法律相談一覧
-
4ヶ月の子供の親権、調停についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 友人の相談です。 4ヶ月の乳飲み子を抱えて別居中です。 旦那には親権をとるために調停をすると言われています。 今の時点で地元の弁護士に相談にいき、親権は離婚前の面会時の連れ去りに気をつけながら、普通に生活していれば心配しなくてもよい。と、言われました。 先日、子供の面会をさせたようですが、 ママでしか泣き止まない赤ちゃんなのでうま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停取り下げ
【相談の背景】 夫の離婚から2年目に私達は再婚して子供が産まれその間7年払ってきましたが、これから子供にかかるお金の負担があるため養育費減額調停を申し立てました。弁護士の先生にも相談しました。減額可能と言われました。先日1回目の調停がありました。夫は離婚の際に公正証書を取り交わしていたのですが、調停で調停員の方はとても理解があって大変でしょうと言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の対応について
委任した弁護士の対応に不信感があります。 子供引き渡しの保全処分も迅速対応してもらえず、婚姻費用分担請求を相手方にされて、少しでも減らずように交渉してくれない。 また、大事な時系列を私が書いてファックスで送り、随分たってから白紙のページがありましたと言われました。 普通に考えてその日に私に言うべきではないかと思います。 離婚調停中ですが、相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停における年金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 年金分割について。 離婚調停がこれから始まるのですが、夫に年金分割を要求されています。 婚姻期間はちょうど10年です。 夫はギリギリ厚生年金を10年払っていると思われます。 私のほうが多く年金を収めています。 【質問1】 年金分割を拒否したり、減額する方法はありますか? 【質問2】 一方的に年金を取られるのでしょうか? 私も主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者の変更調停について
ベストアンサー3年ほど前に離婚し、二人の子供(上の子は相手方の連れ子で、下の子は、私との間にできた子供です)のうち、下の子(4歳)は私が親権者となりました。介護という仕事の都合上、施設に預かってもらっています。仕事を辞めてでも、一緒に生活するつもりだったのですが、児相の説得により施設に預かってもらうことにしました。私は、月に7〜8回、休みの日には、必ず子供と過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停と親権
ベストアンサー相談させていただきます。 現在別居しており妻側の代理人弁護士から協議離婚の書類が届きました。 産まれてまもない子供を一緒に連れて行っております。 もともと夫婦関係は破綻していましたが 出産を機にもう一度同居していました。 ※これまでの経緯 http://www.bengo4.com/c_3/c_1030/b_266982/ http://www.bengo4.com/c_3/c_1030/b_260309/ きっかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不履行で損害賠償請求できますか?
ベストアンサー5年前に調停離婚が成立しました。有責配偶者であった夫が申立人でしたが慰謝料500万円支払いの取り決めをして払い込み方法、払い込み期日も調停証書に明記されています。 しかし、離婚調停成立後夫側から謝罪と復縁の申し出があったため、調停で離婚を決めたものの離婚はせず、その後子供も授かりました。 調停では私が離婚届不受理申し出を何月何日までに取り下げ、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停・裁判などについて…
この度、離婚を相手(旦那)に伝え、離婚には合意を得ましたが…最初は親権は私でよく、養育費の金額の話をした途端、支払いが嫌なのか極論払いたくないようで納得がいかなかったようで、意見を求めましたが相手より調停を申し立てられ、親権を主張され親権を私も譲るつもりはないと言っていたのでそれ以上、先に話を進められないとの事で不成立に終わり、相手方からは『裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解調書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に離婚調停を申し立てられましたが、離婚はしたくない!と私が主張して離婚不成立でおわりました。夫から離婚はしないけれど、自分の一切の家事はしなくていい。生活費として毎月八万円払うので、俺には干渉しないでほしい。と言われました。調停最終日に和解調書?を文書で残しますか?と弁護士さんに聞かれ、「文書で残さなくても大丈夫です。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停開始間近での別案件?が出没しました
ベストアンサー主人と離婚調停の申し立てをして離婚の方向で進めています。ただいま別居中です。 調停の始まる一か月前に主人の両親から内容証明で主人の両親から色々と生活費・家賃・子供の学費などを主人が借りた借入金2500万円の「日常の家事に関する債務の連帯責任」と支払い義務を問うような書面が送られてきました。 実際に借入金の内容には納得はしてはいるのですが、主人名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
スムーズに弁護士を交代する方法
ベストアンサー妻との離婚調停が次回で不成立になる見込みです。 調停不成立になった段階で、今の代理人とは契約解消する予定です。 弁護士は、契約解消になればすぐに、紛争相手へ解任通知を出すのですか? 新しい代理人の受任通知と同時期に出したいと考えています。 しかし、新しい弁護士への相談と委任は、今の代理人との契約解消してからでないとできませんし。 弁護士が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の同席が必要かどうか、調停の進行に影響はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、明日の調停で妻と和解して調停を終了し、家族としてもう一度やり直すことに決めました。 雇っていた弁護士は慰謝料などを請求して幾つかの約束事を妻に結ばせようと主張していますが、もう争い事はやめたいと何度も交渉しており、明日の調停には同席いただかなくても良いと先週お願いしました。 ただ、今日になって何も発言しないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚のための財産分与における弁護士照会制度について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与のための弁護士照会制度について質問です。ネットで調べた限りでは、受託事件であれば照会申請可能とのことです。すなわち、銀行口座がわかっていれば、離婚調停中か否かにも拘わらず また相手が離婚に合意していなくても、こちらが弁護士に依頼していれば申請可能であり照会されると理解しました。 【質問1】 この解釈で正しいでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立後の再度調停の申し立てについて。
ベストアンサー先月、慰謝料等の金額が折り合わず、離婚調停が不成立になりました。 当初は裁判に移行しても、その間婚姻費用を払ってもらえれば良いと思っていましたが、モラハラ裁判ではあまり高額な慰謝料が見込め無い事、何より精神的に不安定で(医師の診断書あり)あまり長い間裁判が続くとメンタルが保つかどうか分からない事等で、なるべく早く決着付けたいと思う様になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と連絡がとれません
子供(0歳)が1人います。籍を入れてから5ヶ月、同居してから3ヶ月足らずで旦那が出ていき、旦那から離婚調停を申し立てられ、その最中です。私には弁護士がついていますが、旦那はついていません。 旦那に連絡したいことがあり、LINEを送るのですが返信が来ず、電話も何回かけても話し中で、恐らく着信拒否しているのだと思います。 お互い連絡が途絶えることのないよう、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停による財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻が申立人で私が相手方です。 【質問1】 財産分与について教えてください。申立人の親から生前財産相続で特有財産を受けていて、既に子供の教育費等で使用した場合は、その分の特有財産は離婚の際、申立人に財産分与として100%渡す必要がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について 教えてください
ベストアンサー恐れ入ります。色々知りたいことがあるのですが以下の質問で答えがあるものがあれば教えてください。 ①離婚届を出すタイミング:離婚調停、または裁判にて離婚条件が確定してから役所に提出したいのですが可能でしょうか ②慰謝料に対して贈与税はかかりますか? ③離婚調停の中で夫→子に対しての贈与は確定させることが可能でしょうか? 子は成人と未成年両方います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について婚姻費用について
ベストアンサー奥さんと別居して4ヶ月になります。 この間1回目の調停をしました。 婚姻費用と離婚を請求されています。私自体は子供もまだ8ヶ月なので離婚するつもりはありません。 なので離婚については拒否をし続けると離婚裁判になっても大丈夫なのですかね?別居し原因は嫁が勝手に気持ちが冷めたと性格の不一致らしいのですが私は改善してでもやり直したいと思っています 円満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
彼と嫁について離婚裁判の質問です。彼と知り合い10年になりずっと付き合っています。彼は私と付き会い続けたいと知りあってすぐ妻子を自宅に残し家を出ました。彼は当初より現在まで二人の子供に対し調停で決めた生活費を毎月六万払っています。彼の子供は高校生2人で卒業後就職すると予想しています。彼も私も嫁も高卒の為。今年にはいり彼が私のために調停が決裂した後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV別居中の旦那の逮捕での離婚調停について。
ベストアンサーDVにより2ヶ月前からから別居中です。 現在、離婚調停を申し立てるべく弁護士と 契約をかわす予定です。以前から行政にDV相談をしており相手が覚醒剤をしてきたのを機にシェルターへ入りました。 別居中にまた旦那が覚醒剤をしたらしく逮捕されるとゆう噂を耳にしたのですが、もし覚醒剤で逮捕された場合、彼は実刑になる可能性はどのくらいありますか? また、調停には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの離婚調停の申し立て
ベストアンサー度々似たような質問して申し訳ございませんがご指導下さい。色々と私(44)なりに調停について勉強しています。円満調停を終えて3ヶ月後に妻(40)から離婚調停の申し立てです。私はDVや不倫は有りませんが、「通常、離婚調停は妻が断然調停員の味方のケースが多く親権も有利。夫が離婚拒否しても調停員は離婚の方向でまとめるケースが多い。」と聞きました。千差万別ですが本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の旦那側の行動などについて。
ベストアンサー新しく相談させてください。 以前とかぶってしまうかもしれませんが。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。旦那は私が男を作って出て行ったと思っていて。現在も今は離婚は考えてないといっています。 現在私は、長男2歳長女4歳を連れアパートに別居しています。別居を始めて8ヶ月ちょっととなります。 子供も保育園に今年から行きはじめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生に質問です。
すみません。弁護士の先生はどのようにお考えになるか知りたく質問させていただきます。 中小企業(以下A社)の顧問弁護士さんに、(社長からの弁護士さん紹介との形で)、A社 社員B男が離婚問題で依頼をします。 依頼内容は『妻との性格の不一致(妻の暴言&暴力、セックスレス等を理由)で離婚したい。調停→裁判する。自分に不貞などはない。』とした。 調停→裁判のいず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求について質問です。 私は専業主婦で、夫は会社員です。子供は小学校低学年が一人。 結婚して9年です。 昨年夫から一方的に離婚を告げられ、話し合いも十分に行われていない状態で夫は家を出ていきました。 今現在の連絡手段は携帯のメールのみ、居住地は教えてくれません。 夫は、不貞行為はないと言っています。離婚したい理由は、性格の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVにより入院中、離婚までの流れを教えてください。
母親が11カ月まえに再婚した夫に最近暴力を受け、くも膜下出血により入院中です。警察に相談すると刑事科で取り扱ってくれました、後は母の状態が回復してからの証言まちです。その後に離婚調停に持っていきたいのですが、弁護士さんに相談するタイミング、示談金の目安、調停と裁判どちらが有効か教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に夫の不倫相手から慰謝料請求がきた
【相談の背景】 夫と離婚調停中です。お互い弁護士がついています。私は夫が不倫してると思ってます。相手の子は私が勤めるサロンに通っていた方です。 不倫している決定的な証拠はないですが、絶対不倫していると思い、周囲にそのことを話してきました。その際に相手の方の顔写真や勤務先、氏名も話してきましたし、 サロンのカルテから電話番号と住所を調べ連絡したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士として、こちらからの質疑内容の対応に関して
嫁が代理人弁護士を依頼して、離婚調停を申し立ててきました。 先日調停は不調に終わり、いくつか審判に移行となり、現在はまだ審判が始まっていないという状況です。 この状況の中で嫁側の代理人弁護士に私から質疑を投げかけ、その回答をいただきたいことがあるのですが、代理人弁護士としてはその質疑に対しての私への回答は、職務規定上の義務とまではならないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致による解決金
ベストアンサー夫と昨年の7月に入籍し、6月に3度目の離婚要求をされ、現在双方弁護士を立て、先月末に婚費調停を申し立て、夫側の弁護士に離婚調停を申し立ててもらいました。 当方の弁護士から、性格の不一致では慰謝料は貰えない、夫に浮気または不倫の疑いがあるが、確たる証拠がないため、不貞行為の主張はできないと言われました。 今回夫側の一方的な離婚要求のため、こちら側は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停の代理人出席について
1年半前に妻の不倫により離婚しました。 離婚が発覚してからは、酷いもので、私、息子達も精神的な苦痛をあじわいました。 裏切られたことで人間不信になりました。 ただ、大学生の息子達が幸い私達についてきてくれていますので、私が未成年の二男の親権をとり、仕送りしながら頑張ってやってます。 元妻は目的を達成し、相手と再婚でしたのてすからそれでいいのではと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での離婚成立の条件
ベストアンサー現在別居中で、離婚調停申請前です。 妻が子供(一人っ子の12歳)を置いて勝手に出て行って1ヶ月程です。 どちらも親権を希望しているのですが、調停ではどっちも譲らないと思うので、裁判になると思うのですが、この期に及んで、離婚はしたく無い様な事を言ってきております。 裁判になった場合、一方が離婚拒否した場合、離婚成立させるのは難しいのでしょうか? 最悪、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の子供とのかかわり
別居して調停中です。夫が出ていき子供二人と3人で自宅に住んでいます。 夫は離婚希望で弁護士つき私は修復希望で弁護士なし。別居3ヶ月ですが子供と面会は1度もありません。子供は夫に会いたがっています。電話は別居1ヶ月半後弁護士をつけてから調停前に1週間に1度子供たちの携帯にかけて来るようになりました。前回の調停で子供が会いたがっていることを伝えまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんにお聞きしたいのですが?
昨年子供を連れ去り別居され離婚調停を立てられ今年の三月に離婚が決まりました。 取り決めで月一回程度の面会交流養育費和解金家のローンの支払いがが決まり決まってから支払いは必ずしていますが いまだに面会をさせてもらっていませんコロナのことがあるので面会は我慢していますが電話まで拒否されています。 一度だけ電話はさせてもらいましたが子供が新しい生活に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士同士での話し合い
ベストアンサー今離婚調停中です。 先日、弁護士同士で電話のやりとりがあったらしく私に連絡がありました。 突然、当初の私の意向を変えた方がいいと言い出しまして非常に不安と疑問でいっぱいになりました。 このような、弁護士同士で話を進めることはよくあることなのでしょうか? たとえば、慰謝料をゼロにする代わりに、離婚を認めるとか。 親権をこちらにする代わりに慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との話し合いメモ
ベストアンサー私は結婚5年目です。今、離婚調停中です。私が申立人、妻は拒否しています。 私は職場の女性と付き合っていますが、そのことは妻には認めない方針です。認めたら離婚はできないので。 実は妻に、 弁護士との話し合いのメモ書きをうっかり見られてしまいました。そこには、相手の女性の名前や、「相手方は、女性の情報をつかんでいるようである。」と、それを認めた形の記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 財産分与 子供の預金 認められるためには
ベストアンサー財産分与の基準日について、向こうは別居時、こちらは現在で主張しております。 こちらが保有している財産が子供の預金のみです。別居当時相手側は多少の預金は持参していたものの、それ以降こちらが所有している額よりも預金が超えているはずです。(2回のボーナスで越えます) 婚費が決まる前にきちんとした額を支払ってもらってなかった上、子供の保険適応外以外の診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の着手金詐欺? → 紛議調停へ
昨年2月、第一東京弁護士会所属の弁護士に(離婚事件の)弁護を依頼。同月、着手金42万円を振り込みました。しかし、何度も何度も頭を下げてお願いしても「忙しいから」「病気になった」などでまったく動いてくれませんでした。その後、「病気で自宅療養になった」(所属事務所の事務員)となり、昨年9月から音信不通となってしまいました。 その弁護士を紹介してもらった新宿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ離婚を回避出来ないか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私のモラハラを理由に離婚調停中です。妻とは別居中で、弁護士が付いています。早期解決のため妻側は、慰謝料を求めていません。 私は、自覚させられモラハラを受け入れました。離婚をしたくないので、心療内科,カウンセリングなどを通して治療中であること、そして今一度やり直したいこと、また、同じ過ちを犯した場合は離婚する旨を伝えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義実家から離婚を切り出されています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子どもが義実家に帰省中、妻と電話口で口論となり、その後義母から離婚調停を申し立てる旨の連絡があり、帰ってこなくなってしまいました。その際、義実家から今後子どもにも会わせないし、妻に連絡しないで欲しいと一方的に言われました。 電話での口論だけでなく、普段から、私の言動に不満があったようです。子どもが小さいので夫婦2人で話合って、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談交渉で離婚したい場合
ベストアンサー夫から離婚調停の申し立てがあり妻の私は離婚拒否しています。 裁判になったとしても離婚が認められるような理由は私側にはないですし、まだ小さい子供がいます。 夫に怪しい部分があったので調査したところ不倫しているようです。相手の自宅への出入りなどある程度の証拠は抑えました。 調停では離婚拒否を貫き不成立になってから、この証拠を元に不倫を認めさせ示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の子供宛の手紙 面会交流
ベストアンサー現在離婚調停中です。一回目が先月終わり二回目が来月予定でした。しかし妻が弁護士に依頼し調停の期日が伸びてしまいまだ次回期日は決定していません。 弁護士に依頼した理由は私が子供に会いたがって面会交流日以外にも泊まらせたからと思います。 連れ去ったわけではありませんが強引ではあったと思います。そもそも妻が勝手に子供を実家に連れ帰っているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者である夫からの執拗な離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子供が二人おりますが夫が不倫して現在別居中です。 勝手に荷物をまとめて出ていき不倫相手と暮らしてます。 そんな夫から離婚調停を申し立てられましたが私は離婚の意思はないので不成立で終わりました。 謝罪すらなくその後もしつこく執拗に離婚したいと威圧的な内容で毎日連絡が来ます。 【質問1】 夫からの執拗な連絡は違法行為にあたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚示談交渉。解決金の、調停での相場はいくらですか?
ベストアンサー離婚の交渉にあたり、低迷しており、参考までに 次のことについて教えて頂きたいです。 示談交渉を自分の弁護士と相手との直接交渉で委任させて頂く場合で、例えば、私が養育費の算定表の上限の金額プラス一万円を希望しており、それが通れば離婚に応じる考えの場合、一般的に、弁護士は、応じるなら離婚にも応じるそうですと私の希望になるように交渉してくれますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について解決金について
ベストアンサー離婚調停一回目が終わりました。 相手妻が申し立て人です。 婚姻一年、共働き年収同じ、子なし 別居4ヶ月目です。 離婚したい理由が、私が家事を協力してくれない 。性格が合わないだそうです。 妻には不倫と思われる疑わしい行動が多数あり、そのための離婚要求だと考えています。証拠は取れていません。 妻側は無条件での離婚を望んでいるそうです。 私側...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停初回日前、調停場所の変更をしたい時(養育費、財産分与)
ベストアンサー離婚済みです。 養育費、財産分与、子供の面会の話し合いがこれからです。 現在元夫、元妻共にA県に住んでいます。 申し立て人が弁護士をたて、A県で調停を申し立て予定しているとの通知が弁護士より届きました。今現在申し立て済みかは不明です。 相手方である私はちょうど初回調停日の頃にはB県に引っ越している予定です。 遠距離で、経済的にも苦しいため、B県での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を求める時期について
ベストアンサー現在、私が原告にて離婚裁判中です。 調停時、私は離婚と慰謝料、婚姻費用を請求しており、相手は離婚と財産分与を請求していました。 調停が不成立になり、婚姻費用のみ審判へと移行し、相手に支払命令の判決が下りました。 財産分与は審判へと移行せず、何も決まっていません。 その後、すぐに離婚訴訟をおこし、私は離婚と慰謝料を請求し、相手も離婚と慰謝料(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の弁護士への依頼はそれぞれたてる?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 財産分与のみ、調整がつかないので、弁護士を雇って、調整しようという事になったのですが、弁護士はお互いそれぞれが雇った方が良いのでしょうか? 嫁は自分が選んだ弁護士のみに依頼したいと言っています。この弁護士が妻寄りだったらと不安を抱えています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻を離婚裁判前に説得したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活5年目ぐらいで、5歳と3歳の子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された夫です。妻には連絡を拒否されています。現在は妻の実家で子供達も生活しているみたいです。相手方の弁護士が離婚調停を申し立て、私が面会交流調停を申し立て、それぞれどちらとも1回目の調停で不成立となり、離婚調停は閉じられ、これから離婚裁判になります。面会交流...
- 弁護士回答
- 7
-
-
連れ去り、離婚裁判前面会について
離婚調停6回で妻からの離婚、親権の申し立てが不成立にて終わりました。子供は3人のうち下2人は私が8ヶ月監護しており、今現在に至ります。 調停のなかで私が長男と面会するのは、長男が拒否しているため無理との事でした。また妻が下2人との面会については月一回程度という事で話し合いしました。しかし、調調停員さんに「面会について書面で残して、決めれる事を決めま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担審判開始にあたって(初歩的な質問です)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不調となり、次回から婚姻費用分担審判へ移行します。当方は夫(相手側)、妻(申立人)は弁護士ありです。現在、提出書類作成中です。 【質問1】 根拠書類や主張書面を裁判所に送付しますが、離婚調停同様、申立人の分も含めた2部ですか?それとも審判のため書記官分の1部ですか? 【質問2】 審判での発言・回答は、当該者本人、代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の件について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が一年半くらいから不倫同棲しています。旦那が弁護士を付け離婚調停をしてきました。私は離婚の意思がないので調停は不受理になりました。相手の女性に慰謝料裁判を起こしています。今度証人尋問を行われるんですが もしそれで慰謝料が決定し相手が支払い(女は支払い能力が無いため旦那が払う)そうなったら旦那と相手の女性は公認の関係になり、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 弁護士なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから