このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫婦別居中での円満調停、子供との面会について
ベストアンサー一週間程前に、警察の介入した夫婦喧嘩をし、妻・子供(1歳)は、妻の実家、私は自宅と別居状態になりました。 その際、夫婦間のDV(私は、妻が精神疾患の為押さえこんでいた行為、感情的になり突き飛ばし事。妻は、押さえていた私を噛む、蹴る、口の中に手を入れ殺傷するといった事。) があったが、お互いに被害届は出さないということなので、夫婦で話し合ってくださいとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の不貞で5歳児の親権
現在、旦那と別居三年目です。 子供は5歳の男の子1人です。 子供は別居してから私とずっと住んでいます。 旦那とは週1~2で面会してました。 3年の間、何度言っても調停に来てもらえず、子供と会わせるのをやめて2ヶ月たちやっと調停に来てもらえました。 調停員には会わせなくするのもいい判断だったねと、言われたので会わせない事に関して後悔はしてません。子供も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当分別居の判決が出た後の交際について
ベストアンサー私は不倫をした有責配偶者です。 不倫発覚後、夫とやり直す選択をしたものの、やはり夫以外の人を好きになり、その人と交際しました。 ですが、それもバレて夫に責められました。 そのせいでうつ状態になり任意ではあるものの病院に入院しました。 その後は別居。 その後、私が離婚調停申し立て→不調で終わり、先日夫から同居調停を申し立てられました。 私は夫が原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください!波長のあう?
次回の調停時に、裁判所が決めた養育費の提示がなされるそうです。審判に移行してではありません。相手方が面会交流と財産分与(負の財産あり)の申し立てをし、私が養育費を申し立てました。 モラハラ、DVによる離婚後におこなっています。 私に財産はなく、現在生活保護の身です。 相手は始めから弁護士がついていて、私も弁護士相談にいったりしますが、調停中は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権。親権を取るのは難しいでしょうか?
私の不貞が原因で、旦那から殴られ・髪の毛を引っ張られ・包丁を突きつけられ・レイプまがいがあり…。精神的におかしくなり、子供達(小学生1・3年)を連れて家を出て、離婚調停をしている最中、子供達に会わせて欲しいと言われ、子供達に会わせたら子供を返してもらえなく、その後の調停で日中面倒を見ては、と申し出があり、しばらくいったり来たりの生活をしていながら話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料の支払い義務について
ベストアンサー以前より離婚の意思はありましたが、今回、私の不倫が原因で離婚する事になります。 以前にも相談させて頂きましたが、改めての相談です。 先日、旦那から私製の離婚協議書を見せられました。そこには… 【慰謝料として500万円(月8万×63回)と子供2人の養育費として17歳♂3万、12歳♀3万(成人する時まで)、計14万円を毎月支払うこと】と記載されています。 私の給料も手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話が進展しない調停は不成立にした方が良いのでしょうか?
ベストアンサー私の不貞行為により相手側(妻)が子供を連れ去り現在離婚調停中です。 離婚については双方とも合意ですが協議とはいかず別居2ヶ月後に調停を相手側が申し立てました。 これまでに調停は3回行われましたが代理人任せで出廷しません。 私が子供(11歳)との面会の事や親権は譲りたくない事をずっと主張しているせいか、前回の調停では何故か毎回出廷している私の方が調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否の奥さん、離婚できる?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に性格の不一致で離婚を申し立てたが奥さんに拒否されて、裁判には持ち越さず別居をしていた彼。子どもは2人。養育費は毎月払っている現状。 改めて弁護士に相談して離婚に向けて進めていきたいとのことですが、彼は離婚できるでしょうか。また、離婚成立までどのくらい時間がかかるのでしょうか。 【質問1】 離婚を拒否している奥さんと離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が離婚届を一人で書き提出しました
【相談の背景】 当方、躁うつ病患者です 自己判断で断薬をしていまい再発し、躁状態の期間に些細なことで夫と口喧嘩をし、実家に帰りました その際に夫に対し人格を否定するような発言をしてしまい、帰省後もメールで暴言を吐いたり結婚したことを後悔している、好きな人がいるから早く離婚してほしいと言いました なぜこのような発言をしたのか自分でもわかりませんし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が起こした窃盗事件で離婚を考えています
ベストアンサー性格の不一致などにより、旦那との離婚を考えています。 旦那は10年前に窃盗事件で捕まり、それは不起訴になったのですが、そのことも離婚を考えた大きな原因です。10年も前と思われるかも知れませんが、私はいまだに旦那に怒りを持っており、そのことを許してはいません。 離婚については、日常会話の中で私のほうから何度も別れようという話はしていますが、まじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判を訴えられた場合。拒否することは出来ないのでしょうか?
ベストアンサー拒否することは出来ないのでしょうか? 九州在住の友人の話になりますが相談させて下さい。 友人は女性で、元夫に執拗に裁判を起こされています。 元夫のパワハラが原因で裁判離婚し、子供の親権は友人が取りました。調停中の婚姻費用、離婚後の養育費は一切支払われていません。 離婚後、スピーカー付の車を使って友人の職場前で騒いだり子供を連れ去ろうとしたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間について
今年2月に入籍し両親と同居での結婚生活をスタートさせましたが、姑からの度重なる嫌がらせと、その状況を知りながら主人は見て見ぬふりだった為、主人の両親と主人への不信感から離婚を決意し、近々離婚調停を申し立てようと考えています。 私は9月末に家を出てアパートを借り、仕事も探して今は働きながら1人で住んでいますが、主人には電話で「調停にも離婚にも応じるつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 陳述書 子の連れ去り
ベストアンサー離婚調停中ですが 私は相手側ですが、 申し立て側は、私のギャンブルでの浪費を訴えてますが、申し立て側も同じくギャンブルなどしてました。 、申し立て側は私に対して育児に無関心なども発言してます。 ①離婚裁判になった時どのように判決されますか? ②連れ去られた子供3歳1歳は連れ去った者勝ちになりますか? ③四カ月子供に会えてないです。慰謝料など請求出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚や親権争い問題の裁判や調停
ベストアンサー親権争いになった時に妻が所得税、県民税、市民税など全て滞納になっています。 そういうのは不利になりますか? また、実家などの援助も見込めません。 更に借金問題なども多数です。 夫は親権を勝ち取れますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫からの離婚の申し出、調停か訴訟になると思います。
お世話になります。 夫とは別居中、私の両親に夫は借金があります。 夫側から離婚調停か訴訟をされた場合、離婚条件として調停の場合の訴訟の場合も一括返済を求めたいと思うのですがいかがでしょうか。 また、夫は国から支給されている子供手当、児童手当も全て使いました。(生活に使ったと夫は言っていますか、生活ではなく婚姻前の夫の借金返済やギャンブルに使われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間と離婚について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 友人男性からの相談を、私では正確に答えられないため こちらにご相談させて下さい。 ①婚姻・同居開始から1ヶ月で妻の妊娠発覚(即座に寝室は別にされた) ②そこから1ヶ月で妻が同市内の実家に帰り別居(共に暮らしたのは実質2ヶ月程度) ③2ヶ月の同居の間も、洗濯物は自分の分を自分でやるという状態で 妊娠中の妻を慮って家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後に付き合っていたことを離婚後に知られて慰謝料を取られることがあるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が信頼を失う行為ばかりしたため、離婚調停を起こして今年離婚が成立しました。 別居期間が3年ほどあり、別居して1年が経ったタイミングで別の女性と付き合いました。 【質問1】 離婚が成立した今、別居中に付き合っていたことを不貞行為として訴訟をされて慰謝料を取られることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの合意書、慰謝料受領
夫が不倫し、相手の女は3か月間の交際や、ホテルに行ったことを認め、慰謝料100万円を支払い謝罪してきました。しかし夫は彼女とは昔同じ会社にいたころからの交際で、不倫ではないと絶対に認めません。彼女の話だと、夫とは28年前に交際し、当時二股をかけられ、2度も中絶を強いられ別れたそうです。28年後の今、彼女は母子家庭でもあり、寂しさから夫からの誘いにのり、交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流に制限をかけることはできるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停は成立し、面会交流調停を申し立てられていますが、離婚したのは相手から子供への虐待が原因です。 主には生後2ヶ月の子供に無理やり熱湯入りのカップを触らせて火傷(軽症)をさせたり、隠れた所で、息が止まりそうな程覆いかぶさっていたり、尖ったペンなどを持たせたり、嫌がる姿を見て喜んでいる様子で 異常な行動を注意しても繰り返された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の減額を請求できるかどうか悩んでいます。
ただ今、離婚調停中で(私が申立人)別居中です。1回目の調停が終了したとこです。 相手には弁護士がつきました。婚姻費について逆申し立てを受けました。 内容は、婚姻費について的確な金額を払って欲しいとの事。申し立ての金額を見ると、とても払える金額ではありません。(昨年度の源泉徴収書は渡してあります) 2回目の調停でその辺りを話し合わないといけないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 住まい。なにか可能な方法は無いですか?
夫の女性関係が原因で、夫婦喧嘩になり 夫が自宅を出て行き別居。 その後、留守中夫が自宅の鍵を勝手に交換し 私と子供が生活して居た 家に入れなくされて むを得ず実家に避難生活中。 現在、夫が申立てた離婚調停、 私が申立てた円満調停、婚姻費用調停 更に夫が新たに面会交流調停を申立て。 自宅の鍵の件や、子供の荷物を渡して貰えない等の嫌がらせ多数 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事再生法を行う夫と離婚できますか?
ベストアンサー離婚協議中で2ヶ月前から別居しています。 夫が私を騙し、いくつも借金をしていました。 私も250万円騙し取られました。 嘘ばかりついて人を騙す夫と離婚したいのですが、相手は子供ものこともあり、離婚に同意してくれません。 相手は弁護士を雇い、民事再生法をとる準備を行っています。 協議離婚、調停離婚は本人の同意が必要で、本人の同意があれば離婚理由は何で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について祖父母が訴訟?
先日妻の浮気が原因で協議離婚をしました。その際、子供の親権は私が取ったのですが、元妻の両親が「納得いかない。裁判を起こす。」と言い始めました。元妻も、親権を私が取るとした離婚届は、私の暴力によって書かされたと言い始めました。(実際はそのような事は断じてありませんが、証明する術がありません。)このような場合、親権を取られてしまうのでしょうか?そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁希望で離婚判中です。
【相談の背景】 妻子が出ていき実家へ別居、双方に弁護士がつき調停わずか数回で婚姻費用だけで早期終了しました。 その後、妻がモラハラで離婚裁判を提起し和解案が提示されましたが、厳しい内容でした。 面会交流も2~3ヶ月毎実施しましたが、駆け引きや裁判材料とされ、和解案提示以降ずっと妻子と音信不通のままです。子供も妻の考えに感化されてます。 復縁希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許されるんでしょうか
今居場所もわからないまま向こうが弁護士を雇って離婚調停をしているみたいで 子供のまだ離婚も成立してなく向こうが子供を連れて保育園を勝手に退園してしまい なんも問題ぢゃないのでしょうか[e:3] 離婚内容が光熱費等で使いすぎだの ハラスメントモラルで内容がきてて どの家庭でもいちにどあることでは[e:3]
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について教えてください
【相談の背景】 別居になりそうです。 半年ほど前から配偶者には女性がいます。不貞の証拠は薄いです。ラインのみです。離婚と女は関係ない、お前のワガママなどが原因の離婚だと言います。 離婚は拒否するつもりです。 家を出たら給料口座は変えると言われました。 私の仕事が決まるまで待つ約束でしたが忘れているようで、聞くと仕事決まるまで生活費だけ入れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における養育費、退職金、生命保険の財産分与についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年目、別居して1年半が経過。 6歳の息子がいます。 離婚原因は複数人と不倫、借金です。 ようやく決断をし、離婚調停の申し立てをして、既に第一回目は終了しています。 慰謝料は金額が決まり、旦那の支払い方法で揉めている状況です。 次に、慰謝料です。5万円で金額は決まったのですが、旦那は18歳までの支払いを希望し 私は、大学まで意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停における陳述書、主張書面について(高葛藤を避けたい)
【相談の背景】 向こうから離婚調停、 こちらから円満調停、面会交流調停を起こしています。 相手からこちらの有責性をかなり盛り込んだ主張が来ています。 盛ってある箇所もありますが、概ね認めざるを得ない状態です。(当方が有責者) 裁判では見込みがないので、 調停での解決しかないと思っています。 ①子供との面会交流をかなえたい ②少しでも不利な離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の面会交流・監護者の指定
ベストアンサー【相談の背景】 現在約一ヶ月、妻と別居中の者です。5才の子供が一人居ます。理由は私のDVが原因です。 妻が出て行った翌日、妻の両親が警察を連れて事情を聞きに来ました。 私が子供にも手を上げているという理由です。 しかし、私は子供に対しては道に飛び出して危ない時などのしつけ以外は手を上げていないと説明した所、警察の方も子供の体に傷が何もない事などは信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知る権利があるとして主張した開示要求に対して
ベストアンサー【相談の背景】 婚費と養育費が結審され 大学卒業となる22歳まで支払う事が決まり ました。 次回から財産分与の調停になります。 大学に通う二人の子供がいるのですが 下の子供が大学受験前に別居し 離婚調停となったため どこの大学に入ったかも知らされずに 今に至っております。 財産分与の調停では 養育費とは別の特別費用に関しても 協議を求められて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の親権を父母ともに1人ずつにしたい
夫の不倫が原因で夫が家を飛び出す形で別居となって1年が経ちます。昨年の10月に離婚調停を申立てられました。離婚するつもりはないので、同月私も婚姻費用調停を申立てていますが、インフルエンザやコロナ等で延期延期でまだ金額が決まっていません。 夫が申立てた離婚調停で親権は母親に丸が打たれており、私と子供が一緒に暮らす前提で婚姻費用が計算されていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業者の婚姻費用 養育費について
ベストアンサー去年の2月から別居、同年7月から離婚調停中です。 もうすぐ3歳になる娘がいます。 離婚の原因は共働きなのに家事育児に対して非協力的で、こうしてほしいと要求すると怒りだし暴言暴力が酷くなっていったこと。 骨折で全治1ヶ月の診断書あります。 直接離婚の話を切り出してから 私には全く身に覚えのない不貞行為を探偵を雇ったから証拠はあると脅迫するような形で慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の調停で算定表を下回る事例
ベストアンサー妻から離婚調停と共に婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。2歳半の子供が1人います。 離婚理由は病気、浪費に○が付いていました。 FXの借金350万円を黙って結婚したのが3年前に妻にばれ、借金を妻に立て替えてもらいました。 その後、毎月小遣いとボーナスから190万円を妻に返済したのですが、1年半前に労働過多が原因で会社を休職してしまいました。適応障害と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍約1ヶ月で別居婚での離婚
こんにちは。 入籍して約1ヶ月で、仕事の都合で別居婚をしています。(年明けに同居予定です。) しかし、ケンカが絶えず小さい事でもケンカしていました。 そんなある日、価値観の違い・性格の不一致で離婚をしたい。と相手から言われました。 確かに、ケンカが絶えずでお互いに楽しい日が少なかったと思います。 私は、県外に住むために12月に会社を退職しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、子供との交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚になりそうです。 高校生と中学生の娘が二人います。DV等は一切していませんが、私の娘達へのコミッニュケーション不足と思春期ということもあり、中学に入学した頃から声をかけても、まともな会話は無く避けられてしまってます。離婚原因は数年に及ぶ仮面夫婦関係から妻が不倫をしてしまいました。それでも、私は再構築を提案しましたが妻にその気は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けて裁判以外の解決方法はあるのか?
【相談の背景】 旦那とは別居中で、離婚調停を行いましたが、不成立に終わりました。 【質問1】 今後、離婚に向けて動くには、裁判しかないのでしょうか?裁判以外に方法はありますか?裁判をせずに、弁護士さんにお願いして、相手との交渉というのもできるのでしょうか? 【質問2】 その場合、いくらくらいの費用がかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求と離婚調停と面会交流について!
ベストアンサー9月に婚姻費用の請求を申し立てをすることが決まっているものです。夫側には弁護士がついておりその方と私が交渉していますがどんどんいいくるめられて私の精神的に辛いので私も弁護士を雇うことにしましたが、私が申し立てた婚姻費用請求に夫側の弁護士が離婚調停と面会交流の調停をくっけてくるそうです。夫側は何が理由で離婚したいかよくわからず多分私が生活費を浪費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提とした別居時、離婚後の条件について
ご相談させていただきます。 現在、妻(正社員、月収20万程度)と離婚を前提とした別居中です。 私も妻もお互いの言い分があり、妻は性格の不一致が原因だと思っているようです。 別居段階での金銭的な部分での揉め事も多く、妻から歩み寄りの態度が一向に見られないため 早期に決着をつけたいと考えております。 性格の不一致は、私からすれば納得がいかず妻から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立までの口座管理
ベストアンサー【相談の背景】 別居を開始して間もない状況です。家計の管理はすべて妻が行っており、私は家庭にいくらの預貯金があるのか等まったく把握しておりません。離婚の原因は長年に渡る夫婦関係の破綻、別居は妻も了承しております。これからの生活もあるため今後の生活費について話しをしようとしたところ、私の給与口座については「自分たちの生活ができなくなるから渡すこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫及び離婚の慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 この度2回目の不倫(相手は異なる)が夫に知られてしまい、子供を連れて別居しています。 2年程前に相手の奥様から弁護士を通して自宅に内容証明が届き、一度目の不倫が発覚しました。その時はダブル不倫だった事からお互い慰謝料なしで和解をしたい旨奥様に交渉し、結果、奥様が慰謝料請求を取り下げることで話が終わりました。 しかし今回私の二度目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の判決の内容について
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。本人尋問の前の段階で、和解の協議中です。私が譲歩すれば、和解となりますが…判決を待った場合に定められる内容が気になり、教えていただきたいと思います。 夫(原告)から、離婚請求がされ、私(被告、妻)は、拒否しています。反訴はしていません。夫は、私からの精神的暴力を理由に、慰謝料の請求もしています。2歳の子供は、私が監護していて、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
訴訟に持ち込んで離婚が成立するか??
結婚5年目です。私26歳、夫31歳、息子2歳、現在息子を連れて私の実家にて別居5か月です。 一昨年の10月に夫が自営業を始め、仕事を理由にほぼ家に帰ってこなくなりました。1週間、10日に一度帰ってくるかこないかで、帰ってきても私達が寝ている夜中に帰ってきて、私もフルタイムで正社員として働いているため子供を保育園に預けており、朝も早いので夫が寝てる間に息子と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人から離婚と別居を切り出されました
よろしくお願いします。 結婚半年の専業主婦です。 先日主人と喧嘩してしまい、離婚だ出ていけと言われています。 原因は ・付き合っている頃から今までの2年半体の関係がなく、誘っても理由をつけて断られること ・結婚前と結婚したあとで言ってることが違うことが多い(例えば通帳など全て渡し、お金の管理は私に任せると言っていたのに結婚後撤回されました) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料等について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 今回、妹が離婚するにあたり、慰謝料等の請求が出来るかどうか悩んでいるので相談します。 慰謝料として考えているのは以下の通りです。 1.妹がもらった祖母の遺産をパチンコ等のギャンブルで、夫が全て使った。200万程です。 2.結婚している期間、妹の両親の家で同居していましたが、家賃、光熱費は今迄もらっていませんでした。夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金遣いの荒い妻との離婚について
結婚6年、子供無しです。 結婚してすぐに妻の浪費癖が発覚し、それ以来幾度と無く 貯金も定期くらいしか無いのに、カードで借金を繰り返し、話合いもその度に繰り返し、その度にもうしないと約束したのですが直らず、そのうち定期にも手をつけて使ってしまい、先日にまた借金を約100万円してたのを見つけ最終的に私が立て替えました。その際ももうしないと約束したの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚を主張する夫。
ベストアンサー私は小学生の子供一人連れ再婚。夫は転勤族で初婚になります。私の地元になる町で結婚、一年になります。子供と養子縁組しました。町内の社宅に夫の母親が住み、私達は別に借家を借りて生活しています。夫の実家は家計が破綻しています。 故に実家の家計管理は夫がしている状態です。結婚当初、新家庭の家計管理の話しになり、実家の状況を踏まえて夫が管理する事になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の費用と別居を認めない
ベストアンサー妻と子供2人別居中で、離婚調停中、調停不成立〜離婚裁判の間、相手にはこちらから何かの費用を出す義務はあるのでしょうか? また別居に至った理由は、私のDVという事で話し合いすら出来ず、勝手にシェルターに入り、暫くして一方的に弁護士さんから調停に協力下さいと通知があり、本人への連絡も控える様ありました。 別居を認めない方法はあるのでしょうか? 御回答よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
ベストアンサー今月の末に調停の一回目を控えています。 離婚調停は妻より申し立てられ、妻が主張している離婚理由は性格の不一致と暴力と言っています。私は暴力は一度もしていません (実際の離婚理由は妻は認めていませんが妻の不貞です。 私は不貞を立証する証拠を持っています。 ) 親権を取りたいがために現在も同居をしていますが、妻よりひどい罵声や近くに寄るだけで大声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の間接交流が認められるケースについて
【相談の背景】 すでに別居中の夫と離婚することになりました。1年前に出産し、育児中の夫の暴言なども相まって精神的に塞ぎ込んでしまったため精神科を受診したところ、産後うつが長引いている状態でした。別居後は症状がでなくなりましたが、主治医からは、原因が取り除かれたので症状がよくなってるが、また原因に直面すると症状がでるようになる可能性があると言われて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居調停メリットデメリット
ベストアンサー妻に離婚調停を申し立てされました。 妻には精神疾患があり被害妄想があります。 ちなみに娘が1人います。 3回調停を経てこの度別居調停を成立しました。 私は、離婚を拒否していました。妻の意向を変えることが出来ました。粘りました。 ただ、まだ終わったわけではありません。 別居調停を成立してから復縁出来る可能性は高いですか? また妻が浮気したら慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚調停 離婚原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから