60,756件見つかりました

法律相談一覧

• 調停での弁護士さんの役目

離婚、親権、養育費について調停中です。 弁護士さんに依頼してます。 依頼した時は、強気でいきましょう!…など言っていて、頼もしかったのですが。 いざ調停が始まると、私だけ発言して、弁護士さんからは発言なし。 私が調停委員に主張したいことをメモしてきたのですが、それも渡さなくていい、もう向こうは分かっていますから…と。 まだ話してないし、メモも渡さ...

弁護士回答
    2
  • 名前の漢字を変更したい。30年使っている漢字に変更したい

宜しくお願い致します。 戸籍上、名前は◯智▲という漢字です。 ◯智▲から◯知▲(◯と▲は変更せず)いう漢字に変更したいのですが、可能でしょうか? 長年、30年ほどでしょうか? ◯智▲の智を略して 知の漢字を使って◯知▲と名乗っています。 ずっと知という漢字で生きています。 質問。 30年以上、使っている知の漢字に変更したいのですが、◯智▲から◯知▲に変えるこ...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの慰謝料支払いについて

支払い期間5年、金額はボーナス月に(7月と1月)手取りの半額の支払いです。公正証書もあります。 今まで滞りなく払ってくれてはいるのですが、元夫のボーナスは毎回変動がありはっきりとした金額がわかりません。恐らくボーナスの半額より少ない金額が振り込まれていると思います。 そこで明細を見せて欲しいとお願いしたのですが拒否されてしまいました。 本人曰く...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されそうですがどうしたらいいのでしょうか?

以前こちらで相談した続きなのですが、SNSで知り合いメールのやり取りと3回程あって話をしただけで体の関係も一切ありません。相手は妻と上手くいってないから離婚するから一緒になろうと私にいいました。メール初めて1ヶ月もたたないうちに嫁にバレたと言って嫁から嫌がらせの電話やメールが1年程続いています。今年に入って酷くなり昨日家にまで押し掛けてきて置き手紙...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料です。

すみません。もう一度お聞きします。 私には、5ヶ月の赤ちゃんがいます。未婚で産みました。旦那は、いるんですけど籍は入れてません。でも仲のいい夫婦です。来年結婚しようねとか、来年は、もう2人目作ろうと話しもしてました。籍は、入れてないけど夫婦だよねって。認知もしてあります。まだお互い実家に別々に暮らしています。 別々に暮らしているのは、お婆さ んがア...

弁護士回答
    4
  • 診断書偽造による損害賠償請求

ベストアンサー

医者が作成した診断書にて 私から暴力があったと記載があり、病名などが書いてあります。 この虚偽について刑事事件にした為検察庁の実況見分(被害者私)被疑者相手 として加害者でなく被害者と証明ができます。 そこで地裁の裁判も少し落ち着いたので医者を被告として民事裁判を起こすのですが これは精神的苦痛による損害賠償請求になりますか? 診断書の使...

弁護士回答
    3
  • 主人の親との話し合い

主人が不倫をして、勝手に別居になりましたが、別居の家の最初の資金は、最初はこちらで払う代わりに契約にも立ち合う約束でしたが、主人の両親が払うと言って、現在では合鍵、住所すら連絡してきませんでした。もちろん、聞いても答えませんでした。 その結果、女が住み着く事になってしまいました。主人の両親も話し合いの時には責任持って住所は教える、女とは別れたと...

弁護士回答
    2
  • 共同養育を求める主張は調停や審判で不利になる可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を八月に控えています。私は育児休業を1年取得し、子どもの養育に深く関わってきました。 別居後は、子供は一歳半ですが、連れ去りのような状態で住んでいる場所も隠されて、父子の関係を分断させるような行動があり、 相手方(妻)は、共同親権・共同養育に一切応じる姿勢がありません。 私としては、子どもの健やかな成長のためにも...

弁護士回答
    5
  • 私単独名義の持ち家に元嫁子供が住んでいたが急に手放す事になった

ベストアンサー

離婚問題です。 子どもの環境を変えたくないという事で リスクはありますが 将来的に名義変更をするという約束で 私名義の持ち家(ローン残債有)に 元嫁と子どもを約2年住まわせておりました。 住宅のローンは元妻に振り込みをいただき、 養育費に関しては別で私が支払いをしております。 最近になり元妻より 経済状況が悪化したので、住宅を手放し 実家に戻る...

弁護士回答
    2
  • 友達に135万を口約束で貸しました!返ってきません!

ベストアンサー

友達に貸した金が返ってこないです! 三年前に何回もにわたりお金を貸しました! 最初貸したのは30万円で僕も金はなかったので自分が借りていた消費者金融から借り30万を貸しました! 消費者金融の返済が14000円なので、自分は20万借りており限度額が50万でした! それが20万まで減ったら完済って事にして月14000円を僕に支払うという形にしました! それから2回返...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居時に連れ出された子供

ベストアンサー

現在離婚の可否及び親権の裁判中の父親です。 裁判は僕が原告として訴えを起こしています。 裁判が始まって暫くも同居状態でしたが、20日程前に妻が子供(小2男児)を連れて実家に戻り、その後は子供と全く会わせてもらえず、電話等でも話もさせてもらえませんでした。 それでも子供の事は心配なので、学校の昼休みに少し子供と会い、少し話をする事ができました。 ...

弁護士回答
    2
  • 住所閲覧 これから家庭裁判所 弁護士

ベストアンサー

前、いずれお金が貯まったら引っ越し(離婚)するとお互い決めており、その時旦那の暴言(私自身への差別的な言葉や、私の親族に対する殺意を含めた脅し)がエスカレートし過ぎで怖くなり話し合いがまともに出来ずに会話がなくなりました。(話すと動画や録音して携帯を取り上げようとすると「暴力だ!」と言います。私とは離婚しようがどうでもいいそうなのですが、弁護士...

弁護士回答
    5
  • 面会交流、監護権や親権について

【相談の背景】 いま生後9ヶ月の娘がいて最近一時保護が解除され仕事もつき給料日も確定したので面会を希望しているのですが仕事が管理職の為休みがとれないとの理由をつけられ連絡も向こうから終わらせられて面会の具体的な話ができません。 一時保護の原因は私が娘をつれて帰らなかった後その翌日に娘を旦那に預けて出ていった為です。 児童相談所の面談で私が無職な事...

弁護士回答
    3
  • 支払額について

不貞により慰謝料請求され訴訟中です。 裁判官に100万程度で和解を勧めていただきましたが 原告が不服とし判決になる見込みです。 こちらのサイトで得た情報によると、 和解金額と判決認容額に大きな差はなく、 むしろ下がることもあるということがわかり100万程度の支払いを覚悟していました。 その後求償請求する予定でした。 ところが先日原告から提出された準...

弁護士回答
    3
  • 念書に書いてある内容に関して。

既婚者です。 1年半ほど前に浮気の発覚により今後、仕事以外での連絡の取り合いや会うのを辞めます的な内容に私と当事者の女性とで書いた念書があるのですが、公共施設(今回の場合、ジムですが)同じジムに通ってしまった所を仮に見られたとしたら念書の有効性は発動してしまうのですか? ジム内外では一切の会話をしないとしてもですか。二人で一緒に行くわけでもなく、...

弁護士回答
    4
  • 同僚の妻に

ベストアンサー

同僚の奥様が、同僚から離婚したいと言われたことをきっかけ(と推測される)とし、ありもしない不貞行為をあると思い込み、メールや電話の履歴(不貞行為を伺わせるような内容はないが、頻繁に連絡を取り合っていたため)を元に、「不貞行為を認めろ」「あなたの旦那宛に内容証明を送る」「家が分かっているから家まで行く」等々、携帯や業務中のの職場まで幾度か連絡をした挙...

弁護士回答
    2
  • 重婚的内縁として遺族厚生年金を受けられますか?

11年間くらい一緒にいた男性が、先日突然亡くなりました。11年間のうち最初の5年間は、彼が戸籍上の妻がいる自宅を出て、私の実家近くで一人暮らしをしていました。食事等は実家から運んで、一緒に食べていました。同居は、彼が仕事で地方に出て、私も生活や身の回りのサポートのため地方に出てから6年間くらいです。戸籍上の妻とは、7年くらい前に離婚合意書が作成されてお...

弁護士回答
    11
  • 親権について。どうすれば親権を私が取れますか?

今、離婚に向けて、色々と足元を固めている段階なのですが、子供の親権を取るには、私自信が無職だと親権を取るには不利になったりするのでしょうか? 婚姻中にパートなりの仕事をしていて、私に収入がないとその理由だけで親権は奪われたりしますか? また、夫が引き取りたいみたいなのですが、私は絶対に手放したくはありません。将来、夫が引き取るのを約束に親権を私に...

弁護士回答
    3
  • 調停で明らかに苦しい言い訳に反論するべきですか?

【相談の背景】 現在、個人事業主の夫と婚姻費用の調停中です。 売上の95%以上が経費になっており、課税される所得が65万になっている確定申告書を提出してきました。 それに対し私は、相手方の私生活に固定費でいくら必要なのか、また、ブランド品などを購入していることを、意見書として提出しました。 それを見た相手は、ブランド品の購入は自分がお金を立て替えて購...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額について

ベストアンサー

不貞行為と激しい暴力により別居することになりました。また、不貞相手が先に弁護士をつけ70万の慰謝料をはらうと提示あり。その文書を送ってきたあとも不貞行為を続け、さらに子供の迎えを夫にお願いしたところ逆上し女の家から自宅に乗り込んで来て全治2週間の暴力をふるわれ、暴力を受けていた際女が止めにはいるなどありました。暴力をうけたあとも不貞行為を続け、私は...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫の不貞相手に慰謝料請求する場合のことです。 証拠はそろっており、相手女性の住所がわからず、名前とデビットカードの銀行名、口座番号や支店名のみわかります。 連絡先や住所がわからないため、直々に夫の別居宅にでむき、通知書と示談書を持ち交渉にいこうかとかんがえております 【質問1】 不倫相手への直接の奇襲攻撃はうまく行かない...

弁護士回答
    6
  • 不倫の彼女にお金を貸して…

お互いW不倫でお付き合いが始まり… 彼女は8月に離婚しました。 その後、生活費に困り… お金を援助していました。 が、額も増え… 口約束でお金を貸す形にしました。 彼女も必ず返すからと言ってくれてました。 が、僕も限界が近づき… もう無理だからと言いました。 その後、お金が原因で喧嘩ばかり… お互いギクシャクして… 別れ話も出ていました。 2月に子供...

弁護士回答
    1
  • 裁判中、個人で別途婚姻費用申し立てをすることはルール違反ですか?

【相談の背景】 相手からの申し立てにより、離婚調停中、面会審判中です。 こちらからは婚姻費用請求をしたいのですが、婚姻費用申し立ては比較的簡単で、個人でも出来ると聞きました。 【質問1】 今お願いしている弁護士の方を通さず、こちらだけ単体で個人で調停を起こすのは弁護士に対してルール違反でしょうか。違法とかではなく、関係性として大丈夫なのかお伺...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停で伺いたいのですが住宅ローンがあるのですが

ベストアンサー

お世話になります。この度、養育費の調停通知が来ました。 お伺いしたい内容ですが、 ①相手方の希望があり今まで住んでいた住宅を当面の間保有(居住)しています。 その間の養育費は住宅ローン+養育費となり私の生活ができないため、養育費をだいぶ安価にしていますが、調停でこの主張は通るのでしょうか?(元嫁と私双方納得しています) ②離婚は成立していますが子供...

弁護士回答
    7
  • 示談交渉中の不貞行為について

ベストアンサー

現在、主人の不貞相手に慰謝料を請求している最中です。 弁護士の方も入れていますが、来週まで連絡が取り難い状況なので、こちらで質問します。 主人も相手女性も不貞を認めております。 相手女性と私の交渉の中で、後は彼女の一括か分割かの返事と誓約書のやりとりを交わすのみとなっており、4日間待つ約束をしました。 その間に、主人とその女性が、女性自宅で会...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係によるプライバシー侵害、求償権の有責割合について

ベストアンサー

お恥ずかしながら、職場の上司(男性)と不倫関係があり、相手の奥さまにメールを見られ(私から送った別れのメール、内容にエッチした後ものすごい罪悪感におそわれる。もう終わりにしよう。という肉体関係が示唆できる一文あり)離婚に至りました。私は独身です。 交際期間は一か月、肉体関係は3回ありました。全て男性からの誘いで密会しており、浮気が発覚する前に、...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に前妻に息子の保険を解約させられた後に子が入院した場合

ベストアンサー

私は再婚して子がいるため、前妻との息子(高校3年)の医療費を負担することができないことを考えて、いざと言う時のために私の保険料負担で息子の医療保険に加入していました、しかし、親権を持つ前妻から解約を強要されたので、解約せざるを得ませんでした。 解約させられた理由は聞いても回答せず、医療保険には入れさせないの一点張りでした。 しかし前妻は、息子の医...

弁護士回答
    18
  • 写真で暴力を受けたと証明することは出来ますか。

2年ほど付き合っている男性を訴えたいです。 3ヶ月前に、喧嘩の最中に彼の手が当たって両目に痣が出来ました。2週間消えないほどの痣でした。痣が出来てすぐ彼は、私の顔を見て俺がやったんじゃないからな。誰にも言うなよと言いました。 私も顔に痣が出来た自分が惨めで誰にも見られたくなかったので、誰にも言わず家に篭ってしまいました。それが間違いでした。 痣...

弁護士回答
    2
  • 別居している事を証明したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラとDVに悩み、離婚したいと3年半前から別居しています。 住民票はその時に移し、子供達と共に暮らしてきました。 しかしその別居先は、夫の実家の離れの家でした。 そう言う事情を逆手に取ったつもりなのか、夫が別居の事実がない、と主張しだしました。 ちなみにこの夫の実家の離れからは、もうすぐ引っ越します。 【質問1】 住民票...

弁護士回答
    2
  • 不倫の有責配偶者ですが…

不倫の有責配偶者です。 確かに自分がした事は悪い事ですが、不倫期間1年、不貞行為1回で700万要求されてます。 嫁は自宅で今も一緒に暮らしてしますが、毎日喧嘩、威圧的な態度で責められ精神的に参ります。 (にらまれたり怒鳴られたり) 口論になると自分もかっとなってしまい、喧嘩に発展… 結局毎日どんどん不利な状況に追い込まれます。 自分から、離婚を告げて何...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料について

ベストアンサー

結婚2年、1歳の子供がいます。 主人の携帯を見たところ、不倫が発覚しました。 さらに主人のパソコンにバックアップしてあるデータを見ると不貞行為の動画もあり、主人の身につけているアクセサリー等から推測すると、産後すぐに撮った動画のようです。 メールをさかのぼっていくと、妊娠中にも会ったり不倫行為をしていた事が分かりました。 相手にメールしました...

弁護士回答
    4
  • 騙されていました。

始めまして。現在離婚調停中という女性と知り合いました。いろいろ話したり会ったりしていく内にだんだん好きになっていき、付き合いを始めました。その女性には小さな女の子がいます。家庭の事情とかで大変らしく金銭面でも援助してきました。事情が事情だけに家なども聞いてなかったのですが、8ヶ月位経つのですが最近偶然に彼女のアパートを発見し、夫と一緒に生活して...

弁護士回答
    3
  • 保護命令

ベストアンサー

妻から保護命令を出され先日失効しました。子供3人(7歳、10歳、12歳)もセットで同時に失効しました。もちろん別居中です、子供とは携帯やメールで連絡を取り合い、たまに休みの日には会ってましが、妻の代理人弁護士より子供を無断で連れ出さない、連絡をとるときは弁護士を通じて、これらを守らないと、再度、保護命令を出すとの内容証明が届きました。 子供は私と会い...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の新住所が不明な場合、訴状をどこに送るべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日嫁のダブル不倫が発覚し 今準備をしています。 訴状を不倫相手の自宅に送る際 もし不倫相手が離婚して違う家に引っ越していた場合 不倫相手の奥さんしか住んでない状態に なっているので奥さんに届きます。 不倫相手の新しい住所がわからない場合は訴状は現在わかっている住所に送ってもいいのですか? 【質問1】 不倫相手の奥さんしかい...

弁護士回答
    7
  • 親権の争いで影響が出るのか?

ベストアンサー

別居しています。私はバツイチで上の子が前の旦那の子供です。旦那との子供もいます。上の子が旦那のこと怖いと連発して、玄関の外に出して怒鳴ったりしていて、子供が怖がっています。 現在別居しており、離婚を考えています。 上の子を虐待と呼ばれる叱り方をしたことや上の子自分の子じゃないですが、育児をあまりしなかった保育園の送迎などみんな私で、普通からの育...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判 被告 反論

ベストアンサー

不貞裁判第二回が終わりました、 私は被告、不倫相手被告、旦那が原告です。 前回では、裁判官より、次回までに金額を提示するよう求められました。 ですが、不倫相手の代理人より、被告準備書面というものを当日、裁判所で受け取り中身を見ると、 交際をせまったのは、私からなので自分には非がない、離婚すると聞いていた、謝罪文も怖くて書いた、最後に、被告不倫相...

弁護士回答
    11
  • 少額訴訟について教えてください

ベストアンサー

自分の不貞により離婚しました。 慰謝料として170万全額私が支払ったので不倫相手に求償請求をしようと考えています。 半分だと85万になりますし、半額以下かもしれないのでもし調停や裁判になると弁護士費用もかかりますよね? そうなった場合自分で少額訴訟を起こした方がいいのでは?と思っているのですがどうでしょうか? 60万未満の訴訟と見ました...

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料請求、訴訟に移行するか

【相談の背景】 現在弁護士の先生を通して慰謝料請求中です。 不貞回数は2回、相手は旦那が既婚者子持ちだと把握済み。 ホテルから出てきた動画あり。 当時私は2人目妊娠中でした。 示談でまとめようとしていたのですが、相手の返信の遅さ(ひどいと1ヶ月後に返信)、また求償権放棄をせずに50万しか払えないと主張してきております。 金額が少なすぎると思いま...

弁護士回答
    3
  • 不倫による浪費を財産分与に反映させるためにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により別居中。 色々やった結果、夫の態度がひどく、拉致があかないので離婚裁判をすることになりました。 夫は不貞は認めています。 脅しともとれる文章を送ってきたり私からのLINEを無視したりしています。 財産分与について。 不倫で愛人と多くの旅行に行ってたこと、別口座に愛人と使うために給与を振り分けて入れていた事などが分か...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄やDVになるのでしょうか?

ベストアンサー

以下の状況から2人の未来が見えず離婚したいと思っており現在別居中です。3点質問させてください。 ①別居は合意の上、6月に自ら実家に帰省しました。婚姻費用は渡してないのですが「悪意の遺棄」に該当するか ②年末の件をDVで訴えきた場合、DVとなるのでしょうか。その他自作自演でDVだと言っている内容もあります。 ③調停や裁判になった場合、私は不利でしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。不当で訴えられますか?

夫の不倫相手が出産しました。突然、慰謝料認知請求の通知が裁判所からきました。しかも、婚約破棄の請求も上乗せです。でも既婚者であることは承知の上での不貞行為です。このせいでわたしは体調を崩し病院通いです。わたしも慰謝料を訴えたいのですが、弁護士が相手の出方をみたほうがいいと言われました。 わたしが、今すぐ対抗して精神的苦痛の慰謝料を訴えるのは...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書、公正証書

ベストアンサー

不倫について夫と話し合いをして、 示談書を作成して、それを公正証書にしたいと思います。 示談書に公正証書を作成する旨を記載してるのですが、示談書作成当日に 公正役場に行けない場合は、私が1人で公正役場に行って手続きする事は可能ですか? 示談書に、公正証書にすると記載してても、夫が公正役場にいくまでに、 その示談書は無効だ!と言い出すとこまりま...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫をやめさせ、慰謝料請求をする

ベストアンサー

【相談の背景】 第二子妊娠中の者です。 2ヶ月程前から旦那に不倫されていました。 旦那に怪しい点を伝えましたが、不貞行為を認めず、連絡先を消したり会わないようにしたりすることをしません。夫は、不倫相手がどんな人か、「互いに好意がある」「結婚していなければ付き合っていたかも」「相手は自分が既婚者で妻が妊娠中と知っている。」「相手は奥さんに悪いと言って...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求したら夫が脅してくる

不倫が発覚して5ヶ月経ちますが、発覚当時は離婚してくれと言っていましたが、ここ2ヶ月くらいは何度も別れる別れると私には言って別れ話をしてくるから飲み代くれとか言ってお金を持っていきます。が、実際はそんな話はしていないようで楽し気です(録音によると)なのでこの度、不倫相手に慰謝料請求の内容証明送りました。が二人は意外と冷静というかふざけた感じも見受...

弁護士回答
    3
  • 内容証明郵送後の返事

旦那と不倫関係にあった女性に内容証明を送りました。 最初は妻子ある身とは旦那が告げずに交際してたようですが、義父が女性に電話をし妻子ある身なのでもう会わないでほしいと告げた後も会っていました。 2人で帰ってきたところを突き止め『妻子ある身の男と朝までホテルにいたって事はどうゆう事かわかりますか?』と話をし、「もう会わないし、連絡も取らない」と言っ...

弁護士回答
    3
  • 元嫁と連れの男からの脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 警察に被害届を拒否されたので相談します。 警察の対応含めて精神的苦痛に耐えれません。 以前の相談を載せます。 昨日、3年4ヶ月前に離婚した元嫁が私の自宅に男を連れて急に来ました。その際金を払えと言われたので、帰らないなら警察呼ぶと言って急いで玄関の鍵を閉めました。その後、元嫁と連れの男がインターホンの連打。ドアを叩き叫ぶ。出てこい...

弁護士回答
    2
  • 別居一年 相手弁護士の辞任

主人が出ていく形で別居が始まり、約一年が経ちます。 出ていった原因は、主人のパチンコによる借金です。 こちらは、大学生と高校生の3人暮らしです。 婚姻費用は算定より少し多めに振り込まれています。 主人は当初から離婚希望で弁護士をつけていました。 その弁護士から来る手紙は、主人の希望を書いて判子を押しただけの様な微妙な内容でした。 弁護士は、出...

弁護士回答
    5
  • 信書開封と信書隠匿について

ベストアンサー

カテゴリ違いであれば申し訳ありません。Q1~Q3についてご回答お願いします。 【状況】 ①協議離婚した前妻が、長男と私の社宅に住んでいます。(期限付き) ②私は後妻と別な賃貸に住んでいます。 ③社宅の関係上、私の住民票は社宅になっています。 ④今年になり、後妻との間に第一子が誕生したため、私の住民票のある役所に  育児手当の申請をしました。 ⑤育児手当の...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫を疑われています。

ベストアンサー

私の妻の問題なのですが、同僚の男性との不倫を相手側の家族に疑われているようなのです。 妻は40代、先方の男性は60代で、妻の主張を信じるなら仕事上のパートナーとして、また上司・先輩として一緒に行動することが多く、ここ半年程度はたまに二人で飲みにいくこともあったが、性的な関係はなかったとのことです。 ところが、先方の奥さんが浮気を疑い、離婚と慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 夫を傷害罪で訴えたい

ベストアンサー

現在、夫に保護命令が下り私は0歳の息子と今年1月から実家に別居中です。夫のDVで1番大きな怪我、膝を8針縫い、あばらを打撲。全治2ヶ月の怪我を半年前に、負わされました。傷も大きく残り、女としてとても許せません。被害届を出して前科をつけてもらいたいと思っています。診断書あり、当時の写真もあり、DV保護命令でもその内容で認められてます。 先日郵便物を取りにそ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから