法律相談一覧
-
養育費を催促したら、弁護士からの連絡を待つように言われました。
ベストアンサー離婚時、子供の希望により、元夫が長女、私が次女を引き取りました。 離婚時、元夫は年収900万円の公務員、私は無職で、養育費は月7万円に決まりました。 その養育費がもう10ヵ月も振り込まれず催促をしたところ、財産分与のやり直しをしたいし、協議書の内容を変更したいし、お前(私)から慰謝料を取るのに弁護士に相談してるから養育費は払わない。弁護士から連絡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 不利にならないよう行動したい
【相談の背景】 離婚時に別居として認められるか、どうか質問させて頂きます。 ①夫婦仲が良くなく、モラハラと呼べる暴言や叱責 軽い暴力(妻からなので怪我に至らない程度) ②出ていけと何度も言われ。帰宅は寝静まった深夜以外許されない 喧嘩した場合はチェーンを締められ外泊 ③上記の状態から部屋を別に借りて別居 ④生活費が二重の為、家に戻ると言っても態度を改...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分本意な考え方は監護者として不適切か?
ベストアンサー現在9歳未満の子供3人の親権を私(母親)、監護権を父親が持っています。 離婚をする際、私が子供と会うことは自由で離婚前の生活となるべく変わらないようにとの約束で私が家を出たのですが、離婚後数週間後から面会を制限されるようになりました。また、子供が私と暮らしたいという希望もあり、監護者変更の申し立てを行い現在調停中です。 相手は、1回めの調停では面会制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の同意
ベストアンサー離婚を考えています。 その前に冷静に考える為別居をしたいと思い、主人に夫婦二人で話し合いたいとお願いしました。 ですが聞く耳を持たず話し合いもしてもらえません。 主人の別居の同意が無く勝手に子供を連れて別居すると、 私が離婚に不利になりますか? (書置きくらいはしようと思いますが。)
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦生活破綻って何なのよ。
ベストアンサー旦那から、離婚の返事決まったやと聞かれました。 離婚はしないと言うと、調停って言い出して、弁護士は?と聞くと、一緒にいた同僚に聞いたのか、夫婦生活破綻は無条件に離婚と言われました。 10年?と聞くと、それより前に離婚成立とメールがありました。 結婚生活16年でも夫婦生活破綻ってそんな早く出来るんですか? 因みに息子は中学2年生の1人だけです。 離婚の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一夜限りの失態で示談電話がかかってきました
ベストアンサー初めて相談いたします。 宴席の帰り、会社の上司(既婚男性)と一夜限りの過ちをおかしました。 上司とはそれ以前も以降も、プライベートな付き合いは一切ありません。 お互い酔った上で、半ば押し倒される形でしたがわたしも拒みきれませんでした。 奥様から電話があり、慰謝料の支払いと今後の彼との接触に忠告を受けました。 この電話は示談の提示であり、わた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停不成立 離婚 裁判 答弁書
【相談の背景】 夫には弁護士がついていまして、私はついていません。 調停不成立になり、裁判所から訴状が届きました。 別居期間は1年間、入籍後の同居期間は3年間で、その前に同棲期間1年あります。 私は離婚したくありませんので、答弁書の私の言い分は反省や今後はこうしたい。を中心に書きたいと思っています。 気持ちとしては裁判官用ではなく、夫に向けたメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄にならない別居のしかた
ベストアンサー悪意の遺棄とはどこからなのでしょうか。 出産間近で里帰りしております。(近場ですが) 離婚を考えていますが主人は気づいてすらいないと思います。 出産後このまま別居したいのですが悪意の遺棄にならない為に私はどのように主人に伝えるべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話会議の申し入れを断った場合、夫の出廷状況に影響を与え、裁判が私に有利に進む可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中のDV夫に離婚訴訟を提起しました。 夫は、休職して婚姻費用も払わず、私をDV加害者にでっちあげ住所を伏せ、現在遠方にいると主張しています。 答弁書には「反訴する」とも記載がありました。 第二回目以降の期日について、 ・夫の最寄り裁判所に出廷するので、電話会議にしてほしい。 ・火曜日が都合がよいため今後火曜日にしてほしい。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の金銭問題です。
ベストアンサー先日、1年3ヶ月同棲していた彼女に突然別れを告げられ出ていかれました。口約束ではありますが、 2人には結婚の意思があり、同棲しておりました。 ただ、彼女の両親に猛反対されて、会うこともさせていただけず、彼女にも今年の12月までに私がご両親を説得できなければ別れると言われていた矢先の出来事でした。 別れる理由はかなり前に喧嘩した際に私が家の扉を蹴ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気をしていた旦那から、別居後一方的に離婚を切り出された
3か月前に数々の浮気をした旦那について相談を寄せたものです。 浮気の証拠を残した携帯電話を発見してから別居状態になりました。すでに5か月になりました。 もともとは私が旦那を反省させる意味で別宅に住むように言い渡したのですが、なかなか本人の反省も見られず、話しに割り入ってきた旦那の両親も親身にとってくれず、ここまで長期になりました。 最近は私もふ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の手続き、養育費や親権などの有利な勧め方について
ベストアンサーこんにちは。私は臨月の妊婦です。 性格の不一致で離婚をする予定です。去年の7月ごろに同居し、8月に入籍してから2.3ヶ月の頃に、旦那さんとの生活に嫌気がして離婚を考え始めたころ妊娠発覚。 と、同時に私は実家に戻り、別居状態です。 始めは離婚しても養育費を払う、と言っていた旦那さんも、 一緒にいない期間も長過ぎる(10月頃からの半年)ので、養育費を支払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中の離婚、親権、今したほうがいい事やめた方がいい事
【相談の背景】 私は36歳の父親会社員の6人家族です。 娘(前妻の娘現在.中2) 息子(現在の妻、現在の妻と元夫の子、小5) 娘(現在の妻、現在の妻と元夫の子、小3) 娘(私と妻の娘、来月3歳) 妻(30歳) 現在私は仕事上での事故で入院中です。 今は入院して1ヶ月半くらいですがまだ1ヶ月から1ヶ月半くらい入院する予定です。 妻から離婚をつげられました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚した妻と暮らしている娘の進学に係る費用の請求について
ベストアンサーお世話になっております。 今年1月に離婚しました。 現在17歳の娘の親権は元妻が持ち、現在、娘は元妻と暮らしています。 娘が専門学校への進学を決めたとのことで、 先日、元妻よりハガキが届き、進学に係る費用を要求する内容でした。 3年で学費が300万円以上掛かり、その他、交通費等が120万円掛かるから、 そちらも含めて負担して欲しいと言う内容でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の価値観の違いから離婚をお願いするのは不利ですか。
数年前に家を建て妻が名義、ローンの返済をしています。子供はいません。夫は年金や保険などの税金を納期限内に支払わず滞納傾向にあったため、税金はしっかり払った方がいいのでは?と伝えた事もありました。しかし、悪気はないようで聞く耳は持ちません。お金の価値観の違いが嫌で離婚したいと考えて話し合いをしましたが、“自分は別に悪いことをしていないから離婚をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に基づく面会交流の強制は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して元妻の元で暮らしている子供たちに会わせてもらえていません。離婚の際に交わした公正証書には、月に一回程度面会交流させるとは記載があります。具体的に第◯曜日に面会するなどの記載はありません。 【質問1】 元妻は知人に「会わせない」と言っているらしいです。公正証書に記載されている内容を元に間接強制を申し立てることは出来るのでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
2000万の支払いを主人から求められています。
ベストアンサー主人からの暴言に悩まされながら長い間暮らしてきました。主人は来年で70歳です。主人は仕事を週に2回しておりますが、70歳で定年退職します。 最近、食事はいらないから準備しなくていい、そのかわり給料は全てもらう、と言われて1ケ月がたちました。好きなものが食べたいという理由もあり、はりきっていた主人ですが、近頃自分で準備する食事に飽きてきたようです。しか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への対応について
【相談の背景】 職場の後輩で5年ほど不倫関係を続けている相手に、関係の解消を伝えました。 相手は会社を数ヶ月後に辞めるから、それまでは関係を続けて欲しいと言ってきました。 最初は了承しましたが、先日、私の妻に不倫がバレてしまい、もう連絡もしないし、関係も続けられないと、不倫相手に伝えました。 そしたら、自分勝手で、弄んだ。 あなたが全部悪い。と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が出廷しない離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。宜しくお願い致します。 妻と別居して間もなく3年になります。 ぼちぼち離婚調停を提起しようと考えてます。離婚調停、不成立なら訴訟も視野に入れてます。ところが先日娘に会った時お母さんは調停等の呼び出しがあっても出廷せず無視すると言ってるらしく、離婚も成立しないとも言ってるらしいです。 こちらは裁判に成っても妻の暴言の録音や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で受任してもらえるかについて
【相談の背景】 離婚裁判をおこされ、弁護士に依頼する場合について教えて下さい。 【質問1】 離婚請求を棄却してほしいのですが、こちら側が負けそうな場合ですと弁護士に依頼しても受任してもらえない可能性もありますか? 【質問2】 勝ち目がないとわかってる場合に受任して離婚判決が下されたら弁護士の経歴に傷が付きますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、浮気の慰謝料について
ベストアンサー離婚します。 相手が調停で浮気を否認しています。 1.興信所に頼み証拠はあります。(ビジネスホテル) 2.否認されて、このまま行くと調停での慰謝料はどうなりますか? 3.調停不成立で、裁判になっても相手が否認していたらどうなりますか?追求してくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件が540万...
旦那が風俗に行くのをやめてくれない→やめてほしければ痩せてから言えと言われる。 飲みに行ったら毎回連絡つかず、毎回朝帰り→仕事の付き合いだ。おまえは何もわかってない。足引っ張るな。 女の子とのメール→飲み屋の女だ。楽しく飲んで女の子に連絡先聞かれて自分だけ教えないとか出来ない。 文句があるならやることやってから言え!と、やることやってんだから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気とギャンブルばかりの旦那との離婚
旦那は、5年前から単身赴任をしていて、ほぼ連絡は取り合っていません。子供は3人いますが、子供の様子も気にならないみたいです。お金の管理は私がしていて、小遣いを毎月旦那に渡しています。 旦那は、少しでもお金があると、必ずパチンコをします。なくなるとまた、お金の催促してきます。 旦那は、今は完済してますが、過去に計、800万ぐらいの借金歴があります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、婚姻を継続しがたい~について。
つまり、暴力、暴言、等も含まれると思うのですが、原告がこれら暴力暴言を主張してきたとき、実際より大袈裟に主張してくるこ多いと思うのですが仮に原告が「さげまんと言われた!苦痛を受けた」と主張していて、実際は原告の料理が腐っていて、「これじゃさげまんと同じだ」と言ったのを、そのまま主張したら、暴言、DVになってしまうのですか? この程度なら、お互い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から別れたいと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 主人から好きな人が出来たので離婚して欲しいと言われました。 夫婦関係は良好で、営みのレスや 破綻の兆しもありませんでした。 ただ以前から浮気癖があり、 これまで離婚したくないと言われ許してきましたが 前回発覚時には ・次浮気をした際は私の判断で離婚又は再構築に応じる ・離婚の場合、慰謝料請求には言い値で応じる 等を記載した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が悪いのでしょうか?なんで?
10時半、仕事終わりに彼女から電話。 今から(70キロ離れたところに)来て。 なんで?と聞くと、充電ないから、とにかく来て、と。 私は前日に8℃3 分の熱をだして体調不良。これは彼女は知っています。 翌日は朝から会社の面接。これも知ってます。 これを含めて行かなかった私。私は悪いのでしょうか? この状況を知っていながら、理由も少しも話さず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費の変更・遺産相続の影響について
【相談の背景】 夫は4年前に元嫁の使い込みが原因で離婚しており、口約束で「親権は母」「借金を夫が肩代わりする代わりに養育費は4万円(算定表より低い)を20歳まで」「今後裁判などはお互い起こさない」とし、今まで養育費も途切れず払い続けています。 元嫁は精神的な疾患があり、仕事はせず買い物依存症が治らないようで、ここ1年くらい頻繁に「養育費が足りない」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の面会、養育費に関して
調停離婚が成立し、 現在、小学生と保育園児2人、計3人の子どもと母で生活しています。 調停では、離婚後、養育費は、夫が月額相当額支払う事、面会は月一回の約束で成立しました。 面会を重ねて来ましたが、小学生の子がまず、会いたくないと言い、次は真ん中の子が、面会の時に嫌なことされるから行きたくないと言っています。 そのことを相手に伝えると、 面会が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で慰謝料請求出来るか
結婚生活中に嫁が婚活サイトを利用した事実が発覚しこれまで家族の為と頑張ってた事もあり精神的に参ってますもしその事が事実として証拠があれば離婚をする場合、嫁に対して慰謝料とか取れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の売春行為について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の妻が金銭のやり取りのある体の関係をもっている可能性があることが発覚しました。 私の収入的にも満足のいく懇意費用が払えていないことは確かです。 持ち家で売却予定ではありますが、ほぼ私が負担し住んでもらっています。 私が家をでた形です。 私が負担しているもの。 ・家のローン ・電気代 ・ガス代 ・私名義で妻使用の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚したのが、2025年1月。その結婚前、多少の借金は把握してました。金額やどこからの借入は不明です。 教えてくれませんでした。 しかし、2023年12月に終わるというのでそれを信じてしまい、結婚しました。 結局、どんどん出てきて嘘ついてまで隠そうとしてたのが何回もありました。 国税の滞納、財布落とした等、銀行口座止まってる、給料振り込まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に伴う悪意の遺棄について
【相談の背景】 現在、5月末から離婚調停かつ別居中です。妻は子供2人(13、8歳)を無理やり連れて、妻は実家に帰りました。 別居の際には、子供の前でこのまま一緒にいるならもう死ぬといって、子供はやむを得ず、出ていきたくないのに泣きながらでていきました。 あと、結婚してから通帳管理を任せており、妻はパートをしていました。しかし、家族での海外・国内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい 妻からの主張です
ベストアンサー離婚したい妻側の主張です 現在 幼稚園児の子供1人いる妻からの主張です 私は、家庭を顧みない、いつも見下され 下に見られ 夫に対して 我慢して言う事を聞いて来ました。 離婚の話しも何度もしていて いつも私が悪いと言われ続け 我慢できず別居しました その後、別居中に他の男性の人と不倫をして それが夫、私の親にもわかってしまい 私が全部悪い事にさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料で強迫されてると嘘をつかれている
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫です。弁護士もお互いについております。 不倫相手の奥様から慰謝料請求がありました。 不倫相手は奥さんに怒られるから、私に脅迫されて付き合っていた、ストーキングされていた、私が奥さんにばらすと言ってしつこくしていた、家族を守るために不倫していたなど大嘘をついています。 奥様も信じ混み途中で奥様からの慰謝料の金額も強迫して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
お尋ねします。 約2年前に主人の不貞行為が発覚し、主人、相手共に認めました。その際、別れると言ったのでその言葉を信じ離婚はしませんでした。 その後、主人と同僚だった相手は退職すると言ってくれ、主人も退職したと言ってましたので、安心しておりましたが、実は嘘をついており退職せず現在も同僚として勤務しています。おそらく、関係も継続しています。 又...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額請求について
よろしくお願いいたします。 二年前に調停離婚しました。 双方の所得から算定表で養育費を決め支払っています。 三年目になり、給与がほぼ倍に増えました。 これを元妻が知り養育費の増額調停を起こしたら、養育費は増額になる可能性はあるのでしょうか? 離婚の際、元妻のあまりにひどい言動に愛想が尽きて支払う義務のないお金をまとまって支払い離婚に持って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
乳幼児の宿泊を伴う面会交流について
ベストアンサー現在離婚協議中の2歳と0歳の子供を持つ非親権者の立場からご質問です。 月2回の面会交流、保育園等の行事への参加については合意しています。 私はこれに加えて ・2~3ヵ月に1回の宿泊(1泊)を伴う面会交流 ・小学校入学後を目途に遠方にある私の実家への宿泊(2泊程度) を行いたいと考えています。 これまでの私の経験として ・上の子と2人で飛行機を利用して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
いじめた相手への慰謝料請求
ベストアンサーいじめた相手への慰謝料請求を考えています。 去年の5月に中学の長男が身体的なからかいを繰り返しうけて突発的に相手に手を上げて怪我をさせてしまいました。お互いが謹慎処分となり家庭や学校の指導でお互いが謝罪して和解しました。しかし相手の長男に対する身体的なからかいが通学中の バスの中や教室の中で繰り返され去年の12月から不登校になり今にいたります。最近...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗を自供した。なぜ被害届を受理しないって言われるのですか?
今日警察から連絡頂いて 相手が取った事を認めたとの事。 しかしながら、各先生から『窃盗だが、警察が事件として取り扱ないでしょう』とありましたが、 窃盗だから犯罪ですよね? なぜ被害届を受理しないって言われるのですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料
ベストアンサー夫が、既婚の女性と不貞行為を一度行いました。 以前から、相手女性の夫のDVの相談に乗っていて、そのことは私も女性から聞いていて知っています。 先日、相手方の離婚が成立したようで、そのタイミングで、相手の夫から慰謝料請求の内容証明が送られてきました。 内容は、職場が一緒、家も向かえ、未成年の子がいるのに離婚になった。 精神的苦痛は計り知れないと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
義弟が社内不倫の末、妹と離婚することになりましたが、慰謝料を用意できずに嫌がらせを始めました。
ベストアンサー妹からもっと色々な意見がほしいとの依頼があり、改めて投稿いたします。 先日義弟から私達家族に今回の不倫騒動について謝りたいとの申し出があり、話し合いの場を設けました。 前回の投稿で録音した方がいいとのアドバイスをいただき、ボイスレコーダーを用意し「女性との不貞行為を二人とも認識しているか」「慰謝料を払ってでも離婚をしたいのか」についてYESの言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料
ベストアンサー先生方、教えてください!! 弁護士の先生に、 不貞行為の慰謝料請求が、出来ますか!? と相談したのですが… 難しいですね。と、言われました。 内容は… 離婚後、5年半が経ち、事実を知りました。 結婚中に、不貞行為をしていて、 浮気相手に子供が出来て、1人で産んでいました。 離婚後、元夫は、 認知と言う形で、浮気相手と再婚しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停をおえて、すぐ次の問題に直面です。
ベストアンサーこの件に関して不安なので、何度も相談投稿しています。 以前相談したときの状態ですが、数年前に不貞したのち一方的な別居、離婚調停を申し立てました。主人から不貞の時の念書の額1500万円を払え、主人の両親からの日常家事債務としての負債2000万円(債務承認弁済契約書(公正証書)作成済み)の半分を連帯責任として払えと言われていました。 第一回調停では私の離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞にはまるのか別居同棲
ベストアンサー仕事を理由に別居しましたが、信用していたにも関わらず、別宅を借り女性と同棲していた事を本人から確認しました。同棲は慰謝料取れますか⁇旦那は払わないつもりですが住まいも嘘をつかれ、毎月1日帰り、仕事を理由に10分自宅に留まる程度でしたが、全て嘘でした。同棲の場合不貞に、はまるのでしょうか⁇
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人から相談されたのですが…。
昨日友人から相談されたのですが分からないので教えて下さい。 友人♀が近々離婚したいとのことなんですが…。 原因は旦那さんのDVモラハラ酒乱、証拠が不足らしいのですが度重なる浮気、ヘルス、隠し子がいるかもしれないらしいのです。 友人は浮気の証拠は集めているものの現場を見たわけではないらしく、旦那さんの口から認めた発言を聞いただけなので証拠不足な為、養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求。
婚姻期間10ヵ月、子供7ヵ月 浮気期間2月上旬から4月下旬 不貞行為あり。 主人の浮気が発覚しました。 浮気相手とも電話をし、不貞行為を認める発言もしていました。(録音済) 子供もいるため再構築を試みようと思いましたが、信じていた主人に裏切られたという事実がショックで一緒にいても正直辛いだけです。 離婚しようかと思っているのですが、主人と浮気相手の両...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士会照会について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚裁判中です。 財産分与のため、夫側は裁判官から再三、資産の資料を提出するよう言われていますが、既に半年以上はぐらかした状態が続いており、給与収入に関する資料が提出されませんでした。(私側は全て期日までに提出しております。) そのため、裁判官が夫側弁護士に対し「これ以上言っても提出しないようであれば、裁判所か弁護士会から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間の浮気について
妻の浮気が発覚し、逆ギレされ、離婚を迫られ、家を妻が出ていくとなったため、息子の生活、大学受験を控えているため、精神的な安定を考え、私が家を出て、車で暮らしています。 お互い過去のことは、過去のこととして、やり直しをしたいと伝えています。 しかし、妻は、相手とのデートを辞めません。妻のしている行動が、私、妻の両親も含め、精神的に苦痛だし、 20年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届記入が破綻になりますか?
【相談の背景】 夫の最初の不倫は一度きりの不貞でしたが、発覚後、私から離婚届を渡しました。お互いサインし、子供が大きくなってから提出する口約束をしました。その他の離婚条件を決めたり、書面の取り交わしはしていません。その後、すぐに私が離婚届破棄しました。夫はそれを知りません。一度目の不倫相手とは別れた様です。子供の為に同居も継続し、家族旅行や外食...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不貞行為による離婚協議中、住宅ローンのオーバーローンは通算可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為を理由に離婚協議中です。証拠はあります。不貞回数は1回ですが、反省の態度は無く、約10年程前から妻に婚姻関係を継続する意思が無かったことがわかり離婚を決めました。私は鬱病、不眠症となり現在も通院中です。 不倫相手への慰謝料請求は身元情報が電話番号(ソフトバンク)しかわからず、住所の特定が困難であることから諦めつつあります...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚理由 認められる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから