このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚 慰謝料 財産分与 弁護士 調停
妻側の弁護士から呼び出しがありました。 現在、別居中(2ヶ月)。原因は、私の不倫(約5年)で、別居も、私が言い出しました。 裁判所の算定表より、8〜10万と生活費が記載があったので、10万を現金書留で送っています。後の財産は、妻が管理しているので不明で、わかっているのは、200万で、妻名義になっていました。 弁護士からの呼び出しは、慰謝料と財産分与の事かと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居開始から1年 新しい人とのお付き合いについて
別居して1年になります。 1年前に旦那が浮気をして逆ギレをして一方的に家を出て行き、4月から離婚調停でしたが、私は旦那を信じて待ちたいからと離婚を拒否して愛している事を伝えてきました。 それでも、旦那は戻らないとの事で、別居期間を稼いで裁判にしてでも離婚するとの事で、離婚調停は不調に終わりました。(この1年で旦那と私が顔を合わせたのは離婚の話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、親権変更について
4年前に、私の不貞行為により離婚しました。親権は元旦那にあります。 離婚してから1度も子供に会わせてもらっておらず、裁判所の方から書面で調停で決まった通りに面会させましょう‥ と、送ってもらう手続きをしましたが期日までに返答がなく、これ以上やれる事がないと調停員に言われました。 面会交流の調停をしようと思います。 また、相手が無視することもありえる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚準備中に、主人が私を訴えようとしています
私の連れ子9歳7歳。主人との子11ヶ月(授乳中)、女の子。家は再婚する前からの私の持ち家。三女が4ヶ月の時に、嫌がらせで三女を自分の実家(主人の母のみ、働いている)に連れ去り。前日にも怒鳴られて理不尽な要求をされ、家に入ることができず警察に通報。翌日連れ去り。(戻りたいと、2泊で戻る)先日も連れ去ろうとして、泣き叫ぶ私を見て長女が通報。このときの理由は次...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停での養育費申し立てについて。
ベストアンサー調停をし毎月の養育費を請求したいと考えています。 2ヶ月の別居の末、話し合いにより離婚が決定しました。生後4ヶ月の娘は私が親権を持ち育てて行きます。 相手側は「毎月の養育費は払わない。その代わり娘の節目事にはまとまったお金を娘に渡す。」と言っています。 そして「養育費は払わないが、年に数回は娘に会わせてくれ。」と...。 それならばやはり親の責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ・パワハラの主人から離婚したい
ベストアンサー主人の精神的虐待に我慢できずに離婚調停を申し立てました。 しかし、メモ程度の日記しか証拠になるものはなく、主人は私の過去の浮気を何度か感情で攻めたことは認めるが、不貞がなければそのような発言はしなかったし、それが精神的虐待とは言えない。と言われました。 主人の方から別に、浮気をして叱られて逆切れして離婚するとは理解しかねる。これで離婚できるなら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚に判決を出すと言われました
有責配偶者の夫から、離婚を家裁でやってます。 変な話ですが、夫からは離婚はしたくない、お金もかかるしと言われました。 私はもう騙されないからと言われました。 私は今両親の介護で実家にいて、自宅に帰るという生活をしてます。 調停は別居のためとか書いてました。 私は自宅の友人には離婚のことは言ってません。 今まで離婚をしなかったのは、私が離婚に対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の住民票を勝手に移してしまった場合はどうなりますか?
ベストアンサー夫が毎日実家へ帰り、1日の大半を過ごしていたため、夫の住民票を勝手に実家に移しました。 世帯主は妻です。 1.罪になりますか? もし罪になる場合は親権は不利になりますか? 2このまま離婚、離婚調停になった場合は不利になりますか?夫の暴言、無視、共働きなのに婚費の負担額が少額、実家で大半を過ごし食事が別。等により調停を立てようと思ってます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
地域性について
ベストアンサー今年の1月に離婚しました。その頃から人づてに悪口が聞こえてきました。内容は離婚したくせに居座るとか元旦那の〇〇家壊してとか離婚したくせに名前変えないとか偽装離婚だ等言われていまだにまだ言われています。何か訴えれるのですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接権と離婚協議書について
協議離婚予定です。 離婚原因は「性格の不一致」らしいです 暴力は勿論、ケンカした事もありません クールダウンして貰おうと、妻の仕事と子供の通園を配慮して、私が家を出ましたが、妻は全くやり直す気はなく、妻は妻で家を引越しております 三歳になる子供には、子供の精神状態が不安定だからと会わせて貰ってません 妻は私と話をする気は無いとの事で、全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の相談について
【相談の背景】 昨年8月に離婚した元夫から下記の合意書(案)が届きました↓ 甲:元夫/乙:私(元妻)/丙:長男/丁:長女 第1条≪養育費≫ 甲は、乙に対し、丙及び丁の養育費として、令和3年12月から丙及び丁がそれぞれ満20歳に達する日の属する月まで、各人について1か月金5,000円ずつを、毎月末日限り、乙の指定する銀行口座に振り込む 方法により支払う。振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー旦那からのDVとモラハラ(警察へ相談に行き、旦那への警告もしてもらいました)で昨年の7月から1才の子供1人を連れて別居。今年の2月から離婚調停を行っていましたが、7月に不成立になりました。不成立になった理由…私は慰謝料も養育費も請求なし。面会交流は月1回3時間程度に対し、旦那は面会交流を月2回48時間でないと、離婚には応じないと言う事で不成立になりました。別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為した夫から調停申し立てが、、、
去年1月から、浮気した夫、女に内容証明送るも騙されたとの返答で泣き寝入りでした。昨年12月27日に夫から調停の書面が届きました。教えてください、?返信の書き方で、円満調停にチェック入れれば、夫の浮気を調停で話せなでくなるのですか?浮気を許したことになりますか? ?法テラスの無料相談で上手な返信の記入の仕方教えてもらえますか? ?浮気の証拠資料、写真、私の日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたいが旦那と話し合いにならない
ベストアンサー半年前くらいに1度両家の親を交えて離婚の話し合いをしました。その時、旦那は離婚届にサインだけして話し合いの場から立ち去りました。私の母と旦那の母が保証人欄に署名捺印してくれました。その時捺印してないのに気付き私が印鑑を押しました。その後旦那を再び呼び、養育費の話をしました。すると暴れ、キレ回し、物に当たるなどして、最終的には私の母を突きとばしまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中の嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお答えありがとうございます。 不貞に対して、主人から200万の慰謝料請求があり裁判中です。 わたしは、現在子ども2人とアパートで暮らしており主人とは別居中です。 以前、離婚調停をしておりました。 調停の話し合いの中で、わたしのアパートの方から、有る事無い事が書かれた意見書というものが6人分提出されました。 主人がわたしのア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の一部合意事項の無効について。調停、審判を申し立て、認められる可能性が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議時に取り決めが無かった年金分割について、相手側が申し立てた審判の結果、按分割合0.5となりました。審判時の意見として、清算条項を主張しましたが、弁護士ドットコムで回答いただいた先生が言われるとおりの結果となりました。 離婚協議においては、年金分割について、話し合いは一切ない状態で、協議書が作成されています。 私は相手側が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書における将来の離婚の約束
夫から離婚を迫られています。 ただ、離婚届けの提出は共同親権の選択が可能になってからにしたいということで、今は、共同親権の選択が可能になったら離婚をする(=離婚に合意した) 旨と合意内容を記載した離婚協議書にサインを求められています。 私は離婚を望んでおらず、何とか関係を修復したいと考えていますが、サインをしないとすぐに別居する、サインするのをこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
よろしくお願いします。 近々協議離婚をします。 離婚理由は性格の不一致ですが、別居する前に私の不倫が夫にバレてしまいました。 不貞行為がバレていて証拠があったとして、 離婚後に慰謝料請求で調停などおこされる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時期について。そこで相談なんですが、第1回目の調停が開かれる前に離婚することは可能でしょうか?
ベストアンサー離婚に向けて別居中です。 別居の大きな原因は相手のギャンブル、精神的暴力、不貞行為です。 離婚についてはお互い合意していますが、子供がいるため親権・養育費・慰謝料について決まらず、調停を申し立てたところです。 話し合いの結果、調停を申し立てる事になり私が手続きをしました。 離婚が成立するまでは生活費を今まで通り払ってくれると言っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。弁護士にお金を諦めるように言われましたが納得いきません
ベストアンサー【相談の背景】 娘の離婚の事でご相談させて下さい 娘夫婦10年前に結婚、2人子供がいます 旦那さんが婿になり、2世帯同居を8年前に建てました 婿は県職員で現在の年収は800万くらいだそうです 今現在の住宅ローン、娘達2150万 私達も1500万あります 3年前に婿が離婚したいと急に言い、何の話もしないまま出て行き 昨年、離婚調停が届き、娘は弁護士に相談して代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚、不調の場合どうなりますか?
ベストアンサー40代男です。 妻から離婚調停を起こされました。妻が子供を置いて出ていき別居半年です。 妻が有責配偶者で離婚を望んでいます。 妻には弁護士がついていますが私はつけてません 私は子供がいるため修復を望んでます。 慰謝料は請求してません。 このまま調停で平行線をたどり、不調になった場合、 その後どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ご助言お願い致します。この段階で、立証する事は可能でしょうか?
ベストアンサー度々失礼致します。夫婦関係円満調整調停での主人の暴言暴力を立証出来るのか質問させて頂きます。まず、一度主人に追い出されてる間に、私の荷物をダンボール詰めにしたり、所有物を廃棄された時の写真、携帯にてムービーをとっています。衣食住を失い、その間、精神科に通院していました。そして再び同居開始をする前に、暴力があり警察に来てもらい注意してもらい、同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の学資保険の手続き
ベストアンサー離婚が成立しました。学資保険については、積み立てたぶんの半分を財産分与として片付いてしまいました。しかし継続する予定でいたので、私が旦那から指定された口座に学資保険料を振り込んでいたのですが、離婚成立してから解約してしまったことが、お互いの弁護士を通し判明しました。振り込んだ金額を返してくれとお願いしても返事はありません。もう一度調停や裁判をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で、離婚協議の末調停が一度不成立になりました。鍵を変えられ、マンションをくれるのなら離言われす
既婚男性(60代子供無)とSNSで知合い、会う・電話・メール・ラインでの付合中(肉体関係無)です。 男性は、長年の性生活の拒否・専業主婦である奥様の家事の放棄・ゴミ屋敷での生活の苦痛(奥様のゴミ溜込)・奥様が入浴せず臭う・度重なる口喧嘩等で離婚協議中でした。 合意の上1年前に別居し離婚調停が始まりましたが、調停員の判断で「合意点を見つけられない」と、不成立に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条件についての見通し
お世話になります。 2年に渡る調停の末先日離婚しました。面会交流の調停のみ残っています。 以下のような状況で審判に移行した時に、どのような判断が下される可能性が高いか、教えていただけると幸いです。(もちろん、その通りにならない事もあることは承知しています。) 離婚原因は、元夫のモラハラで、調停中も虚偽の申立てで虐待をにおわせて調査官の調査があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に弁護士を無視される場合の対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中 弁護士を立てているが、弁護士を無視して、直接会いに来る、通知を送ってくるなどの行為をしてくる。 【質問1】 何か対策はできるか 考えられる手段を教えていただきたいです 【質問2】 相手方の通知などは無視していて問題ないか
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁が家を出てから、離婚調停の申立てされた
ベストアンサー先日、嫁が家出してから離婚調停の申立てをされました。申立て理由は私の暴力を受けた事です。 暴力をした理由は1番に子供の面倒を私の母親に押し付けていたり、面倒を見なかったり私の食事を作らないなどのことで手を挙げてしまいました。申立てには慰謝料と財産分与を相当と書いてました。親権は私になっております。この場合嫁から養育費や子供を虐待してたことで慰謝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の理由として認められる可能性について
ベストアンサー現在妻と離婚調停中です。もともと離婚することにはお互いに合意しており、離婚届を提出後に妻が出ていくことで合意しておりました。ところが出ていく直前になって離婚届の提出を拒み、届け出をしないまま出ていってしまったので、仕方なく調停を始めたのですが、妻は離婚したくないと主張を変えてきました。 この場合、妻が一方的に出ていったことを理由に、同居・協力・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書、離婚届記載済みの場合で離婚届を勝手に出された場合について
ベストアンサー【相談の背景】 早急にお聞きしたく思います。 不貞行為により離婚届記入済み→1年前 公正証書作成済み→半年前 ともに離婚意志はなく、記入の際にですが勝手に出さないと約束しました。 書いた=同意かもしれませんが 結局のところ書かなければ出ていくとか 公正証書作成に同意しないと離婚届出すなど何するかわからなかったので印は推しました。 つい先日に、口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権変更の申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 現在今年のはじめに、親権者は私で離婚しました。調停〜審判後、協議をして離婚しました。 【質問1】 相手が変更の申し立てをすれば、DV等の問題がなければ共同親権は認められますか? 比較的容易に認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為のない不倫での離婚調停における慰謝料と養育費の問題
【相談の背景】 不貞行為のない不倫がキッカケに離婚調停における慰謝料と養育費についてです。 私は、夫以外の男性とある時から連絡をとるようになり好意を寄せていました。そして、一度だけ2人で面会しました。 ただし、その際に不貞行為もなく、お互いが遠方であった為、1時間程度で別れました。 そのことが、夫の知る所となり、離婚の話合いになりました。 そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前 所在不明者の残置荷物の処分等について。
先日妻が子供を連れて最低限の荷物(衣類等)と共に家を出ていきました。その後、離婚調停の申し入れ書が届きまして、婚姻費用と養育費の要求をされております。尚、1回目の調停はまだ先の話です。現状、婚姻費用の請求金額が高額なため家賃が安い部屋に引越しを進めております。 妻の所在が不明で連絡(ライン、電話不通)がとれない前提でご相談になりますが、 1.妻の荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この連絡に対して私は放置しておいていいのでしょうか?
ベストアンサー観覧ありがとうございます。 お世話になります。 子供が2人いて、結婚始めてから10年、私の実家で生活面も子供の面も全てとても安く見て貰っている状態でした。 10月下旬に消息不明になる家出を旦那がしました。 結果、旦那の実家に居ましたがそこから話し合うこともなく音信不通、給料の振込み先変更、婚姻費用の支払いはなしでした。 12月中旬には離婚届けをポストに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否。只今別居して2ヶ月ですが、確実に離婚になりますか?
来月に離婚裁判がおります。 調停では性格の不一致、生活費を渡さない(実際は私が管理をしてました。妻が管理を出来なかったため。)おそらく妻は弁護士を通して色々理由をつけてきてるはずです。只今別居して2ヶ月ですが、確実に離婚になりますか?娘が凄いお父さん子なので出来れば離婚はしたくないです。別居理由ですが、子供の前での暴言(虐待?)と妻から弁護士を通し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の相手側の行動に対する法的手段について
長文で申し訳ありません。 不貞が原因で離婚が成立し、慰謝料を支払いました。こちらとしては最後まで不貞を認めていませんでしたが、子供がおり争点は親権問題となり、元妻が親権を放棄したため慰謝料を支払う形で離婚に同意、成立し、現在は私が子供を養育しながら生活しております。 成立してから数週間後、元妻の兄弟姉妹から「浮気していたことをばらしていいですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になった場合離婚が認められる状況か知りたい
私は離婚を望んでいません。婚姻費用調停4回目が終わり未だ話しが終結していません。小さな事で意見が纏まらない状況です。夫婦の不仲から夫が家を出て協議の場も無く10日で夫が離婚調停を申し立てました。義父母の助言や手助けで別居しアドバイスもありの事だと思います。夫が家を出てから色々冷静に考え私も本当に心底嫌で離婚とは思わなかった為私は円満解決の調停と婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の調査員からの面談について
ベストアンサー監護者指定の申し立てで、調停員との面談が決まりました。 質問になります。 1、調査員との面談で聞かれる内容とはどのようなことでしょうか? 2、面談が終わり後日、監護補助者(父、母親)に面談が予定されていますが、聞かれる内容はどのようなことでしょうか? よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの経済的DV、モラハラ、疎外等に耐えかねて不倫をしてしまいました。妻には離婚を申し入れて別居し、彼女と同居しています。経済的DV等の証拠を集めていたわけではなく、僕が有責であることを認めた上で、調停を提起しましたが不成立。現在は裁判中です。しかし、経済的DVにより婚姻中に築いた財産は全て妻が所持しているにもかかわらず財産分与なし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚手続きにおける正式な手続き名称や書き方の概要について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚手続きの本に次の趣旨の簡易な説明がありましたが、これらの行為を裁判所へ申し立てる上での正式・具体的な手続きの名称や書き方の概要(タイトルなど)を教えてください。 1.相手財産の開示要求: 調停で「財産目録提出命令」を活用し、相手の隠し財産を探る。 2.予備的財産分与申立: 調停前に相手へ「仮分与」を請求し、流動資産を先に確保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の立替金の支払い義務について
【相談の背景】 今月、元妻と離婚が成立しましたが、立替金うんぬんと要求するとのことです。 婚姻費用分担請求調停にて解決済みと思っていました。 この場合は、入籍した日から離婚まで解決済みと思って宜しいでしょうか? あと、立替金とは何をさすのでしょうか? 財産分与とかでしょうか? ご回答のほと宜しくお願いします。 【質問1】 離婚後の立替金を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
親権について教えて頂きたいのですが、 現在の夫と離婚協議中です。お互いの話し合いで円満離婚する予定だったのですが、親権は譲らないと言ってきました。私も子供を手離すつもりは一切ありません…話し合いがまとまらなければ調停にしょーと考えていますが、実は私と旦那にはお互い離婚歴があります。(バツ2)前回は裁判離婚で親権を争ったのですが負けてしまい前夫が親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後に協議した内容が嘘だった場合
【相談の背景】 協議離婚をしましたが、その内容に偽りがあったので、離婚を取り消したいと考えています。 【質問1】 どのような手段があるか否か、 また、それに伴う時効などがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻からの多額の慰謝料請求に対して、減額若しくは相殺に持っていく方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー結婚5年目、私が30歳、妻が27歳、子供はいません。 共働きで、私は飲食業・パート、妻は不動産業・正社員ですが、年収はほぼ同じです。 妻の強い束縛に耐えられず、私から離婚の話を切り出しました。 現在は妻から円満調停を申し立てられ、今日2度目の調停を終えてきました。 調停の場では嘘が飛び交うとは聞いていましたが、あまりにも腑に落ちない内容の話をされ、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の子供たちとの面会について
ベストアンサーもうすぐ妻との調停が始まります。 子供は妻が引き取ることになりますが離婚後に面会を守ってもらうにはどうしたらよいでしょうか? 守ってもらえない場合は間接強制などの措置を取るためには面会条件を細かく決めるのがいいとネットなどで読みました。 離婚後も子供たちには会いたいのでこうしたほうが良いという具体的なアドバイスを頂きたいので是非ご回答お願いします!
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求に対する支払い義務はあるのか、教えていただけますか?
【相談の背景】 3年前に関係のあった女性から慰謝料を払って欲しいと言われた。 当時は当方は独身で相手方は結婚しており、交際後に離婚している(2年前)。 離婚調停中に交際を辞め、その後はたまに連絡がきていた。ときどき「生活費が足りないからお金を貸してほしい」といわれ、計35万円ほど貸し、20万返済してもらい現在は15万貸している。その相手から慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求先について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしており、証拠はつがでいます。私は離婚をする気がないので、慰謝料請求を相手の女にしようと思っています。 【質問1】 求償権があるかと思いますが、女が夫にも支払いを要求する場合、我が家の家計からお金が出て行くことになるのでしょうか?親戚等に夫がお金を工面してもらうなどの家計から一切出さない方法があるのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の浪費の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて相談なく別居を開始し、離婚調停を6回行いましたが、妻には浪費があり、妻名義の口座の開示にも応じず、一度認めた内容も破棄する等により、財産分与の話が進みません。財産分与以外は合意できています。 話し合いでの解決は困難と考えており、裁判、もしくは、離婚を先に成立する様お願いし財産分与審判を考えてます。 【質問1】 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞行為の慰謝料請求について教えて下さい。
ベストアンサー4年前に、妻の不貞行為が発覚し相手方と妻に100万づつの慰謝料を請求しました。相手方からは全て回収済みですが、離婚しない事になった為妻からはまだ貰っていません。しかし、今月妻が家出し弁護士を雇い離婚調停の申し立てをしたとの内容証言が届きました。過去の不貞行為とはいえ妻は有責配偶者に当たると思います。また4年前とはいえ慰謝料請求してますし証拠としてそ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費強制執行について。
7年前に離婚調停にて毎月2万円の養育費を払う事となっていましたが、離婚1年後に養育費は払わなくてもいいという話をしました。 子供にも会わせてもらえず相手の連絡先が変わった為連絡もとれずにいましたが 1ヶ月ほど前に何の連絡もなく給料差し押さえの通知が裁判所から届きました。 内容としては今までの未払い分と今後の養育費の請求です。 こちらとしては納得がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額申請 離婚時の財産分与は考慮されますか?
調停離婚をした時の財産分与私が200万で、残りの貯金3000万程度と車等、全て相手側に譲りました。 幼い子がいるため、向こうの条件を飲まなければ、なかなか離婚ができないため、あまりに一方的な内容でしたが、子供達の養育費だと思って譲歩しました。因みに私の主張は折半でした。 養育費は別途毎月払っています。 相手は、大学進学等の文言を入れたかったみたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから