60,756件見つかりました

法律相談一覧

• 探偵調査 違法行為になるのか

ベストアンサー

私(妻)は探偵の調査報告書を夫の浮気の証拠として、離婚訴訟で裁判所に提出しました。 当時、夫は尾行などに気づいておらず、裁判所に提出された証書を見て初めて尾行されたことに気づきました。 妻が、その証書の作成者を明らかにしない場合(探偵社名を明らかにすればいいのですがそれができない事情があった場合)、夫は「違法行為が否定できないから証拠の成立...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で5年前の夫婦喧嘩のアザの写真を提示された。調停や裁判で有利な対応は?

ベストアンサー

5年前に夫婦喧嘩をしました。妻はヒステリーを起こし、殺してやると言いながら殴りました。私は後に残るケガはしていません。妻は暴行をなかなか辞めなかったため、いい加減にしろ、と1発殴りました。その時のアザをDVと言われ、離婚調停中です。最初、この事を忘れていたので、覚えが無いと主張しました。その後、おぼろげながら上記の喧嘩を思い出しました。今後、覚えて...

弁護士回答
    2
  • 不貞、慰謝料請求について

ベストアンサー

別居中に私の不貞が主人がつけた探偵によってバレてしまいました。 まだ証拠などが送られてきてないのでなにを握ってるかはわからないのですが、訴訟を起こすといってるのでたぶを有力な証拠を握ってると思います。 そこで私はいくらくらい慰謝料請求されるのでしょうか? 別居は半年です。子供が4人居ます。 去年も別居、離婚調停をしています。 彼とはまだ付き...

弁護士回答
    2
  • W不倫双方が訴える場合の証拠品の使い回しについて

不倫相手が私の夫から裁判にかけられて負けました。その後私は離婚しました。 不倫相手ともその後は連絡もとっていませんでした。 先日不倫相手は100万の慰謝料を請求されて会社の給料差し押さえされたと連絡がきました。 それで嫁は初めて夫の不倫を知り怒って私を訴えると言っているようです。 証拠は不倫相手の証言のみと思われますが、元夫が裁判の時に提出した...

弁護士回答
    1
  • 審判で面会決められる?面会なしにできる?

ベストアンサー

離婚調停が不成立で審判になるかもと言われています。私が申立人で親権者になります。 面会を認めたくないのですが、 ①婚姻費用や養育費と同じように、面会も、不成立でも審判で決められるのですか? 申し立てをした際、申立書の『面会について定める』にチェックしていなくても関係ありませんか? ②面会を認めないようにするには、調停で審判と裁判、どちらが有効...

弁護士回答
    2
  • 本人尋問での質問の仕方について

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚訴訟中です。 本人尋問についてですが、私は弁護士を依頼していない為、直接、相手に質問する事になっています。 そこで以下の質問です。 よろしくお願い致します。 ・誘導尋問をしてはならないとの事ですが、相手が陳述書に記載した内容を確認するために、書かれているままの内容を、相手に質問するのは大丈夫なのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 関係者の証言の有効性について

ベストアンサー

夫が部下の女性と不倫をし、離婚しました。 不倫女に慰謝料請求したいのですが、元夫が主導をし、仕事の上下関係を利用されたと言っており、そんなつもりはなかったが、相手が若い契約社員の子なので、結果的にそうなったと夫も認めています。 メールや録音などの、証拠はないので、不倫女がそれを主張しても通らないということはありますか? 不倫女から証言をする...

弁護士回答
    4
  • 法廷で不貞が原因で 家庭内が壊されたことを証明するには

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 回答宜しくお願いします。 不貞が原因で 家庭内別居で 会話もありません。 裁判になった場合、婚姻が続いていると、夫婦の破綻と認められれない と聞いたことありますが、 どのような 証拠を準備すれば 夫婦関係の破綻? のような状況を証明できますでしょうか? 婚姻関係が 続いてる場合は 破綻は認めてもえないのは わかります...

弁護士回答
    4
  • 探偵必要ですか?探偵にお願いした方がいいですか?

ベストアンサー

夫の浮気が発覚し、夫から離婚を言われています。 夫は最初浮気を認めたものの、今はやっていないとシラをきっています。 私の持っている証拠は 浮気を認めた録音。 2人が泊まったであろうホテルの明細書。 相手からの手紙。 これくらいです。 写真はありません。 慰謝料取るのに私の持っている証拠は使えませんか? 探偵にお願いした方がいいですか? もう、...

弁護士回答
    1
  • 不貞における裁判。実際には何を揃えれば勝てますか?

主人が浮気をしている疑いがあります 主人とは合意の上で離婚話が進んではいますが 子供もいますし婚姻中の女性問題は許せません 探偵を雇う予定でいますが もし相手側が裁判だと言ってきた場合 相手側が言い逃れ出来なくさせる為には必要な証拠は何を揃えればいいでしょうか? まだ相談の段階ですが 探偵屋に相談をしたところでは3つは証拠が必要ではな...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • どうしても許せない

ベストアンサー

元嫁と9月に別れたのですが、今離婚前から付き合っていたと思われる人と娘を連れて旅行に行ったりしてるらしいと娘から聞いたのですが、本人は知らない、やましいことはしてない、証拠はあるのか?とシラをきるのですが、やっぱり写真なりの証拠がないとダメなのでしょうか?娘に口どめさせてまでうそをつく元嫁が許せないのですが、慰謝料等はとれないでしょうか?浮気相手の...

弁護士回答
    2
  • 不倫 調停。ちなみに裁判にも行かなければどうなりますか?

ベストアンサー

また質問よろしくお願いします。夫は不倫してる5年になるのですがちかいうち、調停を起こすようです。子どもはまだ小学生ですし、離婚はしたくありません。調停などの場所に行く事を考えたら今から考えただけで不安になります。調停にはあまり行きたくありません。調停に行かなければ裁判になってしまうと昨日 回答を頂いたのですが、調停はなしで裁判になった場合は私側に...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為による慰謝料請求の訴訟を検討しています。 決定的な証拠がないのですがキスしている写真や不貞が推認出来るメールのやり取りなど間接証拠を持っています。 それで先生方に質問します。 ①最悪、不貞は認められなくても不貞の疑いによる慰謝料の支払いを認められる判決は結構あるのでしょうか? ②その場合は不貞行為ではなく婚姻を継続しがたい重大な事由とい...

弁護士回答
    6
  • 夫と相手に浮気を認めさせ、慰謝料を請求することはできるのでしょうか?

夫が浮気をしています。相手は同じ職場の部下です。一年前に発覚しましたが、メールしか証拠がなく、体の関係はないと否定されました。それでも納得できなかったため、夫を通して相手に謝罪文を書かせました。「今後一切プライベートで会うこともメールもしません」というものでした。 先日、二人がまだやりとりしていることがわかり、車で一緒にいたところを目撃してしま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への内容証明

ベストアンサー

内容証明について教えてください。 基本的には弁護の先生に作成依頼と交渉をお願いさせていただこうと思っているのですが、その内容証明に自分の手紙などを同封していただくことはできるのでしょうか。 もしくは自分で作成する場合は、 証拠を握っていると明らかにしないといけないのか、証拠については触れずに、不適切な関係は知っているということ・それにより離...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

妻の不倫が今年に入って発覚、探偵に依頼にて証拠をつかみました(動画、写真)ラブホテルに行ったのは6回ほどです うち5回はメールでのやり取り確認となります、妻とは修復を考えていますが千jつも会話を試みましたがまったく相手にしてくれません 離婚は時間のもんだかと思われます 相手は1戸建てに住んでおり結婚もしているようです 相手方に証拠もつかみましたので...

弁護士回答
    4
  • 別居中の質問よろしくお願いいたします。この様な行為は、どの様な罪になり罰せられるのでしょうか?

いつも御回答有難うございます。今現在は、妻と別居中で、私の所に妻宛に請求書が届きました。そこで質問させて頂きます。今現在は、別居中で双方離婚の事で、争っています。私的には、妻に対してのあら探しをしています。(このままだと勝ち目がない為に証拠として)そこで、やっては、いけないとわかりつつ封を開けてしまいましたが、この様な行為は、どの様な罪になり罰せ...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手からの慰謝料

現在結婚3年目です 妻の不倫相手に対し慰謝料請求するつもりです 2度の不倫の証拠をつきつけて慰謝料請求予定です (探偵の調査証拠つき) この場合相手にはいくらぐらいとれますでしょうか? ケースバイケースだとは思いますが・・・ 離婚した場合、しない場合 裁判までいった場合、示談の場合 わかりやすく教えていただけるとありがたいです またすべて弁護士に...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求

夫の不貞が発覚し、離婚はしない方向で相手に慰謝料請求と今後の連絡を一切たっていただきたく内容証明の送付を考えています。 以前に発覚し、両家の親族のもとで夫から相手に電話をいれ別れるよう話したけど引き続き隠れて会っていたようです。 不貞の証拠は、ホテルのクレジットの支払明細書のコピーが1枚と両者の自白のみで、形になるものが手元にありません。 弁護...

弁護士回答
    3
  • ブログで旦那の不倫発覚

ベストアンサー

旦那と浮気相手のブログ(全体公開でどちらが作成したかは不明)をたまたま見つけてしまい旦那に突きつけると離婚したいと言われました。 ブログには裸で抱き合ってる写メ 今まで行ったラブホの名前 お互いの会話(愛してるなど)などが記載されてました。 旦那と相手の女性に慰謝料を請求したいのですが このブログだけで証拠となりますでしょうか? またブログは削...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

離婚調停をする際に、調停員の方に間に入って話を聞いてもらうと思いますが、その時に配偶者の有責性や身勝手な性格を裏付ける証拠があるなら、できるだけお見せしたほうがこちらの気持ちをわかってもらいやすいでしょうか? 調停がこじれた時に訴訟提起まで考えているため、証拠をすぐ裁判所に出せるように、かなり本格的な資料となっているものもあり(秘密録音の文字起こ...

弁護士回答
    1
  • 盗まれた携帯のメールは裁判で有効ですか[e:3]

ベストアンサー

現在、離婚問題で裁判中ですが、妻が私の携帯を勝手に盗んで女友達とのメールを不貞の証拠として提出しましたが、夫婦とはいえ人の携帯を勝手に盗み出して裁判の証拠として利用されました[e:791] 結果としてこちらに不利な結果になりましたが控訴して盗まれた携帯のメールは無効であることを主張することは可能ですか[e:3][e:257] またその時に携帯を盗んだ妻に対して刑事...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料

旦那の不倫が原因で離婚しましたが、どちらにも慰謝料を請求していません。。。養育費という名目で光熱費を払ってもらっていましたが延滞が続き、何度も供給停止になり、そのつど私が慌てて払いに行っている状況が続き、旦那と不倫相手は同棲中でこの先、こちらへの支払いが危ないと思い、慰謝料請求と公正証書作成をしようと思います。不倫相手に慰謝料を請求したいのです...

弁護士回答
    1
  • 通信記録の開示請求。先ず調停の段階では、依頼は可能ですか?

現在、離婚調停中です。妻の浮気を調査証拠を少しでも多く集めたいと思っています。2年前に相手と浮気をしていることは証拠としてあるのですが、現在その相手と交際を続けているのか、調査したいと思い、通信記録の開示請求を行う予定です。先ず調停の段階では、依頼は可能ですか?(裁判でないと請求できないのか?)また、通話記録、電話、メールの受発信記録だけあれば、継続...

弁護士回答
    1
  • 別居するタイミング

嫁の浮気により、離婚を考えています。 嫁には証拠(前回、質問済み)は突きつけずに、浮気を追及しましたが、認めません。(当たり前ですかね[i:200]。こちらとしては、認めて謝罪があれば、今後についても考えようと思ってたのですが…。) そこで、別居をしてもうしばらく泳がして、確実な証拠を押さえようと思っています。 嫁が浮気を認めないから、こちらから家を...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠。万が一相手が争ってくるとしたらどの点でしょうか?

妻が、私の知る限り三回不貞行為があり離婚を決めました。 三回目の時に探偵さんに証拠を取ってもらいましたが、一回目と二回目は家に設置していたICレコーダーにより相手との通話録音や妻と友人の会話の内容からの証拠です。一、二回目は妻に白状させ録音し相手へ300万の慰謝料請求する予定です。 万が一相手が争ってくるとしたらどの点でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用について

妻と離婚になります。 その際、弁護士にお願いしたいのですが、着手金は出せるのですが、成功報酬金と調停出席する際の弁護士出張代が出せるお金がありません。 妻は浮気をしていて証拠もあり慰謝料も請求するつもりです。成功報酬金、出張代は慰謝料から弁護士に出したりする事はできないのでしょうか? 証拠をつかむのにもお金がかかり着手金もなんとかだせるだけの金し...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠について。二人を訴え慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

生後8カ月の子供がいます。2カ月前、突然旦那が不倫相手を連れて家に帰宅しました。そしていきなりコイツと一緒になりたいから離婚してほしい!と言われました。 不倫相手にも離婚してほしい!と言われました。 家には旦那の母親、お兄さんもいました。話を全部証人として聞いてくれました。旦那と不倫相手は、その日から不倫相手の家で暮らしています。でも、その内容を...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠があれば勝訴できる?連れ去りへの公的抑制方法はないでしょうか?

夫は元々良く言えば亭主関白で悪く言えばモラハラに近いところがありました。 ただ、性的には異常なほど執着があって毎日要求されていましたが、子供を妊娠をきっかけに応えることができなくなり、 性行為を週1、2回という感じでした。 不倫が始まる直前は2週に1度で全く無かったわけではありません。 また私は夜勤のある仕事をしていたため、夫の両親に協力してもら...

弁護士回答
    1
  • 探偵・興信所による証拠入手方法について(違法性)

ベストアンサー

探偵・興信所が提出する資料について疑問があり、質問させていただきました。  私は夫と子供がいる主婦です。私にはとても仲良く友達付き合いしている既婚男性がおり男女の友情を結んできました。  しかし友人男性は奥様との性格の不一致から別居するようになり、私も友人として相談に乗っていましたが、男性は奥様と離婚することになりました。ところが奥様は、離...

弁護士回答
    4
  • 夫の盗撮行為について

ベストアンサー

【相談の背景】  夫は20年前に社内や住宅で盗撮をしました。私が録画テープを発見、親族と共に2人の女性の更衣室や検査室での下着姿、隣人姉妹の下着姿を確認しました。愚かな事ですが私達身内は保身し、夫は証拠を恐らく隠滅。 夫は現在不倫中であり、離婚協議中に相手を故意的に妊娠させました。夫と私は同じ法人ですが、社内に告発しペナルティを与えたいと考えま...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の送付先について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中の男性と関係を持ってしまいました。別居期間は約一年です。 私は独身です。 その夫婦はまた全然違う問題で揉めて妻が夫を追い出す形で別居が始まりました。 初めは再構築という話で進んでいたようですが、色々と話が折り合わず、彼の中では離婚しかないと考えていたようです。 そんな中で相談に乗っているうちにそういう関係となってしまい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間12年 子供20歳18歳(私の連れ子)  12歳10歳(元夫との子供) 昨年末離婚の意思を伝える。(元夫の体調が原因のセックスレスが4〜5年だが、証明が困難。)今年3月に趣味の男性と遊んでいるのが元夫にバレる。(相手アパートへ宿泊1回、短時間の滞在2回)ツーショットの写メあり。不貞行為なしだがそれを証明するのは難しいと言われています。4...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

【相談の背景】 義務者です。再婚後、新しく子供が生まれたので、養育費減額調停不調からの審判で判決がでました。 元々払っていた養育費が、算定表で計算すると6万なのに対し10万円で合意して離婚しました。新しく生まれた子供もいるので、基準値に戻ればと調停しました。ちなみに調停の際に裁判官が言われていた額が47000円だったのですが、後の調停で現妻の収入なども...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料を払いたくない

【相談の背景】 不倫をして訴訟になりました。 慰謝料を払いたくありません。 こちらは独身、交際相手は奥様との間に子どもが1人。 婚姻期間は3年未満。 不倫期間 半年以上、最終的に同棲。(今は解消) 相手方は離婚するそうです。 そのため求償権を行使する!という脅しは通用しませんでした。 不倫を開始した時点で婚姻関係が破綻していた証拠はあ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を貰える期間について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間20年、子供は未成年。 現在は同居中です。 配偶者の不貞相手との年齢差は25歳 証拠は取ってあります。 配偶者はこちらが女がいる事はわかっていると思っています。証拠があるとは思っていません。 こちらに非はありません。 配偶者は離婚したいと思ってると思いますが、こちらは財産分与と慰謝料以外に上乗せした金額を払ってくれるなら、応...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求されたこと、貞操権侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年半ほど前に告白をされ付き合った彼氏がいるのですが最近になって既婚者だったということが判明しました。 付き合う当初子供がいるということに気づき相手に聞いた結果、結婚してた、離婚していると聞かされたため付き合うに至りました。離婚しているというのは電話で聞いたので証拠は残っていません。 その後借金ができたため恋愛はできないと言われ別...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者になるのか?

ベストアンサー

有責配偶者?の離婚請求 私は産後体調が良くなく実家に帰っている間、 女の人の影があるように思い主人に聞いたのですが、認めず その場は追及しなかったのですが ある日 些細なことから喧嘩となり その際にいきなり主人が相手に子供が出来たらどうするんだとかこの話はまぁいいと濁し一方的に出て行きました。 不倫を疑いました。 私は離婚するつもり...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で私が家庭に支払ってきたお金を取り戻したい

夫が申し立て、離婚調停中です。 夫が浮気をし、浮気を認めず、離婚理由を性格不一致と精神的虐待と嘘を並べ、財産分与と慰謝料を要求されています。 私には夫の浮気の証拠がきっちりあります。 離婚調停が不成立になり、裁判になった場合について質問です。 私と夫は共働きで二人とも正社員で働いてきました。家計は夫が光熱費を支払い、住宅ローンは半々でどちら...

弁護士回答
    2
  • 風俗通いについて、生前贈与返却について

ベストアンサー

8月に離婚訴訟をするものです。 3年前、月に30万ほどの風俗通い(デリヘル)がわかり旦那に決算メールを見せたところ謝罪され 再構築を試みましたが去年再度風俗通いがわかり 去年より調停を起こしました。 調停は不調、審判で月7万婚費がきまりましたが 一月より一度も振り込まれていません。 訴訟を起こすことになり、弁護士に上記の内容で訴状を作成。被告は離婚す...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 通知書 主導権について

ベストアンサー

相手の弁護士から通知書がとどきました。 私の妻が積極的に不倫をしてきたため、減額理由になると記載があり、男は離婚する意思がなく私の妻が男を脅すため別れられなかったと、不倫は認める等の主張してきました。 手元にある証拠だけでの話をすると、沢山の旅行にいった写真、相手がメールで自身の親に離婚をして、不倫相手となると言うメアドと日にちが入った送信済み...

弁護士回答
    4
  • 不倫での離婚、慰謝料の問題と妻から名誉毀損で訴えると

ベストアンサー

妻が不倫をしてる事が分かり探偵に証拠を撮ってもらい先日妻と話し合って結果が男の方がいい為離婚しますと言ったのに関わらず男と話しに言ってやっぱり子供の為に別れたく無いと言われこっちが出す条件をのむらな復縁しても良いよと言ったら条件をみて最初は、ヤダと言ってたけど説得したら復縁させて下さいと言って来て家族みんなに謝りましたが次の日になり知り合いに相...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料相場と奥様の嫌がらせについて

W不倫がお互いバレました 社内不倫で相手は40前半夫婦、高校1年生の子1人。 私は20代後半主人30代前半夫婦子なし、既婚年数8年です。 主人は離婚を考えており、相手に慰謝料請求する旨いくら程の慰謝料請求出来るのでしょうか? 相手側は離婚はしないそうですが、私への慰謝料請求する場合いくら程でしょうか? 離婚した場合の相場も教えて頂きたいです。 奥様は...

弁護士回答
    3
  • 相手の提出資料はどう判断されるか?

有責者である夫から離婚裁判を起こされました。離婚理由は私が同居しなかったからだというデタラメの主張でした。 実際のところは結婚直後に子が産まれて産後育児で数ヶ月実家に帰省していたり、同居後は不眠症の夫が子の夜泣きがうるさくて眠れない、入浴は実家でしてきてほしい等言われて悩み、夫同意の上で週に数回は帰省していたという状況です。 なので出産後は私と...

弁護士回答
    5
  • 示談書違約による浮気相手へ慰謝料請求

妻からの離婚請求。 離婚理由は性格の不一致と言われました。 不自然さを感じ、独自調査をした結果、浮気相手と思われる男性と、数回密会してました。 不貞行為は無いとの供述で、証拠もありません。 相手男性と示談書を交わし、連絡および接触をしない事、違約した場合は慰謝料を支払う事を書いてもらいました。 慰謝料は請求しませんでした。 現在、冷却期間と...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為での慰謝料金額について

ベストアンサー

初めまして。質問お願いします。 私28歳 旦那23歳 婚姻期間7ヶ月 子なし 不倫相手23歳 旦那の職場のアルバイト女性 旦那年収約280万 不倫相手年収約180万 旦那から性格の不一致を理由に突然離婚を切り出され2週間眠れず食べれずの状態が続き精神科に通ってます 離婚も考え旦那の車にボイスレコーダーをしかけた結果車内での不貞行為が録音されており事実が判明、現在...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係破綻後の不貞に関して

ベストアンサー

掲題に関して、教えてください。 性格の不一致によりこちらから離婚請求をしています。 3年前から別居し、調停を2回経て、只今離婚裁判中の本人尋問を終えたところです。 このタイミングで、別居後別の女性と同棲していることがバレてしまったのですが(相手方より書面がきました)、同棲を始めたのは、別居後約1年半後、2回目の調停が終わった月からです。 相手...

弁護士回答
    4
  • W不倫の末離婚。慰謝料等の請求を相手にできますか?

ベストアンサー

半年間W不倫をしていました。 相手の方が家族にばれ 私の旦那に電話がありこちらもバレてしまいました。 相手の家族からは 彼の携帯からラインの履歴、通話履歴、通話の内容を盗聴したのわ証拠としてもっています。 こちらは相手の家族から送られてきた、ラインの履歴しかもっていません。 私たち夫婦は離婚が決まりました。 でも相手は、離婚もせず、このままやり直す...

弁護士回答
    3
  • 裁判官の心証

ベストアンサー

夫から、離婚裁判を起こされています。 夫が勝手に出て行き、その後二ヶ月後に不貞の証拠が取れました。 その後、調停を一回で不成立にさせられ、訴訟提起されました。 裁判官が、和解を話をして来ず、とにかく早く本人尋問させたがってます。 一般的に、裁判官は和解を進め、判決を書きたがらないと聞きますが、これはどの様な裁判官の心証の現れですか? 状況は、 ...

弁護士回答
    3
  • 被告の名前が違うんですけど。

離婚した相手から不倫による離婚の慰謝料請求がありました。 (不倫はありませんし、離婚も不倫によるものではありません) 夫婦は破綻していたので、お互いに全く別々の交友関係で、無関心でした。 私が明るい時間に、男友達の一人と車内で口論したために長時間一緒にいたという探偵による証拠写真がある程度で訴えてきています。 仮に夫婦が破綻してなかったとして、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから