51,965件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫の不貞行為を理由に妻側が申し立てをしました。 2回の話し合いが行われ、親権、養育費、婚姻費用までは目処が立ってきました。 慰謝料は妻の要求額が1000万円、夫が支払っても良いとする額が150万円と開きがあります。 夫の提示した金額が少なく、不誠実と捉えたようで、次回3回目の話し合いを一ヶ月後に控えたタイミングで、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の通知書が一向に届きません。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がDVシェルターに入所しその1ヵ月後、代理人を名乗る弁護士から離婚届にサインをしてほしいと通知書が届きました。 あわせて離婚調停の申し立てをしました、離婚届にサインをしてくれれば慰謝料も子供の養育費も必要ないので離婚届にサインをして当弁護士事務所に郵送してください。と書かれていました 妻はちょっとした口論の末息子を連れて家出をし...

弁護士回答
    1
  • 妻の家出でDV保護に離婚調停をされました。

7月7日に妻が5人いる子供の中から2人を連れて家出しました。置き手紙には戻る気はないとありました。警察にDV被害をだしていて保護されてます。住民票も閲覧制限かけてますし携帯も電源が切れて繋がりません。妻が家出してから三週間したぐらいに妻の弁護士から協議離婚の手紙が来たのですが私は離婚はしないと言いました。すると2日後に調停を申したてると言われました。...

弁護士回答
    19
  • 離婚調停条項を確実に履行させる方法

ベストアンサー

1年4カ月に及ぶ離婚調停がやっと終わりました。 争点は子らの面会交流が中心でした。 私は1年4カ月娘に1度も会えていません。 片親疎外が非常に激しいためです。 息子とは月1回2時間ペースで会っています。 それで、定まった条項ですが、 息子とは月1回3時間の面会交流から開始。 娘はビデオレター、手紙、電子メールから開始し、6カ月以内に息子と同等...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の手続き(即時抗告など)について質問

ベストアンサー

離婚調停で移送申し立てがなされ、移送決定し、即時抗告をしたとき、 高裁に原審書類が移されてから高裁から相手に抗告状が送達される とお伺いしました。この場合、即時抗告の抗告状を原審(家裁)が 受理してから、相手の手元に届くまで、およそ何日程度かかりますか? 一般的に、およそ○日程度、といった目安で結構ですので、御教示ください。 調停を申し立てられ...

弁護士回答
    1
  • 【再度質問】離婚調停解決金について

1年前、主人が勝手に家を出て別居中です。そして今年に入り主人から価値観の違いを理由に離婚調停を申し立てられました。 私は離婚に同意せず、1年近くの調停に精神的にもきつくなり、離婚も考えるようになりました。 詳細は下記のとおりです。 ①結婚12年。共稼ぎ、子供なし。 ②主人は公務員で2年後定年退職。 ③退職金2100万のうち760万が婚姻中の共有財産...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の前は担当弁護士と打ち合わせはしないものなのでしょうか?

性格の不一致から離婚を申し立て、妻から離婚拒否されており調停で話し合っているのですが、当方の代理人弁護士は調停前も打ち合わせを申し込んでも「やる必要がありますか?」と一度も打ち合わせをしてくれず、妻側はいつも担当弁護士と話を詰めてくるみたいなので後手後手に回ってます。しかし、僕の担当弁護士は「調停ですから好きにやって大丈夫ですよ」とただつい...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談書違反への制裁方法

ベストアンサー

1年前に夫の不貞が発覚以来、夫婦関係修復に努めたもののうまくいかず、私が原告となり離婚裁判中です。 夫からは不倫相手とは発覚を機に別れたと言われ、発覚後、間も無く女には慰謝料を請求し200万円を支払わせ、夫と二度と会わないこと等を示談書に盛り込み示談しています。 しかし、女と夫が最近(離婚調停開始後)2人で数回会っていることが判明しました。夫は仕...

弁護士回答
    1
  • 示談金の妥当金額。嫡出否認調停に関する費用の請求はこちらで、負担するもの?

ベストアンサー

私は34歳の女性です 先日男児を出産したのですが、婚姻時にナンパをされ一度だけの関係ですが妊娠、出産を行いました 現在は離婚をしておりますが、元夫とは離婚成立前半年間は性行為はなく(私自身から拒否)子供の父親に当たる人はこの一度きりの関係の人間です 現在、父親とは連絡が取れない状態にあるのですが、子供の為元夫に出産後連絡をしました 妊娠自体離婚後に...

弁護士回答
    1
  • 離婚申し立て後の扶養復帰は不利なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年10月に離婚を前提に別居した妻です。 世帯分離をして、住民票を別居先に移し支援措置をしています。扶養から外れて、無職のため国民健康保険と国民年金を自分名義の預金から払っています。 婚姻費について、私は国保と年金と生活費を含めた金額を請求しましたが、夫は、扶養に戻り、生活費をだけを支払うという主張で、金額が合意に至らず支払われ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中。子ども関係の財産分与について。

【相談の背景】 財産分与について、婚姻時から別居時点での預貯金を折半ということは理解しております。 児童手当も折半になるとお聞きしました。 【質問1】 娘の口座に入れてあるお年玉は財産分与の対象ではないでしょうか? 【質問2】 私の口座に貯めてある「親族からの出産祝」「自治体からの出産祝」「コロナ一律給付金」はどうなのでしょう? 【質問3】...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立 離婚 裁判 答弁書

【相談の背景】 夫には弁護士がついていまして、私はついていません。 調停不成立になり、裁判所から訴状が届きました。 別居期間は1年間、入籍後の同居期間は3年間で、その前に同棲期間1年あります。 私は離婚したくありませんので、答弁書の私の言い分は反省や今後はこうしたい。を中心に書きたいと思っています。 気持ちとしては裁判官用ではなく、夫に向けたメ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中に実印を渡してほしいと言われた

別居後、半年ほどになります。 現在離婚調停中ですが、先日相手側の弁護士より実印を渡してほしいと依頼がありました。 なぜ必要かは教えてもらってません。 例えば車や家などを購入するなど高価なものを契約した場合、こちらにも連絡はあるのでしょうか? もしくは万が一支払えなかった場合、こちらに支払いの義務などは発生するのでしょうか? そもそも何に...

弁護士回答
    5
  • 別居時 離婚調停中 荷物の引き取り

ベストアンサー

別居2ヶ月目で二週間後に離婚調停を控えております。 同居していた神奈川から私の実家のある北海道に引越し別居をしています。 必要最低限の荷物だけ宅急便で送り別居しました。 私と子供の残りの荷物の事について元旦那と話がつかず、離婚をしたくない元旦那は荷物を引き渡してくれません。 遠方で0歳の子供がいる為取りに行くことも難しく、調停で荷物の引き...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で両方に弁護士がついている場合について

ベストアンサー

今、離婚調停中です。 私は最初から信頼できる弁護士をたてました。かなりのベテランでキャリアもあります。 旦那も後から弁護士をたてました。 お互い弁護士がついた場合、何か旦那に伝えたいことがある時は、弁護士同士の連絡ですか? ある日、旦那の弁護士から私の携帯に電話があり、私は仕事中でしたので、出れなく、留守電に旦那の代理人ですが、留守電聞...

弁護士回答
    3
  • 調停での決定方針について

ベストアンサー

今月末に調停があります。 ・離婚調停(妻から) ・面会交流(私から) ・婚姻費用(妻から) 離婚調停については調停で認められなさそうですが、そうなると婚姻費用です。現在家賃8万(駐車場込み)を払い生保などの支払いから計算したんですが、裁判所の表をもとにみる月12万の支払いはかなり厳しいです。 それでも調停ではすぐ払うようになるのでしょうか。 私には...

弁護士回答
    17
  • 前妻に子供2人、現妻に子供1人の養育費について。

【相談の背景】 養育費についての相談です。 過去に結婚しており前妻との間に子供2人(2人とも15歳未満)がいます。その子供2人に対して月8万円養育費を支払っています。 その後私は再婚し今の妻との間に子供1人がおり現在その妻と離婚調停中です。私の年収は440万円、妻は190万円です。 そして私は前回の離婚後に自己破産をしている状況です。 その経済状況を調停時に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の奥さんの条件拒否と慰謝料請求の問題、今後の流れは?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023何3月24日からお付き合いしている彼が居ます。付き合い当初、彼も私も既婚者でダブル不倫です。彼は現在7歳になる子がいて私には子は居ません。 2021年2月頃から彼は(彼の認識で)家庭内別居。会話はほぼ無くお小遣い生活の中、食事・洗濯掃除など全て各々。(結婚してからずっと給与は全て奥さんが管理) 2023年6月中旬から奥さんと別居、私と同棲...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の場で「離婚しない」から「慰謝料払え」に作戦変更は・・・

ベストアンサー

結婚24年です。8年前に妻が職場でW不倫をしてその後は夫婦間はギクシャクし、三か月前に妻は突然一方的に家を出ました。 突然のことで、私は職場を休み(のちに退社)、二人の子供は精神的におかしくなり家庭崩壊となりました。 元気なのは妻だけで、別居後すぐに弁護士を雇い離婚調停の申し立てをしました。 先日1回目が行われ妻側は暴力・性的強要を受けてきたと主張...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停 拒否したい

【相談の背景】 離婚調停にて去年離婚し、その際に養育費の取り決めも行い、現在1歳の子ども1人に対して月7万円の養育費を支払ってもらっています。 ですが、突然元配偶者から養育費減額調停の通知が届きました。収入が減少したため4万円に減らして欲しいと記載されていました。 私はまだ働いておらず、収入もありません。4月から子供は保育園に通い、私も働きますが、し...

弁護士回答
    2
  • 養育費の免除について調停を申し立てたい

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に前妻と離婚しました。前妻との間に子供が1人おり離婚した際に公正証書で20歳まで月4万円の養育費を払うと同意しております。 私が2ヶ月後再婚することになり再婚相手に連れ子がおり養子縁組する予定なので減額の相談をしたところ前妻も再婚し新しい旦那と養子縁組も結んでいました。 そこで養子縁組を結んでいた場合養育費の支払い義務はないと聞...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停の支払いについて

【相談の背景】 婚費の調停で夫に支払い命令が出たが、夫に支払う気がない。差し押さえをしたくても、私が知っている口座などはすでに残高をなくしてとれないようにしている。仕事も辞めて、一般的な定職にも就いていないとの話しがあるが、お金はある様子で生活は変わっていない様子がある。裁判所からの支払い命令も、定職に就いていた時と同等の収入があると考えられる...

弁護士回答
    2
  • 調停員さんについて、教えてください

本日、三回目の調停がありました。 相手方が払わないと言っていた婚費と養育費を払うと言っているから、と、返答に迷っていると、これ以上長引くと税金を使ってやっていることだし、決まっている離婚と親権と養育費を成立にして、慰謝料は訴訟にしたら。今日でもう三回目なんだから、話をすすめないと、と男性の調停員さんに大きな声を出されました。夫からのDVの影響で、...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更申立調停について。

2013年6月に協議離婚をして現在3歳の娘の親権をもち育てているものです。 離婚原因は妻の浮気です。元妻は性格の不一致が原因と主張しておりました。 離婚後一年以上経ち何不自由なく育てて、面会は週1で泊まり可で行っております。この条件は公正証書に残してあります。 そこで、最近娘が面会から帰ってきて熱を出すことが多かったり、空想の話をすることが多くなり父...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に持ち家を財産分与せず、相手が住むことを許していました。5分の1が相手名義です。 離婚後3年して、相手から残ローンを払うから家の名義を自分に変えたいとの連絡がありました。全部自分のものにするために調停をするとの連絡があったため、煩わしかったので自分の持ち分を売却しました。残ローン2000万もこちらが支払いました。 今回相手の弁護士...

弁護士回答
    1
  • 転居届をしてない夫と別居中、私の健康保険に子供を入れたい

ベストアンサー

結婚23年、私の実家で2世帯住宅で生活していました。 夫が同僚と不貞関係になり、家を出て半年になります。 婚姻費用分担請求と離婚の調停をしていました。婚姻費用は審判になり、もうすぐ金額が決まります。 17歳の娘が離婚後どちらの籍にも入りたくない、自分が成人するまで離婚をしないで欲しいと言うので、離婚調停の方を先日取り下げました。 今まで専業主婦で夫の...

弁護士回答
    1
  • 別居調停後、別居期間二年半。 離婚は可能か。

H26年に結婚し、H27年に1子得ました。 夫は優しい人ではありましたが、悪気なく傷つける言葉を言われることも多く、マイペースで、子供が生まれてからは特に行動の一つ一つが気になり、改善をおねがいしても聞き入れてもらえず、その場限りの返事がずっと続いていました。 H30年に私が夫との関係や職場ストレスで適応障害となりましたが病気のやつが働くななどと言われ、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の荷物の引き渡しの方法でトラブルがあります

ベストアンサー

調停で離婚が成立しました 私のアパートにある妻の荷物の引き取りで揉めています。 調停事項の1つに、当事者双方は荷物の引き取りの際、互いに協力する。が加えられています。 別居期間が半年ほどありますが、その時から私は早く荷物を取りに来て欲しいと言いましたが、彼女の都合で待って欲しいと言われたのでずっと保管していました。彼女は平日休みで私は土日休み...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のカードローンと婚姻費用

ベストアンサー

離婚協議中で私が子供1人を連れて実家に帰り別居しています。 1、旦那は債務整理をしており、カードが持てないので電化製品(共有物)のローンが私名義で残っています。初めは残りのローンを一括で払って旦那が引き取りたいと言っていたのですが、お金が無いから分割で払いたいと言ってきました。私名義のローンを残したく無いので一括で払わせる事は出来ないのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 不倫、示談成立後の離婚請求について

ベストアンサー

昨年、妻の不倫が分かりました。相手は職場の同僚です。 妻はやり直すことを望み、子どももまだ小さいので私は受け入れました。相手側とは個人的な交際や連絡はしないことを条件に示談を行い解決金を支払わせました。 しかし、その後も相手と妻は同じ職場のままでしたから、日常的な接触はこれまで通りでした。 妻の日々の行動にどうしてもまだ交際を続けているのでは...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の慰謝料請求等について

夫と離婚して、これから養育費について公正証書を作り、面会については調停申し立てをしています。 元夫が、私の妊娠中に児童ポルノを所持していたことが発覚しすぐに破棄させましたが、離婚後の荷造りの最中に同じようなものが出てきました。 とりあえず可能な限り証拠を保存してそのままにしてあります。 婚姻中に避妊してもらえず中絶も許されないまま出産し、痕が...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についてお尋ねします。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の財産分与の話し合いをしています。 今別居中です。 夫が別居後自分の財産を減らすため借り入れをした場合財産より差し引かれるのですか。 株や不動産も別居後処分した場合は(夫名義のもの)どのような扱いになりますか。 【質問1】 財産分与の別居後の財産の増減の計算。

弁護士回答
    2
  • 親権と監護権をわける場合の子の氏の変更について

度々相談させていただき、 都度わかりやすいご回答をいただき 感謝しております。 現在離婚調停中なのですが、 親権が父親、監護権が母親である私、 となった場合、 子の戸籍は私に移せるでしょうか? 私は離婚が成立した後には 新しい戸籍を作り旧姓に戻りたく、 母子で姓が違うことは不便であることが 予想できるため、 子も私の旧姓にしたいと思っています...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停において、免責された慰謝料の再請求をされています。取り下げを求めていいですか?

ベストアンサー

元妻と調停離婚、私の再婚・扶養家族の増加を理由に養育費減額請求調停を行っています。そこで元妻より自己破産により免責された、慰謝料の残金の再請求が主張されました。離婚時、慰謝料は350万円で、250万円は一括払い、残金分割払いの予定でした。離婚後の財産・債務整理の結果、私は自己破産となり、慰謝料の残金100万円も免責となり、元妻へ配当金が支払われている状況...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認もしくは親子関係不存在確認のどちらで進めるべきですか?

ベストアンサー

嫡出否認と親子関係不存在確認のどちらの調停で進めるべきかを教えていただきたいです。 前夫と私の家族関係の不仲が原因で、昨年9月ころに前夫と話し合いをし、離婚をすることとなりました。 離婚届は昨年11月下旬に提出をしましたが、前夫と別居をしたのは昨年12月初めです。 離婚の手続きなどを進めていくなかで、別の男性と昨年10月頃から交際をし、昨年11月末にそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後養育費未払い、面会交流をしない元夫の職場を探すにはどうすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私事ですが、昨年離婚調停の後離婚裁判をした際判決で元夫との間にできた子供(3人)で親権が元夫2人、私1人で別れてしまう判決が出されてしまいました。 離婚調停の際には婚姻費用の支払いの取り決めもあり元夫から私に支払うように取り決めし 離婚裁判の際は、面会交流の取り決めも決まり、養育費も元夫は要らないといい私のところにいる1人には元夫から...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてくれません。

夫からの暴言(殺すなどの言葉と人格を全否定するような侮辱)と暴力(物)に身の危険を感じ、娘(0歳)を連れて実家に帰ってきました(別居半年、今回だけでなく暴言は複数回、離婚したいと言われたこともあり)。現在私から調停を申し立て、二回目が終了した段階です。私は主婦(夫の強い希望で結婚と同時に退職)です。調停で夫は、自分の言動を認めており、その上で反省し二度とし...

弁護士回答
    1
  • 「離婚だ、出ていけと」と言ったり「帰ってこい」と言う旦那となんとしても離婚したいです

ベストアンサー

先日、旦那から「日曜日までに出ていけ」「離婚調停を申し立てた」と言われました。原因は旦那は「お前の浮気が原因だから慰謝料払わせるからな!」と言います。そういった事実は全くないのですが、結婚後数年たっていきなり私が浮気してる!といいだしました。(毎年1回はこのやりとりがあります。他には無視、舌打ち等。他には死ね、なども言われたりします)言い訳をしても...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の移送について。かかる期間はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停申し立てられた者です。 DVを受けていたため、別居し、そのあとに離婚届送りつけましたが、夫の行動がすごく早く既に離婚調停申し立ててました。(その送った離婚届は破棄されました。)相手は離婚するにチェックしておりますが、慰謝料請求しております。 私の実家が県外ということもあり、その実家の方で離婚調停となりました。しかし、遠方ということもあり、...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停を申し込まれました

先日突然に調停期日通知が届き、どう対応したものか驚いています。 7年前に離婚して10歳の子供ひとり、年間80万円の養育費を受け取っております。 養育費の額については協議離婚の折、両親と同程度の学歴となるように将来の資金を計算して、夫婦で配分したものを17年の支払い予定で公正証書にまとめました。(将来元夫の年収が増加しても増額しないこと互いに了解しており...

弁護士回答
    1
  • 調停に持ち込むべきか悩んでいます

結婚して2年になりますが、夫婦間のコミュニケーション不足、価値観の不一致、話し合いの出来ない現状により、夫への気持ちがなくなり、離婚したい旨伝えました。 そんな中、私に好きな人が出来てしまいました。その方とは会社帰りに食事や喫茶店でデートを繰り返していますが、肉体関係はありません。離婚話をするにあたり、夫にもこのことを正直に伝えたところ、相手の...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提で別居中に女性に誘われた場合

ベストアンサー

子どもが産まれてから、妻方の家から突然冷たくされ、両家納得の上での離婚前提別居中です。 ただし条件に折り合い付かず、ありもしない事で因縁を付けられ、調停することとなりました。相手の矛盾を覆せる証拠と、夫婦関係維持改善のための実績は十分積んだつもりですし、弁護士さんも認めてくれたので、堂々としています。養育費は家裁の算定表を参考に毎月振り込んでま...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停と訴訟について。同居義務とはお金の事だけですよね?

ベストアンサー

以前にも相談させていただいております。 夫36歳、妻35歳、小5と年中の子供がおります。 年収は夫510万、妻305万。 一戸建てにてローンが2400万程度残っております。建物は共有ですが、土地は妻方の祖母の持ち物になります。 現在夫の不貞行為にて、離婚調停中で1回め調停で双方ともに離婚には合意し子供の養育費、財産分与、慰謝料で次回より話し合いが持たれる予定...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停期間前後の面会交流の取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 連れさり別居をされ、来週離婚調停を控えています。 調停前に面会を2回実施しました。(娘は懐いており問題ありません。) 先方の弁護士を通して、調停開始以降についても面会の申し入れをしましたが、 「調停を控えているので、面会については調停でのすり合わせ・回答とさせていただきたい。」 といわゆるゼロ回答をもらってしまいました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の手続き

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 先日、弁護士会に相談に行って参りました。子供の親権をとれるか聞きに行って来ました。 凄くいい弁護士さんで大丈夫です。と色々言われ安心して話を聞いていたのですが、弁護士さんは最後に離婚後でも、慰謝料でも養育費でもとれるから大丈夫と言っていたのですが、まずどんな手続きをすればいいですか? ちなみに離婚用紙は受理されました。

弁護士回答
    3
  • 調停にて。普通はどちらか一方とかになるのですか?

離婚の話し合いをしてる時に、有責配偶者(妻・私)に対し、慰謝料+不倫相手に二度と会わないという2つの要求を受け入れたら離婚すると言ってきたときに、その要求としては、正統なものですか? 普通はどちらか一方とかになるのですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後の主人からの経済的圧力

ベストアンサー

離婚調停2回で不調に終わりました。 離婚しないと伝えたら主人は自営なのでうまくごまかし低く低くした所得で算定費用の表に基づきそれしか払わないとのことです。 子供4人いて月4万。私の手取りは月10万。ローンも含めて支払いをこれからそちらが全てしてください、とのことでした。 婚姻費用の表だと所得で見られますよね? それを払えば主人はきちんとコンピを...

弁護士回答
    2
  • 再調停を申し立てられましたが真意が分かりません。

先日、離婚調停の再調停を申し立てられました。 昨年の9月に一度、不成立にて終了しています。 相手方は離婚したい、私は離婚したくありません。 今回の再調停では相手方に代理人の弁護士がついていました。 相手方は離婚をしたいのに、どうして訴訟ではなく、再調停を申し立ててきたか真意が分かりません。 どのような理由があるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚後の子供の戸籍確認について

【相談の背景】 離婚後、元妻が親権を持ち私の戸籍から除籍された実子の戸籍を取れるか伺いたいです。私の戸籍で確認すると離婚届が出された後1ヶ月ほど経過した後に除籍となっております。 私は再婚し新しい妻との間に子が産まれ、元妻が再婚している可能性があるような話を最近聞いて…養育費減額の調停等も考えており、養子縁組などしていないか確認したいです。 【...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の共有名義の住宅に関して

【相談の背景】 共有名義(ペアローン)の不動産についてです。 元夫からの子への暴力、モラハラにより2年ほど前に離婚しました。 離婚後は住宅ローンから養育費との差額を相手方に支払って、私と子で住んでいます。 現在、離婚後の紛争調停中で、主に自宅に関する話し合いをしているのですが、元夫から早く家を売れ、家を出ろと言われ、早く出ないと訴訟もあると言われま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから