法律相談一覧
-
離婚調停中の旦那からの要求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月から別居をし、離婚調停と婚姻費用調停をして、離婚調停は不成立になりました。婚姻費用は審判予定です。 先週夫から連絡があり、所得証明か非課税証明書を会社に提出したいので送ってほしいと連絡がありました。 私としては住所を知られたくないので送りたくないと思っています。 暴力などがあったわけではないので、戸籍を支援措置で閲覧制限を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する時のお金や条件について質問です
40代扶養で週3日のパート夫婦です。 子供はいません。 半年前に旦那から急に離婚を切り出されました。 私が家事や片付けが十分出来ていなかったこと、考え方の違いそのほか不満があったそうで、それらに耐えられなくなり限界がきて言われました。 言われた後の半年間、修復しようと家事や片付けなど完璧とはいきませんが、しっかりやり、旦那にはやらせないように頑張り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の前に念書を書かされようとしている
私の不貞行為で離婚する事になりました。旦那にその浮気相手と縁を切らなければ息子の親権をとると言われました。その内容を念書に書くよう浮気相手に求められています。 離婚後もにこれを破るとまた慰謝料を払う事になったり子供の親権を取られるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
鬱の妻を看護した結果、自分も鬱になり失職した場合の夫の離婚要求
【相談の背景】 H29年の結婚後、1年を過ぎる前に専業主妻の鬱が悪化、家事がほとんどできない状態になりました。夫は、仕事をしながら、毎日家事を行いました。また妻は、リストカットがオーバードーズを繰り返したため、緊急病院への搬送もありました。こうしたことが繰り返したため夫は心身疲労し、本人も中程度の鬱と診断されました。 その結果、休職をへて失職し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申し立てられ その後不倫が発覚
ベストアンサー数ヶ月前 夫が離婚するとでていきました でていき数日後には離婚調停を申し立てたと連絡がきました 私は 離婚する気はなく 夫にも伝えましたが 無理愛情ないから この生活にうんざりやり直すきはないからといわれてます 子供のことで確かに喧嘩は多かったです 話を聞いてもらえず 子供がこうなったのはお前のせい といつもお前のせいと言われヒステリックになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による示談請求額と別居について
ベストアンサー質問は4点です。 ・相手への200や250は妥当な金額でしょうか。 ・示談を一度成立してからの150請求はありですか。 ・示談成立後に別居して何か法に触れることはありますか。別居する際に気をつけておかなければいけないことがあれば教えて下さい。 ・現在、仕事を辞めるように言われてますが、別居した後も強制的に辞めさせることは成立しますか。 できれば、病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について問題ないでしょうか
ベストアンサー障害のある妹と同居していた父が亡くなりました。父は過去何度も借金を隠していたことがあり、結婚して息子がいる長男の私としてはこれ以上負債を背負うことは避けたく考えています。 末期ガンで1ヶ月は父と話をできたので、借金はもうないとは聞いてはいるのですが、万が一のことを考えて相続放棄を考えています。 数ヶ月後に父とは離婚していた母が引っ越しして妹と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫?相手への慰謝料請求
楽しく一緒に生活していた専業主婦の妻から離婚しよう、と言われました。突然なので訳を聞くと、信頼できない、好きでは無くなった、セックスに痛みを訴えたが止めなかった、だからあなたに恐怖心を持っているから一緒に住めない、これからは自分の足で歩いていく、など…。今まで酒、タバコ、女遊び等全くしないで妻の傍にいた自分にはショックでした。話は11時間かかり途中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居から別居が決まるまで。今主人の立場は 弁護士先生皆さんからどのようにお見受けされますか?
主人が4〜5年不倫をしていて、2年間会社名義で購入したマンションに 勤務実態のない愛人(38歳、バツ、子供2人)を住まわせ、社員にして 給料を渡していることが分かりました。現在も続いています。ラブホの出入り写真2回分と海外旅行同行など、証拠は持っています。この2週間ほど前 、半年以上前に私が調べていたことを主人が勘付いて、それを理由に 俺を調べる酷いことして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職の申し出について
ヘルパー訪問介護の経営者です。6月に男性スタッフを雇用した所同職場の女性(夫・子供3人持ち)と不倫関係になり、ごたごたし始めました。会社の職員全員にも目撃されたこともあり、女性スタッフが辞めたいと退職希望有、子供の事を考えると離婚を避けて欲しかった事もあり退職してもらいました。相手の男性職員には新しい人が入るまでは責任を取って残ってもらわないと困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ夫を私の実家から追い出し別居したいです
ベストアンサー夫と別居をしたいのですが、法的に夫を家から追い出すことができるか?という相談です。 私と夫は夫婦二人で私の実家で暮らしています。 近年夫からのモラハラ(生活費を渡さない)により、精神的に参っています。 離婚すれば済むのかもしれませんが、金銭的な不安もあり離婚には躊躇しています。 ただこれ以上一緒に暮らすのは苦痛で、せめて別居することはできないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妥当な慰謝料額について
不倫相手の夫の弁護士から不貞慰謝料500万円を請求する訴状がいきなり届きました。ホテルの写真2回分が証拠でついています。この証拠は相手の離婚調停開始後のものです。現在はこの調停は不調に終わり、相手はまだ離婚していませんが離婚協議中です。相手は婚姻期間10数年で子が1人います。相手の夫は以前から仕事が長続きせず退職を繰り返し、女癖が悪く、それを相手に咎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの証拠の必要性と、証拠や発言の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが原因で現在子どもを連れて別居中です。 離婚をするつもりで考えていますが、夫が離婚を拒否し、かつ子ども(幼稚園児2名)を自分に渡せと言っており、なかなか話し合いが進みません。 【質問1】 弁護士さんに相談する際はモラハラの証拠になるものが必要と聞きますが、私の病院の診断書やLINEのやり取りがいくつかある程度で足りるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為について
妻の不貞行為についての質問です。 この度、妻の不貞行為が発覚し、その上妻から離婚を迫られております。 妻の仕事が介護職で夜勤などの理由で家に帰らない日が何日も続いた為、 おかしいと思い調べた所、帰宅しない日は不倫相手男性の自宅で寝泊まりしていました。 実際仕事での夜勤もしておらず、家族には偽ってほぼ半同棲していた様です。 不倫発覚後、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性と二人で食事に行ったら離婚という合意は有効でしょうか。
ベストアンサー「女性と二人で食事に行ったら離婚する」という合意書を取り交わした場合や、「妻の知らないうちに新しい女性の連絡先を登録したら離婚する」というような合意を取り交わした場合、 そういうことがあった際に離婚調停で負けてしまうのでしょうか。 気迫に押され、仕方なく合意した場合ですが。。。 もし有効でない場合は、有効と無効の境目はどういったことで判断され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻側から別居。同居義務違反、生活費について
【相談の背景】 妻が里帰り出産をして2ヶ月が過ぎ、そろそろ一緒に住もうとしてた所でした。 しかし妻と考え方の違いでケンカをしてしまいました。 私は仲直りして、一緒に住もうと考えていました。自分の非を認めるようにして、妻の意見にできるだけ合わそうと考えています。 しかし妻はいつまでも自分の考えが正しい、私が間違ってると頻繁にメールで絡んできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからどうしていいかわかりません。
ベストアンサー4歳の子どもがいます。結婚してからパートナーの家庭での非協力的なことが1年以上重なり、さまざまなことですれ違いが数年あり、つい魔が差して1度だけ浮気をしてしまいました。それ自体は反省しているのですが、それ以来、パートナーから、暴力を受けるようになりました。 「お前が不貞行為をしたのだから、このぐらい仕方がない」、 「お前がこんなことをしなかったら殴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の事実を認めないと慰謝料の交渉はどうなる?
ベストアンサー婚姻関係が破綻しているとの相手の説明を信じて交際していた相手の配偶者から、慰謝料を求められそうです。 交際相手とは連絡が取れない状態です。 先方が不貞の事実を認めろと言ってきた場合、それを拒否することで法的に不利な状況になる事はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦間の金銭貸し借り
金銭貸し借りについて、夫婦間で貸し借りがあります。 私の婚姻前の預金150万円を返す事を口約束で旦那に貸しました。 150万円の使い道は、美容室を出すのにテナント代敷金など50万、運転資金など予備金100万円です。 が、経営が良くないのか2012年11月運転資金100万円でスタートしたはずが、2016年1月時点で30万円の残高でした。 生活費さえなければ、美容室の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫され、離婚の一点張り。弁護士の助けが必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 ついに脅されました。 先日ご相談させていただいていたのですが、熱が高いので泊まると先ほど連絡が来ました。どこに?という言葉に返答がなかったため電話できるか尋ねた上で電話しました。結果熱が高いので不貞相手の家に泊まるということらしいのです。何故不貞相手のところに泊まる必要があるのかと問えば「熱のある俺に家まで帰って明日また運転して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停における婚姻費用請求の取り止めを検討していますが、法的に適切でしょうか?
【相談の背景】 配偶者が自宅から一方的に出ていき、別居から数カ月(半年以内)が経った現在、配偶者から離婚調停、財産分与請求、年金分割請求を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、私は配偶者との復縁を希望しており、子供はいません。また、別居後すぐに不貞行為の調査を探偵へ依頼したところ、別居後に浮気相手との不貞行為があったことがわかりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の理想的な進め方とは?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してから、 数年経ちました。子供はすっかり大きくなって。高校生と中学生になります。 離婚前の別居時には何度か面会交流をしてきました。離婚後お互いがさいこんしたことによって面会交流は全くしていませんでした。 私は数回、パパに会いたい?ご飯でもいく?と子供に問いかけましたが、中学受験をした娘は塾が忙しくまったくあっていませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後直ぐに交際しているのを発覚
最近、離婚をしたのですが、どうも離婚後すぐに相手側に交際をしていることが発覚しました。離婚協議中に2人で旅行に行ってる写真をSNSにあげてるのを見つけました。また家では妊娠検査薬が一つない状態で発見(本人は友人から貰った)しており、不貞があったのではないのかととてもショックを受けております。こちら側からは相手のSNSは見れず心配してくれている友人からスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 親権について
勝手に家を出て行った(3か月前)夫から弁護士をたてられ離婚調停の申立書が来ました。親権がほしいようです。子供は私(妻)と同居しています。 夫は子供に対して無関心で約5年ほど前から全然話もしていませんし、婚姻費用又は養育費も貰っていません。夫より私(妻)の方が収入が少ないです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.夫が弁護士をたてている状況で私(妻)が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年の別居になりました。となり、不貞にはならないのでしょうか?
ベストアンサー離婚準備をし色々とご相談させていただきましたが、義父が 夫の我が儘、勝手だ。子供の事を考えて2年位の別居にしろ。と 離婚は許さず、別居になりました。 生活費は毎月分を明細にして請求します。 そこでご質問。 元々、夫の一方的な 離婚発言→異変を感じ携帯を見れば女性の影→離婚届けを叩き付け行方不明→ 1週間後[i:110]にて、必要な物を取りに行く用意して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の定義と離婚調停での和解案
ベストアンサー【相談の背景】 妻側です。 私が離婚したいと思い、家を出て別居してから間もなく2年が経ちます。そして、離婚調停が始まってから1年数ヶ月で9回目が終了しました。 離婚調停ですが、双方がたまたま同日に申立をしたレアなケースで調停申立前の代理人通じての協議でも9回にわたる調停でも離婚に関しては争いはありません。 どちらかが不貞をしたとかDV等あったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚後、子供と日本へ帰国。面会条件の変更方法について。
ベストアンサー国際離婚でフランスで離婚裁判をし、離婚成立後日本へ子供を連れて本帰国します。 父親はフランス在住です。 フランスの離婚裁判にて、面会条件は決められますが、 日本へ子供と帰国後、この面会条件を変更するのはどうしたらよいでしょうか? 日本から面会条件変更を行なえるのか、フランスの裁判所など、フランスの機関を直接通して行わなければいけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異動または給与減額の相談です
【相談の背景】 人材派遣会社勤務・現場管理(物品管理やスタッフフォローを主業務)です。 現在は離婚し、3歳の保育園児を一人で育てております。土日祝すべては仕事を休みにくいため、日祝に関しては元妻に子どもを預けています。 2014年より2ヶ月毎更新の時給アルバイトでしたが、2019年より月給制で契約社員(無期雇用に転換)となりました。 2023年秋より業務の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中であっても相手代理人から離婚請求の内容証明が届けば婚姻関係が破綻した事になるのでしょうか。
ベストアンサー2年前ですが、同居中の夫から弁護士さんを通して離婚請求の内容証明が送られてきました。 その後、夫の不倫判明やコロナで夫の弁護士さんから何も連絡はなく、夫も同居を継続しながら不倫も継続しているようです。 質問ですが ① たとえ夫が同居を継続していても、一度離婚請求の内容証明が届いた時点で夫婦関係が破綻とみなされてしまうのでしょうか。 ② 夫側弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二回目の離婚訴訟控訴審について(夫からの離婚請求裁判なので、調停は全て不調のため省きます)
ベストアンサー平成13年より夫の独断で、夫の個人名義で土地・建物のローン(月額20万円)を組んで家計から 払うよう言われました。 私は「住所もデザインも知らない、まして私達が引っ越すわけでもないのにどうして...」に対して 「もう銀行さんとは契約が済んでいる、お前は黙って言うことを聞いてればいいんだ」と、起業した 夫の会社事務所に使うと説明されました。 私は「会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な慰謝料請求について
ベストアンサー不貞の慰謝料を二人分合わせて500万請求されている状態です。 不貞の慰謝料相場は調べてみると高くて300万だと書いてありました。 自分が300万、彼女が200万の請求を受けている場合、自分が、相場の300万を支払えば、彼女のほうにはそれ以上請求できないということも書いてあったのですが、その理由を教えていただきたいのと、それでは済まないというので...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫相手の奥さんの彼への暴力について
不倫していました。期間は五ヶ月間です。 彼の婚姻期間は役3年目です。 相手の男性からは、夫婦仲がよくなく 辛い。昔に少しの間だけ、別居もしたらしいです。 奥さんと別れて 私と一緒になりたいといってました。 私と知り合う前から離婚の話しは何回かしたらしいですが 自殺未遂をするので怖くてできないと聞いていました。 今回、不倫が発覚してしまい 相手の奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為のない慰謝料について
【相談の背景】 既婚者である異性の友人が精神病を患ってしまい、長期的に連絡を取ったり何回か食事をして相談にのっていました。 病気の原因は会社のパワハラと家庭内別居状態の夫婦仲だと診断されています。 気晴らしに一度だけ2人きりで旅行に行き、不貞行為はないものの相手の配偶者に知られてしまいました。 相手は子供3人いてまだ小さいです。 夫婦関係が破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー現在婚約中です。 同棲中の相手はバツイチなのですが 先日家に相手の元奥さんが来ました。 3年前に別居しています。元奥さんが離婚届を 提出してなかったみたいです。 婚約者も私もその時に初めて知りました。 その後に通知書が届き、不貞行為で 200万円の慰謝料の請求が来ました。 現在妊娠中で仕事もしておらず収入もありません。 生活費は婚約者が払ってくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の振込先と、面会交流での決まり事
いつも先生方にはお世話になっております。 私達夫婦は只今離婚協議書の内容を決めている段階で、決まり次第公正証書にしようと思っております。 夫には養育費の振込先を子供名義の口座に振り込んでもらおうと思っています。 そして面会交流を細かく決めた場合、例えば子供達を夫の兄弟や親族には会わせない。義父母との面会交流の時は毎回私が同伴し時間は2時間とする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫とのことです。
ベストアンサー夫と別居して半年になります。夫は私の実家で両親と子供3人(5才4才1才)で暮らしていました。今は自分の実家にいます。仕事は夫の実家敷地で自営業を営んでおります。 些細な事でケンカし、いきなり離婚届けを渡してきました。私は離婚を全く考えていなかったので、子供達を会わせたい、修復するための話し合いをしたいと義母に連絡しても息子はすぐ興奮して怒鳴るから話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫ではないが、慰謝料200万払うと言ってきました。
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は慰謝料で多めに400万円を請求しましたが、もちろん夫は納得していませんでした。 それがあってか夫は弁護士さんをつけてきました。 そして2回目の調停に「別居後の女性問題だから不倫ではない。だけど慰謝料で200万払う」と言ってきました。 別居と言っても別居してすぐに女性問題があれば不倫になりますよね? また、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による慰謝料請求の金額が高額過ぎる
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、携帯に弁護士からいきなり電話がきて不貞行為による慰謝料請求をされました。 3月にマッチングアプリで出会い 6月から交際スタート 肉体関係ありのお付き合いスタート 11月に既婚者と知り 離婚するのか別れるのかの話し合い中 それ以降の肉体関係なし 携帯を奥様が取り上げている為連絡できず 出勤時、退勤時の僅かな時間に合わせ会いに行っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?
困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻費用請求の増額手続きについて(私学費用分)
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に抗告の上、結審した婚姻費用請求について、今年4月に子供が中学1年の私立中学へ入学したことをきっかけに、私学への入学費用の増額請求をしたく考えています。 相談したい内容として、審判の結審時点では受験に向けて通塾していることは考慮に含まれましたが、通常の費用算定表上の金額でありました。 相手とは、離婚裁判で財産分与で財産を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の有責任者が、結婚生活継続中の相手をDV・モラハラで訴えられるか
【相談の背景】 私の約12年前の不倫を夫に知られてから3年目になります。離婚せず婚姻関係は続いていますが、この3年間の私の反省と後悔が真剣でないとDVやモラハラを受けています。夫もストレスがたまり、離婚の可能性も視野に入れているようです。 【質問1】 不貞行為の有責任者でも、相手をDVやモラハラで訴えられますか。あるいは離婚協議・裁判で賠償問題になっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
SNS上での誹謗中傷と迷惑行為に対する対応と問題の有無
【相談の背景】 SNS上で知らないアカウントから 私の妻を誹謗中傷するようなDMが送られてきました(要約すると妻は精神病、離婚した方が身のためといった内容です) 私はそのDMを無視していました その後しばらくして妻のSNSアカウント(X、インスタグラム)に不審なアカウントからのフォローがありました 妻はブロックをしていたのですが何度かそういうことが起き、私に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫トラブルについて
ベストアンサー昨年、会社の女性とお互いに結婚を視野に不倫をしていました。 しかし、相手の女性には別に恋人がいて、理由を言わず急な別れを告げられました。 納得がいなかったので何回か連絡をした所、ストーカー扱いをされた上に相手のつきあっていた男性主導で、不倫、ストーカー扱いの事を会社、妻にばらされました。 私はうつ病を患い、入院、休職に追い込まれ、会社からは厳重...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これは、不貞行為になりますでしょうか?
ベストアンサーあまり大きな声で言えない話ですが 私は、2年前まで、AVの撮影を何回かしてました。 そんなの聞いてないし、慰謝料払えと言います。 元々、主人とは、風俗で働いていた、お客さんであり、去年の11月に結婚しました。 以来、AV撮影はしておりませんが、家庭の事情により、主人が協力できないとのことで、結婚後、働いていた風俗に何回か足を運んだのは事実です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と離縁の問題について
現在妻とは別居中です。私の実子と妻は養子縁組をしています。 この度、離婚調停と離縁調停を申し立てられました(当然事件番号が違うので別案件と認識しています) 私は離婚には応じるつもりですが、息子が養母を慕ってる以上、法定代理人である私は離縁には応じるつもりはありません。 妻は離婚と離縁を一緒にしたいと希望しております。 ここでお聞きしたい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
モラハラ夫との離婚
ベストアンサーモラハラ夫との離婚を考えています。私の実家が近く、私自身は正社員のため金銭的な不安はありません。 モラハラの証拠が全くないのは今後不利になりますでしょうか?言われた暴言を思い返してメモはしています。 まだ実家に帰らず、耐えて証拠を集めた方がいいのでしょうか? また1才の娘が夫にとてもなついていて心配です。夫の実家は経済的に破綻しているので、親権が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
お世話になります。三児の父親です。(小1.3.5年) 現在面会交流調停中です。現在の状況について ・調停離婚で調書には月2回と記載。詳細は協議して決める旨の記載あり。 ・離婚後約2年一度も履行してもらえず ・養育費などは毎月振り込んでいます。 ・H24年 11月 私が申立人として面会交流調停一回目実施。 現在8回終了。次回はH26年2月。 ・調査官調査1回目終了。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不受理申出書について。できるんでしょうか?
こんばんわ。 離婚を迫られています。しかし離婚したくはありません! でも離婚届にサインしてくれたら誠意が見れる、考えると言われサインしました。 信用がないから、持たせたくなかったのですが、俺への誠意だから俺が持つ!と言われ旦那が持ってます。 先日、不安になり不受理申出書を提出しました。その事を旦那にバレ脅されました。 不受理申出書を出すのは裏...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2件不貞行為があり約15年間の有責配偶者の離婚申し立て
あまりに、理不尽なので相談いたします。約15年前に夫から始めたと言う不貞行為がわかりショックでどうしていいかわからなくなりました。子供が3人おり、8才、6才、4才の頃に始まったことのようです。私には仕事の付き合いでの飲み会で遅くなるので会社の近くのビジネスホテルに泊まっているということでその話を全て信用していました。相手には「自分たち夫婦は破綻してい...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚理由 認められる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから