48,111件見つかりました

法律相談一覧

• 妻からの婚姻費用請求

【相談の背景】 現在離婚調停中。原因は妻からのモラハラと、子供への暴力です。 モラハラの影響で精神疾患を患ってしまい、妻に「もう少し態度を和らげられないか」と相談したところ、「じゃあ出てけ」と言われ、持ち家を追い出され強制的に別居が始まりました。 まだ2歳弱の子供がいるため、その子の産まれ育った家だからという事で、公共料金や住宅ローンに関しては私が引...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判における現地調査・居住確認について

【相談の背景】 本人訴訟で離婚裁判をしますが、二回送付しましたが、訴状が相手方に届かず戻ってきてしまいます。 戻ってくる原因は、保管期限切れのためです。 附票に記載されている住所で、現地調査をしたところ、ポストに郵便物が溢れ返っていました。 郵便物を確認したところ、相手方の住所、名前が記載されていました。 部屋を確認したところ、カーテンが閉まっ...

弁護士回答
    2
  • 葬儀な不参加が離婚理由になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 普段より、換気をしたらあ、ほ!、や、発達障害!や、子供へは、6*30に起きない!と振り回したり、DVの構造下でした。 私は、子供だけでも、父から離さなくてはいけない!と思い、遠方の寮へ進学を試みました。 昨日夫の父が亡くなりました。子供は、6時間離れたら場所におり、寮という集団生活です。 夫は、私達に参列させたく、行かないと離婚!と暴...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚慰謝料(不倫相手への請求)について

【相談の背景】 不倫慰謝料について 夫のW不倫が原因で離婚します。 夫、不倫相手共に不貞関係認めています。 まず不倫相手より貰えるだけ貰いたいと思っています。夫は慰謝料請求はまだ未定です。 婚姻期間:2年弱(子供なし) 不倫期間:半年ほど 証拠: ホテル出入り一回 婚姻関係:完全別居、夏頃に離婚予定 不倫相手:既婚者(未就学児の子持ち) よろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在DVで離婚裁判中です 前回は相手が、次回期日までに、財産分与の必要な証明書類を提出するようにと言われていました 今回、提出されませんでした 次回期日が提示され、また次回までに提出をという形で終わりました 長引く原因の一つでしょうか? 再度提出されなかった場合、どのような流れになるのでしょうか? 【質問1】 離婚裁判についての流れ

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前に子どもを3年以内に作ると約束して結婚しましたが、結婚してから 子どもは、いらない。本当で欲しいなら離婚しようと言われ離婚しました。慰謝料を請求できますか? 慰謝料の相場はいくらですか? 子どもを3年以内に作ると約束は、ラインでしました。 【質問1】 慰謝料は、取れますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚の原因を事実とは別の理由で周りには伝える時

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が原因で離婚をする際、 両方の親に対して離婚の理由を性格の不一致などといった内容に変えて説明すると両者で納得した場合、交わしておいた方がよい合意書など、どのように作成すれば良いですか? 【質問1】 このような場合、合意書は作れますか?

弁護士回答
    2
  • 養育費未払強制執行中の個人再生と離婚原因の発覚について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚し子ども3人の養育費の取り決めを公正証書にしました。昨年から滞り、今年初めから強制執行により給与差押えをしています。 元夫は、去年引越しをし病気をして入院していたから払えなかったと言ってきましたが、強制執行手続きの際に戸籍を見たところ、離婚の翌年に当時の職場の同僚と再婚しており子どもも1人いました。 思えば、それが原因で...

弁護士回答
    1
  • 話し合いに応じない場合の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で現在別居中です。 (別居期間3ヶ月)(婚姻期間3年、子なし) 旦那への連絡手段は全て遮断されており、先日、旦那の会社宛、義理両親宛に手紙を出しました(話し合いたい、連絡が欲しい旨等記載)が音沙汰なし。(手紙を受け取った事は確認しています) 不倫発覚後から一向に話し合わない態度に(義理両親含め)うんざりし離婚検討中です。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 元嫁が決まりを変えたがる

【相談の背景】 離婚後も元奥さんに振り回されていて精神的に参ってます。 慰謝料請求はできないでしょうか。 離婚後成立後、取り決めをしました。 原因は全て向こうです。 それから2年後の今、再婚したらしく今月の13日に娘と会う話になっていました。 そうしたら当初待ち合わせしていた場所まで(2人で取り決めた)行く必要がないだのと今の旦那が騒ぎ立てて...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 母親が親権をとれるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の不貞により、父親が3歳の娘を連れて実家に帰りました。 別居から7か月経ちます。 同居時の主たる監護者は母親ですが、父親も家事育児を積極的に行っていました。 調停の申し立て等はまだ行っていません。 【質問1】 母親が親権をとることは可能でしょうか。 難しいものでしょうか。

弁護士回答
    7
  • 夫の不倫相手が夫と私の会社の同僚。しかも3人同期です。夫から慰謝料と養育費欲しいです。

【相談の背景】 結婚して5年、別居して2年半、子供は来月5歳になります。彼の浮気や育児放棄などで家を出ましたが、彼もやり直したいとの事で「まずは週末だけ一緒に住み、徐々に間隔を狭め、そのうちまた一緒に暮らす」という、あくまでも前向きな別居でした。ですが、彼の方は月に1〜2回しか会いに来ず、やがて半年位が過ぎ、また話し合うことになったのですが、それか...

弁護士回答
    1
  • 元彼からの精神的DV(同棲してない場合)

【相談の背景】 別れた彼氏から精神的DVを受けていました。ずっと付き合ってからほぼ毎日喧嘩していたのですが、原因は私らしいです。喧嘩内容は話の途中で口を挟む、質問に相手の求める正確な答えを出さない、説明しろと言われて話し始めたら遮られて言い訳だと言われる、相手の悪かった所を少し指摘したら全て俺のせいと言われる、全て話聞いてないからと言われます。基...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して20年ほどです。お互い事情がありそれぞれ子供を引き取りました。 相手の方が一人多く引き取っています。 養育費は子供が就職するまで(成人しても学生の間まで)支払いました。子供は全員就職して自活できています。 「コロナや年齢の問題で給料が減額されたので、生活に困っているのから今まで保留にしていた慰謝料をまとめてか月々か支払...

弁護士回答
    3
  • 浮気不倫の慰謝料請求と接触禁止の違約金について

【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。 私の長年の単身赴任から戻った頃からモラハラ的態度が強くなり、追い出す発言、毎晩帰りが遅くやがて自ら出て行き、おかしいと思い探偵で調べた所、男と同居している事が判明し、弁護士をたて裁判に持ち込んでます。 相手男性被告人は不貞を認めない。婚姻関係が破綻してたと主張(言い分としてストレスが溜まる。精神的にに苦痛...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒否してるほうが精神科に受診すると離婚をできなくなりますか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 離婚調停を申し立てたのは夫で、妻は離婚を拒否しています。 家を出る直前までは仲良く暮らしていたのですが、夫婦喧嘩がきっかけを夫が家を出ました。 ただ、その理由だけだと離婚するのに弱いので、過去の喧嘩の事も持ち出してみました。 今回の離婚案件で妻は体調を崩し、現在精神科に通って薬も飲んでいるとの事です。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居せずに離婚裁判で親権争い

【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚調停となり離婚には合意したのですが、お互い親権を譲らず離婚調停が不調となり今度は裁判になります。 別居はしておらず離婚が決まったら 私が家を出ていくことになります。 子どもは11歳と8歳の女の子です。 【質問1】 現状維持の原則で親権を取るには不利になってしまうでしょうか? 離婚後は子どもが今まで通り通学でき...

弁護士回答
    2
  • 調停の代理人申請についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側から面会交流調停を申し立てられました こちらとしては協議書どうり面会交流を行っています ただ相手のDVが原因で離婚したため離婚後の相手との交渉は兄にお願いしていました 調停で代理人許可申請を出して兄にも調停にいっしょに出てもらうことは可能でしょうか 精神的に1人では耐えられない気がします 【質問1】 裁判書に代理人申請書を、...

弁護士回答
    1
  • 浪費癖の主人と離婚がしたいです。

【相談の背景】 結婚して22年目で19歳と15歳の子どもがいます。上の子どもは大学生です。主人は会社員、私は公務員です。 子どもが小さい頃から主人の浪費ぐせで困っていました。主人は私の知らないところで何十万もするようなものをたくさん買っていました。家のローンは主人が払っているのですが、子どもにいるお金など後のものはすべて私が払っています。初めは通帳を...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判棄却では離婚可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 以前より私から離婚調停を行っていましたが、調停中に不貞疑惑が発覚し調停の事件事案にしましたが夫に否認されたました。 調停を不成立にし、 不貞訴訟を夫、不倫相手の女に 対して起こそうと思います。 もし不貞が認められれば夫が有責配偶者となり、こちらが有利に離婚できますが 認められなければ法的離婚事由から 該当しないことになると思い...

弁護士回答
    3
  • 別居中だがローンの支払いが苦しいので自宅に戻る

【相談の背景】 不貞をした夫です。 妻子を置いて家を出て1年半です。 妻子は夫婦共有名義の住居に暮らしており、婚姻費用調停で決まったためローンの4割を私が支払っています。 早く離婚したいため離婚訴訟をしましたが、敗訴でした。 ローンの支払いが苦しいので、住居に戻りたいと思っています。 しかし妻は同居を拒否しています。 【質問1】 妻は拒否していま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の妊娠、さらに損害賠償請求をされる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から子供へのDVが原因で、別居(保護→シェルター→支援施設→自立)8年が経過しました。別居時、子供は3歳と1歳。 別居後より面会は月1回行っていましたが、現在、11歳と9歳になったこどもたちから、どうしても面会に行きたくないと毎回懇願される為、面会を減らす調停を行なっている最中です。 相手からは現在、二度目の間接強制の申し立てが起こされて...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因の離婚の際の慰謝料請求と養育費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 男女問題です。 結婚13年目になります。小学校高学年の子供が1人おります。 2020年の初旬ごろより夫が職場の女性(未婚)と不倫関係にあります。 何度か、相手の女性と夫も交え話し合いを行ってまいりましたが証拠がないの一点張りで現在も関係を続けております。 興信所に依頼し、調査をしましたが決定的な証拠が取れず断念しました。ところが、先日、夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の登記変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中、主人名義の持ち家。 財産分与について。 【質問1】 主人名義の持ち家、離婚後 5年以内に登記変更するんですが、財産分与という文言と所有権移転登記手続きどう違うのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気を理由に慰謝料請求できるか、について

【相談の背景】 妻から離婚の要求をされており、現在は調停中です。 離婚理由は、男女関係と価値観の違いです。 ただし、私の浮気に関しては、女性と連絡を取ってて、妻の愚痴を聞いたりしてもらっていました。 というのも、妻は元々ヒステリックなところがあり、機嫌が悪くなると私に当たり散らし、暴言を吐かれるのも日常茶飯事でした。そのため、男性に限らず女性に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の際に話す内容と効果。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と離婚することになりました。 1歳児の子どもが1人います。 養育費や面会などについて、離婚調停をする事になりました。 離婚理由は旦那のギャンブル依存症で、旦那の嘘、定期的に発覚する借金に苦しめられてきました。 今は旦那の実家を担保にお金を借り、返している状況です。 【質問1】 調停委員に話を聞いてもらう際、今までの借金の経緯や...

弁護士回答
    1
  • 交際破局後の言いふらし

【相談の背景】 男がバツイチ子持ちと知らずに付き合い、のちに発覚してそれが原因で交際が破局しました。 共通の知人は、男がバツイチだと知りません。 【質問1】 共通の知人へ、別れた理由を離婚歴有り、子持ちだったからと伝えることは、名誉毀損になりますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ別居され、円満調停を申立てましたが、相手方は離婚調停を申立ててきました。同時に調停が進んだのですが、即座に不成立になりました。 【質問1】 相手方の主張が納得いかなくて、冤罪だと思ってます。精神的にも苦しめられてるので、こちらから離婚裁判を申し立てることは可能でしょうか 【質問2】 また、その際慰謝料請求も含め、戦うこと...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題の各種法律的見解についてどうぞお願い致します

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 妻から離婚を切り出され、2人で話すつもりが妻が一方的に弁護士を立て受任通知が来ました。 その弁護士さんと会って話をし、妻にこちらからの質問を聞いて返答の連絡をしますと口頭約束なっていましたが、6ヶ月も連絡がありませんでした(この打ち合わせは弁護士了解のもと録音があります) 最近になってその弁護士は妻には私と会っ...

弁護士回答
    2
  • 夫の元不倫相手 違約事項 無視

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に示談した夫の元不倫相手とその後も数ヶ月に1回(1回とは1通ではなく数ヶ月毎に区切ってます)のペースで連絡を取っており計4回ありました。 いずれも相手からの連絡なのでそのうち2回は相手へ辞めて欲しいと連絡をしました。 返信はなく、その後の2回は連絡に加え会ってもいました。 会った理由は駅まで迎えにきて欲しい、私物の部品の交換をして...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の噂を流され、訴状を送ると言われ、退職を決めました。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司(20歳上)は飲み会やパーティ好きな上司で、既婚者と聞いていました。 上司とは仕事の相談や助言をくださったりとい関係で信頼していました。忘年会の前の時間潰しで1時間程度お家に上がったり、締切目前の大きな仕事の目処が立たず上司宅で徹夜で仕事をした事もありました。不貞は一切ありません。 その際上司が「1人暮らし」と言ったことに...

弁護士回答
    3
  • 自己破産、自由財産拡張について

ベストアンサー

【相談の背景】 管財事件として来月申し立て予定です。 自己破産に至った経緯は結婚していた時に元旦那が生活費をろくに入れてくれなかったので生活費などで借入してしまい返せなくなった為です。 数年前に元旦那の不貞行為で離婚し、不貞行為の相手と示談書をかわし相手は分割で慰謝料を振り込んでいます。元旦那とは現在連絡も取っておりませんし慰謝料も養育費も貰っ...

弁護士回答
    3
  • 望まない同意の無い性行為

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 初めて利用させて頂きます。 どうぞ宜しくお願い致します。 私自身が、お酒を飲み酩酊状態な 時や睡眠薬を服用して全く意識も無い状態の時に、パートナーより受けた「勿論!同意無く」性行為をされた事が何度も有ります。何度も口論に成った事も有ります。本人も認めておりますが、思いやりも無い身勝手な性の捌け口の様な扱いに悩ん...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について。タイミングは?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が主な原因で離婚することになりました。財産分与などで折り合いが悪いため、その点で今度離婚調停をすることになっています。 なお、不倫相手にも慰謝料請求したいと考えていますが、相手への慰謝料請求タイミングを迷っています。請求方法としては内容証明郵便で行おうと考えています。 【質問1】 不倫相手に慰謝料請求する場合、離婚調停中...

弁護士回答
    3
  • 【離婚】離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を検討しています。 理由は夫の浪費、借金、貯金の使い込みです。 夫は貯金の使い込んだ部分は毎月のお小遣いから返すと約束していますが、もう今後一緒に連れ添う気持ちがなくなりました。 今は子供もいるので離婚に向けて準備をしています。 【質問1】 仮に1~2年後に夫に離婚を切り出した場合、夫有責での離婚に出来るのでしょうか。 【質...

弁護士回答
    4
  • 不倫から離婚を申し出た際の慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚19年目の会社員です。 嫁に不倫してその人を好きなってしまったのと、その前から借金がある事を話して離婚を願い申しました。 不倫に関しては去年の秋あたりから二人で遊ぶようになり、今年の初めあたりから身体の関係を持つようになりました。 借金については消費者金融から借りて、積もりに積もって300万円くらいになってました。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と共同名義(連帯債務)の住宅ローン返済中です。土地、建物の名義は夫と2分の1ずつです。 現在離婚を視野に別居中(夫が家を出て一人暮らし中)で、離婚後は私が住宅ローンを支払って子供と生活していくつもりです。夫は、土地と家はいらないので、すべて私に財産分与するといっています。 預貯金は既に半分ずつ財産分与しました。 私は収入も少な...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が原因で離婚をする場合、慰謝料は私たち夫婦の親の間で発生したりする場合はありますか? 夫婦間と不倫相手の間のみになりますか? 【質問1】 不倫が原因で離婚をする場合の慰謝料はどこまで発生しますか?

弁護士回答
    2
  • うつ病等の病気を原因とする婚姻費用請求及び離婚について

【相談の背景】 夫は再々婚で前妻との間の子2人(現在小学生と中学生)、私は再婚で前夫と死別。私と主人の子の養子縁組済み。夫は給与収入、私には婚姻前から持病が有り就業できないため専業主婦。 3年ほど前から家族関係のストレスなどをきっかけの一部としてうつ病を発症。時間をかけて復調していたが、昨年コロナ禍のストレス、夫の離婚する発言等でうつ病が再悪化。4月...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為した側の親権

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と主人の義両親に長年悩まされ、主人も助けてくれることはなく、相談出来る相手もおらずストレスのたまる日々でした。 喧嘩も耐えずだんだん主人への対応も酷くなってしまい、愛情は全くなくなって離婚したいとずっと考えていましたが、義両親の近くに家を建ててしまっており、回りの目もありなかなか踏み切れませんでした。 そのなか、誰でもいいの...

弁護士回答
    5
  • 妻から精神的DVによる慰謝料請求をされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との喧嘩を機に、妻が子供を幼稚園へ迎えにいったきり帰ってこなくなり、その日を境に別居となりました。約3週間経ちます。友人宅に居候しているようです。その後離婚しようと話し合いをし、原因はお互い価値観や性格が合わないためなので協議離婚、慰謝料もお互いいらないと話をしました。後日、妻側の弁護士経由で、精神的DVにより慰謝料100万円を要求...

弁護士回答
    3
  • 親権変更前の未払い分の学費の支払い義務は元妻、私のどちらにあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した前妻との間に18歳以上の未成年の子がいます。親権は元妻にありましたが、元妻の素行が原因で子が元妻と暮らしたくないと言い、先日から私と同居を始めましたので、これから親権変更と養育費減免の申立てを考えており、養育費の支払いも止めました。 子の話では、元妻は私が支払っていた養育費を自分の交遊費として使い込んでいたようで、まともに...

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫の通知に対してどう行動するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日弁護士事務所から私の主人が不倫をしているので2週間以内に300万振り込んでくださいと通知が来ました。 弁護士からかは分かりませんが、一度主人に真偽を聞いているようで、主人はしていないと答えてるようです。 ですが不倫相手がしていたと認めたのでお金を請求すると言う内容でした。 まだ主人には通知は見せていないのですが、私自身これからど...

弁護士回答
    6
  • これは「悪意の遺棄」でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6/2(水)仕事から帰ってくると、妻の荷物が全てなくなっていました。机の上に妻の欄の記入済み離婚届と結婚指輪が置いてありました。 電話は出ず、LINEをしてもブラックされているのか返信は一切ありません。 思い当たる節は、私の妻へのモラハラやDVです。そのきっかけになったのは妻の不倫です(5ヶ月で複数人) この不倫は5年前の1月〜4月の間の出来事...

弁護士回答
    4
  • 面会交流 内容について

【相談の背景】 現在、離婚調停、面会交流調停、婚姻費用の調停中を2年間しています。 相手側から、250万の婚姻費用未払い分を無しにしてほしい代わりに 面会交流はしない 養育費を減額して欲しいと 交換条件を出されました。 離婚条項の内容の面会交流の部分に、当面の間面会交流を行わない。という内容を入れるようお願いしたところ 当面の間とはいつまででし...

弁護士回答
    1
  • 彼女が子宮頸がんにかかった責任を取って、治療費・慰謝料の支払いは必要でしょうか?

【相談の背景】 別れた元彼女から、約1年数か月ぶりに連絡が来ました。 私との性交渉のせいで子宮頸がんにかかった。治療費・慰謝料を払えとのことです。 インターネットで調べたのですが、子宮頸がんはHPVというウイルスが原因で、性交渉によってうつるのことです。 避妊具を装着していても、感染を完全に防ぐことは出来ないとのことです。 HPVは大変ありふれたウイ...

弁護士回答
    2
  • DVの恐怖があり、旦那と顔を合わさずに離婚するには

【相談の背景】 2週間前の5月24日に仕事が休みで横になっている際私の話しをする態度が悪いと、旦那から殴る、首を絞められる暴行を受けました。整形受診後暴力は初めてではなかったので、警察に通報し微罪届けとして処理しました。当日は怖くて子供を連れて実家に行きました。旦那はトラック運転手で普段から一日置きに家に帰って来るのと、わたしが正職員としてフルタイ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟をやめたいと思った時の行動

【相談の背景】 4年前から、離婚訴訟しており、被告の立場でした。話しが、進まないなと主張が上手く理解されてなく、いいようにされてるので、反対訴訟しました。 しかしながら、本訴時の話しに、また戻ってしまったり、時間と労力、自分にはメリットなく、また疲れが出て、精神的に おかしくなりそうなので、さらに莫大な費用を使い、やめたい感がありますが、どうし...

弁護士回答
    4
  • 子供が養護施設に居ても養育費請求は可能ですか?

【相談の背景】 平成29年に離婚成立し、養育費を31年7月から支払われる約束でしたが、連絡も一切無く支払われていません。 私も結婚中のDVと離婚後の生活困難になり精神的に参ってしまい鬱と診断になり、子供を見る事が困難になり 養護施設的な所へと子供が行ってしまいました。元々の原因で養育できなくなり養育費も支払われず。今後、調停を起こす予定です。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用支払期間の財産分与について

【相談の背景】 現在別居中で子供と私で住んでいます。 離婚話になりましたが、結局離婚せず別居を続けている状況です。 その結果1年ほど婚姻費用をもらっています。 別居理由は主人側が原因です。 【質問1】 この場合、離婚する際、婚姻費用の支払期間は財産分与対象期間にされてしまうのでしょうか? 【質問2】 また、例えば主人は結婚した後の財産は300万、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから