法律相談一覧
-
家庭裁判所への上申書 どう書けばよい?
ベストアンサー妻から離婚訴訟の訴状が届いたのですが、 添付された証拠がとっ散らかっていて、反論を書こうにも苦労しています。 そこで、証拠説明書の提出を求めるべく、裁判所へ上申書を提出したいと思います。 上申書の締めに、「主張立証活動を効率的に行うためにも、裁判所から妻へ協力を促してください」といったことを書こうと思うのですが、書いてもいいですか? 文才がないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の証拠 妻が不倫相手と旅行に行った事実
ベストアンサー妻の不貞行為を理由に離婚を考えております。今証拠集めを探偵さんに依頼しているのですが先日浮気相手との旅行を押さえて頂いたのですが、旅行先でレンタカーを借りられて旅館の宿泊は写真がとれなかったとの事です。翌日レンタカーの返却に戻ってきて帰宅にいたるとこまでを押さえています。翌日に帰っているので宿泊はしているのですが上記の内容だと証拠として使えます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定による父子関係の証明について
DNA鑑定による父子関係の証明について調べています。 認知請求を求める場合、あるサイトではDNA鑑定の結果だけでは認知請求は出来ず、情交の関係があったか、など他の証拠を裁判所に求められるとありました。 そのサイトに書いてあったようにDNA鑑定の結果だけでは認知請求出来ず、他の証拠を求められるのが普通なのでしょうか? また、離婚から再婚までの期間が短く、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に浮気の証拠がとれた場合でも浮気相手に慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー配偶者から納得いかないまま家を追い出され1年数ヵ月が過ぎ、その間に配偶者から、性格の不一致を理由に離婚調停を申込まれ不成立で終わりました。別居当初から浮気があったようですが、証拠がなく、近々素行調査をしようと思います。 ①今からでも浮気の証拠は役にたつのでしょうか。 ②慰謝料はもらえるのでしょうか ③約2年の一方的な別居で夫婦関係が破綻になってしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻主張されますか?
ベストアンサー夫が不倫をしており(証拠あり)、彼女とは、今後夫と会ったら違約金を払う、という内容で示談しました。 それからしばらくすると 夫は夜中日付が変わるくらいまで帰宅せず、 ご飯も家ではほとんど食べません。 毎日のようにホテルに行き、同じ女との不倫を継続しています(証拠あり)。 子ども二人、まだ未就学児ですが離婚しようと決意しました。 「毎日私といたか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー半年程、不倫をしていて相手の妻の弁護士から、慰謝料請求の内容証明が届きました。 不定の証拠は、LINEの履歴、あとはわたしの自宅の前でキスしてる写真があるようです。 ホテルにはいってないので、そういった証拠はないと思います。 相手の妻には、半年間の間で3回程連絡が来てました。 この場合、相手は妻と離婚をしなかった場合、慰謝料の相場はどれくらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 名誉毀損と言われないためには。。
ベストアンサー夫が離婚してくれといっています。不倫していて、相手が妊娠していて一緒になるつもりのようで、私には隠していてバレていないと思っていますが、ラインの内容をこっそり隠し持っています。 今度、私の実家の家族と、夫の家族とで話し合いをする事になりました。 その時に、証拠を全てコピーして全員に配ろうと思っています。不倫相手も呼ぼうと考えています。 証拠の内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定調停(1回目)の証拠提出はどこまですべきでしょうか?
現在妻より離婚など複数の調停を申し立てられております。 そのうちの監護者指定調停なのですが1回目の調停で監護実績などの全ての証拠などを話すべきでしょうか? それとも申立書の事についての反論などだけにして2回目、3回目ともし調停が続くならその都度小出しに証拠を提出すべきでしょうか? 相手には弁護士がついていますので悩んでいます。 妻の母からの妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求の仕方
主人の不倫証拠が沢山出たため、主人も自白したので、私は離婚するつもりはないので、あとは相手への慰謝料請求です。主人が、相手に私が300万の慰謝料請求をすることを伝えたみたいです。しかし、相手は裁判で証拠を公開されたくないみたいで、内容証明が届いた時点で払う方向でいるみたいです。もしかしたら、どうしようか向こう側も悩んでいる最中かもしれませんが・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
旦那の不倫の証拠も何もなく、浮気相手の名前なども何も分からない場合でも、不倫の慰謝料を請求することはできますか?状況としては、旦那から好きな人がいるから別れてほしい。と言われ、離婚前提ですぐに家を出てしまい、別居しています。一度、浮気相手を交えて、三人で話し合いましたが、頭が回らず、不倫の証拠もない上に、相手の名前も住所も聞いてなければ、会話の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再婚した夫が私、息子の貯金箱からお金を盗みます
家族ではお金を盗まれても逮捕して貰うことが出来ない様ですが、これがもし、子供を養子縁組から外したとなると夫と子供は他人になりますが このような状況でお金を盗まれたとしても夫を逮捕して貰うことは出来ないのでしょうか?また、お金を盗んでいる所を隠しカメラで撮影成功してるのですが 今後 離婚などになった場合の証拠品として使用するには何回ほど撮影すれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供から慰謝料請求できるのか?
ベストアンサーお世話になっております。友達の事で相談させて下さい。平成21年から別居(冷静になるため)。23年の夏には家族旅行をしていましたが、その旅行前から女性がいたみたいです。その時はまだ、証拠もなく調停中に証拠がとれたようです。 今離婚裁判をしています。その女性は子供の通学路で待ち伏せをしたり、職場で待ち伏せをしたりしています。子供は何をされるか分からない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV になりますか?私の行動はdvになりますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中の者です。 妻とは別居前に、激しい口論になり、妻が包丁を突きつけてきたので、私は一発、平手打ちをしました。 そのことで妻は診断書を取っており、それを証拠にDVと言い慰謝料を請求してきます。 私にはそのような証拠となるものがありません。 また、妻は私の勤め先に、普段から殴る蹴るの暴行があったや、子どもにも暴力を振るうと無実無根の話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法行為になりますか?
ベストアンサー夫が不倫をしている為、離婚する事にしました。 慰謝料を請求したいので調停しようと思っています。 夫も愛人も不倫をしていた事は認めましたが、調停の際に「不倫はしていない」と嘘をつく可能性がものすごく高いです。 実際、不貞行為があった証拠はありません。だから余計とも嘘をつくと思います。 証拠を取りたいので、夫か愛人かどちらかに不貞行為があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決内容の変更について
主人の暴力により別居中です。 裁判の判決では、暴力の証拠が薄く認められないとの理由で、私が離婚調停を申し立てた時期が夫婦関係の破綻ということになりました。 しかし、その後保護命令発令により過去の暴力が認められました。相手側が控訴してきており、その内容は高裁が認められないように思うのですが、逆にこちらがその後の保護命令の証拠を提出することで破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額。この場合いくらが相場ですか[i:211]?
別れた不倫相手の妻から慰謝料300万請求されました。この場合いくらが相場ですか[i:211]? ・仕事場の客で知り合った。 ・半年のW不倫。 ・証拠写真有り。 ・相手はすぐ離婚。子有り。 ・その相手夫婦は、夫婦関係が3年ほどなかったときいていた。 ・不倫相手とは週一ほどで会っていた。 ・相手の妻は全く気づいていなかった。(私の旦那が証拠写真をだしてきた。)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書に対する反論の仕方
ベストアンサー離婚裁判中の被告です。 原告が陳述書を出してきて、被告より2,3回暴力を受けてアザが出来たこともあると記載してきました。 陳述書は証拠にもなるとのことですが、診断書等の提出はありません。 身に覚えがないのですが、暴力を与えてないという証拠を出すのは困難で(悪魔の証明と言うんですよね)どのように反論して良いか悩んでいます。 陳述書には陳述書で「暴力は与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻
元旦那の不倫が発覚し、9ヵ月別居の後に離婚しました。この別居中にも不倫は続いておりましたが、私は気付けませんでした。 しかし、別居中にも私と元旦那は連絡を取り合い、会っていました。『ありがとう。楽しかったね』や『今から〜に迎えにきて』など普通にメールをしていて、保存してあります。セックスもしてましたが、これは証拠はありません。また、別居中も生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諸刃の刃。こういうときはどう交渉したらいいんですか?
離婚するために夫の浮気の証拠集めをしてました。 その中に、夫が解雇されることが確実な証拠まで偶然手に入れてしまいました。 浮気も関係してるので、裁判で浮気を証明すると、この内容まで公開されてしまいます。公開されると、たぶん、小さくニュースにも出ると思います。 慰謝料がもらえないなら、夫と浮気相手に社会的制裁をうけてもらいたいんで公開したいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫事実の念書について。
ベストアンサー昨日質問をさせてもらいました。 父が不倫をして離婚に至ったというケースなんですが 父と不倫相手に慰謝料請求をしたいです。 母は気を病んで自殺未遂などをしてしまい、私がやるしかありません。 ですが、不倫の証拠がありません。 父も不倫相手も認めています。 慰謝料請求されても事実を受け止めるとは言っているのですが 信用できません。 そこで、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の証拠能力
以前も質問したことがありますが、状況が変わりましたので、再度質問させてください。 夫が不倫しており、離婚しないで相手女性に慰謝料請求した後、数年後、証拠の時効が切れる前に離婚し、夫に慰謝料請求したいと思っています。 何人かの弁護士さんに相談したところ、下記の3点の証拠で、勝てる確率は60%くらいと言われました。 ①興信所 報告書 女性宅への出入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの証拠となりますか?
【相談の背景】 夫が不貞行為を行い、証拠も有りますが当方は平穏な家庭を望む為、指摘しておりませんでした。 しかし、自立は出来るようにと最近私の勤務日を増やしました。 土曜日も仕事になったので夫に家事育児の協力を求めた所、「職場を変えてください。」「最初に働く時に土曜勤務の無い所を選んで下さいと言いました。」「(自分の負担が増えるなら)あなたがフル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠について。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の証拠について。 妻が子供と友人の所に遊びに行くと言い、本来の出かけ先とは全く違う場所に赴いていました。 本人は不貞行為を認めておりませんが私は証拠を収集しております。 【質問1】 私の保持している端末にて妻のアカウントも入っており、行動履歴にてラブホテルに宿泊履歴があります。 不貞の証拠として受理される可能性は高いのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠が不明な場合、慰謝料と親権は得られますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週私の知り合いから、妻が不倫していると聞きました。馴染みの居酒屋さんの店主も男と店に来たと聞きました。会話の中で、妻と男から大切な人であると、言われたそうです。また、私と親の愚痴と悪口を言ってた時、今日も男の家に行く来たらいいと話してたそうです。 最近週末は、食事に一人で出掛けて、朝帰りばかりなので、おかしいなと思ってました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の写真を見せびらかしている元旦那を録音の証拠だけで訴えられますか?
【相談の背景】 離婚して2年半経っています。結婚中は私が一度不貞行為をした時に画像を撮られていますがお金は話し合いの結果30万円程で済んでいてその後も仲良い夫婦生活を送り別の理由で離婚しています。最近になり知人から不貞行為の画像を元旦那が見せびらかしてると聞きました。新しい家庭もあるので困っています。どういう罪でどうやって訴えられますか?お金払った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が離婚し慰謝料請求されそうです。
6年前に一度、不倫関係を清算しました。私には旦那がいましたが相手の奥さんは自分の旦那(不倫相手)には知られたくないと極秘で慰謝料を請求してきました、私も旦那にはバラさない、200万請求したいところ50万で済ませてやるとの話でそのまま支払いしました。 その時に二度と旦那とは会わない、旦那からメールや電話が来たら返さない、などの約束事を紙に書いて印鑑がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気がばれた時の慰謝料。これも、離婚するまでは危険でしょうか?
私は去年韓国男性と結婚しました。結婚生活11ヶ月、籍を入れてからは8ヶ月です。 先日浮気相手が旦那に電話して、全てがばれて離婚を言われました。 韓国では家賃の保証金を払うのですが300万円私が払いました。また旦那に60万円のお金も預けて貯金していました。私は60万円はいらないから300万円だけ返してほしい。と言ったところ最初は納得したものの、後から3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
動画共有サイトの収入に付いて証拠を掴みたいです
ネットに強い弁護士さまに相談です。 現在、離婚裁判中です。 動画共有サイトに私の写真を勝手に使われました。 相手はそれを認めません。 しかし、あらぬ内容で再生回数は4万回以上となってました。 おそらく義アカウントを作っていると思いますが、 動画共有サイトからの収入が相手の口座に振り込まれたいう証拠を掴むにはどうしたら良いでしょうか? その際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の主人の要求に応じるべきか悩んでいます。
ベストアンサー離婚協議中てす。私の不貞を疑っています。私のお金の流れ 普段買い物しないスーパーのレシートを見つけ その店の近くに住んでいる男との関係を疑っています。そのレシートを全てコピーにとり、かつ提出を求められています。不貞は事実ですが、 認めていません。求められると、出さないといけないでしょうか?私が悪いのはわかっています。勝手なことをいっているのも承...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の本人尋問前の陳述書について
離婚裁判の本人尋問前の陳述書についてお聞きします。 陳述書は訴状もしくは答弁書、準備書面と矛盾が無いよう留意するので しょうが、準備書面において相手に反論、立証され苦しいような争点に ついては、再度陳述書において主張することは得策ではないのでしょう か。それとも決定的な証拠でなければまたそうであっても従来の主張を 続けないと相手の反論立証を認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の借金の保証人になると、離婚に不利か
ベストアンサー今、離婚調停中です。もうすぐ不調に終わり裁判に移行させようかと思っています。 私には結婚したい女性がいます。もちろんそれは隠していますが。 妻の方も浮気しています。確実な証拠は取れていませんが。妻も勿論認めていません。 こんな状態なのですが、実は、数年前にその女性の借金の保証人になり、その事実を妻に握られています。このことは、なんらか私に不利に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した元妻から養育費の未払いで差し押さえ
ベストアンサー簡潔に書きます。4年前に協議離婚し子供の養育費に関して「公正証書」を作成しています。この中で子供との面会を月1回としていますが、履行しないので養育費の支払いを止めました。その結果、請求がきていましたが放置していたので不動産が差押さえとなりました。これに私は納得しません。請求異議の訴えをしようと考えていますが、どう思われますか。勝ち目はありますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求についての相談
【相談の背景】 私は既婚男性(現在は離婚済み)と親しくなり、交際に発展しました。 期間は1月初旬からです。 経緯は以下の通りです。 ・2026年1月上旬、相手男性が妻へ離婚したいと伝えた ・その後、妻が男性のLINEを無断で見て、私とのやり取りを発見 ・LINEには「抱きしめたい」「会いたい」など親密な内容はありましたが、肉体関係はありません ・2026年1月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中 夫不貞についての進め方
【相談の背景】 夫より離婚を切り出され、私は拒否の方向。協議をするも離婚合意に至らない為、夫が、離婚調停を申し立てました。 離婚を切り出されてから、怪しいと思う所があり、調べていたら、夫は不貞をしていました。 怪しい行動は、調停前より。 ラブホテルに入った証拠が取れたのは、調停開始直後(開始後、2週間) ボイスレコーダーの二人の会話からは 少な...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫→再構築後に離婚した場合について
【相談の背景】 主人に不倫され再構築か離婚か悩んでいる状況です。 主人は、肉体関係は無い、相手に好意は無く浮ついてしまっただけ、私と離婚しても不倫相手と結ばれたい気持ちはないと主張しています。 手繋ぎ、ハグ、昼デート〜自宅宿泊の証拠と親密なやり取りのLINE証拠があるため、仮に不貞行為までは無かったとしても好意が無いというのは嘘ではないかと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について教えてください
ベストアンサー婚姻期間中に子供ができたことを 離婚後正直に話した為、調停でお金を払う事にし、和解しました。 6年が過ぎ慰謝料請求されました。 不倫に対する慰謝料は、当時払い穏便に離婚しました。 最近の子がいる慰謝料は慰謝料として受け取っていないと言われましたし 離婚当時は、今後一切慰謝料請求はなしと調停調書に記載してもらいました。 不倫なんて知らない。 まして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に不倫の事を言ってくる旦那。離婚理由がお互いの性格の不一致
ベストアンサー離婚理由が性格の不一致と言うことで 旦那から切り出され、私からすれば 子供のお世話をロクにしない 過去に2度の浮気が許せなかった が大きく、離婚条件を飲みました。 離婚をするとお互い同意してから、DVされ それから別居しています。 しかし、最近になり私が過去一度 遊んでお酒を飲んでいるときに 相手も誰かもわからない相手と ラブホにて遊びでキスして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、慰謝料について
夫40歳 営業 年収は650~700万前後 妻32歳 主婦 パート勤め 年収60万 子供2人 6歳と4歳幼稚園に通っています。 結婚期間9年 昨年の11月頃に夫から離婚したいと言われました。 私は出来ることなら修復したいと申し出ましたが、聞き入れてもらいませんでした。とにかく離婚離婚と迫ってきます。 夫の離婚理由は、価値観の相違、セックスレスなどがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解離婚より協議離婚をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で、私が被告です。前回和解があったのですが、私が「協議離婚にしてほしい」と裁判官通して代理人に伝えたら、協議離婚で良いとの承諾を得ました。しかし、私は原告からストーカー警告を受けていて会うことができません。そこで質問があります。 【質問1】 協議離婚をするということは、会って離婚届を渡すということでしょうか?私は原告から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい。裁判で離婚は認められますでしょうか?
ベストアンサーお世話になります、 言葉の暴力で調停中です。 夫とのこれまでの性生活で、避妊はしない、私が寝てるときに無理やりしてくる、痛いと言っても聞き入れず続け、体にあざができた、 このようなことがあり夫とのセックスは絶対したくなくなりました。 言葉も暴言をいろいろ言われました。 他の質問の際詳しく書きました。 裁判で離婚は認められますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
離婚しました。 離婚前に家族たちに殴られました。 離婚は和解ですが相手は権利を放棄すると約束をしました。 しかし、私はこの殴られたことに対し損害賠償をしようと思ってましたので 権利を放棄はしていません。 この場合、この家族を訴え損害賠償を請求してもらえる可能性はありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが…
主人より一度、酷いDVを受けました。 お酒も入っており、主人は記憶がないと反省してますが、それ以来、怖くて一緒の寝室で眠る事が出来ません。 もう何年も前の出来事なので、 それ以来仮面夫婦のような状態を続けてきたのですが、最近、その事を理由に離婚をせまられています。 突然、そんな事を言い出すには、 女の人が出来たのか、何かの入れ知恵としか思えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になった際、これらで離婚が認められるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の事で相談させてください。 友人(妻)は7年前に再婚をし、連れ子がいます。 連れ子と旦那さんは養子縁組をしています。 現在、旦那さんとは別居状態2ヶ月目。 旦那さんが友人のDVとモラハラを主張し離婚と離縁に向けて弁護士を立ててる状態です。 これまでの結婚生活で旦那さんは生活費・養育費を入れず、友人がフルタイムで働いて生活費・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、相手の有責証拠の提出タイミングと方法についてのアドバイスはありますか?
【相談の背景】 夫の暴力が原因で家を出て別居した後、婚姻費用分担調停を起こしました。 それに際し夫側から性格の不一致が理由で離婚調停を申し立てられました。 夫側に弁護士はついていますが、私は現段階でつけると弁護士費用共倒れになるためつけていません。 調停は今のところ3回行われましたが、相手は弁護士のみの出席です。 相手の主張は ①離婚の意思は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞した側からの離婚協議
【相談の背景】 夫の浮気発覚後一方的に別居されたが浮気相手と同棲していた 浮気相手に慰謝料請求の提訴し和解(慰謝料分割払い、接触禁止) その後も関係は続いており浮気相手の弁護士に抗議するも変わらず、今後は相手弁護士は関与しないので直接やりとりをして欲しいと言われた 提訴中に夫が弁護士を雇い離婚協議したいと連絡してきたが離婚の意思はないと返事を出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認諾離婚について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 子供がいない夫婦の場合、お互い離婚意思があり慰謝料で係争が続いている中、認諾離婚を相手方が請求しました。認諾離婚は非常にレアなのでしょうか?モラハラDVの十分な証拠があったので相手が敗訴するに決まっていますが、認諾離婚になる事で婚姻費用も払われず、完全勝利で離婚を成立させたかったため非常に今後が不安です。 【質問1】 婚姻費用の支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際しての住宅の持ち分での質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に際して家の持ち分について 購入価格は3300万で持ち分は夫8割で妻2割です。 住宅ローンは夫のみで支払ってきました。すでに完済済みです。 結婚当初から夫婦共働き(正社員)です。 当時の事をはっきりと覚えていないのですが、頭金は少しは出した思います。 だた割合分の2割の現金は用意していなかったと思います。 頭金は500万支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞により離婚調停
【相談の背景】 妻の不貞により別居、離婚調停中です。妻は二度目の不倫でしたので、どうしても許すことができませんでした。男にも妻にも賠償請求をしていますが、全員弁護士をつけているため、不貞はない、解決金なら払うとの回答で、私には不利になりそうです。(男宅への複数回訪問の写真報告書やLINEでの恋愛やりとりの証拠があるのに) 今回の不貞を認めさせるのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚における養育費
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して、まもなく子供ができました。 しかし里帰り出産から、一方的に別居した形になり、そのまま離婚になります。 裕福な家庭で育った妻は、自分の家の生活が当たり前だと思っていました。 妻は結婚すると子供ができる前から、すぐに仕事を辞めて専業主婦になっています。 しかし私との生活感の違いにより、結婚生活が嫌になりました。 私の生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親を離婚させて母親を助けたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在40代の私。 私が小さい頃から父親のDV、恫喝、不貞行為は当たり前(これは現在も続く) 苦労している母を何とか助けたい。 離婚話を出しても恫喝で有耶無耶にされる。 現在、住んでいる住宅は母名義で借りてる家なのですが父を追い出す方法はありますか? 現在、父が関係を持っている不貞の相手の名前、携帯番号は知っています。 DVで警察...
- 弁護士回答
- 9
-
「離婚 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから