20,670件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラ夫が、障害者になった離婚方法

結婚して26年、長年夫のモラハラに耐えていたが、8ヶ月前に、事故で、障害者2 級、(身の回りの事は、自分で出来る) 更に、性格は、横暴になり、自分中心でないと、攻めたてられるので、離婚したいが、夫が同意しない場合、どのように離婚を進めたら、良いでしょうか?出来れば、協議で、進めたいが、モラハラ夫に了解、納得してもらう方法はあるのか?

弁護士回答
    3
  • 夫と離婚できるか・親権は取れるか

一児の母です。夫との離婚を検討しておりますが離婚話を出すと親権は渡さない、養育費も児童手当も渡さないと言われて困っております。 離婚理由としてはモラハラ気質な所や金銭感覚の違いです。結婚前からお金や逃げ場のない(実家は飛行機の距離)事を知りながらも何度も家を追い出されたり、また、生活が出来ないくらい課金をする癖があり、その理由を私のせいにしてくる...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議の普通郵便が届いてからの定型的な流れと時間の間隔、弁護士に依頼するスタート地点の変化

【相談の背景】 熟年夫婦で、夫と別居6か月です。夫側の弁護士から離婚協議についての書類が届きました。 書面内容 普通郵便 弁護士事務所住所の発送で弁護士が代理人となったこと 夫側が離婚協議希望とのこと 回答期限の日付は記載無し 連絡がない場合は離婚調停の申し立てをすること 【質問1】 この後の夫側の定型的な流れから調停までに要する時間を知りた...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の財産分与について。こちらの支払い義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今離婚調停中で財産分与についてなのですが、車のみを財産分与としてもらうつもりでいました。 相手には家、土地、家電、家具などあります。 突然車の返却を求められ、返却できないのであれば査定額の半額を要求と言われています。 【質問1】 車のお金の支払う義務はあるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚しなくても養子縁組解除は、お互い合意があればすぐできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して一年になります。わたしはバツイチで前の旦那のこどもがおり、わたしが引き取ってます。 旦那は養子縁組してないです。 養子縁組をしても旦那とわたしの合意があれば、養子縁組してもすぐ嫌になれば養子縁組は、すぐ解除できるんですか? 離婚しなくても養子縁組解除は、お互いの同意があればできるんですか? 子ども五歳です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 親権調停をするにあたって準備しておくとよいことを教えて下さい。

結婚1年3ヶ月/子供1歳一ヶ月/夫36歳/当方28歳専業主婦現在別居中です。 性格の不一致で何度も離婚の話しが出ていて、夫は離婚はしてもいいが親権は渡さないと主張してきます。親権調停に向け親権がとれるように水面下で準備しておきたいので、下記の事以外に何をしておくと有利か教えて下さい。 ・妊娠中~現在まで約二年間ほぼ実家に住んでいた。夫と一緒に過ごした...

弁護士回答
    3
  • 調停調書の内容と慰謝料請求について困っています

ベストアンサー

こんにちは。たびたびこちらでお世話になっています。 去年から最近まで、元旦那の不貞による離婚について調停で上手くいかなかった養育費や慰謝料について話を進めていたのですが。 最近、5項目目に“本調停条項に定めるもののほか,何ら債権債務がないことを相互に確認する”という内容が慰謝料請求出来ない理由になる可能性が高いと法律事務所で説明されました。 調停で...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停・結婚式の費用返還、確たる証拠のない不貞行為の慰謝料請求について

タイトル通りなのですが、夫の浮気が原因で離婚調停を考えている結婚6年目の兼業主婦です。 私には幼い子供がおります。 夫は私との交際中、そして婚姻後の数ヶ月間、他の女性と付き合っていたそうです。(その事実を知ったのは最近です) その女性とは別れたものの、数年後の現在、ひょんなきっかけからまた頻繁に連絡を取るようになり、私はその事実を夫のメールの...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任の夫から「他に帰る家がある」と離婚を要求されました。慰謝料、財産分与について教えてください。

実は、2年前から離婚を要求されてきました。ただその間娘3人のうちの長女次女の結婚式もあり、離婚したくないといい、その後話は出ないまま今にいたっていました。その際の離婚理由としては、私が浪費癖が(生活費のためカードキャッシングの利用)あるなどといい金銭面で妻として協力しななどの、夫による一方的な主張によるものでした。そのことを詳細に文書として記録...

弁護士回答
    2
  • 別居中 子供に会えない

ベストアンサー

結婚7年。6歳と4歳の娘がおります。私は単身赴任中のため3年間別々に暮らしています。家族は持ち家(私がローン支払い中)に住んでいます。 現在私のモノハラが原因(妻の主観)で、妻から一方的に離婚要求されています。2週間に1回程度帰省しておりましたが、離婚を求められる中で持ち家の鍵を取り上げられ、家に帰ることが出来なくなりました。しばらく子供に会うことが出来...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の養育費。弁護士に頼まなければならないですか?

結婚して子供が産まれ7ヶ月で離婚したんですが、それからずっと養育費を毎月3万円払っています。 離婚してから僕は再婚して今の嫁に三人の子供が出来てかなりキツい生活をしいられてます。 公正証書を交わしたんですが養育費の減額はできますか? 弁護士に頼まなければならないですか? 減額できるなら方法を教えてほしいです。 ちなみに僕の給料は月に手取りで17万円...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

別居中に円満調停する時は復縁を円満にするためにできないのですか? 先日嫁のお父さんに離婚を円満にするための円満調停やから喧嘩売ってるんかっていわれました。 教えてください

弁護士回答
    2
  • 離婚に関する解決案の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 これは法外な請求でしょうか、アドバイス下さい。 婚姻期間は22年目に入ります。別居が2年半です。離婚請求、調停は夫から。 夫は今から8年前からずっとW不倫し、互いに結婚しようと話していたと判明しました。不倫相手の謝罪文では、わたしらが別居してから連絡もとっていない、また不倫は5年間で、別れたりを繰り返したと書いてあります。たぶん別居か...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 困っています。 ご意見をどうぞ宜しくお願いします。 離婚調停中です。財産分与について質問があります。生命保険なのですが、私の母が自分を受取人にし、私が二十歳の学生の頃から加入しています。 保険料は母が支払っており、私が社会人になっても、結婚したあとも私は1度も払ったことがありません。 保険料は、保険の外交員が母の知人だったことも...

弁護士回答
    3
  • 離婚する気がないのに財産分与できるのか

【相談の背景】 男の友人Aの話です。 奥さん(結婚約7年、子ども年中息子が一人)が子どもを産んでから、セックスレス(4年で2回)、朝も寝ていて起きない・夜も寝ていて朝ごはんやお弁当、夜ご飯もない時があり、朝早く夜遅い仕事のAが離婚を奥さんに切り出していて、奥さんは離婚を考えている最中で別居しています。 奥さんは離婚することをちょっと躊躇っているようにみえ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚12年目、夫側からの質問です 4年前にも妻のモラハラに耐えられなくなり協議で、離婚を拒否され別居1年後、私は家に戻りました。 子供のためだけに我慢し続けましたがやはり耐えられなくなり離婚の決意をかためました。 モラハラが今もある訳ではありませんが、家事を必要最低限か、それ以下しかやらないのと給料や貯金は全て持ってかれています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい。婚姻費用高いです。

【相談の背景】 ただいま、婚姻費用分担訴訟、嫡出子否認訴訟、離婚調停と三つ重なっております。 私には2019年に出会いそのまま妻が妊娠して、その年に出産した別居中の妻がいます。 子どもは一回も見たこともありません。 妻にはぼくと付き合いながらも別の男性と付き合っていて、二股状態の彼がいました。 妊娠したので、私は責任を持ち結婚しました。 ですが、今...

弁護士回答
    2
  • 里帰り出産からの離婚を突き付けられています

妻が里帰り出産したのをキッカケに3か月経っても戻ってこず、そのまま離婚を切り出され悩んでいます。 妻の言い分は、ケンカになった際、頭ごなしに否定されたり、暴言を吐かれたり、妊娠中も何も手伝ってくれなかったことなど7年間の結婚生活での不満が蓄積して、我慢の限界がきたとのことです。 その点については私は非を認めて謝罪し、改善すると伝えたのですが、...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の住宅の扱いについて

離婚時の住宅の扱いについて相談させて頂きます。 調停間近の状況です。マンションローンの名義は8:2 で、ローンは私(夫)が、全額組み、保証人が妻となっています。購入から4年程度です。購入当初の頭金は夫の貯金と夫両親からの援助が、大半です。妻は結婚時貯金なし。私は売るつもりはないのですが、離婚の条件で妻側がマンション時価の二分の一の金額を要求してきてお...

弁護士回答
    1
  • 弟の離婚についてご相談します。

ベストアンサー

弟の離婚について、相談にのってください。 弟は結婚して数年程で奥さんが子どもを連れて出て行きました。その後離婚しないまま別居して6年程経ちます。奥さんが出て行った原因は性格不一致によるもめ事が多かったのと、弟が病気になり会社を辞めたことだと思います。 別居中も弟は離婚したい気持ちが強く、調停もしましたが、お金の話(財産分与)が合わず不成立で終わりま...

弁護士回答
    7
  • 嘘ばかりので申し立てられた離婚裁判について。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫からの離婚調停が不調に終わり、離婚裁判を申し立てられ。 来月、初めての離婚裁判になります。 夫の浮気発覚時の逆切れ・浮気相手を思う気持をぶつけられ大喧嘩になり、私から離婚届を渡しましたが、やり直したいと泣いて頭を下げられ生活を続けておりました。 それから半年後、突然夫が帰らなくなり 夫の友人が夫の留守中家に来て、...

弁護士回答
    3
  • モラハラ妻との離婚方法について

ベストアンサー

38歳男性です。 私の離婚提示条件を妻に受諾させる方法をご教示願えませんか。 結婚当初から妻からのモラハラ(言葉の暴力、侮辱、罵声)を10年間受けてきました。 小学5年生の娘のために離婚せず我慢してきましたが、妻から受ける精神的苦痛が酷いため半年前から私が持ち家(戸建て、ローン残債5,000万円、時価3,000万円程度と推測)を出て別居しております。 娘と...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚裁判をおこされています

ベストアンサー

夫から離婚裁判を起こされています。子供は未就学児と小学生の2人です。離婚理由は、私の不貞です。私は、神に誓って不貞は行っておりませんが、結婚前の元彼と、夫の了解のうえでコンサートに行ったのを、夫側は、自分は了解していないし、不貞をしたに違いない、という主張です。夫は私が第2子妊娠中から交際中の年下の愛人がいて、そのために、私側を有責配偶者として、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における共有財産としての車の扱いについて相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申立てられました。別居の際乗って行った車があります。名義は自分ですが経営している会社の資産として計上しています。会社と言っても自分と妻に専従者給与を出しているだけの小さな会社です。 【質問1】 この車は共有財産にあたりますか?ローンも自分名義ですが会社からローン代を計上しています。

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが、養育が困難

結婚8年目で小学低学年と保育園児の子どもが二人います。仕事柄、転勤や長期出張が多く二人目が産まれていこうほとんど家におりませんでした。 その間、妻のストレスは強く、電話のある度に避難されヒステリックに怒鳴られ、という生活が2年程続き、現在は転職して同居しています。 既に愛情はなく、お互いに口を開くと不平不満という状態で、正直離婚したいと考えていま...

弁護士回答
    2
  • 別居期間から離婚できるのか。

ベストアンサー

母と父が別居して7年が経ちます。 原因は母の不倫です。 現在、母はその男性と暮らしており父は一人でマンションに暮らしております。 父が離婚しない理由はよくわかりません。 今、扶養になっているので保険証などは娘の私がお父さんから預かり、母から母の分の保険料をもらい渡しに行っています。 つい最近、母がもう来年からは保険料も払わないし、マンショ...

弁護士回答
    1
  • 結婚生活での暴力と家出に悩む妻の法的解決方法は?

【相談の背景】 結婚四年目。結婚当初から旦那の暴力(青あざなどの写真のみで診断書なし)、妊婦の時外に閉め出される(警察に保護される)、借金、幼い子供2人いるのに頻回な家出等で悩まされ鬱病になってしまいました。ですが自由になりたい、性格の不一致で向こうから離婚したいとまた一方的に家出されています。 【質問1】 精神的にしんどいです、帰ってきてもら...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前の嘘・カルテの開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 義父が入院のため、夫が実家に帰り、最初は夫と連絡が取れていたものの、突然連絡が取れなくなりました。 数日後、弁護士から電話が入り、夫が離婚調停の申し立てをしたと知らされました。 弁護士が入った事で私は夫と会うことも話す事も叶わなくなりました。 弁護士に離婚理由を訪ねたところ、理由すら教えてもらえませんでした。 家庭裁判所からの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し立てた妻が精神疾患なのですが

ベストアンサー

妻は何らかの精神疾患があり、毎年、年に3~4回不安定になり仕事をしなくなったり人への態度がおかしくなります。年を取るに連れて期間が長くなり重くなってきてます。そんな中で口論になり別居状態になりました。妻は今は友達のシングルマザーの家に寝泊まりしているようです。その家は自由気ままにソコの家の子供達の友達の未成年の子供達が集まって寝泊まりしてしまう家...

弁護士回答
    2
  • 男女関係のトラブルと養育費についての支払いを対処

【相談の背景】 結婚する前に子供が授かりました また元奥さんは私と付き合う前は体の関係はあった男性がいましたが体の関係があった男性と別れ話になり私が慰めたあと付き合うことになり、それから2ヶ月後に子供がとはなしを受けました その当時彼女でしたので行為はありました それから月日が経ち慰謝料や養育費はいらないから別れてほしいと告げられましたが、私の子...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与の送金がこない場合はどうしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

うつ病だと聞いていた妻と結婚をし、結婚生活を続けていましたが日に日に態度が変わり色々調べた結果境界性人格障害だったということが分かり離婚をしました。(病院で境界性人格障害の診断が出ています) 話し合いの末離婚に至りましたが、婚姻中に生活費や入院費などが重なり銀行2社と知人から計120万ほどの借金があり返済しております。全て私名義で借りております。他...

弁護士回答
    2
  • 悪意の放棄について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で主人には弁護士が付いていますが、私は付けていません。 別居理由は夫からのDVなのですが、ネットで検察していると悪意の放棄が目に止まりました。 生活費を渡さない等も悪意の放棄になると書いてあったのですが、夫の怒りに触れるとキャッシュカードやクレジットカードを全て止められ(紛失届を出される)生活費が貰えない状態になり、私...

弁護士回答
    3
  • 同居中の婚姻費用を無理矢理請求された場合

ベストアンサー

よろしくおねがいします。結婚して同居1年後に性格があわずに別居し、半年後に離婚調停を申し立てました。共働きで子供はいません。  調停で妻側から、同居中に生活費を渡されてなかったので同居時の婚姻費用を出せと寝耳に水の主張をされました。しかし、実際は家賃・外食等は私が出し、妻が食費・町会費等を出すといった分担制でしたので妻は嘘をついています。  ...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。彼は嘘を付いてるのでしょうか?

四年弱付き合ってる彼が居ます。彼は単身赴任です。離婚して結婚してくれると何年も前から言ってますが前に進みません。家裁でもけりがつかず次の裁判に行ってると言いますがどうもしてないように思います。 彼は嘘を付いてるのでしょうか? 裁判離婚すれば離婚は成立するのでしょうか? ちなみに奥様には浮気はバレてないと思います。 もし騙されてるのであれば彼か...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法の禁止命令が出た後の妻とのやりとりについて

【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になりました。
別居して5日後に謝罪したく妻の勤務時間が終わるころ職場に行くと妻の車の近くで妻と同僚の女性が立って話しをしていたので、分かれたら謝ろうと思ったのですが、妻とその同僚は事務所に戻っていったので、家に戻りました。その後、警察から電話があり...

弁護士回答
    1
  • DVにより入院中、離婚までの流れを教えてください。

母親が11カ月まえに再婚した夫に最近暴力を受け、くも膜下出血により入院中です。警察に相談すると刑事科で取り扱ってくれました、後は母の状態が回復してからの証言まちです。その後に離婚調停に持っていきたいのですが、弁護士さんに相談するタイミング、示談金の目安、調停と裁判どちらが有効か教えてください。

弁護士回答
    4
  • 離婚時の相手方への援助ついて 結婚指輪代等 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、旦那と離婚をすることになりました。 理由は価値観の違いで、私から切り出しました。 その旦那から、結婚指輪代約70万円(2人分)と離婚後の生活費(新居の敷金礼金、家具家電買い替え費、現住所の家賃半額×半年分)として約90万円の援助を要求されています。 【質問1】 結婚指輪代を支払う必要はあるのでしょうか? 返還を要求された場合は、素直...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整調停

ベストアンサー

すいません。 何度か質問させていただいてます。 この夫婦関係調整調停の書類を本日いただいて来ました。 申し立てをしようと思っているのですが、相手が応じない場合、どうなるのでしょうか? そんなこと考えてなかったんですが、申し立てたとしても応じてもらえない事も考えたら、 生活費をもらえてないので婚姻費の請求の申し立てだけして、離婚には応じないと...

弁護士回答
    2
  • 精神病と思われる妻との離婚

現在、結婚14年で小4と小1の子がいます。3年前に離婚を決意し、妻にもその意思を伝えましたが、友人にも間に入ってもらって話し合ったりもしましたがうまく行きませんでした。調停もしましたがこれも妻が離婚したくないの一点張りで不成立に終わりました。 離婚したい理由は、妻の性格(精神病と思われる)と家事等の内容への不満です。 次男を出産してから精神的に不安...

弁護士回答
    1
  • 調停7回目。婚姻費用少ない、調停委員不平等に対して今後どうすればいいか

ベストアンサー

調停7回目終了。相手方は弁護士がおり、流れが相手方になってしまっています。 子供3人に対して、婚姻費用六万しか出せないと言っている、新算定表では、6ー8万なので、8ではと調停委員に聞いてもだめだと。私は家計簿の収支を伝え、仕事も三つ掛け持ち、これだけ困っていると伝えてたら、だったら、離婚して母子手当をもらえばいいんじゃないですか?と言われました。納得...

弁護士回答
    4
  • 養育費の延長に関する主張の方法について、どのように進めればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母子家庭です。 大学卒業まで子供の養育費をもらっていましたが、院に進学することになり、養育費の支払い延長の調停申し立てをいたしました。 相手も私も院卒で、相手は再婚して小さいお子さんもいますが、経営者で高額所得者です。 私と子供へのDV離婚で、子供と相手との交流はありません。ただ、卒業や入学時には学校生活のことや養育費の支払いへの...

弁護士回答
    3
  • 教えてください!!!

ベストアンサー

【相談の背景】 一回目の離婚調停を控えています。相手方はお金の執着が強く、一時的に(1年間)高収入な時期がありましたが(その収入が何なのかは不明です)、その時の貯金が出来ていなかった事に対し激怒し、その後一切の生活費も養育費も払わなくなりました。1年間続き限界になり、それを理由に子供(現在9歳)を連れて別居しました。 【質問1】 結婚当初から相...

弁護士回答
    7
  • 若年性認知症の兄の離婚無効の申し立てと負債の対応

【相談の背景】 兄50歳が若年性認知症になり、失語症の為、認知の程度や意思の確認が取りにくい状態にある。(読み書きもできない) 要介護3、精神手帳1級。小学生の子供2人有り。現在特養の順番待ちの状態であったが、先月、妻47歳が両親の承諾のもと、子供を連れて離婚。現在は、実家で高齢の母の介護を受けて暮らしている。 兄には負債が有り、家のローン残債が10...

弁護士回答
    1
  • 別居後の配偶者とのやり取りに対する配偶者両親の仲介について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活の相手との価値観、考え方の違いが原因で発症したとされる適応障害を理由に一方的に離婚を求められています。 しかし、別居期間中に配偶者が適応障害と診断され、私と会ったり、連絡を取ろうとすると、症状が悪化するため、配偶者の両親から直接ではなく、両親を介して配偶者とやり取りを強要される状況になっています。 配偶者の両親には、...

弁護士回答
    2
  • 贈与の土地に立つ建物の財産分与時の評価方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、財産分与の対象となる貸家(一軒家)の評価方法についてご教示ください。 この貸家は結婚後にローンを組んで建築しましたが、既にローンは完済しており名義は私(夫)です。 又、不動産鑑定による建物評価額は800万円となっていますが、この貸家が建築されている土地は私が父から贈与されたものなので、評価額はそのまま800万円にはな...

弁護士回答
    1
  • 妻と共有の預貯金、婚姻費用など取り戻せますか?

【相談の背景】 妻と私の友人による不貞行為が裁判により確定しました。 不貞行為が発覚した際、妻は逃げるように家を出て行き、妻も相手方も話し合いや調停に応じず裁判となりました。 その際、妻は妻名義で共有していた預貯金も持ち出しております。 まだ離婚は手続きができておりませんが、追って離婚いたします。 結婚生活は1年半、別居して2年半になります。 年...

弁護士回答
    2
  • 別居時の妊娠出産・子供の戸籍について

【相談の背景】 現在婚姻関係8年目、別居10ヶ月目です。原因は旦那のDVとモラハラです。子供はいません。証拠は結婚当初のものがいくつかあります。 9ヶ月間協議をしてきましたが、離婚したくないという先方の言い分と、財産分与(こちら側がほとんど支払う)の件で、弁護士を立てているにもかかわらず具体的な返信が来ず、ゆっくり進めたいという理由で結局調停に進むこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料を請求された場合

お世話になります。 未婚の母です。当時、子の父は結婚していましたが、別居状態だと言っていました。 そして、もし私が妊娠したら産ませると言っていましたので、離婚して私と一緒になるつもりがあるんだと解釈しておりました。 しかし後々それは嘘だったということが分かりました。 その時私はすでに妊娠8ヶ月でした。 認知を求める調停をしようと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 親権変更と養育費について

ベストアンサー

結婚して20年絶ち、子供が3人います。妻の不貞行為が原因で離婚しました。協議離婚で親権を自分が持ちましたが、その後、妻が子供3人を連れて家を出て行きました。 親権者変更の申し立てがあり、調停が始まりました。 仮に親権が申し立て方(母親側)に親権が移った場合の事をお尋ねします。 自宅の住宅ローンが約3000万残っています。(毎月9万の支払いがあります...

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間中の金銭問題について

妻と離婚調停中です。 現在、金銭面について調整中です。 私は結婚を期にマイホームを建てました。婚約時に契約したので、妻は連帯等にはなっていません。 2年の婚姻期間中、お金のやりとりとしては、私が住宅ローンや税金、維持費等の負担で月に10万程。妻は食費のみの支出で月に2万円程の支出。 お互い残りのお金は個人で好きに使うようにしていました。 ちなみに私...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから