法律相談一覧
-
給与差押え中の個人再生申し立て
5年間で彼が私にした借金数百万を、調停を経て、現在給与差押え開始したところです。 彼は私に返金する意思はあったので、ここまでは順調でしたが、 実はサラ金を含め総額1000万以上の借金があったらしく、 差押えは想定外だったようで、即個人再生を弁護士に依頼しています。 自己破産は不可だったようです。 現在申し立て前で債務の詳細を弁護士が調べています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する時に養育費、慰謝料、親への返済金を請求したいです
ベストアンサー離婚についてご相談させてください。 現在、主人の不貞、結婚前から今に至るまでの借金、債務整理、ギャンブル依存性のため、調停にて離婚を考えています。 婚姻期間は12年。子供は私の連れ子含め3人ですが、主人の子、2人については1人5万ずつの養育費、不貞についての慰謝料300万と、私の親への借りたお金100万を請求したいと考えています。 金額として、慰謝料は本来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の養子縁組の解除と、手紙で約束してしまった養育費の減額
2019年02月 三年の結婚生活の末、性格の不一致から離婚して、その後で困っています。 まず私が離婚時に同情心から、以下の事を手紙で約束しました。 1、彼女の連れ子の養子縁組を解除しない。 2、養育費等を払う。300万ほど 3、貯金や家具の権利放棄200万ほど しかしながら冷静になって今後の事を考えると、縁組みの解除と支払いが多すぎたて困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチだと聞きいていたのに妊娠し不倫発覚後
シングルマザーです。 付き合ってすぐ妊娠をし、1回目の病院は一緒に行きお金を払ってくれたんですけど、その後産んで欲しいと言われその形で話し合いを進めていたら 急に1ヶ月連絡が取れなくなり、まだおろせる時期だったので、お金借りてでもそうゆう方向にするとつたえたら、連絡がきて、実は離婚をしてないつまがいるといわれました。 年内には離婚をし私と結婚をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士連絡無視の場合
ベストアンサー現在、私の不倫が原因で妻とは別居状態です。 婚姻費用で月々10万支払っています。 今後、夫婦関係を続けることは考えていません。不倫関係の女性と一緒になりたいと思っております。 結婚4年目、子供はいません。 別居期間は1年5ヶ月となりました。 先日、弁護士先生と面談しました。 こちらの不貞行為が問題なため弱い立場であることから、別居1年5ヶ月は少し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後夫の扶養に入っている事について
ベストアンサー以前相談したものです。 結婚1年後、現在別居してから2ヶ月がたっております。 夫の扶養に入ってはいるのですが生活費ももらっていません。連絡もほとんどとりあってません。 夫のからの最後の連絡は罵倒のメールがきた状態です。 お金に対しての執着心も強くモラハラで怖いので連絡は今はしてません。 1, 現在就活をしていまして仕事が決まりそうなのですが、仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手とのやりとりについて
ベストアンサーこの度離婚を考えております。 現在別居中(私は今年6月まで親と同居、その後一人暮らし、先方は親と同居) 今年初めから別居してます。 最近まで部屋に来る事もあり、なんとか回復を考えましたが、やはり考え方が違うため、ここ最近連絡取らずにいてます。 メールで婚姻費用の見直しや、籍は抜かない、あなたの次の結婚はないなど入ってきます。 また部屋も勝手に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い額と算出の考え方。相手方とのやりとりについて。
この度離婚を考えております。 現在別居中(私は今年6月まで親と同居、その後一人暮らし、先方は親と同居) 今年初めから別居してます。 最近まで部屋に来る事もあり、なんとか回復を考えましたが、やはり考え方が違うため、ここ最近連絡取らずにいてます。 メールで婚姻費用の見直しや、籍は抜かない、あなたの次の結婚はないなど入ってきます。 また部屋も勝手に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠8週の妻と6/10に別居、私は離婚を考え、妻は転居先不明かつ音信不通で、起こりうること
ベストアンサー妊娠8週くらいの妻と6/10に別居し、私は離婚を考えておりますが妻の転居先不明かつ音信不通なまま時間だけが過ぎていきます。 出会って2ヶ月で押し切られて結婚、7ヶ月で別居。 私は40才、妻は39才。 私は、不仲の夫婦に子供ができても不幸だと思いますので、子供はおろしてほしいと思っています。 妻の意向は音信不通のため不明です。 先日家族全員の住民票をとる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の不動産を同意なく売却できますか?
1年半前にマンションを私(妻)名義で購入しました。 頭金は無しで、住宅ローンの引き落としも私の口座からなので、相手(主人)はこちらの不動産に関しては関与しておりません。 先日離婚調停を私から申し立てましたが、相手が離婚に応じず不成立となりました。 1歳8カ月になる子供が1人おり、私が見ています。 今は近くにある私の実家でおじいちゃんおばあちゃんと住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
スイス滞在許可書
スイス企業に勤める離婚調停中の彼のところに移住を考えております。離婚が成立したら結婚するつもりですが、このような状況の場合、私のビザはどのようなものがとれるでしょうか。 私の生活の保証はもちろん彼が全て負うことになります。スイスの場合カントンによっても違いがあるようなのですが、一般的にはどのようなビザ(滞在許可)があるのでしょうか。 最悪は学校に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病によるDV はどう見なされますか?
妻に対し、たまに暴言や手をあげることがあり妻が家を出て弁護士を立てて離婚調停を申し立ててきました。 私はなぜそのような行動を取ったのか分からず診療内科や精神科を受診しましたが不安神経症と診断されました。 セカンドオピニオンでは双極性障害でいずれにせよ心の病でストレス過敏になり衝動的に起こす症状とのことです。 結婚10年目くらいですが症状が出始めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出した主人の交際相手への慰謝料請求。
結婚8年目、6歳の娘が一人います。 家庭生活を大事に出来ず、2年前に主人が突然帰らなくなりました。 生活費の入金もなく連絡も途絶え、昨年婚姻費用調停を申立て、数回振込がありました。 ちょうど1年前に主人に交際相手がおり、同居が始まったことがわかり、 現在も交際は継続しているようです。 一方的に家出をされ、再三連絡をしても婚姻生活への改善に向き合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について質問です。
妻が妊娠して里帰りしたまま出産後も一度もこちらに戻ってきません。結婚生活はわずか1か月です。現在離婚調停中ですが、妻は出産時に骨盤を痛めたので戻れない、これに対してベビーカーを押している写真があるというと、今度は元々は妻の実家に私(夫)が来て商売をすることになっていたと全く逆の嘘を言っています。これに対してDNA鑑定をして、まず自分の子供かどうか調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費のさかのぼり請求。個人で動くには無理な事でしょうか?
娘は現在20歳です。平成7年に離婚し私が娘を引き取り育てました。 娘の父親とは家庭裁判所で調停離婚しましたが取り決められた養育費月額2万円を一度だけ支払った後全く振り込まれなくなりました。 その後手紙などで養育費を請求しましたが支払えるお金はないと言われ、また家庭裁判所にも相談しましたが自営業だと差し押さえは難しいと言われたので断念しました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が原因で鬱になりました。
はじめまして。 結婚三年目、2歳の子どもがおります。 妊娠当初から、旦那に堕胎を強要され、そのくせセックスはさせろ、堕胎とセックスは関係ないなどと心ないことを言われました。 それが原因で、旦那と関係をもつのが嫌になり、しかし、旦那は私が立っていると、後ろから下半身をこすりつけてきたり、子どもの前でも私を押さえつけ服を脱がしたりしてきます。 以前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
ベストアンサー未婚で3月に出産予定です。お腹の赤ちゃんの父親は、バツイチで、前妻との間に現在17歳の娘さんがおり、養育費支払中です。私が中絶に応じなかったことが「頑固で意固地な性格だ」と主張し、結婚できないと言われました。出産後に認知、養育費、婚約不履行で調停をします。養育費についての質問です。 養育費は、私のお腹の赤ちゃんと前妻の娘さんと二人で折半になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在の判明
バツイチ2人の子持ちの方と結婚しました。(子どもとの養子縁組はしていません。) 元妻の度重なる借金問題(夫が全て返済)での離婚だったようですが、2人のうちひとりは、夫の子どもではないことが最近判明しました。(元妻は隠し通すつもりのようで、我々が気づいたことはまだ伝えていません。) 現在は、調停で決められた離婚の慰謝料、2人の養育費を毎月払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地や建物の名義変更について
ベストアンサーもうすぐ離婚に向けて調停が始まります。 夫は就職活動中ですが、まだ正社員の職は決まっていません。 私は離婚後も夫名義の家に住み続けたいですが、夫の住宅ローンが1000万円位残っているので不安です。 夫はキャッシング等で任意整理をしたようで、住宅ローンや税金を払わなくなるのではと心配しています。 夫は別居後に同居している女性との結婚を考えているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は取れますか?私は親権を取れますか?
ベストアンサー夫の覚醒剤が原因で離婚したいのですが、親権は渡さないと言い張るので調停になりそうです。 前科あり(覚醒剤、窃盗、傷害など)、今も3ヶ月おきに覚醒剤を使用する人に一歳の子供をとられたくないです! 弁護士と話して勝てるって言われた。覚醒剤の証拠はない。親権に前科は関係ない等凄く強気なので、不安になっています… 振込先や振込明細や送り状など内緒で保管してあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
繰り返す不倫の対処法
私、専業主婦、31歳 夫、会社員、31歳 子供は3人いて、結婚10年目。 夫の不倫相手、28歳独身 去年2ヶ月間不倫され、 女に電話しましたが逃げられました。 今年3ヶ月間また同じ女と不倫され、 女から慰謝料70万もらいました。 和解書にも次不倫関係を持ったら200万払うと 書いてもらいました。 その後、まだ切れてないことが発覚しました。 女には慰謝料200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い能力
結婚15年、3人子供がいて、離婚します。 話し合いが全く進まないので、調停に申立てる事にしました。 離婚原因は夫の長男への暴力で、夫が実家に帰り、別居3ヶ月です。長男は怪我を負い、暴力行為を見ていた次男は、不安定になり精神科から診断書もでています。一番下の子も未だに怖がっています。 争っている点は色々ですが、慰謝料について教えて下さい。 私は子供たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。、は認めるしかないのですが については これら?
現在 妻からですが調停離婚中ですが仕事の都合で出ていません。 妻は弁護士に相談したらしく慰謝料を300万 養育費を月6万を請求されています。(妻からです) 離婚理由は 私の破産妻との喧嘩による暴力(2、3回)私の暴言だそうです。 、は認めるしかないのですが については これら?が原因でうつ病になったのですが それ以前からなんですが 妻の生活たいどが私にとって、とて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
嫁がいきなり出て行き別居半年になります。結婚して6年たち、仕事でできた借金が一千万くらいになり、嫁にも消費者金融にお金を借りてもらうよーになり出ていきました。半年間話し合いましたか戻る気はないとの事です、私が3人の子供見るからあんたわ仕事しな、と言ってくれていたのですが、今になると子供面倒もいやんだ!と言われます。嫁は無職で実家に帰り今子供、女の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、教えて下さい
嫁がいきなり出て行き別居半年になります。結婚して6年たち、仕事でできた借金が一千万くらいになり、嫁にも消費者金融にお金を借りてもらうよーになり出ていきました。半年間話し合いましたか戻る気はないとの事です、私が3人の子供見るからあんたわ仕事しな、と言ってくれていたのですが、今になると子供面倒もいやんだ!と言われます。嫁は無職で実家に帰り今子供、女の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。
今、嫁がいきなり出て行き別居半年になります。結婚して6年たち、仕事でできた借金が一千万くらいになり、嫁にも消費者金融にお金を借りてもらうよーになり出ていきました。半年間話し合いましたか戻る気はないとの事です、私が3人の子供見るからあんたわ仕事しな、と言ってくれていたのですが、今になると子供面倒もいやんだ!と言われます。嫁は無職で実家に帰り今子供、女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の不動産、住宅ローンについて
ベストアンサー6年前、結婚後に夫婦で住む家として、婚姻届を出す2ヵ月前に私名義で住宅を購入し、私名義で35年ローンを組みました。 夫の浪費癖が原因で離婚することになり、現在私は家出をしている状態です。 夫は離婚後も、1人でローンを払いながら今の家に住んでいたいと希望してます。 夫は、結婚前に会社のトラブルか何かでローンが組めないと言っています。(自己申告であり詳細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に慰謝料請求がないか不安です。
ベストアンサーこんにちは。 会社員 結婚4年目 子供1名(3歳)旦那同居 現在、私は、旦那との性格の不一致を理由に離婚を検討しています。 離婚時の条件としては、下記の通りです。 ・親権は母親(私) ・財産分与なし ・養育費折半 ・戸建ては、私名義でも有るため離婚後は同居 (本当は、旦那に出ていってほしいが、子供の精神状態と両名義の家のため、必須ではない) ・衣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求の対応
有責配偶者である夫から離婚をせまられています。1年程前に言われずっと拒否をしてまいりました。 この一年間夫は、モラハラ、家庭内別居、過度な外泊、毎晩飲み歩く、勝手に借金を増やす、ギャンブル。。等で私は鬱病にもなり離婚拒否しながら結婚生活を続けていく意味が無いと思ったので、離婚をせまる夫へ「慰謝料500万で離婚しても良い」と伝えました。 夫は「慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士なしで裁判できますか
結婚して約20年ですが、同居は最初の5年でその後別居15年です。原因は、相手の浮気ですが、子供が小さかったため、子供が大学を卒業し、社会人になったら正式に離婚をしようと決めていました。今年3月大学を卒業したので、正式に離婚の話をしましたが、相手が絶対離婚しないと言ってきました。子供は、小学高学年から、相手が男と同居していいるマンションに一緒にく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相当額とは、、、
ベストアンサーご相談宜しくお願い致します。 離婚調停時での慰謝料の相当額と言うのは、 弁護士が決めるのでしょうか? 調停時に調停委員や裁判官が 相当額をアドバイスしてくれるのでしょうか? 宜しくお願い致します。 それても、調停なので話し合いでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
嘘をつき精神的に苦痛を与えた場合の慰謝料金額とは
ベストアンサー現在結婚8年目です 結婚前より私の借金(任意整理中)や勤務先や年収等偽り事実を伝えることができず結婚し、 結婚後すぐに各々の偽った内容が明るみとなりました。 しかし1からやり直す事となったものの、嫁から収入が少ないや借金していないか、きちんと会社へ言っているのかなど詮索され、また何かにつけお前が本当の事を言っていれば結婚していないので、 責任と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で離婚することになったときの、年金分割について
主人の不倫で離婚に至ることになりました。 年金分割について質問です。 平成20年4月以降に結婚した場合、夫婦で行かなくても私一人で手続きが可能と聞きましたが、本当でしょうか。 主人の方が婚姻期間中はずっと収入が多く、私は数ヶ月働いていない期間があります。 年金分割について、私が損をするパターンなどありましたら教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められますか?連れ子への虐待の恐れあり。
所謂できちゃった結婚で2年目、賃貸アパート暮らし、夫、私、私の連れ子(14歳)、夫との間の子(1歳半)がおります。 夫は頑なに給与を教えないので明確な金額は分かりませんが、親と電話しているときに聞こえたのは20万ちょっとの給与と話していました。 そこから生活費として12万円入れています。 私は結婚前は母子家庭でしたが、生活に困ることは無かったのでアルバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の伴っていますが離婚可能でしょうか?
ベストアンサー相談内容としましては、このたびに私が不貞行為をしてしまい家族に迷惑をかけてしまったのですが、数年前から夫婦関係も良くなく離婚を考えるようになった矢先なのですが… 結婚して18年くらいになるのですが… 半年前から、会社内で好きな人ができてしまいました。ただ、今年の5月の終わりに不倫している事が現妻にバレてしまい、夫婦での相談をする前に彼女のところへ妻...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保護命令後の離婚問題
ベストアンサーb4_963dさん(質問者) 2016年02月18日 b4_963dさん(質問者) 保護命令が出されて約1週間経ちます。1人で色々な不安を抱えています。再度アドバイス頂けるとありがたいです。 ①嫁と義母が離婚をしたいと言ってきました。多分、調停では纏まらず裁判になると思います。その際に養育費、財産分与、慰謝料等を請求されると思います。私は会社員で年収800万円位です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題に絡んだ離婚問題について
結婚後2年に満たない夫から性格の不一致を理由に協議離婚を強要されました。 夫婦関係の破綻の原因は夫の勤める会社の勤務環境にあります。この場合、以下の内容を私が求める事はできるでしょうか。 夫はベンチャー企業の営業職で、2013年に無事上場を果たしました。しかし上場後たった数ヶ月で大幅に赤字転落し、株価は暴落しました。 とにかく企業体質が社員を消耗す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費請求について
ベストアンサー女性がきっかけ(深い関係かは当時証拠はない)となり夫婦関係が破綻しその女性とは別れるということと二度と会わないという話の後、修復不可能となり3年前の2月に協議離婚しました。 当時3歳の息子を手離し父親が親権をもちました。養育費と慰謝料は相殺ということでしたが2年後(私の結婚が決まると養育費を要求し始め24万支払いそのあとは服や必要なもの10万貸すなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶した後、慰謝料。
【相談の背景】 彼氏と付き合う前にセックスをしました。のちに、付き合います。その後、彼氏は離婚してると聞いていて、実際は調停中でまだ離婚してませんでした。その後、私の妊娠発覚します。もう堕すのですが、彼氏に訴えることは可能ですか? 【質問1】 中絶した後でも訴える可能はあるのか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍から元旦那を消す方法について
10年以上前に離婚しました。 その時私の姓を男が名乗りました。 調停離婚をし、私が離婚届を書いて提出し男の姓も元に戻したつもりです。 ですが私の戸籍に男が残っています。 消す方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為での離婚、慰謝料について
結婚一年半に10ヶ月の娘がいます。 いわゆるできちゃった結婚ではありましたがわたしはそれなりに妻として母としてやってきたつもりです。 しかし昨年末にわたしが友達夫婦のおうちに泊まりに行き主人には言わずなんとなく気があった男の子と四人で宅飲みをしました。が、二人きりにもならず夜中に男の子は帰りました。 それが主人にばれて不倫だ浮気だと言われていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居前に家族カードを使って生活日用品を買いだめすることは、共有財産の使い込みに該当するのでしょうか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中ですが、次回の期日で不成立になる予定です。そのため、別居に向けて準備をしております。 【質問1】 別居前に家族カード(夫名義の口座から引き去られる)を使って、生活日用品を買いだめするのは、共有財産の使い込み?などにあたるのでしょうか。 【質問2】 別居前に、私自身の口座から、引越しに伴う初期費用や家電購入のため、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の借金問題と相続権についての対策を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 父名義で今の嫁が借金をしており、闘病中のため、死後、相続権があるもので揉めたくないので、どうするべきか。 【質問1】 嫁に全て借金を負わせることは可能か。 【質問2】 父は3度結婚しており、 初婚→娘(私) 現在、闘病中の父のお世話しています。 2度目→子供3人 3度目→養子縁組している子供2人 ↑離婚調停中です。 死後揉めないよう、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張で浮気を疑われた
ベストアンサー【相談の背景】 職場の男性上司と何度か泊まりで出張に行きました。上司が結婚されているとは知りませんでした。部屋は違いますが、ホテルは同じで、二人だけで食事に行くなどしました。 上司の奥様から、職場の私宛に手紙が届きました。会って相談したいことがあるので、◯日までに連絡先を教えてほしいとありました。 上司は離婚調停中だそうです。 確かに上司は私に気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割額の逆転と金額見通し
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。婚姻期間は12年ほどです。私は高卒で早めに仕事につき、結婚を機に仕事をやめました。現時点で年金予定額はやや夫の方が多いです。 ただし婚姻期間だけをみると夫の方が厚生年金をかなり多く払っています。私はずっと夫の扶養に入っています。 【質問1】 婚姻期間の年金分割をした場合、夫から多く年金分轄されると思います。夫と私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲期間中を対象にした財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者と別居後2年経過し、離婚調停中、結婚前に3年ほど同棲していた。配偶者はバツイチ子持ちで、3人での同居。配偶者は同棲期間も含めて財産分与を要求。同棲期間中に婚姻の意思が私にあったと主張し、それ以外の証拠についての提示はない。こちらは婚姻の意思はなかったと主張。 【質問1】 同棲期間も財産分与の対象期間に算定されるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費差押えについて
【相談の背景】 以前借金と暴力により離婚をしました 調停で決められた養育費の未納分の強制執行をしようと思います 質問は 1、 強制執行の申し立てまで順調にいった場合、その後お給料の差押から私へ振り込まれるまでの間に、相手が異議申し立てをした場合、その理由が例えば新しく結婚(子なし、妻1人新たに扶養)での減額を希望してきたら、これまで調整...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員報酬と保険返戻金が特有財産か教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の財産分与について 特有財産の範囲を教えて下さい。 実家が医療法人をしてまして、 私がその役員になっており 役員報酬が毎月30万出ていますが、 勤務実態はありません。 その他には、自分の仕事をしていて収入が毎月20万ほどあります。 長年そのような収入の状態で勤務しておりましたが 結婚後に投資型の生命保険に投資し、 別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中に貯めていた相手名義預金通帳の返却について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在 離婚し、財産分与の調停中です。 今はそれぞれに、基準日の前後の通帳履歴、残高など提出した状況にあります。 そこで、相手方より既に解約済の相手方名義の通帳の返却を求められました。その相手方名義の通帳は結婚当初(当時残高数百円)から私に管理を任せられ、婚姻期間でお金に余裕が出来た時に貯めた預金が入っていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻に慰謝料の返金を求めたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で結婚から3ヶ月で別居したのですが、別居原因とは違う女性を孕ませてしまい、その時も妻とは別居してはいるが性関係はありました。 夏に身籠った不倫相手と歩いているのを見つかり、そこから妻と完全別居状態(1年近く会っていない)になり、離婚協議で示談で200万円の慰謝料を払ったのですが、先日元妻の弁護士から嫡出否認調停の書類が来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停離婚 結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから