27,548件見つかりました

法律相談一覧

• 元妻に生活が困窮しているため、養育費減額、学校費用の取りやめをお願いしたい

【相談の背景】 平成28年6月に調停離婚しました。二人の子供の親権は元妻が持つ事になり、子供達が満20歳になるまで、一人あたり毎月35000円振り込むことと、子供達の入学及び手術、入院に要する費用について折半、その他進学、病気等のための特別の費用を要する場合は別途協議することとしました。離婚当時長男11歳、次男9歳でした。 私は平成30年2月に再婚をし、再婚相...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様との示談書に捺印後、請求された慰謝料の免除、減額できますか?

不倫相手と奥様が調停離婚後に、私に200万円の慰謝料を請求されました。慰謝料の支払い義務は当然だと思い示談書に捺印しましたが、その後に分かった事で、奥様は調停離婚の際に不倫相手にも200万円の慰謝料請求をされていました。 (不倫相手へ私が連絡を入れて発覚) ただ、不倫相手の200万円の支払いは分割で、他に養育費の支払いもあるので、2人の子供が大学を卒業す...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンやその他支払が滞納したら‥‥。今後も今の生活を守っていく為には、どうしたらいいでしょうか?

夫婦ケンカをした次の日、仕事から帰って来ると夫は、荷物をまとめて居なくなりました。子供達8歳と6歳には、手紙を残して行きましたが、私には何も無しでした。 実家に帰っているらしく、義母と電話で話した結果、今は頭に血が上ってるから、少し頭を冷やす時間が必要かもね‥と言われたので、暫く様子を見ていました。 その間、手紙、電話、メールをし、反省してる...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供について

ベストアンサー

離婚協議中の別居中です。子供の2歳児検診があるのですが、妻がいきなり来ると連絡がありました。 ずっと子供の事で連絡は無かったのです。 今父親が養育してます。 来ないでくれとは言えないんでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 裁判所の決めごとは絶対?

離婚裁判で子ども達に会うのは連絡を取り合ってきめてください。と言われていましたがここ五年程連絡が無いので今日まできています。ところが突然に連絡がきました。会いたいと言われたら会わせないといけないんですか?9才の子ども達は落ち着いて生活しています!子ども達の心情が心配です!

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。どうすれば養育費を貰えるでしょうか?

結婚して8年になります。その内3年間は別居してる状態です。 用事がある時のみ連絡を取る感じです。別居しだしたのは夫の仕事の都合です 別居しだした頃は生活費とおこずかい込みで3万貰って居ました。が、今は給料が少ない!とかお金無い!と言ってくれません。 子供が二人居て養育費を貰わないとキツイ状態です。 けどいくら頼んでも助けてくれません。なので、離婚を切...

弁護士回答
    1
  • 子供と連絡が取れません

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入って子供を連れて別居し、実家にいます 夏休み前に上の子(小1)が前の家に戻りたいと旦那の家に行き そのまま旦那の実家(遠方)で過ごしています 子供は嫌がってはいませんが、旦那が私に連絡なしで連れて行き 電話に1度も出てくれず やり取りのメールもたまにのみで 子供の今の気持ちがわかりません 今は旦那は仕事があるので戻ってき...

弁護士回答
    3
  • 出っていた妻と連絡が取れ無く家庭裁判所に円満調停を申し立てる

暗くなっても妻と子供が帰って来ない為、周辺を探しても見当たらないので、警察に捜索願いを出し妻のお兄さんといる事が分かったのですが、妻の意思で出っているので、本人同士で話をして下さい。と言われ妻と妻のお兄さんに電話を掛けても出ない。妻と妻のお兄さんからも連絡が来ない為。住民票から妻がお兄さんの家に住民票を移していたのがわかり。お兄さん宅に行ったら...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額の対応で連絡しなくてもいいですか?

ベストアンサー

相談宜しくお願い致します。 離婚した元旦那からはいつも用件は手紙で来ます。 また減額の手紙が来ましたが、いつも住所は書いてません。 きっと実家に送ればいいと考えてるかも知れませんが、何ヵ月前に義父母両方から元旦那に代わってと電話が入りました。きっと認知症と感じたので離婚しましたよと対応したのですが、そんな状況なので手紙も本人に返事がしたいですし...

弁護士回答
    1
  • 夫には弁護士がついているのに、婚姻費を払ってくれません

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。 不貞をし、勝手に家を出て、弁護士をつけ離婚要求してきます。 夫弁護士には、私は離婚をしない事を伝えました。 すると、夫弁護士から離婚をしないなら別居が続くから婚姻費について決めていくと連絡がありました。 何度かやり取りをしていましたが、11月の頭に私から回答書を送ったのですが、返事がありません。 もう1か月何...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議中の子供の引っ越しについて相談します

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 元々、私(妻)側から離婚を切り出しており夫は離婚しないの一点張りでしたが、考える時間が欲しいとのことで別居しておりました。 現在子供の面倒は私が見ており、元々家族で住んでいた家に引き続き住んでおります。 そろそろ話し合いがしたいと夫に連絡をとったところ「精神状況的に直接話せる状態じゃないため弁護士さ...

弁護士回答
    5
  • 連絡無視の場合の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年になります。 5歳の子供がいて、親権は母親の私です。 面会交流については特に取り決めをしておらず、子供が会いたい時に面会してました。だいたい月1〜2回です。 先月子供が会いたがってるので、元旦那に連絡したら、元義理親に「もう父親じゃないのだから会う必要はない」と言われたと。 それから元旦那に連絡しても無視されてます。 ...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し、監護者指定の審判について。

ベストアンサー

先日、半年にわたる離婚調停を不成立にしました。しかし、相手側(夫)から、子の引渡し、監護者指定の審判を申し立てられ、現在、期日待ちです。 そこで納得がいかないのは、調停中も子の面会交流は、子どもの体調が悪い時以外は行っていましたが、夫から『ちゃんと面会が続くか分からないから子どもは自分が引き取る』という言い分で申立をするそうですと調停員に最後の時...

弁護士回答
    4
  • 産後間もない中、夫からの突然の離婚希望について慰謝料を求める可能性はあるでしょうか?

【相談の背景】 産後間もない中、突然夫から離婚したいと言われました。 私は再構築の希望があったため実母、義母含めた4人での話し合いの場を設けましたが、夫の離婚したい理由が 自由になりたいから 好きじゃなくなった 私とは一緒にいたくない、そのために子どもと一緒にいれなくても仕方ない とのことでした。 里帰りから戻ってきてから夫はほとんど家にいる...

弁護士回答
    1
  • 日本で国際離婚後の慰謝料請求と国籍取得手続き

ベストアンサー

お世話になります。家事調停を予定している者です。 一般企業の会社員であるアメリカ人の夫に一方的に「離婚したい」と言われ、離婚不受理書を出すなど反抗もしましたが2年前に協議離婚をしました。 子供は2人おり、下の子を妊娠中に別居、出産後に離婚しています。 下の子は「堕ろせ」と言われ、上の子の目の前でお腹を蹴られ、私だけでなく上の子も精神的ダメー...

弁護士回答
    1
  • 離婚すべきか悩んでます。

本気の女が出来たから!と言って夫が勝手に家出をしたにも関らず、私が不倫相手の証拠を掴み、彼女に慰謝料請求したあたりから様子がおかしくなりました。 彼女とは別れたというのですが、夫は戻ってこず、私に対して夫が弁護士を付けて離婚を請求してきました。 理由は婚姻関係はとっくに破綻していた。(3年前に) 全くそんなことはなく家出2週間前にも家族旅行に行って...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判までの期間とその間復興を試みなきゃならないのか

離婚裁判について 三審制とおもいますが、三回の裁判が終わるのに何年かかりますか?一審が一年、二審が2年、三審は何年で、合計で最終判決まで何年かかりますか? 離婚について 離婚裁判とは、離婚判決がでるまで基本相手と連絡は取り合う必要はないですか? 私の場合相手方から離婚したいと言ってまして 私は離婚したいくないのですが、 だからって、自分が相手に...

弁護士回答
    2
  • 裁判になったら負ける?

以前からお世話になっております。 別居一年半、主人の不貞で別居になり、離婚調停次回4回目、婚姻費用分担もまだ、審判に移行していません。 生活費用も貰えないまま調停を続けています、いつ頃審判になりますか?前回の調停で次回と言われましたが、本当に審判になりますか?こちらは相手側です。子供はいません。 慰謝料の折り合いが付かないまま、裁判になった場...

弁護士回答
    1
  • 養育費勝手に減額。支払ってもらうには

約3年前に離婚いたしました。子供は9歳、7歳、5歳になる子供がいます。3人とも離婚後は私が引き取りました。正式な公正証書は作成してませんが、お互いに離婚するにあたっての取り決めを文書として残しており、互いの名前と印鑑も押してます。 そこには養育費は成人するまで月8万円支払う。面会に関しては子供の気持ちを尊重する。と書いてあります。 離婚後1年は月1のペ...

弁護士回答
    4
  • 養育費 未納分を減額するには、減額調停で認められる?

ベストアンサー

相談の背景 主人と前妻との間に子供が一人。 生まれてすぐ離婚。 娘に会えたのは1週間。 家庭裁判所で離婚時に月6万を養育費として支払うと調書に残しています。 当時の月収でも月2万が妥当でしたが、前妻が月10万要望…精神的に追い詰められ、承諾してしまったらしいです。 最初は支払いをしてましたが、主人が事故を起こし無職になり支払いが止まりました。 現在で...

弁護士回答
    3
  • 調停や審判で子供との面会回数を増やしてもらうことは可能ですか?

ベストアンサー

子供との面会交流を増やしてもらうことはできるでしょうか? 長文ですがよろしくお願いします。 2年半前に妻と離婚(原因は元妻の不倫)し、子供(現在7歳 女の子)は元妻が引き取りました。離婚後、元妻も一緒に週2回は会っていました。旅行も元妻も一緒に3人で沖縄などに行ったりしており、子供との関係性は極めて良好だったと思います。先月も温泉旅行に3人で行ってお...

弁護士回答
    7
  • 除斥期間経過後に、家裁から財産分与の見直しが求められることはありますか?

ベストアンサー

10年前に下記協議書を締結し協議離婚が成立したが、今になって元妻から当時の財産分与に納得がいかないので調停申立すると連絡がありました。 〈離婚協議書〉 ①養育費 子の親権は元妻。子が成年に達する月まで毎月5万円を支払うことで合意。(私→元妻へ総額1000万円) ②財産分与 預貯金はなく、私名義のオーバーローンの住宅のみ。 財産分与においては、即時売...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求において、高額な慰謝料と養育費の一括請求合計3000万円の減額方法について

ベストアンサー

夫である私が、1年間の不倫(妊娠→中絶)を行い、不倫相手から妻へ暴露メールが送信され、不倫が発覚しました。その後、妻から不倫相手へ慰謝料の裁判があり、概ね相場通りで和解に至ったようです。 専業主婦の妻とは、結婚6年、不倫発覚直後から別居(まもなく2年)、5歳の息子が一人おり、現在幼稚園に通っています。息子は入院経験があり、現在、外来にて経過観察中。...

弁護士回答
    4
  • 相手が住民票を移すと離婚裁判で有利になるのか

ベストアンサー

離婚希望の当方、離婚拒否の妻、妻が実家に戻る形で現在別居して2年3ヶ月が経ちます。別居してからも妻は住民票を実家に移していませんでしたが、最近住民票を実家に移しました。住民票を移した理由が以下のような場合、離婚裁判を起こした際、住民票を移動させたことでさらに婚姻関係破綻を裏付けられるのでしょうか。お互いに不貞・暴力等は無く有責ではありません。妻と2...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の借金返済について

ベストアンサー

初めまして、ご相談させてください もうすぐ離婚して2年になります 離婚の原因は元旦那の詐欺事件が原因です 離婚の際二人で住んでいた私名義の家賃と 私名義で借りていた携帯代を 滞納していたのでこの2件をお互いに2で割って支払う事を約束しました 3ヶ月が過ぎた頃支払いが滞っていると 私に催促の連絡が来るようになりました 滞納金は分割で支払いしてま...

弁護士回答
    1
  • 扶養請求調停中の後見人弁護士選任

姉妹で母親の介護で揉めています。 20年親の介護を強要され扶養請求申立を行い 進行中に法定後見人弁護士が選任されたこと が母が入所している老健に連絡がありました。 1. 前回、扶養料の請求は後見人弁護士にする ようにと回答がありました。 家庭裁判所へ提出された財産調査の結果による と予想通り赤字と記載がありました。 死亡保険200万円を解...

弁護士回答
    1
  • 子供が結婚した場合の養育費

【相談の背景】 離婚後毎月養育費を振り込みしています。 最近子供が結婚したとの連絡がありました。 【質問1】 その場合養育費の支払いはなくなりますか? 手続きは必要ですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚における公正証書の特別費用についての見解

昨年離婚が成立し、公正証書を作成しました。 その公正証書の一文に「子供の進学、教育、病気などによる特別費用は二人で協議の上私が支払う」という文言が入っています。 今回子供が入院をし入院費として5千円程度(治療費は助成があるため入院時の雑費などだと思います)が掛かったので払ってほしい旨の連絡が前妻からありました。 私としては養育費は子供の生活費、教育...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停で、相手方が譲らない場合の対処はどうしたらいいか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停中です。今現状、弁護士さんに依頼はしていません。 離婚時、元夫が子供を引き取りましたが、公正証書で面会交流について取り決めはしてあります。公正証書の内容ですが、特に詳しく日時等は書いておらず「月2回程度」という表現になっています。 調停を申し立てたきっかけですが、 相手方が再婚をし、それまで順調に行われていた面...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停中の主婦、手術をしなければならず仕事を辞めることになるが、その場合どうなるのか?

【相談の背景】 昨年10月末に主人が出ていき、 今は主人からの 婚姻費用分担調停中です。 現在、家賃、車、光熱費は主人が出しています。 私達には知的障害の中3の息子が居て 特別支援学校です。小3時に担任からの虐待で現在まで不登校です。県教委から謝罪を受けました。 息子は特性が強く、私がずっと傍にいなければならない状況でした。 が、昨年4月から状況的に...

弁護士回答
    1
  • 閲覧制限のかけられた戸籍の付票の取り方

【相談の背景】 DV、虐待を訴え、妻が離婚調停を起こしましたが、 DVは相手の気持ちなので、こちらもそれは認め、調停に関しても、すれば気が収まるのだろうとしました。 そこでもその訴えで話を進めましたが、妻の精神を病んでいるような言動もあり、それを調停で調停委員さんに説明しました。結果そのせいかは、わかりませんが、調停はわずか2回で強制的に終了。 今は...

弁護士回答
    2
  • 育児に関する陳述書が嘘だらけ。

ベストアンサー

以前、私から申し立てた調停中に旦那から不思議なタイミングで子の引き渡しと監護者指定の調停を申し立てられた…と相談した者です。 これからお互い、今までの養育実績を調停員さんと調査官さんに知ってもらう為の陳述書を提出し話し合いを進めていくという段階にいます。 今日、私方の弁護士さんを通じてあちらが提出する陳述書が届きました。 ………よくもまぁ…という...

弁護士回答
    5
  • 面会交流に関する質問

面会交流申し立てられ、一回目が終わりました。話は交わることもなく、次回に持ち越し、年明け少し間があいてあります。 離婚してから1度も会ってないので、会わせましょうね。と調停委員さんに言われたので、承諾しました。会うのは今週です。 クリスマスの時期だからプレゼントなんてどうですか?と調停委員さんに言われたので、条件はつけましたが、したいのであればど...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい!裁判を起こすと脅されています!

ベストアンサー

先日、母親の(まだ離婚はしていないし、離婚調停もしている状態ではない。また家庭内別居もしていない)不倫が発覚し、私に息子である私にバレました。 (母から父と離婚したいと相手に言っていて 3年ほど交際があったそうです) 息子である私が激怒して相手(子供はいるが現在独身)に対して連絡を取ると「あなたに話す事必要はない」と言ってきて電話を一方的に切った為、私...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の効力と法律的に可能か教えてください。

ベストアンサー

4年前に離婚しました。暴力や浮気がひどかったのですが、うつ病が原因なのもあり通院や治療も頑張っていました。が、ある日突然離婚してほしいと言われ、全く家に帰ってこなくなり2歳になったばかりの娘の将来も考え離婚することにしました。 不貞の慰謝料はとらず、養育費5万を20歳まで支払う、面接は子供のために二度と会わなくていいということでした。うつ病だった...

弁護士回答
    2
  • 無戸籍 子供調停 別居中、離婚できる前に生まれた子供

ベストアンサー

前の夫とは今年6月に離婚できました。 詳細は割愛しますが、DV、モラハラにより逃げて別居してましたが、2年の末ようやく今年離婚ができました。 現在、お付き合いしていた男性と今月に入籍し、離婚できる前に子供がその人との間でできて生まれています。 役所には全て報告済みで、出生届は出さずに、今の夫の戸籍に入れるため認知のため調停中です。 が、結果相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫は騙されても加害者ですか?

ベストアンサー

彼には奥さんが居ます。 奥さんとは離婚するとずっと言っていたので、信じて家族のような付き合いを7年してきましたが、余りに彼が離婚に踏み切らないため、この度私の方から、奥さんに私の存在をしらせました。 翌日、彼からはもう連絡出来ないとメールがきて、音信普通になりました。 彼は弁護士なので、何かしら考えてはいるとは思っていましたが、あれほど離婚し...

弁護士回答
    5
  • この状況で最悪 裁判になったら、離婚が認められてしまいますか?

子供二人います。 主人から6月始めぐらいに、別居したいと言われ、主人が家を出て、別居しています。 でも主人は朝ごはんを、ここに食べにきたり、夕飯も食べにきています。 主人はアルコールを辞めれないし、離婚したいと言っています。 六歳の子供は最近 咳払いがひどくなり(チックだと思います)、主人はそれが、私達夫婦が中途半端な別居生活をしているからだといっ...

弁護士回答
    2
  • 携帯代の請求先を勝手に変更することは可能ですか?

【相談の背景】 妻とは結婚4年です。 3歳の娘がいます。 妻から離婚を言い渡され怪しいと思い探偵をつけることにしたら男性宅に何度も出入りしているところが撮れました。 その後娘を連れていかれ同意なく別居となり、離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てられました。 有責の可能性がある為、婚姻費用は払っていませんでした。 どこに住んでいるかもわかっていません...

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚調停申し立てを近日中くらうのですが、対処法をご教示ください。

妻から性的DVと経済的DVがあったとして離婚調停の申し立てをくらいます。 そのような事実はなく、性交渉も直前でお互いの了承のもと行い、妻が嫌といった場合はしていません。 経済的DVについては同居中は毎月の生活費とは別にお小遣いを与えていました。 妻が出産を控え実家に帰ってからもお小遣いは同じ額を与えていました。 お小遣いの額は2万円ですが、お互い2万円...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄で離婚できますか?

美容費用等で借金を作った妻が、自分で働いて返すと言いながら全く何もせず子供を連れて家出しました。音信不通2ヶ月です。学校や役所、警察などにモラハラや虐待等を相談しての家出ですが、そのような事実は一切なく、調べから前夫と居なくなる何ヶ月か前から連絡を取って寄りを戻したいと思っているみたいです、自己正当化する為の虚偽なのは明らかですが悪意の遺棄等で離...

弁護士回答
    3
  • 親権が無い父親と暮らす子供の住所変更は出来るか?

5年前に離婚し親権者(母親)側の実家で両親と子供が生活するようになりしばらくはちゃんと子供の面倒もみていたのですが2年前位から母親はあまり実家に帰らず両親とも兄妹ともあまり連絡も取れない状態が続いてました。 離婚後、私(父親)とは最低でも月に一度は子供と会っていて母親の実家にも何回も子供と合う為に迎えに行ってます。 問題は、1年前位から長男16歳...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権・監護権について

子供が三人(全員8歳未満)いて、旦那のDVもあり、お金の問題もあって離婚を考えています。 親権・監護権も取りたいのですが、私が病を患っている為(すぐ死に至るとかではないですが、ずっと通院は必須)、どうしても親権・監護権だけは旦那が取りたいみたいです。私は少なからず収入はあります。旦那はもし子供を引き取ったら、自分の親に見てもらうつもりらしく、親にも話し...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供連れ去って行ってしまった。

【相談の背景】 妻が家財一式高額な物と自分名義の車と子供達を連れ去り居場所が分からず連絡しても既読も無く弁護士から連絡があるから話してのみ返事がありましたが何の連絡もありません。 子供達も学校に行ってなく安否の確認しても何も返信がありません。 早く離婚しようにも弁護士の先生も住所が分からないと何も出来ないと言われてしまいました。 警察は妻の居場...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書の面接交渉権について

夫の不貞行為がまだ続いているようなので、離婚に向けて協議書を作成しようと思っています。そこで面接交渉権について質問です。 ◎面会事態は相手が望めば事前に連絡交渉の上認めてもよいのですが、相手方女性が同伴することを禁止する事は出来ないでしょうか? ◎また、特別な理由なく養育費や慰謝料などが滞った場合は面会を拒否する事は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚の財産分与について、口約束は有効かどうか。社用車と自宅兼事務所について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中(別居中)です。 妻の器物破損や酒癖、暴力等、離婚理由は多数あり、離婚の話し合いの際に 「私が悪いので、財産等は一切いらない。でも、もうすぐ入院を控えているので退院して家を探して生活できる基盤ができるまで離婚は待ってほしい」とのことで半年待つ約束で合意しました。 その際、書面等は作成していませんでした。 その後妻...

弁護士回答
    1
  • 暴力による強制サインの効力について

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚しました。 調停はせず、協議離婚にて話し合いを進めていましたが自分が不利(金銭の支払い等)な条件は一切認めず離婚すらしてくれませんでした。 子供の進学などを考えて籍を抜くことを最優先にしたかったので旦那とは不倫に対して一切の賠償義務は無し、養育費も無しで公正証書作成後に離婚しました。 その後は不倫相手の女に対...

弁護士回答
    1
  • 審判での虚偽主張を立証した場合

現実、離婚調停、監護者指定と婚費の審判を しています。 現在、子供は私と生活しており 調査官調査でも、定期的な面会交流を行ったうえで 現状維持が相応しい。と書いてありました。 しかし夫は突然、面会交流を拒否。 早2か月。現在も面会はしていません。 この行動は相手に不利になりますか? また、離婚原因は姑からの離婚脅迫だった為 ずっと書面にて私は...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 違約金請求 不利になるか

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 その時に、接触禁止条項を入れ、再度不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり会ったりした場合は1回につき10万円と約束をしました。 この2年の間ずっと別居しています。 子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 ですが、まだ不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 元夫が子供の保護者としてサインする可能性について

ベストアンサー

離婚に向けて調停を進めている者です  離婚後は子供の名字の事も考えて、結婚していた頃の名前のまま過ごす予定です ということは夫と同じ苗字で過ごす事になります そこで疑問があります 子供はまだ未成年です スマホなど親の同意書類が必要な年齢で かつ、スマホは所持しておらず、欲しがるのも当然な年齢層です 離婚後、元夫が同じ苗字であることから ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから