法律相談一覧
-
養育費減額調停について
ベストアンサー初めまして。 現在、離婚と養育費の話し合いの最中です。 奥さんが妊娠したので籍を入れたのですが、 仕事や収入の面で以前より揉めていたので、この時点で婚姻関係を継続するのは難しいと感じていました。 奥さんと同居はしていましたが、別の女性と知り合って合うようになり、この時は身体の関係は全くなかったのですが、 奥さんに知られてしまい、別居するように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中(2回目終)平行線
【相談の背景】 離婚調停中(平行線) 離婚調停2回目を終えました。 私は離婚したい。 夫は、離婚を拒否。 子供は、3人います。 婚姻中から、夫婦のコミュニケーション、会話がなく、ラインで会話。 あるとき子供のことで、夫が私に怒り、蹴ったり、叩いたり、首を絞めたり、髪をひっぱったりして激しい喧嘩を子供の前でしました。 私は、そのときに、もう限界と思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が妊娠した事による今後の行動に関して
ベストアンサー結婚して10年、2人の子供(7歳、4歳)がいる者(35歳)です。 3週間前に、旦那(38歳)より不倫相手が妊娠したので離婚をして欲しいと言われました。 3日前に再度旦那より話があると言われ、不倫相手の子の心拍が確認できた為早く話を進めたいと言われました。(自営業の為、旦那が帰ってこないわけにもいかない状況なので今まで通りの生活をしております。) 離婚はしないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚中の戸籍上の妻への婚姻費用。車のローンなどもありこちらの生活が厳しい場合減額可能ですか?
ベストアンサー妻が離婚に応じないので、 2月より別居し、他の女性と事実婚をしています。婚姻費用の相場表が14万〜16万とありました。妻は収入が15万程度ありますが それでも変わらないのでしょうか? 持ち家のローン月々自分が払い 妻が住んでいます。 車のローンなどもありこちらの生活が厳しい場合減額可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停を臨む上でのアドバイスをお願い致します。
円満調停の申し立てを行ってきました。 法テラスで無料相談もしてきましたが、 経緯の話をするのにいっぱいいっぱいで、 円満調停でどういう風にすれば良いという話まですることが出来ずにおわってしまいました。 弁護士さんにお願いしようか迷っていましたが、 相手が円満調停に出席してくれるとのことで、 離婚調停になるまで代理人も立てないとのことなので、私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の浮気相手を訴えたい。離婚後も可能か。
ベストアンサー妻と離婚後に、妻が離婚前に浮気していたことが発覚。 怒りがおさまらず、浮気相手の男に慰謝料請求したい。 離婚後も、妻の浮気相手への慰謝料請求は可能か。 婚姻関係を破綻させた理由として、何を提出し、何を言えばいいか。 やはり離婚後だと難しいのか。 少額でも構わないのでとにかく慰謝料請求という形でこの男にダメージをくらわせたい。 この男は既婚の身...
- 弁護士回答
- 13
-
-
裁判をして不利?有利?
【相談の背景】 17歳男性、23歳女性、 以前付き合っていた段階で2回子供を中絶しました。 最近男性の方から縁を切ると言われて、 音信不通。 縁を切った事を中絶を隠して理由は言わずにSNSに酷い文で上げられていました。 心と身体が傷ついている中自分は仕事を頑張っているのに、 彼は未だに自分を馬鹿にしていたりしていたり、家の合鍵を持っていた為一度お手洗い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後一緒に飼っていた犬のお金の請求について。
ベストアンサー私は学生、元彼は社会人です。 付き合っていた頃(結婚も考えていた)ペットショップで犬を購入しました。 値段は合わせて20万円程を彼の名義でローンにしました。 最初は毎月1万円ずつ返していましたが、「一気に返せ」や「会いたい」などと言ってきて怖くて連絡を無視している状態です。 別れることになった原因は彼が精神的な理由で仕事を辞めたりそのストレスで粗相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間のトラブルでご意見お願いします
男女間トラブルになるのかもしれませんが 知恵をお借りしたく登録しました。昨年会って数回の男性から飲み屋の個室で体を触られたり顔や耳などを舐められました。そのときはあまりにも常識外れで呆れてしまいそのまま帰り忠告しなかったせいか後日次はドライブへ誘われましたが、飲み屋での事を指摘しどういうつもりか後日話すなら日中会うことにしましたが相手は自分から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から付き纏いされている相手と入籍した場合、相手の親に自分の本籍が分かってしまいますか?
ベストアンサー結婚を考えている相手が親子トラブルを抱えており、1度絶縁を言い渡されたはずの父親から長年付き纏いをされています。付き纏いの理由は将来自分の介護をさせたいからだそうです。小さい頃から家庭内暴力を振るわれたり、前の職場に嫌がらせに来たりということがあり、本籍を自分が世帯主の本籍に変更し、住所変更もしていました。閲覧制限をしたはずがちゃんと出来ておらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
郡司宏弁護士様
ベストアンサー郡司弁護士様 昨日夕方NO.180771“連れ去りについて”で質問させていただいた者です。 ご回答ありがとうございます。 住所だけを変更し、扶養はとりあえず移さず嫁ぎ先住所(市外)でも問題ないものなのですか? あと、変更してしまいたい理由は、子供手当の入金口座が夫の個人の取り扱いの口座になっております。 夫が結婚して二人で管理するお金に自分の名義の口座は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達やその父兄の前で理不尽に怒鳴られた
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 スポ少の懇親会参加にあたり次の様なトラブルがありました。 懇親会参加をAと言う家族から打診され父兄の代表者に私自ら参加してもいいかを確認後了承をもらい。私も参加したい旨を伝え取り纏めてもらい幹事(女性)の方にまとめて伝えて貰った。 翌週幹事の旦那(スポ少コーチ兼任者)に参加にあたり話があると呼ばれて体育館に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を購入後の婚約破棄
彼女は2人の連れ子がおり埼玉に親と住んでいました。 親と仲が良くなかったみたいで早く引っ越したいと言われ2人で探しました。 場所も時期も彼女が決めました。 今、自分の子供を妊娠中です。 当然婚約中です。 2人で相談し子供を転校させ 自宅を東京に購入しました。 引っ越しから1ヶ月半後急に やっぱ親が心配、子供を転校させて可哀想 って言う理由で実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に持ち家を自己所有物にするには
主人の不貞行為が理由で、現在離婚に向けて話し合いをしております。 婚姻期間は13年。幼稚園児と小学生の子供が2人おります。 一戸建てを主人名義で購入して3年。 ローンがまだ2500万円程度残っておりますが、主人の会社から毎月住宅手当でローンの半額分の手当が出ていますので、生涯今の会社に勤め続けるのであれば、実質支払うのは1300万円程度です。 この家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気により、相手への慰謝料・離婚について
結婚10年目、小学低学年の子供二人います。結婚前から主人は鬱病の薬を服用。結婚後もしばらく服用。結婚10年間の間にケンカをし、私は二回家をでました。一回目、数時間後に帰宅。二回目、そのまま仕事に行き仕事後帰宅。また、転職を希望し活動していましたが、私は難色をしめしていました。年収が今よりも大幅にあがり、その額をもらうには、余りにも大変な仕事だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の進め方。そこに何時、離婚すべきか?
来週2回目の調停。妻から申し立てがあり(理由:15年以上前に1度暴力(DV)をしたこと、それ以来妻が怯えながら、生活している旨でした)原因は、友人宅夫妻で4人で飲んでいたら、私は酔って先に寝てしまい。気付いたら襖の向こうで3人で性的行為をしていたこと(自慰行為2+1かも?)です。確認せずにその場を去り、後日裏切られた気持ちから暴力をふるいました。 現在妻は、子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の損害賠償請求について
先日、離婚した元主人から金銭の件で連絡がありました。 結婚当初から双方の親への支援として毎月生活費の中から負担していました。自分達の家庭の支払等と重なり支払が足りず、元主人に相談せず買い物等で使っていた決済用の元主人名義のカードでキャッシングしていました。それが何度かありましたが、離婚前に全て残債等も一括で返済しました。元主人には何も協力すらし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
切実です…。こういう場合は払うべきなのでしょうか?
ベストアンサーこの度は自分の非があるので誰にも相談できず皆様のお力を借りたくこちらに登録しました。 私は主婦です。 主人は子供には優しくいい人なのですが、自分には興味がなく愛されてると感じたことがありません。 そんな中ネットで知り合った方に惹かれてしまいました。 独身で遠距離なのですが、主人の話をしていくうちに自分が幸せにするという言葉を信じて自分もそのお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マイナスの財産分与について
夫と離婚調停から裁判に移行し、お互い代理人を立てて話し合いを進めていますが一向に平行線です。どなたかお知恵を貸しください。 数回目の「離婚だ、子供も連れて行け」と言った夫を残しその日に身の回りのもの数点だけを持ち子供と家を出ました。 後から調停で「離婚しない」「親権は譲らない」等々と言い出しましたが、弁護士さんのお力で何とか最終段階(?)の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の公正証書の有効性
ベストアンサー先生方にお知恵をお借りしたく投稿させていただきます。 婚姻中に私の不貞行為により関係が破綻し去年の秋に協議離婚をしました。 未成年の子どもが1人おり、親権者は妻である私となりました。 慰謝料として、私から150万円、不貞相手から100万円を元夫に支払いました。 離婚の際は公正証書も作成し、清算条項として互いに如何なる理由があろうと一切の慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費をもらっていないのですが、婚姻費用調停できますか?
ベストアンサー4日前に夫(33歳)の部屋を掃除していたら宅急便の領収書を見つけました。宛名と住所が知らない女性宛で電話番号は夫の物でした。不審に思い、その日のうちにアパートの場所を確認、翌日の夜そこの場所へ行くと夫の車が駐車場にありました。部屋のチャイムを鳴らしましたが、留守で夫に電話しアパートに来ている事を話したら、2人は外出中でした。浮気相手の女性とも電話で話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料、家庭内別居
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して1年4ヶ月 私は離婚してシングルマザーです 彼が仕事に行くのに自分の部屋に 携帯を忘れてしまい その間にロックをしていない携帯を 見られてしまいバレてしまいました。 ラインの全てを奥さんの携帯で撮り 奥さんの実家から借りてきたビデオでも 全部撮ったと言っていたそうです。 彼の家庭は家庭内別居状態で 寝室も五年以上別、性行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による慰謝料について
ベストアンサー私が原因で離婚することになりました。 その内容は、投資に失敗して私が借金をしてしまい、その返済や投資の運用資金にするために妻と二人の貯金や、妻が家に現金で置いてあったお金を使ってしまいました。 その事実を妻になかなか言えずに嘘をついて隠してしまいました。 その事を理由に精神科で診断書をもらって精神的苦痛で慰謝料を100万〜要求されています。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額申立の調停について
前夫から養育費減額申立をされました。 私は再婚をし連れ子(1人)は現夫と養子縁組をしました。 前夫は仕事を失った事と養子縁組を理由に、養育費4万円を0円にして欲しいと申立ました。 「現夫はもらわなくても良い」「私と子供は自分が養える」と言ってくれました。 私も仕事があり、平日の調停には出席できません。 養育費は子供の権利なので私達が勝手に決めても良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の解決金(和解金)についての質問です。
離婚の解決金(和解金)についての質問です。 有責配偶者からの調停を申し込まれて、調停中です。 解決金は相場がないと聞きました。 1 相場がないと言う事は、例としてですが、1万円だろうが1億円だろうが、相手との合意さえあれば良いのでしょうか? その場合、それを相手に示す根拠が必要でしょうか? 2 解決金の金額には、何らかの根拠が必要になりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、有責配偶者の詳細な定義がわかりません
ベストアンサー夫から一方的に離婚をするよう求められました。 夫は自分が離婚を言い渡して私が無条件に判を押し、離婚できると思っていたようです。 私は色々と調べて、私が離婚したくない限りは別居を回避すれば、 離婚を回避する可能性が高まったと理解しています。 (質問) ただ有責性?の5つの項目に夫も私もどちらも当てはまる要素はあるとは思えません。 この場合は突然...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与の資産の範囲について
特に離婚原因はなく、妻が勝手に子供を連れて家を出て行って一方的に離婚裁判を起こしてきました。 訴状には、取るに足らない私への不満が書いてあります。 複数の弁護士に無料相談しましたが、全員、離婚は認められないでしょう。との回答でした。 しかし、何年も別居なら、いずれ離婚が認められてしまいますよね? その際の財産分与についてですが、 1.妻からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の財産分与と、裁判離婚にまつわる見通し
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの別居について。 婚姻年数8年。 メールと電話のみで1年半友人関係を続けた後、2回不貞行為。示談済み。 離婚慰謝料の債務は済み修復へ。 1年間修復へ挑み、その後、半年前に離婚を申し入れましたが拒否され別居を検討中。 離婚理由は、伴侶の浪費と親族の不和、5年のレス、殺人予告とも取れる発言や会社へ押しかけるなどの精神的なモラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を準備するタイミング
ベストアンサーモラハラ原因で離婚しました。 本人とは関わりたくないと思っています。 養育費払う変わりに親に子供を会わせろと言われていて 養育費と面会については別だよと説明するも理解はできていない様です。 親に子供を会わせないなどは言っていません。 向こうの両親とは普通に連絡を取り合っています。 わざわざ元旦那にはいつ会ったとかは私からは伝えてはいないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご相談お願いします
以前から会社内での知り合いだった上司と今年の2月ぐらいから約2ヶ月間、関係を持ちました。 相手にはバツイチの奥さんや元夫との間の子供2人の家族があり、知っていながらの関係でした。 しかしほとんど口を聞かない、顔を合わせないなどの家族自体はほぼ崩壊していると、離婚寸前の状態でした。ですがそれがつい最近奥さんの探偵につけられていてバレてしまいました。奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚することはできますか?
はじめまして。 私は7ヶ月ほど前からお付き合いしているかたがいます。その人は妻子持ちで、付き合って3ヶ月たったころから妻と別れると言い出し一緒になる約束をしていました。付き合って5ヶ月経って私の妊娠が発覚し彼が奥さんに離婚を申し込んだのですが、奥さんは探偵や、自分の身内を使って私と彼のことを調べあげていました。私が20であること、学生であること、バイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どう回答したらいいですか
ベストアンサー宜しくお願いします。 相手は、調停中ですが 相手配偶者代理人から内容証明 慰謝料請求されました。 回答期日は、超過してます。 相手は、調停の場でしてないと答えてますが 不貞をし子供とあったり、遊びに行ったり 放置もしてました。 配偶者が、それらの証拠を持ってたら 相手の調停の離婚、親権にも影響は、出ますか? 自分は、どう返答したら影響は、出な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の証拠 妻が不倫相手と旅行に行った事実
ベストアンサー妻の不貞行為を理由に離婚を考えております。今証拠集めを探偵さんに依頼しているのですが先日浮気相手との旅行を押さえて頂いたのですが、旅行先でレンタカーを借りられて旅館の宿泊は写真がとれなかったとの事です。翌日レンタカーの返却に戻ってきて帰宅にいたるとこまでを押さえています。翌日に帰っているので宿泊はしているのですが上記の内容だと証拠として使えます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権と不貞。監護権の条件は何でしょうか?
主人と離婚調停をしていましたが、先日、不成立になりました。 主人は離婚、私は別居を望んでいます。 今後、監護権と婚姻費用の審判が始まります。 現在、私が3人の子供を養育しています。 主人は、けんかを理由に子供をおいて出て行きました。 その後、私に探偵をつけ、素行調査を行っていたようですが、 先日、仕事仲間の男性の自宅で食事&ミーティングを夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の源泉徴収票提出確認後に自分も提出することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、裁判所から「源泉徴収票」の提出を求められていますが、私としては、夫が先に提出するのを確認してから提出したいと考えています。というのも、私の収入額を夫に先に知られることで、不利益を被る可能性があるためです。 しかし、夫は「資格取得のために4年間休職していたので、源泉徴収票があるか分からない」として提出を渋っています。ただ、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を進めるに当たって
ベストアンサー現在別居中です 問題があれこれ有り過ぎるのでまずは7年か8年前妻が育児放棄をした挙句不倫、浮気等した事についてお聞きしたいのですが 現在に至るまでまだまだ色んな事が有るのですが、 離婚を進めるに当たって7、8年前の不倫、浮気等話し合いに出しても大丈夫なのでしょうか? 例へばもう時効だから意味無いとか有るのでしょうか? 離婚に向けて何をどおしたら良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンがある状態での財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚に向けて会社員である自分と主婦である妻と協議中であり、住宅ローンが約4,600万円ある状態です。 ローンは自身の夫名義のみです。 離婚に向けて売却にだしている状態です。 保険一式の解約は既に行っており、現金化しています。 車の売却は家が売れたとき、もしくは離婚が成立して1人になったときに買い替えを行います。 解約した保険と自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
乳児との試行的面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚、婚姻費用、面会交流の調停を行っています。離婚、婚姻費用については相手方、面会交流に関しては、私が申し立てをしています。 状況としては、入籍8か月の妻が、5か月の乳児を連れ去り別居を行い、調停に発展しました。原因は、私のモラハラが耐えられないとのことでしたが、そのようなことはないと思っています。当初は、3日に一度子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元主人の保護監督義務の責任について
ベストアンサー宜しく御願い致します。 現在、私は39歳です。元主人との離婚は、27年12月に離婚成立。婚姻関係時期は21歳から28歳までの期間と、一旦協議離婚とゆう形で成立。ですが元主人からの再婚を再三言われ、30歳の時に2度目の入籍を済ませ、生活を送っていました。36歳の時、私が自宅で転倒をし耳と鼻から出血をしていた所を、元主人がAM11:00頃発見。脳震盪で記憶がありませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、僕名義の家に帰る方法は?退去のさせ方について
1、去年の8月から別居し、今月調停離婚が成立 ※元妻は円満調停、僕は離婚調停を申立 2、僕名義のマンションに元妻と子供が居住 3、マンション売却は妻も合意し売却益を要求。現状で債権が代わり、ローン残債に対し日割約1万の利息加算 4、財産分与は調停で決定せず、協議で解決とのこと 5、事実無根のDVを主張し、警察へ事前相談し帰宅と直接の連絡を拒否(調停開始後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫してると嘘をつかれて離婚話を出されてます。この場合どうなりますか?
約3週間前、旦那が家を出ていきました。 その理由はあたしがLINEの一言に旦那の不倫疑惑がしんどい。と書いたからだそうです。 不倫してると聞いたのは、去年の6月ごろ。私の兄の後輩から聞いたそうです。でも、不倫をしていたとゆう証拠はありません。しかし、いきなり平日でもお泊まりや休日家にまったく帰ってこないことが多くなったのが1ヶ月間ありました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的慰謝料をとれるのか?
精神的慰謝料についてご質問です。 私は息子1人のシングルマザーで、母と同居してます。 既婚者と知りながら不倫をし、相手は離婚すると言って現在に至っています。不倫関係は2年越えです。 もう1人子供が欲しい私は、年齢や将来のこともあったので、遊びなら別れて欲しいと付き合い始めに話し合いました。 ですが、彼の家庭も終わっていることもあり、離婚するという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料の請求、養育費増額について
夫と別居して、現在2年1ヶ月です。子供は小学生が2人。私が自分の実家で育てています。 今年の夏に円満調停を申し立て、話し合いをしようとしましたが、彼の答えは離婚しか考えられず、離婚へ向けて切り替わりました。 来月が3回目の調停です。 今は隣県同士に住んでいて、本来ならば私が相手側の裁判所へ出向かなくてはならない所、こちら側に来てもらっています。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入罪について。これは不法侵入罪にならないでしょうか?
離婚後の家の事についての質問です。 私(夫)は元妻と去年の12月に離婚し、離婚後の扮装調停を今年の6月30日に終結しました。 調停を申し立てた理由は様々有りますが、家の事については、私(夫)の買ったマンションに離婚後も元妻が住み続け、月々の住宅ローンも管理費も払わなかったからです。結果、「元妻は7月末までにマンションを退去し、私がマンション売却するあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が家出しました。
ベストアンサー先月9月25日頃に妻が一歳の子供を連れて、私が仕事から9月27日の朝戻ると家出して実家に帰っていました。 慌てて実家に居る妻に家に帰って来る様に話ししましたが、話しあいになりませんでした。その為私は家庭裁判所に円満調整調停の手続きを行いました。 妻側からは、弁護士事務所の方から、実家に近ずくなとか、保育園に会いにいくなどと言った書き留めがきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁したいのですが。
妻と別居して3年になります。正しくは追いだされました。妻は、勤務が不規則な為、家事の9割は私がしていました。「家事を手伝え」言ったら「私は、育児をしているから家事はしなくてもいい」と言われ「いやなら出て行け」と言われました。 事務仕事のため店舗にもどり翌朝家にもどると私の荷物が玄関に出されていました。私も腹がたったので、しばらく店舗で寝泊りして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の強制執行について
結婚生活12年、数か月前離婚時に元夫と公正証書を作り、離婚しました。 離婚原因は元夫の数度に渡る不貞行為、モラルハラスメントです。 元夫は未だに女とは続いております。 子供は2人。養育費と慰謝料について内容を弁護士相談の上、公正 証書にし、現在月々の支払いは2回程、支払ってくれました。 が、証書の中に現職の退職金について記載してました。離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停、婚姻費用調停、離婚調停での相手方の嘘の発言に対して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用調停と面会交流調停中です。 婚姻費用調停では、相手方はなるべく自分の収入を低くするため嘘の年収を主張しています。例えば1回目の主張に比べ2回目の主張は100万ほど低くなっており、その言い訳も矛盾だらけです。 相手方には課税証明書を提出させることで相手方の嘘を明らかにしようと考えています。 面会交流調停でも、このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者との喧嘩について。正当な理由になりませんか?
ベストアンサー初めて相談します 私は38歳で現在婚約者がいます 相手の女性も同い年です 4月頃から結婚式の会場探し8月中旬頃予約をしました。 入籍はまだしていません。 その中で 私としては些細なことなのですが喧嘩が絶えません。 仕事で疲れているときに、ため息をつくだけで怒られます 一度喧嘩になると、深夜3時まで話し合うようになり 日中運転手を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者の変更
ベストアンサー初めて質問させていただきます。今年の7月に調停離婚をして、親権は母親に決りました。子供は五歳の男の子です。離婚原因は母親のうつ病で、自分が我慢出来なくなると、浮気、自傷行為、嘘の通報(暴力をふるってないのにDVをされたと)、離婚を決めたのは子供がリストカットを見てしまったからです。別居をするとき、向こうの両親(父親は母親の再婚相手)も、うちからは何も言...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚理由 自分」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから