14,727件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用から家のローン差し引かれるのですか

ベストアンサー

離婚調停で決定した婚姻費用(65000円)を、支払い拒否の、内容証明が夫より届きました。正確には、家のローン(妻の分として50000円)を、差し引き15000円振り込むとの内容。 9月に、夫の子供への暴力、家族へのモラハラが原因で、私(妻)と、長女(20歳)長男(16歳)は、家を出てアパート暮らし中です。自宅は、夫が、住んでおり、ローンは、月10万程、後2年3ヶ月で、...

弁護士回答
    2
  • 自分名義の家を売りたいのですが、一緒に住んでいる母に内緒で売れますか?

ベストアンサー

自分名義の家と土地に、私と子供と母親の3人で暮らしています。 母は元々モラハラ気味でしたので家族仲は良くないのですが、 子供に危害を与えようとして杖を振り回した所、避けられ自分でこけて怪我したのを 子供のせいにして(嘘をついて)警察を呼んだ事により一層悪化しました。 幸い警察の方はこちらの話をきちんと聞いてくださり何事もなかったのですが。 ...

弁護士回答
    1
  • 【離婚訴訟中】財産分与の開示について

ベストアンサー

現在妻と離婚訴訟中です。 妻は離婚したい、私は離婚しないで争っています。 離婚理由はモラハラだそうで別居して1.5年ほど経過しています。 ※2歳の子供は妻が別居時に連れ去り面会交流もない状態 ※結婚は6年目です。 離婚訴訟はすでに4回行われており、4回目に裁判官から「財産分与の開示をお願いします」と言われました。 妻側は財産の開示をしています。 先生...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患を隠して結婚相談所に登録して婚姻した相手から慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

結婚相談所を通して知り合って3ヶ月で婚姻した相手が実は十年以上前から双極性障害を患っていました。 相談所の契約書には告知欄がありますが、告知義務違反をして入会していたようです。 婚姻前と後で態度や発言が180度変わり、夜中に家に入らなくされそのまま別居に至り、これから離婚調停です。 精神病を患っていると知っていれば出会うこともなかったのですが、向こ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の主人の行動について質問です

ベストアンサー

現在、主人の両親と同居していた家を出て子供と一緒に実家に戻っています。 協議や話し合いが出来る相手ではなく、 離婚などの話を出すと激昂するタイプなので 主人の同意なく子供を連れて実家に戻りました。 こちらに来たこと、子供を連れていったことで こちらに来てからも激昂し、酷い内容のメールが 送られてきます。 例えば、俺はお前やハゲ(私の父のこと)は ...

弁護士回答
    2
  • 早期面会交流実現には、調停でどう対応すれば?

ベストアンサー

第一回の面会交流調停、婚姻費用調整調停を終えました。私は、子との面会交流を最優先にしたいと考えてまして、調査官にも、早期試行的面会を含めて、早急な進行をお願いしました。しかし、第2回調停は一ヶ月半後。別居から5ヶ月、このままでは幼児である子に、一年近く会えない不安もあります。 1.このまま面会交流調停をすすめる 2.早期試行面会交流を訴える 3....

弁護士回答
    3
  • 避妊を拒否し妊娠、慰謝料をとれるか。

5年間交際していた彼の子供を妊娠し入籍しました。現在子供が5ヶ月で入籍から約1年です。 ただ、不貞行為やモラハラなど様々な問題があり離婚しようとしています。 上記に関しては慰謝料300万を請求するつもりですが、妊娠の経緯に関しても慰謝料を請求できないかと考えています。 ◆妊娠した経緯 ①交際当初〜4年ほど ゴムをせず、性行為をしていた(射精時は挿入せず...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料請求された場合、した場合の算出

連絡のつかない家族の職場に連絡をしたことで、何か法的に罰せられるのでしょうか。 離婚の話やそれに付随しての話をしているのにも関わらず連絡がつかないので、職場に連絡をとったところ、弁護士と話をしているとのことでした。 慰謝料請求されるとどうなるのでしょうか。 ①何か罰せられることがあるのか、ないのか。 ②離婚に至ったのは夫の身勝手な別居からなの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンの支払い、親権について。

ベストアンサー

結婚2年目になります。結婚後より賃貸で夫婦と猫と暮らしていましたが、妊娠した頃より別居しています。きっかけは、私が結婚前より飼っていた猫です。 臨月まで一人暮らしをしていました。夫、夫両親からモラハラを受けていました。1人で出産する事が不安で離婚せずに出産しました。 現在子供は3ヶ月で今も別居中です 夫は長男で同居は絶対条件と結婚後に知らされました...

弁護士回答
    2
  • 義理両親から送られてくる離婚届と戸籍謄本

ベストアンサー

義理両親から離婚届と戸籍謄本が年に数回送られてきます。結婚してから毎年です。 今回、主人の不貞行為、モラハラなど積み重なり離婚を決意しました。 もちろん、理由には義理両親から毎回届く離婚届がストレスとなり離婚に踏み切ったという事も含みます。離婚を望んでいるのだろうと… 普通、当人同士の問題なので親がそんな事はしないと思います。私の母は管理職なので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 安全に離婚するためのアドバイスをください

夫からのモラハラ、DVがあり 今すぐにでも離婚したいのですが 何をするかわからない人なので 離婚を切り出すことができません。 7月中に出ていくと ラインが来たこともありましたが、出ていかず 今も普通に帰ってきます。 夫は私が離婚を考えていることには 全くきづいていないと思います。 私には3人の子供がいますが 子供たちが自分で育てられれば 何も...

弁護士回答
    2
  • 別居に伴う転校時に、相手方の了承なく子供に通称(旧姓)を名乗らせるのは問題か?

性格の不一致、モラハラにより私から離婚を申し出ました。 離婚の同意はとれましたが、別居の同意はとれていません。 相手方は婚姻費用を払いたくないようで、協議で条件面を話をつけたいようですが、話をするのも苦痛で怖いので、突然別居を強行して調停を申し立てるつもりです。 小学生の子供がいます。 そこで質問です。 1.別居にともない子供も転校となります。...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の相手からの要求について

ベストアンサー

現在3歳と1歳の子どもを連れて別居しています。 別居理由はモラハラ的なことをされたからです。 そんな中、旦那から『離婚に関する申し入れ書』というものが届きました。 内容としては、子ども達の親権を私にするが、面会を年2~4回と、(遠方のため)テレビ電話を月2回することでした。 私は色々暴言を言われてきたので、旦那と連絡を取ったり、会ったりすると、体...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けての優位な進め方とは?

現在、妻と別居中です。 離婚調停の申立てを先月の中旬頃に私から行ったところ、妻が私の会社の上司6人の自宅宛に「夫が以前在籍していた女性と思われる人と不倫関係であることが判明し、重ねて、度重なるモラハラも加えて、慰謝料を請求する離婚調停を申し立て致しました…本件は夫婦内の問題のみではなく、貴社の女性社員における監督不行き届きとして負うところは免れ...

弁護士回答
    3
  • 復縁するには調停ではどうしたらいいですか

ベストアンサー

私が妻に養ってやってるとか、妻に自分の過去、家族について言葉足らずといいますかあまり言いたくないことだったので結果と嘘をついたと思われて、妻から離婚宣告され、娘をつれて実家に帰ってしまい、別居して3ヶ月がたちました。別居中は週末には家族と過ごしたりしていましたが、いきなり妻の代理人から通知書が送られてきました。 妻の代理人からは、日々の罵声で睡...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と自営、経費について

ベストアンサー

裁判所から婚姻費用調停の申立書が届きました。 相手方弁護士から婚姻費用についての申立書には事実無根の理由が記載してあり、全くもって遺憾でなりません。モラハラについて言ってもいない内容が記載されています。このままでは不利になること間違いないので何か手立てを行いたいのですが、何か方法はないのでしょうか。 また、私は会社員の他に自営も営んでおり、家...

弁護士回答
    1
  • 相続と遺留分について教えてください

配偶者の不倫・モラハラ・DVにより離婚を考えています。婚姻暦10年で2児がいます。配偶者の不倫暦は7年です。 (1)離婚成立前に私が死亡した場合、相続は法に則り配偶者1/2で子が1/4ずつになりますが、遺言書にて、配偶者に遺産相続させない旨を記載しても遺留分が発生します。配偶者に相続して欲しくないので、配偶者に遺留分を放棄してもらうことはできますか? (2)配偶...

弁護士回答
    2
  • 別居で婚姻費用を払わない場合の主人の扶養手当受け取りは不正?

主人(県職員)のモラハラに耐えられず、5年ほど前に子連れで家を出て別居しています。 私は自営業で収入は安定していません。 家を黙って出てきた事から、主人から婚姻費用を最初のうちはなかなか払ってもらえず、 その後も、内容証明を送り払われる事もありましたが、 不払いなどもあり、婚姻費用の未払い分がかなりあります。 主人は別居のことを職場には話して...

弁護士回答
    1
  • 夫には別居中の健康保険の加入義務はありますか?

夫のDVモラハラ不倫により、保護命令をとり、子供たちと別居しました。愛人と再婚したい、という夫に離婚裁判を起こされましたが、離婚は棄却され、最高裁までいって、判決は確定しました。  別居して7年目ですが、これまで、夫が私たちの健康保険に入ってくれていたのですが、夫が住民票を移したため、妻子は健康保険の加入資格を失ってしまった、ということで、資格喪...

弁護士回答
    3
  • 家具や車は慰謝料の変わりになるか?

ベストアンサー

主人が性格の不一致を理由に離婚調停を申し立ててきました。 主人は即離婚を望んでいますが、主人は私に対してモラハラ行為があり私は心療内科に通うほどまでになってしまいました。 また不貞行為不貞行為が発覚しました。また姑からの嫌がらせや性行為拒否等もありました。 これら全ての慰謝料を含め、また心療内科の受診にかかるお金や薬のお金を含めて解決金として500...

弁護士回答
    7
  • 円満調停中の陳述書について

円満調停中で2回目を控えています。主人が申し立て人で私が相手側です。家族との不仲で申し立てられていますが、実際は主人と主人の両親からのモラハラを受けていて、更に何の話し合いもなく同居を要求され、そぐわないと嫁の立場がない!謝れ!筋を通せ!と言われ不仲になっていて、主人は私に何の話もないままアパートを出て実家で生活しています。前回の調停では時間も...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料未払い分全額支払わせる事が出来る!?

ベストアンサー

前夫と調停で親権は私、面会や養育費を決め離婚したのですが、離婚当初の面会は、子供達はモラハラにあっていたので会うのが嫌ながも無理に会いに行かせていたところ、面会最中私に酷いメールをよこす等明らかに子供達に構う事をしていないとわかってしまってからは子供達の意思に任せて子供達も部活等で忙しく会わないでいたら…養育費未払い状態になりました。大学へ行けば...

弁護士回答
    3
  • 離婚・慰謝料について。慰謝料を請求することは可能でしょうか?

夫と離婚協議中です。 妊娠中に夫が家に帰って来なくなり、連絡もあまりとれず、私は帰って来てもらうように努力しましたが結局無理でした。 出産を終えて、離婚にむけて話を進めております。 夫は結婚当初から暴言(私はモラハラと認識しております)、暴力(ケガをして通院。診断書あり)、ギャンブル、女性関係(不法行為をしたという証拠は無し)、など散々自分勝手...

弁護士回答
    5
  • 合同会社を退社したいが同意が得られない

合同会社の代表社員をしております。 退社したいのですが他の社員の同意が得られません。 以下の場合、強制的に退社する方法はないのでしょうか。 代表社員が私、業務執行社員は私とBという男性社員のみの2人でやっている合同会社です。 退社に関して特別定款で定めていることはありません。 ここ半年くらい、Bによるモラハラがひどく、仕事の内容をねちねちと責めら...

弁護士回答
    1
  • 保護監督者遺棄罪にあたるか

私は昨年11月23日に、姑や舅からのいじめ、主人のモラハラや問題行動に耐えきれず 服薬自殺を図りました。 目覚めた時、周囲には誰もいませんでした。 主人には「車で救急病院に運んだ。2日間ほど意識が戻らないかもしれないと言われた」 とだけ言われました。 しかし、裁判になってから、主人は自殺未遂は東京の実家で起こり、病院もいつだったかも忘れたと、東...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し保全処分について

お世話になります。 モラハラ夫と離婚を前提に別居中です。 別居の際私の合意も無しに三歳の娘を夫に連れて行かれ、娘は今夫の実家に居ます。 先月子の引き渡し、審判前保全処分を申したて、結果が出ました。 夫側で娘は元気にしており緊急性も無い為却下されました。 今月また裁判所の方に、監護親、非監護親のこれからの未成年者との関わりなどの話をするため呼ばれ...

弁護士回答
    1
  • 夫の嫌がらせ。夫が調停や裁判をしてきたらどうなりますか?

ベストアンサー

夫のモラハラ、浮気、DV と長年辛い思いをしてきました。しかし私が病気を患い収入がないため子供たちが社会人になるまではと我慢してきました。 最近夫は離婚する、おまえたちが出ていけ、俺の家だ。俺が被害者だ、慰謝料払えと嘘ばかり並べます。離婚は今は経済的に難しいです。しかし今の家は夫名義なので私たちが追い出されますか? 出ていくのは経済的にも体調的にも...

弁護士回答
    4
  • 母親からの子の引き渡し請求

ベストアンサー

離婚希望の別居してから1ヶ月になりました。 別居理由は夫のモラハラやDVが原因です。 私が長男(4歳)次男(0歳)を連れていましたが会わせた際に長男だけを連れて帰られました。 夫は確定申告したことなく、書類上は無収入です。 私も今現在は仕事はしていません。 今は夫の仕事中は義姉、義母が長男の面倒をみています。 義姉は書類上は何年も一緒に住んでいる...

弁護士回答
    2
  • 力を貸して下さい。そんな理由が法律的に通るのでしょうか?

離婚調停は不成立。有責は私。別居を夫は承諾。現在、私のPTSD(夫からの性的DVが原因)で通院中。別居して1年です。 不成立の後の離婚訴訟についてですが、PTSDの慰謝料請求に有効期間はあるのでしょうか? 夫はモラハラです。彼に会うのを一度、承諾したのでその時は不貞にはならず、二度目が承諾してないから損害賠償請求を彼の方にしています。 そんな理由が法律...

弁護士回答
    1
  • 暴力に対して訴えたい時

夫の暴力モラハラ・私への嫉妬妄想が今までの夫の主婦不倫等をもとにした人間不信からおこったものでいた。 夫から仕掛けた私への虚偽の不貞行為は 反証できました. 夫の反社会的な行動は 許せざるものであり、このまま調停でいいいのか それとも過去の暴力 暴言(ICレコーダーほか) 脅迫メール、妹を脅したりもしていてその後妹は外出困難になっています、とかで刑...

弁護士回答
    1
  • 本日、無料相談へ行きますが

調停は不成立。子供の面会交流は裁判所は今の所、夫に会わせられないと判断し実現していない。子供は5~10歳、夫から叩かれていたと訴えてます。精神的に病み、通院中。 夫が不貞を持ち掛けた文書がありますが有責の為、親権者には相応しくない、片方だけの言い分で加害者にされ迷惑していると調停で話しています。こんな現状で有責である私からの離婚裁判の申し立ては...

弁護士回答
    2
  • 調停について。また養育費も、もらえないですか?

離婚調停と婚姻費用請求申し立てをしました。DVにより家を出て別居してから3ヶ月、生活費をもらってません。今まで働いてた仕事も怖くて辞めてしまったのですが夫も、もしかしたら払いたくないからと仕事を辞めていたら婚姻費用は、もらえないんでしょうか?また養育費も、もらえないですか? 夫が無職、私が働き出したら逆に請求されたりしますか?それとも私が、しっかり働...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 養育費。この場合、慰謝料、養育費はどうなりますか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 今 姑と旦那からのDVとモラハラで私は4人の子供を連れて 実家にいます。 とりあえず 最小限の生活費は貰ってます。 食費などは実家もちです。 それ以外は ほったらかしの状態です。 去年だんなは 失業(自主退職)し 所得は70万ほど。今年は 本格的に旦那の実家(専業農家)で農業しています。 今 旦那と同じ住所ですが、旦那は認定農業者という...

弁護士回答
    2
  • 離婚への進め方

夫と別居してもうすぐ一年です。子供を連れて別居し、すぐに調停を行いましたが夫は離婚はしないの一点張りで不調に終わり、現在はお互いに一切連絡を取り合っておりません。別居に至った経緯は、性格の不一致や姑・夫からなるモラハラで私自身が精神的に病んでしまったことでした。子供がまだ小さく、経済的にも余裕はないので、このままずるずると別居生活を続けていくよ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

先日、旦那のモラハラが原因で別居して丸3年経つ旦那宛てに私が誰かの愛人で、お金を貰って生活をしているとの内容の手紙が届きました。そんな事実は無く、旦那の元に居る子供から事実を問い詰められました。2年以上も連絡を取り合っていない旦那、何かあると子供から連絡がきます。1年ほど前から、旦那も周りには離婚すると話しています。双方離婚の意思はあり。でも離婚し...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の判決。それとも、調停での事でしょうか?

調停で条件よく分かれるか、訴訟までいった方がよいのか迷っています。 相手が離婚調停を起こしています。離婚事由には当たらないと相談した弁護士には言われています。ただ別居が3-5年すると離婚判決になるかもしれないと言われています。まだ別居して1年は経っていません。 相手が作り上げたモラハラで離婚訴訟を起こしても、匹敵するだけの反論は出来ると思います...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と親権について。

旦那が性格の不一致を理由に、別居→離婚を言ってきました。 私は、現在、専業主婦ですが、1歳の子供にかかる費用以外は、生活費を入れるつもりはない、早く働け、とのこと。 仕事が決まるまで、婚姻費用として、私の生活費を払って貰うことはできないのでしょうか?(婚姻費用分担請求というものは、これに当たりますか?) また、離婚した場合、どうしても親権、...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚と裁判離婚の移行

こんにちは。 お世話になります。 夫(投稿者)、妻、子供4歳、2歳 現在、離婚調停中で第一回を終えました。 妻が当日用意した書類の確認で終わり、何も話し合えませんでした。 モラハラな妻から日常的に精神的DV(鬱の診断書あり)を受けながら、掴みかかってこられ、振り払った際に妻にアザができました。 逆にDVを主張されています。 モラハラされているな...

弁護士回答
    1
  • 別居から離婚までの取り決め方を教えて下さい。

ベストアンサー

モラハラで離婚予定ですが、相手にはまだ伝えておりません。 1年ほど別居してから離婚したいのですが、スムーズな進め方を知りたい。 1、モラハラの請求のタイミングは? 同居中?別居中?離婚直前? 2、別居の婚姻費用の公正成書を作るのはどのタイミング? 3、離婚の公正成書作るのはどのタイミング? 別居中?別居直前?離婚直前? 4、別居の公正証書と...

弁護士回答
    4
  • 別居中の旦那からのメールに対する対応について

ベストアンサー

旦那のモラハラが主な理由で、現在別居1年です。 実家に世話になってます。 子供は居ません。 何度か話し合いの場を設けましたが、旦那は離婚に応じません。 モラハラだと調停は不調に終わることが多いと聞いたので、調停の手続きはしていませんでした。 専業主婦だったので、実家の協力と預金を切り崩して生活してましたが、知り合いから「別居してても生活費を...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中によるモラハラと血の繋がらない上の子へのしつけという名の虐待

【相談の背景】 シングルマザーで1人子供がおり、新しい彼との間に子供が出来、現在妊娠中です。彼の上の子への虐待なみのしつけがひどく、その事で何ヶ月も揉めて、その度にひどいモラハラにあっています。正論理屈ばっかりで自分が全て正しいと思っているみたいで、わたしが何かを言えば今までかかった家具家電のお金を半分払え、等お金を請求されます。上の子のしつけに...

弁護士回答
    3
  • 子連れ別居されたらどうしたらいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子4歳、妻、私の3人家族です。 離婚話がでて、友人の助けもあり一度は条件を決めて和解し数日過ごしていました。ですが昨日急に子供を連れて出て行ったきり戻ってこず、連絡すると離婚したい、息子の親権は渡す気はない。 と返事がきました。 妻の主張としてはこれまでの『金銭不足で自分の貯金がなくなった』、『生活費を渡してくれない』『毎日のモ...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 【長文失礼します】 昨年離婚調停で離婚が成立しました。 調停調書には 【互いに何ら債権債務がない事を確認する】 とあり、私は親権だけをもらい婚姻費も養育費も慰謝料も財産分与もしないとの事で相手と離婚しましたが 相手も請求してこれませんよね? 先日元旦那と共通の知り合いから、親権調停をしようとしていると聞かされました。 妊娠...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任は、別居扱いにできますか? 私は離婚したいが、夫は自分自身に非がある自自覚がない。

【相談の背景】 結婚して10年以上になります。結婚当初から、夫の両親の非常識さ、夫の冷たさ、頼りなさ、私や子供への愛情のなさ、無責任さ、自分勝手さ、意地悪さ、収入の少なさ、色々不満があり、離婚したいと思い続けていました。夫にも、離婚したいと何度か言ったこともありますが、そのたびに、聞き流され、何事もなかったかのように生活するような夫です。私だけが...

弁護士回答
    1
  • 心理的暴力と虐待してた元夫に面会交流を求められています。娘に会わせるべきなのでしょうか?

【相談の背景】 8月4日に離婚が成立し、娘の親権は私が持つことになったのですが、元夫は婚姻中私に対して恫喝や脅迫、大声を出して威圧したり物を投げつけたり、モラハラを何度もされました。警察にも相談し心理的虐待と言われるぐらい2歳になる娘の前で繰り返されていました。私が娘の前で大声を出さないでと言っても「俺が怒ってるからいいんだ、まだ(娘は)わからない...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫の態度や行動に対して

ベストアンサー

当方男です 去年の11月くらいですが、半年程不倫をしていた人がいました。 相手の夫にバレた事と、向こうは元々モラハラのような相手にかなり疲れていたため、離婚したい事を伝え離婚をし、私も弁護士さんを通して相手の旦那さんと示談を行い、慰謝料も支払いました。 現在私とその人は一緒に暮らしているのですが、半年程経ったころ、向こうの元旦那さんが、私たちの居...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消の慰謝料、支払う必要ありますか?むしろこちらが貰えませんか?

ベストアンサー

婚約解消の慰謝料を支払う必要があるか、教えてください。 交際二年、同棲一年の婚約者がいました。 (互いの両親へ挨拶済、婚約指輪購入済) 婚約解消に至る経緯は ・婚約者の元嫁との金銭トラブルが解決しなかった ・「解決したら入籍しよう」と言われ、日取りを決めていたが解決出来なかったため、一年に三回入籍日が流れた ・金銭トラブルがいつまでも解決しな...

弁護士回答
    2
  • 生活費をもらっていない場合の財産分与について

夫のモラハラと性格の不一致で離婚を考えています。結婚して半年ですが同居期間は最後の2ヶ月のみです。理由は夫が県外で勤務していた為、私が仕事を辞め結婚準備をして向かう為双方了承のもと別居期間が4ヶ月ありました。別居期間は家計の管理は各々の給料で行なっており夫婦の預金も作っていません。 同居を始めてから通帳等を預けて家計の管理を私がする約束になってい...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定、子の引き渡しについて

妻が何も話し合いもせずに私の出張中に子供を連れ出して別居中です。 別居して、8ヶ月ぐらいになります。 妻側から、夫婦関係調整調停(離婚)と子の監護者の指定調停を申し立てられていますが子の監護者の指定調停は審判にしたところ、調停に下ろされた感じです。 妻には弁護士が付いていますが、私には弁護士が付いていません。 同居中の子供との関係は良好で...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料代わりにもらった車が差し押さえになりそうです

ベストアンサー

4年前、婚約者から殴られ、鼻骨骨折、全治2か月の重傷を負いました。 この時、彼は逮捕されたのですが、刑事さんによると実刑まちがいないとのこと。しかし私にも悪い所があったのかと、告訴を取り下げました。 そのあとよくよく落ち着いて考えると彼は典型的なモラハラでしたので、その後も開き直った彼とは、修復不可能で別れました。 この際、治療費と、婚約から怪我...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから