20,248件見つかりました

法律相談一覧

• 支援措置 友人が元夫に教えてしまいました。

【相談の背景】 お世話になります。 元夫のDVが原因で県外へ引越し支援措置をしています。 そこで、お尋ねです。 ①元夫と私の両方を知る女性の友人が、元夫に住んでる場所を教えてしまいました。(元夫とは連絡すら取ってない友人です) 理由は知りませんが… 信用して私が住所を伝えたのがいけないのも分かります。 その為、恐怖で家から出られなくなりました。 友人...

弁護士回答
    4
  • 家の財産分与について

住宅 2000万で購入 妻婚姻前からの貯金 600万 妻親援助 100万 夫親 援助 200万 このうち、住宅ローンの頭金として600万を入れ、外構工事、電化製品、家具などを残りのお金でまかないました。 少し余りましたが生活費に消えました。 現在 売値 1000万 ローン残債 800万 ローン債務者 夫、妻が住む予定 この状況で財産分与をするとなると、ローンの支...

弁護士回答
    3
  • 夫の勝手な言動と子供の精神的ダメージ

何度か相談させていただいております。夫が理由も言わず家出、住民票の異動、口座の凍結をしました。 三人の子供がおり 上の子二人は養子縁組しております。 婚姻費用の調停をしてますが、上の子二人は他人なので 今すぐに離縁をしてほしいといわれました。 最近、養子縁組してる18才の子の様子が おかしくなってきてしまいました。 繊細な子というのもありますが...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求後も不貞を繰り返す夫、別居・離婚前提の話し合いの際必要なもの

ベストアンサー

不貞女性Aに現在違約金請求中 不貞女性Bに現在慰謝料請求中です。 今月、義父と実母と主人、私で話し合いをします。主人が5月に「半年考える」となり期限が来ます。 7月、9月に義母が2度上京し、私もいる中で途中確認したところ、再構築、別居、離婚 であれば、再構築はない2択とのことで 現在住んでいる家は義母の名義であるので、別居または離婚であれば主人が...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の負の財産分与について

離婚時の財産分与に含まれるか?についてです。 夫が世帯主の国保と市県民税を滞納 しています。 離婚時の財産分与で妻にも半分 滞納額を支払い義務がしょうじるので しょうか? 国保は世帯主にのみ請求すると 市役所では言っていましたが、 離婚となると負の財産分与と認定されて しまうのでしょうか? 滞納理由は生活費不足からです。

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を続けている夫からの離婚請求

ベストアンサー

婚姻期間2年。別居8ヶ月。2歳の子あり。 不貞行為を続けている夫から夫婦喧嘩等の精神的DVで離婚調停を申し立てられています。私は離婚する気がないですが、子育てのストレスや不貞行為等のショックで精神的におかしくなり夫婦喧嘩で責めるようなメールや暴言をはいてしまったり、電話を勤務中に何度もかけたりしてしまいました。今も精神科に通院しています。不貞の証拠は...

弁護士回答
    8
  • 離婚中の共有不動産の売却について、媒介契約の締結が問題となっていますか?

【相談の背景】 離婚協議中の夫との共有名義になっている不動産の売却について。 ペアローンを組み、持分を夫2/3、私1/3で所有している不動産を離婚にあたり売却することとなりました。 夫側の弁護士を通じて売却希望額がメールベースで告げられ、私も金額について同意しました。 まだ離婚協議書は作成していない状況です。 昨日、不動産検索サイトに自宅が室内...

弁護士回答
    1
  • 調停から裁判へするには

私が申し立て離婚調停一回目をしたのですが、養育費を払いたくない 払っても一万円しかださないと言われ、話にならずバカバカしく思え協議離婚成立で取り下げてしまいました。 夫に離婚届けはまだ提出しないとは告げました。 調停で話あっても解決しないと思うので裁判にしたいのですが、また調停を申し立てなくてはならないのでしょうか。 裁判までの近道はないのでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について

5年半の別居を経て離婚。別居中の協議にて財産分与として50万円を支払うとの取り決めをしましたが、書面にすることを頑なに拒否され、結局支払われなかったため、現在、財産分与審判をしております。 別居時、カードローン40万円の借金があったのですが、原因が元夫のギャンブルだったため、元夫が支払うとの取り決めをしました。月々15000円の返済で、もう完済できてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚で生じる金銭負担について

ベストアンサー

夫38歳(会社員、年収約850万円)、妻34歳(専業主婦)、子0歳の夫です。 2013年11月に入籍。 私は妻の気持ちがわかっていないと言われ、月に2~3度妻を怒らせます。 現在では、「話がつまらない」などの理由でも怒るようになってしまいました。 些細なことも気になってしまう状態になってしまったのだと思います。 ただ、怒ったときの妻の言...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚したくありません。チャンスはたくさんあげたでしょ?

妻が1歳2ヶ月の娘を連れて出ていってしまいました。 理由は私のことが信用できないと言うことと、もう傷つきたくないからといっていました。 妻をここまで追い込んだのは他でもなく私が原因です。 妻はギャンブルが嫌いで、例え勝ったとしてもパチンコに行くこと自体がNGで、1年半ほど前に1度行った時に次やったら離婚だからと言われていました。 しかし私はたか...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求を検討しています。現状で可能かどうか、お教えいただけますでしょうか。 まとまりのない文章で失礼致します。 昨年、夫から離婚申出がありましたが、実は夫は社内不倫をしており、専門家に依頼して証拠を取りました。私が証拠がある事を言い、初めて夫は不倫を認めたものの、もう既に別れていると説明がありました。 しかし、現在も関係が続...

弁護士回答
    3
  • 早く離婚するには調停が一番なのか

ベストアンサー

夫の代理人弁護士から不貞行為による損害賠償請求の通知書がきました。 実際には不貞行為の事実はない為、不貞行為の事実がないこと、離婚の意思があることを文書にして返信しました。 しかしそれから2ヶ月程経ちますが、なんの返答もありません。 1日でも早く離婚できる方法は調停が一番なのでしょうか。 ほかにも方法があれば教えてください。

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で、弁護士が辞任したり、立ち行かなくなることはあるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が申し立てた離婚調停が先日に不成立となりました。理由は妻が用意した離婚にまつわる条件(親権、慰謝料、財産分与)について調停の過程でそれを見直すことを一切せず、またそもそもの条件が全く受け入れられるものでなかったこともあり、調停委員と介しての話し合いが全く進まなくなったためです。調停委員もいわば「お手上げ」でした。 妻は離婚裁判...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際双方に対して慰謝料請求

【相談の背景】 旦那が浮気をしています。 女性の家には5.6回外泊しており キス、抱き合って寝た。だけで不貞行為は認めていません。(ボイスレコーダー録音あり。 キスを認めておりお互い好意があるのに不貞行為が無い訳ないです。 本日も外泊しており、 相手の女性宅が近所なので見に行くと旦那の自転車が止まって居ました。 離婚をしてほしいと言われ、 そのきっ...

弁護士回答
    1
  • 夫が別居中に子ども産ませていた。

ベストアンサー

夫とは9年程、セックスレスで、三年前から徐々に帰って来なくなりました。丸2年は全く帰ってこなかったです。 会社経営をしていますがその社員と結婚したい。子供ができたから離婚してくれと言われました。戸籍を見たら去年、もう子供が産まれていて認知してました。 私は、裁判になった場合、夫婦関係破綻の為すぐ離婚になるのでしょうか? 年収約680万15才の子供の養...

弁護士回答
    11
  • 再婚後の養育費請求について。相手の借金が多い場合の支払い能力とは。

【相談の背景】 元夫のギャンブルによる借金が原因で離婚して10年になります。 子は現在13歳と11歳。 協議離婚となり、調停も公正証書も交わしておりません。 養育費は離婚当時、口約束での取り決めで1人あたり25000円となりましたが、途中から未払いや勝手な減額が続いたため内容証明にて催促した所、未払い分も上乗せして支払いが再開しました。 しかしコロナ...

弁護士回答
    2
  • 謂れのない不倫で、訴えられた場合

ベストアンサー

仕事の作業員として、ペアを組んでいる上司が、先日離婚しました。 理由は性格の不一致と、奥様の金銭問題だとのことです。ところが、突然、上司から、元妻が君を離婚の原因として不倫で訴えるらしいと言われました。 理由は現場が毎回変わる仕事上、連絡が頻繁なことと、メールで、「昨日はきつかったですねーお疲れ様でした。いつも助けて頂いてありがとうごさいます。...

弁護士回答
    5
  • 嘱託調査をする意味ない。やはり無駄なのでしょうか?

家庭裁判所に行き今月に離婚調停(相手方申立)婚姻費用は私側です。 相手方は私も離婚には賛成なのを知っています。ただ婚姻費用や養育費など最低額しか払いたくない。離婚の原因は旦那にあるのに知り合いの弁護士をつけ有利です。 婚姻費用も夫と弁護士の勝手な判断、私には何の連絡すらなく費用を決められ許せません 養育費だけで消えてしまい、私や子供の医療...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求の時効や逃げ切る方法について

【相談の背景】 夫の不倫が分かり、双方に内容証明を送り慰謝料請求をしました。不倫相手とは示談が成立しています。夫は勝手に家を出て行き、離婚調停を申立て、現在3回目の離婚調停を終えた所です。私は子供が3人いること、まだ子供が幼いこともあり、離婚の意思はありません。生活費を大幅に減額されたことで、こちらから婚姻費用分担調停の申立てもしました。 離婚す...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致で離婚

主人と離婚したいです。只今調停中ですが、成立しなければ、裁判で離婚を成立したいです。原因は、主人がケンカの時に、私の実家の人達を 毒付いたのと、私の友達関係への嫉妬です。 色々調べたら、性格の不一致と、有責配偶者からの離婚は、成立しないと ありました。以前、ケンカの時に私が 暴力を振るい、主人にけがさせて、病院の診断書を貰ってました。 有責配偶...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 夫と私は結婚して約2年ですが、一度も同居したことがありません。理由は不仲もありますが、お互いの仕事や子どもの保育園等多岐に渡ります。 6か月と2歳の2人の子どもがいて、ずっと私と私の両親と一緒に暮らしています。 夫は少し離れた場所に暮らしていましたが、「いずれ家族4人で住もう」と私の家の近くに家を借り、まずは一人で暮らし始めまし...

弁護士回答
    4
  • 障害者の夫を虐待する妻と財産分与しなくて離婚できるか

ベストアンサー

わたしは70歳のパーキンソン病患者です。退職後家で妻と二人で生活していますが、夫婦間の会話が全くなく、家事を一切やらないだけではなく、入院の付き添いも全くなし、病気の進行など全部無視されていです。家の中に彼女の目の前に倒れでも、叫んでも無視され、転んで怪我して救急車に運ばれた後、わたしの傷だらけの顔を見ても、何食わずにお洒落な着物を着て出かけ...

弁護士回答
    5
  • 私の不貞行為発覚 仕事を辞めれば離婚に応じると旦那から言われたが、辞めるしか方法はないでしょうか?

私は不倫していました。約半年間です。婚姻期間5年、不倫を始めた時期と同時期から別居をしています。別居期間は約1年半になります。全て夫に知られています。私は不倫する前から離婚を考えていて何度も旦那と話し合いをしましたが離婚は受け入れてもらえず。口論となることもあり、不貞発覚後は暴力もありました。アザなどは写真を撮りました。現在は仕事を辞めろ、辞めな...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への訴訟、和解をする場合。

ベストアンサー

いつもご回答ありがとうございます。 夫の不貞相手との訴訟3回目を数日後に控えています。 被告側から破綻の抗弁の陳述書、私はそれを否定する証拠を提出しています。 お互いに代理人弁護士がいて、私の弁護士はこの証拠で充分だと聞いています。 先日、和解を求められた場合には応じるか、応じた場合はどの条件にするかなど、まだ決定はしていませんが担当弁護...

弁護士回答
    3
  • 調停と慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚11年です。現在3人の子供がいます。 この度、夫の浮気(肉体関係なし)が原因で調停の準備をしています。6年程前に私が1度浮気(肉体関係なし)をしてしまいました。当時夫はPC依存性でした。毎日夜中〜明け方までPCに夢中で、PCの調子が悪いと狂いだし、仕事以外は外出せず、課金はする、子供の面倒はみない。そんな中、私の浮気がわかり1度DVを受け、寝ている私は叩...

弁護士回答
    6
  • 和解金妥当額は・・・。

ベストアンサー

慰謝料請求訴訟を元夫と元夫の不倫相手におこしております。先日、本人尋問がありました。 次回は和解のための話し合いを一応行うようです。 慰謝料請求の名目ですので500万と弁護士費用として50万の 計550万の請求で訴えておりますが、終盤に差し掛かり話し合いでの金額はどうするか、となりまして迷っております。 最低100万それ以下になりますと判決をもらおうと思...

弁護士回答
    1
  • 判決文を夫の親戚に送るのは不利になりますか?

ベストアンサー

夫が、本気の社内不倫(女は現在退社)した挙句一方的別居し、私に離婚裁判してきました。 有責配偶者からの離婚は認めらませんでした。 翌年、私は不倫女を慰謝料裁判してそちらも勝利しました。 しかし不倫2人は、別居6年経った今でも交際を辞めず、夫婦修復してくれません。 夫の会社や、親戚にはこの事実をずっと隠しています。 しかし限界なので、夫の会社...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不動産債務の支払い責任について

一年前に離婚しました。その時の取り決めとして、不動産名義及び残りの債務支払いは全て私(妻)、夫は不動産について親権についてなど全ての権利を放棄という形での離婚です。 夫婦で半分づつの債務責任となっていましたので不動産名義を全て私にすると同時に、債務者名義も私に変更する予定でした。 ただ、銀行の方が女性側に全部の債務責任というのはあまり前例がなく...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の財産分与調停でお金を取り返したい

離婚調停後の財産分与調停をしています。元夫は家計のお金の管理を全てしていました。勿論私の給与も旦那が管理です。夫婦関係がおかしくなってからの一年間は、私の給与だけで光熱費や住宅ローンなど支払いをして、旦那は一円も生活費をいれず、さらに私の通帳からチョクチョクお金を引き出してマイナス200万円になっていました。計画的にやっていたと考えられます。 質問...

弁護士回答
    1
  • 離婚を一方的に妻から求められた場合、拒否は可能でしょうか。

離婚を一方的に妻から求められた場合、拒否は可能でしょうか。 不貞行為 悪意の遺棄 3年以上の生死不明 配偶者が強度の精神病にかかり、回復の見込みがない 上記は当てはまりません。 その他婚姻関係を継続しがたい重大な理由 の部分に該当するのかの確認のご質問でもあります。 妻は、精神病でADHDと自律神経失調症を併発してます。 妻は傷病手当...

弁護士回答
    4
  • 調停を不成立にすることはできるか

ベストアンサー

現在夫から申し立てられ離婚調停中です。 夫が離婚したい理由は「まだまだ自由に遊んでもっとかわいい人と再婚したい」と言う到底受け入れられないものであり、私側から申し立てた婚姻費用分担調停が先日成立したばかりです。 私たちには未就学の子どももおり、私側に離婚事由に該当するような非がないことは調停で主人も認めています。 そろそろ離婚調停も一年半に及ん...

弁護士回答
    1
  • 旦那の社内不倫

ベストアンサー

質問させて頂きます。 夫26歳、妻25歳。 付合って5年、婚姻して2年目です。 今年6月から夫の帰りが朝帰り〜まったく帰らないなど、行動が明らかにおかしくなりました。帰っても服を着替え2時間ほどで出掛けていました。 7月に部下の女性に「好き」と送っているメールを発見。私の父に入ってもらいなんとか許しました。そしてその後は夫婦仲良くしていました。 8月...

弁護士回答
    1
  • 結婚後の妻の稼ぎは、共有財産ではないのでしょうか?

婚姻期間約15年の間、妻が自分の稼いだ給料をほぼ家計に入れず 夫の稼ぎだけでやりくり、残りは自分名義の隠し口座に貯金してる可能性があります。 夫の稼ぎは低く、足りない分は自分の稼ぎから出す事もあるようですが 夫が必要なものを出さない(夫の病院代・車の修理代・他)という形です。 毎日のように稼ぎが少ない事を責められ、アルバイトしろと言われてます。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫と金銭問題による離婚での慰謝料について

ベストアンサー

適正に近い慰謝料が知りたいです。 旦那の不倫から離婚に至りました。 結婚生活は約6年。 子供は3人居ます。 旦那から相手に30万円以上のプレゼントを渡していたり、毎週少なくとも2日は私に嘘をついて朝帰りしてました。 他にも会社のお金を約80万円使い込みしていることが分かり、不倫プラス金銭問題が離婚原因です。 不倫相手からは100万円の慰謝料を払う旨...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件について(慰謝料あり、年金分割なし、財産分与なし)

離婚条件について 結婚して6年目になりますが、性格の不一致から妻が離婚したいと言っています。 妻は私との結婚が3回目で、2人目の夫との間に子供が二人いて、長女を前の夫が引き取り、次女を妻が引き取り、その後、私と妻が結婚し、同時に養子縁組し、私と妻との間に実子が授かり、現在4人で暮らしています。結婚した当初は前の夫との裁判もあり、妻は慎ましくしており...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判に勝てる理由となるかどうか?

ベストアンサー

夫が1500万円の車を私に無断で、ローンで購入していたことがわかり、それがきっかけとなって夫婦の信頼関係は崩れ、私が2歳の子供を連れて家を出て行き、別居をして2年になります。未だにその車は売らずに所有しています。 夫は3度の離婚調停にはいずれも無断で欠席し、調停不調となりました。 婚姻費用の支払いが審判で決定しましたが、一度も支払われていません。 現在...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申し立て動機について

ベストアンサー

不貞の末、家を出ていった夫に、婚姻費用分担調停を申し立てたら、被せて離婚調停を申し立てられました。 裁判所から届いた封書には、離婚調停の申し立て動機として、異性関係と生活費を渡さない…になっていました。 これは、 申立人に非があるのを認めるので離婚してほしい という解釈でよろしいですか? 裁判所にはどのように伝わっているのでしょう?

弁護士回答
    4
  • 養育費について教えて下さい

【相談の背景】 7年ほど前に離婚し、私が再婚するまでは養育費をもらっていましたが、再婚し養子縁組をしたので養育費をもらわなくなりました。現在、元旦那も再婚して子供もいるようですが、今の旦那からのDVが原因で離婚に向けて話をしています。今の旦那との子供は2人で元旦那との子供も2人います。 【質問1】 離婚後、養子縁組を離縁の手続きをした後、元旦那から...

弁護士回答
    2
  • 調停時における、調停前に夫婦間で合意していた離婚条件の約束、メモの有効性について ③

長文になるため、質問を3回に分けさせていただきます。 ③ 今回、調停離婚をする運びとなりました。 調停離婚するのは、協議離婚で後々に言った言わないにならないためです。 調停離婚を円滑に進めるために、調停離婚前に、お互いに直接会い、具体的な内容を取り決めました。 夫(私)  47歳 (年収650万円)金融資産なし 妻     38歳 (年収650万円...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で有責配偶者の離婚請求が認められる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の私は、夫からのDVでシェルターに保護され、そのまま別居して2年になります。 DVの証拠は揃っています。 子供は小学生と幼児で、夫と面会交流を定期的に行っています。 別居中は、パート勤めをし、婚姻費用をもらって生活してきました。婚姻費用は生活に十分な額があり、毎月遅滞なく振込してくれています。 しかし、私は婚姻中のストレスより精...

弁護士回答
    3
  • 夫のからのDV、モラハラ、借金で現在離婚調停中です。

ベストアンサー

夫のからのDV、モラハラ、借金で現在離婚調停中です。 婚姻関係が2015年5月~現在で、別居期間が2017年5月13日~現在 この別居期間を理由に離婚は成立しますでしょうか? ちなみに、調停が次回の11月で終わり、それ以降から裁判開始になる予定です。

弁護士回答
    2
  • 別居中夫名義の車の車検代を立て替えたが夫が車検代を返す気が無いのに支払ってもらうことは出来るのか

別居して1年経つ、幼児2人を抱える主婦です。そもそもの別居理由が夫の転職、引っ越ししてからのモラハラ&DVにつき、実母の病気が悪化して命の危険にさらされ、入院した際にもろくに帰らせてもらえなかった、夫の待つ家に帰る際 暫く帰って来なくて良いと言われた事が原因で別居に至り、色々揉めましたが、話し合いの結果、月7万円の生活費のみを夫に払ってもらってる現状で...

弁護士回答
    2
  • 養育費がわりに家のローンを払ってもらいたいのですが、リスクが、あるか?

ベストアンサー

主人の浮気が、原因で、離婚を考えています。持ち家を私と子供たちで、住みたいのですが、ローンを、養育費かわりに、払ってもらうのは、リスクが、ありますか? フラットなので、私は連帯保証人、責務者ではありません。 ローンは、まだ、30年あります。

弁護士回答
    5
  • 浮気がバレてから婚約し、それが原因で離婚した場合、慰謝料は払うのか?

ベストアンサー

彼と交際していて、別れてからも、ずっと体の関係が続いていたのですが、彼に彼女が出来ました。それからも1年ほど同じような関係が続いていました。その後、私が妊娠していることがわかり、産みたいと言ったのですが、認知も養育費もなしだと言われました。 彼女にもこの事がバレて、彼と私で謝罪しています。彼女から私には、何も言われませんでした。 その後私が出産し...

弁護士回答
    4
  • モラハラ、精神的DV夫との離婚訴訟

相手側(夫)がほえるなどのモラハラ、育児放棄(1歳児)、性格の不一致等で今年の4月から別居しており、離婚調停を行っていますが、相手が頑なに応じないので第三回で不成立になる見込みです。 質問1 不成立後、訴訟に移行したとして離婚が成立する見込みはありますか?また、どれくらいの期間で離婚成立しそうでしょうか? 質問2 訴訟から弁護士さんをお願いし...

弁護士回答
    4
  • 登記簿に連名で入ってる夫。財産分与に入りますか

DV、性格の不一致で離婚準備しています 夫の実家は自営業です 夫の父の母親が駆け落ちした相手が一代目 父が二代目で次は夫のはずでしたが父が捕まり夫は継ぐことを辞めました たぶん継いでくれると思ってただろうし同居するものだと思ってたでしょう 結婚四年目に姑さんが私に登記簿には父、母、夫の三人連名で入ってると言われました ふと思ったのですがこの...

弁護士回答
    2
  • 調停、裁判によって離婚が認められてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(私)、妻、子どもの3人家族です。 今回、私が生活費を渡さず、家庭を顧みず、モラハラをしたとして、妻の子ども連れ去り後離婚調停を申し立てられております。 ・生活費を渡さない このことにつきましては家賃水道光熱費を私が払っておりますがその他車のローン等の支払いにより生活費までは工面できておりませんでした。その分育休中の妻が負担してお...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻について

【相談の背景】 婚姻関係の破綻として認められるかについてご教授いただきたいです。 5~6年前から海外に赴任している夫と2022年8月に入籍し、入籍してからも双方同意の上、夫は海外で、私は日本で生活しています。扶養は私がしており、送金もしています。また、2022年末に夫のところに行き、1カ月弱を2人で過ごしました。 そのあとの今年3月に夫から離婚したい旨の連絡が...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の相場について

不倫の慰謝料の相場について教えてください。不倫相手と私が相手の奥さまから慰謝料請求されました。不倫相手が300万円、私が150万円です。不倫相手と奥さまの婚姻期間は13年で子どもが2人います。この不倫が原因で離婚になりました。この金額としては妥当ですか!?

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから