このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料
夫とは結婚4年目で子供はおらず、今は離婚に向けて別居2ヶ月半で、それまでは私の実家に結婚前から同居していました。 夫が定職に付かないことが離婚の理由で、今後定職に付くと言っていましたが、離婚しか考えられないと告げると慰謝料を払えと言われてしまいました。 別居にあたり、アパートを借りたり、家財道具を揃えたりと大変だったようで、精神的にもまいって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求をしたい
ベストアンサー相手から一方的に離婚の申し出をされ、事実上家庭放棄をされています。 話し合いの場も貰えないまま調停を起こされ、子供も私も精神的に苦痛な日々を送っています。 そのことに対して、慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由、条件について
ベストアンサー今年、妻の不倫が発覚しました。 相手の男性とは実際に会って話をし、今後は関らないと約束していただきました。 子供も2人いるので今後の事も考えもう一度やり直そうと話し合ったのですが 妻の態度は日に日に悪くなりやっぱり無理、気持ちも無いから離婚しようと… 妻からの要求は≪離婚、親権、預貯金、自宅(新築ローンあり)≫ 自分(私)が一人で家を出て行けば良い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ理由の別居と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚当初から亭主関白で、やがてモラハラ夫になり、暴力を振るうようになりました。何十年も悩み、耐えきれず、第三者を交えての話し合いや離婚を申し出ましたが、拒否されました。区の相談所でお話したところ「ご主人は気難しく、調停ではなく家裁になりそう。別居して3年経てば離婚できるので、まずは別居した方が良い。」とアドバイスをいただきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前 質問させていただきました。
家庭内別居が5年になり 子供の成長や不景気を理由に婚姻費を徐々に減額されています。この先 私には離婚の意思がなく婚姻費もそれなりに貰いながら家庭内別居を続けていけるような 私の生活を守れる権利や法律はあるのでしょうか?子供が成人したり独立して私を必要としなくなった場合 それでも私の生活は維持出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる家計をかえりみない投資などは離婚の理由になりますか?
ベストアンサー現在離婚を考えています。 理由は嫁の金銭問題です。 2つ聞きたいことがあります。 1つ目は 結婚前に妻のカードローンがあり、返済するまで結婚はしない約束でしたが、妻は完済と嘘をつき入籍しました。 結婚2年目ごろに完済していないどころか遅延金の振込用紙を私が見つけ、私の結婚前の貯蓄で完済しました。 今年に入ってから、子供の学資保険を無断で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうやって離婚を進めればいいのかわかりません。
妻のある心ない一言で、私の気持ちが折れてしまい、相手合意のもと別居をしました。 別居してもうすぐ3年になります。 その間、離婚してくれと言っても拒まれ続け今に至ります。 子供は二人おり、7才の娘ともうすぐ4才になる息子がおり、3人は3年前に建てた家に住んでいます。 毎月、家賃92000円と娘の学資保険の12000円を払い続けています。(私の給料は手取りで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停取り下げ後、離婚裁判の訴訟について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 年末に夫から8歳と6歳の娘二人を連れ去られて、そのまま離婚調停申立されました。 年明けにこちらも弁護士を依頼し、子の引き渡し本案のみ申立てます。 8月19日に、却下されましたが、正当に評価されておらず即時抗告を8月30日に提出しました。 抗告理由書については近々提出します。 離婚にはお互い同意しており、観点は親権...
- 弁護士回答
- 6
-
-
軟禁・監禁・強要罪にあたりますか?
ベストアンサー今から丁度4年前のことですが、 強要罪、監禁罪にあたるのでしょうか?今からでも何かあればいつでも訴えることができるのでしょうか。 よろしくお願いします。 4年前、元夫との離婚を決意して夫に離婚の話をすすめようとしていた矢先、 元夫が私の親族に私が育児放棄をしている、子供を育てられる状態ではない、浮気をしていて愛人がいる、 など嘘をつかれました。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の面談交流
現在、連れ去り別居6ヶ月目にて離婚調停中(次回4回目)です。私からは子の監護者指定と子の引き渡しを申し立てます。 婚姻費用分担請求は6月に申し立てられ早々に払う意思は伝え同意に至り終了、協議期間中の未払い分も含めて先月より支払開始。 【離婚申し立てに至る原因】 性格の不一致、借入問題(消費者金融からの借り入れ、現在は完済)、性的不一致。 【現状】 連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料もらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に触らるの嫌だと言われ離婚するか悩んでます。3年前に妻に不倫され、子供の受験もあり、許して頑張ろうと決めて今まできました。現在まで、不倫されたくるしみは、消えません。今は不倫しているかわかりません。ただよく嘘つきます。セックスレス2年ぐらいです。家事やらない、触らるのは嫌、嘘つく、セックスレス、いい事ありません。子供に話し離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停終了後、有責配偶者からの離婚裁判請求について
ベストアンサー有責配偶者からの離婚裁判について 離婚調停と婚姻費用の分担請求調停を同時にやり、婚姻費用の額が決定し、離婚はしないと決定しました! ですが、その後3年経ってから離婚裁判の請求を行いましたと連絡がありました。 有責配偶者(夫)から離婚して欲しいと言っている状態です。 私(子供2人)パート(調停から収入は全く変わっておりません。) そこで何点かお伺いし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居20年の離婚話、慰謝料の適正金額と生活費請求の可能性について相談
【相談の背景】 妻(47歳)と20年間の別居のため離婚話を切り出しましたが協議離婚はできずに調停離婚に移行する予定です 2003年(当時年齢30)に私(51歳)の母親の借金の肩代わり返済のため私が深夜のバイトに出たことので、夫婦関係がすれ違いはじめ、妻の親とも折り合いがわるくなり、妻は妻実家、私が私の実家で生活をはじめ現在に至ります(借金は完済済み) 理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の夫が離婚を希望。慰謝料はどこまで請求できるか
【相談の背景】 夫が不倫を10年以上続けており、発覚は開始一年半くらいでしたが、離婚せずに生活しています。子どもも発覚当時は小さく、私は生活のためと、不倫をして家族を傷つけても全く自覚を持たず、性格の不一致だという無責任さに納得がいかないため、夫のペースで離婚に応じたくないと思っています。因みに発覚時は土下座していましたが、相手女性に言いくるめら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼氏を訴えることは出来ますか?
【相談の背景】 教えてください。2年前私にはモラハラなどが原因で離婚を考えている旦那がいましたが、子どもが1人おり、その子のことを考えて離婚できずにいました。そんな時に1人の男性と出会い、お付き合いすることになりました。最初は不倫関係ではありましたが、彼からの「自分のところに来て欲しい」「俺が守ってあげる」という言葉に背中を押され元旦那とは離婚、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居することになりました。原因は、妻からの息子に対する虐待です。高校生の娘と息子がおり、妻は娘と、私は息子と暮らします。 妻は一方的に生活費の額を決め、私の体調の悪い時に、娘と二人で私に念書にサインしろと怒鳴ってきて、相手をするのも面倒になりサインしてしまいました。反省しています。 きちんと話し合うこともなく、転居先も告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料とは別の金銭の受け渡し 交渉可能でしょうか。
調停取り下げの交渉 以下の内容で調停で話を進めることはできないでしょうか。 現在妻と別居しており、調停中です。 私は修復を希望しておりますが、妻は離婚を望んでいます。 私のDVやモラハラが原因です。警察を呼ばれ、その後刑事事件として扱われ不起訴処分となっています。 次回の調停までに、離婚を決意しないと不調にし訴訟も辞さないと言われています。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー現在、私(妻)が子供(6歳4歳)を連れて別居(私の実家)している状況です。 別居理由としては、おおまかに言えば、価値観の違い・性格の不一致(証拠なしのDV)です。 同居中に離婚を私(妻)が切り出してから、私の不貞行為がバレてしまいました。 証拠もあります。(証言しているところの録音、夫に無理やり書かされた念書) ・その男性とは2か月ほど連絡を取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人からの慰謝料請求について
1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居して5ヶ月です。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で、ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張は、 ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、離婚したいといっているのに、なぜ生活費を払わないといけないのか? ⚫そもそも扶養に入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の韓国人配偶者との離婚手続き
韓国人の主人と結婚後1年で別居になり現在2年近く別居しております。主人は結婚前からパトロンのような方に高級な時計などを貢いで貰っていました。最初は私も見て見ぬフリをしましたが、子供も産まれて我慢ができず実家に帰りました。私名義のマンションでしたので、出て行ってと言うと、ビザの更新時期でしたので更新してくれたら出る、しなかったら家具などを壊す、家も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で離婚。財産分与の放棄の書面を書かされたが、慰謝料請求の放棄についての文書もほしい
ベストアンサー姪が不倫をし、離婚しました。 ある日いきなり不倫の証拠をつきつけられ、 「今離婚届にサインすれば慰謝料請求はしない。そうでないと慰謝料を請求する」と言われ、サインさせられてしまったそうです。 その際、ほかに「財産分与は放棄する」という書類も手書きで書かされ、署名、捺印させたれたそうです。 書いたものは隠されてしまっているそうです。録音だけはある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急いでいます】美人局 or 不倫について
ベストアンサー不倫関係もしくはその詐欺についてご相談があります。 私は男性で27歳、相手は一回り年上の女性です。 出会いとしては、ネット掲示板に私が書き込みをしたところ、4月中旬ごろに相手女性からメールがありました。 最初メールで既婚者と伺っていましたが、実際に会ってみると、女性側の不倫が原因で既に離婚済みだが元旦那、子供と同居していると伺いました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中(生計同一)、妻子ともに扶養から外される可能性。
現在、別居中の妻です。 乳幼児を1人連れており、私は現在無職です。 夫の暴言・モラハラ・離婚届けを繰り返し突き付ける・追い出す等の嫌がらせ行為が原因で私が家を出て別居に至り、現在は婚姻費用の調停も済んでおり私と子供の生活費は全て婚姻費用頼りです。 子が幼すぎるため離婚するか等の先の事はまだ分かりません。夫は離婚したいようです。現在、私と子は夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの親権者変更の申し立て
ベストアンサーお世話になります。 この度、元妻より親権変更を申立されています。 子供(4歳の女の子)の親権は協議離婚で私(父親)にあります。 離婚の原因は元妻の不倫でした。 昨年の12月に離婚してからの子の監護期間は3ヶ月です。 先月1回目の調停が終わり2回目の調停が7月にあります。 次回の調停までに監護期間は7ヶ月になります。 子の生活環境ですが0歳の頃より現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業 養育費の差し押さえについて
ベストアンサー6年前に自営業の主人と協議離婚をし子供3人を引取りました。 離婚原因は、主人の不倫、ギャンブル。 離婚時、住宅は頭金を私と私の両親がだしているので名義を私に変更し、 住宅ローン(主人名義)は残600万円。 離婚時に養育費6万円(1人2万円)と小規模共済900万円など店関係の貯金を合わして1200万円を主人に渡す代わりに残りの住宅ローンを払う約束してもらい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の貯金の確認方法を教えてください
別居中のお金の取り扱いについて 現在、平成28年3月末に妻が家を出て、それ以来別居しています。5月に妻から離婚調停が提出されました。その後、私から円満調停を提出。 先週、第1回の調停が終りました。今のところ、進展はありません。妻は「うつ病」になっているようです。 離婚調停の原因は「言葉のDV」「性格の不一致」です。 今回、教えて頂きたい事は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後借金と慰謝料を確実に支払ってもらうには?
ベストアンサー離婚に伴う夫婦間の借金・慰謝料の支払についての相談です。 夫の借金が原因で離婚することになりました。離婚については双方合意しています。 婚姻期間中に夫にお金を貸しており、合計200万円程になります。内容は、結婚式の費用の夫負担分の立て替えと、夫の奨学金の繰り上げ返済です。ただし、奨学金の繰り上げ返済については約束通り行われず、ギャンブルで作ったカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流申し立てをされ
初めてです。法律の事は無知です。書き込みを拝見し、親子関係が悪くない限り面会は拒否できない事は分かりました。 離婚し面会交流の申し立てをされ、調停を控えています。 離婚原因は価値観の違い等で、お互いの関係はかなり最悪です。 親権は私。小1、4才、0才2ヶ月の3人。 小1は会いたがってるので、尊重するべきだと思って会う方向で話をしたいと思います。4才は理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権は取り戻せるのでしょうか?
宜しくお願い致します。 昨年9月に離婚致しました。32歳男 5歳の子供が一人です。 結婚6年で離婚に至った原因は、元妻の定期的な夜遊び(朝帰り)金銭の浪費等があり、娘がしたいと言っている習い事もさせないということもありました。 離婚後の親権について、協議の結果自分も甘かったのですが元妻を信用し、同性であることからも娘を元妻に預けることにしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします
ベストアンサー男性は妻子あり、私は一人です。 不倫関係にあった男性は同じ建物の中の会社にいます。 4年前関係を知られ、夫婦がやり直す条件は、私の名前と住所を言う事だったようです。 しばらくした頃電話をかけてきたり、共有玄関にいたりして、恥ずかしい事ですが関係は続いていました。 今思うと馬鹿なことでした。 この2年半は毎月必ず2回の非通知電話(ワン切り)もかか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の不倫の慰謝料
ベストアンサー大変お恥ずかしい話なのですが、2005年~2006年の1年間既婚男性(子供・一人)と不倫をしていました。 相手は職場の同僚で既婚者と知っていましたが「夫婦生活がなく別居も近い、いずれ離婚して君と結婚する」という言葉を信じてお付き合いしてしまいました。 その後、2005年の12月に私とのメールのやりとりが相手の奥様の知るところとなり、彼の家庭はかなり揉めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疑われています!身の潔白を証明するには?
7月に離婚しました。 切り出したのは私の方です。 結婚して13年を迎える年でした。 理由は家事が出来なく家はいつも散らかっていて片付けても長続きしない。 台所は片付いておらず、三角コーナーはドロドロしていて異臭すらしていました。 子供の叱り方が始めからガミガミ言う。 言いたい事をその場で言わず、喧嘩をした時に過ぎた事をほじくり返すようにまとめて発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が財産・収入等をごまかす
ベストアンサー現在夫と別居中、離婚と婚費分担調停を申立て中です。お互い再婚同士で4ヶ月の息子が1人。婚姻期間は約1年です。 原因は夫からのモラハラと精神的DV(役所や女性支援センター等でも相談済み)です。 出産時の里帰り中や別居当初もわずかな生活費しか貰えず、現在に至っては一切貰えなくなりました(既に払込み済みの任意保険や学資保険等も途中解約されました)。 現在離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士依頼…受ける?受けない?
ベストアンサー私(妻)が,保護命令申立⇒離婚調停申立⇒離婚訴訟申立をする中で,疑問に思ったことです。 お互いに言い分が違って,離婚裁判にまでになったのですが,私の方は訴訟にもっていく段階で弁護士依頼をしました。 第一回裁判はまだなので,相手方(夫)が弁護士依頼したかどうかはわかりません。 離婚原因はいろいろありますが,夫の暴力・暴言,借金・浪費,身勝手な行動…等です。(私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペアローンで組んだが離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前に夫がラブホテルでデリヘルを呼んでいることがわかりました。しかも過去何回か利用しています。離婚を考えています。子供が欲しいと結婚する前に言っていたのにも関わらず仕事が忙しいことを理由に協力もしてくれませんでした。結婚して6年たった今もです。家をペアローンで購入していますが家は離婚しても私の家にして旦那に出ていってもらいたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚以前の親族からの借金を離婚後の返済義務について
ベストアンサー4月に離婚をしました。子供は3人(6歳、3歳、0歳)で私が親権者です。 現在こちらは弁護士先生にお願いをし養育費調停1回目が終わり、来月2回目があります。 離婚理由は、元夫が相談なしに転職した事、仕事をやめて来た事。収入0で生活できないのにも仕事を探しているフリで一向に見つけて来なく、こちらがどうにかする事を期待していた事。仕事をしていた時は、仕事の日は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の条件について
ベストアンサー相談させてください。 現在、夫から離婚を持ち出されています。 夫 30代(会社員年収600万円程) 妻 30代(専業主婦) 婚姻期間 10年 子供なし 持家あり(夫名義ローン有) 結婚後、妊活する中で夫婦仲がギクシャクし出し、5年程前に夫の不倫発覚(証拠有。精算済。) 私が離婚に踏み切れなかった為、婚姻継続しました。それからダラダラと同居生活を続けてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をしたら相手も弁護士さんにお願いをした
ベストアンサーただ今旦那と不倫相手は一緒に暮らしています。 子供も生まれたばかりで離婚する気は無いんですが2人に不貞行為の慰謝料請求をする為 弁護士さんにお願いをし内容証明を送りました。 女性からは連絡が来ましたが、旦那は内容証明を無視していて離婚弁護士をお願いしたみたいです。 近々調停を申し込んでいたので調停をするのですが、旦那は弁護士さんにお願いをすると思...
- 弁護士回答
- 11
-
-
親権について。親権にはまわりの協力も必要なのでしょうか?
はじめまして、親権についてご意見お願いします。 今回離婚調停をしてほしいと妻から言われました、結婚して九年になります8歳の長男、4歳の次男の4人家族です。原因はおたがいありまして 、自分は結婚はじめに数回浮気が発覚、それはあくまで結婚して4、5年ぐらいは女癖の悪さはありました。あとは金銭的にルーズな部分もありますが業者からの借金などは現在ありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の時間が守られない場合どうするか?
ベストアンサー妻から弁護士を通じて、協議離婚や調停の手紙が届きました。自分はもちろん離婚する気はありません。 妻は自分がアダルトサイトを見てて、それを子供が見たことがあることと、自分が妻に暴言を吐いているということを弁護士に言っているようです。暴言といってもいわゆる罵声や怒声ということではなく、困惑しているところです。 ①面会調停で、時間の設定は自由にで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高次脳機能障害の夫との離婚について
結婚して23年になります。 現在主人53歳、当方45歳です。 主人は約10年前に仕事中に脳溢血で倒れ、重度の障害者となりました(現在、完全片麻痺で失語症)。 3年間のリハビリ、「障害者枠」で以前の会社でなんとか社会復帰しております。 辛くて離婚も考えていましたが、子供のために、育児と介護と仕事に追われ現在までやってきました。 肉体的にも精神的にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を受け入れた方が有利な条件提示しやすいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。 心療内科に隔週でみてもらい、薬服用中です。 その間、妻は愛想をつかして子供4歳を連れ去り実家に帰ってしまいました。別居期間4ヶ月程度となります。 現在、相手側から離婚を求められてます。 なお、私には不貞行為はありません。 【質問1】 離婚しないと考えてましたが、離婚に応じた方がメリットがあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の見立てと挽回方法
現在離婚裁判中です。 双方が子供が一人づつ引取り別居中です。 私は子供二人の親権が希望で、相手方(家内)は長女だけの親権が希望です。 調査官の調査が終わり、相手方の吹き込みもあり長女(中学生)は母親に親権を委ねると言っており、調査報告もそれに沿ったものです。 相手方は現在心療内科に通院しており、混合性不安抑うつ傷害との診断です。 心療内科のカル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を払ってもらってないのは、離婚調停に有利になるでしょうか?
ベストアンサー私が離婚したくて2年別居中です。 離婚したい理由は夫が新入社員として入った会社で2日間失踪しました。 戻ってきても反省の色はなく、子供も当時0歳でした。以降、夫の言動に信用ができないからです。 夫が離婚を拒む理由は、子どものことがあるからだそうですが、去年の11月頃から養育費を出してきません。 離婚調停に有利になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦関係調整について。またどの様な行動に出るべきでしょうか?
一歳半になる子供を連れ実家に帰ってしまった妻に子供を連れて戻って来てもらい、家族仲良くやり直したいと思います。 詳細は下記の通りになりますが、可能でしょうか? またどの様な行動に出るべきでしょうか? 私達の今までの結婚生活は何か不満があっても話し合ったりする事もなく不満を溜め込み、また休日はお互いやりたい事をし、相手の生活には干渉しない様な形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するうえで請求できるものについて
結婚して1年4ヶ月、生後9ヶ月の息子がいる専業主婦(妊娠以降夫の希望で共働きではない)です。産後、日に日に何ともないくだらないことで喧嘩が増え、その度にすぐお前とは合わない、離婚だと言われ続け、義母からも日々みに覚えもないことで嫌味を言われ続けて、育児での疲れや不安とも重なり鬱になりました。夫の言葉の暴力に耐えられずいっぱいいっぱいになり自殺未遂ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・慰謝料などについて
ベストアンサー結婚5年・夫36歳/私34歳/子供4歳双子 長男・長女同士で、結婚の条件として「子どもが出来たら(私の両親の)養子にすること」と私の両親から提示されました。とにかく結婚したかったので条件をのみ結婚→妊娠。しかし妊娠後、子どもだけ養子に出すことに抵抗を感じました。子どもが「なぜ自分の名字が親と違うのか」と悩み親の勝手で可哀想な思いをするのではと。私は「子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更調停の資料について
ベストアンサー伝えたいご事情がある場合には事前に裁判所に書面を提出してください、とありますが、今までの経緯や、相手方にされた嫌がらせ、メールでのやりとり、子供のとの関わりの記録など、書面で提出しておいた方が良いですか? また、面会交流の申し立ても同時にしています。 離婚後、会わせると口約束だけで一度も子供に会わせてもらっていないこと、子供宛ての電話や手紙、荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長文ですみません。私は悪いのでしょうか?
ベストアンサー今付き合おうと思う人がいます。付き合うと言っても正式には離婚してから付き合うって事なのですが肉体関係はありません、離婚するまで肉体関係はもたないと決めています。一年ぐらい前に奥さんの友人に尾行をされて、不倫相手に決め付けられました、一年前は離婚はしないほうがいいと相談にのってたほうなのですが、不倫相手にされた事と私は尾行されてると知ると情緒不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽装離婚での離婚無効・取消請求について
ベストアンサー離婚の無効・取消請求について質問します。 先日主人の前妻の方から離婚の無効・取消請求をすると連絡がありました。 主人は前妻の方と離婚する際、会社が倒産する可能性があるから財産を隠すためにペーパー上の離婚離婚をして欲しいと伝え、前妻の方もその提案に同意し署名押印の上離婚したそうです。 私は前妻の存在すら知らずに主人の離婚から4ヶ月後に入籍しま...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 原因 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから