20,248件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラDV離婚の慰謝料貰える?

ベストアンサー

再婚同士で10年になります。子供は3人ですが上の子2人は私の連れ子です。 夫のモラハラが ずっとあり暴力にもなり、うつ病になったりもしました。 先日警察に行きDVだし子供の前でだから児童虐待にもなると逮捕を勧められましたが、警察に行っだけでも恐怖で逮捕になんてなったら想像しただけでも怖くて今回は注意にしてもらいました。 次は確実に逮捕だそうです。 警...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求について

【相談の背景】 夫が子供の前で暴力をふるい、約3年前から別居しています。 夫が水商売の人と不貞をしていることがわかりました。 離婚にむけてこれから行動にうつすつもりです。 別居してもうすぐ3年ですが、離婚という言葉は夫から出たことはなく、話し合いは避けられてきました。 3年前の円満調停では、私が離婚を拒否し、不成立になりました。 不貞の証拠は興信...

弁護士回答
    1
  • 建物の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 建物の名義変更について教えてください。 夫とは5年前に離婚し、私は再婚していますが、土地は(元)夫の名義、建物は私の名義になっており、家には夫がそのまま住んでいます。 【質問1】 できれば長男(元 夫との子ども 35才)に名義を書き換えたいのですが、メリット、デメリットを教えていただけますでしょうか。 ちなみに 夫からは慰謝料など...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、相手は訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

一年ほど前から夫が不倫をしていました。 相手は現在夫の子供を妊娠中で出産予定です。 夫は、私と離婚して不倫相手と結婚する予定だったみたいです。 なので、離婚話進んでいるとか言っていたそうで、でも私とはそんな離婚することを前提に話をしたことはありません。喧嘩をすると離婚という言葉がでてきたことは何度かありました。 週に一度は家族で公園に行ったり子...

弁護士回答
    4
  • 私の不倫、親権はとれますか?

先日私の不貞が理由で夫から離婚の話がでました。 結婚7年目、6歳と4歳の子供がいます。 不倫相手とは職場が同じ(私はパート)で1年半ほどの交際期間です。 私の携帯は夫が持っていますので、証拠も夫に握られています。 夫は離婚して私が家を出て親権も自分がもつと主張。職場もやめるように言われています。 私は離婚して親権をとることを主張。 離婚及び慰謝...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

質問させて頂きます。 離婚した元夫との間に1人娘が居ります。 親権者は私で、子供と2人暮らしです。 元夫は、再婚が破棄になり、元夫の実家の跡取りとして、私の娘を欲しいと言って来ました。 元夫は長男で、姉2人居ますが、結婚していても子供は作らない主義を通してます。 元夫側は(親や姉夫婦を含む)、離婚しても娘を甘やかしてばかりで、私の悪口を娘に吹...

弁護士回答
    2
  • 夫と離婚、義父母との離縁複雑に絡み合う2つの調停

結婚20年、別居後2年経過しています。夫からは結婚当初から満足な生活費を入れてもらえず、私も2人の子供の育児の傍らパートをし続けてきました。現在子どもは高校生と中学生です。 夫からは私が個人的に使うお金を出してもらえたことはなく、経済的なことを理由に3人目の妊娠の際、中絶を強要されました。家事や育児にも協力せずに自室に閉じこもってきました。経済的には...

弁護士回答
    1
  • 離婚されそうです至急アドバイスよろしくお願い致しますm(_ _)m

ベストアンサー

実家への援助について夫から領収書などの開示を求められ、開示しない場合は離婚と言われましたと相談した者です 私は離婚したくないと意思表示をして同居を続いていくつもりですが、夫から生活費を頂けない場合はどうしたら良いのでしょうか? また、家の鍵などを勝手に変えられてしまった場合はどうしたら良いのでしょうか? アドバイスよろしくお願い致しますm(_ _)m

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求されてしまいますか。

ベストアンサー

月経前不快症候群と診断されました。 夫と結婚してすぐから、徐々に症状が重くなりました。 結婚して1年3ヶ月目ですが、11ヶ月目から別居しています。 理由は私のDV 。 夫からお前のモラハラ、DV で慰謝料請求して離婚すると言われています。 証拠はある。と脅されてもいます。 私は別居後、治療に専念していました。 病気への理解を示してくれる様子もなく...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与を無視し続ける相手への対処と時効について

元夫の借金が原因で、一年数か月前に離婚した、子供が二人いる50代の者です。 離婚の際は公正証書を作成し、共同名義の不動産を直ちに売却し財産分与する旨取り決めました。 しかし、元夫は非現実的な高い売値を設定し、よい買い手が現れ、こちらがその価格で売るように説得しても値下げして売却することを拒否し、今でも財産分与をせず、一人でその家に住み続けていま...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が不倫してます

夫が不倫してます相手は夫行きつけの洋服屋の店員です相手にも子供旦那がいます 最初は女と一緒になりたいからと私に別れを切り出してきました しかしその数日後 女とは友達だからメールと電話するのは許してほしいとわけのわからないメールがきました しかし二タを開けてみるとどっぷり不倫していてほぼ毎日のように会い関係を持っていました 女にも旦那がいるのに ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料

主人の不倫が発覚してもうすぐ半年がたちます。 子供達がまだ幼児で幼く、引っ越したばかりということや、幼稚園のことなどありすぐ別居や離婚を決断できずここまできましたが、やはり許せず、、、。 もう半年もたってしまったら許したとみなされて慰謝料(夫に)請求できないですか? また、もし離婚ではなくとりあえず別居し、数年後離婚したとしても、やはり慰謝料請...

弁護士回答
    4
  • 別居・離婚危機

現在、妻と別居中で離婚の危機となっております。 原因は私にあり、度重なる借金と妻への言葉での暴力です。 また、嫁姑問題も重なり、妻を庇いきれなかった事も原因です。 発端は、妻の家事(主に清掃や整理整頓)や朝起きてこないことです。 その事で母が、「整理整頓や清掃もそうだけど、朝起きてこないのはどうなの?」や「私はあなたのおてつたいさん?」発言でした...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えていますが夫に養育費や慰謝料支払い能力なかったら?

ベストアンサー

結婚11年でもうすぐ11歳になる娘が一人おります。 夫には様々な問題があり今まで何度となく離婚というキーワードを考えましたがしないできました。 夫は今迄、職を変わることも度々ありつい今月から新しい仕事につき始めたところです。 以前の職場に在職中に心療内科通いを始め、傷病手当と私のパート収入で生活しておりましたが夫名義で所有のマンションの固定資産...

弁護士回答
    4
  • 離婚に応じない妻と離婚する方法について

ベストアンサー

離婚方法と、離婚に伴う財産分与について相談です。 A(夫)とB(妻)と仮定します。 Aより、Bへ離婚を申し出ましたが、Bは離婚を承諾してくれません。お互い不貞行為はなく、性格の不一致による離婚です。家計はBが管理し、通帳はAの名義で残高140万ほどで、Bが持っています。Aは正社員として就労しており、Bはパートです。 9月18日より、Aは実家に戻り別居開始しています。...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の夫の借金に対する離婚時の取扱い

離婚を考えています。 夫は少々うつっぽく、仕事を休みがちで長続きしません。業種を変えて何度か転職しても同じです。それに加えて借金がいくつかあるようで、子供の給食費や塾やケータイも支払いが遅れることが常態化しています。結局、私が受験や大学費用、給食費などを支払ってます。 質問は、2つです。 離婚の理由になりますか? また、結婚後にできた夫名義の...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚に協議書って必要でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚する事になりました。 原因はさまざまですが、20年ほど前の出来事が主な原因のようです。 妻が私との距離をとるので、会話が難しかったですが、妻の意見を尊重し離婚する事に同意しました。 我々には子供はおらず、妻も仕事をしており(扶養家族ではない)ます。 財産については、預貯金と分譲マンション(私の名義でローン返済中)程度です。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中に元不倫相手に慰謝料請求。こちらから離婚調停の申し立ては出来ますか?

【相談の背景】 夫が離婚協議中に5年前に不貞行為があった私の元不倫相手に慰謝料として500万請求しました。元不倫相手は同僚で仕事上の話や日常会話などはします。 社内だと夫が不倫を別の同僚に言いふらした経緯もあり、会社の帰りのコンビニや社外で話すこともありました。 そして最近、関係を切ると言ったのに続いてる事を確認した。と弁護士さんを通して通知書が...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手から「夫婦の破綻を聞かされていた」と返答がありました。

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求したところ、「夫婦の破綻を聞いていたから付き合っていたので私に過失はない」と返答がありました。実際、不倫相手に裁判しても勝てないでしょうか? 〜詳細~ 2年前に夫と職場の女性との不倫がはじまり、半年前に夫に不倫の証拠(興信所報告書)をつきつけたところ認めました。 その後不倫相手と夫は別れ、私たち夫婦と小さな子供たちは再...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由が納得いかない

【相談の背景】 夫に離婚を切り出されました 理由は自由に生活したいですが 本当は女性がいることが分かっています(電話やLINEのやりとりからですが) 【質問1】 この場合 そのまま応じるのと 理由をはっきりさせてから応じるのでは 慰謝料に大きな差が出ますか?

弁護士回答
    5
  • 協議離婚の取り決め前の、子供への面会について

ベストアンサー

夫の浮気がきっかけとなり、離婚を合意した後のことついて質問です。 家族(夫婦+子供2人)は今まで、夫名義のマンションに暮らしていましたが 今回のことで夫がマンションを離れ、実家に戻りました。 現在はマンションに、妻と子供2人が生活しています。 今後、協議離婚で親権や養育費など取り決めていく予定ですが 妻は「その手続きがすべて終わるまで、子供には会...

弁護士回答
    5
  • 所有権移転請求権の行使の原因について

ベストアンサー

A(妻)とB(夫)は土地と建物を購入しました。その資金はAの身内から借りたのと銀行からの借り入れです。不動産の名義はBの単独名義にしました。その後Bは家を出て音信不通になりました。家にはAが現在も居住しており、借金は全てAが支払い殆ど完済しております。そこで不動産の名義をBからAに変更したいと考えており,Bの行方を捜しましたところ判明しましたの...

弁護士回答
    2
  • 浮気調査(尾行)が配偶者にばれてしまった場合について

3か月前に性格の不一致による夫婦喧嘩をしました。その1か月後に夫が浮気をし始めました。 客観的証拠がいくつかあります。 夫は浮気など絶対にしていないと言っていますが、その後も女性にブランド物のアクセサリーをプレゼントしたり、出勤を装い会社ではない場所で1日過ごしたりしています。 一方、私に対しては、3か月前からずっと無視が続きます。最近は無視と言動...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

主人と離婚することになりました。今は別居中であり、私は子供と一緒にすんでます。離婚原因は旦那からの暴力や嫌がらせです。浮気もありました。 離婚にあたり、親権で揉めています。旦那は親権はほしいが、養育は私がするよういっています。親権を譲らなければ養育費も払わないと。今までの旦那の行動が異常でしたので私としてはどんな権利も渡したくありません。 親権...

弁護士回答
    1
  • 別居前の取り決めと離婚の際の財産分与(特有財産含む)について

離婚に向けて別居を開始します。 夫は当初自分の都合で離婚したいのだから別居の際には生活費を含め住宅ローンなども離婚するまで全て負担すると言うので離婚に合意しました。 別居の理由は子供の環境を少なくとも2年維持したいと思うことでこれも夫が同意済みです。 しかし別居の際の婚費を14万、ローンも負担すると公正証書を作成する準備をしたところごねだしま...

弁護士回答
    1
  • 自立支援手帳と診断書について。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 夫の不貞で別居をしています。 夫側から、離婚調停の申立てがあり、離婚調停をしています。 夫側から次から次へと、離婚したい理由と婚姻関係は破綻していた。という事柄を言って来ています。 心配事があります。 私は、夫からのモラハラ的DVの影響と、大怪我をした影響とが相まって、精神科に通っています。 現在は、別居のおかげで、と...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、元夫による現在お付き合い男性への暴行

初めまして よろしくお願いします。 昨年9月に知り合いました女性関係での相談です。 彼女はバツイチ再婚者(54歳)で初婚の夫(54歳)と再婚(約10前)しましたが、連れ子をいじめる、話し合いをしようとしても怒鳴り散らすなどの相談を受けていました。(肉体関係はありません。) 彼女も自分が我慢してなんとかしようとしたと言うことです。 連れ子いじめがあるので...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中 反訴状に婚姻費用の調停での事は書けますか。

ベストアンサー

離婚裁判中で被告側です。現在は病気療養中のため無職です。 夫名義の一戸建てに住んでます。夫は出ていきました。 反訴状を提出する事は裁判官に報告済みです。 婚姻費用の調停で相手方の夫が、住宅ローンと水道光熱費を払うなら、6万5千円払うと言ってきました。 裁判官は家賃として1万円が妥当でしょうという事になったのですが、水道光熱費と自分のスマホ代、自動...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否の期間は?長いと慰謝料に影響ありますか?

ベストアンサー

私は56歳主人49歳結婚21年うち離婚期間1年(同人)現在夫の不倫で別居中3年(過去に2度別居合わせて2年ほど)夫名義住宅ローンの残1500万20年あります。夫は別居中に不倫相手の子供1歳と現在同棲中。私との子供2人は独立し、住宅ローンと光熱費を主人が払い、私は扶養内7万で生活しております。このまま住み続けるのと出る事を思案中です。夫は離婚時期を待ってい...

弁護士回答
    2
  • 財産分与する側でも離婚調停の申し立てができるのか教えてください

ベストアンサー

離婚に伴い家を売却し、 その財産分与についてもめており、 財産分与される側の妻が離婚調停(財産分与請求?)を申し立てることができるのは わかるのですが、財産分与をする側の私が調停の申し立てをすることが できるのか教えてください。 状況としては  ・離婚することは双方同意している。  ・財産分与について双方合意すれば離婚成立する。  ・法定離婚...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 養育費の相場

【相談の背景】 回数1回(前戯行為のみ) 宿泊3回(うち1回が上記行為日) 妊娠中(6ヶ月) 期間1ヶ月半 婚姻1年 LINEで「しばらく関係は持てない」等のやり取りあり 私はシタ側の妻です。 携帯のロックを入浴中に開けてLINEのやり取りやアルバム内のツーショット写真を撮影していました。 先日、不倫相手との話し合いが終わり、 事実確認も終わりました。 不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 乳児の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の面会交流について 離婚原因の一番の理由はモラハラです。 別れてから全て決めたいと言う元夫の希望で何も決めず先に離婚しました。子供は生後7ヶ月です。 婚姻期間は1年半ですが元夫には起業している会社の事務所から仕事が忙しいを理由にアパートにはほとんど帰って来なかったため私は実家に帰り同居期間は1ヶ月半です。子供には生まれてから4...

弁護士回答
    3
  • 人格障害の疑いのある相手の離婚問題、親権について

ベストアンサー

相手の子供の連れ去りに注意しながら別居生活をしています。 相手の弁護士はこちらに「子供を引き渡す気になったか」とか「監護権裁判を起こすぞ」と脅してきますが 相手側には離婚させるだけの原因がありません。私を虐待母とか家事放棄とかいちゃもんつけますが、そうでないと証明できるものはこちらにあるし、離婚しないと、私が主張しつづける限りは離婚できません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与で今住んでいる家を半分取得できるか

【相談の背景】 結婚10年目、女性です。5歳になる子供がいます。 離婚を考えています。 ・理由は夫のモラハラですが証拠はありません。昔からつけていた日記はあります。 ・毎月、夫が20万円、私が10万円それぞれ生活費として家に入れてきました。 ・家事や育児は私が8割やっています。 ・夫と私、6:4程度の割合負担で家をリフォームしました。 ・家は夫の名義です...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料について。どの程度になるのか教えていただけますか。

ベストアンサー

結婚5年、4歳の子どもが一人おります。 先日、自らの不倫が夫に知られてしまいました。 私としては、不倫発覚前から性格の不一致、夫の生活態度を理由に離婚の協議をしており、現在も離婚の意思は変わりありません。 当初夫は離婚を拒否していましたが、どうしても離婚したいなら、両親に不倫の事実を伝える、私と相手方(既婚者)を提訴する(内容の詳細は不明)、親権は調...

弁護士回答
    3
  • 経済的DVとモラハラで離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方弁護士が離婚調停を申し立て、1回目の調停で不成立となり、これから離婚裁判になる夫です。妻側は、経済的DVとモラハラで、夫婦関係は事実上破綻していると主張しています。結婚生活約5年です。 【質問1】 経済的DVとモラハラは、それぞれどの程度まで酷ければ、 離婚となりますか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。この場合夫は有責配偶者と認められますか?

数年前に夫の様子がおかしくなり調べたら不貞をしていました。私は離婚するつもりはなく、そのまま様子を見ていました。数年して今になって調停をたてられ、訴訟まですると言ってきてます。 この場合夫は有責配偶者と認められますか? 数人の弁護士さんに相談したところ女性に慰謝料請求して有責だと夫に認識させるべきと言う方や逆に請求すると破綻とみなされ、離婚が認...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求、離婚する重大な理由になりますか?

ベストアンサー

結婚4年目 子供2人2.3歳がいます。 暴力(殴る、蹴る、卵や調味料、ビールを体にかけられる)暴言(お前を養ってるつもりはない。死ねブスガキ殺すぞ、早く離婚しろ等)、 子供たちに対してもの暴言(ガキ殺すぞ、バタバタにするぞ等) 借金(キャッシング)、 親、友達の悪口を言う(俺の車に乗せるな、家に入れるな、関わるな等) ギャンブル、育児家事の協力なし ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の一括払いはできますか?

【相談の背景】 主人に、5年前、2度目の不倫をされましたが、子供が小さかったので離婚はしませんでした。しかし、主人の浪費癖が激しく夫婦の溝は深くなり、主人から離婚を申し込まれました。 離婚には応じるつもりですが、今まで金銭問題で何度も裏切られています。 離婚を期に仕事を辞めるみたいですし、悪知恵が働くので公正証書で取り決めをしても、自分の体調不...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

夫が飲み屋の女性と連絡を取り合ってたりデリヘルで知り合った女性と連絡を取り合ってたりは浮気に入りませんか? 私は夫と数年セックスレスです。 夫は結婚当初から二ヶ月前まで私との関係を同じ飲み屋で知り合った女性と相談していたと言っていますが。私は何かあるごとにその女性の存在を見つけ夫にもその女性にも話し夫の携帯番号やアドレスを何度か変え夫も連絡とらな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の専業主婦が復縁を希望する場合、どうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦で、性格の不一致の為離婚調停を申し立てられました。夫側の離婚理由に納得できず、私には離婚の意思がありません。 別居前、違和感を感じた為、話し合いを試みましたが話し合う機会さえもらえず、別居したいと言われ実家に戻ってからも話し合いには応じてもらえず、連絡を無視され、結果、夫側からの調停の申し立てがありそれを機に私は婚費の申...

弁護士回答
    4
  • 母子手当てについて。母子手当てはその時点でなくなりますか?

現在離婚裁判中です。来年小学生になる息子がいます。夫は障害者である為、母子手当てを給付してもらっています。現在共有財産の分割の話をしており、今年には離婚できると思います。私には彼がおり(この件は解決済み)子供とも良好な関係です。大半を3人で過ごしています。来年から子供が小学生になります。それにあたり、住民票を移したいと思います。母子手当てはその...

弁護士回答
    1
  • 主人に不貞行為をバラすと言われている

主人と離婚を話し合っています。 私の不貞行為が原因で家庭不和、勝手な言い分ですが離婚を申し出ました。主人は私のスマホから連絡先を全てコピーしてあるので、離婚すれば不貞行為を一斉送信すると言います。以前、私の勤務先の社長に代行をつかい、不貞行為をバラした経緯があります。これは脅迫にあたりますか?その場合、どのように対処すれば一斉送信等バラす行為を...

弁護士回答
    1
  • 離婚による住宅ローンの連帯保証人について

単身赴任中の主人が浮気をし、現在別居中です。今後離婚となった場合、住宅ローンの連帯保証人になっているので外れたいのですが、銀行との絡みもあり外れるのは、一筋縄ではいかない様子。離婚原因は主人の浮気によるものなのに、支払いが滞れば私に来ます。回避する手立てはありませんか。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 今後の離婚調停に関して

ベストアンサー

不貞を認め別居して2年になる夫から離婚調停の手紙が届きました。私に離婚の意思がないことは以前より伝えてあります。 現在は子供の誕生日祝い、面会もする事なく、開き直って女性との関係継続中です。 質問① 第一回調停日に家族の私用理由で都合がつかなくなりました。書記官に連絡した後はどのような流れになりますか?家族理由での欠席は通りますか?また別日で再...

弁護士回答
    3
  • ペット優先で妻と別居したいと言う夫

ベストアンサー

夫が家の中で大量にペットを飼っているため、臭いで頭が痛く体調不良です。 あまりに臭いが辛いので時たまホテルに泊まって寝ていることもあるような状況なのですが、 夫はペットを手放す気はなく、 私が出ていくように言ってきます。 別居が数年続けばいかなる理由でも離婚になりうると思うので私が出ていくことには納得ができないです。 このような経緯でも別...

弁護士回答
    2
  • 夫有責に該当しない別居時の注意と親権について。

お世話になります。 2歳の子がおり、夫有責に該当しない離婚について。 DVはありませんが、裁判の証拠的に弱いとされるモラハラがあります。 なので別居を2~3年したあと離婚したいと思ってます。 別居時の注意点として、 ①悪意の遺棄に該当しないようするには? ②連れ去りとしてみなされないためには? ③別居の合意を得ることができたら、書面等にしたほうがいい...

弁護士回答
    3
  • 不当な公正証書の阻止と、夫による精神的支配・生活費への対応依頼

【相談の背景】 子供が2人います。現在、夫と協議離婚の話し合い中です。私(妻)の不貞が原因ですが、夫が主導する解決内容が非常に支配的で、今後の生活に強い恐怖を感じています。 不倫の負い目から夫に「お前は加害者だ」、「納得いかない」「信用できない」と、長時間に及ぶ尋問の様な話し合いと、拒否すれば「お前は責任取れないだろ」「話さないなら両親に言う」と...

弁護士回答
    3
  • この状況で離婚できますか。

【相談の背景】 6年以上別居しています。 原因は妻が出て行ったことによるもので、現在は他の男性と生活しているようです。 また、妻が家を出た理由は、DVや借金等はなかったものの、私の日頃の生活に身勝手さを感じてのことのようで、その時に親しかった男性のもとに間借りする形でそのまま今に至ります。 この状況で、こちらから離婚を切り出すも断られて対応に悩んで...

弁護士回答
    6
  • これは正当な離婚理由になりますか?

現在私は妊娠4ヶ月に入るところで、最近は落ち着いてきたのですが、つい先日までつわりがとても酷く、妊娠悪阻と診断され入院していました。 食べることも飲むことも出来ず、栄養が全く取れなくなってしまい、家の中を歩くことも座ることも出来ずにずっと寝たきりの状態でした。 つわりが始まる前に、もし私が動けなくなっても掃除等出来るように、やり方等全て私がお手本...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから