35,728件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の子の引渡しについて

ベストアンサー

旦那から家を追い出されてから別居中です。 2歳になったばかりの娘がいます。 子供が心配なのと、子供に会わせて欲しいと連絡をしても 暴言を吐かれて終わりです。 旦那には既に私の代わりになる女がいるようです。 私の中でいちばん許せないのが避妊もしないような旦那が子供がいる環境で女を家に連れ込んでいる事です。 ですが、私が無理に子供を連れ出す事も私の親...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が不成立になった場合

【相談の背景】 先日離婚調停が不成立で終わりました。 不成立になった理由は、相手方が調停に来なかったからです。 調停は2回行われましたが、2回とも来ず、裁判所からの手紙にも返答がなかったそうです。 婚姻費用の調停は審判となりましたが、その通知も受け取りを拒否、一切の音信不通を貫いています。 もう離婚できればいいと思い、相手方の自宅に離婚届を...

弁護士回答
    1
  • 財産分与確保のため自宅差し押さえについて

ベストアンサー

現在離婚調停、婚姻費用調停中 別居しておりますが、調停2回目で離婚調停申し立てした夫が、やはり離婚はしないほうがいいと言い出し、私はこれまでのDVや仕事をせず生活費も一切渡さない夫とは子供のために離婚を決意しよう、そして子供たちの意思も決まっていたのですが反省すると言い、今は子供の大切な時期でもあることから最後のチャンスを与え別居は継続し、生活費...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の態度について

ベストアンサー

夫が不倫を繰り返し、今度は再婚したいと家を出て2年が経ちます。 初めは、私達の対応が悪いとか、不倫相手を褒めるメールが届いていましたが、最近はそれも無くなりました。 不倫相手からも、私を誹謗中傷する手紙が届きました。 それ以降、子供の学費の支払いについて電話の留守電に数回メッセージがあっただけです。 下の子供は高2です。 私は、これが原因で心療内...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。別居後の自動車保険保険金受取について

只今別居・離婚調停中です。先日ようやく婚姻費用についての取り決めが終了し、次回より財産分割・養育費の話し合いに入ります。 私だけがパート収入から可能な限り貯蓄をしており、夫の給料は知らないうちに浪費されていました。使い道も知らされておりません。 恐らく車のパーツ代金にほとんどを使っていたと思われます。 家賃や光熱費等引落とし分は夫が支払いをして...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚交渉中の別居と同居について?

ベストアンサー

初めまして。 私は妻と子供の5名(小学6、5、1年生)で、中古で購入したマンションにて生活していますが、嫁姑の不仲、妻との性格の不一致などから、私が一度家を出て約2年間別居しました。 1年半前に妻が県外で働きたいとの事から、子供を置いて、離婚する事で出て行きましたが、一カ月後、子供に会えず寂しいとの事から帰ってきました。 現在は家庭内別居状態です...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の別居で住民票を移すリスクについて

ベストアンサー

夫の不貞により、今月初旬に子供2人と共に県内の実家へ避難し、別居中の専業主婦の者です。 これから離婚調停を起こす準備をしています。 最近特例給付金の話題が出ており、不貞だけでなく育児放棄(児童虐待)、経済的DVをしてきた夫の口座にお金が入るのは避けたいです。(生活費すらくれないので、家族に分けるはずがない) この先自宅には戻らず離婚する予定なので住民...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の子ども面倒見の要求に応じるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。監護者(保全)は夫です。監護者指定調停にて決まりました。子どもと離れて暮らしている妻です。面会交流も中々上手くいっていません。子どもが体調不良の時には場合によるが付き添いをしてほしいと夫からの申し出がありました。 長期間子どもと連絡も取れずに交流が別居後にはありません。別居前は子どもとは良好な関係でしたが。夫が完...

弁護士回答
    1
  • 親権について。このような状況で親権訴えたら取れますか?

ベストアンサー

5月から別居して今、調停中です。別居の原因は旦那による酒ぐせですが別居中に私の借金を調べられ調停でも相手方弁護士につかれてます。子供は私の連れ子10才男、5才男、3才女です。実家に連れて帰って住民票も移動して生活してますです。私にも沢山原因あります。ですが親権だけは譲れません。3才の子は喘息でずっと私が吸入、投薬してますし10才の子も兄弟と離れたくない...

弁護士回答
    1
  • 不貞で別居中の夫との今後離婚までの期間について教えてください。

ベストアンサー

現在、婚姻費用を払わなかった夫の給料から差し押さえして会社より振込をしてもらってます。 不貞がバレるなり開き直り妻子を捨てるような発言をし、こちらが離婚に応じないと分かると、電話メールなども音信不通にし、生活費をほとんどくれなくなったので調停にかけて婚姻費用が決まりました。 それも勝手に減額して振込んできたので差し押さえしました。 子供のこ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の催告書について

【相談の背景】 妻と2019年12月から別居、2021年5月に離婚しました。 別居後から離婚までの婚姻費の調停も済み、精算済みです。 養育費も離婚後、決められた額を支払っています。 本日、子供が入っていた保育園の催告書が市役所から届きました。 令和元年5月度から令和2年1月の物です。 今日まで未納だった事を知りませんでした。 【質問1】 この費用は私が支払う...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由が一方的な場合

【相談の背景】 離婚調停1回目が終了しました。 主人には私の口調の強さ(常識の範囲内)と、愛も気持ちもないから離婚したい。と一方的に言われました。 私としては2人の未就学児がいますし、離婚すると家の売却や学区の変更など子供にとってのメンタル的な面でも心配なので絶対に離婚はしたくないです。 【質問1】 上記の2点のみでも主人が別居期間を稼いで3年後...

弁護士回答
    2
  • 離婚は難しいでしょうか

【相談の背景】 長年の婚姻生活の中で妻の一方的な意見を聞き続け反論しても言い包められる形で従ってきました。共働き(妻も正規社員として)、おととし子供も成人し養育の責任を果たしました。その後妻に離婚したい旨を伝えると断固拒否され、それ以降は不自然に明るく接してきます。 これまで言いなりだった私を、妻は手放したくないようで今は本性を隠し改心したよ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の父親と思春期の子供の関係

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。連れ去り別居されて半年近く。面会交流の重要性を多くの本を読み、経験者の声を聞いて主張しました。しかし相手は理解しようとしませんでした。どの父親も子供を可愛がり、暴言、手を上げたりするようなこともなくやさしく父親としての役割はしてきた人達でした。それが妻のマインド・コントロールにより父親と子供は引き離されたのです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中のマンション代償金の計算方法について

【相談の背景】 離婚調停中です。 マンションに私(妻)と子供が住む続けることに夫は同意しています。 マンション購入時5000万 購入時頭金2500万(夫の特有財産1000万主張あり、妻親より1500万贈与) 妻親と夫の揉め事を理由に1500万返金済み。 マンション査定額4500万 ローン残高別居時2000万 【質問1】 代償金の支払いに関してです。どのように計算し、主...

弁護士回答
    2
  • 【急募です】同居の離婚調停・生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 急ぎで教えていただきたいことがございます。 今月の10日にクレジットカードの引き落としがありその引き落としが20万足りないことで口論になり離婚調停を申し立てました。 20万足りないから私と夫の財布を売ると言われ財布を取られました。 子供の学校があるので4月には別居する手配をしていますが、現在同居中です。 【質問1】 取られた財布はまだ...

弁護士回答
    1
  • 別居中に夫が私名義の車の名義変更を求めてきます

ベストアンサー

離婚調停中、別居中ですが、夫の嫌がらせが増すばかりで今回は私名義の車の名義変更、売却を勝手にするようで書類への捺印、印鑑証明書を渡せと言ってきました その車は元は家族所有で私は乗っておりませんでしたが名義が私ということで私の持ち分を無くすために車以外にも多数取り上げられました。 別居原因は100%夫なのですが被害妄想ともいえる行動に私と子供は精神的...

弁護士回答
    1
  • 別居後1年での不貞証拠

別居1年後の不貞について 離婚調停を当方から申し立てました。 離婚したい理由はきちんとあります。 妻は私の不貞を主張して、証拠として別居から1年後の調査会社からの資料を出してきました。 私が女性宅に出入りしている写真です。 私は別居して 調停を申し立てた時点で すでに婚姻関係は破綻していると思っています。 私がローンは払う自宅に住む妻は 私へは...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判訴状の内容と別居後について

ベストアンサー

婚姻期間13年4カ月、別居して2年2ヵ月で(子供はいません)、 夫側から裁判を提起され訴状を受け取りました。 「被告は別居の解消に向けて何も努力を行っていない」と 書かれていましたが、病気療養中の私を置いて出て行ったのは 夫であり、別居後も何度も夫に帰って来てほしいと メールをしたり、病気で出来なくなった事も、 無理やりして努力はしました。 「...

弁護士回答
    6
  • 別居中です、離婚をどうしても回避し早期復縁したく、どうかご助言ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から弁護士の先生を通じ離婚の決意を示されました。 理由は私(妻)から夫へのDV、子供への虐待です。 夫から子どもに今は会わせられない、「しばらく」実家に帰ってほしいと言われ、私は反省の意を示すため同意し1人で実家に帰りました。 幼い子供は夫がずっと面倒をみています。 別居後、最初のうちは電話等で穏やかなやりとりもできていましたが、...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判について 別居長期間 成立の可能性

離婚裁判について 現在、妻から離婚調停の申し立てがあり 話し合い中です。 もし離婚裁判になると成立になる可能性が高いのか、回答お願い致します 子供が生まれてすぐ別居、期間は6年程現在も継続中 子供はまだ幼児です。 家族で、月一回で外食 連休には必ず出掛けて 子供からは、とても好かれてます。 夫婦関係は、誕生日など プレゼントのやりとり有り...

弁護士回答
    1
  • 別居中に婚姻費用以外に約束の支出を払ってもらうにはどうしたらよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居で婚姻費用分担請求調停中です。相手方は自分の決めた額しか払いたくない意思を示しました。月々の生活費としての婚姻費用以外に、相手方が私に払うと約束した支出があります。婚姻費用以外の話や要求を調停で話してもよいのでしょうか。また、約束の支出分の支払いをしてもらうには、どうしたらよいでしょうが。 【質問1】 別居中に約束の支出を払...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用請求について。婚姻費用をもらえていません。

ベストアンサー

婚姻費用請求について。 現在別居中です。別居の際、当面の生活費に充ててくれと、共有貯蓄を渡されました。 近日、婚姻費用について知りました。 そして、別居から今日に至るまでの生活費を共有貯蓄に戻してほしい(清算)、今後は月ごとに婚姻費用を渡してほしいと話したところ、拒否されました。 妻は専業主婦、子供2人います。 現在離婚協議中ですが、話がまとま...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の慰謝料示談金

【相談の背景】 別居、離婚協議中です 3年半前のことですが、妻と口論になり顔を殴られ、 頭にきてしまし、私も殴り返したところ、妻が怪我をしました(私の証拠なし、妻側の診断書とレントゲン写真あり) 先方はそのことが原因での離婚なので、慰謝料示談金を払えと主張していますが、私はその前後の生活に原因があり、価値観や家族観の相違、性格の不一致だと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 財産の開示「精算済み」と主張する相手から開示請求された。

【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました...

弁護士回答
    3
  • 離婚する手段はあるのでしょうか?

音信不通の旦那と離婚したいです。 結婚2年目で1歳の子どもがいます。結婚当初から嘘をついたり、仕事に行かず生活費をいれてくれませんでした。私の貯金で生活していましたが貯金も底をつき、このままではダメだと思い1年程前に別居+離婚を申し出ました。主人はあっさりOKしてくれ、借金や養育費の問題もあったので調停をしました。 しかし、調停には1回も来てもら...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫に対して不貞相手からは弁護士を通じて慰謝料の合意書をかわしました。現在、私は妻の不倫が原因で精神疾患を患い2月5日より私だけ実家に戻り静養中です。今後についても別居しながら離婚協議を行う予定です。これまでは妻と子供2人と妻の両親にて6人家族で生活しており食費、電気代、携帯電話使用料など生活費全般は私のクレジットカードにて支払...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻に送金することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰り、実家から離婚しろと一方的につき続けてきている状況です。言ってはくるものの、向こうが面会の頻度や養育費などの条件を全く提示しないで、判だけ押させようとするので、私は応じず、膠着状態です。 私の仕事の都合で、家族で岐阜にいました。 妻の実家は栃木県です。 一方的な要求ばかりですが、子供たちのこともある...

弁護士回答
    3
  • 別居 婚姻中の生活費

ベストアンサー

今調停中です。今日4回目の調停があったのですが腑に落ちない点があったので質問させてください。 別居していても婚姻中なので生活費はもらえると伺いました。しかし彼からはもらってません。(今養育費すら払いたくないと言われてるので…) そこで質問です。今子供が病院にかかった医療費は乳幼児医療費助成制度でお金もどってきますよね?しかし被保険者は彼なので彼の口...

弁護士回答
    1
  • 別居相当期間の認定についての質問

ベストアンサー

いつもありがとうございます 他の方の質問で 調停中に調停委員さんより◯取り下げ ◯不成立 ◯別居相当期間の認定をもらう の 上記の選択を言われているとありましたが 別居相当期間の認定が裁判所でおりるのでしょうか また どのようなケースのときに認定されるのでしょうか よろしくお願いいたします

弁護士回答
    3
  • 別居中の面会、婚姻費用について

夫が暴れ警察を呼び生後7ヶ月の子供を連れ実家に逃げてそのまま別居して8ヶ月がたちました。 何度も話し合ってをしましたが、結局解決せず今にいたります。私は変わる見込みのない夫と離婚する決意は固まっていますが、夫は離婚を承諾してくれません。弁護士を頼もうかと思いましたが費用がかかるので、なかなか踏み切る事ができず、今は月一回子供との面会と婚姻費用を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の住居侵入と持出

【相談の背景】 離婚調停中で、別居半年になります。 離婚を告げられてから、申立までの間の1か月に毎週1、2回、妻が自分が仕事に行ってる時間帯に家に入った形跡があり、その後、妻の弁護士から委任状が届き、離婚調停の連絡が来ましたね。 弁護士から連絡が来てからも、家に無断で入り、少しずつ物を持出したり、移動したりしてます。 毎日仕事から帰り、写真を撮っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の共有財産の同意のない売却について

ベストアンサー

娘夫婦が離婚調停中で別居中です。 共有財産についてはまだ調停で話は何も決まっておりません。 ですが、夫側が 夫名義の車、任意保険を売却したと伝えてきました。 車については市場価格が200万程度にも関わらず、30万で親戚に売却したといっています 1 夫名義ではあるが、共有財産の車を勝手に売却して問題がないのか 2 市場価格よりかなり破格で売却した...

弁護士回答
    2
  • お金が無い私に、財産分与調停。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 財産分与についてです。 前妻は娘を連れ去り別居にて離婚調停をしてきました。 調停フルコースされて夫婦で自営業をしていて、弁護士費用、興信所費用も共有財産から出しました。別居中に遊びも贅沢も一切していません。 そして、妻より復縁希望メール。 調停取り下げをしていて、妻側弁護士も解雇済み。 そして復縁しました...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停してますが、相手の条件を飲むしかないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。原因は情けない話ですが自分の2度の借金。また相手のモラハラ及び妻の暴力で一度警察沙汰になるくらい夫婦関係が悪かった事にあります。祖父、父の他界に伴い自分は実家で暮らす事にし、別居する事になりました。(距離として簡単に会える距離ではない別居です。)一年半後に一緒に暮らす予定でしたが、その間に自身の浮気未遂疑い(何もな...

弁護士回答
    3
  • 離婚の理由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦の妻は呼吸器系に生まれながらの疾患があります。 私はコロナ禍の中、また緊急事態宣言が発令する中仕事の休みの日に1人で出掛けていました。 妻も普通に外で買い物をしていました。 しかしデルタ株が出現してから妻は必要以上に外出しなくなりましたが、私は普通に出かけていました。 そんな中、私が20代のネットアイドルにハマり、SNSや画...

弁護士回答
    2
  • 別居するときのお金について

離婚を考えています。 現在、私の実家で同居しています。 そのため離婚を切り出す前段階として別居の申し出をして、出て行ってもらうつもりです。 その時点で銀行や郵貯などの通帳やカード等はどのようにすれば良いですか? 別居になったらすぐ調停の申し立てと調停の前の借りの処分の申請書を提出するつもりです。 しかし、もしもすべてを持って出られた時は財産はどう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停に呼び出されました。

ベストアンサー

別居して半年になります。 妻は私名義の持ち家に子供と住んでおり、ローンは完済しています。 家の隣には私の親が住んでいて家業をしていて妻はその手伝いを午前中だけしているという状態です。 婚姻費用を払いっていましたが、家賃を払うように言いましたが全くそれには応じないので減額をしたところ、婚姻費用調停を起こされました。 私も既に中古マンションを購入し...

弁護士回答
    2
  • 調停での調査嘱託について

ベストアンサー

離婚調停成立済、財産分与、養育費、面会交流の調停中です。 (離婚調停)親権は子供が乳児の為、争わず相手方。 養育費…算定表交点付近で決着予定。 面会交流…月1回決着予定。 財産分与…相手方別居後に共有財産浪費により難航中です。 浪費内容も理解不可能でエビデンスも無し。 こちらは『ある程度裁判所が認める生活費支出であり共有が削られ無くなるような...

弁護士回答
    2
  • 別居中、夫の扶養などから子供を抜いて欲しい。

お忙しいところ恐れ入ります。 離婚調停を夫が申し立て、冷却期間の意味、で当所私と子供が家を出ました。(別居) 別居期間、現在1ヶ月程。 別居(私達に出ていけ)を希望したのは、夫です。 生活費を夫にメールや口頭で支払い要求しましたが、全く無視。 子供には愛情があるので、協力して欲しいことがあれば言ってくれ、とは言われておりました。 この1ヶ月程...

弁護士回答
    2
  • 別居時とは?もしくは8月2日となるのですか?

夫と離婚調停中で、財産分与、慰謝料、婚姻費などを交渉中です。 財産分与とは婚姻期間中の財産の清算という認識ですが、 婚姻のスタートは婚姻届を提出した日で 財産分与という意味での最終日(基準日)とは別居した日ということで間違いないでしょうか? そして別居時というのは、 例えば8月1日は朝から夜まで家にいて、相手とも顔を合わせて会話もしており、その日...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題での財産仮差押えの有効期間はいつまででしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは今、別居中です。 離婚調停も次回で解決金で納得し離婚するか、それとも不調に終わるかのところまできています。 口座の財産の仮押さえもされています。 今後、妻が訴訟を起こすのか、冷却期間をもつのか不明な状態です。 【質問1】 調停も不調に終わり、このまま妻が訴訟も起こさず時が流れた場合、財産の仮差押えの有効期間はいつまでなん...

弁護士回答
    1
  • 相手が弁護士を立てきた。

ベストアンサー

子供二人で旦那は別居していて実家にいます。 婚姻費用を払ってもらえず、4ヶ月たっていて4ヶ月前に婚姻費用の調停と離婚、養育費の調停を申し立てをしたのですが、旦那が弁護士を立ててきました。 離婚は同意してるものの婚姻費用、養育費でもめています。 私が申し立てしている婚姻費用は調停期間中の分もきっちり払ってもらえる判決になるでしょうか? 弁護士が相手...

弁護士回答
    3
  • 調査官の家庭訪問について【親権】

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 夫とは4か月前に別居し、私が子ども二人を引き取り育てています。 離婚の原因は主人の浪費と借金です。 調停では両者譲らずの親権争いで話し合いでは先に進まないため、調査官による調査になる可能性があると言われました。 質問は、 ・具体的にどのようなことを尋ねられるのか ・調査官の判断で親権は確定するのか ・養育費については...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻について

現在夫と離婚調停中です。申し立ては夫です。 夫が昨年の夏ぐらいから離婚を切り出した後自宅を出て、他の女性と暮らしていました。調停で夫もこれは認めています。 婚姻期間は2年満たないぐらいで、別居期間は半年ほどです。 現在は慰謝料について、調停で話し合いをしているところです この場合、婚姻関係は破綻しているといえるのでしょうか? 今気に...

弁護士回答
    4
  • 金銭を要求する旦那。返さなきゃならかいものなんですか?

今、離婚調停中で前回の調停でほぼ離婚の方向へ決まって来たのですが、突然メールで、結納金、出産祝い、今迄のボーナス、結婚前にギャンブルで儲けたお金(勝ったからあげると言ったもの)を、返せと言ってきました。返さなきゃならかいものなんですか?次の調停で請求すると脅されました。別居して6ヶ月、その間生活費等頂いていませんし、子供の出産祝いまで返せと言う旦那...

弁護士回答
    1
  • この状況で離婚は可能ですか?

ベストアンサー

男性(夫)側の視点から質問させてください。 婚姻歴15年、中2の子1人。 出産後はセックスレスで、性格の不一致による不仲で現在に至る。 単身赴任による別居が3年、その後夫名義の借り住まいに2年半ほど別居。 別居による問題解決が図れなかったので、現在は自宅にもどり離婚協議中。妻側が離婚を拒んでいる状態です。 夫の年収が約1000万前後、妻は専業主婦で...

弁護士回答
    2
  • 虚言癖の旦那との離婚調停を有利に進めたい

配偶者の不倫や虚言癖、暴言、経済的DVにより、現在子供を連れ別居中。 来週離婚調停を弁護士なしでやります。 去年婚姻費用調停で決まった約束事はうやむやにされ満額支払ってもらった月はありません。 給料明細やボーナスもわかりませんが、去年の年収は900万でした。ですが、支払うもの支払ったから無いと口先だけです。 信販会社の返済とギャンブルで無いのはうすう...

弁護士回答
    3
  • 妻が突然別居し、離婚調停手続きをした

【相談の背景】 まず、初めに私の話ではありません。 身内の話となります。 相談内容は、下記の通りになります。 妻が、妻の実家に子供を遊びに連れてと行くと言って、家を出ました。 しかし、なかなか帰って来ないので、電話したところ「稼ぎが悪いので、もう帰りません」と言われて突然の別居となってしまいました。 僕は、気が動転してしまい、自殺を図ろうと...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題についての相談

【相談の背景】 現在、妻と別居中。子供は2人妻が連れて実家に戻りました。離婚調停を起こすと言われましたが、一向に、通知の書類などが届きません。また、子供に合わせてほしいと連絡しても「泣いたら可哀想だから無理」とか「弁護士に会わせなくていいと言われた」と言われ、子供に会わせてもらえません。また2人目が産まれたばかりなのですが、いろいろなことが不信に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから