このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
児童相談所で保護されている長女を早期に引き取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と3ヶ月ほど別居中で、離婚調停の準備をしています。子供は3人おり、全員妻の実家で暮らしています。 妻は弁護士を代理人に立てており、一切の協議を拒否しています。また、親族を交えた話し合い、面会交流や子供に手紙を渡すことも拒否しています。 弁護士によると、子供は私と会うことを嫌がっでいるそうです。 先程、児童相談所から連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的虐待の立証。原因は性格の不一致で、正直なんで突然?
ベストアンサー突如家内が家を出て、別居数ヶ月経過しました。原因は性格の不一致で、正直なんで突然?と戸惑っているところで正直別れるつもりはありません。 一方家内は弁護士をたて離婚調停を申し立てました。驚いたのは理由が「精神的虐待(→慰謝料請求)」となっていたことです。話を大袈裟にして酷すぎる印象です! もちろん性格の不一致なので口論の際に強い口調で言ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV/パチンコ/性不一致
上記理由で離婚を考えています。 何をどこから手をつけていいのかわからず相談しました。 DVに関しては、大声で怒鳴る・物に当たるといった内容です。 この程度って思われるかもしれませんが、怖くて怖くて 仕方ありません。 パチンコは借金が判明したのと(金額は10万円ほどでした) 今年1月に離婚を切り出した際にも 「一生やめるとは約束できない」と言われあき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の可能性について相談できますか?
【相談の背景】 私は正社員、妻は派遣社員で共働きです。 3歳の子どもがいますが、子どもが風邪気味であると以前はどちらかが 仕事を休み、面倒を見るという体制でしたが、次第に双方仕事を休みづらく、 なり、義理の父母に面倒を見てもらうようになり、妻と子ども一緒に義実家に1週間~2週間ほど帰るようになりました。 子どもの体調が悪い時に義実家に帰るのは、特に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
以前、投稿させて頂きましたが再度お願いします。調停は話し合いなのは分かっています。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、投稿させて頂きました者です。 3月に私のいない間に妻が子供を連れて出て行き現在離婚調停中です。子供は高一と小5の娘です。 現在、妻は同じ会社を仕事を辞めて無職で子供達とアパートに住んでいます。 昨年の8月に小5の娘がママが家を出る計画を立てている事を教えてくれました。高一の娘はパパに怒られる事が嫌だった、親が金を出すのは当たり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ旦那と離婚後の面会交流について
ベストアンサー一年前に協議離婚しました。親権は私で、8歳と6歳の子供を育てています。離婚原因はモラハラでした。公正証書を作成しており、面会は詳しくは決めておらず、子どもたちが会いたいときに会うといった内容になっています。 離婚して一年間は、近くに住んでいたのもあり、面会交流をしてはいたのですが、最近になり、突然、相手が再婚することになって、しかも子供も出来たと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、養育費について
ベストアンサー別居して8ヶ月になります。10才、7才の子供がいます。介護士として働いていた旦那が、趣味でしていたヒップホップダンスを本業にしたいと言い毎日口論が始まりました。地元の公民館でキッズダンスクラブを作り先生として30人程の子供に教えています。イベントへの参加もしてますが、実積は無いです。 そんな状況でダンスで食べて行きたい、仕事を辞める、妥協はしない、や...
- 弁護士回答
- 8
-
-
まともな話合いできない母についての対処(離婚・精神科強制入院)
私(20代娘長女)からの相談になります。 家族構成 父・母、弟4人 母は私が物心つく頃から異常でした。 被害妄想、異常な嫉妬、死ぬと言って暴れたり、些細な(普通の人には?な事)でしつこく付きまとい文句を言い続けたり、父に暴力を振るったり。自分の言ったこと、やったことは正当化、忘れます。 手に負えませんでした。 そして、子供たちを面倒みてくれていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚後の財産取戻しは可能か・親権の取戻し有利になる条件とは】
ベストアンサー【離婚後の財産取戻しは可能か・親権の取戻し有利になる条件とは】 1,元夫から私の両親が私にお金を出してくれました車を返却してほしい。 (車の購入費用現金250万円一括支払い済) これは夫婦に対する贈与ではなく両親から私への贈与ということで間違いございません。→車の所有権に基づき,車の引渡しと名義変更を求めることを致します。元夫が任意に応じてくれない場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更について。
親権者変更について。 現在、親権者変更の調停中です。 陳述書を相手(元旦那)からもらいました。 そこには、私が母親としてふさわしくない内容が記載されていましたが。。。 反論もあります。。。 それは、次回の話しの場でお話するのでいいのですが、元旦那の今の健康状態に引っ掛かりました。 そこには、うつ病で自宅療養中と記載ありました。 うつ病で、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誓約書の解釈
夫に不貞がバレて、誓約書を書かせられました。 不貞をしてしまったことについては、反省していますが、 私は夫の心ない言動に愛想が尽きていたので、誓約書には納得できなかったのですが… 誓約書の内容は、 1、不貞により夫婦関係が破綻したことを認める。 2、以後、不貞相手と接触したら、 離婚し、慰謝料200万円支払う。 というものです。 夫は、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と子供とのコミュニケーションを回復する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月、妻が子供2人を連れて家を出ました。原因は子供の教育と躾に関してです。連絡も取れず、子供との面会も妻側の親族と共謀し会話すらさせてもらえません。相手と話を持つことすら叶わない、子供とも話せない状況で、子供は近しい人間の内容を信じる状況にされています。 【質問1】 妻と話し、子供とも話せる機会を持つためにはどのようにしたら良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分が追い詰めた事で相手が自殺や行方不明になったら
ベストアンサー妊娠中で具合が悪い妻がめんどくさくなり 寝てる間に勝手に家を出て数日行方をくらまし 弁護士を立てて離婚交渉中です。 おそらく私が有責配偶者です。 (悪意の遺棄や、過去に奥さんに生活費等も渡したことも ありません。そして、離婚理由は妊娠中で具合が悪い姿を見てるのが面倒という一方的な都合です) あちらからしたら、前触れもなく 突然の失踪や携帯の解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父との絶縁方法について
3年前に両親が別居し始めました。 家族構成は、現在、父69歳、母69歳、兄40歳(結婚し独立)、私38歳で、それぞれ別々に暮らしています。 私は、独身で他県に住んでおり、10年前から独立して生計を営んでいます。 3年前に、父も同意の上、母が実家を出る形で別居し、離婚調停を行いましたが、不成立でした。 離婚原因は父による、家族に対する長年のDV・モラハラです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供連れ去り別居されています
以前に質問した者です(質問番号 116889) 今年3月、突然妻が子供を連れて出て行きました。 理由もわからず、妻やご両親への謝罪をしてきましたが、 一方的に離婚すると告げられ、 話し合いの機会すら与えられていません。 妻は一方的に「離婚前提で別居している。手続きを進めてほしい」と言い、 御両親は「娘の決めた事だから仕方ない」と間に入ってくれません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガン治療中に浮気相手に子供が…
2年程前から旦那が浮気してるんじゃないかと思ってました。 何度となく問い詰めましたが…認めてくれませんでした。 去年の4月に不妊治療のいっかんで子宮を手術して8月からようやく子作りが出来ると思ってたら…8月にガンを宣告されました。 私がガン治療中も旦那は同じ子と浮気してたらしく私がガン治療を終えて帰って来たとたん離婚の話しをされました。 2月に放射線治療...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当な公正証書の署名捺印を強いられる
友人(男性)が8月下旬に協議離婚しました。一方的な離婚を突きつけられ、子供は元嫁が引き取り、その際、慰謝料、養育費、面会なしで話はつきました。 しかし、一週間ほど前、養育費がほしい。公正証書にサインをしてほしいと連絡があったそうです。 質問です。 ①双方の協議が済んでいないのに、公正証書の内容は確定できますか? ②面会させてもらえないのに、養育費を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
報酬額。これらで報酬額は変わってくるのでしょうか?
離婚調停、裁判を弁護士の先生にお願いしたいと思っていますが、事情がありお金に余裕がありません。(法テラスでは審査がギリギリ通りません。) 質問は報酬額についてなのですが何に対して算出されるのでしょうか? 結婚当初から夫婦仲は破綻しており、その理由はお互いに否があると思っていますし、二児の親権も相手に行くと思われるので、今後のことを考えて慰謝料の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前。心理的DVと虐待をしていた夫から面会交流を求められました。
【相談の背景】 はじめまして。現在1歳8ヶ月の娘と一緒に群馬の実家に避難し、夫とは別居しています。理由は度重なる夫からの大声、恫喝、脅迫による言葉の暴力と娘に対する心理的虐待です。現在、夫から離婚調停を申し立てられ来月離婚調停になる予定です。夫は育児にほとんど関わって来なかっただけではなく、子供の前でも私に対する暴言などが多く、最近では物を投げつ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料を減額するためにどのように動くとよいか教えてください
ベストアンサー3歳の子供がいます。3ヶ月間W不倫をしていたのが夫にバレました。トークアプリの会話の内容(不貞行為の確証なし)と、私の自白の録音が証拠として握られています。 当初は関係修復を目指すため、誓約書と一方的なルールを取り交わしさせられ、慰謝料の請求は見送られていました。 しかしその誓約書の内容が一方的な内容であることや、ルールの内容についてもアブノーマルな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えて下さい。親権について
ベストアンサー夫のモラハラが積み重なり、パニック症を何年か前に発症。 この夏に子供を連れて実家に帰り、離婚のための別居を始める予定です。 弁護士さんに依頼をし、協議または調停の申し立てをします。 私は会社員で働いていて、飲み会も月に2回はあり、たまに終電を逃し始発で帰る(子供は夫が見ている)という事もありました。 親権を取るのに不利になりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停を始めてから 1年以上経っています。 こちらは弁護士さんをつけていますが、 相手は自分で応じていますが、 途中で、意味の分からない内容を書いた 紙を 用紙を統一させたものでもないような切れ端などを裁判所に送ってきたりして、 払わない!と最後に書いて 出席しません。 もとは相手の既婚者とのダブル不倫が きっかけで、未だに続けて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経済的DVにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 経済的DVとして妻側弁護士さんから離婚調停申し立てられてます。 生活費を渡さないという項目に印ついてました。 生活費は妻のパート代と生活保護費と孫の手当等で私が管理をしてました。 それは妻に家計の管理を頼んでも私には出来ないと断られてたのも理由です 妻には食費として1週間に1万円を渡してて食材や惣菜等を買ってきて貰ってました。 月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に追い出され、子供との連絡を拒否されています。モラハラの実証方法は?
【相談の背景】 5日前に夫に追い出されました。 夫が迎えに行く習い事に、体調が悪そうだったので電話し迎えに行けるか聞いたところ、その後電話したことについて、なぜ自分がいかなければいけないのかと争いとなりました。 争いの内容は、 俺はこんなに頑張っている、俺の主治医や就職支援の相談員はみんなお前のことを病気だと言っている、通院して診断書を俺に提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚における預金隠しについて
【相談の背景】 妻と離婚する予定です。妻は外資系の大手につとめていたのに生活費はすべて私がもっていました。 ある銀行と信用組合に預金を相当有してのですが、弁護士照会等を恐れて解約して現金化したようです。店舗も判明してます。 そのような場合、弁護士照会をしていただくと現金化の中身まで・すなわちすでに解約した口座情報まで出てくるものでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2月に5回目の調停がありますが取り下げるか悩んでいます。
何度も相談しておりますが養育費減額の調停を取り下げた方が良いのか悩んでいます。 主人の年収は430万! 妻の私は収入0で5歳と0歳の子供が二人! 元奥様は多分無職で小学生の子供が二人! 離婚時の公正証書には養育費2人で10万! 私との再婚時に養育費を4万まで減額してもらいましたが公正証書の書き直しは拒否され続けていますが減額調停をキッカケに元の養育費は10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停滞する離婚協議の進め方について
性格の不一致、価値観の違いにより約1.5年前に離婚意思を伝えるも、お互い感情的になり、話が進まず、真剣に向き合って貰えないことと、当方が精神的に厳しくなったという理由から、1年前に別居することを伝え、別居開始。その後、話し合いを数回実施。直接妻と面会して話し合う以外に、条件案を提示し、意向を聞く等もメールで行っているが、妻は「合意できない」と理由や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、悪意の遺棄となりますか?
ベストアンサーご質問させてください。 六月末に、妻に離婚したいと言われた、別居をさせられました。 理由は、一年半ほど前に、妻に言ってしまった一言が妻をとても傷つけて、一年半ずっと考えていたけど許せなかったという内容です。 確かに傷つけることを言ったりしたのは事実ですが、一年半前であり、その後は夫婦円満でずっと過ごしてきました。今年に入り、妻に結婚指輪が欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ・DVでの慰謝料について。
ベストアンサー現在離婚を前提に3月から別居をしております。原因は、私に対してのモラハラ、DVです。そして、子どもに対しての精神的虐待です。 慰謝料の請求を考えています。モラハラ行為が始まった2019年8月から書いている日記があるのですが、この日記は証拠として有力でしょうか。また、主人から届いたトークアプリでの脅迫文も証拠になりますでしょうか。そして、いくらぐらい請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を要求され別居中です。親権について。
【相談の背景】 夫から離婚を要求されています。 10代の子供3人と、夫、私(妻)の5人家族です。 夫が同意なく子供3人と徒歩圏内の自分の実家に帰っていて、もう3か月間別居中です。 離婚理由は、性格の不一致と子供達のため。 私が過去に子供を傷付ける発言をしてしまったことで、子供がストレスを感じている、もう一緒には暮らせない、母親失格と言われました。 『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の妻の荷物について
ベストアンサー離婚が成立し、元妻に自分の荷物を引き取ってもらったのですが、荷物を確認したところ「足りない物がいくつもある」と言われました。 荷物引取りの際、手間を省くために、元妻の荷物は全て梱包した状態で玄関先に置き、元妻(とその手伝いの方)に運び出してもらったのですが、上記のような事になりました。 元妻が足りないと言っているのはいずれも高価なものではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求がきました。
ベストアンサー1年に渡った不倫を終えて(相手妻は全て知っています)、妻(弁護士)から慰謝料300万の請求がきました。内容は、不貞行為による精神的苦痛です。一度バレた際に別居となり今も継続との事です。周りの話だと夫婦では話し合いをしてなく離婚となっていないようです。お金は妻が全て持ち、夫はお小遣いをもらっている別居の形です。離婚しないのに私の慰謝料は妥当でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の奥様からの慰謝料請求に関して、男性との婚姻関係の破綻は認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手の奥様から高額な慰謝料を請求されました。 相手の男性は交際期間2ヶ月で入籍し、その後同居開始から1ヶ月後、奥様によるモラハラが原因で別居に至りました。 別居後4ヶ月目にして奥様から婚姻を無効とするための調停が申し立てられましたが、不調に終わっています。 別居から9ヶ月が経過した頃に私との交際が始まり、その後、彼が既婚者であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物を捨てられた、取られた場合
ベストアンサー現在、離婚で揉めており調停をしています。 夫の両親と同居で、結婚の際に私は独身時代に購入した家財道具から洋服から思い出の品まで全て持参しました。 夫から暴力を受けて別居したのですが、荷物は殆ど置いてきたままになっています。 そして、今現在も何度となく催促しても離婚がすむまではダメだ…と言って返してくれません。 他にも色々とあり、直接の連絡は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。面会の時不倫相手も連れてくと言われて困っています。
面会交流について。 離婚前に公正証書を作り面会できるのは元旦那のお母さんと元旦那だけと約束し元旦那も納得してました。 月に2回元旦那に会わせてたのですが最近になって結婚してる時に不倫していた彼女も面会の時連れてくと言われました。 子供はまだ3歳でまだわからない年ですがやはり不倫相手に会わせるのは嫌ですしなにかされるかもしれないし子供も人見知りあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 最高裁で財産分与を主張出来るのか
ベストアンサー本人訴訟の離婚裁判中です。 妻から離婚請求をされており、訴状内容は離婚のみです。別居期間は2年半に至ります。 婚姻期間は1年。妻(原告)の主張はその他婚姻関係を継続し難い事由になります。 一審では原告の請求が棄却されましたが、控訴審で一審の判決を取り消すとなり、結果が覆りました。 私は最高裁判所に訴えを起こす予定です。 最高裁で再度判決が覆る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費勝手に減額。支払ってもらうには
約3年前に離婚いたしました。子供は9歳、7歳、5歳になる子供がいます。3人とも離婚後は私が引き取りました。正式な公正証書は作成してませんが、お互いに離婚するにあたっての取り決めを文書として残しており、互いの名前と印鑑も押してます。 そこには養育費は成人するまで月8万円支払う。面会に関しては子供の気持ちを尊重する。と書いてあります。 離婚後1年は月1のペ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中 。夫の住む家に届いた私宛の宅配便受け取りについて。
お世話さまです。 ただ今離婚訴訟を控えています。 調停の前から弁護士に依頼しており、委任した時から相手方への連絡は、どんな小さな事でも全て弁護士に相談するよう言われており夫にも、直接の連絡はしないよう弁護士から言ってあります。夫は弁護士付けていません。 DV虐待案件のため住所秘匿していますが、子供の希望により環境を変えない為、別居している今の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前の浮気を理由に離婚を申し立てられました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在私(夫)は結婚5年目で、妻が子連れて別居中です。 離婚理由は結婚当初に私が浮気し、再構築を図ったものの、育児に非協力的な姿勢や生活習慣の不一致から同居が困難になったというものでした。 現状は、離婚に応じたくない私と、離婚を前提とした協議以外応じない妻との意見に折り合いがつかず、調停となりそうです。 浮気の件は、妻が私の携帯を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。脅しとかになるのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは、現在息子夫婦が離婚を協議中で調停となる予定です。 嫁側の父親が介入してきて離婚届を早く出せと要求してます。 離婚協議の原因は嫁が妊娠中にキャバクラに遊びに行きキスまでしたが、それ以上のことはないとのことです。確かに傷つけましたが、それが許せないとのことです。 一般的な検知からいけば不貞行為に当たらないレベルなのだと思います。 そして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判になった場合の慰謝料は?
ベストアンサー弁護士を通うじ 相手女に慰謝料請求しています。 不貞は10年と長い期間。 証拠は、十年前のラブメール(お互いを彼氏彼女とよんでいる) 最近のアパートの出入りが3回。(旦那からの申立による調停中に証拠がとれました) こちらは離婚し、旦那からは慰謝料はもらってません。 不倫女は不貞を完全拒否。 裁判した場合、感触としてはどれくらいの慰謝料に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更の可能性はありますか?
ベストアンサー協議離婚しました。 幼い子が1人。親権は、母親で親と同居です。 母親の職業は、パートで朝〜夕方前の勤務です。 収入は、大体12〜3万➕母子手当等です。 もう1つ掛け持ちする予定です。 子どもは保育園に通っています。 質問です。 この養育環境から、父親に親権変更の調停を出された場合に親権が変わる可能性は高いですか? 仕事が、正社員ではなくパートなだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会について。その際、養育費の請求はできますか?
こんにちは。 子供との面会についてお聞きしたいのですが、もし協議離婚をし、公正文書を作成するにあたり面会を二ヶ月に一度、お互いどちらかが再婚したら会わないようにすると決めた場合、効力はどの程度になりますか? 裁判になれば面会は月一回だということですが、養育費はなしの、100万程度の貯金のみ私がもらうことになり、多額ではないのでその取り決めにしようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・婚姻費用の分担。慰謝料請求。
ベストアンサー自身の不貞が原因で、3月よりおよそ9ヶ月妻と別居しております。 先日、法律事務所を通じて、離婚・婚姻費用の分担について調停を申し立てるとの通知が届き、また不貞相手(現在は関係終了)より、妻から慰謝料請求する内容証明が届いたが、どうゆう事なのか?と連絡がはいりました。 この件に関しての時系列を簡潔にまとめると、本年3月に不貞及び不貞行為が発覚し(証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求や嫌がらせ
別居2年弱、有責配偶者(夫)からの離婚請求で裁判中です。自宅に私(妻)と中学生の子どもが住み続け、合意の上で別居しています。 婚姻費用の審判に夫が即時抗告し、高裁の決定が出ました。にもかかわらず、過去の未払い分を払う様子がなかったために、先月給料を差押えました。慌てて即任意で払ってきましたが、今度は毎月末日までに支払う婚姻費用が差押えの影響で払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議におけるこれまでの経緯を記述した申告書は有効か?
ベストアンサー現在離婚協議中で別居しております。 離婚協議において、主人の弁護士さんから私が有責と言われたのですが、 どうやら離婚に至る経緯が間違って弁護士さんに伝わっている、 もしくは事実が一部抜けていることで、私が有責となっているようなのです。 そこでこれまでの経緯を説明するための申告書を作成致しました。 しかしこれを主人の弁護士さんが主人にしっかり伝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判における財産分与や各種権利の決定について
ベストアンサー現在、私の両親間で、父から母に対して離婚したいという申し出がなされている状態なのですが、母は体調や仕事の多忙さからこれを拒んでいたため、現在調停ではなく裁判という形になっております。 さて、父も母も既に齢60を超えており、子供は全て成人しています。その為、親権等の問題は起きていませんが、父が会社を経営し、母がこれの連帯保証人になるなど、両者間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士受任中に配偶者との直接連絡。
ベストアンサー配偶者の有責、不倫により別居中。 お互い弁護士たて、先日、婚姻費用、夫婦関係調停(円満)が終わり、現在、婚姻費用をもらってます。 お互い弁護士を受任中のため、直接、連絡をとらぬよう弁護士から言われてます。 調停は終わっているのに、いつぐらいまで、連絡をとってはだめなのか、一般的にな回答が欲しいです。 調停が終わり、現在は不貞相手に損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚申し立て
ベストアンサー二年半前に浮気疑惑(どこまで深い関係かは分からず)、その後証拠を掴めないまま怪しんでましたが、今年1月に夫家出 探偵調査で二年半前の女と同居が分かりました 弁護士をつけ相手女へ350万の慰謝料請求をし、相手も弁護士を付けて50万しか払わないと回答 まだ解決してません そんな中、夫の代理人弁護士から 婚姻関係に関する法律問題の解決に関する件...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚相談になります。
離婚届けを手渡すまでの経緯。 ・婚約してすぐ、他の男性と浮気旅行へいった。 入籍や挙式はまだだが、家も買っていたため、相手の男性の家にどういうことか説明してもらいに行った。 ・喧嘩した際、扇風機を投げてきたり、料理が入った熱いフライパンを投げつける ・私が、テストドライバーの仕事をしている時に「ガケから落ちて死ね」と張り紙をされる。 ・家の金...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから