42,458件見つかりました

法律相談一覧

• 調停員へ親権について主張することは。

現在、離婚調停中です。 妻側が子供を連れ去り状態です。 私は子供に会いたいので面会交流を申立しています。面会交流がなかなか進みません。そんな中、ついていただいている弁護士と話をしていたときに親権を取りたいことを言いました。 すると弁護士さんが親権の話は調停員前ではしてはいけない、それは離婚前提の話になると言われました。ちなみにこちらは円満調停...

弁護士回答
    3
  • 調停調書の変更について

今年7月に調停離婚しました。 その際、「娘の親権は元妻」、「面会交流は月1回程度」、「財産分与はお互いなし」、「養育費の支払い」ということが調停調書に記載されました。 また、面会交流については、娘の福祉に配慮しながら当事者間で協議すると記載されています。 8月から先月まで4回娘と会いましたが、先々月、先月と娘はすぐに私になついてくれましたし、保育園...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方(妻)が子供二人を虚偽のDVで連れ去り、居場所は分かりません。 連れ去り中に離婚は成立しており、親権は私になっています。連れ去りから3ヶ月がたちます。 相手は離婚届無効確認調停を弁護士をたててするつもりとの事です。相手方弁護士とは連絡がとれます。 こちらは子供のみ返してほしいので子の引き渡し調停をしたいです。 相手方は日本人の配...

弁護士回答
    3
  • モラハラと言われ離婚要求

ベストアンサー

夫からの離婚要求で協議中です。 双方の親を交えた話し合いの中で 夫からの離婚理由としては妻側のモラハラが原因だとの事です。 ①妻からの厳しい言動で、自尊心をボロボロに傷つけられた(そんなこともできないの?等) ②妻が帰宅する時間には手が震える等身体的な症状が出る ③セックスに対する妻からの言葉(時間が長い、過去の彼氏と比べる)に傷ついた これらの事...

弁護士回答
    3
  • 不貞妻の子供の連れ去り

『不貞妻が子供(小学生低学年の娘)を連れ去りました。もう監護権はあきらめないといけないでしょうか?』 夫の実家が近くにあり両親健在、弟夫婦と4歳上のいとこも近くに住んでいます。 夫の仕事は時間の融通がききます。今まで平日でも授業参観、運動会、イベントなどはすべて参加しています。子供を育てる環境は夫側のほうがいいと思いますが・・。 『有責配偶者...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における陳述書の提出について

ベストアンサー

いつも大変参考にさせていただいております。 題記の件に関して質問があります。 現在、妻と離婚調停中です。 主として親権に関して係争しています。 申し立て人は私ですが、都合2回ほど調停を行っています。前回調停時に調停委員から子の養育に関する具体的な内容を次回調停時に説明してほしいと言われました。(子は1歳で児相にいます。) そこで、陳述書を両親...

弁護士回答
    3
  • 子供に早く会って話をしたい

【相談の背景】 8ヶ月前から妻と別居しています。結婚17年経過しましたが当初より自分の意見が通らないと暴れまくりました。嫁の実家親も一緒になって攻撃されていました。今、高校生と中学生の子供がいます。夫婦喧嘩の際に妻に手を出してしまったところ「夫のことがこわい。子供も怯えている」といってきて別居を余儀なくされました。今、離婚調停中です。別居から2ヶ月...

弁護士回答
    6
  • 子供に会いたい

3ヶ月前に妻が子供を連れて居なくなりました。警察に捜索願いに行った所「行政で保護してますので何も話せまん」と言われました。(私には覚えのない虚偽によるDV保護) 家を出て行く時、預金も持っていき、居なくなる2ヶ月前から妻の借金や家賃、公共料金等の支払いが滞っていた事がわかり支払いに工面しています。 (結婚して以来妻に給料、生活費は任せており、妻も...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定について

現在、離婚に向け、協議中です。 養育費算定表を用いて、実際の養育費を算出しようとしているのですが、ここで一点質問があります。 現在義務者である私の年収は約460万円で、権利者である妻は専業主婦のため年収はありません。 単純にこの事実だけで算定表を用いれば、養育費は5万円になるのですが、当然、妻は今後、仕事を探し、仕事を見つければ、少なからず...

弁護士回答
    1
  • 法事に出ないことは非常識で、親権問題に不利になりますか?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。現在4歳の息子と私(妻)専業主婦、夫と3人家族です。夫には前妻の子供が2人いますが、すでに独立しております。今私は、性格の不一致で離婚調停の申立てをし、現在調停中です。夫は離婚したくないということです。その為、家庭内別居という形をとっています。この度、姑の7回忌があり、夫の娘2人も帰省してきます。私は出席する気持ちはなく、子供だ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不当利得について

ベストアンサー

質問の仕方を少し工夫し、再投稿しました。 数年前に離婚しました。 離婚後、元妻は「元妻と私の共有名義の住宅」に住み続けています。 住宅ローンは半々で払い続けています。 何度か退去するように口頭で伝えましたし、内容証明郵便でも伝えました。 その後、財産分与(預貯金など)の調停を行いました。 住宅については、もともと名義が半々のため、特に住宅を処分...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の長期ローンは断れるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在有責配偶者の妻と離婚調停中で、財産分与で揉めてます。財産としてはローン無しの不動産 価値として4000万の見積もりが出ました。妻は不動産が欲しいと主張してます。私は半分の2000万を現金払いなら 離婚に応じますと主張した所、お金が無いから1500万30年分割を調停で主張して来ました。私は分割は応じないと主張してますが全く進みません。 2000...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の職場問題が慰謝料請求に影響するか?

【相談の背景】 3年前の妻のw不倫が発覚し、相手側は離婚調停中、こちらは離婚せずにいます。 こちら側は自白しか証拠はないですが 相手側への慰謝料請求を考えています。 相手側男性の勤務先は妻から聞き出しました。怒りのあまりに会社へ連絡しました。 【質問1】 その後相手男性より連絡はあり不倫の事実は認めてるのですが、男性の会社職場での立場がこの件...

弁護士回答
    1
  • 養育費が減額される要件はありますか?

ベストアンサー

3歳の子供を連れて別居中です。私(妻)は実家近くに住んでおり、夫は遠方に住んでいます。 現在離婚調停を考えていますが、養育費についての見解を教えてください。 夫はこの2ヶ月の間に2回はるばると子供に会いに来ました。私もどうぞ会ってくださいという感じです。でも、夫は1回来るたびにかなりの旅費がかかっていると思います。 離婚調停の目的は、婚姻費用の請求...

弁護士回答
    2
  • 申し立てから、(仮)保全処分まで。

ベストアンサー

今年3月上旬に、妻が娘(3歳)を連れ去りました。 離婚話も夫婦喧嘩もありませんでした。 夫婦で自営業をしており、娘の監護実績や通院は私の方がスバ抜けて上です。 妻が連れ去り直後に、離婚調停を申し立ててきました。 双方、弁護士はついていまして、3月中旬に、子の引き渡しをセットで申し立てて、1回目の審問が、(こちらの弁護士は、もっと早くして欲しい!と訴...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い方法、金額について

ベストアンサー

妻から養育費を一括での支払いを要求されております。 小生:年収400万 妻:年収60万程度(今年度6月よりパートに出ております) 子:5歳 養育費請求額は800万円。 4万×15年でも計算が合いません。 800万でなければ離婚しないと言っています。 ①法的には一括請求を月々の支払いにすることは可能なようですが、分割にした場合未払いを懸念してるようです。 一括か...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判で被告側は金銭の請求が出来るのか?

離婚裁判出廷待ちです。結婚前に妻が飼っていた犬を措いて出て行ってしまい私が面倒見ています。この犬の飼育代は請求できますか?例えばペットホテルに1か月預けた金額を目安にするなどして。それから裁判で妻からの暴力で怪我をしたことに対し慰謝料の請求は出来ますか?2年も前の事になってしまいますが・・。そして、その暴力に対し被害届を出すことは可能ですか? ...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手との再婚計画がある状況で、親権は母親が有利なのか?

【相談の背景】 子供が5歳の男の子です。妻の不貞が3回も発覚し、その度に不貞相手とは別れると誓約したため、子供の為に離婚せずにいましたが、不貞相手夫婦が離婚したため、妻は勝手に子供を連れて別居しました。現在、調停を経て離婚裁判中です。別居後に探偵を雇ったところ、 今でもその不貞相手との交際は継続しており、再婚を計画しているようです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 有責者の夫が、親権を得て離婚を有利に進める方法

【相談の背景】 夫婦喧嘩の際、妻に暴力を振るってしまいました。妻からDVだ、離婚する、と言われて焦っています。 離婚はともかく、子どもは渡したくありません。ネットで見かけた、この方法を取りたいと思います。 1.子どもを連れてこっそり家を出る 2.DV支援措置を求める 3.離婚調停を申し立てる 【質問1】 手順、問題ないでしょうか。 何か気をつけることは...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いについて

つい最近、調停での離婚をして養育費の取り決め、面会交流の取り決めをしました。 1年ほど前から別居はしてたんですが、妻からの一方的な離婚請求だったので私は快諾しませんでした。 しかしこの度、海外での仕事が決まり離婚を決意しました。 海外働くことによって収入が何倍にもなります。 今の養育費は今までの収入から算定してもらった額なので、そんなに高額ではあ...

弁護士回答
    2
  • 別居して2年半経って離婚する前に彼女ができて、子供ができる場合、慰謝料が払わなければならないですか。

2年半別居して、その間、子供と1年半も会えない状況でした。 その間、離婚調停が申し立てられて、不成立で終わって、まだ離婚していません。 質問 ・別居が望んだ、家から子供達と逃げたのは妻です。例えば別居した後、私は彼女がいることがばれると、慰謝料が求められる可能性がありますか。 ・別居してから、離婚する前に、他の人と子供が生まれる場合、妻から...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の自宅の財産分与について

ベストアンサー

現在、妻と離婚調停中なのですが、下記のような共有名義の自宅の財産分与の方法についてアドバイス頂けないでしょうか? *木造、築10年、取得価格2400万円 *建物部分は妻と共有名義で、持分比率は私:妻=16:5 *土地は妻が所有者(調整区域であったが、大規模既存集落なんとかという条例を利用し、妻側の親の土地を文筆して贈与) *付近の路線価は6万...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停を審判に移行しない場合の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中に、昨年末に一方的に妻側から離婚宣告されて、別居中の男性です。夫側になります。妻は、「面会交流調停を起こして下さい。父子断絶は望んでいないのでということ」と連絡してきた。面会交流調停を申し立てました。GW連休中に一日息子と外出を行くことで面会交流が実現できました。6か月で1回ほどです。連れ去りのおそれがないことという事実が...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子に会いたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもに会いたいです。 妻子と別居して4年が経ちました。 別居後、2年ほどは月に2回ほど会っていましたが、妻の都合が悪いと一方的に月に1度にさせられました。ときには妻の都合で2か月に1度になることもあります。 婚姻費用は月額13万円を支払っています。離婚調停は不成立でした。 私の不貞もDVも離婚になるような事由は何もありません。妻の一方的...

弁護士回答
    3
  • 相手方の代理人を変更出来るのか?

ベストアンサー

現在妻と協議離婚に向けて進行中です。 妻と自分の中でも円満に、早期に。との思いがありますが、妻の代理人が自分に対して威嚇的で 話合いより調停、審判で。との態度です。 代理人の事務所には他に弁護士は多く居ます。 自分には代理人は居ません。出来る限り、経費を 押さえたいので。 とどんな案件でも、先ずは顔見て話合いから始めると思いますがそれさえ妻の代...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共有名義のマンションについて

ベストアンサー

妻と別居中で共有名義〈私9.妻1〉のマンションに妻が住み続けています。ちなみに離婚調停は不調で今後は未定です。 マンションローン債務者は全部私で、あと20年、1000万支払わなければなりません。 1、何とかして妻を追い出したいのですが、方法はないでしょうか? 2.離婚協議、裁判で財産分与しマンションは二分の一ずつの判断となった場合は、強制的に妻が退去し...

弁護士回答
    2
  • 非親権者の面会交流拒否について

初めて相談させていただきます。 私と元妻の間に8歳の息子がいます。7年前に調停離婚しました。その後息子と面会することなく、私は3年前に再婚し、妻との間に1歳の子供がいます。 今になり元妻から息子が会いたがってるからあってほしいと連絡がきました。妻にそのことを相談したら、面会するようなら離婚してと言われたので、元妻に面会はできないことを伝えましたが、...

弁護士回答
    1
  • 親権争いについて質問です

【相談の背景】 親権について質問です。 現在妻と別居中で離婚調停中です。 別居して一年三ヶ月になります。 妻が出て行った理由はいまだによく分からなく調停員も離婚事由がないから離婚は出来ないと言っていました。 離婚については私も承諾しているのですが、親権は取りたいと思っています。 そこで質問です。 妻は監護補助者がいないと言っています。 監護実績...

弁護士回答
    3
  • 面会交流と婚姻費用についてです。

【相談の背景】 妻に連れ去り別居され、離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられました。 私からは面会交流調停を申し立てました。 試行的面会交流を終え次は外で会う予定ですが妻側は親か兄弟を面会交流に同席させたいと希望しています。 婚姻費用については毎月五万円を振り込んでいますが相当額を払うように希望されています。現在、借金があり自己破産の手続き中です...

弁護士回答
    1
  • 別居時の預金分与は離婚後も有効ですか?

【相談の背景】 財産分与に関して相談させて下さい。現在別居状態にあります。  別居の時点でまとめた預金残高の明細があり、夫婦の預金残高の差額、500万を子供の学費として支払っています。(つまり妻と私は同額の預金を分け合った)これと別に毎月20万の婚姻費用を支払っています。子供は妻と自宅に住んでいます。  持ち家は購入当時 3,000万程度。購入時に...

弁護士回答
    2
  • 出されていなかった離婚届。三年後離婚は認められるのか。

調停離婚成立の可能性について。 三年前に性格の不一致が原因で妻と離婚に互いに同意し、離婚届にサインしました。 その後子供とともに妻は家を出て行き、ずっと別居。 五歳になる子供との面会のみ会っていました。 互いにパートナーもおり、面会の際にも互いにパートナーとの話をする程で、穏便な関係でいたのですが、妻がパートナーと別れ、復縁を要求してきまし...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の審判移行時の裁判所意見について

【相談の背景】 昨年妻の不貞が理由で離婚しました。 小学校低学年女児の親権を元夫である私が持っている状態です。 面会交流調停を申し立てされ、現在までに調査官調査も終了しています。 調停での話し合いが平行線のまま進み、最終的に調停員ではなく、裁判官から「現在行っている面会交流のスタートを1時間前倒し(1時間の延長)」を提案されました。 落としどころと...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求済。追加で離婚の慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料を妻の不倫相手に請求しました。明確な不貞行為の証拠があったので慰謝料を獲得し、和解という形で終えています。 問題はここからで、妻には不貞発覚後、子供を連れて別居(いわゆる実子誘拐)されており、監護者指定の調停や婚費調停等、いくつか同時に進行しています。かれこれ1年経過してしまいましたが、新たに離婚調停も申し立てられていま...

弁護士回答
    3
  • 子供の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で養育費を決める際に子供の入学などの費用が出た際に、話し合いにて取り決めすると文言を入れた場合の質問です。 ①必ずしも料金を払わなければいけないのでしょうか? ②その時の料金の取り決めはどのように行われるのでしょうか? ③調停が開かれた場合、参加しなかった時はどうなるのでしょうか? 離婚調停は既に成立した状態です。 妻が...

弁護士回答
    1
  • 一方的に性格の不一致と言って出て行き、離婚を主張する妻に対してできることはないですか?

【相談の背景】 4ヶ月前妻が性格の不一致と言った理由から、一方的に妻の実家に子供2人(5歳と1歳)を連れて帰ってしまいました。 その1ヶ月後、10分程度の話合いが喫茶店で持たれましたが、何の結論も出ず、妻は帰ってしまいました。 後日妻の弁護士から、調停の申し立ての件について手紙が来て、養育費の請求、親権などについて書かれていました。  一方的に出て行っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立のための解決策を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚したいと告げましたが、子供が未熟児だし将来のためにもということで拒否されました。 話し合いで解決しようと思いましたが、お互い感情的になってしまい話が平行線です。 離婚理由は性格の不一致のため、法的な離婚事由はありません。 これから離婚調停を申し立てようと思いますがお互い意思が固く成立になる気がしません。 婚姻期間6ヶ月、別...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から弁護士の紹介は可能?

ベストアンサー

妻と離婚調停中で、まもなく不成立となりますので、離婚訴訟へ移行する予定です。 残念ながら私の代理人が頼りなくて(離婚訴訟の経験もない)、代理人の交代を検討しています。 調停不成立→離婚訴訟まで時間がないので、短期間で新しい弁護士を探さなければなりません。 たまたま、私の友人も離婚協議中なのですが、やり手の弁護士さんのようです。 その弁護士さ...

弁護士回答
    4
  • SNSの匿名アカウントによる攻撃の犯人を特定したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは現在離婚調停中です。 SNSにて、妻の友人を名乗る匿名のアカウントから誹謗中傷を受けています。 内容は、私が夫としていかにダメかというものがツラツラと書かれており、中には妻への謝罪の手紙の内容に言及するなど本人から話さない限り知り得ない情報が含まれています。 私はすぐに警察に相談したところ、事件化するのは難しいが、エスカ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻 破綻とみなされるのか

夫婦関係が破綻していると認められるのはどのような場合なのでしょうか。 4年前に私の不倫が妻に発覚し、発覚してから1年後(今から3年前)に妻が不倫相手の女性に慰謝料請求をしました。 その後、私は妻に離婚調停を申し立てましたが、妻は子供もいるので離婚はしないと言い、不調で終わっています。 現在別居して2年半が経っており、今後の事を話し合おうとして...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻に自宅の鍵を返してもらう方法は?

ベストアンサー

妻と職場の上司の不倫が発覚しました。 妻は不倫発覚前に家を出ていき半年間別居中です。 妻の申し立てにより離婚調停中です。 現時点で離婚に応じるつもりはありません。 妻は今もマンションの鍵を持っており、私のいない間に何度がマンションに入って家財道具を持ち出したりしており、今も不安に感じています。 マンションおよびローンは私名義ですが、妻は親から...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻と離婚しなければならないのか?

ベストアンサー

妻が不倫しているのが発覚しました。不倫について妻に問いただしたら事実を認めました。自分が仕事中に定期的に会ったりしていました。肉体関係があった事も認めました。不倫していながら一緒に生活して結婚式の準備等も進めていました。不倫が発覚した後別居する形になっているのですが、私は離婚はよくないと思い、相手にやり直したい旨を伝えました。何回も相手の実家に...

弁護士回答
    9
  • 妻の不倫、誓約書、慰謝料。お願いします

ベストアンサー

妻が不倫をして、相手男性・家族を交えての話し合いで 妻と相手男性は一切の関係を断つと約束しました。 その後、妻は弁護士を雇い、離婚を望むかたちで調停になりました。 調停は不成立になり、8月に裁判予定です。 調停・裁判での妻側の訴えは「不倫はしたが、不倫する前に夫婦の関係が すでに破たんしていた」と過去の事で嘘や大げさな私の悪口を沢山言ってきまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流についての調停で月に数時間の面会を受け入れる可能性はあるか?

【相談の背景】 2歳の娘がいます。 2023年9月に離婚しました。 離婚前から価値観が合わずにトラブルは続いておりましたが、最終的な離婚事由は僕が風俗に行ったことです。 離婚時に夫婦で話し合い 養育費15万、面会交流月に2回泊まり可 ということを決めました。 上記内容で公正証書を作成していましたが11月末になり、元妻から再婚を考えている為養育費を下げる代わ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の妻の年収超過による扶養手当の返金義務の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供と別居し離婚調停中です 年末まで長引いて、年明けの次回調停は婚姻費の決定のために今年の源泉徴収をお互い提出する予定です 以前に妻から「私は扶養限度以上になる予定だから私と子供の扶養を抜ける手続きをして欲しい」と連絡がありましたが、 具体的な年収証明ももらってないし手続きはできていませんでした そのため年明けに妻が扶養限度...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額請求について

離婚して7年になります。 離婚原因は元妻側で解決金を支払ってもらい調停離婚です。 離婚当時は、元妻無職で私の収入だけで養育費は4万円に決定しました。 今回、元妻から収入アップしたんだから増額してほしいと連絡がありました。 私は収入アップしています。元妻は実家に住み最近やっとフルタイムで働いているそうです。 また私は、離婚2回目で最初の子供の養...

弁護士回答
    3
  • 調停欠席が続いた場合の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰り、離婚調停と婚姻費用分担調停を申立ております。 私は離婚する意志はありません。 子供に会えない事によるストレスが大きいからか精神的な疾患を罹患しました。医師から診断書も頂いております。この事から調停に出席する事が難しいのではないかと考えております。経済的な事情から弁護士に依頼する事は躊躇っています。 ...

弁護士回答
    5
  • 試行的面会の実施を可能にする法的根拠に基づいた主張は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳と2歳の子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された者です。相手方の弁護士が離婚調停を申し立て、私が面会交流調停を申し立て、それぞれどちらとも1回目の調停で不成立となり、離婚調停は閉じられ、面会交流調停は現在審判に移行したばかりの状況です。 【質問1】 相手方がDV被害者であるという主張を理由に、間接交流なら認めるが直接面会交...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停、相手が欠席の場合、どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

妻に子連れ別居され、離婚調停、面会交流調停中です。 ところが相手が3回目から欠席を続けています。調査官調査も拒否しています。「代理人が辞任し、精神的にも耐えられない」と主張しているようです。次回、欠席すると相手が申し立てた離婚調停は不成立になるようです。 こちらが申し立てた面会交流調停は継続させる考えですが、今後、相手は試行的面会交流などす...

弁護士回答
    3
  • 調停成立後の親権者側の行動予測(面会交流)

ベストアンサー

離婚調停で決まった面会交流の内容が、離婚調停が成立後に、(仮に)どちらかが面会交流の内容に不服がある場合、成立して直ぐに面会交流の調停を申し立てて、審判移行されたら、面会交流の内容が変わってしまう事もあるのでしょうか? 面会交流の内容としては、宿泊月か日帰り月のどちらか『月1回』です。 次回にも調停が成立しそうなのですが、親権を持つ事になろう妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟考えてます。

ベストアンサー

相談の背景 二世帯住宅での家庭内別居して間もなく一年に成ります。 現在親の所帯で生活していて妻とは生活は全く別です。 この一年間で妻と会話したのは妻から町会長さんからの伝言を私に伝えに来た2回位です。後は私が妻に渡してる婚姻費の妻からの受取確認のLINEのみです。 私は自営業で妻は私の扶養から外れ正社員で勤めに出てます。 別居前は月に生活費23万円渡し...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから