23,406件見つかりました

法律相談一覧

• 調停を早く進めたいです。

【相談の背景】 婚費の調停中。子供3人は私と暮らしています。これから離婚調停も始まる予定。私の方では代理人弁護士をお願いしていたが、夫のほうは全く話し合いにもならず、婚費の調停ものらりくらりと話しをそらしたり、仕事を理由に欠席したりでもう少しで一年がたちます。やっと夫方に代理人弁護士がつきましたが、話が噛み合わないというか、こちらは婚費の支払いと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為とDVでの離婚問題について

【相談の背景】 婚姻期間6年目になる共働き、子なし夫婦です。 先週妻の不貞行為が発覚し問い詰めたところ、約7か月、に渡り5回の不貞行為があるのを認め今後不倫相手とは会わない事を約束し、不倫相手には慰謝料請求を行い、解決しました。 しかしすぐに不貞行為を行った妻から離婚の申し立てがされており、私は拒否している状態です。 妻からの離婚理由としては「今回...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与請求権に対する保全について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で折り合いがつかず、訴訟予定です。財産分与の対象として、相手方名義の不動産のみのため、財産分与の支払いがなされるまで仮差押えを検討しています。 【質問1】 財産分与額が確定する前の段階で仮差押えを行う場合、その金額は何をもとに決められるのでしょうか。仮差押え手続きで請求した額と、判決で出た財産分与額に相違があると、問題が...

弁護士回答
    1
  • アメリカ在住の夫が日本で離婚するにはどうしたらいいでしょうか?

私はアメリカに留学する直前に日本で結婚をし、日本に住む妻とは現在5年ほど別居が続いています。結婚して一度も同居したことがありませんし、お互いにほとんど連絡を取り合うこともない仲です(お互いの親の強い希望で籍を入れただけ)。私はアメリカで勉強を続ける中で永住を決意し、名前だけの妻とも離婚をし縁を切りたいのですが、妻は一生同居しなくてもよいが、宗教...

弁護士回答
    1
  • マタニティーブルー訴訟

長文になりますがすみません。 旦那から離婚訴訟起こされます。 離婚となってしまった原因は旦那にあります。 私は周りの人と比べるとつわりがかなり酷くつわりではなく妊娠おそでした。水分も食事も取れずずっと吐いたまま胃液ばかりで脱水症状にもなり点滴もしていました。旦那は仕事を家に持ち帰る残業も多い休みだったはずが仕事になり私もずっと寝たきり状態が続き...

弁護士回答
    6
  • 離婚するにはどうしたらよいか

兄家族のことです。 兄には妻、小学生の子供二人います。 兄家族は私の両親と同居しています。 震災で被災し、5年間兄と両親は仮設住宅に住み、お嫁さんと子供たちはお嫁さんの実家に暮らし別居をしていました。 お嫁さんが狭い家に住みたくないとの理由で兄が仮設とお嫁さんの実家毎日行ったり来たりの生活をしていました。 3年前高台移転の土地が完成し、土地は父名...

弁護士回答
    2
  • 離婚した。子供と会うには?

ベストアンサー

長男ですが今傷害事件で服役中です。その前に嫁が妊娠してて事件の内容を聞かされショックを受け切迫流産予防の為に入院しその後実家に帰りました。私には出産し半年後に帰って来ると言ってたのに息子には実家に暮らすと言ってました。それは良いのですがその後生活の為に母子家庭の援助を受けたいからと獄中離婚を申し出て息子は自分が悪いからと言いながら仕方なく判子を...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題。良い方法はやはり裁判でしょうか?

現在、社員の問題で困っています。女性ですが、夫がDVで1年以上生活費や養育費を払わず別居状態で離婚に応じません。DVの証拠として傷害の写真等は残しています。 ただ、問題と思われるのは正式離婚をしていませんが、現在、おつきあいしている別の男性がいるのですが、これの件を指摘して別居状態の夫が離婚はしないと脅して来ている状態です。やはりこの場合は調停に持...

弁護士回答
    3
  • 連絡してこない夫。それとも私から夫に連絡した方がいいですか?

ベストアンサー

夫が不倫を3月からしてると白状しました。2度も不倫相手と一緒に旅行したことも認めました。 初め私は離婚を拒否していました。 しかし椅子をなげられそうになり2歳の娘を連れて実家に帰り別居中です。 少しは反省して、夫から連絡がくるだろうと思ったら全く連絡はありません。 今は私も離婚を決意しました。 こんな男に私から連絡とるのもしゃくです。 けれど夫にす...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居11年。現在離婚調停中ですが、訴訟を検討していますが勝てますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、最初は弁護士の先生を通じて協議離婚を目指していましたが、妻が頑として離婚に応じず、平行線のため調停に移行しましたが、妻ののらりくらり戦法で進展せず現在に至ります。本当に苦しんでいます。 妻からのモラハラ(精神的ダメージを与えるような事を言われ続ける)を機に不仲になり、結婚12年のうち、家庭内別居11年程度。11年会話...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • SNSの男に惚れた妻の略奪

3年前の浮気が去年写真付きで妻に見られて、離婚騒ぎになりました。でも1年間それでも生活してきましたが、最近離婚をしたいと言ってきました。色々考えて私は修正を望んでいます。そんな中妻にSNSで知り合った男の存在を知りました。離婚話をされて少し経った頃です。その人とは距離が遠すぎるのでSNSと電話のやり取りをしていく中で愛してしまったようです。 離婚相談に...

弁護士回答
    2
  • 実は重婚的内縁関係だった

私には先日まで普通の内縁関係と疑わずに6年間一緒に暮らしている相手がおり、二人の間には認知済みの5才の子供がいます。 籍を入れて欲しいという趣旨でこれまでも何度か話し合うことはあったのですが、会社の経営状態のことなど金銭的なことを理由に、待って欲しいとその都度流されてきました。  そんな中、つい2週間ほど前にまた籍の話になった際、今までとは違い...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚後のこと

離婚を求められており、私も別居を考えております。ただ養育費など私の条件が飲まれなければ離婚に応じるつもりはありません。その間婚姻費用請求をしたいのですが、家庭内別居中に申立てを起こし調書を作成してます。生活費(光熱費、家賃はのぞく)として5万円です。 別居になると算定表では12〜14万とあるので、増額請求したいのですが、増額の判定は可能なのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が支払われないケース

【相談の背景】 1年半のセックスレスが原因で、旦那と離婚したいです。お互いの同意を経て、夏から計3回の別居を繰り返し、10月には離婚希望の申出をしていますが、旦那は離婚したく無いそうです。2人では話し合いが進まなかったため、以降夫婦カウンセラーを入れて話し合いをしています。一時的に家に戻ってきたものの、私の睡眠障害、旦那への怖さが募り心身共に辛い状態...

弁護士回答
    4
  • 合意のない別居をされた時にできることやるべきこと

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻から離婚をしたいと言われ、別居中です。別居開始から約2ヶ月です。子なし。理由は性格の不一致、それ以外の法的離婚事由はなにもありません。私は絶対離婚したくありません。別居もこちらの同意のないまま始まりました。話し合いにも応じません。電話は出ず、LINEも既読無視、住んでいる住所もわかりません。3年経てば離婚できると考えているのかも...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費・離婚調停ともに不成立となり、来月には出産を控えています。

ベストアンサー

今年の2月に婚姻費の調停を申し立てました。相手側からは離婚調停の通知が届きました。 そして月1回のペースで調停を行ってきましたが、数日前、婚姻費調停・離婚調停ともに不成立に終わり、婚姻費に関しては審判へ移行、離婚に関しては相手側が裁判を起こすそうです。 こうなるに至った経緯は、ザッとこんな感じです。 去年の10月に妊娠が分かって、互いに...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停中の子供連れ去りについて、勝手にお迎え時間を早めることは法的に問題があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前の調停中の子供連れ去りについて質問です。 夫のDVが原因で別居後、4.5.7.9歳4人の子供たちが両親に会いたければその都度会わす約束をしました。。 夫から、子供が会いたがっていると連絡があり子供のみで遊びに行かせたのですが、次は、子供が帰りたがらないずっとこっち(夫の実家)に住むと言っていると連絡があり、幼稚園も夫の実家から通...

弁護士回答
    3
  • 生活費について。もしくは、慰謝料の増額ができますでしょうか?

主人の度重なる浮気により、精神的におかしくなってしまった私の言動により、夫婦生活を続けられないと主人がマンションを出ていきました。マンションのローン代金と光熱費は主人の口座から引き落としされていますが、働いていない私には生活費がありません。『離婚』という言葉を出さずに、話し合いもまとまらずに出ていってしまった主人に対して生活費の請求はできますで...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議申し入れ書が届きましたが離婚したくない場合

以前何度かこちらで質問させて頂きました者です。 結婚して15年家族構成が私40歳と妻38歳、長女18歳長男9歳です。 妻は外国人で長女は彼女の実子で共に外国国籍ですが、永住ビザを所有しております。 長女とは養子縁組できておらず法律的には養育義務はないです。 長男は妻と自分の実子です。 本日2か月前より別居中の妻より離婚協議申し入れ書が届きました...

弁護士回答
    3
  • 夫婦と言えども。これはdvになりますか?

先日、夫と喧嘩をしたのですがその次の日の晩に私が寝ている寝室に突然来て無理矢理に押さえつけられて服も破れそうな勢いで脱がされ性行為をされました。必死になって抵抗しましたがかなわずただ泣きわめく事しかできませんでした。その後家で寝るのが怖くて寝れなくなりました。これはDVになりますか?またこれが原因で離婚を考えております。慰謝料は請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 調停で有責と夫から言われ、このままだと裁判になるのでしょうか?

先日、第一回調停が終わりました。 二歳、四歳の子を持つ母です。 申し立て人は私で、離婚理由は相手のモラハラです。 結婚後、片付けが苦手な私に対し、なんでそんなこともできないんだ。 お前なんか居ないほうが生活がうまくいく、などと言われ続けてきました。 私なりに頑張ってしていたつもりです。 私の居場所を作るため、以前、Facebookを使い、趣味で仕事を...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算定と見直しについて。

ベストアンサー

調停4回目を終え、次回で5回目の調停となります。次回の調停で養育費の話になると思いますが、 先日初めて産まれたことを知りました。自身の子供かは少し不安な点が多いので調停委員に伝えたところ、 相手側の弁護士から民法上の父親であるので特に調べる必要はないと回答されました。 写真が送られてきて顔を見たときは似てるかな?とは思ったのですが、揉めて訴訟に...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。もし裁判を申し立てられても回避できますか?

旦那の不倫から旦那を信じることが出来なくなり、ショックから仕事に行けなくなってカードローンで生活のたしにしたり旦那を疑ったりしてきました。そういう家庭状況が嫌で旦那が家を出て半年が過ぎました。旦那から申し立てられた調停も別居を続け子供の事にはお互い連絡をとりあっていくというあまり意味のない調停でした。これからもしかしたら裁判を申し立てられるかも...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 慰謝料未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 現在、婚姻費用や慰謝料を決めてる段階です。これまでに何度も婚姻費用の未払いがあり現在強制執行をしています。 離婚に伴って強制執行を解除する事なり改めて決める事になりました。 【質問1】 支払いを滞った場合に遅延損害金を要求する以外、他に何か条項を付けた方が良いのでしょうか?もしありましたらどんな条項が良いでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚無効が認められるケースは?

現在、一方的に子供を連れて理由も言わず妻が勝手に出て行き離婚が成立してます。 離婚届けは妻側の母、姉から子供の事で嘘を言われ、私の名前だけ書きました。印鑑は妻が勝手に私の留守中に鍵を開け勝手に押されてました。 出て行った後、私名義のカードから勝手に合計200万を借金してました。婚姻中に生活費やローンで300万借入がありました。 借金の話をしようとして...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の和解案の出る時期

夫の不倫で私が家を出て、離婚調停をしましたが、不成立で、現在離婚訴訟も三年になり別居生活も4年以上です。 裁判官に和解案をお願いしようかなと思っていますが、和解案を出す前に当事者尋問があるのでしょうか? 途中裁判官も転勤で変わりました。夫の不倫の証拠はあるので、争点は財産分与です。

弁護士回答
    4
  • 別居中に妻が子供を無断で連れ去りました、親権、監護権を取りたいです。

ベストアンサー

夫婦喧嘩が原因で実家に戻り、離婚に向けて別居中の妻が、私の出張中、祖母が世話をしている日に保育園から4歳児の子供を連れ去り、翌日に退園届け、住民票を移動させて実家に戻ってしまいました。離婚に向けて進んでいます。出張前に、子供自身が妻に戻ってきてくれと訴えている録画や、子供がお母さんがいなくて寂しいと言っている事を伝え、再三頭を下げ、出張中だけで...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の希望額について

ベストアンサー

来月に離婚調停をします。只今別居中です。 主人からの申立。性格の不一致が原因。 陳述書を作成しようと思っているのですが、私としては離婚は納得出来ないが精神的苦痛に対するそれ相当な慰謝料を希望する。それに応じてくれれば離婚を検討しても良い。が条件なのですがその慰謝料の金額をいくらが妥当なのか教えて頂きたいです。 ・結婚7年 ・夫年収600万 ・私88万 ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞がある場合の訴訟の見通し

ベストアンサー

こんにちは。宜しくお願いします。 結婚6年目の昨年の六月、妻と別居しました。原因はそれまでの妻からの精神的苦痛によるものです。妻はうつ病で、かなり精神的に私に依存していたのですが、私への度重なる罵倒、八つ当たりが日に日に強くなり、私の精神が耐えられなくなったため。妻との間に子供はいません。 別居後、すぐに私に彼女ができてしまい、彼女が妊娠し...

弁護士回答
    2
  • 旦那が離婚を切り出したのに。それと一度約束したお金は貰えないのでしょうか??

お世話になってます!! 旦那と3ヶ月前に些細な事で喧嘩になり勝手に出て行かれました。そしてお前が謝らなければ離婚すると言われ(喧嘩の原因もお互いが悪いのに)子供の為にと思い謝り、子供の為に帰ってきてほしいとお願いしました。 しかし旦那は給料は渡さないし、家事と育児は一切しないと言ってき、色々私なりに考えた結果自分の非は一切認めないしお金も渡さない...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の前に離婚届はかいて不利にならないか?

離婚したくて別居してます。 原因は不倫疑惑からのモラハラです。旦那は不倫疑惑は認めてません。モラハラに関してはお互い歪みあってたよねと言っていました。 1ヶ月前から置き手紙をして旦那が仕事中に子連れ別居中。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 子供が今度3歳になることもあり、 幼稚園などの手続き上旦那の書類も提示しなくてはならず連絡をとるがその際も...

弁護士回答
    4
  • 法廷で不貞が原因で 家庭内が壊されたことを証明するには

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 回答宜しくお願いします。 不貞が原因で 家庭内別居で 会話もありません。 裁判になった場合、婚姻が続いていると、夫婦の破綻と認められれない と聞いたことありますが、 どのような 証拠を準備すれば 夫婦関係の破綻? のような状況を証明できますでしょうか? 婚姻関係が 続いてる場合は 破綻は認めてもえないのは わかります...

弁護士回答
    4
  • 別居してるのに自宅の鍵を返却しない

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が家財道具を持って出ていきました。 家の中は何もない状態です。 相手方に鍵返却を伝えるが、返さないと言われています。 別居してまだ数週間ですが、 勝手に家に入られたくありません。 私が生活するために新たに家財道具を購入したとしても、 仕事中に家に入られて、持っていかれたり、盗聴器など仕掛けられたりしたら生活でき...

弁護士回答
    4
  • 解放されたい。離婚したいんです。

よろしくお願いします。 主人は再々婚 私は再婚です。主人はとてもお酒を呑む人です。呑むと私を罵倒し全ての事に文句を付けます。何度となく離婚話が出 主人の両親を交えて話し合いをしたこともあります。ですが 離婚を承諾してくれる事は無く今に至ります。私は 不眠になり主人の小言が始まると手が震え動悸がするようになりました。全ての理由は私にあると言います。私は...

弁護士回答
    6
  • 進展が望めない面会交流調停について

子供との面会交流調停を離婚裁判と並行して行っています。 離婚裁判が長引きそうなため、また妻が協議の段階から断固としてして子供に会わせようとしない事もあり、面会交流の調停を私から申立て、半年の間に3回の調停を行いましたが、平行線を辿ったまま進展はないままです。 面会交流を拒む理由として、妻側は私に暴力を振るわれるなど、これまて一度たりとも無かった...

弁護士回答
    2
  • 浪費癖が治らない妻と離婚するか子供のために我慢するか

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から妻のクレカのリボ払いが原因で借金が膨らみ、去年任意整理を行いました。あれほど借金はしないと誓ったにも関わらず、今度はぜとりで簡単に稼げるとSNSに影響され、後払いで80万ほど借金を背負いました。今回は家族の家計を助けるためにやった事だから許してほしいと言われましたが許せません。夫の私としては自己破産してほしいのですが、本人は拒...

弁護士回答
    2
  • 離婚、円満、婚姻費、面会交流、離縁調停

今月に調査官と私とで子供の事で話し合いがあります。その際に子供と二人で写った写真を提出しますが、どの様な内容の話し合いがされるのか心配です。先生方のおお片の予想でも結構ですので教えて下さい。

弁護士回答
    18
  • 有責配偶者として離婚条件

ベストアンサー

夫(子供3人)と別居していたのですが、夫の経済的な理由から次男が中学生になるまで離婚を我慢して戻って来て生活費を入れて欲しいと言われ子供のために別居から戻ってきました。 離婚まであと1年半です。半年ほど前からの私の不倫が夫にばれてしまいました。夫は今回の不倫が離婚の原因になったという理由で相手に慰謝料200万円を請求しました。(弁護士を通して) ...

弁護士回答
    2
  • 調停で気をつけねばならない事、その後に慰謝料等請求されるのでしょうか?対処法が知りたいです。

私は既婚者です。 相手も既婚者ですが6月末より別居しており、現在、弁護士に依頼して離婚調停中の方です。 女性とその子供で食事や花火、キャンプへ行きました。又、子供のスポーツ時の撮影を依頼された為、撮影にも何度か行かせて頂きました。 食事や花火、キャンプへ行った理由としましては、子供が寂しい思いをしないように。少しでも楽しませてあげたいから。とい...

弁護士回答
    1
  • 離婚希望の妻に対して慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年の2月に妻の妊娠がわかり、賃貸を出て妻の希望で妻の実家に入りました。子供も無事生まれ、妻に口座管理をしたいと言われた為お願いし、生活していました。2025年の2月から妻が仕事を再開し、3月に貯金額がどういう状況にあるのか、実家を出ないか訪ねたところ、まだ出ないと言われてしまいました。そのまま同年6月末に妻から「親が迷惑している」「...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の種類などについて知りたい

ベストアンサー

面会交流について、拒否できる範囲を知りたいです。基本、離婚後、面会が決まれば、行う予定ですが、どんな場合でしたら、やむをえず拒否しても罰金なとが発生しないのか親切に具体的におしえてほしいです。また、面会の種類もどんなものがあるのかしりたいです。 私は主人のモラハラでPSD、 うつ、自律神経のみだれにより原因不明の右下腹部のいたみや、からだのしびれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を望まない夫が復縁を目指す方法

【相談の背景】 家族構成:私32歳、妻33歳、子13歳、子10歳 些細な事から言い合いになり、妻が子どもを連れて3週間前に実家に出ていきました。自宅の荷物は全て無くなり、離婚調停を申し立てられてます。 私は離婚したいという思いは一切なく、妻と子を愛しており、申立てがあった今も気持ちに変わりはありません。 申立て理由は、◎精神的に虐待する ○性格が合わない ...

弁護士回答
    4
  • 義実家とうまくいかないことが理由で離婚できるか

ベストアンサー

調停や裁判での離婚を視野に入れて、自分でいろいろと調べている中で、離婚理由として「婚姻を継続し難い場合」というのがあり、その中に「親族とうまくいっていない」というようなことが含まれていました。 夫ともうまくいってないので離婚を考えたわけですが、そもそもは、義母が過剰に夫を大切にしており、夫&義母vs私の構図が頻繁に起こる現状に嫌気がさしています...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の慰謝料、養育費について

先の質問【夫からの暴力】を踏まえた質問になります。 ■1.先の質問の2詳細(暴力を受けたことによる体調の変調、お腹の痛みを伴う程度の苦痛について)を離婚時に訴えた際、慰謝料は請求できるのでしょうか。また、出来るとしたらいくらくらいが妥当になるのでしょうか。 ■2.養育費の金額の決め方について詳しくお教えください。 1.詳細 先の質問で少し触れたの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料、養育費について

先の質問【夫からの暴力】を踏まえた質問になります。 ■1.先の質問の2詳細(暴力を受けたことによる体調の変調、お腹の痛みを伴う程度の苦痛について)を離婚時に訴えた際、慰謝料は請求できるのでしょうか。また、出来るとしたらいくらくらいが妥当になるのでしょうか。 ■2.養育費の金額の決め方について詳しくお教えください。 1.詳細 先の質問で少し触れたの...

弁護士回答
    1
  • 未成年が養父を相手に離縁調停をした時無事に離縁届にサインしてもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

ご相談宜しくお願いします。 離婚して10年ほどになります。 子供が3人いますが前妻が引き取りました。 数年前に前妻が再婚しました。 今年で長男が19になるのですが前妻の元を出て私と暮らしたいと言ってきました。 親権を取るために調停を申し込もうと家庭裁判所に行ったのですが、先に養子縁組を外さないと調停をやっても難しいと言われました。 養父に離縁届にサイ...

弁護士回答
    3
  • 口約束は無意味?

ベストアンサー

2年前に親族間で、嫁うつ病の療養のため妻+子供が妻実家にて別居療養、生活費は嫁実家、医療費は夫、子供との面会、同居についてなど約束して別居となりました。 その時に録音はしているものの、公正証書など署名、捺印した書面にはしていませんでした。 義実家は口約束だから関係ないと、子供に会わせてくれませんし、離婚しろと言っています。(嫁は義両親に同調して...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者に該当するかどうかについて

ベストアンサー

有責配偶者に該当するかどうかについてお尋ねします。 浮気した配偶者が離婚調停を申し立ててきました。 浮気は、肉体関係に発展する一方手前の時点で発覚したためキス・体を触る程度でしたが、発覚しなければ肉体関係をいずれもちたいと思っていたと認めています。 また、家庭を顧みず、深夜早朝問わずおびただしい量の浮気相手とのLINEのやりとりがあり、私として...

弁護士回答
    7
  • 面会交流のあり方。母親同伴!

【相談の背景】 主人と面会交流方法で揉めています。 子供が1歳半。 親権は私に渡すと言い、離婚には同意している。 息子連れて実家にて別居半年。生活費ももらっていません。 離婚原因は義両親と同居してる中で降り積もった義母との確執、主人が嫁の味方にならず義両親を擁護し、不仲。同居解消し家族3人で暮らしたい。と訴えるが主人が聞き入れない。 いつも義両親...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞についてご相談させて下さい。

ご相談させて下さい。 1年ほど前から元旦那の不貞を感じていたのですが、こどものことを考慮し、証拠を探らずいました。 もともと旦那からのDVがあり、昨年の11月頃には警察へかけこみましたが、子供のことを考え、処罰を求めませんでした。 警察や義理の姉からは離婚を勧められましたが、決断できずにいましが、友達には離婚したいと話していました。 子どもが2人...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから