このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚における財産分与について
【相談の背景】 現在妻とは子供を連れて実家に行っており、別居中です。離婚調停をたててはいますが、まだ離婚か復縁かでさまよっています。相手はどう考えているかはわかりませんが。 今回は財産分与についてお聞きしたいのでよろしくお願いします。 【質問1】 財産分与を弁護士に聞いても、人によって言うことが違うので、何か明確な規約はありますか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない理由 子供のため
ベストアンサー【相談の背景】 来月離婚調停があります。現在、別居中ですが妻と未就学時の子供が2人いて、妻が離婚調停を申し立ててきました。 私は離婚はしたくなく、これまでの言動などは反省しています。 また家事はもちろんですが、子供の面倒も妻と一緒にやっていたほうだと思っています。実際子供との関係は良かったです。 離婚をしてしまうと、子供が小学生に上がった際に親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が成立していないにもかかわらず
【相談の背景】 別居中の旦那に連れていかれた子供の引き渡し調停や監護権指定の調停を起こす準備を弁護士さんとしている最中です。 離婚が成立していない両方ともに親権がある状態で父親は二人の子供の 通っている小学校や保育所、下の子は自閉症で通っているデイサービスで母親の私に子供の様子を教えないでほしいと言っているらしいです。 【質問1】 当然まだ離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟についての質問
調停が不調に終わりました。 離婚裁判にすすみます。 今は別居中です。 調停では慰謝料、財産分与、養育費など何も全く決まらず終了しました。 財産分与、慰謝料でもめています。 今は婚姻費が相手方から毎月振込されている状態です。 訴訟を提起する前に、お互いの代理人さんで話していただき、先に決めれる案件については決めてから訴訟提起した方がいいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に夫が自己破産 養育費もらえる?
夫からのモラハラDVが原因で別居して1年が過ぎました。 その間に調停をしましたが、不調になりました。 いまは夫からの申し立てによる調停中です。 そして夫が会社をクビになって今月から無職になり、再就職先も決まってないです。多額のカードローンも別居後にしたようで、住宅ローンもあり支払えないから、自己破産するらしいです。 (売却してもローンは残りそう)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に自分の口座から引き落とされた相手の携帯電話代を少額訴訟で取り戻せるか
昨年4月から妻と別居しており、現在離婚裁判中です。 別居中の各自にかかる費用は自分で負担することが原則と聞いていますが、別居後も妻の携帯電話料金、遊興費(テニス代)が、私の口座から引き落とされました。それについてこちらからクレームを入れると、引き落とし口座は変更されましたが、それまでに引き落とされた金額について調停中に返還を求めても応じてもらえま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 原告 私 被告 相手 離婚調停をえて、離婚裁判中で 和解(離婚)の方向で話が進んでいます。 裁判では離婚、養育費、親権について申し立て話しています。 しかし面会交流については話がありません。 私は和解となっても判決になっても離婚条件として絶対に決めることと思っていたのですが違うのでしょうか? 相手はもう二年以上子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫名義のクレジットカードを妻が使用
ベストアンサー只今夫と離婚調停が始まるのも時間がかかるので別居中です。別居前の夫名義のクレジットカードについて、質問です 家族カードではなかったのですが、夫の許可も得て私が夫名義のカードを持っていてたまに足りない時などそのカードで支払いをしました。 夫もカードで払っといていいよとも言っていました。残高は10万もないくらいです。その中には夫が買ったものもあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、慰謝料請求の回避
離婚調停中です。 平成16年より平成26年まで、夫のモラハラ、DV、夫の姉との近親相姦が理由で、別居する 平成20年に調停を夫から、おこされ、私は離婚を望むが、不成立。 当分別居と子供については協力を行う事と記されいます。 平成26年夏に同居 子供は小学2年より精神科通院、中学不登校、高校受験で悩み、子供の意見をふまえもどる。夫婦関係は修復できないが、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における和解金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停(別居中の夫からの申し立て)が不成立に終わり、今後は裁判を起こされると思います。 離婚が認められる可能性は低いと思われる状況ですが、こちらの要求(親権、財産分与、和解金など)を飲んでくれれば離婚に応じてもいいと考えています。 【質問1】 裁判では和解金として請求できますか?それで和解したとして支払われなかった場合は強制執行な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の家の鍵について
こんにちは。 妻が一方的に別居して約一年ほどで、 先日、離婚調停が成立しました。 その後、妻の嫁入り道具や荷物を取りに来た時に、 家の鍵を返せと言ったところ、まだ全て荷物が戻ってきてないから返せないと言われました。 妻の両親も加担して別居し、離婚も成立したのに、荷物が全て戻ってこないからという理由で合鍵を返してもらえないのはどう考えても筋が通っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス禁止法に抵触する可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 別居前に妻が仕事のために私のパソコンを使ってフリーメールにログインして使っておりました。 別居後も自動ログイン機能が残っており、相手のメールが見える状態でした。 【質問1】 放置していましたが、ネットでこのような場合、不正アクセスにあたるかもと読みました。 このような場合、不正アクセス禁止法に抵触するのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
ベストアンサー別居中ですが、離婚調停不成立となりました。子どもの面会でも折り合いがつかず、別居後あえてません。せめて電話をしたいのですが、嫁がでるのが怖くてできません。ただ、電話機は最新のもので相手の名を呼ぶので、私からかかってきたことはわかりますが、妻はいい気分にはならないでしょう。多分、ルールがないから電話は自由との解釈でよいでしょうか。娘たちも妻が扶養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務
現在、妻と別居して約半年が立ちます。妻は子供を連れて実家に帰り、私は賃貸で一人暮らししています。今月離婚調停の予定です。質問ですが、別居中も妻の健康保険や年金、携帯電話の通話料や食費などを負担する義務ってあるのでしょうか?ちなみに妻はパートで収入があり、私の扶養になってます。また、支払い義務がある場合、払わなかったらどーなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に住民票の移動。これは、悪意の遺棄になりますか?
離婚調停中に、別居について協議していましたが、話しがまとまっていないにも関わらず、妻が子ども達を連れて、家出をし、夫の何の承諾も得ず住民票の移動がなされてました。 1、別居の話しをしていたものの、同意をする前に何も言わず家出した事について。これは、悪意の遺棄になりますか? 2、夫の承諾無しに住民票を移動した場合。違法性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前からの持ち物
ベストアンサー現在、別居・離婚調停中です。 別居後、使用していた車は妻が結婚前から所有していたものなのですが、今は私の名義となっており、私の家に置いてあります。 車の使用に色々と文句をつけられ、名義を変更すると言いながらそのまま置き去りにされています。駐車場代も掛かるのでどうにかして欲しいのですが、勝手に処分すると後々問題となると思うのですがどのように対処す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度の円満調停を申し立てることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私、夫が離婚請求をされており、妻が離婚請求をしている側です。 別居1年半くらいです。 離婚理由は性格の不一致だそうです。 妻は弁護士を付けて私は弁護士を付けていないです。 相手は遠方の実家に帰っていてそこで円満調停を申し立てまして、先日に調停の不成立が確定しました。 その後、相手方の弁護士が離婚訴訟を近日中に起こすと宣言してまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいのですが、、、
再婚して6年。 妻は子供と自分の事しか考えておらず、教育方針も私とは違うので何度か話したのですが取り合ってもらえず、過保護すぎる妻に対して気持ちが冷めてしまいました。 離婚したいという話をしましたが拒否されて、今は家庭内別居中です。 子供の習い事に給料の約3/1、私は少ない小遣いの中から食事等のやりくりをしています。 心身ともに疲れ切っているので早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・離婚調停 妻から不倫相手への調停申立書
ベストアンサー私は去年の終わりから妻子ある人と関係がありました。 とはいっても私は最初は全く彼女の存在、ましてや妊娠していることなども全く知らされなく、 浮気が彼女にばれて初めて知った、という形です。 その時はまだお相手さん達も籍は入っていない状況です。 その後に二人は入籍したことを聞きましたがやはりうまくいかなかったようで、 離婚、中絶の話が何度も出ていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立て中の婚姻費用分担の仮払い保全申し立てについて
ベストアンサー夫の言い分がコロコロ変わるため、離婚の話し合いの折りあいがつかず、私から離婚調停を申し立て、初回調停決定日の待ち中です。 一月半前から離婚に向けて夫と別居中です。 別居理由は夫からのDV回避のためです。私は子供3人と家族で暮らしてたアパートにそのまま居住、夫は自分の実家で暮らしています。 調停の前に婚姻費用分担についての問題が出てきました。 以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前の異性との旅行について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚調停が不成立でおわりました。 私は復縁希望を調停でもずっとつたえています。 別居四ヶ月になります。妻が同意なくでていきました。 次は控訴するようですが、別居開始から、離婚協議は無視され、調停で復縁を求めてきました。 そんな中、妻が男性と二人きりで、一泊旅行に出かけた証拠をつかみました。 別居開始してからの着信発...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、離婚協議中の子供の転校について教えて下さい。
ベストアンサー妻と別居しており、協議中です。 小学校一年生と3歳の子供がいます。 妻が突然に弁護士を通じて、一ヶ月後に勝手に子供達を転校させ実家に引っ越すと言ってきました。 まだ何も折り合いがついていないですし、子供達もまだその事を聞かされていないようです。 妻の気持ちもある事とはいえ、子供達の事を思うと、やっと慣れた学校の事や友達の事。子供の心の負担を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を貰いすぎている場合
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と別居中で、子供二人と暮らしています。(ローン返済中) 只今協議離婚中で旦那が弁護士さんをつけていて、別居中に私に渡していた婚姻費用の返却を求めてきました。 毎月約27万円ほど貰っていました。 旦那の年収850万 わたしの年収300万 別居期間は3年半です。 【質問1】 裁判所が定めている婚姻費用を上回る分、返却しないといけないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流不成立になった場合
現在、別居中(1年4ヶ月) 以前、妻が申し立てをした離婚調停を行いましたが、不成立で終了し現在面会交流の調停を自分が申し立てをし進行中です。 ※今回も不成立で終わりそうです。 今回の調停不成立になりそうな理由としては、自分から連絡をマメに取らないからと妻が言っておりました。 現状では、子供たちと定期的に会えれば離婚はしてもいいと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は拒否・別居中の妻から扶養を外して欲しいと言われた
【相談の背景】 別居して5年になる妻から、自分の保険に子供たちも入れるとのことで、扶養を外して欲しいといわれました 別居の経緯は、妻を含めた妻の親族間との金銭的トラブルで私から離婚を申し出ましたが、妻は合意せず、小学生2人を置いて私が家を出た形です 私年収600万円、婚姻費13万円 子供たちが苦労をしないように毎月欠かさず支払ってきました 妻は無収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚調停中の妻宛の信書を開けて見てしまった
ベストアンサー双方弁護士を立てて離婚調停中で別居中の妻宛に、健康診断結果が届きました。厚みのある封筒だったため、親展と書かれていましたが、気になり開けて中身を見てしまいました。相手方とは争っているため、もし知れると、告訴すると言いそうです。そこで質問です。 1.この場合、信書開封罪になるのか。 2.糊などで封をしようとした場合、新たに罪に問われるのか。 3.相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー別居中の妻から離婚調停、婚姻費用分担調停を申立があり尚別居に関しては協議なしでした。別居の際息子もつれていきました。私は円満調停、面会交流調停を申立し途中コロナで調停を延期しますと書記官から連絡がありその際に妻に代理人弁護士が付きましたと聞きました。今月初旬一回目の調停があり婚姻費用から決めたいと調停員からあり、いくらなら出せますかと妻側からと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用未払いについて離婚調停で請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で光熱費のみ相手に支払ってもらい生活しています。(金額上限は設定せず契約書を交わしました) 裁判所の婚姻費用の算定表を確認したところもらえる額の半分しか支払ってもらえていないことがわかりました。 【質問1】 離婚調停になった際に、改めて支払われてこなかった婚姻費用を請求できますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚通知がまだ来ていない、別居中の子供に会いたい、
ベストアンサー一週間前、口喧嘩で妻が時間を下さいと置き手紙をし子供二人と実家帰りました。お互い熱くなりすぎて頭を冷やす為だととらえました。しかし4日後弁護士に相談して離婚を決めたから連絡そっちに行くとメールがありました。すぐに電話で解決したいと話をしましたが今までの結婚生活12年で色々精神的に追い込まれていたらしく無理、子供も精神的ダメージがあると言われました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中で、別居しています。私の私物を旦那が 返してくれません。
夫がDVで離婚調停中です。夫の両親と同居しておりました。現在別居しており、私の私物は殆んど出しましたが、私が独身時代から持参したヘアアイロン、ブランドものの服、アクセサリー、私名義のタブレットから夫が勝手に抜き出したSDカード、新品の下着、これらは同居中はあったにもかかわらず、まだ、そっちにあるから返却してほしい、着払いでいいので送ってほしいと伝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、モラハラ、パワハラ、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻の代理人から受任通知が届きました。離婚調停及び婚姻費用分担調停をする予定との事です。 妻は婚姻中に私の行動を制限し、手をあげて顔に傷をつけ(写真あり)、私より元交際相手の方が良い、精神的に安定すると発言したり、仕事中にも関わらず執拗に電話やLINEをよこし仕事の邪魔をされ、妻が怒りやすく、感情の起伏が不安定である等、とにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後直ぐの異性関係
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月、離婚調停(夫から申立て)。 昨年10月、婚姻費用分担調停(私から申立て)。 現在、5回目終了し次回婚姻費用で合意すれば終了予定です。 夫の不貞を疑ったところ、即離婚調停を申立てされ現在に至ります。 昨年12月に夫が強行別居に踏み切り、今年3月にはもう原因となった女性を頻繁に部屋に出入りさせています。(毎日昼前後〜夕方17時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者の指定について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、恥ずかしながら不倫をしてしまいました。不倫は数回で関係は断ち切りましたが、夫にばれてしまい、その後再構築することになりました。 ですが去年の1月から夫から離婚をしてほしいと言われ、離婚前提で子供を連れて別居してほしいと言われました。 夫のことは愛してませんが、子供と離れて生活するのは耐えられないので、離婚も別居もしたくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
またまた質問がありますので投稿しました。 1、旦那とは別居1年位なんですが、別居前2ヶ月から生活費を渡さなくなったのと(私には不貞・浪費等責められる事は無いです)、請求しても別居期間中の婚姻費用を全く払って貰った事がないのですが、悪意の遺棄とみなされるでしょうか? 2、別居調停を考えてて、婚姻費用を払ってくれるようにしたいと思ってはいるのですが、婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権 別居 交際相手
【相談の背景】 現在、離婚調停中親権で揉めています。 離婚には双方合意してます。 別居して2月で一年立ちますが、先日調査官のまとめ?が届き、私が監護をしていくには特段問題はない。調査の結果私に交際相手がいる場合には不安要素となると記載されていました。 実は別居してから半年後に交際相手ができました。 その男性と子供達とは懐いており、男性は自分の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為について
以前にも、姉の件で相談しています。 また、姉の件です。 現在、調停へ向け相談したり、調べたりが続いています。 前回の通り、姉の不貞の行為が発覚し相手男性は弁護士介入により示談へ協議している最中です。 もちろん、離婚、養育権等の請求は受けています。 姉は、婚姻費用を請求しようと考えていますが、現在真剣にお付き合いしている男性が居るらしく、不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に別居の同意もなく出ていった妻
離婚調停中ですさが、勝手に私の事が嫌いになり、引っ越し屋を用意して、妻が出ていきました。結婚5年、1年前にマンションを私名義で購入。かなり、離婚意志が強く、離婚せざるおえませんが、離婚条件に購入したマンションの売却の手伝いや、引っ越しの手伝いを妻にさせる事は可能ですか??何もかも、ほったらかしで、自分の私物のみ持っていき、妻が実家から持ってきた、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚不成立においての児童扶養手当の受給について。
ベストアンサー児童扶養手当について質問です。 現在3歳の子供がいます。 離婚不成立で2年間別居中です。夫はいつのまにか別世帯となりどこかの自治体に1人で引越して現在生活保護受給者のようです。(調停中の提出資料あり) 別居中に自己破産をした可能性もあります。調停中に申請中である話を聞きました。 夫は約2年間、私と子供への関与は一切ありません。 どこでどのような生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。財産分与を申し立てた時?
現在、妻と不倫相手に対して損害賠償請求の裁判中の原告です。 妻には離婚調停を申し立てて、1回目の調停が終わり、2回目の調停待ちです。 そこで、財産分与の話しを妻と済ませていないので、財産分与を考えていますが、不倫発覚してから妻は別居にて家から出て行きました。 約半年前です。 そこで質問です。 財産分与に該当する金銭面は、別居した時を考えたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での慰謝料請求について
ベストアンサー現在別居中で来月2回目の調停が行われる予定です。別居前に子供と会いたければ言ってと言われたのでそのつもりでしたが、いざ言うと子供の心情考えての1点張りで一切会わせてくれず、妻が出て行ったのですが引越し代を請求されて払う義務がないと断るとSNSで気持ち悪いと書かれていました。 都合が悪くなるとどう行動するか分からないし、何より子供と会えないのが辛いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁で過去に行った調停の議事録などをコピーしたらできるのか。
【相談の背景】 去年、面会・婚費・離婚の3件の調停を同時に行いました。 調停はすでに終わっていますが、別居中の夫とはその後も何かの度にトラブルになることが多く、確認したい事があります。 調停委員が調停の際にメモ議事録のようなメモをしていましたが、相手方の提出した資料や調停自体の議事録を閲覧したり、コピーしたりしたいです。 【質問1】 家庭裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟になった際の費用請求について
【相談の背景】 別居して1年1ヶ月。双方から申立て、離婚調停と円満調停中、そして婚姻費用も調停中です。申立てから1年、5回程終わっております。 婚姻期間は10年半。 子どもは小学生と園児の2人。私と同居で、別居以降相手方は面会の希望すらありません。 私は離婚をはじめとする現状変化を拒否。(下の子が小学生に上がって慣れた2〜3年後頃なら‥と同居時に相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で示される結果について質問です(部分勝訴などありうるのか?)
ベストアンサー妻のモラハラが原因で別居中のものです 結婚から1年半で別居、別居期間は半年、0歳の子供がいます 私は会社員、妻は専業主婦です モラハラは具体的には、給料以上(私の独身時代の貯金)の金銭要求、度重なる侮蔑発言(ヒモ呼ばわり等)、育児に関する不慣れへの罵詈雑言等々・・・です 妻と何度も話し合おうとしましたが、彼女が両親や友人を引っ張り出し糾弾の場と化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談
夫の暴力の理由が、はっきりしない。 仕事のストレス発散を妻にしていると 思っていましたが、程度が醜い。 別居中ですが、わたしの遺産目当てのような気がします。 離婚したくないといいながら、母の日も 何の連絡もなし。このような場合の夫からの離婚拒否の 対処法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与、調停段階では嘘をついた方が得か?
ベストアンサー離婚時の財産分与について。 専業主婦の妻とは別居中です。 原則婚姻後、通帳残高の増加分の半分を分けるのが一般的だと思われます。 ただ1つの口座で現金を出し入れしている場合は、増加分ではなく、単純に別居時点の残高を半額渡すという考え方もあると聞きました。この場合、独身時代の預金も入っておりますが、裁判離婚の場合、裁判所はどう判断するのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍付票をとる正当な理由となるでしょうか?
ベストアンサー別居、離婚調停中ですが婚姻費用が全く払われなくなったので婚姻費用分担請求の調停を申し立てようと思っています ですが夫が引っ越しをした為現在の夫の住所が分かりません 未だに夫宛の郵便物が自宅に届くので郵便の転送届も出していないと思われます 戸籍付票の謄本をとりたいのですが、調停を申し立てる為に付票をとるのは正当な理由となり発行してもらえるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の実力ついて
ベストアンサー別居中の妻より離婚及び婚姻費用の調停を申し立てられもうすぐ1回目の調停があります。 妻に弁護士がついているためこちらも親の紹介で弁護士をつけました。 25年の経験があり信頼しているのですが今後の調停や訴訟になった場合、弁護士の実力や経験によって先行きは変わるものなんでしょうか? ネットで調べたら相手の弁護士も13年の経験がありました。 また男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの就学について
妻と子ども2人と別居しています。子どもの小学校についてや来春からの生活について話し合いたい場合、円満調停でよいでしょうか? 私は離婚する意志は全くありません。現在、婚姻費用分担調停中ですが、別途申し立てた方が良いかと思っています。 また、以前ご相談しましたが、同居を求める審判も別途申し立てた方がいいのでしょうか。 そもそも2つの調停、1つの審判が同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の夫からの嫌がらせなど
現在、夫からの申し立てで離婚調停中です。 争点は養育費と財産分与なのですが、 同時に婚姻費用分担請求を私が申し立てました。 そこで質問なのですが、 1、現在、私と子供で夫名義の持ち家に住み、夫は実家で暮らしています。 来月、婚姻費用分担請求の審判が出るのですが、 夫は持ち家に私と子供が留守の時を狙って出入りしており、預金通帳などをさがしたり泥...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与 独身時加入の保険について
現在別居中で、離婚調停中です。現在は無職で婚姻費用をもらっています。財産分与について質問です。 1)私が独身時代に加入して、現在も支払いをしている連れ子の学資保険があります。共有財産分与として婚姻期間の同居期間支払い分ないし解約相当額を請求されますか? 2)夫が独身時代に加入して現在も支払いがある養老年金があります。同様に共有財産として分与対...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居中 離婚調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから