36,270件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の子供に会いたい。私はこれに従う義務があるのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中で、先日子供を連れて妻が家を出ていきました。調停ではまだ何も決まっていないのに、妻は保育園側に私と子供を会わせないように依頼しています。 私はこれに従う義務があるのでしょうか? そして、妻名義の携帯代と妻名義の車のローンも私が支払っており、妻が出ていった事を期に携帯会社に連絡して、妻自身に携帯代を払わせるように手続きしようと思う...

弁護士回答
    6
  • 発達障害の夫より家事調停

初めまして!別居8年目 8歳の娘をもつ40代の専業主婦。 アスペルガーADHD(未診断)であろう夫から 家事調停を申し立てられました。私は体調悪く協議を欠席したらいきなりです。前々回に協議進行の方から調停を連呼され 脅迫的で お休みしたら夫に進めただろうと思います。 ◎協議では、夫のお給料がかなり減額になり お互い生活してく 為の生活費用の話し合いをし 主人が...

弁護士回答
    3
  • 独身です。不倫しています…。

ベストアンサー

【相談の背景】 人によってはかなり不快な内容と思われます。申し訳ありません…。 気持ちを吐き出す場所もなく、不安な気持ちが大きいため、この場を借りて相談させてください。 20代前半の頃から約6年同じ人と不倫をしています。相手が既婚でわたしは独身です。相手に子供はいません。 奥さんは働いておらず、精神的にも問題があるようでなかなか離婚を切り出せずに...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫が弁護士通して慰謝料と離婚交渉してきた

ベストアンサー

結婚して2年目、子どもはいませんが、マンションを私名義で購入して半年程になります。(私名義にした理由は夫には以前数百万の借金歴があり、私自身の年収が夫より高く安定していることから、夫の提案で私名義にしてしまいました。) 先月、夫の不倫が発覚し現在は不倫相手とも示談成立、関係解消しています。そして夫と私も示談しようとしていたら、慰謝料に関して一度...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、嫌がらせの対処法、離婚後のトラブル

ベストアンサー

6年間子供がバスケをしていたチームのコーチと妻の不倫が発覚し、相手側の男と慰謝料についての話し合いなどを要求しましたが、逃げられたまま離婚が成立し子供の親権は父親である私が持っています。 その後も話し合いを要求していますが、逃げられている状況が半年以上に渡り相手側の男も家を引越しました。 元妻は、子供の気持ちを利用し、仕事で僕が居ない時間帯に...

弁護士回答
    2
  • 不倫について。私はこの先どの様な行動をしたらいいでしょうか?

結婚して3年子供はいません。共働きで私の方が収入はいいです。 主人が不倫をして家を出てもう3ヶ月が立ちました。 主人は離婚希望で私は修復不可能な状態ですが気持ちの整理がまだ出来ていません。 主人の弁護士からも離婚に対しての条件提示もなく私の弁護士も気持ちが決まってからでいいよと言っており弁護士か双方入ってはいるが何も進んでおりません 1ヶ月前から主...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料金額について。支払うならいくらが妥当なのでしょうか?

妻側との離婚調停が慰謝料の金額で不成立になり、離婚裁判を起こされました。 請求内容は ①離婚責任は全て私側にあり ②慰謝料は300万円 というものです。 妻側は、離婚責任は私の暴力が全てと主張しています。 確かに私は、2度手をあげて怪我をさせてしまいました。 1度目は、揉み合いになった際に、妻のオデコにたんこぶができました。 2度目は、頬を平...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、慰謝料請求したいのですが…

離婚から2年が経ってしまい、年金分割は出来ず、財産分与も相手から拒否されてます。慰謝料もなく、離婚を一方的に言われました。理由としてはモラハラなどで私が子供を連れて一時実家に帰ったからです。子供の為に揉めたくない気持ちで今まで来ましたが、金銭的にも、精神的にも辛いので、今からでも財産分与、慰謝料請求、または養育費の増額請求をしたいと考えています。...

弁護士回答
    2
  • 私は有責配偶者であるが妻と離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私は不貞とDVの有責配偶者 ・子供達も成人したため妻と離婚したいと考えている。 ・婚姻期間は23年。 結婚当初から妻とは性格不一致からの喧嘩が絶えず、酒癖も悪く、喧嘩の度に離婚を切り出すような女だが、子供達の為に我慢を続け、学費や生活費は全て私が負担し、父親としての責任はしっかりと果たしたと自負している。 妻とは同居ではあるが...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚を申し立てられた際の生活費及び大学費用の支払いについて教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申し立てをされました。夫は現在も単身赴任中のため十分な話合いができずにいた矢先の事です。 大学生の子がいて現在は自宅学習中のため、離婚せずに別居を考えています。 夫は単身赴任中のため今の状態が別居であるとし、調停不成立もしくは非協力ならば自前分の費用のみ支払うと主張しています。 ちなみに大学の学費及び生活費(寮生活の為の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用を払わないでよい場合はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停中ですが、相手が支払いをしたくないとのことで、弁護士にまで相談しているようです。相手は公務員です。私は、相手のモラハラ、dvにより離婚希望しており、別居しています。不貞ありません。次回、審判になるといわれています。 【質問1】 相手が、婚姻費用を払わないで済む、または、減額されてしまうことは、どんな場合ですか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

離婚時に、「財産分与については今後一切金銭の請求をお互いしない」という文言を入れた公正証書を作成しました。 離婚後3年経った今、元配偶者から財産分与をやり直したいという内容で裁判をすると言われています。 わたしは財産分与のやり直しは希望しておりません。 この場合どうなりますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について教えて下さい

ベストアンサー

何度もお世話になっております 夫との離婚についてお知恵をお貸し下さい 度重なる朝帰り時服についたラメ、長い髪の付着があり悪いと思いましたがロックのかかった夫の携帯を見てしまいました いつも朝帰りする相手とこの方との結婚運などを占いにて毎日調べておりました 家としましては接待ならと快諾しておりましたが、固定の女性であり恋人としての占いをしてい...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患が原因の離婚

ベストアンサー

配偶者が職場環境のストレスが元で、1年位、精神科に通院しています。 病院へ同行し、診察室には主人と一緒に入り先生の診察が終わった後に、医師に主人の病状については一人で伺っています 「主人がショックを受ける為、病名はまだ言わない方が良い」と医師に伺いました。 脳の機能障害の病気で、意識の混乱や、被害妄想など、今では感情が表に現れる事無く、意欲の...

弁護士回答
    2
  • 勝手に学資保険を解約されていた

【相談の背景】 夫の母が子供のためにかけてくれていた学資保険(契約者 私)を3年前に勝手に解約されて、お金は全て使われていた事が発覚しました。私は解約した覚えはないので私名義の物を夫がどのようにして手続きしたのかは不明です。 これまでも私名義のクレジットを使って借金500万くらいし、義母に相談して全額返済してもらったりしています。その際も離婚して私が...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して6年目、親権は私です。 子供は14歳になります。 離婚時に公正証書にて子供の面会交渉(お泊まり含む)について面接の回数具体的な日時場所方法については、子の情緒安定に留意し、子の福祉に配慮した上、私と元夫と協議して定めるとあります。 最近元旦那にお付き合いしている方が出来て以降、子供と面会したがりません。 それまでは毎週のよ...

弁護士回答
    3
  • 親権を取り返したいです

親権取り返しについて。 協議離婚で離婚しましたが、 かなり揉めて、 泣く泣く親権をあちらに渡して離婚しました。 親族からの罵倒や、お前じゃ子供育てられないと散々言われ 自傷行為もしてしまい もう何時間も言われ続け疲れてしまいハンコを押して サッと元旦那親族が離婚届を持って役所に行って離婚成立してしまいました。 子供は女の子2人です。 この...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟前の相手弁護士からの催促に対して

もうすぐ離婚訴訟が始まります。 私は離婚調停では幼児がおりとても働ける状況ではないと主張していましたが、その後夫からの婚姻費用だけでは生活が苦しいので一応今後の為にも職探しをしておき、かなり少額(1日1800円ほど)ですが3ヶ月間受給されるように失業給付手当を申請しました。 すると夫側弁護士から、夫の会社の健康保険組合から私の雇用保険受給資格者証...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が面会時子供に話す内容についての制限

ベストアンサー

ダブル不倫の有責夫からの突然の離婚請求から始まり、別居に至って1年に成ります。 子供は1年生と年長ですごく感受性が豊かなので、夫の不自然な態度に、情緒不安定になっていました。 別居のこのとは伝えず、長期の出張が始まると言う設定にする約束で夫の夜逃げのように別居が、始まりました。 それからも、子供の行事やイベントなど、月一回程度帰ってきて交流を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提でDVで実家に今は逃げています。 住民票はそのままで実家の方の裁判所で婚姻費用の請求を調停はやらず審判をお願いする事は可能でしょうか?!幼児3人を抱えており相方の方の裁判所まで出向くのは厳しい状況です。実家から自宅までは高速で1時間半以上かかります。 【質問1】 実家近くの裁判所で婚姻費用の審判をお願いする事は可能でしょ...

弁護士回答
    3
  • 証拠になる?証拠はないので裁判では不利になりますか?

旦那の浮気の証拠はなく本人が認めており別れてほしいと言われてます。証拠はないので裁判では不利になりますか? 旦那が離婚理由として夫婦関係が破綻していたから浮気をしたと言うのですが、私は妊娠中だったこと仲の良いことを思わせるメールがあることなどは破綻してなかったと言う証明にはなりますか?実際仲良しだったのでそんな事を言われ残念です。

弁護士回答
    2
  • 妻の車を壊したことがDVになりますか?

ベストアンサー

現在、妻と別居中です。妻が家を出た理由は、私からDVを受けたと言うことです。 妻の指摘は4年から5年前に、私が飲んだ帰りに、妻に迎えを電話でお願いした際、「嫌だ」と言われて電話を切られたことに頭にきて、妻の車のドアを蹴ったことです(修理代は各8万円程度でした)。2回ほど同じ事がありました。2回とも雨の日で、妻に迎えを断られて、3時間かけて歩いて家...

弁護士回答
    6
  • 調停中の面会交流はどうしたら良いのでしょう?

ベストアンサー

面会交流、離婚調停、婚姻費用調停中です。 子供は3歳児女の子です。わたしとわたしの両親と同居しています。(夫婦喧嘩の末に家を追い出され、監護者指定審判にて約1年かけて取り返しました。) 現在、月2で面会させてますが、夫から週1で希望が来ます。 あまり多い回数は子供の負担にもなるし、生活リズムが狂うので月2が限度です。(調停ではわたしは月1を主張してい...

弁護士回答
    5
  • 調停欠席→次の日程の通知が来たのですが連絡方法

ベストアンサー

離婚無効の調停を申立られたので 同封されていた意見書に欠席の有無を事前に書いて提出。 そして先日行われた調停を欠席しました。 意見書に、申立人にはDVがあり怖いので行きたくないと書いたのですが、更に後日日程調整が入った流れが気になります。 事前に私(相手側)が1回目の期日には欠席するとも送ってます。 1.私が来ないことは事前に申立人にも連絡が入り...

弁護士回答
    4
  • 相手の有責性について。

ベストアンサー

結婚後共働きで生活もごく普通にしておりましたが、夫の仕事先から出勤していないと連絡を受け起こしたところなかなか起きず、苛立って起こしたところ突然逆上され、暴力を受けるのではないかという恐怖を持ちました。 その後謝罪もなくいつも通りだったのですが、その後妊娠がわかり生活も厳しくなる中、それまでアルバイト勤務の夫が転職を繰り返し、さらに生活が厳しく...

弁護士回答
    2
  • 懲戒請求を検討しています

相手方代理人の対応に違和感を抱き懲戒請求を検討中です。 離婚調停不成立後の面会交流調停中(申立人)です。 時系列にて説明します。 1 当方 面会交流調停にて子どもの通学先の開示請求。 2 相手方 書面にて請求するにと要求。 3 調停委員はこの時点でこの事案については当事者同士の話し合いと認識。 4 当方 指示に従い書面を送付。 5 相手方 通学先を知...

弁護士回答
    1
  • 監護権、面会交流権が離婚は成立しますか?

いつもお世話になっています。 結婚6年目、娘5歳、2歳です。 この度、妻から離婚を求めるられています。現在は別居中(1ヶ月)です。離婚を求められている理由は 1、義父の葬儀を欠席(離婚を毎日迫られ、義母からも嫌味を言われた為に途中で帰ってしまいました。) 2、7月に住宅ローンを組む際に結婚前のローンの残債45万円が発覚した事です。 3、共働きなのに家計が赤字...

弁護士回答
    1
  • 養育費を滞納した状態での大学入学。

ベストアンサー

離婚時に裁判で養育費が決まりました。 その後、転職で収入が大幅に減った(約350万円→約240万円)ため、離婚時に決めた金額(四万円)は払えなくなり、減額を求める調停を申し立てました。 しかし、自己都合の転職であったため、調停にわざわざ裁判官が来て「減額は認められない」と断言されました。 しかし、どうあがいても四万円は支払えず、一万円〜二万円程度しか払って...

弁護士回答
    1
  • 入籍前夫単独でのマンション契約、離婚で妻も支払い必要?

ベストアンサー

入籍前に夫がマンションを契約しました。私の収入を当てにせず、自分の収入だけで払っていけるかよく考えて、と進言し、本人が十分払っていけると納得のうえ契約しました。 入籍後2ヶ月半ほどで、夫が離婚したいと家を出ていきました。その後双方の両親を含めて話し合い、あとはそれぞれ自己責任で、協議離婚ということで、と決着しました。私も身勝手な夫と早く縁を切りた...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書で決めたことを守ってくれない。変えようとしてくるのですが応じるべきなのでしょうか?

お世話になっております。 再度ご相談です。 離婚する際に、協議書で養育費のことや車の所有について、家についてなど決めました。 家は元々元夫の会社の社宅という扱いで賃貸で借りていたので1割ほどの負担ですんでいました。しかし離婚することになり、本来は法人契約だったので離婚後は住めない予定でしたが、元夫の会社の計らいや、元夫が契約者で毎月のお金も払う...

弁護士回答
    2
  • 働ける、働けない証明は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停時に養育費を決めるにあたり、相手から働けない状態と精神科の診断書を提出されました。診断書の内容は確認できていません。 【質問1】 診断書の内容にもよりますが、診断書は働けない証明になりますか? 【質問2】 SNSの投稿や友達と遊んでいる様子からは、働けると感じます。働ける証明はできますか?どんな方法だと働けると証明されやす...

弁護士回答
    1
  • 旦那の姉からのメール。私が夫婦の内情はわからないですよね?

離婚が決まり、養育費などの話し合いをしている最中、旦那が話し合いが出来ない。との理由から旦那の姉からメールが届くようになりました。 内容的には旦那側の意見が多く、私には母親としての自覚がたりない。 ずるい人。等がありました。 私が夫婦の内情はわからないですよね?と返信があった際に、わからない。とあり、もぉメールしないで下さい。と伝えたんです...

弁護士回答
    2
  • 法テラス…。が支払いまだ済んでない私は控えた方がいいですか?

一昨年法テラスを利用し離婚調停を弁護士付けてしてました。支払いはまだ終わっていません。が今回旦那が知人へ金の返済と名誉を傷付けられ利用と考えています。私が騙されたのも合わせ弁護士に話せと言われてます。が支払いまだ済んでない私は控えた方がいいですか?今の弁護士も知っています。調停中に法テラスの小野木弁護士に後々アナタの旦那さんが別件で依頼してもお断...

弁護士回答
    1
  • 調停中です。そんな事が 通るのでしょうか?

いつもお世話になり ご回答ありがとうございます。 夫婦円満調整と子の面会交流をしています。 前回の 調停で子供の面会調停は 成立したのですが 先日 子供と会ったのですが 決めごとでは 少し時間が短いので 今回は 妻が時間を延長して 2人だけで会ってもいいとのことでした。 裁判所や 調停では 言わなくてもいいので 決めごと通りと...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与 調停申立時の財産目録について

ベストアンサー

【背景・経緯】 妻より離婚を申し立てられ、離婚協議中です。 現在、財産分与の協議をしています。 妻から開示された銀行口座の貯金額は、推定の半分以下でした。 追加で開示要求をしましたが、一切返信はなく、協議が進みません。 相手が協議に応じず、ただ無駄に時間が経過している状況なので、こちらから財産分与の調停を申し立てるつもりです。 【質問】 調停...

弁護士回答
    3
  • 面会交流中の距離について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流についての相談です。 当方は、監護者指定の審判で監護者に指定されたのち、協議離婚した父親です。 現在2歳の子供と共に暮らしています。 協議離婚の際にとりかわした離婚協議書には「面会交流の具体的な方法は、両親で話し合って決める。面会交流中は監護親が立ち会う事を認める。」とだけ記載されています。 乳幼児の監護権・親権を父...

弁護士回答
    2
  • 法的根拠が明らかにされない請求をされ、困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 夫は法律事務所に委任済です。 先日夫の代理人から、結婚に際しての諸費用(婚約指輪、結納金、結婚式費用、購入予定だった物件のキャンセル料等)総額1000万円程を請求され、離婚に応じなければ離婚調停にて訴えるという書面が届きました。 請求の根拠を尋ねると、民法上の不法行為と返答され、具体的にどういう罰則に該当するの...

弁護士回答
    7
  • 監護者指定と子の引渡し審判 暴力

【相談の背景】 度々お世話になっております。 今、息子(1歳半)を夫に連れ去られ4ヶ月も離れて暮らしています。 11月に監護者指定、子の引渡し、保全処分の申立てを行い1月に第一回目の期日がありました。息子に一切会っていなかったこともあり2月に施行的面会交流をしました。 報告書も出来上がり内容は「申立人と未成年者の間に確かに愛着関係はあった」とあり「...

弁護士回答
    1
  • タイトル:「離婚裁判での財産分与争いと相手の浪費行為による慰謝料請求の可能性」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で財産分与で争っています。 婚姻期間約3年、別居期間約3年です。相手方は性格の不一致で離婚を要求しましたが、そもそも家庭を顧みない生活態度が原因とこちらは思っていたのと財産分与で折り合いが付かず、別居に至り、長期に渡る別居を法的理由に挙げて調停・裁判になっています。 別居前の話合い時に頑なに給与口座の開示を拒んだ為、解決に...

弁護士回答
    5
  • 実子と連れ子の差別親権について

【相談の背景】 再婚で離婚する場合の親権で揉めています 私には連れ子がおり、再婚相手との間にも娘が一人産まれていて現在四人家族です。離婚理由は連れ子と実子に対する差別連れ子に対する精神的肉体的虐待、私に対するモラハラです。親権などで悩みまだ離婚できてません 1年前児童相談所に連絡済で旦那は警察署に呼ばれこの事について注意されました。 私は長年旦那...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の見直しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して5年になります。 離婚の際、調停で面会交流について取り決めをし、現在7歳、9歳になる子どもを、月2回、どちらも1泊で面会させています。 離婚した際は子どもの年齢も小さかったですが、小学校中学年になり習い事も増え、いろいろな用事もあるので、月2回の面会が、負担になっています。 更に先日、元夫が彼女と一緒に子供たちと会っていたこ...

弁護士回答
    4
  • 再婚による養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーと再婚・連れ子を養子縁組したことを事情変更として,養育費減額調停を行っています。 離婚成立後から、数ヶ月しか経っていない後の再婚になるのですが、 元妻は、短期間で再婚に至ったことを不服として「信義に反し、権利の濫用、不適法」と主張し減額は認められないと述べています。 なお、妻と知り合ったのは離婚成立後(証拠も提出...

弁護士回答
    3
  • 元妻に対して、離婚後の不倫関係を告げる文章を不倫相手の旦那についている弁護士から郵送された

ベストアンサー

相談の背景 私は、既婚女性と去年の始めに不倫関係にありました。 私は離婚を前の年にしており、元妻及び子供達と良好な関係です。 関係をもった既婚女性の旦那さんから慰謝料請求300万を求められており、不倫前から婚姻関係が破綻していたことを理由に、その金額を認めない方向で動いています。 そこで、論点にあがっているのが不定関係をした日がいつなのかになっ...

弁護士回答
    3
  • 親権変更について相談です。

ベストアンサー

親権変更について相談です。 去年離婚して現在6歳の保育園に通う娘と別で暮らしています。 別居も含めると2年程度離れて暮らしています。 離婚理由は性格の不一致で、不倫や暴力等の離婚事項はありませんでした。 調停を行い養育費、面会、親権を決めました。 子供の年齢が低い事から母親が親権を取りました。 現在は月2回の面会を行い、養育費も払っています。 娘...

弁護士回答
    3
  • 円満解決したいが解決方法がしりたい

ベストアンサー

結婚17年になりますが私が離婚を要求し始めて10年以上経ちます。離婚したい原因として旦那が自分勝手が激しいからです。給与明細賞与明細も見せない。給与振込口座は自分が持つ。単身赴任を理由に子供のしつけは私にまかせっきり。単身赴任と言っても熊本~山口です。もう1年くらいは音沙汰なしです。子供の行事ごとスイミング大会などの日にちを1ヶ月前に知らせますが休み...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から離婚してくれと。裁判費用はどちらがはらうのでしょうか?

ベストアンサー

単身赴任中の主人が、一昨年の今頃に出会った女性と不倫関係になり何度も離婚してくれとメールが送られその都度電話をかけ問いただすと女に 指示されて送ったと言い、そんなことを何度も繰り返し去年の暮れには調停まで起こそうとしました。なんでこんなこと!と電話で話すと 女がやれと、俺はすぐに取り下げるつもりだったと。1回目の数日前に取り下げられました。 探偵...

弁護士回答
    2
  • 裁判所で浮気を臭わす行為に、裁判所の調査嘱託をお願いしたいと思っているのですが、可能でしょうか?

離婚問題についてご相談いたします。 現在、妻に騙された形で、実家(生家)追いやられ別居中です。 離婚調停中になります。(妻申立人) 私は離婚したくなかったのですが、半分諦めております。 ある時、会社帰りに自宅へ立ち寄ろうと思った際に、妻へこれから寄ります と電話した所、 来るな、来るな こちらから電話するまでコンビニで待ってと、明らかに様...

弁護士回答
    1
  • 元夫との婚姻時に購入した不動産のわたしの持ち分へのお礼にかけて養育費等の徴収方法はありませんか?

2009年に裁判離婚した元夫より、婚姻時に同居していた分譲マンションを売却する連絡がありました。 連絡がきた理由については、購入時に、元夫の信用力がたりなかった為、わたしの父(現在は故人)と共同名義として購入しました。(持ち分比率は、元夫が、29/30、わたしの父が、1/30でした。 離婚する際に、変更の手続きも行っていなかった為、今回、売却にあたり、書類に...

弁護士回答
    2
  • 夫に子供を連れ去られました。

離婚の話合いとなり、親権でもめていました。離婚の原因はお互いの不貞行為です。私は夫から探偵をつけられていました。どこまで証拠があるかは分かりません。 離婚の話となり、夫の実家に住んで居た為、小学生四人の子供を連れて家を出ましたが、後日小学校の授業中に忌引きを理由に、夫から子供たちを連れ去られ3ヶ月がたちました。ただちに、弁護士さんに依頼し、子の引...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の虚偽DVによる児童扶養手当の不正受領について

妻が2人の子を連れて突然別居し、3年目になります。 妻側から離婚がある意思を告げられ、お互い弁護士を付け、協議を行っていますが、平行線です。 別居後すぐに婚姻分担費用の調停を申し出され、月10万円を延滞無く支払っています。 さらに妻は婦人相談所へ行き、虚偽のDVによる保護命令により、子供達の扶養が強制的に外されました。 最近分かったのですが、妻は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから