。息子には子供も会わせず、アパートの鍵も渡しません。結納時、同居する約束であったため父母の持ち家のリフォームまでしました。その為当時住んでいたアパートの地代家賃・光熱費・リフォームした借金支払い等で、帰る様に何度も話しま...

弁護士回答
    9
  • 別居のために一時的に出た自分名義の家に戻ることができない?

初めて質問します。乱文ご容赦下さい。 夫、妻、子供2人の家庭で、夫100%名義の自宅を保有。別居後も住宅ローンは夫が払い続けているという環境です。 妻の不貞が原因で家庭不和となり、夫婦の日常的な喧嘩を見なければならない子供たちを不憫に思い、私(夫)が自分の100%名義の自宅を出る形で別居し、同時に離婚調停を申請しました。 離婚調停は親権の争いが全く噛...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額申請について(昇格による勤務形態変更)

ベストアンサー

公正証書を作成し、離婚しました。 離婚してから4ヶ月しかたっておりませんが、突然、給与減少による養育費減額要求の通知書が送られてきました。 今回は扶養手当の減少による収入減が理由のため、断ろうと思っています。 しかし、今後は管理職になると、勤務形態が日勤となり交代制の手当などがなくなるため、給与が減少することがわかっています。 今後も、給与が...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟答弁書

先日、離婚訴訟の被告となりました。期日までに答弁書を作成しなければならないのですが、どうすればよいか分かりません。訴状には事実無根なことや、事実であっても大袈裟な表現の部分が多々あります。証拠がなければ大袈裟な訴状を作成することは罪にならないのでしょうか? 御指南頂ければ幸いです。

弁護士回答
    7
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚歴があり、前妻との間に子が1人おり、養育費を毎月8万円支払っております。 調停時に前妻は無職の状態で金額が決まりました。 調停の場で前妻が無職の状態で金額を決めるのはおかしくないか?と申し立てたところ、今後何回でも申し立てはできるので今回はこの金額でと言われました。 前妻は今、職についており無職ではありません。 【質問1】 近...

弁護士回答
    2
  • 夫への養育費、慰謝料を現在と同額貰いたいです。

ベストアンサー

離婚後の慰謝料や養育費についてお聞きしたいです。 当方の家族構成は、夫、妻(私)、娘(7歳)、息子(5歳)の4人です。 現在夫とは生計は同じですが物理的に別居している状態です。夫は離婚を希望、私は現状維持を希望しています。 以下詳細を記述します。 別居の理由と期間 ・性格の不一致 ・3年半程度 きっかけはあったものの、相談や話し合いはなく家を出まし...

弁護士回答
    1
  • 大学卒業までの養育費

ベストアンサー

離婚した時、相手から息子は大学進学する場合、養育費払いますが、金額は裁判で決めてもらいますとメールにて連絡来ましたが、その一年後、こちらから息子は大学に進学する予定ですと連絡したところ、相手から大学進学できた時の養育費払うのが無理ですとのメールが来ました。 この場合、調停を起こし、大学卒業までの養育費を支払ってもらう可能性は高いでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 現状から別居をするにあたっての相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚の方向?で進んでいる者です。 自分は正社員 妻は専業主婦(妊娠中) 子供は1歳9ヶ月 来月には子供が産まれます。 何故「?」なのかと言えば相手が ・弁護士に相談すると言っていた ・養育費を一括請求すると言っていた ・何かにつけて「同居人」「元旦那」という。 ・以前喧嘩した際にお互いが記入した離婚届が無くなっている。(少し前ま...

弁護士回答
    2
  • 年収開示の拒否権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中 親権は妻側 養育費は夫(私)側 現在、弁護士はどちらも介入していない 妻はパート勤務 私は会社員 私の年収は開示してない 財産分与や年金分割の取り決めについて話し ている状況です。 私は、妻側に財産分与と年金分割を放棄してもらいたい旨を伝えています 【質問1】 養育費の妥当性などを確認する理由で私の年収開示を求め...

弁護士回答
    3
  • 現在の状況と今後について

ベストアンサー

1、現在妻からの離婚を一方的に突きつけられています。 2、離婚理由は私のDVと性格の不一致と言われています。 ※DVをしたと言う認識もありませんし、仲は良かったので不一致も当てはまらないと私は認識してます。 3、現在別居中で期間は約2ヶ月です。 ※家族で住んでた借家から私がを出された状態です。 借家は妻の家族の持ちものです。 4、妻は無職な為、支払い...

弁護士回答
    2
  • 二重起訴(重複起訴)になるのですか?

単独親権者です。 現在の子供の住所等は把握してます。亡妻の実家にいます。 子供の健康状態、様子等、父親として把握したいのですが義父母の阻害妨害により全く出来ません。面会どころか声さえも聞けない状態です。手紙等出すのですが受け取りさえ拒否されてます。子供の住所等を把握してますので直接会いに行き様子を確認したいところではありますが、今後の訴訟を睨...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の内容について、法律的に相手の要求は妥当か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私から妻に、親との同居拒否、価値観の違い、セックスレス、モラハラを理由に離婚したいと伝え離婚協議中です。 離婚協議書作成に際し、2人で行政書士に相談しに行き作成と約束していたにも関わらず、1人で何回か相談に行き、妻側の希望のみで作成された協議書を受け取る。承諾できない項目がありこちら側の意見が法律的に妥当か確認したいです。 妻:専...

弁護士回答
    3
  • タイトル: 離婚後の機密情報の共有に対する法的手続きと対策について相談します。

【相談の背景】 既に離婚をしており、示談で慰謝料をお支払いしておりますが一週間前、元夫が私の親にも離婚に至った経緯を話して欲しいと言われました。 私は離婚時に親には言いたくないと言い元夫も納得の上、離婚協議書(自分達作成)に第三者に口外しないと書いて頂きました。 その話をもうしないで欲しいと言っておりますが、しつこく連絡が来ます。 【質問1】 も...

弁護士回答
    1
  • 民事調停の相手が欠席する可能性があります。

ベストアンサー

調停の申し立てを行っておりますが、相手方が恐らく仕事を理由に欠席すると思われます。 相手方の会社の方に相手を休ませるようお願いする手紙を書く事はやり過ぎな行為でしょうか?また、そのような手紙を申立人や弁護士の先生が出された事はありますか? 因みに今回の調停では弁護士の先生と相談の上、止むを得ず相手方の職場へ通知が行くことになっています。

弁護士回答
    3
  • 大至急!困ってます!知恵をお貸しください。

旦那との間に子供が生まれて間もないのにもかかわらずいつものように旦那の無責任さ自己中さ父親の自覚の無さ嫌な事からはすぐに逃げてメールも電話も無視されてそんな事御構い無しに本人はケロッと帰ってきます。そんなで私も疲れており無視しても話しは進まないしなにも始まらないと。そんな適当で曖昧な事をするのなら別れるか別れないかハッキリとしてほしいといいまし...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 子供が拒否しています。

ベストアンサー

離婚協議中で、面会交流で揉めています。離婚前に、妻が子供を連れて出ていき、一か月がたちます。離婚も親権も妻の要望どうりにし、面会交流だけ欲しいと言ったのですが認めてもらえません。子供は、15歳以上で面会交流は拒否しているそうです。こうゆう場合でも面会交流はできますか。

弁護士回答
    5
  • 養育費に関わる調停申立

ベストアンサー

【相談の背景】 私は親権者です。 養育費に関わる調停申立をしようか、と検討中。 限られた時間で、今回申立をした理由などを分かりやすく調停委員等に準備したいと考えてます。  私の感情面や気持ちは極力省き、事実経過を時系列で記載した書面を、事前に提出または調停期日に持参し、それを見せながら、これまでの事実経過を説明したいと考えてます。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 審判前の保全処分のやり方について

妻が自分と一緒にいたくないとの理由で、9、7歳の娘をつりさり、別居を無断で強行しました。 私が妻や子供に対する暴力はありません。 別居後のやりとりで、離婚に応じなければ、子供に会わせないと、子供を使った人質交渉、片親阻害や洗脳虐待をしており、妻は夫婦の共有財産を持ち出し仕事もしないで、子供を養育している状況です。子供の引き渡し審判の申し立てをした...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因の勃発は嫁姑問題、姑が出ていってしまったら不利にならないか

ベストアンサー

完全二世帯住宅で同居16年半、来春大学生になる一人息子がおり、姑が1階、私達世帯が2階です。息子が2歳の頃から共働きです。嫁姑問題は最初から勃発していて、同居3年経った頃に主人に同居解消を切り出しました。今の仕事で4年後に東京に行くことになると思うから、もう少し待ってくれと言われましたが、結局実行されることなく、しかもその会社を辞めました。主人は約...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻からの復縁条件を承諾したことによって離婚の協議が不利になるか?

ベストアンサー

妻が出ていきました。原因は私のモラハラと主張しています。確かにモラハラとなってしまうような行為はあったと思いますが事例を調べた限りだと比較的軽い方かとも思います。 妻からは「モラハラを改善してくれたら別居を解消するかも」と代理人の弁護士さんを通じて連絡がありました。こちらとしては妻が戻ってきてくれるならモラハラを認め改善に努めたいと考えていま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為について。破綻と認めていたら。

ベストアンサー

不貞裁判の被告です。 不貞をみとめています。 不貞相手は不貞行為の後に、原告と別居をしており、婚姻費用を払いながら、離婚調停をしましたが不調に終わっています。 この裁判が和解で終わると、不貞相手に会わない、約束を破った場合はその度に30万円を払え等の和解条項をつけられそうなので、判決にしたいと思っています。 判決とは、○○万円を払え。 のほかにな...

弁護士回答
    3
  • 勝手に出ていった夫に子どもの面会拒否したい

ベストアンサー

早急にお返事いただければ幸いです。 夫が不倫の末、私と生活ができない離婚だと、勝手に出て行き、ホテル生活&新しい家を借り、別居しようとしています。1ヶ月ほどになります。 私は離婚は回避したいと考えています。 週末主人は、県外にある実家へ一歳になる娘を連れて帰りたいといってきました。 私としては、女と切れてないかぎり会わせたくないのもあります...

弁護士回答
    7
  • 夫は不貞継続中。自宅明け渡し裁判の判決

会社名義の自宅の明け渡し裁判で、こちらの主張が否認され、出ていかなければならない結果になりました。 会社の状況が悪く、売却を否定できないとの判断です。しかし、会社は現在全く困る事も無く、夫には資産もあります。 一方的な別居が無ければ、売却する判断はしなかった事は明らかです。 夫からの一方的な別居と、不貞があり、私へのモラハラ、パワハラによる、追...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから