20,248件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の立替払い請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中、自宅も土地も共有名義ですが夫が単身赴任で別居しています。共働きです。家屋管理のための消耗品や家屋自体の修繕費、近所に迷惑をかけてしまう庭の木の伐採費用など、妻の私の収入で全て負担しています。まだ家屋はどちらが所有するか決まっておらず、裁判は長引きそうです。家屋の売却はするつもりはありません。現時点で別居以降かなりの額...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与でがん罹患による住宅ローン完済分について

【相談の背景】 離婚条件の交渉中です。その中で財産分与に関しての質問となります。戸建てで住宅ローンを組んでいましたが、数年前に自分ががんに罹患したことで加入していた団体信用保険によって全額完済となりました。団信による1500万円分の完済です。そこで財産分与にあたって、この1500万円は均等に分けなければならないのでしょうか。がんに罹患し受け取った生命保...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の場、義母について

【相談の背景】 離婚調停中です。面会交流の際に私の同意なしで子どもを義母に会わせないこと、自宅に連れていかないことを約束させたいのですが、相手方が私に決められたくないという理由だけで納得していません。以前から義母には子どものことを悪く言われ、相手方の家庭環境にも難ありな為、子どもに辛い思いや私が感じたような違和感を感じてほしくない為、できる限り...

弁護士回答
    1
  • 監視カメラ 無断で監視されて息が詰まりそう

私(夫)の不倫が原因で離婚の話し合い中です。 発覚後、何度も話し合いを重ねていますが、妻は別れたくない、私は別れたいでまとまりません。 離婚したい理由として、不倫以外にも元々今の生活にストレスを感じ別れたいと思っていました。 不倫相手の女性とは不貞行為に対する慰謝料100万円と、婚姻関係中は一切会わないという合意書を交わしているそうです。 私にも同じ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士からの心無い言葉

ベストアンサー

今離婚問題で、妻である私が弁護士に依頼し、間に入ってもらっています。原因は夫のモラハラ気質です。そして、私自身も精神的に脆いところがあり、長年精神科に通っていたことを弁護士に話しました。 少し前に断薬が成功し、しばらく薬は服用していませんでした。そこへ、離婚問題が勃発し、私はまた不安定な状態になりました。自らまた精神科に通うことを決め、服薬を開...

弁護士回答
    1
  • 円満調停がすぐ不調に終わり、裁判になる場合も?

ベストアンサー

婚姻期間20年、別居5ヶ月目で、夫から円満調停を申し立てられました。 今日裁判所から手紙が来ました。 私は離婚を希望しています。 DVがあり、それが主な離婚原因なのですが、あちらの申し立て書には、別居に至るに際して思い当たることはない、と書かれています。 1回目の調停で陳述書、DVの証拠(診断書、写真、録音)を持って行くつもりですが、おそらくあちら...

弁護士回答
    2
  • 友人から過去の不倫関係をばらすぞと言われています。

友人Aからお前が不倫していたことを、ばらすぞと脅されています。 相手の女性は、夫の暴力が原因(診断書有)で離婚しましたが、一方で私と不倫関係にありました。 (不倫関係は終わっています) 友人Aは、その不倫関係を知っていましたが、女性を離婚の為にアドバイスを送ってました。 最近、ちょっとした友人Aと仲が悪くなり『過去の事(不倫だった事)を女性の元...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料、養育費の一括請求について

元夫からのDVが原因で離婚して、約3年になります。月に2万の養育費、満20歳まで。200万の慰謝料を年間12万ずつ分割で支払ってもらう予定でした。養育費は2012年12月までは支払われていました。それ以降、一切支払われていません。慰謝料は一切支払ってもらっていません。 やり取りはメールのみ、今は連絡も途絶えています。一度はメールで慰謝料も養育費もいらないから一切...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚裁判

夫が不貞行為をし、相手女性と同棲をしています。夫が有責配偶者となります。 このたび、離婚調停が不成立となり、夫から離婚裁判を起こされました。 結婚10年。別居期間約1年。子供2人。小学4年生9歳と年長児6歳。 探偵を頼み、別居後約2か月後には不貞行為の証拠が取れています。 今も不倫関係が続いている証拠も探偵を雇いあります。 この場合、弁護士先生方は...

弁護士回答
    2
  • 給料が下がった夫から突然離婚を切り出され、生活費が大幅に減らされました。

【相談の背景】 長年単身赴任中の夫の給料が減り、生活費の振込が減ったため(それまで夫は副業で生活し、給料はそのまま全額振込んでもらっていました)、足りないと言ったところ突然離婚を切り出され、生活費の振込がさらに減りました。 離婚については、提示された内容を認めるつもりはありませんが、認めないなら調停を申請すると言っています。 減額された生活費は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元夫の連れ子 養子縁組破棄したい。

ベストアンサー

養子縁組破棄をしたい。 8年前、連れ子三人いる人と(現在、元夫)結婚しました。その際私も無知だったため、養子縁組は必ずしなくてはならないと言われ、言われるがまま連れ子3人と養子縁組をしました。 月日は流れ・・・女にだらしなく、DVもあったため離婚しました。その際連れ子3人の親権は元夫てす。 私は元夫との間の子供達4人の親権を取りました。 離婚して1年...

弁護士回答
    2
  • 以下の例えにて、夫側から性格の不一致を理由に調停離婚なんて起こせますか?そもそも裁判を起こせますか?

ベストアンサー

以下の例えの場合について質問があります。 自分は夫婦生活には夫婦喧嘩があるのは当たり前だと考えています。ですが、夫は喧嘩が苦手で喧嘩をしたくないと言います。喧嘩をしたくないのは気持ちはわかりますが、意見がぶつかる時は喧嘩をすることもあるとおもいます。喧嘩をしたくないなら、どちらかが黙るしかないとおもうのですが、二人とも折れる性格ではないのがわか...

弁護士回答
    4
  • 旦那の前妻から。前妻がお前達は出て行けと言ったので、前妻に引っ越し費用を請求しても良いのでしょうか?

昨日旦那の前妻が男性〔前妻の彼氏〕と自宅に来て、お前がこんなに良い家に住んでここから出て行けと言われました。 私が誰が言っているのかを聞いたら、前妻が言っていると言われました。 警察も何回も呼んで自宅に来ています。 旦那とは前妻の事で1年前から揉めていて、昨日の件で離婚をする事になりました。 私と子供に何か合ったら困ると思い離婚決めました。 本来...

弁護士回答
    3
  • 不倫 借金 離婚

ベストアンサー

7年前から旦那が浮気 相手も既婚 私が相手を嗅ぎつけ連絡をしてくるかもと警戒し、不倫相手に私の携帯電話番号を知らせ、常に警戒 数百万の借金をし、彼女と豪遊 返済できないので個人再生申請 只今返済中 昨年個人再生決定後、彼女から別れ話 旦那は納得いかずつきまとい、脅迫メール 多数送信 結果彼女は警察に相談 ストーカー注意を受ける バレると思い旦那...

弁護士回答
    2
  • 今後どうすればいいですか?

何回か相談しているもんなんですけど 今の状況を相談します。何かアドバイスや今後どうなるか法律上の事を教えて頂きたいです。 夫とは1年4ヶ月私が妊娠中の時から別居で 今は遠方です。夫から離婚調停がありました。 私は小さい子供がいてまだ働けてもない状態です なので、婚姻費用の申し立てをし今はちゃんと婚姻費用を振り込まれてます。喧嘩になってしまった理...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求の期間

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求中です。 交際期間は2ヶ月強です。 夫は私と別れて、相手と一緒になるつもりです。私は離婚をしたくありません。 不倫がバレてから、急に前からこの生活に不満があったと今更言い出してます。主にセックスレスです。2ヶ月に一度くらいでした。 不貞の証拠はあるので、有責配偶者となるのですが、私たちの場合、有責配偶者からの...

弁護士回答
    6
  • 夫から離婚調停を申し立てられました。陳述書を事前に郵送したいと考えています。

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われて別居中です。 先日、離婚調停の書類が届きました。 郵送で必要書類を送らないといけないそうなのですが、私は離婚したくないのでできることはしたいと思い、陳述書も一緒に郵送しようと思っています。 陳述書を事前に裁判所に提出した場合、夫に陳述書を送られたりするのでしょうか? 悪口などを書く気持ちはないですし、争いたくはないので...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠を調べる方法

【相談の背景】 夫がここ1年くらい休みの日に飲みに行くと帰りが遅かったり、朝帰りする日が何日かあったため、寝ている間に顔認証でスマホを開いて見たところ、ある女性と妻とは離婚する、君が1番だ、愛していると言うLINEのやり取りがありました。写真も見たところキス写真が見つかりました。 子供は成人しております。 私は離婚したくないですが、夫にこのことを伝え...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停について 教えてください

ベストアンサー

恐れ入ります。色々知りたいことがあるのですが以下の質問で答えがあるものがあれば教えてください。 ①離婚届を出すタイミング:離婚調停、または裁判にて離婚条件が確定してから役所に提出したいのですが可能でしょうか ②慰謝料に対して贈与税はかかりますか? ③離婚調停の中で夫→子に対しての贈与は確定させることが可能でしょうか? 子は成人と未成年両方います...

弁護士回答
    4
  • 夫の両親に慰謝料を請求したい

【相談の背景】 私は今の夫と交際しているときに、夫の母親から『もし、子供が出来たら堕胎してもらうから』と言われていました。しかし、結婚前提でお付き合いしていた為、子供が出来て結婚することになったのですが、反対され、妊娠しているにも関わらず『結婚したら一ヶ月にいくらくらい必要になるのか、項目別に表にして提出しろ』と言われ、夜中までファミレスで表を...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の期間、三年過ぎたら、、

ベストアンサー

夫の不倫について。 現在、不倫中です。証拠はあります。 不貞の場合、三年たつと夫は有責配偶者ではなくなってしまいますか? 今保有している証拠で、三年過ぎたころに離婚を迫られたどうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚に対しての慰謝料の減額について

私は結婚1年弱の会社員です。 つい先日、私(30歳)と私の職場の元部下(18歳)との不倫関係が奥(31歳)にバレてしまいました。発覚した原因は、元部下は元々6月末に退職する予定だったのですが、不倫3ヶ月目にこの関係に終止符を打つ為、退職と合わせて私にくれた手紙をカバンから探し出されたことが原因でした。 カバンに入れっぱなしにしていた方も悪いのですが。。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫の慰謝料請求の可否。お相手が夫の既婚を知らない可能性がある場合

ベストアンサー

お世話になっております。 六歳、四歳の子供がおり、結婚七年目になります。 主人の度重なる嘘、借金、更に女性関係で離婚を検討しております。 特定の女性と肉体関係のありそうな内容のカカオトークを発見(その女性専用の様です)、更に今回LINEでカカオトークとは(恐らく)別の女性とも 「1ヶ月くらい会ってない」「○○(名前)と(性行為の表現)したくて欲求不満」「今日出勤...

弁護士回答
    1
  • DV離婚しての養父が親権者の場合

ベストアンサー

DVが原因で離婚して、私の娘は前の旦那(養父)が親権を手放してくれなかった為、現在も養父の所で、生活しています。親権者変更届けの調停をかける予定ですが、養父から育てられないとか、死にたいとかこちらにラインがきている現状です。ただ、養子縁組解除せずに離婚して親権者を前の旦那にしてしまったのですが、親権や監護権をわたしがとりもどすのはむずかしいのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮、不本意だと言い張る夫

主人が盗撮癖があります。 次やったら離婚と釘をさしました。先日、携帯に盗撮動画が何本も保存してありました。 問い詰めたところ、携帯の誤操作で勝手にムービーが起動してたまたま撮れてしまっただけだと言い張ります。不本意だから罪ではないと言い張り、これは盗撮ではないと言っています。 そんな上手く女性の下着や胸元を撮っておいて、不本意なんて法的にどうな...

弁護士回答
    3
  • 調停員の方に弁護士にも相談してみて下さいと言われましたが

今、夫との性格の不一致により離婚調停中です。 2週間後が2回目となります。 1回目の調停では私は離婚したい。夫は拒否で話は進まず、今は同居しているのでとりあえずは別居だと言われましたが、夫は別居も拒否しました。 別居しか道がない為、調停員と裁判官が話し合い、夫に妻が別居したい気持ちがある事は明らかなので、承諾せずに出て行ったとしても何も言えないと...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停【養育費請求額】・子供を夫と会わせない方法

ベストアンサー

養育費調停をします。 12月26日に離婚届を提出、その時点での養育費は話し合いをし、2万5000円で決まっていました。 離婚後、養育費を値切る交渉をされるようになり、2万円にしてくれと夫に言われ、2万円に下げるなら5年分を1活【120万円】で下さい、その後の養育費請求は一切しません。と伝えると、母親に相談してみると言われ、後日一括は無理だと言われました。 なら...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求間に合うの?

ベストアンサー

主人の不倫が原因で二年前に離婚、この後も相手の方と付き合っています。この場合慰謝料請求出来ますか?相手の方は3年前に知りました。

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求、相手弁護士からの返信に対しての対応。

夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。私は弁護士をつけていません。 相手側からは弁護士からの返事があり 私は200万の請求をしたところ、 不貞行為は認めるが、すでに離婚したと聞いていたので、慰謝料を払う必要はない。でも申し訳ない気持ちがあるので30万を解決金として、、、、と言うような内容で返事が来ました。 夫とは2日前に離婚をしました。 私の持ってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元夫家族が、離婚の原因となった欺きを結婚前に行ったことを、追及することはできますか?

18年前に結婚しました。二人の子供を産んで12年前離婚しました。 両家の顔合わせの時の会話で、早くに亡くなった元夫の祖母の死因について、元義父は「胃癌か“なにか”」と言いました。その時は“なにか”を聞き流しましたが、記憶には残っています。 3年後第一子を妊娠した頃に、元夫が真実を言いました。祖母は殺害されたと。しかも複雑ながら親族内での殺害。過去の新聞を...

弁護士回答
    2
  • 別居中。調停中に勝手にアパートに戻った場合、不利になりますか?

ベストアンサー

夫と昨年11月より別居しておりお互い実家にいます。元々はアパートで暮らしていました。 夫からの申し立てにより来月離婚調停を控えておりますが私は子供が2歳と2ヶ月の2人いることもあり、離婚に応じるつもりはありません。 実家にはとてもよくしてもらっていますが、これ以上一円も渡さず実家に申し訳ないのでアパートに戻りたいのです。ですが夫からは戻るなと言われて...

弁護士回答
    2
  • 親権に関して

弁護士の皆さんはじめまして。 2歳の息子がいる母です。 今回は親権について相談させていただきます。 元夫とは2年前に離婚し、現在息子は元夫の元で生活をしていますが、1年半の間1度も会わせてもらえなかったために、面会交流の調停をし「子供の福祉を考えながら月2回の割合で会わせる」ときまりました。 ですが最初の面会日である3月16日から時間を守らない、子...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 不倫相手に会うと慰謝料請求されるのでしょうか?

ベストアンサー

既婚者と知らず付き合っている男性がいました 既婚者だと知らされた後にも 体の関係があり(1回) その後相手の奥様にバレてしまい 電話で謝罪し二度と連絡しない 会わないと約束し 慰謝料の請求はありませんでした 2人は2ヶ月後に離婚予定であり この浮気が原因で離婚ではないと 言われました 離婚後に会うと 相手の男性300万 私200万 慰謝料請求すると言わ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損について教えてください。

【相談の背景】 裁判所にて、とある係争中に夫から、「妻が学生時代に寮で何度も自殺を図ったことがある」と虚偽の主張をされました。更に、「ODが原因でその学校を辞めて、実家で自堕落な生活を送っていた」などと事実無根なことも主張されました。 もちろん事実無根なので否定しましたが、夫がしきりにこれらのことを主張するため、 家庭裁判所が学校に対して調査を行...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はらうべきかどうか

【相談の背景】 現在、離婚訴訟を控えています。 色々と相談に乗ってくれる方がおり、その方に旦那から慰謝料請求の紙が届きました。内容としましては、婚姻関係が修復不可能なほどに破壊されたと記されております。 ちなみにですが、旦那の不倫が原因で離婚する方向になっています。 また、離婚訴訟も離婚協議で慰謝料で折り合いが合わずに離婚訴訟にいたるような状況...

弁護士回答
    2
  • 自身の不倫が原因で信頼回復期間を設けたが、その後離婚となる場合の対応について

【相談の背景】 自身が不倫し、配偶者との間で信頼回復期間を設けたあとの離婚について質問です。 先日、私が他の男性と不倫してしまい、それがバレて今後について話し合うこととなりました。 結果として離婚はせず、信頼回復期間を設けることとなり、お互いが今後の夫婦関係をより良いものとするために努力をしていくこととして契約書を交わしております。 中身とし...

弁護士回答
    2
  • 【離婚/養子縁組後の養育費減額について】

【相談の背景】 結婚から約10年で離婚、10歳になる前夫との子どもがいます。 2年前に離婚し、その後約1年で再婚、養子縁組をしました。 離婚の原因は前夫の不倫です。 前夫は会社経営者であり収入は多額で、現在の夫は前夫と比較して収入が半分以下という状況です。 現時点で前夫は養子縁組の事実を知らず、調停(公正証書あり)で定めた養育費を受け取っております...

弁護士回答
    2
  • 妻と合意出来ないまま別居したいのですが、その後の離婚の障害になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い連れ子持ちで再婚したのですが、子供への差別が酷く、それが原因で喧嘩が絶えない状態で子供達も早く別々に暮らしたいと言うようになりました。当然私(夫)も結婚の継続が難しいと感じていて、妻に離婚を申し入れましたが、妻としてはシングルマザーで子供を育てるのは難しいという思いから、離婚には応じません。 私としては、自分の子供をこの環...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権について。離婚して丸2年経っています。

2017年2月に、私の不貞が原因により、離婚しました。 その際、当時2歳の子供の親権を父親として、離婚届を提出しました。 その後、弁護士に相談し、親権を求めようとしましたが、離婚届を提出したあとに、父親側に問題(虐待や育児放棄)が無い場合親権を持つのは99.9%無理だろうと言われた為、子供と面会できるよう、調停を行い、現在月1の面会と連休がある時は泊まりで会...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚後に念書。こちらの許可なく録画もされました。

最近協議離婚が成立しました。自分は再婚でした。原因はモラハラです。自宅を出なくてはならず、引っ越し代や生活費などを含めた当面の費用を、元相手から諸経費として50万もらいました。前日に領収書を発行するよう言われ、収入印紙も準備し、待ち合わせ場所へ向かいました。受け渡し場所はスーパーの駐車場。その場にいたのは元夫ではなく、元義理の母に義理の弟。領収書...

弁護士回答
    2
  • 精神的DV被害による調停離婚、親権問題について。

現在離婚を考えています。 夫の精神的なDVが原因です。 話し合いは電話でしかしていません。 夫側は離婚したくない。変わるからと主張するのみ。 私は離婚をしたいと主張しているので一向に話が進みません。 私は隠れて過去に市のDV被害の相談センターに2度相談。警察にもお世話になり調書を書かれています。 私の離婚したい理由は、一般的な精神的DVのチェック項...

弁護士回答
    3
  • モラハラと不貞の両方の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活20年、夫のモラハラに苦しめられてきました。 モラハラの証拠は警察経由のものや、公的機関、音声データ、記録など有力な物は既に集めました。 夫のモラハラや、精神的DVなどを理由に離婚の調停を進めたいと思っていましたが、不貞の証拠も集められそうです。 私自身度重なる夫からの人格否定により、性交渉に応じられるような心身の状況ではな...

弁護士回答
    1
  • 元夫自己破産 保証人

【相談の背景】 自己中な元夫のやりたい放題を止めたいと思ってます。 二年前に、離婚しました。原因としては、元夫が生活費をくれなくなり子供手当も使ってしまいわたしと子どもの生活費はパートのわたしがなんとか保育料を支払いながら貯金を崩して生活してました。何度言っても生活費を出さない夫。挙句の果てに借金を作っていました。 わたしと子供は、婚姻中に住...

弁護士回答
    3
  • 付き合っている彼の前妻からの要求

ベストアンサー

お付き合いしている彼の前妻から 不倫していたのだから養育費と慰謝料を払えと言われ、 そうしたいのであれば裁判をかけていただけますかと返事をしたところ、妊婦だから無理だと言われました。 前妻が私の存在を知ったのは離婚から半年ほど経った頃で、 彼に前妻と子供が居たことを私が知ったのも離婚後二ヶ月ほど経ってからでした。 しかし前妻は、離婚の原因は私で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、婚費、相手の入院費支払等について

私の不貞が原因で離婚調停中です。 1回目の調停で離婚することが決まりましたが、親権、養育費、財産分与、慰謝料について話し合いが続きます。 2回目の調停で妻が陳述書を出してきましたが、それを書いたがため嫌な結婚生活を思い出し精神を病んだとして調停の数日前に入院しました。 妻の精神疾患は第1子を産んだ直後に発症し、7年の婚姻生活でも異常言動は度々ありま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判について。そこで質問なのですが、?

只今夫婦別居中で、婚姻費用調停と離婚調停をしており、2回目の期日を待っているところです。 どちらも申し立ては私(妻)ですが、夫も後から離婚調停を申し立ててきた為、1回目の期日のときに「お互い離婚を希望しているので、まず離婚後のお金関係から進めましょう。婚姻費用は最後に清算という形の方が早く解決に至るでしょう」と調停委員の方から言われ、そのように話...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の修復を迫られてる状態での離婚は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

お互いの話し合いで、別居、離婚までかんがえていました。 しかし、最近夫の考えが変わり、夫婦としてやっていきたいと言われて困惑しています。 度重なる精神的なDVがあり、心身ともに疲れストレスで鬱になりそうなギリギリの状態で、謝られたところで、気持ちは変わりません。 夫は今では態度を気をつけ、DVも、子供達への暴言や手をあげる事もなくなっています。 こ...

弁護士回答
    2
  • 念書の効力について

緊急です!よろしくお願いします。 主人から離婚を迫られています。離婚したくないなら、こちらの出す要求をのみ、署名捺印しろと言われています。 条件はいくつかあるみたいですが、もし一つでも破れば、親権も金銭も求めず、即離婚に応じるというものです。 私は離婚する気はないので条件はのむつもりですが、親権や金銭については納得できません。 署名捺印した場...

弁護士回答
    4
  • 嘘がバレたら…。そういった場合は離婚した時の公正証書は無効になってしまうのですか??

前の奥さんと協議離婚していますが、前の奥さんに離婚した理由が嘘だと慰謝料請求され訴えられています。 離婚してすぐ私と結婚して夫の子供も産んでいるので世間的には嘘になってしまいます。 そういった場合は離婚した時の公正証書は無効になってしまうのですか?? お願いします。

弁護士回答
    2
  • 夫が私の口座から勝手にお金を抜いていました。

ベストアンサー

夫が、私に相談なく、勝手に土地を購入しようとしていたことが、発覚しました。平成28年の出来事で、結局は、買わなかったらしいのですが、何も、相談してくれなかったことに、ただ、びっくりするばかりです。 平成29年10月には、私の口座から、勝手に800万円抜いて、自分の口座に、うつしかえていました。800万円は返してくれたのですが、びっくり茫然と、してしまいまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから