このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚届を勝手に出されたときの戸籍
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停で離婚しました。 調書に、離婚届提出の手続きは、「相手方により」となっているので、離婚調停を申し立てられた妻である私がすることになっていました。 それなのに、本日、元夫が勝手に離婚届を出しました。私は、新しい戸籍を作り、子どもも私の戸籍に入れるつもりだったのに、元夫が私を婚姻前の両親の戸籍に勝手に戻しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 養育費 義務者が自営業者で明らかな減額について
【相談の背景】 いつも親切な回答ありがとうございます。 婚姻費用、養育費についてお聞かせください。 こちらは父親で9歳、4歳を育てています。 年収は550万で公務員です。 昨年より離婚協議が始まっており、子供は私と同居し、調査官調査、子の引き渡しの家裁審判は共に私の審判結果でした。現在は高裁に即時抗告されていますが、今後もこちらが養育予定が前提で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許せません。絶対に許したくない
【相談の背景】 子の連れ去りにあいました。監護権者指定審判の申し立てをし、何度か審判を行いました。調査官の判断はどちらも監護者として指定しないとの事でした。面会については不当な理由で断られたりしてなかなかできません。どちらも指定しないとしつつも裁判所は私を指定する判断は取らないとの姿勢を見せています。そこで、親権は譲り離婚に同意するから面会を充...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数回の監護者変更の申立の審理と回避
私(夫)が3年前に監護権が認められ長女(6歳)を3歳から養育してましたが、面会交流中に連れ去りされて、人身保護命令が発せられて、出頭命令の主文で確定しているが、拘束者である妻は長女が拒否していると主張して出頭させませんでしたが、認められずに、次回は勾留すると申し伝えがあり、2週間後に再期日の設定がされました。 (1)本日、妻より監護者変更の審判が申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育についての書面における約束
離婚調停と子供(3歳と1歳)の監護者指定審判を来年に控えています。 別居後3週間私が子供を養育していましたが、子供2人連れて義実家の所へ行き、今後の話し合いをしたところ、相手側が逆上し子供を渡さないといいだし、もみ合いとなり警察沙汰になりました。 お互い、子供の事に関しては譲らず時間ばかりが経過し、埒があかなかったので、警察の方から「3週間母がみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
離婚訴訟で離婚成立しました。その後、財産分与の調停を申し立てられました。 婚姻中に私の連れ子(養子縁組していない)が亡くなりその子の死亡保険があります。私が生まれた時から掛けていたものです。元旦那は知りません。 ①その保険金も財産分与の対象になるのでしょうか? ②調停時に別居時点の通帳のコピーを用意して行くようにしていますが、その通帳に保険料が入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いを早急に決定する方法はありますか?
【相談の背景】 3月から離婚調停、同時に婚姻費用調停をしています。 裁判官から調停委員を通じて「相手から支払ってもらう婚姻費用は○万が妥当だ」まで言っていただいているのにいまだに一切支払いがなく、 どうやらいまだに婚姻費用の支払いが正式に決定していないようです。 (調停の度に困っていることを主張していますが調停委員からは遡って貰えるから…と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における面会交流の取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立となり、今後訴訟を予定しています。 【質問1】 離婚裁判の中で、相手方が主張すれば面会交流について調査官調査が入るなどして頻度など詳細な条件が審理され、判決と共に面会交流の取り決めもなされるものでしょうか。 【質問2】 あるいは、相手方が別に面会交流調停を申し立てない限り判決の中でそのような取り決めはされず、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 以前に円満調停の件でご相談致しましたものです。 再度ご相談をお願い致します。 裁判所に円満調停と面会交流調停を申請し、1回目を待っております。 相手には代理人が付いておりますが、私は代理人を付けずに行うことを検討しております。 こちらの希望は別居解消、離婚回避、夫婦として再構築です。 【質問1】 相手側に代理人が付いている場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中。しかたがないんでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中です!まだ調停が成立していない場合、婚姻費を算定表で計算した分だけ払ってもらうことはできますか? 主人は自分の都合で今月末で退職するので4月は養育費と同じ三万円分しか払えないといいます! 働いていた時の算定表でいくと五万くらいです! 退職にあたって生活が回ればいいとはいいましたが、3月働いているのに4月分を三万しかもらえないのは、しょうがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停後の財産分与と年金分割についての法廷出廷の可否について
【相談の背景】 現在5回目の離婚調停が終わりました。 婚姻費用については、ほぼ同意。 離婚の意思は双方あり。財産分与と年金分割で合意できていません。 調停委員さんの意見は離婚については決定しましょう。 財産分与と年金分割は、別々で訴訟してください。 調停ではこれ以上はできませんとのこと。 年金分割について妻が訴訟を起こすと思う。 裁判になった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との面会交流調停 陳述書作成のコツについて
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ元配偶者から子供の面会交流調停を申し立てられ、次の調停で提出する陳述書と証拠の提出について悩んでいるのでお力を貸して下さい。 子供は8歳。子供が生後2ヶ月目の時から別居しその後協議離婚に至りました。公正証書は作成済みで、面会交流は認める。都度協議と定めています。 元配偶者の主張は、面会交流を行いたい。(コロナ迄は3回程...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、慰謝料、財産分与裁判について
素人ながら申し訳ありません、離婚調停、慰謝料、財産分与裁判についてですが、相手が遠隔地に居住している場合、テレビ回線で裁判や調停が可能となったのは本当ですか?よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判が却下。理由は当事者全員が苦痛のため。は?
ベストアンサー面会交流審判が、面会交流調停申立から、1年4か月で出ました。 面会交流は当面行わない、です。私、申立人却下です。 施行的面会交流の調査報告書の阻害理由ありません。 審判期日5回、1回だけ5分の面会交流が行われました。相手方代理人、相手方父母、複数の立会人での条件です。 申立人、相手方、子のいずれにも面会交流は苦痛のため、却下という理由です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の教育費等の協議について
ベストアンサー調停離婚後、現在1年未満です。子供の学費や医療費などの特別の費用を必要とする場合には適宜協議すると調停条項に定めています。 相手方は子供らは私が責任もって育てます。と啖呵を切り、学資保険も持ち、実家暮らしで収入は相手方が上です。もちろん、現在、養育費も解決金も払っている最中です。 責任を持って育てると言われたので、足りなかったりするなら、相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について。この場合、養育費は減額されますか?
調停離婚が成立し、元夫が離婚後1ヶ月で再婚しました。 不倫を疑ってましたが、何1つ証拠はありませんでした。 仕方なく諦めて離婚しましたが、直ぐに養育費減額調停を起こされました。 元妻には0歳〜14歳以下の子供が3人います。元妻の年収は98万前後。 元夫は年収550万前後。 養育費は9万円で調停で決まりました。 しかし現在、元夫は連れ子1人・0歳〜14歳以下と再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で決着をつけたい
結婚5年の40歳、会社員です。夫の度重なる精神的な暴力+浮気にほとほと疲れ、現在離婚を考えております。 夫は精神的暴力を私にふるっている自覚もないですし、浮気もばれていないと思っていますが最近私の態度がおかしいので「離婚でも考えているのか?」と聞いてくるようになりました。 夫は非常に口がうまく、話し合いをしてうまく相手をまるめこめると思っています。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 面会交流調停について
ベストアンサー今年1月に調停離婚しました。親権者は私で6歳の男の子がいます。 元旦那が面会交流の時間を毎回守らず、交際相手の彼女も面会に毎回同伴させるので面会交流調停を申し立てようと思っていました。内容としては交際相手を面会に同伴させないこと、月に2回と離婚時の調停で定めたものの就学前の準備等これからある為月に1回に変更して欲しい事、待ち合わせの時間に30分から1時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定について、調停
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と離婚調停を申し立てしていて そしたら旦那から嫡出否認調停を 申し立てられました。 私は自分の子供じゃないと言われてるのが とても腹正しくDNA鑑定をして 自分の子供だった場合、 ①慰謝料や賠償金などなにかしら 払わせることは法律的にありますか? ②また、私の分のDNA鑑定代を相手が支払ってくださいと伝え払わずDNA鑑定に移行しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の離婚成功と同居の義務について
【相談の背景】 離婚調停は不調になり 離婚裁判になりました。 【質問1】 離婚裁判での確率論では、離婚成立は1%という統計を見ました。 かなり低いのですがその1%とはどのようなケースなのでしょうか。 【質問2】 また離婚裁判で離婚できない率が高いのは何故なのでしょうか 【質問3】 離婚裁判で離婚にならない場合、婚姻の義務にて同居はしなければいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を終わらせ、普通の生活がしたい。
ベストアンサー離婚、性格の不一致。月収手取り約25万で住宅ローン月6.5万、車ローン月3万、子供2人、私の年収だと婚姻費用が約12万、養育費が約8万(算定表)だそうです。別居し、1年がたちやっと相手方がアパートにでていきました。その間に私の家に住み光熱費、固定資産税、保険、携帯など全てこちらが支払ってきました。財産分与もして、家財道具もほぼすべて持っていかれました。毎月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫と完全に連絡も会わなくてもいい方法は?
【相談の背景】 4月に離婚調停で離婚が成立しました。 相手方である元夫とは全く話し合いが出来ず、話が噛み合わないと言うか通じないと言うかで代理人弁護士をお願いしてもダメで調停を起こしました。 調停委員を通して5回目くらいでなんとか成立しました。 弁護士、調停委員、調査官、裁判官を通して最終的な確認をしました。 ・財産分与はしない ・毎月養育費を6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚不成立においての児童扶養手当の受給について。
ベストアンサー児童扶養手当について質問です。 現在3歳の子供がいます。 離婚不成立で2年間別居中です。夫はいつのまにか別世帯となりどこかの自治体に1人で引越して現在生活保護受給者のようです。(調停中の提出資料あり) 別居中に自己破産をした可能性もあります。調停中に申請中である話を聞きました。 夫は約2年間、私と子供への関与は一切ありません。 どこでどのような生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己愛性人格障害の元夫ひょう量攻めしてくる対応の仕方は
ベストアンサー養育費もはらわない 給食費すらはらわないのに 面会交流だけたてる 請求書をバンバン送ってくる 調停で嘘ばかりつく あたしが被害者なのになんでかなぁって 思います はやく解決したいのですがあいては病気で夢の中で暮らしているように見えます まずは 養育費、財産分与、年金の調停をたてました そのあとに相手側の慰謝料請求がいいですか? 面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が元旦那から親権を取り戻すために離婚を条件提示されています。
【相談の背景】 妻はバツ1で元旦那と離婚してから約1年が経ちます。 間には子供がおり、元旦那が親権を所持していますが妻は親権を取り戻そうとしています。 元旦那が育児をできていない状況で、親権変更調停も検討していましたが、妻は変更調停が失敗し、元旦那が暴走することを恐れています。 そのため口論でなんとか親権を取り返そうとしているのですが、先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が弁護士を立てきた。
ベストアンサー子供二人で旦那は別居していて実家にいます。 婚姻費用を払ってもらえず、4ヶ月たっていて4ヶ月前に婚姻費用の調停と離婚、養育費の調停を申し立てをしたのですが、旦那が弁護士を立ててきました。 離婚は同意してるものの婚姻費用、養育費でもめています。 私が申し立てしている婚姻費用は調停期間中の分もきっちり払ってもらえる判決になるでしょうか? 弁護士が相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が有責配偶者 離婚か長期別居か
婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 夫の不貞発覚で別居、子どもは0歳です。 新築の住居(連帯債務、持分1/2ずつ)に私と子ども2人で暮らしています。 住宅ローンは34年半残っており、売却しても数年はオーバーローンで、借金が残ります。 私は今育休中ですが、復帰後の収入は夫と同程度です。 現在婚姻費用分担調停中ですが、審判に移行すると思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士さんの立場で。それとも、勝つ可能性があるからですか?
いろんなところから情報が入ってどうしたらいいかわからない状態です。 何度か相談させていただいております。 またアドバイスお願いします。 お互い、浪費浮気なし。 現在、別居2ヶ月です。 離婚調停は一回目で不成立。 婚姻費用は審判中。 書面のだしあいは、これから。 旦那 離婚したい 養育費3万【算定表は4〜6万】 親権は妻希望 妻 離婚悩み中 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を行わず提訴が始まりました。調停を行う方法はないですか。 257条の文章は出してます。
【相談の背景】 離婚の提訴が相手方に起こされました。相手方はの言い分は、私が出した円満調停を棄却したが、もう話し合いは終わってるので訴訟を行うとのことでした。そして、提訴が始まったので、257条で調停が行われてません。という文章を出したのですが、裁判官の決定で、そのまま提訴を進めることになりました。 これに対して不服をしたいのですが、書記官には不服...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の面談交流
現在、連れ去り別居6ヶ月目にて離婚調停中(次回4回目)です。私からは子の監護者指定と子の引き渡しを申し立てます。 婚姻費用分担請求は6月に申し立てられ早々に払う意思は伝え同意に至り終了、協議期間中の未払い分も含めて先月より支払開始。 【離婚申し立てに至る原因】 性格の不一致、借入問題(消費者金融からの借り入れ、現在は完済)、性的不一致。 【現状】 連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
4年位前に、私の不貞行為が最終的な原因で調停離婚しました。2人の娘の親権は父親にいき、月1の面会が調停で決まりました。 離婚直後は子供も不安定だろうと思い、元夫に「様子を見て、合わせても良いと思える時に合わせて欲しい」とメールをしました。しかし、いつになっても連絡も来ず、 父に子供に会いたいと相談したところ 子供の為にも合わない方が良いと言われ続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンを婚姻費用にできますか?
夫が別居強行し離婚調停を二度起こされ今、裁判になっています。夫からの離婚請求で、3人の息子がいるので、私は離婚は拒否しています。何度お願いしても家に戻らないので、調べたら女性と別家庭を作っていました。立証していく段階でいます。 婚姻費用分担調停をこちらから起こし、6万円の婚姻費用との判決をもらっています。住宅ローンが月109,000円の支払いがあり、主債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、面接権、養育費について
去年協議離婚し、5歳の子供の親権は私が持ち、離婚時に面接権、養育費についての誓約書を書くようお願いしましたが断られました。離婚当初、すぐに子供に会わせろと半分脅迫めいたメールがきましたが、環境の変化により子供が精神的につらそうであったこと、体調をくずしがちであったことを理由に2回ほど断ると、3ヵ月ほどして面接権の調停申し立てをしてきました。子供に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停以外での解決策
妻と別居で離婚調停中です。 子供とも別居中で面会交流は何癖をつけられて実現してません。 調停で協議してますが、2ケ月に1度の調停ベースでは何も決まらず時間だけが過ぎて精神的に参ってます。 調停以外に相手にブレッシャーをかける方法や解決策はあるでしょうか。 子供は10歳と13歳です。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更調停
去年10月に私の不倫で離婚、現在親権は、私です。今年になって、元旦那が親権変更調停を申請してきました。子供は2人(10歳7歳女の子) 私の手取りは(12〜13万)母子手当て、元旦那は、手取り(24万前後)子供が戻ってきてもいいように、実家に戻って、母親のサポートも大丈夫のようです。 養育費は不倫したのだから、渡さないと… 私と浮気相手に慰謝料請求をすると言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権裁判について
【相談の背景】 娘が1才児と共に実家に帰り、4か月、現在離婚調停中 離婚は双方同意していますが、親権でもめています 2度めの調停で、相手は弁護士と共に調停に現れ、親権は譲らない、親権が決まるまでの面会交流は娘抜きで子供だけ連れて帰り、両親や親族に会わせたい、それが叶わないのなら裁判に移行すると言っています 娘としては、離婚の主な原因が相手の両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与 強制的にできますか?
ベストアンサー離婚協議中ですが夫が非協力的で進みません。 夫婦の貯金を担保に勝手にお金を借りてた。 生命保険を勝手に解約された場合。 公正証書等、作成していないのですが、 半分を取り戻す事はできますでしょうか? 調停は自分でもできるようなので調停で 取り戻せるならしたいな、と思っております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会うためにはどうしたらいいのか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中で、面会交流調停も一緒に行っていただきました。現在妻とは別居中で未就学児の子供が2人おります。 妻は子供が私を嫌っているため会わせたくないといってきますが、別居前は仲良く遊んだりしていました。このままいつまでも会えないと思うのは本当につらいです。 【質問1】 面会交流調停では強制力がないので、どうしても会わせないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係調整調停中で、婚姻費用の件です
ベストアンサー夫婦関係調整調停中です。継続か離婚か、どちらの方向に進むかまだわかりません。 現在、子供を連れ、夫とは別居中。生活費として月6万円いただいてます。夫の収入からして算定表では11万円にあたいします。なので、以前こちらで相談しアドバイスをもとに、婚姻費用分担調停を申し立てました。 しかし、調停員の方は「全く貰えてない訳ではないので、先に夫婦関係調整の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額の調停をすべきか?
現在、調停を申し立て解決を図るべきか悩んでいます。 昨年、離婚調停は不成立、婚姻費用調停は成立しました。 <成立内容> 婚姻費用として6万円、住居・光熱費として2万5千円の合計8万5千円を離婚が成立するまで相手方(主人)は申立人(私)に支払う。 調停の時は同居をしていました。現在は別居です。 同居の時には、私の口座からすべて引き落としをしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流申立について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者(妻)から夫婦関係等調整調停の申立がなされました。申立内容は離婚で、付随申立内容は「親権」「養育費」「財産分与」「年金分割」です。「面会交流」は付随申立内容には入っていません。 【質問1】 当方は、調停の場で面会交流についても話し合いたいと考えています。先方の付随申立内容に面会交流が入っていない以上は、こちらから面会交流調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の直接交渉の効力について
ベストアンサー現在、離婚調停期間中です。 私は相手方(夫)です。 まずは婚姻費用を決める調停なのですが、私はこれまでの支払い一覧表を出しました。 調停後、妻から直接私に不足分を支払うようにと要求がありました。 子供のことを本当に心配しているのか?や支払うと言ったのは嘘なのか?支払うのか支払わないのか答えて下さい。と問われました。 こちらは勘違いで支払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中で、調停不成立に終わりましたが今後どのような動きに変わるのでしょう?
質問ですが、別居して調停不成立で終わり婚姻費用の通知がきました。内容は、離婚、婚姻中は支払い義務と記載してありましたが離婚した場合その後の支払いは養育費として別途申し立てられてしまうのでしょうか? 又、別居期間、離婚調停不成立の現在、相手方に他の異性が発覚した場合は請求などできるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を含めた養育費請求について
ベストアンサー私の兄の話しです。 来月から、兄嫁が起こした離婚調停と婚姻費用調停が始まります。 結婚生活の間、喧嘩の度に兄嫁から「離婚して」と言われ続け、それでも子供の為にと我慢をしていつも兄が「やり直して欲しい」と謝って過ごしていました。 しかし、昨年末に嫁の勝手なお願いに兄が応えなかった為にまた離婚する!と兄嫁が騒いだ為、もう我慢を仕切れなくなった兄が言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の拒否について
ベストアンサー先日の離婚調停にて相手方にも離婚の意志があることが伝えられました。ただし、財産分与などの請求をしなければという条件付きでした。 相手方からは昨年度の源泉徴収票の提示があっただけでした。 こちらとしてはきちんと貰いたいのですが、相手方が財産分与の拒否をし続けた場合はどうなるのでしょうか? また、調停で双方に離婚の意思があることは確認出来ているので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停前の発言、脅しにはならないのでしょうか?
ベストアンサー今、旦那と別居中です。 私は子ども3人と実家に帰って来ています。 子どもとの面会の件で、私が旦那の希望通りに応えることができない時は、離婚成立まで何一つ私の要望には応えませんと言われました。 こういう発言は脅しにはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、婚姻費用調停弁護士依頼したほうが良いですか?
いつも、お世話になっております。 また、質問よろしくお願いします。不貞行為をした、夫からの離婚調停を、いわれ、もう直ぐ、調停に行きます。相手は弁護士が、ついており、 私は、離婚意思が、ない事を主張したいと思ってます。弁護士は依頼してません。不貞の証拠もあります! その時に婚姻費用請求もしたいと思ってます。 ただ、夫は自営業で、所得を隠して 確...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連れ去り別居後の面会交流時に娘が自分の意思で戻ってきたいといった場合
ベストアンサー【相談の背景】 【事象】 ・同居中の妻から私(夫)が離婚調停を申し立てられる。 ・その後、妻が娘(小学校低学年)を連れ去り別居を開始(事前相談や同意はなし)。 ・その後、離婚調停を実施。面会交流で子供と面会する。 【質問1】 娘との面会交流時に、娘が妻のところに帰りたくない、元の家で私(父)と暮らしたいと言ってきた場合で、娘自らの足で自分で戻っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停での弁護士
【相談の背景】 養育費減額調停を申し込みました。 弁護士さんを頼むか悩んでおります。 養育費減額調停を申し込みました。 弁護士さんを頼むか悩んでおります。 前回、相手方から申し立てられた離婚調停では弁護士さんと共に調停を進めてきましたが、結果的にはなるようにしかならないなという思いがあります。 簡単ですが、メリット、アドバイス教えて頂けます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供面会権について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に離婚調停で親権は負け元妻に取られ、養育費○○円と公正証書を、作成しました。 面会権については裁判所で別で争って下さいと言われ、面会したくてもできない状況です。 離婚後、子供の面会について争いたいのですが、どういう流れで手続きしたらよいのでしょうか? また、本来は離婚調停時に面会権も一緒に公正証書にまとめるべきだったのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから