このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻からの離婚理由に納得できない場合はどうすべきですか?
妻の私へ隠した借金が理由で離婚か再構築かで妻と話し合いをしていました。 私は妻にお互い大事と思う気持ちがない形だけの再構築ならば意味がないから気持ちがないなら離婚したほうがいいのでは?と伝え妻からの返事を待っていました。 それについての回答はなく妻は子供を連れてなんの前触れもなく出ていきました、モラハラを理由に母子保護施設に入りました。 警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の相手からの嫌がらせについて
【相談の背景】 モラハラDVのパートナーの言動に耐えきれず、1ヶ月前から離婚協議中です。 スムーズに離婚したいのですが、相手は自分の主張ばかりで話し合いになりません。 全てこちらが悪い、自分は被害者との主張で、恨み辛みの塊のような状態です。 【質問1】 離婚協議中のパートナーが、自分の周囲の人間に勝手に連絡をしたり、嫌がらせをしています。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での弁護士の調整に問題あり?裁判所の対応は不十分か?
【相談の背景】 私からの申し立てにより離婚調停→裁判となり1年が経過しました。約2年別居中です。裁判には1回目のみ出廷し、その後は弁護士にお任せしてきました。 裁判開始半年程度で相手方は離婚には合意するも子供の受験が終わるまで待ってほしいと言われました。待つことにし、それにより次回期日が定められませんでした。受験が無事に終わり、こちらの弁護士から相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、過去に「言った(伝えた)」「知らない」の決着はつくのか?
現在離婚調停中、このまま平行線の場合、裁判を起こそうかと思案中です。 主に財産分与についてもめています。 以前住んでいたマンションを売ったお金で、私に株の運用をしろと言い(旦那名義の口座で)、そうしましたが、損失を出しました。 損失した事も、途中で、「株で損している」という事も過去に言ったのですが、「聞いていない」としらばっくれます。 別居時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚関連の事務手続きを夫が行わない
ベストアンサー離婚の話し合いを進めています。 条件面では合意していて、事務手続が残っています。 具体的な事務手続は、公正証書の作成と、住宅ローンの手続、および、不動産の名義変更の手続きの3点です。 夫は、公証人役場や、銀行の住宅ローンなどで私と顔を合わせるのが嫌だと言い張り放置していて、はや数ヶ月が経ちました。嫌だと言いながら、特に夫側の代理人を探している気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して財産分与したいが預貯金の所在を明かさない妻
中学生が二人。妻とはセックスレス、性格の大きな相違を理由にこの4年間別居中です。給与を過去15年間妻に預けて来ました。離婚の話し合いのため、預貯金を全て公開するように要求したところ、「無い」「子供のために使った」の一点張りで所在不明です。妻に預貯金を公開させ財産分与に進めるにはどうすればいいのでしようか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
妻と離婚に向けて話し合い中です 私は半年の息子がいますが、いま別居で妻が育てています 私は離婚したら、子供には会わなくてもいいと思っていますが、妻は父親として、毎週会ってほしいといいます また、妻は離婚に反対してますが、子供のことを考えると、私に育ててもらうほうが金銭などの面で子供が裕福に育つといってます 私は親権はいりません、 再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供手当を共有財産として分けなければいけないか。生活によっては考慮なされないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫、暴力で別居。離婚調停中です。 暴力から逃げるように、子供と私が家を出てマンションで暮らしています。別居前から非協力的な夫で、子ども達は私が1人で監護してきました。 今は自身の収入と婚姻費で生活していますが、中、高校生の子がいて子ども手当は大きな支えになってきました。 調停では財産分与の取り決めで子ども手当の分は共有財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ元旦那と縁を切りたい
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ旦那とお互いの弁護士を挟んで話し合い、毎月1回の面会方法、養育費を決め公正証書を作成し離婚しました。 当初は、5万の養育費を決めていましたが私が仕事をした事で4万にしたいと言ってきました。婚姻中はモラハラもあり2人子どもはいますが、無理やりの夫婦生活が多く旦那が中絶しないと離婚と言ってきて3回中絶しています。そういう事から養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の引っ越し先の住所や名義人の特定について。
【相談の背景】 婚姻11ヵ月、同居7ヵ月、別居4ヵ月の妻がいます。 わたしの女性関係(不貞行為無し)が発覚し、それが原因で話し合いも無しで突然家を出て行かれ、妻は実家で別居し、その上に離婚したいと言われています。 不貞はありませんが、私の認識が甘かったこともあり、食事、カラオケ屋に行くことを妻に伝えずに行ってしまいました。 実家に謝罪に行きましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
免責不許可と破産申立代理人の責任について
【相談の背景】 離婚調停で相手の代理人弁護士が養育費の話し合いの際に相手の財産状況などを把握しました。 その際、相手の財産状況に問題が無いにもかかわらず、そのすぐ後に相手は消費者金融などから借入をして滞納していた税金を一括で支払いました。 その1年後に同じ代理人弁護士が破産申立代理人として破産申立て手続きをし、破産開始しました。 【質問1】 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年後に内容証明による慰謝料請求
ベストアンサー初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の面会交渉権について
ベストアンサー現在、別居をしていて離婚調停中です。 幼い子供が2人います。 子供たちの監護状況は 平日は私、休日は旦那が金曜日から2泊3日面倒をみている形になっています。 面会回数を減らしたいため別居中の面会交流について申し立てをしました。 理由としては、 ・幼い子供たちを母親から離し、毎週2泊3日させるのが心配な為 ・子供たちの細いケアが出来ていない (毎回、帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書について。をしていけばいいですか?
二度目の質問ですが、いま調停離婚の申し立てをしており、申し立てをする前に金銭の貸し借りがあって借用書を書いてもらってるのですが、相手方が払わない可能性が高いので教えてください! 内容は… 借用書 金五拾八萬円也 貴殿より確かに借用し、受領しました。 平成24年11月30日までに一括返済致します。 このような内容で日付、住所、氏名、実印をもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ旦那から離婚する為に。
旦那と離婚する為に子供と共に家出をしようと思います。 結婚して5年、旦那の心無い言葉や暴言に耐えてきましたが、精神的に限界が近づいてきました。 4歳の娘を連れ実家か姉夫婦の家に避難をと考えています。 モラハラでは?と周りの助言もあり、叱咤されている時の音声を何件か録音しています。 本来、夫婦で話し合いをしなければいけないのはわかっているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に請求期限について
ベストアンサー離婚成立後すぐに元旦那が行方不明になり養育費の話し合いができずに15年経ちました。最近インターネットで元旦那の居場所がわかったのですが、今までの養育費を請求できるのでしょうか?ちなみに子供は23歳と18歳の大学生で今一番金銭的にしんどいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚出来るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して2年10ヶ月経ちました。 妻は12年前に浮気、不貞行為をしました。(当時二人の子供が高校生、小学生だった事もあり弁護士さんに入って貰い離婚調停し調停調書を取った上で婚姻関係を継続しました)、その後予想通り妻は反省する事なく「あんたは離婚したらいいのに子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけや。私は家政婦の様に働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求は不利?
現在、養育費のみ貰って別居しています。 夫のDVと浮気で離婚する予定なのですが、調停離婚で慰謝料を請求しているとかなり時間がかかりそうなので、 先に離婚がしたいです。母子手当を頂き、生活を再構築したいと思っています。 ですが、離婚後の請求の方が不利だったりしますか?全部決まってから別れるべきですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を譲るとどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提に話し合いをしております。 ですが親権で夫と折り合いが付きません。 親権を渡してくれないのなら、離婚はしないとまで言い出しました。 子供達は私に付いていきたいと申しています。 私は離婚がしたいので、親権を夫に譲る事で不都合が無いのであれば、譲ってもいいのかと思っています。 夫は、親権をもらえたら、離婚に応じる。子供達と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が離婚届出は偽造と言いだしました
話し合いをして離婚届を提出したんのですが、元夫が署名は私が偽造したと言い出し、市役所で自分は署名していないと言い、確認した役所の人達も私が署名したと思っています 俺とやり直さないなら偽造の罪で私を訴えると脅迫してきています 元夫はわざと少し違う感じに署名していたみたいです 法律を勉強していたので、離婚届出にも一切触ってないみたいです これって訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻状態の円満調停の狙い
ベストアンサー離婚について、こじれたので両家の関係も崩壊済み 不倫行為疑惑などの誤解部分は解決金支払いする旨通知済み。 この状況で円満調停を起こされましたが、狙いとして考えられることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が家出して話し合い拒否
ベストアンサー結婚して1年未満です。 先月末に突然妻が家出して別のアパートで暮らすと一方的に携帯のメッセージで報告がありました。 ただ突然の出来事で事前に何の相談もありませんでした。 こちらとしては状況を確認して今後どうしていくのかを話し合いしたいです。 しかし1ヶ月以上にわたって話し合いの場を設けようとしても妻から今は冷静に話せないという理由で事実上拒否され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立 別居中 子供との面会
【相談の背景】 私の不倫が原因で、夫婦関係が破綻し、別居中です。 離婚をしたく思っているので別居をはじめてすぐに、 私側が離婚調停を申し立てたところ 旦那が合意せず不成立となり、 婚姻費と子供の面会は双方が話合って行う事。という取り決めだけして 調停は終了しました。(その為双方に親権がある状態) ですが、私は不倫相手とまだ関係を続けております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家賃について 折半
ベストアンサー【相談の背景】 第二回目の調停が終わりました。 夫が離婚を認めたのはいいのですが、別居してからの夫名義で借りて夫婦で住んでいたアパートの家賃を折半して払ってほしいと私の方に請求してきました。 私は婚姻関係を続ける気はないと9月から伝えていましたが、その間私の心変わりがあると思い帰りを待つために高い家賃を払い待っていたなどと言われ9月から今月までの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚・養子縁組→離婚・養子離縁 話の進め方
友人が離婚経験のある女性(連れ子二人・前夫は離婚後死亡)と3年前に結婚・養子縁組しましたが、奥様の高圧的な言動・緊縛された生活・養子との生活への不満から、離婚を考えています。友人の両親には結婚当初から反対されており、友人いわく「年齢をあせって結婚して後悔している」とのこと。もちろんそれでも結婚契約したのは友人なのですが、離婚の方向で話を出そうとする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の依頼を受けた弁護士はどんな仕事をするのですか?
妻は代理人を立て離婚に関しては弁護士に任せている。 連絡ややり取りは代理人にするようにと書面が届きました。 私は書面などを代理人の事務所へ送りやり取りをしているのですが妻と弁護士から書面で返答が返ってくるまでに毎回2週間以上かかっています。 返ってきた書面は妻がパソコンで作ったであろうと思える書面でとても弁護士が目を通したとは思えないような文章...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額、特別費用の支払いを申し立てられました。全てに応じなければなりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和元年に調停離婚しました。現在息子二人の親権は相手方(父親)、私は1人につき毎月2万円養育費を振り込んでいます。二人とも今年から私立大学、私立高校に進学しています。 コロナ禍で相手方は収入が減少したといい、養育費増額の申し立てがありました。これまでの受験費用や入学金、今後かかる学費等を私に負担するよう求めてきました。 養育費につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や裁判での親権争いで、過去の職業が不利になる要因になるのでしょうか。
現在調停で親権を争っています。 離婚はお互い同意しており、次の調停で親権について話し合いを行う予定です。 離婚原因は性格の不一致で、妊娠中に別居をし、現在は出産し生後2ヶ月ほどの赤ちゃんを私が実家で育てています。主人とは只今間接交流で写真や動画で子供の成長を報告しています。 主人は前回の調停で、親権は絶対譲らない。裁判も視野に入れている。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患のある母親は親権をとれるか?
ベストアンサーはじめまして。相談させていただきます。 精神疾患がある母親が親権をとれるか教えていただきたく思います。 夫と離婚を決意し別居を始めたのと同時に調停を申し立てました。原因は夫の度重なる借金と生活費を全て使い込んでしまうこと(浪費)です。つい先日3回目の調停が終わったところですが、離婚についてはお互いに合意していて親権は両者とも譲れないということで話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の養子縁組を阻止できませんか
高校2年生の娘が、本人の望まない養子縁組を強要されています。 在学中の苗字変更だけは阻止してあげたいのですが、なにか打つ手はないでしょうか。 私は、6年前の協議離婚以後、子供2人(現在 娘17歳 息子18歳)を引き取って育てていた父親です。 娘は離婚後1年ほどで母親と和解し、私も母親の再婚後の家への出入りを認めていました。 半年前の夏休みに娘と親子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停等について教えて頂きたいです
【相談の背景】 前々から色々と相談させてもらってるものです。今回もご意見よろしくお願いします。 この投稿を見てくれた先生はどうかお願いします。さまざまな意見が欲しいです。 現在、離婚して2年4歳と3歳の女の子を1:1で親権を持っています こちらは面会をしたい、元妻は再婚を考えており面会したくないと言っています。 元妻との話し合いの中で面会したくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になった場合の結婚式費用精算、財産分与について。
何度かこちらにお世話になっております。 現在離婚のため別居中、話し合いにならず調停申立て予定ですが、金銭面で旦那は納得が出来ないと言うだけでこちらの条件を受ける気も、別の条件を提示しても答えず、調停後も離婚裁判へ発展する可能性があるため相談させてください。 1、旦那の要求は、旦那が払っている結婚式費用を折半で払うこと。しかし、財産分与をする気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を言い出したのに出て行かない
ベストアンサー昨年の12月に離婚したいから家を出て行くと言われたので、1月に引越し費用として20万円と主人の給料振込の通帳を返し、私の両親と暮らしているので家賃として5万円のみ貰い生活費は貰ってない状態なのですが今になっても引越費用が貯まるまでと出て行きません。全て遊びに使っていると思います。彼から財産分与として何故か30万円請求され、調停はしないからこれ以上請求も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付調停は認められるか?調停前置主義について
ベストアンサー3回目の相談です。 精神病を患ってます。現在退院したばかりで調停は医師から止められてます。 しかし、旦那さんの弁護士から調停に出てこられないなら、訴訟に移行して裁判官が無理矢理別れさせるか決めるというものでした。 調停でまとまらないなら訴訟するというものでした。 裁判所に確認したところ、調停と訴訟の裁判官が判断するので調停前置主義でも訴訟に移行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の妻が、会社に乗り込もうとしてきている
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中に、何回か向こうから電話があったが仕事で忙しくラインで返信していた。 後日、向こうが会社に連絡して連絡取るようにと話してきました。 向こうはいつの間にか、ラインをブロックしていたため、電話連絡しないこちらが悪いと言ってきました。 こちらは会社に迷惑がかかる可能性を考え、会社に連絡を取るのをやめるようにと伝えてあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー私は二児の娘の親権を持っており、約7年子育てをしてきました。 現在、元妻から親権を変更してほしいとのことで調停を申し立てられ、現在調停中です。 そこでは親権変更にのみ申立てがあり、調停も二回目が終わり、はっきりとした答えは出ていませんが、調停員の話を伺う感じでは、変更は認められず、私がこのままの親権者として話し合いは終わりそうです。 ご相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と共有の預貯金、婚姻費用など取り戻せますか?
【相談の背景】 妻と私の友人による不貞行為が裁判により確定しました。 不貞行為が発覚した際、妻は逃げるように家を出て行き、妻も相手方も話し合いや調停に応じず裁判となりました。 その際、妻は妻名義で共有していた預貯金も持ち出しております。 まだ離婚は手続きができておりませんが、追って離婚いたします。 結婚生活は1年半、別居して2年半になります。 年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について教えてください。
【相談の背景】 離婚するかの話し合い中です。原因は価値観の不一致です。 私は看護師をしており、この前育休が終わったところです。現在日勤のみで夜勤はありません。 数ヶ月別居しており、私と娘で自宅で2人で過ごしていました。そのため養育は全て1人で行なっており、主人は実家に帰っていました。その際の育児の援助はほとんどありません。 普段基本的に育児は私が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の私物を取りに行きたい
ベストアンサー【相談の背景】 円満調停のために別居中だった夫が、保育園から子供達を連れ去ってしまい、私を自宅に入れてくれなくなりました。 別居前まで住んでいたのは夫の実家です。 連れ去りをされるまでは離婚予定はなく、普通に連絡を取れていた為 ほとんどの私物を夫の実家に置いたままになっています。 弁護士さんへの依頼前に夫に荷物を取りに行きたいと言っていた時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担申し立てを検討中
ベストアンサー【相談の背景】 夫である私が生活費の管理をしています。同等の収入なのに適正な婚姻費用をもらえていません。 二年前に発覚した私の不貞を理由に慰謝料を盾にして身勝手な生活費分担額を設定されています。子供の習い事や、将来のための貯蓄に不安を感じ、話し合いを求めても応じてもらえません。 子供のために離婚はしないと拒否。 私としては離婚しないのであれぱ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて別居中の夫が、音信不通の状態でとても困っています。
【相談の背景】 1年半ほど前からモラハラがあり今年7月に夫が自傷行為を始め警察を呼んだことをきっかけに別居を始め、もうすぐ4ヶ月が経ちます。 別居を始めてから2ヶ月が経った頃から夫と音信不通になりました。 それから2度離婚調停をしておりますが欠席されており、全く話し合いが進まず不成立になりそうです。 どうかお力添えください。 【質問1】 不成立だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻破綻とはどこからですか。
ベストアンサー夫婦仲の破綻とは誰が決める事なのでしょうか? 先日もご相談させて頂いていたのですが、妻側の主張は夫婦仲が破綻しているのだから離婚する。 不倫の証拠があっても破綻してるから関係ないと言われます。 自分自信が決める事なのですか? 別居後も車の購入の相談や家の何が壊れたから直して欲しい、タバコがないから買ってきて欲しい、子供の運動会の動画なども妻か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アスペルガーの疑いがある元夫への対応について
7年ほど前に離婚。長男(10代)親権元夫(50代)、長女(10代)は私(40代)。財産分与はなし。元夫は認めていませんが暴力やモラハラもあったため着の身着のまま離婚しました。 数ヶ月前に長男が私のもとへ避難して来てそのまま暮らしはじめましたが生活費は入れてもらえず。親権や監護権の話し合いの場を2度ほど設けたのですが、元夫は精神科医から「アスペルガーの疑いがある」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行について
養育費の強制執行について相談です。 《相談》 養育費の未払いで給料を強制執行されました。未払い理由は後述いたしますが、この場合、退職すればそれまでだと思うのですが、その後(概ね1ヶ月以内)同じ会社に再就職した場合は効力が残るのでしょうか? 《背景》 逃げたいというわけではなく、元妻のやり方に頭がきています。ですので、一泡吹かせたい思いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチだと聞きいていたのに妊娠し不倫発覚後
シングルマザーです。 付き合ってすぐ妊娠をし、1回目の病院は一緒に行きお金を払ってくれたんですけど、その後産んで欲しいと言われその形で話し合いを進めていたら 急に1ヶ月連絡が取れなくなり、まだおろせる時期だったので、お金借りてでもそうゆう方向にするとつたえたら、連絡がきて、実は離婚をしてないつまがいるといわれました。 年内には離婚をし私と結婚をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士連絡無視の場合
ベストアンサー現在、私の不倫が原因で妻とは別居状態です。 婚姻費用で月々10万支払っています。 今後、夫婦関係を続けることは考えていません。不倫関係の女性と一緒になりたいと思っております。 結婚4年目、子供はいません。 別居期間は1年5ヶ月となりました。 先日、弁護士先生と面談しました。 こちらの不貞行為が問題なため弱い立場であることから、別居1年5ヶ月は少し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中における婚姻費用の分担請求をしたいのですが、夫の別居先が分からず調べる手段がない
ベストアンサー現在、夫に勝手に別居されていて生活費をもらえていません。離婚に向けての話し合いもできず、まずは子ども二人と自分の生活費を立て替えている状態なので、婚姻費用の請求をしたいのですが、夫は住所を教えてくれません。公的な手段として戸籍が載っている住民票を取り寄せたのですがすでに夫自身は自分の分の住民票を抹消していて、転出先も載っていませんでした。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出す前に悪夫に出来る事教えてください。
前回に引き続きの相談です。 夫は昨年より家を出て夫名義の家には私と子供の3人で暮らしていました。離婚調停は物別れに終わり双方の弁護士との話し合いで僅かな解決金で家を出ました(子供の養育費と生活費…養育費もお金がないから払えないとの事) 夫はお金を全て隠していたので突き止める事が出来ないままでした。唯一の財産である家はローンが残ってて売っても僅かなお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
収入が少ない母親でも親権は取れるのでしょうか?
ベストアンサー別居して6か月になります。 当初は旦那は離婚に合意してませんでしたが私の意志も伝え離婚は冷静に話し合いしたのでは無いのですが合意してます。 ただ、親権は徹底的に戦うといっています。 現在は2歳の子供と旦那が、住んでいる家から10分程の所で姉と3人でくらしています。 たまに子供と旦那は合わせています。 別居理由は、旦那の暴言、モラハラです。 現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組していない連れ子の教育ローンについて
ベストアンサー養子縁組していない連れ子(18歳女性)がこの春進学の為に上京費用をローンを組まされました。 ところがその数ヵ月後に性格の不一致を理由に相手の一方的に別居状態になってしまいました。 当方は復縁を希望して婚姻費用を毎月支払いしていましたが、この度妻は弁護士を立てて離婚調停を申し立てしてきました。 今まで15年間妻の連れ子を実子と変わらない愛情で高校卒...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから