このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用分担審判に対する即時抗告について
【相談の背景】 先日、婚姻費用分担審判に対する即時抗告が棄却されました。抗告人は、絶対に支払いたくない姿勢でいる為、支払ってもらえるかが不安です。 【質問1】 この時点で、抗告人には再度支払い命令がなされているのでしょうか? 【質問2】 それでも婚姻費用が支払われない場合、強制執行はいつから可能なのでしょうか? 【質問3】 給与差し押さえをす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停中です。2ヶ月に一度の面会交流の頻度は少ないほうですか?
ベストアンサー前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→1回目期日 調停員から「月1回で相手方を説得するし当事者双方に妥協を求める。」と言われました。→今日第2回調停→相手方が審判書の変更を全面拒否で不成立。 相手方から話を聞かれる。相手方本人と弁護士も出席。 私が部屋に入る。 調停員と調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理親への返済先の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 何度かこの内容で質問をさせて頂いています。当事者間でやり取りしていこうと思うのですが、その際のやり取りについて教えて頂きたいです。経過は、協議離婚をして5年、離婚の発端は元妻の不倫です。現場もおさえていましたが、それにより夫婦仲が更に悪化し最終的には私に対する不満を言われ、相手の言うままに離婚、公正証書も作成されました。子供は2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お力添えお願い致します
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼します。 1ヶ月程前に、妻、幼児2歳4ヶ月、が家を出ました。(突然別居)原因は僕と妻が些細な喧嘩から僕が怒鳴ってしまい、物にあたってしまいました。妻と知り合い13年程、結婚生活は2年6ヶ月。付き合っていた当初から年に数回は大喧嘩した事もありました。その時は僕も感情がたかぶり、興奮状態になっていましたので、大声で怒鳴った事はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取るにはどうすべきか。
もうすぐ1歳の息子がいるのですが、主人から離婚を要求されています。 理由は出産後から産後鬱のような症状があり、ひどい時は幻聴、幻覚、自分、主人が誰なのかわからないような時があり(育児放棄・虐待は全くありません)、精神科に行けと言われてましたが病院のクスリを一生飲まなければいけなくなるため子供との今後の生活を考えと産後一年は様子を見たいと言って行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求の不貞行為の証拠はどこまでが必要か?
結婚10年目、小3の子供が1人います。4月末に突然主人から家事怠慢を理由に離婚を切り出されましたが、あまりにも突然すぎて寝耳に水でした。そこで女性関係がないかという点に疑問を感じ、主人に確認をして携帯の通話履歴とメールの情報開示をした(私名義で契約している携帯を主人が使用しています)ところ離婚を切り出す少し前から不倫をしており、その人と将来を考えている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求に対する求償請求と支払いについて
ベストアンサー彼の妻からの不倫慰謝料請求200万円に対し、 合意書を締結し、一括で振込をします。 この件は、彼の嘘と情報管理の甘さから私に 請求がきたもので、彼に全額を求償請求したい と思っていますし、彼もそれを了承しています。 しかしながら、彼も離婚調停中であり、あまり 一度にお金を動かしたくないと、分割して 支払いたいとの申し出を受けています。 信用したい気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による養育費について。
離婚による養育費について。 主人は、財産分与、養育費その他諸々込みで、300万しか払わないと言っています。 その額は妥当なのでしょうか。 ・別居中に転職された為、現在の主人のはっきりした年収はわかりませんが、最低でも500万はあるかと思います。 ・私は既婚中も現在も無職です。既婚中に精神疾患になった為、ずっと心療内科に通院していました。 ・夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合
夫の不倫で別居が続いています。 不倫女性に250万の慰謝料を請求し、毎月支払ってもらってますが夫は不倫女性に慰謝料として、30万支払っています。 二年ぐらい前に不倫女性との関係を認める。妻には100万払うと誓約書に捺印、署名してある誓約書は離婚するときに私が夫に請求すれば、夫は私に支払って貰えるのでしょうか? また不倫女性には250万請求した場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の親権の取り戻しについて
ベストアンサー友人が、去年10月に離婚しました。 離婚にいたった経緯ですが、長年の夫の言葉の暴力、浮気、子供の世話を一切しない、家事も手伝わない、また、友人の交友関係制限、実家にも帰らせない、実家にも帰らせない、携帯は、つねにチェックして、脅すなど。。です。 子供は、3人います。小学2年と、6歳と2歳です。 耐えきれなくなり、ついに去年の3月、離婚したいと夫に申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の基準時はいつになりますか?
7月から自身の病気の静養の為、実家で生活をしています。 当初は治癒したら主人の元へ戻る予定で、別居中も主人から給与の振込をしてもらい私が管理し、主人はお小遣い制で、別居前と変わらない生活をしていました。 しかし、元気になるにつれ離婚を考えるようになり、9月末に内容証明郵便で離婚の意思と婚姻費用の請求をしましたがまだ応じてくれていません。 主人か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流についてご相談
ベストアンサー【相談の背景】 精神的DVがきっかけで、離婚しました。 親権は私で、面会交流は第三者機関を通して行っています。 (第三者機関は引渡のみです) 面会交流を行う度に、元夫が子供達に『寂しい、毎日泣いている』等 子供達に話しているようで、 面会交流後、子供は泣いて『パパ一人で可哀そう』と言います。 また、元夫が『ママ嫌い』と子供達に言っているようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を予定していて、別居中です。私の特有財産もまだ自宅に残っている中、旦那側が荷物の引き取りに応じてくれず、弁護士立ち会いのもとで行うことを提案しても、家を傷つけられるかもしれないからと、何かと理由をつけ、応じてくれません。また、私が独身時代に購入したものも、独身時に購入した証拠があるのにも関わらず分与するべきだと言い張り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流権について
ベストアンサー元夫と離婚後船を使わないと行けない実家に帰りました。 子供が3人おり公正証書を、基本元夫の居住地で原則月1回面会する。しかし、子供の気持ちや行事を優先する。という内容で作成しました。 上二人は学校行事、習い事により行くことが難しくなっており元夫もそこは納得しているようです。しかし、5才の一番下の子供は行事もないのだから連れてこい、と言われます。私自...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の浮気。グレーゾーン
ベストアンサー旦那が職場の人と浮気していました。不貞行為の証拠はありませんが、前から怪しいと思っていたので携帯をチェックしていました。前の日飲み会があり、翌日連絡を取り合ってた内容が。本当に俺でいいの?私は◯◯がいいと思ってる。仕事終わったら会いたい。大事にしたい。と、付き合っているかのな内容でした。 3人で話し合いしましたが、2人に付き合ってない。LINEしただけ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の妻と一緒に暮らす方法など
【相談の背景】 相談です。 里帰り出産のまま7ヶ月の子供を連れて別居中妻から離婚を切り出されております。妻は実家で両親と暮らしています。 2人の家の家賃、生活費は全額私が払っています。私の給与が振り込まれる銀行のカード、クレジットカードもあちらは所持してます。 私は離婚をせずにやり直したい意向を伝えております。 妻からは同居していた3ヶ月間で(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 財産目録 住宅ローン
ベストアンサー離婚調停中です。 財産目録 住宅ローン負債について 下記のどちらの金額を入力するのでしょうか? 1 別居時の借入額の残高 約1100万円 2 別居時からローン完済時までの期間に支払うべき総額 約1700万円 (約5万円 × 約340ヶ月) 返済方式 :元利均等返済 金利タイプ:35年固定 毎月返済額:約5万 お手数ですが、教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、脅迫と不貞行為の相殺
ベストアンサーご回答願います。 子無し、婚姻期間5ヶ月です。 1ヶ月前、私の不貞行為が発覚しました。 謝罪し散々話し合った結果、双方で夫婦生活続行を決断しました。 しかしながら、すぐに相手方は心の整理がつかないようで思い出し何度も怒りをぶつけられ また仲直りし、また思い出して怒る。その繰り返しが続いています。 (怒った時には離婚を切り出し、不貞行為に対する100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
そろそろ夫婦関係調整調停です。。。 どうしたら良いのかわかりません。。。
ベストアンサー結婚4年が過ぎた既婚の男性です。 昔から妻は私に対して束縛が酷かったです。 妻とは小競合いを含めた夫婦喧嘩が尽きませんでした。 以前私の睾丸を蹴り上げ睾丸全てを痣で覆うほどの怪我を負いました。 また、夫婦喧嘩をすると相手親が入ってきて面倒くさくなる結果。 私は、仕事柄帰宅が遅いことが多々ありました。 この日も帰りが遅いことを妻に伝えると疲れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 私が1年前不貞行為をしてしまいその時はもう1度ふたりでやり直すと決めたのですが、喧嘩をきっかけに旦那に離婚したいと言われ私は離婚するなら弁護士を立てて財産分与などきちんとしたいと言ったのですが聞いてくれず勝手に婚姻後購入した家具、家電を売ろうとしたり、家(持家)を売る、貯金を出せなど言ってきます。 前にも離婚の話が出ていてその時に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の不貞行為と私の浪費癖(借金なし)旦那は離婚したいが妻は離婚回避したい場合。
旦那は会社経営者、年収は1000万から1200万。結婚して10年になり、結婚2年目あたりからちょくちょく旦那が浮気を繰り返していました(証拠なし) 旦那にエステに行ってきたらと言ってもらえたので数年前から私名義のカードで2年ぐらいエステに通っていました。その他家族で使う日用品や家族の海外旅行費なども私名義のカードで支払いしていたため、多いときだと月に100万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停員の言い分。もう一度、弁護士さんに確認すべきでしょうか?
事前に、慰謝料が請求できるのか・いくらくらい請求できるのかを法テラス経由で紹介して頂いた弁護士さんに相談し『〇〇円くらいまでなら請求できる』と言われました。それを調停員に話したら、相手方も払う気ないし、高すぎるんじゃないかと言われました。 正直私も、この離婚原因に対していくらが妥当なのかはわかりません。だから弁護士さんがアドバイスしてくれた金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV 身体的暴力
調停中の身です。 身体的暴力があったと言われ、慰謝料請求されています。内容は「つねられた」と言ってます。 現在、これといった証拠呈示も無く、私が知り得た情報は、妻本人が保護命令の申し立てを行っていた事です。(結果、取り下げ) 身に覚えが無いです。 相手方は裁判も視野に入れているとか。 これが認められて高額な慰謝料を払わなければならないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士による相続財産の調査
ベストアンサー【相談の背景】 私の父(以下A)は母と離婚し、離婚後に別の人(B)と結婚し、子供(C)がおります。 先日、Aが亡くなったのですが、Bに全財産を渡すという内容の公正遺言書が作成されていました。 私は遺留分の請求をしようと思いますが、BやCが相続財産を正確に伝えるとは思えません。 弁護士の先生は相続財産を調べることが出来ると伺っているので 、弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費について教えてください
ベストアンサー夫より離婚を切り出されました。子どもは小学生が2人、夫は会社員で年収500万です。私は専業主婦です。年齢は夫婦ともに30代後半です。 突然、離婚をと言われ夫は家を出て行きました。 弁護士依頼もしたと言っていて、近いうちに調停のお知らせ?が届くと言っています。 離婚自体は、ごねても長期にわたり争う事になりお互い疲れるだけですし時間の無駄になるので応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について
【相談の背景】 これまで面会を実施してきたにもかかわらず、面会交流調停を申立てられました。自分の納得する方法で面会が出来ないことに対する嫌がらせと思います。現在小学校高学年の子で、本人は会いたがらない中でもなんとか実施してきました。 【質問1】 もう年齢的に、会いたくない意志がはっきりして、本人が嫌だと言う場合、面会交流調停で調停員にそのような...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身勝手な夫への対応について。
ベストアンサー暴力で警察を呼んだことで一方的的に出ていった夫。 幼い子供の風邪などで今も上手く働けないために今すぐの離婚はなるべく考えていません。 もちろん離婚しないに越したこともないので、話し合いをお願いしましたが、内容はよく聞こえるような言い方をするものの、要は俺のすることに口出しするなとしか思えないものでした。 (借金数十万、携帯やガソリンなどと7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚による面会交流拒否について
【相談の背景】 別居母です。直近2、3年は面会交流を週1回(6-8時間程)で行っておりました。ですが、私の再婚と妊娠を知った相手方が面会交流拒否(具体的な期限なく会わせるつもりがない)の連絡をしてきました。 このまま面会交流実施されない場合は面会交流調停の申し立てをしようと思います。 調停離婚時の約束としては、月に2回3時間程度の決まりになっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いと今後の養育費の請求はどうしたらいいですか?
離婚をする前に別居をしました。 その時にメモ書きで子供が21才になるまで生活費と養育費で22万円の約束をメモ書きで残しました。別居を5年し振込があったりなかったりとなり離婚をしました。 別居中から相手が週2か3しか働かず、働かないのなら私が働くので子供の面倒をみてください。と言っても来ず、子供の学資保険を解約し生活をしていました。 離婚してからも振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の扶養、離婚前でも移動出来るのか?
ベストアンサーご相談です。 この度主人の不貞で、7月頭頃から主人自ら実家に帰り別居中です。 月5万の生活費を主人の給料日に現金で渡されていたのですが、今回の件で不貞相手への慰謝料請求を弁護士さんに相談中でした。 相手方の名前と住所が判明したため、本日、内容証明の文章の打ち合わせをしてきました。 主人は不貞を一切認めておらず、(証拠はきっちりとあります。)私が弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託を拒否する事について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。調査嘱託について質問です。 調査嘱託を申請して裁判官が認めてもらいましが、調査先が拒否する可能性が高いです。 まだ返答はありませんが、以前に拒否した事があると聞きました。 調査先は公的機関です。 【質問1】 経験上、調査嘱託を拒否する調査先は多いのですか? 【質問2】 個人会社などは拒否する可能性もあると認識し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚するためには
ベストアンサー結婚生活2年弱、子供4歳と1歳、親所有の家に住んでます。性格不一致の為以前から離婚を考えてましたが 妻の方から、こどもを置いて出ていくと離婚用紙(本人署名なし)を受け取りました。私も受け入れました。 その後、今後の事を話していく中で離婚はしないと言い出し、「私、頑張るから」と言い張って受け入れてもらえません。親権もとり、サポートしてくれる両親が近く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について…
離婚の際に、子供二人の養育費三万・私に対する慰謝料二万、合計五万を毎月振り込む約束を交わしもらっています。 末子が18歳になるまでの約束です。 互いに再婚しても変わらず支払う事という内容を約束書に記載しました。 この場合、私が再婚したら相手に伝える必要はありますか? また、再婚後も変わらず受けとる事はできますか? 原因が、DVや子供に対する無関心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否範囲について
離婚をかんがえています。理由ははなしあいができず喧嘩もたえず、まだ一さいの娘にも悪影響と考えたからです。面会交流を拒否できる範囲はどこまでですか?一方的に拒否すると家事調停や罰金と、しらべたら掲載されていますが… 私は産後からストレスが溜まり、それも含め心療内科にはいきました。相手はいかるとろくなことにならず、今そういった部分が精神的負担で離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のキャバクラ本気で被害届
初めまして。とてもお恥ずかしい話しなのですが…。題名の通りです。私は現在、臨月に入ろうとしているところです。妊娠してから、夫のキャバクラの通い詰めと、生活費を入れなかったり入れたりの不安定な生活がストレスとなり、切迫早産で3ヶ月の入院生活を送っています。そんな中、キャバ嬢から「ストーカーで被害届を出しました。」と、今朝連絡がありました。恥ずかしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問と言うより相談ですが…
回答いただけたらありがたいです。 (去年9月末)旦那が好きな人ができ別れたいと切り出しました。親同士交えて話し合いでとりあえず1年は離婚の話しはなし。ただ年内は私と子供達は実母の家でお世話になる事になりました。(私が精神的に傷ついていたので)別居期間中に旦那は不貞をしました。旦那からは暴言を吐かれ、離婚だ離婚だと言われ続けましたが、去年12月31日に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の土地相続における後妻の権利についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 妻側からの条件で、土地建物の所有が離婚条件です。 親権者妻。(子:高校3年生 18歳) 現在の所有形態 土地(私側の親族所有) 建物(私単独所有) 現在住居の状態 上記土地建物へ妻と親族が住居、私は別居 合意した条件 親族所有の土地を親族死亡後、私が相続時に 息子へ贈与する旨の契約書を結ぶ。 建物は住宅ロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ローンについて
宜しくお願い致します。 何度も申し訳ありませんが、相談内容が複雑で、追加アドバイスを頂けるとありがたいです。宜しくお願い致します。 万が一将来的にに離婚になってしまった場合の財産分与で質問です。 状況は以下です。 ○夫が結婚前に投資マンション3件購入。結婚時、残りのマイナスの支払いは数千万 ○月々のマイナスの支払いは家賃収入より多いため、家計に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の写真が顔が写ってない
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚成立して半年立ちました。 面会交流は毎月写真か動画を送るという取り決めになっています。 送られてくる写真動画がほとんど顔がわかりにくいです。今月のは全く顔が写ってないため誰が遊んでいる動画かわかる人にしかわかりません。こちらも月一の成長は楽しみにしています。 【質問1】 これは裁判所に言えることですか? 取り決めには詳細...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料と親権を取って離婚したいのですが
離婚をしたいのですが、慰謝料や親権について教えていただきたく この度投稿させていただきます。 事の発端は、いつからなのか明確ではないのですが 夫が複数の女性や元カノと連絡を取って会ったりデートをしていることが判明しました。 記憶を辿ると私が妊娠中に家事外出控えて安静を強いられていたは私を家に残し、 仕事があるからと大型連休さえも嘘を付き浮気をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁するにあたり条件を付けれるものでしょうか?
【相談の背景】 復縁するにあたり条件を公正証書として作成する事は可能でしょうか? DVを受け離婚しようか迷ってる友人がいます。 何度か暴力を払われていて、今回は警察介入までになりました。 現在、保護命令、離婚を検討しているとの事で別居中、警察からも会わない様にとの指示がでています。 しかし子供が2人旦那の元にいて片親になるのは良くない、暴力を振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠集めの尋問のような質問責めに対して精神的苦痛を訴えたい
ベストアンサー不倫が原因で離婚の話を進めています。 離婚協議書も作成中の文章を見たのですが、養育費や子どもとの面会の頻度も自分の都合のいい事ばかりでした。 子どもの親権は私に譲ると書いてあるのですが、子どもに離婚の原因を伝える時に、不倫が原因で離婚する事になったと言うと言っています。 不倫相手に対して慰謝料の請求をする為に、何回会った?場所はどこで?相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項に「支払う事を約束する」と記載された住宅ローンは強制執行出来ますか?
ベストアンサー3年程前に調停離婚しました。 調停条項には 養育費として長男に毎月2万円を払う 養育費として次男に毎月2万円を払う 住宅ローンの返済として毎月4.5万円、賞与月には4万円を払う事を約束する。 と記載されています(かなり省略してますが)。 元旦那は家を出て行った為、現在は私と子供2人の3人で持家に住んでいます。 家(土地)と住宅ローンの名義は私と元旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造離婚届 別居
ベストアンサー夫婦喧嘩をして妻が子供を連れて、家を出ていきました。 その後妻の父親が公平な第三者というヤクザのような格好をした私が面識のない人を連れてきて、今すぐ離婚しろ、離婚しないなら慰謝料とるぞなどと脅されました。 子供に会わせてくれと頼みましたが、妻の父親が会わせないと言ってきて、未だに会わせてくれません。 私は離婚したくないので、何度も手紙を妻の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と面会させてもらえない
ベストアンサー子供を連れて妻が家出をしました。現在、離婚調停中です。面会交流の申し立てを行ってもいます。 自分がいないことをいいことに妻が子供たちに自分の悪口を言ったり、妻が暴言を吐かれたり腕を掴まれて暴力を受けてきたなどということを子供に話したようです。もちろん、そのような事実はありません。子供が自分に会いたがったいるのですが、子供が自分に何度も会いたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題で夫に無断で私所有の車にGPSを付けられた
ベストアンサー【相談の背景】 離婚や婚姻費用の調停で夫からGPSを付けられ、不貞行為を疑われました。 結果的に不貞は無く、裁判所からも「不貞は認められない」と判決を頂きました。 しかし、明らかにGPSを私の車に取り付けたと分かる方法で夫側が行動履歴を記録していたのですが、その行為が違法になる自覚やGPSでは信ぴょう性が低い自覚がある為か、「どうやって私の車の行動履歴を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発達障害の夫にDV加害者だといわれ離婚の要求をされてるのですが
ベストアンサー夫は発達障害(多動性)で、日々言い争いをしていたのですが、そんなある日、勝手に家を出て行ってしまい、その1週間後に度重なる暴言と暴力によって疲弊し身の安全を恐れるようになった為、離婚申し立てをするという内容証明が弁護士より送られてきました。 全く身に覚えがないとは言いません。 平手で叩いた事は一度あります。 暴言というのは私自身、発達障害の夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護施設に入った妻との今後の対応について
以前にも妻が保護施設に入り連絡が取れないと相談させていただいた者ですが今日警察から連絡があり妻は弁護士に依頼したとの話しでした。 まだどんな内容で書面が届くかわかりませんが私としては離婚で争う気はなく子供達と会うことを第一に考えているんですが… 妻側が弁護士を依頼したのならこちらも弁護士に依頼したほうがいいのでしょうか? 今後届く予定の書面の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 4月ほど家庭内別居しており先月離婚調停を申し立てました。先月の20日ごろかは家を出てアパート暮らしをしております。妻は共有財産ではなく僕の財産のリフォームローンが残った家に住んでます。僕の年収は560万ほど妻は今年の4月から働き始め月7万ほどあるという話は聞いてます。7.8月はほぼ丸々休みみたいです。 4月末、5月末は言われた通り30万、28万...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから