このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停の申し立てがきた場合。また、支払いがされてなかった期間分も、支払われるのでしょうか?
現在3歳の子供がいます。 少し前に夫婦喧嘩で警察だたになり、被害届を出し合う結果となりました。 現在落ち着かせるために接近禁止になって私は子供と実家にいます。 旦那は過去に返済してますが借金があった関係で生活費の管理は私がしていました。 警察がきたときに旦那からの要求で旦那名義のキャッシュカードなどを渡すことになり、現在生活費を貰えてない状態です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟について
ベストアンサー借金、不貞をし、2度と不貞相手と会わない。違反した時は慰謝料として300万円支払う公正証書を交わしたのち、違反したため結果裁判所から300万円の支払い命令がでました。 その際、婚姻期間20年、別居期間5年の妻は破綻している。と書面で出しています。 別居にも離婚にも妻は同意してなく、私が勝手に家を出ています。 調停、離婚訴訟も私原告、妻被告で「離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更の調停について
【相談の背景】 長文で失礼いたします。 現在、親権者変更調停中です。子供は現在3歳と4歳の女の子ですが親権は元奥さんが持っています。 婚姻中は育児の大半を私が行なっておりました。離婚後も同居をしておりましたが、仕事とのバランスが取れなくなり離れることになりました。その時、子供達を任せられないと判断し相手方も納得した上で私が2人とも連れていきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の面会交流について
私(妻)が子供を連れて別居(主原因は相手方の私に対する言葉の暴力)して9か月ほど、まだ直接交流をしておらず、これから離婚、面会交流等の調停が行われます。相手方は弁護士はつけておりません。 そんな中、相手方より私の担当弁護士宛にクリスマス、子供の誕生日に会いたい(日時、場所の提案複数あり)と連絡があった為、クリスマスは外出の為難しい、誕生日なら大丈夫だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
聞き入れない相手方に効果的な方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVが原因で別居中(すでに半年が経つ)で子ども(一歳半)は夫の元におり ・離婚・子の引き渡し・子の監護に関する申立て の調停 と、 ・子の保全処分の申立て 計4件の申立てをしております。 調停は2回終わりましたが話は前に進まず、相手方はこちらと身内の悪口のような陳述書を複数提出しています。 家庭調査とこちらの審問が終わり、 調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 理不尽な決定が現実不可能な場合
ベストアンサー1年半も続いた調停も終盤にさしかかり、今までの母からの贈与を全額返還したにも関わらず、立証に乏しいと言うことで共有財産として折半の決定になるのがほぼ決まりました。しかし、二年も前に返還した母への金銭は少々多額で、相手方に渡るのはどうしても納得行かなかったものの、共有財産として受け入れざるを得ないと弁護士にも言われました。私の方は、離婚原因にもなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫のストレスと面会交流、慰謝料
昨年12月に弁護士さんを依頼して調停離婚しました。 元夫は、突然家をでて口座も凍結され 私達は遺棄されたようなものでした。 調停調書に 二ヶ月に一回の娘との面会交流を認めるとあります。 しかし、元夫が出たあと小6の娘はストレス性障害を起こし病院にいって診断書を元夫の弁護士に送りました。 しかし、契約が切れたのかわかりませんが自分の弁護士ではなく、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PTSD、DVを理由に面会交流を拒否されています。
一年前和解離婚し、その和解条項で「1年を目途に子らとの面会交流につき、子らの福祉に配慮して家庭裁判所等の手続きを通じて協議することを約束する。」ということになっていました。離婚の原因は、浮気を疑われ責め立てられた私がパニックになり、元妻に暴力を振るってしまったのです。私は傷害罪で逮捕されました。当時の私は、心の病にかかており、感情をコントロールで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額で決まるのは数字だけでしょうか?
1歳の子を持つシングルマザーです。 元旦那のDVモラハラなどで精神病療養中で仕事ができません。 養育費減額調停を申し立てられ調停不成立後、裁判官の審問中になります。 元旦那は会社を辞め新しい事業を始める為に養育費減額を申し立ててきたのですが、事業が始まって数ヶ月しか経っていない今、数ヶ月分の売り上げや収入しかわかっていません。 しかもまだ始まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定のための年収について
夫のモラハラ、DVが原因で2歳の子供と実家に避難し2ヶ月が過ぎました。 悩みましたが、離婚調停の申立てを検討中です。 申立書に養育費の希望を記入するにあたり、金額をどう記入すべきか、をアドバイス頂きたいです。 夫は会社員です(私は専業主婦)。収入額は全く教えてくれず、源泉徴収票を見たこともありません。ただ、昨年転勤の際、たまたま役所で平成25年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
やっぱり許されない。一度貰ったからもうダメでしょうか?
先日、子供達の運動会がありました。 そこに、私達を離婚へ導いた原因である元夫の不倫相手夫婦が来ていました。 本当ならば夫婦で運動会に来てあげ、お弁当も家族みんなで食べたりするはずだったのに元夫を含めその人達のせいで一番子供達に可哀想な思いをさせる事になりました。そしたら怒りが込み上げてきて、罪を償わせたいと思いました。 私と子供達の人生を台無し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一日も早く離婚したいのですが
ベストアンサー結婚15年ですが、性格の不一致などの理由により不仲・家庭内別居状態となり、精神的苦痛を理由に妻が家を出て2年が経ちました。妻は離婚をするつもりはないと言っていましたが、2年間会話はおろかメールのやり取りもしていません。婚姻費用は滞りなく支払っており、今後も支払うつもりです。 ただ、元に戻ることはほぼ100%不可能な現状で、このまま裁判で破綻が認められる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっち上げの不倫。名誉毀損について
【相談の背景】 離婚調停中なのですが、不倫をでっち上げられました。 旦那はそれを友人や周りの人に言っているらしく。 私や不倫相手だと言われた私の友人の周りにまで話が入ってきました。会社にまで話が入ってきており、さすがにありえなさすぎて私も友人も腹を立てています。 不倫の事実がないことは、いずれわかることなのでいいのですが。名誉毀損で訴える。友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求
家出中の妻と離婚調停中です。妻は勝手に出で行きました。まだ言われてはいませんが、婚姻費用の請求があったら、拒否できますか?私はそんなお金を妻に払うくらいなら、慰謝料を倍はもらいたいです。(妻は不倫を働いていましたので・・・)
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間の過ごし方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との性格の不一致、セックスレス3年(妻が拒否)のため一緒に暮らしていくことに精神的に疲れ、1年前から別居をしています。妻とは別居後に月に一回か二回食事をしたり、LINEで近況を話ながら、やり直しが出来ないか模索しました。しかし妻は私には愛情はなく、お金のことしか頭にないため、やり直しは難しいと判断し離婚の方向で考えています。妻は私と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与での不動産名義変更について
【相談の背景】 財産分与で不動産をもらうことになりましたが登記の変更は離婚後にするので変更してもらえるか心配です。公正証書では登記については強制力がないと聞きました。 協議離婚を希望しており、調停は考えていません。 【質問1】 万一、第三者に先に登記されたり、登記変更してもらえなかった場合は家の地価額などを請求できますか?ペナルティとし て公正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いで離婚届が出せない。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 息子25 初婚 嫁 25 バツイチ長男は連れ子 長男 年長 長女 今年3歳 この度、息子が離婚することになりました。 離婚の原因としてはお嫁さんが息子に隠れて借金をしていたことです。 一度は話し合い(今年4月)これからは一緒にお金の管理をしようという話で落ち着きました。 しかし、お金はないはずなのに遊びに行く...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書!!!また、保証人も書かないといけないのでしょうか?
ベストアンサー離婚するにあたって、公正証書を書くことを求められています。 もちろん、養育費(計算式で)・年金分割には応じるつもりですが、慰謝料についても求められれば書かないといけないのでしょうか?(支払う貯金・資産まったく無)妻もそれは分かっています。 また、保証人も書かないといけないのでしょうか? それを断ると やはり協議離婚は無理なのでしょうか・・・ 慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を強制してくる夫への対処
ベストアンサー夫と結婚して七年。結婚して一年目に効き腕の右肩を強く打たれて以来、痛みが引きません。様々な整形外科を転々とし、今も近所の整形外科にリハビリに通ってます。 一年前、夫の不倫と離婚の強制で、一年間別居しました。婚姻分担費用を払わないので、調停を起こし、生活費を送ってもらってました。その後、反省したというので、公正証書を作った上で別居を解消しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女トラブル
離婚歴があります。原因は旦那の、暴力ですが、子供もいるので、踏ん切りつかずにいた時に、職場の方から好意をよせて頂「ついてこい」と、いわれ、踏ん切りがつき、離婚しました。離婚には、親も兄弟も、反対で、縁を切られた、状態でした。 落ち着いてから、交際を、はじめ、一緒に、すんでる時期もありました。一年半たった最近、彼からつき合うのをやめたいと、いわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の命令でカルテ開示はできるのか
ベストアンサー医療記録の開示請求について 病院の証明をもらうにはどうしたらいいですか? 夫の精神病の医療記録がほしいのです。 離婚調停に必要です。 本人ではないので、出来ないと言われました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年半前に一度許された件を理由に離婚を強要され、生活費も渡されません。
【相談の背景】 夫から離婚を迫られていますが、拒否したいです。 夫は2年半前の私の不貞行為を理由にしていますが、発覚当時、夫自ら「離婚しない」と言いました。その後、昨年末(12月半ば)までは夫婦として同居生活を継続してきました。 しかし年明けに夫から離婚を告げられました。それ以降、夫は以下のような行動をとっています。 • 夫には相応の収入があるのに、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居、離婚回避
妻は二人目の子供を妊娠していた事もあり妻の母が手伝いに来てくれていましたがいつの間にか家事は殆ど妻の母がやるようになりほぼ同居状態になってしまい子供の事など何事も妻と妻の母で決めてしまい保育園の行事等も僕の耳に入らず妻と妻の母で出かけるなど僕の居場所がなくなりました。妻の母が居ない日も妻は殆ど家事をせず不機嫌な状態で口を開けば喧嘩ばかりでした。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前の観護者指定の申立について、また審判後子の引き渡しについて
ベストアンサー子の観護者指定の申立、保全処分の申立をされました。 第1回審判が終わり、裁判官から提案された和解か審判結果を待つか迷っています。 また、審判結果後の子の引き渡しについてご相談があります。 1.和解案 週2回は面会交流を認める。 別居をするが、実家には帰らず自宅で養育する。 2.審判結果を待つ 裁判官より、観護者指定は妻に指定されるだろうと脅しっぽく言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額と婚姻費用について。
旦那の不貞行為が原因で、別居。300万の慰謝料請求と婚姻費用分担請求月額8万円をしています。 不貞行為があった時点での婚姻期間1年未満、不貞期間4ヶ月。子供無しです。 旦那の年収は、450万前後だと思います。私のこの一年の収入は、100万程度ですが、今月から正規職員として働くことになったので、来年の年収は400万近くになると思われます。 旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫より離婚の申し出
別居して15年になる夫婦です。別居当初小さかった末っ子は高校生になりました。夫は浮気をして家を出て別居が始まり現在も付き合っています。こちらとしては妻子共に捨てられたら形です。夫の様子がおかしくなってから家を出るまで時間はかかりませんでした。夫は離婚するために別居の時間稼ぎのをして、妻子は離婚したくないと頑なに離婚を拒み、昨年末の調停は即終了。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での主張内容について
親権を渡したくない理由・離婚したい理由として、こちらの言い分におかしな部分はありますでしょうか。 なんだか主人の悪口を言っているような気がしてしまいますが、私の主張は以下のものです。 ・第一子出産直後、主人が1年不貞をしていた(週の半分以上を不貞相手宅で過ごした、また主人と交際中に不貞相手が離婚したためお子さんから父親を奪った) ・第一子出産後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那よりDVを受けたという証拠があるのに…(写真、診断書あり)
ベストアンサー旦那は外国人です。 子どもは七歳と二歳の男の子です。 長男が産まれた頃より、DVは始まりました。暴言を吐く。怒鳴る。物を投げつける。脅す。暴力の後は、手のひらを返し、優しくなる…の繰り返しでした。顔面を殴られ、腫れ上がった写真、診断書あります。 DVは、私と長男に対してありました。それにより、動悸、食欲不振、不眠症になり、また、生命の危機を感じ、昨年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流についての相談です。
【相談の背景】 面会交流についての相談させてください。 元夫の不倫が原因で、5月に離婚したものです。保育園に通っている長女と次女がいます。公正証書も作成しました。離婚前や後も長女の情緒不安があり、離婚してからまだ面会交流はできていません。長女もまだ不安定なのと、嫌がっているのでその盲を相手に伝えたところ、元夫から、『会わせない、私の思惑通り、会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠について。これらの証拠だけでも充分有責配偶者だと認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠中で夫に不貞行為をされ、出ていかれ、別居中で離婚調停と婚姻費用分担調停を控えています。不貞行為の証拠についてお伺いしたいと思います。証拠として私が持っているものを全てご説明します。 ①別居後に不貞行為の事実が本当なのか探る為と証拠になると思い、夫になりすまし、私の携帯でログインしていた夫のInstagramのアカウントを使い相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での相手方の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です、来週4回目があります 2回目(2月)のときに条件を3回目(5月)までの間に書面でやり取りをするようにと調停委員からの指示でした 相手から来た書面(3月)に私が返事した(4月)のですが、それ以降何も書面が来ません 3回目(5月)のときに「一ヶ月を目処に書面を送ること」と決めたにもかかわらず、現在まで何も送ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求とは?
離婚調停の際、特有財産を主張したいのですが。 結婚前に350万の貯金があり、結婚3日後に嫁に手渡し、離婚調停でもめそうです。預けた理由は再婚したのが、前妻や子供に分かり、財産がばれたらいけないからと言われ、預けたのが発端。嫁と弁護士は贈与と一点張り。贈与したなら贈与税はかかりますよね❓ これ、不当利得返還請求って形では難しいですか? 引き出した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の結婚前の貯金(特有財産)を婚姻時に使った場合の財産分与に関して
現在離婚調停中です。 妻から「使った特有財産を返せ」と言われています。 具体的には・・・ 車 : 200万 新築家の頭金 : 400万 だと主張しています。(証拠は無い) これは全額返さなければならないものですか? 私が返したくない理由は以下です。 ・ 私が望んで払ってもらったわけではない。 ・ 400万分、毎月のローン支払いは増えていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力
ベストアンサー妻の不倫により離婚しました。 その際、公正証書で諸処の取り決めをしました。 その中で、共有財産の放棄を前妻にしてもらいましたが、離婚後半年経った時に前妻は弁護士を雇い共有財産を求める調停を起こしてきました。 公正証書の中には当然和解条項もあります。 にも関わらず、調停を起こしてそれを裁判所は受理したということが理解できません。 公正証書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求調停 取り下げ?不調?
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求があり 別居2ケ月 円満調停と婚姻費用請求調停をしてます 子供は小学生が二人 いて私が同居してます 夫婦共有名義の住宅ローンを夫が負担してます 夫は婚姻費用を支払うことを断固拒否してます 調停が進むほど関係に亀裂が入っていくと感じどうしてよいかわかりません 調停員に不調にすると履歴が残り取り下げだと残らないと言われました ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用と慰謝料請求
【相談の背景】 妻に子供を連れ去られて別居してから 3ヶ月が経ちます。私が実家にいる間に子供を連れ去り、その後住所非公開ののち、保護命令申し立てがあり、その後離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。妻が現在住むアパートには、別の男がよく現れてるのを目撃している友人がいて、慰謝料請求できるのかどうかが気になります。 【質問1】 いま現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚交渉について。協議を拒否する理由は何なのでしょうか?
ベストアンサー妻が離婚を前提をして家出、別居中で早くも半年が経過しました。その後、調停を申立てる旨に書面を受領し、それから2か月が経過したため、いったいどうなっているのかを代理人にお尋ねし、更には妻本人に意思の確認及び家族での協議を申入れしたところ、「離婚の意思は変わらない、調停は今すぐには申立てない、協議は拒否する」旨の回答を弁護士から戴きました。また生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意のもとでの自由恋愛を、離婚事由にできないか?
【相談の背景】 現在、妻との離婚を考えています。そんなこともあり、夫婦の”営み”はだいぶご無沙汰しています。 妻は、相当額の慰謝料を出すなら離婚に応じると言っていますが、そうでなければ応じないと言っています。一方で、”営み”がないことは性欲の処理的な観点から困っているようで、離婚は認めないが他の男性と”営む”のを認めろ(いわゆる、オープン婚?)、と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用払わない有責配偶者から裁判を申し立ては可能でしょうか?
これから調停に入ります。 申立人は旦那です。 1年前に自ら3年間不倫していた事を告白され、それが原因で夫婦仲がおかしくなりました。〔有責配偶者になりますか?〕 今は再び女の影有り。 生活費を入れないので婚姻費用分担請求調停を起こしますが、調停が不成立になった場合、決まった婚姻費用を払わない相手から裁判を起こされた場合、認められてしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の際、期末賞与が出たことを黙っていた夫から半分でも取れますか?
ベストアンサー期末賞与が出たことを旦那が黙っています ネットバンクを見れば一目瞭然なのに 給与とは別口座のため 私が見ていると思わないのでしょう 離婚調停の時にこのことを言えば 少しはこちらに周りますか? いざという時のために知っておきたいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したいと思っています。
元妻とは会社で知り合い、結婚しました。その後離婚しましたが、同僚や共通の上司などにあいつは多額の借金があるなどと言いふらし、また離婚の際にも調停に入るなどと言いふらし、職場にいづらい状況を作られました。 借金があるのはだれでもあるのは事実ですが、事実でも言っていいことといけないことがあるのではないでしょうか? 訴えて名誉毀損、侮辱罪などの罪に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取り戻したいです
【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しました。 親権は譲りたくなかったのですが、夏休み中もあり妻の親ぐるみで子供をかこわれ、離婚に応じないと子供に会わせないなどと離婚を求められて、冷静な判断ができないまま応じてしまいました。 その背景には、妻は親の前で相手と別れる電話をして関係は終わったことになっていました。 私は信じておらず、ずっと追求をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、過去の略奪の慰謝料2
前回同じタイトルで質問させていただきました。以下、前回の質問の抜粋です。 主人と私が出会ったのは主人が5年前一度目の婚姻中、いわゆる不倫です。その後私との不倫が原因で離婚。その際、子供の養育費と慰謝料、また私にも慰謝料が発生しましたがそれも主人が払いました。その後私と何年か交際しましたが破局。しかし、やり直して妊娠をきっかけに入籍しました。 電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組解消調停 成人した子どもの場合
ベストアンサー【相談の背景】 只今相手方DV離婚調停中です。相手方が私の子どもとの養子縁組解消を申し立てるとの事。子どもは成人しているので子どもに対しての申し立てになるのですが、婚姻中に虐待を受けていて、逃げるように他県に引越しし、一人暮らしをしています。私自身が再婚と言う事もあり、離婚も養子縁組解消も巻き込まないで欲しいとの事、現状が変わるのが物凄く嫌だ(発達...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV が理由で不倫、中絶をした場合
主人のDVやモラハラが原因で私が不倫をしました。 その際、主人の名前で中絶をしてしまいました。 不倫相手か主人の子どもか分かりません。 今も主人からのDVがあり、診断書や写真などの証拠をとってあります。 二人の子どもがいます。4歳と8ヶ月です。 離婚はできますか? 親権はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と別居状態で離婚を持ちかけられてます
ベストアンサー【相談の背景】 妻、2人の息子との4人家族です。 2週間前に妻が家を飛び出していきました。 私がマッチングアプリで女性と交流していたことがバレたためです。 女性とはセックスはしていません。 また、四年前に不倫をしていたことがあり、こちらも妻にバレています。 何故か2人の息子だけ、住所を妻の祖父母の実家に変更され、私の住まいには戻る気はなく、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の調停の申し立て時期について
ベストアンサー現在、10歳と5歳の子どもを監護している父親です。 母親から離婚調停を申し立てられ次回の10月に不成立になりそうな見込みです。 調停内容に監護者指定などは含まれておらず、親権と離婚などの一括での申し立てとなっています。 また、10月ごろには10ヶ月ほどの単独での養育実績が出来ます。 そこで質問なのですが、子ども達の監護状況に全く問題ないとして、調停不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時に財産分与したつもりなんですが。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚すると言って家を出ていき、修復は無理ということで、養育費と慰謝料を私が提示したもので合意となり、財産分与をして話は終わりました。 しかし、公正証書を書きに行こうと決めたら、自分がした悪いことを頭の中で変換したようで。俺は悪くない!やっぱり養育費慰謝料は払わない!調停で金額決める!と言い出し、養育費は減額、慰謝料はなし、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判
よろしくお願い致します。 離婚裁判の第一回目で裁判官が相手方に離婚に応じるように話してくださったそうです。 初回で離婚に応じるように言われることは珍しいのでしょうか。 理由は被告が私の誹謗中傷を繰り返し全て悪いのは原告であり反省すべきだと主張しつづけているためやり直しは不可能だと判断されたそうです。
- 弁護士回答
- 12
-
-
20年前の離婚時の取り決め(ローン支払い)を守ってもらえなかった。もう遅い?
ベストアンサー自分の両親の話です。約20年前に両親は調停離婚しました(父の暴力+不貞行為)。 その時住宅ローンが残っており「毎月の返済(約5万)は、母が支払う。年2回の ボーナス払い(年約80万)は、父が支払う」という調停調書があります。 住宅ローンの名義は父で、保証人は母の実兄です。 しかし、父は最初の1年はボーナス払いを払っていましたが、それ以降1度も払う こと...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 離婚原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから