法律相談一覧
-
うつ病 離婚調停 子供の連れ去り 面会交流
私は12年前、仕事の過労でうつ病になりました。調子が良くなり始めた8年前に今の妻に出会い恋愛結婚をしました。共稼ぎ夫婦です。妻は私がうつ病と知っての結婚です。そんなある日妻から別居を考えていると話があり、話し合う途中で私が自殺未遂を2回しました。妻は蓄積された私の病状へのストレスがあったのだと思いますが、別居の話が出て直ぐに7歳と4歳の娘を連れ去り実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取得するにあたっての別居期間はどれ位?
ベストアンサー再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (私と子供たちは、5月初めに相手名義の自宅を出て、別に家を借り、4人で生活しています) 現在、離婚調停・婚費を申立ていますが、お互い、離婚には合意しており、離婚する事自体に問題は無さそうです。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、私立高校の入学を伝えなかった。婚姻費用は私立高校の対応はしないのでしょうか。
お世話になります。 今までの経緯ですが、夫が別居をしたので婚姻費用を申立てしましたが、戻って来たので婚姻費用申立ての取り下げをしました。その後夫の弁護士から離婚調停の申立てがありましたが、高校の受験を控えいたので、調停の延期を裁判に連絡を入れました。 弁護士から申立ての間に夫から高校は受かったのかとメールが来たので、私立は合格した事を伝えました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚 相手が離婚に応じない場合 どうしたら離婚できますか?
ベトナム人の旦那と6年前に国際結婚をし、5歳、3歳の子供がいます。ベトナムで1年半程生活していましたが(子供と私は日本での生活の方が長い)生活費を入れなかったり、考え方の違い、モラハラ夫との離婚を決意し子供と共に帰国、2年間日本で別居生活をしています(夫は海外在住)。離婚の話し合いを何度かしたものの、自分の悪かった部分を改めるからやり直したいと離婚には一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚後の借金離婚後は支払い額は変わりますか?
現在、別居四ヶ月目で離婚調停をしています。特に取り決めをしたわけではありませんが申立人(妻)に毎月10万円プラス電話料金、車のローンを払っています! 多い月は20万円以上払っています。 同居中に作った借金は300万円〜400万円 クレジットカードや車のローンなどです。 名義は9割が妻の名義です。車は、私が使用しておりますが正直不要です。 人に聞くと払い過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居をするときに親権に絡んで気を付けるべきこと
以前、離婚調停を起こされ2回行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていると思います。)。 ただ、最近妻は子供を連れ出して別居を考えています。 私の希望は、最低限大きくなるぐらいまでは、子供と暮らしたいということです。 そこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居、離婚調停中。留守中に自宅の鍵が変えられていました。
ベストアンサー夫が別居したいと言って出て行き、7年になります。10カ月ほど前に離婚したいと言われました。今は調停中です。 私は癌の治療中でもあり、離婚でも精神的なダメージを受けて体調が安定せず、ここ数ヶ月は実家と自宅を行き来しておりました。体調を崩して数週間実家にいる間に、私が住んでいるマンションの鍵を勝手に変えられてしまいました。夫は別居時に私物を運び出して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停 財産分与 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻から財産分与の調停を申立られました。離婚は双方合意しており、既に別居しております。子はおらず財産分与のみですが、妻が一向に財産を開示せず、相手の意図が分かりません。 できれば調停で折り合いをつけたいと思っています。相手が意図的に裁判に持ちこみたいのかと考えてしまいます。 【質問1】 意図的に裁判に持ちこんだ場合、相手にとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 所有物の返却について
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 別居中に、不倫の証拠として夫の携帯電話を持ち去りました。 夫から返却を求められましたが、返却せず。 その後、夫は携帯電話を解約しました。 一年後、離婚調停中に夫の弁護士から携帯電話の返却要求がありました。 理由は、夫の特有財産で購入した夫の所有物であること、また、夫の会社の会議メモや写真などの機密データが保管され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与算出は状況は考慮されず事務的に1/2ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 65歳夫は年金繰り下げをして、私(53歳)の掛け持ちバイトの収入を狙って黙って別居し突然婚姻費用調停を申し立てました。さらに離婚調停では財産分与を要求。 掛け持ちバイトは1年更新で最長5年なのでもし離婚後65歳までは無収入の可能性大と思っています。 そのための生活費と思って遅くまで仕事をしてきました。 相手は計画的に別居しているのでそれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居期間中、妻が実家に滞在する場合の婚姻費用負担について
別居期間中の婚姻費用につきましてご相談させて下さい。 現在、まさにこれから妻との離婚調停に進んでいこうとしている者です。離婚調停中に別居状態にある期間は、まだ婚姻関係が継続しているため妻に対する婚姻費用の負担義務が発生するという原則は理解しているのですが、それは相手が一人で住んでいる場合でも、実家に住んでいる場合でも同額を支払う必要があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の夫名義の住宅ローン等の支払いについて
現在別居しており、調停を待っている状態です。 ただし、私に離婚の意思はないため不成立にする予定です。 夫名義のマンションにそのまま住んでおり住宅ローンもあります。 住宅ローンの支払いは名義人の夫になると思うのですが、修繕積立費や管理費、駐車場代は誰が支払うのでしょうか? また固定資産税、自動車税(夫名義)、自動車保険は誰が支払うのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有利にするには…
モラハラや女癖で不信感を抱き、別居し2ヶ月です。 円満調停を申し立てるも解決できず、離婚調停中。養育費が決まれば成立しますが夫は失職を理由に支払いを拒みます。婚姻中も財布は別。私は育休中で手当を貰っていますが来年早々に終了。復帰は難しいので退職になると思います。 夫が執拗に別居や離婚を仕向けたのは新たな女性と遊びたいからと思います。デート情報はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に行う財産分与請求における退職金について。今回は退職金の分与請求はできない事になりましょうか?
ベストアンサー協議離婚成立後、財産分与請求の調停をする場合の退職金についてお尋ねします。 公務員に準ずる職場に勤務する夫に将来支給される退職金分与を請求したいと思います。 仮に、勤続30年で支給する規則になっているとします。 別居時又は協議離婚成立時 → 勤続30年未満 請求時又は調停時 → 勤続30年超 【将来の退職時の退職金ではなく、 別居時点で退職したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後(離婚調停で条件合意後)の妻からの慰謝料要求について
ベストアンサー現在妻と離婚調停中です。妻には弁護士がおり、私に弁護士はおりません。 金銭面で条件があえば離婚に応じるとの事で、本来共有財産を二分割した場合の金額の約二倍(1千万円以上)を妻に支払う事で離婚の合意に至りそうです。 ただ、一点気になる事があります。 離婚調停中に妻は私の現在の交際相手(4年前から交際開始)に対して、弁護士を通じて、不貞行為に対する慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停にて財産分与の話合い。別居後の貯金持ち出しについて。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で財産分与の話合いをする予定です。私は、夫と別居後に、夫名義の貯金通帳(夫の給料が入金され、夫婦の生活費として使っていた通帳)から、婚姻費用以上の金額を引き出ししています。 【質問1】 この場合、共有財産として、財産分与の対象になり二分の1は私の財産として認められますか?それとも、別居後なので、夫の財産として全額返金にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して何年で離婚になりますか?
離婚を拒否していますが、別居して半年ほどになりました。 夫は私のモラハラで婚姻が継続出来ないと主張しています。ある事ない事誇張、自分のとった行為も私がした事になっています。 子供はいなく、別居はしているので自分でも婚姻関係が破綻していると思いますが、婚姻を継続しがたい事由というのはないと思います。 訴訟になると別居が1年でも離婚判決が出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、無断の預金引出し
【相談の背景】 妻が7月中旬に子どもを連れて別居しました(住所不明、連絡がつきません)。私のカード、通帳を持ち出しており、別居後に50万円、引き出していました。ここ数年間、別居前も月に50万づつ引き出していましたので生活費用と思われます。 【質問1】 カードの暗証番号を変更しても問題ないでしょうか? 共働きで妻にも収入はあります。 【質問2】 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に伴う保育園転園に関して
【相談の背景】 5歳の子供がおりますが、夫の不倫、その他で離婚したく、近いうちに別居希望です。夫は離婚に合意しているようですが、この類の話し合いになると口論になり怖いので、手を挙げられたこともなるので、とりあえず別居後に調停かなと思っています。 別居する場合は保育園の転居のために転園が必要で、別自治体の保育園に申し込む予定ですが、新しい自治体から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫と話し合う方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚の意思があり一方的に別居をされ一年経ちました。 1年間の間に2度円満調停を申し立てましたが、夫には修復の意思が全くないので、話し合いにもならず、いづれも不調に終わっています。 夫とはメールでしかやりとりができません。しかも殆ど返事がこないので話合うこともできません。 夫に話し合いを促してもらいたいと思い、夫の家族へ手紙を送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住民票移動について
ベストアンサー離婚前提の別居中 子供の保育園の手続きのため住民票移動する旨旦那に報告したところ、養育する責務があるので承認できない、と言われました。 ①実際私と子供は住民票がある所とは別の場所に住んでいるため、住民票を移動する義務があると思いますが、旦那の言い分も正しいのでしょうか? ②旦那の承認を得ず、住民票移動、それに伴い児童手当の受給者変更等の手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住宅ローン支払いについて
夫の不貞による離婚裁判中です。 損害賠償裁判をし、慰謝料は決定しました。 離婚に関わる財産の件で相談です。 共同名義の住宅、連帯債務の住宅ローンがあります。 住宅はオーバーローン状態です。 3年程別居をしており、住宅には私が住んでいました。 調停で、婚費を決めましたが、途中から支払いは止まったままです。 婚費の中に、住宅ローン分を少し上乗せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に下ろしたお金は返すしかない?
ベストアンサー離婚して今年で3年。 別居中に元旦那の通帳から生活費として お金をおろしました。 下ろす際、銀行でも50万以上は本人に確認して承諾を得たら下ろせるとのことで 銀行員さんが電話で確認してくださり、 承諾が得たのでおろしました。 そして離婚調停の際、その話がまた出て、 子供と生活のためだからいいと相手側も言ったのにも関わらず、先日、 「弁護士雇って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に応じない夫を退去させる方法
ベストアンサー外国人夫のモラハラ行為に対して、離婚と別居を希望しておりますが夫が応じません。 元々、結婚前に私が購入し、家財道具も全て私が用意したもので、離婚の話を切り出してから、今後は1円もお金を入れないし、先月分の給与も返せと言われたので返却しました。 お金もいれず、家からも出て行かないので、強制的に退去させたいですが、弁護士さんに相談した所、住む権利があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那との面会を拒否したら?
ベストアンサー現在別居して4ヶ月です。 旦那からは今月には帰れ!と前々から言われており、私は了承した覚えはないのですが旦那から『1月に帰ると言っただろ!』と言われます。 モラハラが理由で家を出て、年末に離婚を申し出ましたが了承してもらえませんでした。 なので時間稼ぎに子どもも含めて3人で出かけてならしてから帰りたいと言ったのですが会ったら 子どもを取られる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物の引き出しについて。離婚調停から離婚裁判に移行した場合について。
ベストアンサー現在別居中の離婚調停を申し立てたところです。 私が夫婦で住んでいた家から出て実家に暮らしています。 今回、子供の親権について争っていることから、離婚調停は長引くと考えられます。 必要最低限の荷物しか持ってこなかったことから、私個人の荷物(婚姻前の物)を引き取りに行きたいのですが、相手が応じてくれません。 強行的に取りに行くのは相手を感情的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 離婚裁判 財産分与 マンション ローン
現在離婚調停中で離婚はお互い同意していますが財産分与でもめています。 妻とは別居しておりローンが残っている私名義のマンションを持っており私が現在住んでいます。私はそのマンションが気に入っておりずっと住み続けたいのですが妻は売って売値の半分の金額が欲しいと言っています。 ⑴私はそのマンションが気に入っているので絶対に売りたくないのですが方法はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居・離婚の際の関連費用請求と調停について。調停では、ほぼ算定表基準になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫から離婚の申し出があり、条件次第で離婚を承諾しようと考えています。 現在は夫が実家に帰る形で別居中です。 私は今年の4月に復職し、保育園に通う子供一人と住んでいて、近々引越しをする予定です。 婚姻費用についての取り決め、離婚条件についてなど全く決めていない状況ですが、現在の賃貸物件の解約通知を既に出されてしまっているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の共有財産の売却額とローン代金の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居していて離婚調停中である。 妻が使用している車は私名義でローンが残っている 私の通帳から引き落としである。 【質問1】 車はすでに売却済で売却額は、共有財産であるが 調停期間中のローン代金は請求できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻の定義とは何でしょうか
【相談の背景】 相手側 不貞DVで別居期間1年、婚費調停後 相手側から離婚調停を申し立てられました。よって破綻とみなされ、有責配偶者では無くなり慰謝料請求も無理だそうです。 【質問1】 どうにもならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻分担費用について
7月から別居し、離婚調停中です。調停で、今年の10月から12月までに今まで支払っていなかった3ヶ月間(7月から9月までの分)の分担費用を支払うようにと決定されました。これは、未払い分+当月分をその期間に支払うという意味では無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判期間中は。すべて終わるまで会ってはいけないのでしょうか?
私は彼の奥さんから慰謝料請求の訴状が届いて、お互い代理人を立て、一回目の裁判もまだです。 彼は離婚調停の申し立てを受けまだ一回目の調停していません。 彼は別居中です。 すべて終わるまで会ってはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
現在、別居して、離婚裁判中です。私が被告です。 婚姻費用分担の調停で、合意したにもかかわらず、 合意後、すぐに夫が弁護士をたてて減額調停を申し立てられましたが、不成立で審判となりました。 合意してまだ期間が短いのに審判で減額されることはあるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻、慰謝料、年金分割、退職金について
ベストアンサー夫が一方的に家出して1年以上たちました。 私から円満調停を申し立てていて、夫は性格の不一致で協議離婚を主張、私は離婚を拒否しています。 調停は不調に終わると思います。 夫からはすぐには離婚裁判をしてこないと思います。 しかし、このままあと7年たてば「相当期間の別居によりすでに婚姻関係は破綻」でしょう。 末子も22歳になります。 離婚裁判になれば、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の場合の離婚訴訟を起こす時期、目安について
ベストアンサーお世話になっております。 自分の場合、どの程度別居期間を延ばせば確実に離婚できるかお聞きしたくご相談させていただきました。 現在、弁護士の方がついてくれておりますが、色々な方の意見をお聞きしたく、宜しくお願いいたします。 昨年の2月1日より完全別居しております。 子どもが1人おり、一昨年の妊娠4.5ヶ月あたりから昨年2月1日まで夫は海外出張で国内にはお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中のモラハラ被害者、弁護士費用はいくらかかる?
【相談の背景】 現在離婚調停中です。なかなか進まないため、弁護士を使うか迷っています。 離婚の理由は、モラハラです。現在は別居中ですが、一緒に生活しているときは本当に苦痛でした。これまでの日記は残してます。また、別居してからもモラハラがあり、警察に相談し、DV扱いで接近禁止令を出してもらいました。GPSもつけられてて、恐怖から鬱病になり、現在通院中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停に出す戸籍謄本が取れない
【相談の背景】 1年前に離婚をしたいと言われました。 未成年の子供が2人おります。 お互いに不満もありながらそういうものだと思って過ごしてきて特に離婚は考えていなかったので、悪かったと思うところは改め、夫も改善は認めていたものの、最後の話し合いでも離婚の意思は変わらないと言っていました。 その3ヶ月後、私が仕事で留守の間に夫が承諾なく別居しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件によるが離婚回避したい
ベストアンサー夫が不貞し(w不倫)証拠ありますが、離婚調停を申し立てられ、4/28日が調停日と言われました。夫は私が夫の母や親戚の文句を言う、気に入っていたソファを捨てられた等の理由で離婚できると言ってます。そのソファは私が病気の時に私が受け取った保険金で私が休むために買ったものです。 小、中の2人の子供の前で離婚届けを書けと言われました。また不貞に子供達も気付いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚より別居を。-子供達が成人するまでに出来ること-
ベストアンサー長文ですがお願いします。 平成26年5月より別居。夫が家を出る際に決めた婚姻費用を別居から3カ月だけ満額支払われ、その後は一方的に減額されたので10月弁護士に依頼し婚姻費用分担調停を申し立てた。 でも8月より「給料が下がり夏期賞与も出てないからその金額は払えない」と明細を調停に提出してくる。しかしその明細の累計額から夏期賞与が出ている計算になると指摘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間の算出(捉え方)について
ご相談宜しくお願い致します。 現在、別居中で離婚訴訟中です。 訴訟の進行の中でポイントが「婚姻が破綻しているかどうか」に絞られてきています。 そこで原告側は「別居している」→「既に破綻している」という方針で来ています。 実際はお互いの冷却期間として別居に応じたのですが、別居後にすぐ調停を申し立てられ 不調で終了後、訴訟を申し立てられ(この間別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外赴任中の夫と離婚する方法
ベストアンサー現在別居中でお互い離婚の意志はあるのですが、関係が悪化し過ぎて話し合いができません。調停をしたのですが途中で夫が海外赴任となり不成立となりました。 条件的にはもう1度調停ができれば成立できると思うのですが、数年は帰ってこないようです。裁判をしても出席できないと思うのですが、相手が欠席した場合はどうなるのでしょうか?もう離婚はできないのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士。これって、私が騙されたのでしょうか?
びっくりです。 今日、調停に行ってきたのですが…。 夫が依頼した弁護士と2年前ぐらいに、私が不成立にした調停後、何回か会って、打ち合わせをしました。 娘のことを第一に考えてくれて、ありがたいと思っていました。あと一歩で話がまとまる(当分別居)と言う時に、夫から「離婚が目的だから、当分別居では進展していない、本件からてを引いてもらわざるを得ない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での対応と判決はどうなるか?
離婚調停中です。夫から申し立てられています。 調停では夫は元々あった精神病を私の原因とし、私が同居を一切しなかった、今は更に鬱病が酷くなっていると主張。私は子供が2歳で睡眠障害等あり通院中で大変な状況で働けないし、子供の事を考えると離婚はできないと主張しています。 私の不貞、暴力等は一切ありません。 むしろ夫のモラハラ的要素はありました。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟と財産分与について教えてください
私には、10年間別居している妻と2人の子供がいます。下の子ももう成人するため、離婚したいと考え調停を申し立て、現在調停中です。実際別居してから夫婦としての関係は全くなく、子供のことでたまに仕方なく連絡を取る程度です。今まで離婚しなかったのは、結婚後に購入した私名義の家のローンの支払いがあったためで、現在その家には妻と子供が住んでいます。 別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定は円満調停や婚姻費用分担請求調停で決定出来る?
ベストアンサー夫のw不倫発覚後離婚要求され 近々出ていく 住所も教えないからストーカーみたいな真似はするなと言われました 私は子供が小さいため離婚も別居も拒否してます 毎日苦しいです 精神的に限界に来てます 毎日家に帰って食事して寝ていきますが どうやらすでにアパートを契約しているようです 家具、カーテンや家電を購入していました 夫がアパートを契約した段階で...
- 弁護士回答
- 15
-
-
離婚後の財産分与調停 たくさんの先生方に教えて頂きたいです
昨日も相談しましたが、やはり色々な回答があって迷ったので再度質問させていただきます。 何度も申し訳ございません。 元夫と離婚して1年半になります。 先日元夫(申立人・会社員)から私(相手側・専業主婦)に財産分与調停の件で裁判所から通達がきました。 一昨年1月に別居、7月に離婚。 別居時、離婚時に元夫の口座残高が生活費やり繰りで大変だった為ほぼゼロで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与調停 たくさんの先生方に教えて頂きたいです
ベストアンサー昨日も相談しましたが、やはり色々な回答があって迷ったので再度質問させていただきます。 何度も申し訳ございません。 元夫と離婚して1年半になります。 先日元夫(申立人・会社員)から私(相手側・専業主婦)に財産分与調停の件で裁判所から通達がきました。 一昨年1月に別居、7月に離婚。 別居時、離婚時に元夫の口座残高が生活費やり繰りで大変だった為ほぼゼロで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の離婚調停での荷物取りに関する拒否権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、別居中です。 相手が、服を取りに行くと言われ、 私が必要なものはまとめて、 子供の面会時に持っていくと伝えたら、 「家の中まで自分で取りに行く」と言われました。こちらに拒否権はないのでしょうか? 家は共有名義になっております。 2人になるのは怖いです。 こちらで荷物をまとめて持っていくのはダメなのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前、別居中にアパートを解約する方法はある?
【相談の背景】 婚約中、結婚後の妊娠中と2回女性関係のことで何度も喧嘩となりこれから生まれてくる子供達のためにと何もけじめはつけてもらってませんが我慢しました。また、婚約中や結婚後も私の両親と夫の関係性が悪く親の悪口を言われたりして夫と喧嘩をすることもたびたびありました。 双子の子供を出産したのですが、仕事から帰るのも遅くきついとワンオペ状態で両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の子供たち連れ去り別居後の離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に帰宅した際、家の中がもぬけの殻で書き置きと離婚届が置いてありました。電話は着信拒否されており、妻への連絡手段はラインのみでした。 電話や直接の話し合いを設けられない中で確認出来たことは、1月初旬までは妻の実家に滞在、小4と小2の子供2人の転校手続きは既に完了済みとのこと。 その後の妻と子供達の行方は不明です。 離婚原因とし...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから