このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
居林次雄 弁護士さん 度々すいません
毎日が、不安で。2週間で、8キロ以上も痩せました。このサイトは、昨日の夜に知って質問載せました。居林弁護士さんの、離婚は無いって言葉にかなり救われてます。けど、まだ不安だらけです。妻には弁護士さんもつき、自分は一人。調停も、まだ一回目の日にちも決まってないので毎日が辛いです。調停で不成立になり、離婚裁判になっても大丈夫ですか?昨日、弁護士さんに相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養親族届け出抹消要求に応じる義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、調停中です。別居中の妻に対しては、婚姻費用を支払っています。 妻側から私に対して「夫(私)の子供に対する扶養親族の届け出を抹消するように」という要求がありました。 扶養控除関連の話だとは思いますが、妻は調停委員会から面会交流に協力するように意見されてもなお、私と子供との関係を遮断しようとする行動を取り続けています。そのため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居からの被害に対する対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子を連れ去り5ヶ月になります。 只今妻の申告により離婚調停中です。 婚姻費用は前回調停で金額が決まりました。妻が子の連れ去りを計画していたのは事前から分かっており日記などで精神的な苦痛を記してあります。連れ去り後ストレスで7キロも痩せてしまいました。妻は別居後も黙って自宅に侵入し同意なしに共有の物品の持ち出したり私の郵便物を開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、婚姻費用について
【相談の背景】 婚姻費用、養育費について お世話になります。 妻と事業を行っており、今年に入ってから離婚調停になってしまいました。 婚姻費用、養育費ではなしをしており、先日の調停で300万の専従者給与は養育費の算定から差し引けないとの事を聞きました。 ですが、私の口座から妻の口座間で115万円分の送金履歴がきちんとあり、妻はそのお金で妻名義の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停及び婚姻費の調停の最中です。 7年別居しており、妻と子供は、私名義の残債のある家に暮らしています。 私の年収640万円と妻の年収381万円で、子供(15歳未満1名、15歳以上1名)は妻と同居しています。 電気、水道、税金、ローン(月約5万円)、保険代を全て私の口座から引き落としとなっています。 【質問1】 この場合、婚姻費はいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調停での財産分与について。学資保険は相手(妻)が拒否しても対象になりますか?
ベストアンサー現在別居中で妻が子供三人を連れて出ていき私は一人です。 妻が申し立て人で私(夫)が相手方で、先月一回目の調停が終わり来月に二回目があります。 離婚については同意してます。 学資保険は私名義で私が支払ってますが、やはり監護している妻に名義変更して支払ってもらった方が良いですが?因みに子供達の為に解約はしたくありません。 家事調停での財産分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、預貯金を隠された場合は?
離婚調停が始まる相手側、夫です。 財産分与についてですが、結婚後から別居までのそれぞれ夫婦の預貯金を等分することは知っています。 妻が結婚後に貯めた預貯金の一部を私が把握してない別口座に送金するなどして隠し、分与対象財産を少なくして免れようしてきた時、追求する方法はありますか? また、追求したとして、正しい財産の有り様を正確に把握するのにど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満と不貞の宥恕について
自身の不貞により別居しております。今は相手の女性とも別れて今後に向けて夫婦円満調停中です。 1 円満調停で、双方の意思で結婚継続となった場合には妻は不倫を宥恕したことになるのでしょうか? 2 その場合、継続決定後も妻が体調不良、気持ちの整理を理由に、同居を拒否していても、宥恕されたと言えるのでしょうか? 3 妻が私の不倫を知りながら、具体的な行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料について
不倫による慰謝料について 私は妻に暴力と借金による離婚調停を申したてられました。内容については過去の質問の中にございます。 調停も不調に終わり、妻にも不倫が発覚しました。というより、妻になりすまし、奪った妻の携帯であらゆる男に連絡し、それらしい男と会い、車内にて友人と自分で降りられないようにし、自白させ、録画しました。 その相手に裁判がはじまる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の基準。調停の場合、どこの収入が基準になるのでしょうか?
ベストアンサー妻から離婚要求されています。 結婚五年目で子どもが1人四歳です。 原因は数々のすれ違いによる積み重ねでありどちらか一方が悪いというものでも無いです。 住宅ローンもありますが名義は私のみ、売るとしてもオーバーローンで借金になります。 妻は私には関係ないと逃げるみたいです。 貯蓄も妻の通帳にかき集めており隠されています。そこから別居の費用をどんどん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元妻が勝手に出て行ったことによる慰謝料請求の可能性と金額について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻は2年前に生後1ヶ月の長男を置いて勝手に家を出ていきました。その後、子の引き渡しや2回の調停を経て昨日、離婚と親権(親権は父親である私)が決まりました。家を出た要因はよくわかりませ。家出後すぐ、元妻は女性センターからアドバイスを受けたのか虚偽のDVをでっちあげ保護命令が出されました。(写真や診断書などは当然ながらありませんでした)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
揉め事から発展した法的なこと
【相談の背景】 今年の8月より別居、妻は子どもと実家暮らしです。離婚調停不調、監護者指定等定まっていない状況。この前子どもと妻が私宅に残していた荷物をとりに来ました。その際荷物の事で口論になり妻より暴力を受けました。暴力は受けましたがアザ等はありません。しかしながら暴力を受けた限り、子どもをその段階で留め置き後日話し合いをしようと現在に至っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物を取りに来る件
【相談の背景】 数ヶ月前に妻と子供が出ていきました。 夫婦喧嘩が原因で口論になり、相手の親が迎えに来て、妻と子供たちを妻の実家に連れて帰りました。 当初は話し合いなどをしていたのですが、妻は離婚の一点張りです。 もうこっちで暮らすために帰ったら、そちらには帰らない。と言ってました。 先日、残りの荷物で取りに行きたいから。と日時と時間を言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費見直しへの新算定表の適用について
数年前に離婚し、子供(1人・幼児)は元妻が育てています。 養育費は調停で現行算定表をベースに決められた額を確実に支払っております。 元妻は離婚時は専業主婦でしたが、その後、復職して収入が増えております。手に職があり、裕福な実家の支援もあり、教育含めて経済的な不安はなさそうです。 元妻の収入も増えたので、養育費の見直しの相談をしようと思っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後裁判中の貞操義務について
質問お願いします。 現在私は妻と別居しており、別居後半年が経過しています。 この間に妻は弁護士を代理人にして離婚調停を申し立て、調停は不成立に終わり現在婚姻を継続しがたい重大な事由(モラハラ等)を理由に婚姻関係が破綻しているとして訴状を提出し、離婚裁判中となっております。 そこで質問です。 妻側の主張は上記の理由により婚姻関係の破綻を主張して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用捻出の為にローン途中の住宅を貸し出せるのか?
現在離婚調停となっています。 妻側は離婚には同意せず別居を望んで婚姻費用を望んでいます。 また、私と私の実母との共同名義・連帯債務で結婚前に購入した住宅から出て行こうとしません。 現在私と実母は、妻の行動に耐え切れず別居(時期はそれぞれ違いますが)しています。 住宅のローンはまだ残っており売却してもオーバーローンとなる為、 妻には出て行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と同居出来ますか?
現在、弁護士さんに依頼し協議中です。家庭内別居中で4月にアパートを借りることが出来たので持ち家を出る予定ですが、出来れば不倫相手(彼女)と同居したいと考えていますが、やはり協議中は不利になりますか? 今までの経緯は、不倫が発覚しやり直そうと努力して二人で話し合いをしましたが、妻は住宅ローンを私がが支払い住み続けると主張してきて、らちがあかず、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生に質問です。
すみません。弁護士の先生はどのようにお考えになるか知りたく質問させていただきます。 中小企業(以下A社)の顧問弁護士さんに、(社長からの弁護士さん紹介との形で)、A社 社員B男が離婚問題で依頼をします。 依頼内容は『妻との性格の不一致(妻の暴言&暴力、セックスレス等を理由)で離婚したい。調停→裁判する。自分に不貞などはない。』とした。 調停→裁判のいず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の婚姻費用や養育費の請求についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 現在、妻から離婚調停を申出されております。内容は、性の不一致によるものです。 どちらも浮気、不倫等ありません。 妻は、現在実家に帰っています。 賃貸の家が2軒分あります。 【質問1】 現在、単身赴任中であり、手当がついており同居していた家を引き払うと、単身赴任が解除され、手当が減額されます。 現在の年収で、妻側の弁護士から婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の親権者変更調停に関する可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞が原因で昨年離婚しました。 小学校低学年の息子が居るのですが、親権は私が持っています。 離婚の話し合いの中で元妻が親権は私に譲ると発言もしています。(録画あり) 先日元妻から親権者変更の調停を起こされてしまいました。 仕事がある日中は私の母親が息子の面倒を見てくれています。 学校も問題なく通えています。 平日の朝夜、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が不貞を全面的に認めた場合の離婚調停について
夫婦の妻がどうしようもない浮気症で、複数の男と不倫をしていたことが明るみとなった場合です。 そして、旦那と不倫相手の男性が200万円程度の金額で和解し、手を組んだとします。 和解後、不倫相手の男性が不貞の事実を全面的に認めた場合、夫は調停で妻に慰謝料をどのくらい請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞をしまして、現在妻側からの離婚調停、婚姻費用調停中です。妻は不貞を認めませんので訴訟まで考えております。妻とは長期化すると見込み、また不貞相手は高みの見物を決めておりますので、この度先に不貞相手へ内容証明を送付し、期日までに返答無ければ即訴訟をと考えております。 【質問1】 不貞相手と訴訟し、慰謝料200万円で決着。しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与に関する質問等
【相談の背景】 妻と離婚協議中でしたが、 調停不成立となり裁判を申し立てる予定です。 婚姻時に妻の親族から結婚祝い金を頂き、妻の口座で管理してました。 調停で結婚祝い金を管理していた妻の口座の残高証明書の提出に応じて貰えませんでした。 さらに、妻は私の口座で管理していたと主張し、結婚祝い金の行方が不明です。 【質問1】 結婚祝い金を頂いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡しを求める「調停」の申し立てについて
【相談の背景】 結婚して13年、4歳の子供がおります。家を建てて7年になります。昨年円満調停が成立していたのですが、その後二人での会話らしい会話がなく、あっても罵り合うような状態で、今後のための会話などできるはずもありませんでした。そんな状態が半年ほど続いたこの間の月曜日です。私は休みでしたが出かける用事がありました。子供は普通に保育園へ、保育園の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻の浮気調査をすべきか
【相談の背景】 突然、妻が別居したいと家を出て行ってしまいました。 相手方の弁護士から婚姻費用などの連絡をもらっています。 離婚の意思が固そうな為、当方も弁護士に相談してこれから調停へと進むことになりそうです。 まず、別居前に妻には少し浮気の兆候がありました。 既に別居中で、現在の住まいもわからない状態ですが、恐らく職場は変わっていないためそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮処分のあとへの影響
以前にも少し違った内容で質問してるものですが、2年くらいまえに妻に小2の息子を連れ去られました。 妻は別居後に自殺未遂を息子の前で何回もしたり、警察官に入院はさせられませんでしたが、精神病院にもつれていかれたこともあります。 そんな妻から離婚裁判を起こされ継続中で、それとは別に私が監護者指定調停を起こしてますが、すぐにでも自殺未遂妻から息子を引き離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の嘘(カマカケ、詐術)は、信頼関係の破綻として離婚原因にできるか?
ベストアンサー現在、妻との離婚を考えております。 まだ調停等には進んでおりませんが、長期にわたるセックスレスや暴言があり、私(夫)側は離婚を視野に検討しております。 妻は、私の東京出張時の行動が怪しく、不貞行為、あるいは風俗通いをしているのではないかと勘ぐっています。 実際にはそのような事実は一切なく、妻の思い込みです。しかし、何度否定しても執拗に追求して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費の支払いについて教えてください。
婚費の支払いについて教えてください。 前提に、不貞行為はなく離婚は双方合意です。 離婚原因は家計の破綻で、お互いの両親立ち合いのもと決めた生活費でのやりくりができず、働く意思もない妻と生活を継続できなく私が離婚を決意しました。 状況は、私の収入から算定表では10~12万円です。 (妻の収入がゼロの場合) 妻の収入について疑問なのですが、妻の両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問します。これは親権者として不適切ですか?
ベストアンサー去年の8月に協議離婚をしました。長女4才、長男2才の親権、監護権とも私、父親にあります。妻が離婚をしたい理由は私のDV,性格の不一致を理由で、調停を申し立てられました。 私にそんな事実はなく 『離婚はしない』の一点張りで話を進めました。 5月に別居となり、別居前に妻が不定を思わせる行動、メールがあり、それを妻に確認をしたら家を出ていかれ、妻は子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停決裂後の別居期間の「婚姻費用」はもらえる?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 離婚調停で養育費などの取り決めがまとまらず、話し合いが決裂して 更に別居期間が長引いた場合(そもそも夫は離婚を望んでいるが、妻は望んでいない。正当な離婚事由は無い。)、その期間中も夫から婚姻費用はもらえるのでしょうか? どちらも裁判する決断にいたらない場合は、そのまま離婚せずに婚姻費用を受取りながら別居を継続するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問で相手が嘘をついたタイミングで浮気の証拠を出すための準備と調整は何が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼せずに自力で離婚裁判をしています。 妻は婚姻期間中に浮気をしていました。 私は離婚調停、離婚裁判とそれを主張してきました。 最初に私が妻の浮気を主張した際、妻は明確には反論しませんでしたが、私がその証拠を出せないことが分かって以来、私が証拠が出せないことをいいことに『浮気はしていない』とウソの主張を始めました。 何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
氏変更(父親の姓から母親の姓)申し立てについて
【相談の背景】 当方、数年前に離婚調停にて離婚が成立しております。 元妻との間には現在15歳未満の子供が2人居り、元妻が親権を持っていますが、この度、私が再婚する事になり、戸籍謄本を取ったところ、子供2人の戸籍は私(父親)側にある事を知りました。 元妻にこの事を伝え、子供を氏変更の申し立てをして頂き、除籍(母親側の姓に変更)する様にお願いしたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に知り合い現在交際中。 同棲など発覚したら慰謝料請求されますか?
別居から4年以上経過しました。一緒に暮らしていたときから当方に離婚の意思があり、離婚の相談を夫婦間で行いましたが、妻は離婚の意思が無く、家庭内別居のような冷えた関係性が続いたため、意思を明確にしようと自分から家を出て別居を開始しました。ちなみに不倫やDVなどの理由ではなく、性格の不一致などの様々な要因です。 別居してすぐに妻から復縁の調停が起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停は、別居を申し出た方(妻)から起こしても問題ないでしょうか。
ベストアンサー現在、別居中です。相手方(夫)は勝手に子どもを連れ去り、出て行きました。 急な連れ去りは想定外だったのですが、こちらの体力精神面で難しいと判断し 子と会わせてもらう約束のみ(日程も時間も未定)取り付けただけで、 正式な面会調停はまだ起こしていません。 養育費は支払っていない代わりに、婚姻費用も頂いておりません(私は現在扶養内のパートです)。 そのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラをしてきていた元妻が監護する子との面会交流、共同親権について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻からのモラハラを理由に、DV支援措置で住民票や戸籍の附票に閲覧制限をかける予定です。 離婚協議中、元妻側から面会交流をするなら第三者機関を利用したいと言われOKしましたが、元妻が第三者機関を利用したい理由は、元妻は私より先にDV支援措置を受けていることが分かりました。 経緯としては、私は弁護士の受任通知を置いて話し合いなく家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚し別居している子どもの住民票の取得について
ベストアンサー【相談の背景】 10数年前に調停離婚し、子どもが1人おりますが、親権は元妻がもっています。 元妻と音信不通になりましたことから、子どもの所在について確認しようと、役所に住民票を申請しましたところ、役所から「どなたにも交付しない旨の手続きが行われております」との回答がありました。婚姻期間中にDV等はありません。 【質問1】 子どもの住民票を入手するに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚 母子家庭 自立支援
ベストアンサー私のDVにより妻が子供達を連れて出て行き保護されています。 現在保護命令中で離婚調停待ちです。 妻は専業主婦だった為、離婚した後にちゃんと自立してやっていけるのか、心配してます。 養育費は勿論、子供達の習い事、学資保険など、今まで私の収入から払っていたものは、払い続けたいとは思っていますが、母子家庭への支援はどういったものがあるんでしょうか? ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の財産について
【相談の背景】 友人が別居して一年以上経ちます。離婚調停中です。婚姻費用調停中でまもなく審判されます。婚姻費用の金額がまだなので、現在は夫は家のローンと管理費等のみ、妻に払っている状況です。先日夫の口座から、別居中の妻が無断で50万円引出していました。夫は妻に何度も通帳とカードを返せと調停で言いましたが、返さないので、夫は通帳とカードの紛失届けを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的な傷害を疑うコミュニケーションの苦手なところがあると思われる妻との調停について
妻は以前から ・目眩がする ・よく眠れなかった ・目が見えなくなる ・頭痛がする と言っていて薬を飲んでいました。 これに加えて ・お金の管理ができない ・突然泣き出しヒステリックになる ・注意したことなど同じことを何度も繰り返す という言動がありました。 私はいま、妻から協議を越えて離婚調停を申立られていて、彼女はPTSDだと主張してきて医...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側から調停を不調にした場合、不利になることありますか?
ベストアンサー現在 同居中で離婚調停中です(2回目) 結婚20年 主人=離婚したい 妻(私)=離婚しない 家族3人同居中 食事も寝室も一緒です、テレビなども一緒に見てます 家計は主人がしていますが食料品等の買い物も一緒です 調停が始まってからは喧嘩とかないです テレビの内容とか主人の仕事の事とかの会話はあります 休みの日はお互い家にいて同じ空間にいること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における慰謝料の発生可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停から離婚裁判への移行が見込まれております。 妻は、夫からの暴力を理由に慰謝料の支払いおよび離婚を求めております。しかし、実際には妻が先に手を出したことに対する、正当防衛の範囲内の行為であります。 妻自身が先に私の顔に向け物を投げるなどの行為は自身で発言してます。 なお、妻側からは怪我や診断書などの証拠は提出されており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共働きの婚姻費用について
現在、離婚協議中の夫です。 妻が別居を決意しており、現在の家から出て行くというので、 婚姻費用を請求しようと思うのですが、以下の状況の場合 請求することは可能でしょうか。 離婚経緯 : 妻が性格の不一致、金銭面の不安より離婚したいと 言ってきた。 自分は、ギャンブルはしない。また、借金もなし。 妻は定かではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
現在妻と離婚することで話し合っています。 離婚原因が私の不倫ということで慰謝料を私と相手に300万円ずつ請求すると言われております。結婚生活12年で生活していくのに私名義の借金が280万、妻が60万くらいの借金があります。私の年収は総額380万円です。賃貸住宅で車はリース中です。貯金はゼロです。 相手の方は同じ会社の部下で今回のことで会社を辞めて今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した妻との連絡仲介を行う親族の行為
数年前に離婚し、子らとの面会交流の事務連絡について、調停条項外で、相手方の父親を通じて連絡をする旨取り決めてます。 最近、相手方父親が、事務連絡における協議事項について、本人に代わり、私と条件交渉をしてきます。 この行為は、弁護士法での代理行為として、違法にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫との離婚調停 調停を有利に進めるためには?
ベストアンサー私から夫へ離婚協議を申し入れたところ、しばらくして夫から離婚調停を申し立てられました。 夫は離婚理由を「性格の不一致」としていますが、私が主張する離婚理由は夫の不貞です。 私は不貞を証明できる証拠を押さえており(探偵の調査報告書あり)、夫もそれを知っています。 夫の主張: 1.離婚理由について 不貞に関しては肯定するでもなく否定するでもなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚期間が短い場合、離婚が成立する迄の期間に婚姻費用を受ける事はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して半年程の妻が家が突然家を出て行き、弁護士を雇い離婚したいと言ってきました。その後、離婚調停、裁判と進める気様です。 【質問1】 結婚期間が短い場合、離婚が成立する迄の期間に婚姻費用を受ける事はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
養育費は養育費算定表以上の額を払う事もあるのでしょうか 夫婦の価値観が合わなく別居一年くらいしているのですが、妻が離婚に応じてくれない養育費が算定表以上の額ではない場合離婚には応じないと言っているのですが、離婚調停で解決するものですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVの可能性についての相談と妻の行動に対しての正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは別居状態にあります。 理由としては、家庭の問題で妻と口論の末、妻から私の顔に向けてモノを投げるなどの行為があったため、防御の一貫で妻を片腕で押さえたところ首を絞められたと主張し、DVを受けたということで離婚調停の申立てをするところまで話がもつれてしまっています。 妻は以前にも私の顔に向けてモノを投げるなどの行為をしてお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚回避がしたい
私たちは夫25歳、妻22歳で、現在結婚3ヶ月です。そして私は現在妊娠7ヶ月という事もあり、来月末で今の仕事(市の臨時職員)を退職します。 しかし夫が1ヶ月前に、夫の実家の家族を引き連れて荷物と生活費を持って出て行き、その際私に別居と離婚の説明もありませんでした。夫は1ヶ月程前から義母と弁護士に離婚相談をしていたようで、強行的に別居をして夫婦破綻を証明し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員へ親権について主張することは。
現在、離婚調停中です。 妻側が子供を連れ去り状態です。 私は子供に会いたいので面会交流を申立しています。面会交流がなかなか進みません。そんな中、ついていただいている弁護士と話をしていたときに親権を取りたいことを言いました。 すると弁護士さんが親権の話は調停員前ではしてはいけない、それは離婚前提の話になると言われました。ちなみにこちらは円満調停...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 妻から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから