法律相談一覧
-
3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
ベストアンサー3ヶ月前に、私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 今、離婚調停を申し立てられています。 向こうには弁護士がついているみたいです。 質問です ①もしこちらにも弁護士をつけると、相手には弁護士が付いていることは伝えられるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚。減額は可能でしょうか?
今、離婚がしたいのですが困っています。 妻とは子供が産まれてからセックスレスです。もう10年ぐらい。二人目が最初は欲しくて何度か求めましたが拒否。 その前から法要に行かない、私の実家には一切来ない、私の家族(母親や妹、妹の子供など)をバカにするような言葉を妻や妻の両親から言われたり、私自身の学歴をバカにしたような発言をされたり給料が安いなどバカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明の夫と離婚について
ベストアンサー私の姉(専業主婦)が失踪状態の夫との離婚を決意しましたが、下記理由で裁判が必要と判明しました 姉と夫との間には、特定疾患(難病)身体障害1級の子供がいます 姉も精神疾患とヘルニアを抱えながらの子供の24時間介護(入退院が頻繁)もあり法律相談へ行けない状態です 一度入院となると長期化しており裁判の時にも出廷日は要相談となりそうです 人口呼吸器と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 調停 解決後のトラブルについて 困っています。
ベストアンサー昨年私と彼の不貞行為が奥さんに知られてしまい、調停の結果2人合わせて200万の慰謝料支払いを命じられました。 この際私が50万、彼が150万で払う予定でしたが、彼が親に借りて200万出すから出さなくていい。親にも巻き込んだのはお前だからお前が全部出せと言われた。と言って、私は何度か私は私の分を出す。と申し出たのですが彼はいらないよ。 と全額出す形になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子シェルターに入ってる妻
妻が子供を連れて母子シェルターに入りました。弁護士さんに相談してるみたいで、近々、離婚調停になると思うんですが、妻は専業主婦で、ほとんどお金がない状態で方テラスを使うと思うんですが、こうゆう場合は無料で弁護士さんに頼めるんでしょうか?それとも分割みたいな感じなんでしょうか?費用はどのくらいで済むでしょうか? 是非教えてもらえると助かります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求と財産分与で弁護士さんに依頼
【相談の背景】 探偵を付けられて不倫がばれてしまい、慰謝料請求をするから弁護士からの連絡を待って!と言われてからもう、2ヶ月程経ちますが未だに弁護士さんから何も連絡がなく、夫にどうなってるのか聞いたら、もう少し時間がかかるから待ってとまた言われました。弁護士さんに依頼してそんなに何ヶ月もかかるものなんでしょうか?私は離婚を早くしたいのですが、慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚回避、弁護士さんへの対応
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中、失礼致します。 44歳、妻42歳、長男中1、長女小5の家族構成になります。 去年の3月末から妻と長女と別居しております。 長男は、自分と暮らしております。 離婚届は、渡されている状態です。 原因は、全て自分にあります。 自分の特に長男へのDV、モラハラで酷かったです。 妻は、特に頑張っていました。 申し訳なかっです。 今は、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居先が不明な場合
妻が話し合いもせずに、家を出ていきました。メールのみで「性格の不一致」を理由に別居及び離婚を言って来ました。現在話し合いは全てメールのみです。別居先の住所は教えてくれません。この場合、離婚調停時に悪意の遺棄及び同居義務違反として主張する事は可能でしょうか?また妻が別居前に妻が購入した家電品等の支払いを(妻名義のクレジットカード)折半で払わなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書について
離婚にて際し、養育費、親権、財産に関する取り決めを離婚協議書で作成しました。 しかしながら妻と私は別居していた事より、 私側で離婚協議書を作成し、各々1通ずつ保管するよう署名、捺印をして送り返すよう依頼しましたが、数カ月返答がありませんでした。 ただ、市役所には離婚協議書通り、親権は妻が取り、協議離婚で離婚届けを提出しました。 まだ、この段階で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゆうちょ銀行の差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で慰謝料300万円が決まりましたが 支払いがありません 【質問1】 ゆうちょ銀行を差押え予定です 例えば債務者が 郵便通帳の住所変更をしてない場合 住民票と住所相違で 差押え出来ないのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟されましたが親権とれませんか?
ベストアンサーわかりづらい内容かもしれないですが、よろしくお願いします。 娘(19才)の事で相談です。 現在娘は離婚訴訟中です。 娘が17才の時に当時26才の現夫と交際が始まり交際5ヶ月で妊娠しました。 娘から妊娠したとの話をされ、後日、現夫に初めて会いました。 娘が若いし、まだ未熟なので心配だと言う事を伝えましたが現夫は、「大丈夫です。結婚させて下さい。」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない妻と離婚する方法について
ベストアンサー離婚方法と、離婚に伴う財産分与について相談です。 A(夫)とB(妻)と仮定します。 Aより、Bへ離婚を申し出ましたが、Bは離婚を承諾してくれません。お互い不貞行為はなく、性格の不一致による離婚です。家計はBが管理し、通帳はAの名義で残高140万ほどで、Bが持っています。Aは正社員として就労しており、Bはパートです。 9月18日より、Aは実家に戻り別居開始しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側が離婚を要求
先日夫に不倫がバレました。キスしてる写真が見つかりました。相手の連絡先もわからず、慰謝料は保留となってる状態です。やり直そうと言われましたが、私は不倫をする前から離婚をしたいと言い続けてきました。2歳の子供がおり、親権は譲らないとしつこくゆわれ、今に至ります。不倫をしたのは私自身ですが、離婚を申し出たいです。不貞行為した私には親権は不利と夫にゆわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費について、訴状を出される事はありますか?
ベストアンサー今子供と離れて暮らしています。 4年前に元旦那と離婚し、一人息子を元旦那が引き取りました。 離婚当時、親権以外の話(慰謝料、養育費、財産分与など)は全くしませんでした。 離婚後すぐに元旦那は別の方と再婚し関東で暮らしています。 私は関西に引っ越し、つい最近再婚をしました。 数週間前、やはり子供を引き取ってくれないか、と元旦那から連絡がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚を認められるのか
ベストアンサー婚姻期間2年。別居8ヶ月。2歳の子供あり。 夫の不貞行為が原因で夫婦関係が悪化。別居しています。夫は夫婦喧嘩等で精神的DVを受けたことや性格の不一致で離婚調停を申し立ています。しかし夫は現在前の不貞行為の相手と同棲しております。別居前、後の証拠はあります。別居中はお互いメールで離婚の話をだしたり、やり直したいと言ったりでした。再構築を望んでいますが別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公示送達に至るまでの手続きについて具体的に教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家裁への離婚調停の申立において、相手方の住民票登録の住所地を記載して提出する予定ですが、しばらく別居しており連絡する仲でもないため、現住するかどうか不明です。 もし、家裁から相手方の住民票上の住所宛の郵便が宛所不明として返送された場合、最終的には、公示送達の手続きとなると弁護士監修の書籍で読んだことがありますが、公示送達に至るま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物について
【相談の背景】 現在、夫と別居中。夫不倫しているため、私と子どもがいつ戻れるか毎月聞いても仕事が忙しいのを理由に半年ほど拒否している状態です。離婚調停申立て中で、その旨は置き手紙に書いて帰ります。 先日、そのうち子どもの服や必要なもの。おもちゃとか取りに行くね。と連絡を入れたところ 了解 と返ってきました。 【質問1】 そこでお聞きしたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士を訴えるために妻の刑事告訴が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に園児の息子を連れ去りされ1年経ちました。断絶状態です。 係争は何も無しです。面会交流調停も相手方が断絶姿勢で意味が無いと言われ申立ててないです。 相手弁護士が離婚弁護士で妻に連絡するとクレームが自弁に凄いです。 婚費も相手弁護士主導で請求してきて払ってます。 連れ去りも相手弁護士主導です。 【質問1】 未成年者略取罪教唆で刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談にするときの対応
【相談の背景】 夫から自宅でDV被害にあいましたが、暴力後すぐに夫は愛人と会う為に出かけてしまいましたが私は警察に連絡し被害届をだしました、が、後の仕返しが怖いので被害届を取り下げる事はできると思うのですが取り下げたものをまた被害届を出すのは無理だと思っており、今後、示談の話しになると思ったときに、(夫 建設業の代表取締役)示談内容はお金ではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張で浮気を疑われた
ベストアンサー【相談の背景】 職場の男性上司と何度か泊まりで出張に行きました。上司が結婚されているとは知りませんでした。部屋は違いますが、ホテルは同じで、二人だけで食事に行くなどしました。 上司の奥様から、職場の私宛に手紙が届きました。会って相談したいことがあるので、◯日までに連絡先を教えてほしいとありました。 上司は離婚調停中だそうです。 確かに上司は私に気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流するのですが子供は今年18で今17才です。一度も会えていません。 最初の離婚調停の時会わす約束してたのにも関わらず会わしてもらえない。 急に監護者との連絡が音信不通になった。 【質問1】 調査官との面談があると聞いたのですがどんな話でそれに対してどう返答すればいいんでしょうか?具体的に教えて下さい。 【質問2】 面会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の給与不正使用について会社に問い合わせることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫で相手女性を訴訟中です。 主人も相手女性も否定しており 主人からは離婚調停を申し立てられております。 さて、質問なのですが 先月、主人の勤め先の会社から 150万近くの給与が振り込まれており そのうち主人が100万を引き下ろしていて使途不明です。 これは何に使ったのか 主人に聞いても答えてくれない現状です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・債権の請求について
【相談の背景】 昨年、息子夫婦は調停離婚をして子供達二人は、息子が引き取ることになりました。 元嫁には、半年の養育費の猶予を与えて、養育費の支払いが始まりました。二回ほど。 元嫁は、精神疾患があり障害者年金の申請をしたが通らなかった。 今、生活保護の申請中だから、養育費の支払いが遅れると連絡が来たそうです。 仕事は、少しやっているようです。 親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻とは、親子断絶状態も含むのか
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚調停の申し立てがあってから一年過ぎました。子どもを連れ去られています。面会交流もほぼできていません。このような状況では、親権、監護権についても失いたくない気持ちは大きいです。たた長時間別居すると婚姻関係の破綻とされるとの話も聞いたことがあります。例え修復は困難だとしても、子どものために家族として共同養育になら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の遅れ、私が直接催促していい?
【相談の背景】 今現在、離婚調停の通知書が相手が依頼している弁護士さんから来て、私は法テラスの審査を待っている段階です。 数ヶ月前から夫とは連絡を取ってないです。夫は単身赴任です。 今月の婚費の振り込みが遅れていて、まだ振り込みされていません。私は夫に直接メールをして、婚費の催促をしていいのでしょうか? 少し調べたところ、この場合夫に送るメール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について。3年以上前の不倫、不貞行為の慰謝料請求はできますか?
【相談の背景】 4年前に不倫、度重なる不貞行為が原因で協議離婚しました。証拠はGPSとホテル駐車場の車の写真と本人が認めたことです。相手の情報は何もつかめず、子供2人の養育費だけを支払ってもらっていました。再婚をし子供ができたと連絡があり、養育費が滞り、養育費免除の調停の通知がありました。 【質問1】 時効が3年となっているため、これから慰謝料の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげDVへの対処法
ベストアンサー離婚したいからと事前に一度も話し合う事なく息子と家を出ていきました。後日弁護士さんから調停を申し立てるという趣旨の連絡をもらいました。妻が住民票、戸籍などに閲覧制限をかけている事もわかりました。通常閲覧制限をかけるには、DV被害などの明確な理由が必要なのかと推察します。 私には、そういった事をした事実がないのに、それを理由とされ、今後話が進んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー妻が不倫相手の所に行ってしまいました。妻も不倫相手も不倫行為を認めており、慰謝料の請求に応じると約束はしています。妻は離婚届けを早く出してほしいと言いますが、慰謝料の保険という意味で、慰謝料の話が確約とれてから出すので、早く話合いに応じるように言いました。ですが、相手が体調不良を理由になかなか連絡をしてきません。お互い調停や裁判を望んではおらず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こどもたちの監護権の剥奪は有り得ますか
ベストアンサーふたりの子供の監護権審判中に、 こちらが少しでも有利になれるように、と、 別居理由となった事柄の新事実を、ひとつ隠して 代理人にも、嘘をついてしまいました。 (例えば、調停中にも借金をしていたのに もうしていない、とか、 浮気相手と密かに連絡をとりあっていたのに、 もうとっていない、とかです。 子供は一審二審こちら側に決まりました。 もし、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行について☆
ベストアンサー離婚して二年が経ちます 公正証書に養育費、月一回の面会を記しました。が 面会では 元妻 態度が 非常に悪く 子供たちも 寛いでいません。面会の日時の連絡を一カ月スルーされ 適当な言い訳 され 子供たちの為に 誠意を持って 二年間穏やかに対応して来ましたが 調停も考えましたが、 変わる余地もないみたいです。 人として 許せません。 もう面会は止めようと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権侵害における賠償請求並びに防止策について
ベストアンサー現在、離婚調停中であり、面会も月2回ほど近隣である為行っておりますが 子供が通っていいる保育園に行事に子供が参加予定かを尋ねたところ 妻が私には一切状況を教えるなと保育園は言われているらしく、教えて頂けませんでした。 また、妻から勝手に保育園に迎えにいったら妻に連絡が入り妻の許可なく連れて帰ることは できないようにしていると妻から言われましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の元夫との共有名義を外れる方法はないでしょうか?
ベストアンサー元夫と共有名義のマンションがあります。 2年ほど前まで元夫が新しい家族と住んでいたようですが現在は誰も住んでいません。 元夫とは7年前に離婚し音信不通状態です。去年附表から現住所がわかり家庭裁判所で養育費に関して調停を行いましたが出廷せず。(裁判所の方には都合が悪く出廷できないと連絡があったみたいです。) その後も音信不通状態です。 この度マンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦実態の有無の基準について
相談なく家を出ていった配偶者から、一方的に離婚の方向に向けたメッセージ、感情的なメッセージばかりがLINEで送られてきており、前向きに解決したい自分としては返事のしようがないため、既読スルーですが、 ①返信しなかった事で、調停などの場で夫婦の実態がないと見なされるのでしょうか? ②少ない情報でなんですが、今後どう行動すべきか(無言のままで良いのか)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の慰謝料は?PTSDは認められますか?
四年間ダブル不倫の末相手から一方的に別れを告げられました。前日まで普通に会って一緒の時間を過ごしていましたが、別れの内容は実家に帰っている子供に会ったら可愛いくてしかたなくなったからと。 四年間毎日のように食事を作り彼宅まで運び外食時も私が払い欲しい物がある時は買ってあげたりと散々尽くしてきた挙句最近は引っ越しして携帯番号も変えられ連絡つかなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為相手から被害配偶者代理人への回答について
私の不貞行為で妻から500万の慰謝料を請求されています。 互いに離婚する事は決めております。 双方弁護士を立てており、加害配偶者である私から調停を起こし減額する事を弁護士に依頼しています。 弁護士を依頼するまでに時間がかかり、不貞行為の相手にも慰謝料請求の連絡がいきました。 この際、不貞行為相手にも支払う義務は発生するのでしょうか? それとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の面会交流の取り決めの内容について
ベストアンサー離婚して、子連れ再婚をした妻側からの質問です。 元夫は再婚に猛反発をし、暴言を吐いたり、面会回数が少なくなったことへの文句を言ってくるようになりました。(面会は週1から、隔週になりました) 何度も話し合い、一時的に納得しても、思い出しては、再び責めてくるようになり、私の心身に影響が出るまでになりました。 そこで質問させていただきたいのですが、 1.今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側義理の従弟の第3者としての打合せ参加について
9月に妻が息子を連れ、突然別居しました。 「性格の不一致」とのこと。 弁護士もたてらた状態で、本人、およびその家族等の関係への連絡を遮断されて しまっております。 一度、妻、相手弁護士と私の3人で打合せをしたところ やはり、相手弁護士の介入により、離婚に向かせる発言が乱発してしまい 第3者を交えた客観性のある打合せにしたいと考えております。 第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、慰謝料請求について
ベストアンサー2年半前に離婚をしました。 1年ちょっとの婚姻期間です。 彼とは一度も同居せず、家にお金を入れてもらったこともありません。 また私の子供二人を養子縁組しましたが、特に養ってもらったことはありません。その人が私の責任でうつ病になり仕事ができなくなった。財産分与を含め裁判をすると言ってきています。私は現在海外に住んでおります。 このような状況で裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻に保険証の授受の弁護士の対応
別居中の妻に児童手当の申請のために正社員の妻の源泉徴収票と子供の保険証を返して欲しいと妻の弁護士に連絡したところ。 児童手当に必要な書類は,H28.5以降の受給権を母に譲ることが条件と要求が来ました。 私の考え 児童手当は、子供のだからいいと思うが、この 場で保険証を返すかわりに金よこせみたいな態度が気に入らないし、離婚、婚姻費用分担の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の荷物の持ち出しについて
ベストアンサー妻と理由調停で別居中です。 妻の代理人の弁護士より妻より荷物の持ち出しについて書面が送られてきました。 荷物持ち出しについて今回は持ち出してもいい物と離婚成立後に持ち出しも良いか判断する物と書き返信しました。 昨日、再度代理人により書面が送られてきました。持ち出し日の連絡と私が荷物の持ち出しを拒否したものについて妻が再度持ち出したいとのむねとそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について。
妻子持ち既婚男性に独身であると騙されてお付き合いしていました。 奥様から不倫慰謝料200万円請求され、 これから分割で支払うことに合意しました。 ご夫婦は離婚調停をするようです。 今すぐ旦那様に対し求償権で 200万円請求したいのですが、電話やメールでの連絡は現在とれない状況です。 騙されていたので旦那様が100%悪いと思います。 旦那様も、請求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(養育費未払い)給料差押えについて
ベストアンサー私は4年前に離婚調停しました。子供は当時一歳で、夫側からの養育費は月4万円を振り込む形になりました。 しかし適当な払い方で、都合が悪いと連絡しても無視されてました。 ほとんど貰えてません。 子供は5才になり給料の差押えを考えてます。 しかし私が元夫の事で分かって居るのは、 職場。(自営業)4年前は親が社長でしたが、現在は元夫が社長なのか分かりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理
一度任意整理をして、順調に支払いをしていらのですが、途中で失業し、一時支払いがストップしてしまいました。3か月分くらいです。 仕事が見つかってからは、毎月支払いをしていますが、滞納していた分をまとめて払うことが出来ず、再度任意整理をしたいと思っています。 また、離婚後調停で取り決めした養育費が何年も未払いで、強制執行もしましたが、転職して仕事先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会について
お世話になります。 子供の面会について質問します。 親権は私にあります。離婚したのですが、子供の面会についても話し合ってなく都合があえば会わせていました。子供が小学校にあがり、小学校、地区の行事なとや遊びの約束をするようになりなかなか会わせてやれません。以前頻繁に会わせていたのもあり、相手も怒り気味です。 相手の連絡も前日にメールをしてくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード
現在、妻とは別居中で、離婚調停も不成立という状況のなか、 妻が勝手にクレジットカードを作ったようです。 (私の住所あてにカード会社から送付されてきたので判明) 妻は専業主婦で。実家に戻っているので、 当然審査基準には、私の名前と会社名や年収などが記載しないと、 クレジットカードの審査がおりないと考えておりますが、 専業主婦=無収入かつ、夫の名前等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料場合。この場合慰謝料はどのくらいが相場ですか?
ベストアンサー旦那から里帰り中に一方的に離婚を言い渡され、それから電話メール一切着信拒否。0歳双子がいてこちらの動きがとれないのを良いことに、今まで住んでいた賃貸を解約し家財道具全て持って居なくなってしまいました。生活費入金も連絡も一切なく6ヶ月が過ぎます。 現在婚姻費用分担と夫婦関係調整調停中です。 この場合慰謝料はどのくらいが相場ですか? また旦那はTwitter...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母へ慰謝料請求は可能?
盗撮、職場での浮気をしていた主人を、私から引き離し、 かくまって、失踪同然で実家に家出して行ったのに、 なんの連絡もくれず、私かの電話もメールも無視、 本当に義母の家に引っ越したのなら、荷物運んだ部屋の写メ 送ってくれと頼んでも、無視され、私は居場所も分からず、 警察にも届け出ましたし、調査会社に所在調査も依頼しました。しかも主人側から調停を開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えを起こすには??費用や時間はかかるものですか?
妻が浮気をしていて証拠もあり。妻も相手も認めています。私は離婚をするつもりはありませんが ?〜蠎蠅鯀覆┐訃豺腓泙困匹海帽圓辰堂燭鬚靴燭蕕いい里任垢?? ??費用や時間はかかるものですか? ?I堋膵坩戮了?3年と聞きましたが時効が切れる前に訴えるのと今訴えるのでは金額的に変わってしまいますか? ?ち覆┐魑?こしたら相手にはどのような形でどこから連絡がいくので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額と内容証明送付について
【相談の背景】 別居、離婚調停中の女性との不貞が発覚し調停答弁書に申立中の女性への550万の慰謝料請求がありました。私は会社の同僚でかねてより家庭での問題について相談を受けていました。親密になったのは別居後、調停中です。当方独身、女性は子供2人あり。 ホテルの出入りを抑えられていたようです。 肉体関係は数回数えるほどで、ほとんどは家事育児を手伝うよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性暴力に対する、警察の3か月後の対応について
お世話になります。 今年の、9月18日、性暴力の被害を、警察署に電話しましたが、 全く相手にされませんでした。 そこで、本年、11月24日に、民事調停を開き、調停不成立で、 民事裁判の日付が、すでに決まりました。 ところが、本日(12月20日)、郵便受けに、初めに相談した 警察署から、<詳しく話しを聞きたい>という旨の郵便が、 投函されて...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚調停 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから