法律相談一覧
-
夫の借金、妻の浮気。
【相談の背景】 親族のことで相談させてください。 夫がギャンブルや遊びで借金(300万円)、その返済が厳しく妻も200万円ほどの借金をしています。 妻の浮気が発覚(証拠などは消してしまい、本人は認めている) 今回離婚に至りましたが、和解ということで妻の借金は背負わずに離婚届を提出しました。 ですが、妻側の親が納得がいかず夫側の親に連絡が来たりして困って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5年前の不貞を理由に離婚できますか?
【相談の背景】 半年前に配偶者の不貞行為が発覚しました。証拠もあり、本人も認めています。 現在話し合い中ですが、子供が成人する5年後まで離婚はせずに一緒に暮らすことも考えています。 その場合でも5年後になったら離婚をしたいと考えています。 【質問1】 5年前の不貞を理由に離婚請求した場合、配偶者が離婚を拒否しても離婚できますでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の項目内容
ベストアンサー【相談の背景】 別居し離婚したいと言われてます。 協議離婚書は必ず必要でしょうか? 結婚して一年で貯金も200万もありません。財産分与と言っても貯金と結婚の際に、結婚前に自分のお金だけで買った車くらいです。 車や電化製品は、結婚前から私の持ち物なので財産分与から除外されますか? 【質問1】 配偶者が浮気をしているのですが、 まだちゃんと証拠が掴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の、夫婦の面会のメリット、デメリットについて。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの強い要望で、離婚を迫られ、色々考えた結果、別居をし離婚を決意することにしました。 私は不貞行為があることを知っていたので、証拠を準備し、弁護士を立て、不倫愛女性に不貞慰謝料を請求しましたが、夫が全て払うことになり、公正証書の作成が完了しました。 次のステップとして、離婚慰謝料と、財産分与等の請求交渉をし、離婚をしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚を言い出し、家を出ていきそうです
夫から離婚を求められています。 今後の対応についてアドバイスをお願いします。 夫は数年前に会社で不倫をし、その際には不倫相手の方と示談書を作って解決しました。私は深く傷つけられしたが、子供もいるので離婚はせずに表面上穏やかに暮らしてきました。 しかし、最近になって夫から離婚を求められています。状況証拠でしかありませんが、前の不倫相手とまだ連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、一度手をあげた場合の慰謝料
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられました。 長期間夫婦喧嘩が絶えず、精神的に追い詰められて一度だけ妻に手をあげたことがあります。 私が妻に離婚したいとお願いし続けましたが、その後も妻から半年以上、修復を求められました。 修復を諦めた妻が、今度は弁護士に依頼し、私の長期間に渡るDVの慰謝料と離婚を求めて離婚調停を申し立てました。 離婚については同意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の弁護士との連絡について(離婚調停中の遺言書作成に関する相談)
ベストアンサー病気療養中の夫からの度重なる人格を否定する暴言により心身ともに疲弊し別居、その後、夫より一方的に離婚届が送られてきたので、財産分与と離婚を争点に離婚調停をしています。 夫は離婚届を送ってきたにも関わらず、離婚はしない、財産も一切やらないと言っています。 そんな中、夫が遺言書を作成するので弁護士のところへ行くとの連絡がありました。死亡時に私に財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚で認められる理由・財産分与について
ベストアンサー両親がもうまもなく年金生活へ突入するので、それより前に離婚させる事を考えております。 原因は、昔の暴力(今はほぼなし)、今なお続くモラハラ、奴隷や召使いのようにこき使うことです。 それが子供である私たちにも被害が飛んでくるので、母を連れて兄弟で家を出たいと思っております。 離婚でなくただ単に逃げても兄弟だけで母を養えそうにありません。離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚要求について
ベストアンサー夫が不倫をしており、離婚を要求されています。 今現在、夫は不貞を認めていません。 相手の女性には、これから弁護士を通して慰謝料請求をする予定です。 (不貞の証拠はあります。私たち夫婦には7歳以下の子どもが3人おります。) 私は離婚したくありません。 以下、質問です。 1.夫が今回の不貞行為を認めないまま、離婚要求を一旦取り下げ、3年間これまで通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求と離婚協議について
ベストアンサー離婚問題と不倫相手の慰謝料請求に関してです。 不倫相手も配偶者も不倫に関して口裏を合わせ、相場以下の金額提示での離婚や、籍を入れたがっている事もあり反省の色が見られません。従って、 1.婚姻費用分担請求 2.不倫相手に離婚せずとして慰謝料請求(求償権有) 3.配偶者からの離婚の申し出を拒否 の順が効果的でしょうか? 因みに配偶者は弁護士を立てています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の内容と名誉棄損
ベストアンサー1点目なのですが、私は今、離婚調停を控えているのですが、離婚調停とは別に婚姻前の借金の請求件で話がしたいと言われています。 質問です。 離婚調停の中で婚姻前の借金の調停等もできるのしょうか? 正直、妻を含み妻の家族とはもう話もしたくありません。全て調停で終わりにしたいと思ってます。 2点目としまして、妻から離婚の話をされる前に、妻が妻の母に話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元旦那と不倫相手から慰謝料請求できるのか?
旦那が浮気相手との事で相談やらいろいろと子供に話をしていました。離婚話をしだして私の味方についた子供が全て私に話してくれました。その件については子供が旦那から責められる為、旦那には追求していません。 1浮気相手と連絡を取り合っている 2お互い惹かれ合っている 3浮気相手の事をどう思う などなどです。 私に離婚要求してきたのは性格の不一致のみです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料の額と離婚の有無について
不貞の慰謝料請求の相当な額について 夫が4年前に不貞行為をしたため、夫とは離婚して、不貞相手と夫に対して慰謝料請求をしようと考えています。 一方、夫は不貞を認めておらず、離婚も争っていますが、不貞の証拠としては十分なものがあります。 まず慰謝料の額の問題で、不貞行為が離婚至った場合とそうでない場合では前者の方が慰謝料額が多くなると聞きました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し込まれたけど円満調停もできますか?
別居して9カ月です。 旦那が不倫をし、離婚を迫られました。 正直に好きな人ができたと言ってきました。同居中に証拠を取り、相手に会って慰謝料請求をした時わかったのは、相手も別居していて、離婚調停中で弁護士をつけていましたが、主人との不倫の事は弁護士には内緒にしていたみたいです。二度と関係を持たないと公正証書に残しました。 私の旦那は逆ギレし、別居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停不成立後、どうすれば良いですか?
ベストアンサー10月に二回目の離婚調停を控えています。 妻は離婚の意思が固く、離婚しか頭に無いように思います。私は、妻との復縁を望んでおり、意見が折り合わないため、次回で調停不成立になりそうです。 調停不成立になれば、妻側は離婚裁判を起こせますが、私は、調停不成立後になにか復縁に向けた行動・申立てを起こす事が出来るのでしょうか? また、調停不成立後は、妻側は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
調停で有席配偶者の素行
ベストアンサー現在夫の不貞により 夫が愛人宅に転がり込む 形で別居中です 当方、未成年の子供3人 専業主婦です 夫は相手と再婚したいようで 絶体に離婚すると 意気込んでいます 夫は愛人以外にも 不貞の関係にある人がいて 証拠もあります 夫はなにもアクションを 今のところ おこしてきませんが 私が離婚は望んでおらず 協議離婚が出来ないと わかり 調停にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚で不成立にならない為に
ベストアンサー別居して3ヶ月になります。 性格の不一致が原因で離婚することになり相手も同意していました。 離婚するにあたっての条件(親権や財産分与など)を二人で話し合って決めたいと言われましたが、相手の性格から二人での話し合いは無理だと判断し、後悔なく別れられるよう調停で話し合いをしたいと思い申し立てをしました。 私が夫婦関係等調整調停を申し立て、先日第1回目が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
聞きたいのですが‥
前回、質問させていただきました。 私の不倫が原因で、嫁と離婚する事になり‥、今週末、離婚届を提出にいきます。 慰謝料、300万を渡したのですが、その内の、100万は不倫相手(最近、離婚成立した)からと伝えたところ、嫁は、「そのお金は受け取らないから返してくるように」と言われ、代わりに、その100万の受領書をもらってくる事になり、渡しました。 残りの100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転居届を出してくれません
ベストアンサー以前「夫からの強姦」の件で質問したものです。その節は大変お世話になりました。 何度か警察の方と話しましたが、身内であること、証拠がないことを理由に被害届を出せませんでした。 離婚調停をしても、3回目で調停員の方が「(夫は)常識が通じない人かな」とお手上げで、弁護士さんを通して離婚請求をし、数々の妥協をして1年がかりでようやく離婚することができました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り返したい
はじめまして。 自分は二週間前に妻と離婚しました。離婚する際実家に戻るという約束で4歳の息子と6歳の娘の親権は妻に譲りました。 離婚をしたいと言い出して来たのも妻の方で言い出したら誰の意見も聞かず突っ走るタイプの人です。 実は今年1月に離婚をして。2月にまた戻って来て復縁しました。どちらも妻から言ってきた事です。 妻は夜お酒を飲みに行くのが好きで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における予備的主張について
【相談の背景】 離婚裁判中です。 妻が原告で、私は被告です。 妻は離婚を求めており、訴状において「請求の原因」として、私のモラルハラスメントを主張しています。(証拠の提出は無く、主張しているだけです。) 私は妻が有責配偶者であるとして請求の棄却を求めています。(妻が婚姻外男性とラブホテルに出入りする探偵の報告書を証拠として提出しています。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居離婚後の息子の親権
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の理由 1、 今まで育児をしなかった。するのは「お金だけ」 数回言うて約束した。 オムツ変えない、お風呂いれない、出さない、拭いたり、服も着せない。散歩も行ってあげない「数回」 ご飯も食べささない。子供と家居ても遊ばないし面倒を見ないで、ゲームかケータイか、寝てるか。 ミルクあげない、寝かしつけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題における金銭や契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です 夫 私 経営者 年収240万 妻 契約社員 アルバイト 年収300〜400万 妻の浮気癖で問題になっています 結婚1年目から浮気程度の問題はよくありましたが 今年の春に、会社の上司と不倫をしていたことが判明 (この際は気付きましたが特に言及なし) その後別れたようですが、 9月にマツチングアプリで遊び回っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判控訴審の和解について
ベストアンサーわたしが原告、妻が被告です。 離婚裁判第一審では、親権、財産分与など一切争わない離婚するかしないかだけの裁判でした。 被告は婚姻費用が欲しく、わたしの不貞行為やDVなど、有責配偶者からの離婚は認めないと一切拒否でした。 わたしは不貞行為もしてないし、喧嘩の延長で暴言は吐いたものの、それも夫婦喧嘩であると主張。 裁判所の判断は不貞行為もDVも証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
離婚後の慰謝料請求についてご質問させていただきます。40代になります。 元夫(40代)とは15年間婚姻関係にあったのですが、昨年唐突に「離婚をして欲しい」と言われ、現在は離婚に至ってお ります。その離婚に至る要因としては、元夫がSNSを介して出会った女性に会い、親密な関係になってしまった、恋心を抱いてしまったから、だからもう君とはいられない。離婚してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚交渉について。浮気相手の数
私→既婚 A氏→既婚、子供3歳 A氏妻→今迄に不倫3名、現在3人目の彼と熱愛中。再婚したい模様。 1人目の浮気はA氏にバレており、その時はA氏に許されている。2.3人目はバレてないと思ってるらしい。(が、ばれている) 私とAは4年前からW不倫関係です。この度、Aが妻から離婚を言い渡されました。A氏が嫌いになったこと、セックスレス、そして、他の人と結婚して子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしない場合の慰藉料請求
ベストアンサー先日夫が浮気をしました。 期間は浮気相手と出会ってから3週間。 回数にして2回。日にちにして4日です。 私と夫の間には、私の連れ子が1人と夫の実子が2人の計3人の子供がおります。 子供達は皆就学前です。 相手は30歳女性、シングルマザーで4歳の男の子がいるそうです。 相手は妻子持ちであることは知っていたが、別れると聞いていたので関係をもったと一度目の電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚通告、そして妻の不倫
こんにちは。私は、結婚8年目の夫です。小学校と幼稚園の子供がいます。 先日、妻から「離婚したい」と言われました。 理由は「私に思いやりがなく怖い(暴力等は一切ありません)、自分を大切にしたい」とのことでした。 私は復縁を希望し、両親を交えた話し合いの結果、冷却期間(別居期間)を置くこととなりましたが、別居して1ヵ月半後、妻が男の家に子供連れで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での主張(夫婦破綻)
妻がW不倫をしたことをきっかけに家庭が崩壊しました。今は小さい子供の為、離婚せずに仮面夫婦をしていますが、こちらも耐えられない為、このままではいずれ離婚となると思います。その際には妻の責をしっかりと残す為、調停・裁判と進むつもりでおります。 妻は不倫発覚後は言い訳として突然、これまでの数年間が破綻していたと言い出しました。確かに良い夫婦であったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、離婚調停中での浮気疑い
ベストアンサー【相談の背景】 別居をしています。 産まれたばかりの子を連れて、夫からの暴力から逃れるために別居しました。 別居後について教えてもらいたいです。 別居後すぐ身寄りがなく引越し先が決まるまでの間だけ友人の自宅にお世話になっています。婚姻前から仲良しの友人宅で、高校生の女の子1人おられる家庭です。 夫は私から起こした離婚調停で離婚を拒み、未だ離婚は成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停移行時の翻意と信義則
ベストアンサー昨年別居し、現在調停中の夫です。 離婚協議中、妻は「子の進学先が決まったらスムーズに離婚したい」「子の事を最優先に考えてください」という趣旨の発言をしていました。当時、妻は子を妻の地元の公立校に進学させ、監護親となることを目論んでいたようです。ところが、子が夫の地元屈指の進学校に合格し、子も夫の元からの通学を希望したため、雲行きが変わりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求時効について
前回の相談について、再度相談したいのですが・・・ 不貞離婚後の時効についてです。 ご教示お願いいたします。 私の不貞が原因で、2年半前に離婚しました。 決定的な証拠等なく、男性とメールのやり取りをしていたことで、憤慨した夫が家を出て行き生活ができないと言う事で、離婚に至りました。 両親、子供はこの事実は知りません。 しかし、子供に会ったりす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫妻の財産分与を放棄してもらう時の注意点
ベストアンサー妻の不貞により離婚を考えています。婚姻期間4年、不倫期間は約半年です。不貞の証拠が一回だけ(相手マンション出入り)しか取れなかったのと、状況証拠も決め手に欠けているので弁護士さんには慰謝料は少なくなるだろうと言われました。 そこで離婚するにあたり、慰謝料は求めず、家具や電化製品、2人で貯金した約300万円の預貯金の確保(財産分与を一切放棄してもらう事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族の前で不倫の証拠の提示 違法性はないのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレていました。 朝起きて いきなり両家の親族が現れ配偶者から 親族の前でドライブレコーダーの会話や 探偵の調査報告書を開示されました。 有責配偶者になってしまい。 離婚には和解金が必要な状態です。 【質問1】 上記の内容はプライバシー侵害や名誉毀損に当たるのか? 【質問2】 示談書にサインしてしまったら 和解金を払わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気証拠を基にした慰謝料請求の相談
【相談の背景】 相談内容: 慰謝料を請求したくお力になっていただきたいです。 結婚1年目で嫁の浮気が発覚しました。 フェイスブックのメッセンジャーでやりとりを行っており、全てスクリーン録画をしています。内容は性的関係が明らかにあったと言える内容であったり、離婚後の暮らしを話し合ってます。体の関係は三カ月で5回ほどだと思います。 【質問1】 これは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託で探偵事務所から証拠を出してもらえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中ですが、夫が探偵を使って私の不貞行為に関する信憑性の低い(間違いだらけ)証拠を出して来たのですが、これについて嘘の可能性が高い発言も併せてしています。 こちらはその嘘を暴きたいので色々質問しているのですが、夫側は当たり前ですが自分にとって不利になる証拠は出しませんので困っています。 【質問1】 この場合、夫の探偵調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚判決は離婚となってしまうのか?
二年前位に、夫の勝手な家出がありました。 生後6ヶ月の息子と私の連れ子の娘を、置き去りにして。 婚姻してから、半年の話でした。 それから、夫からの子の保全処分がされ その後、離婚,親権,監護,慰謝料500万の請求の申立ての調停がありました。保全処分では夫は子供をとることはできず、その後の離婚等の申立ては全て夫側が却下しました。 そして、裁判になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚訴訟で相手が拒否した場合、裁判で離婚できない可能性はあるか?
【相談の背景】 娘が昨年6月に当時10ヶ月の子どもを連れで別居して、間もなく相手側から離婚の申し出がありました。 しかし、親権について折り合わなかったため、娘の方から離婚調停をおこしました。 相手側の主張としては、面会交流を母親(娘)抜きで行うことと共に、自分の両親や親族に会わせることとし、娘は相手側に育児実績が殆んどないこと、子供がまだ1才と幼い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚合意(口頭)後の不倫発覚と離婚話の撤回について
夫より、離婚を迫られています。 12月上旬、離婚の意思が固いことを告げられました。 同月下旬に、子供達(2歳5歳)の養育費等について、公正証書をしっかり作成して守るのであれば、合意すると伝えました。 1月上旬と中旬に、養育費等の話をしました(実際には金額等まだ決まっておりません) 夫からは、性格等の不一致を言われており、お互い有責はないとの認識でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠について。今現状の証拠で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー妻が現在浮気中で二人で話し合いして、私は別れたくない、妻は別れて浮気相手と暮らしたい。現在子供も小さいし、まだ私も妻を愛しているから、一週間に一回家を開けるのを止めない事を条件に一緒に暮らしていますが、相手を許せませんので、探偵を雇い行動調査をかけています。今現状証拠となりうるのは、妻の自白、発覚してからの私の日記(妻の行動や帰宅時間、全部朝帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠
不倫の証拠として、手紙しかないのですが、不倫相手に慰謝料請求する証拠としては不充分でしょうか? 手紙には不倫相手の名前と『一緒に過ごせて幸せ』と記載されています。 又、主人には不倫相手の事について話そうと思ってます。その後には不倫相手に接触しようと思ってます。主人から不倫相手に証拠等の情報 がバレて誤魔化されないか心配です。
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気の証拠
ベストアンサー浮気を認めない人にはどのような証拠が 一番いいのでしょうか? 何かと証明書を作成するのには 立証出来る証拠がないと 難しいですか? 社内で浮気・不倫した場合 大手会社なら何かしら訴えたり人事異動してもらえるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相手の親を慰謝料請求
【相談の背景】 現在離婚手続き中です。妻の親から脅迫、モラハラ、強要等を受けて抑うつと診断を受けており、これから相手の親を慰謝料請求したいと考えております。 脅迫などのボイスレコーダーの証拠などもあります。 慰謝料請求額が150〜200万円程で考えております。 【質問1】 この場合は慰謝料請求申立てをするには地方裁判所、家庭裁判所のどちらに申し立てれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由で、昔の暴力や性的暴力について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判による離婚事由について教えてください。 婚姻期間25年です。20年前に一度だけ暴力で怪我をしました。診断書はありませんが相手も認めています。その頃、避妊の協力なしで二度望まぬ妊娠をしておろしています。モラハラdvがあり、去年には警察も間に入りました。他には性的暴力をされ、その証拠があります。 私はこれらを事由としたいと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の学校行事の参加について
ベストアンサー【相談の背景】 今、相手方のモラハラが原因で離婚訴訟中です。面会交流の一環で子供の卒園式や入学式の参加を求めてきています。ラインでしつこく説得されています。通っている保育園に私が虐待した証拠の書類や動画を持って行って、参加の許可をもらおうとしています。そのことで、警察にも相談したところ、旦那のところまで事情聴取に行き、そんなことで警察に通報する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の私に入る金額はいくらくらいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係は元々悪かったのですが、旦那が不倫を繰り返し始め、証拠もGPSなどではあるのですが、元に戻りたいと言う気持ちを伝えていますが、浮気をやめようとしません。 【質問1】 離婚するとなると、お金はどれくらい取れますか? 年収は旦那が1,400万ほどで、私は450万くらいです。 貯金は全部で1,500万くらいで、あとは、保険や株です。 家は、ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の妻からのDVで離婚できるか
【相談の背景】 ①5年前の夫婦喧嘩で 妻から暴力を受けた (ビンタ・腕を殴られるなど) ②1年半前の夫婦喧嘩で 妻から殺してやるー!と 言われ包丁を突きつけられ 腹部を刺そうとしてきた 【質問1】 ①も②も特に怪我はしなかった為 病院へは行ってませんが 過去のDVを理由に 訴訟をおこした場合 離婚判決が下されますか? 【質問2】 また妻側は否認してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 2回目 流れ
【相談の背景】 先日離婚裁判の初日が終わりました。 現在下記の状況です。 ・答弁書と証拠書類は初回裁判前に提出済です ・相手側は次回までに、答弁書に対する反論?を書面で提出するそうです。 ・こちらは離婚事由が無いので、和解に応じるつもりは無い旨を相手側に伝えたところ、相手側は早期に尋問にしたい旨を裁判官に希望していました。 【質問1】 ↑の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【離婚調停】嘘の証言の対処方法
ベストアンサー離婚調停申請準備中です。 調停の件を妻に伝えたところ、嘘の証言準備し始めました(夫が妻と子供に対して常日頃から死ねと言ってる、生活費を家に入れない等)。また、義母にも伝え、そのまま信じた義母は警察と私の職場に連絡しようとしてます。 勿論そんなこと一切ありませんが、妻は嘘のメモを取ってそれが証拠だと言ってます。 調停では平等の立場で臨みたいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから