19,825件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の未払・遅れに関して

ベストアンサー

現在、離婚裁判中です。 始まったばかりで3ヶ月しか経っていませんが、婚姻費用に関して御教授頂ければ幸いです。 調停・裁判が始まってからも今まで途切れた事はなかったのですが、私がインフルエンザ・更には持病(離婚問題に対する鬱)が原因で半月ほど休みを取らざる得ない状況になり、12/31期限の婚姻費用が捻出出来ずにいます。 婚姻費用は何よりも優先なのは理...

弁護士回答
    3
  • 離婚における親権(財産管理権・監護権)の分離について

妻の不貞行為を原因として離婚協議を進めています。子ども(小学生)の親権について相談です。 双方親権を主張しており、話し合いが停滞しています。 その中、親権の財産管理権と監護権を分離させることができると知りました。有責配偶者である妻が親権全てを持つことに対して抵抗がある状況です。監護権を持つことが難しくても、財産管理権は持ちたいと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 移送裁判における主張内容

現在遠方に住む相手から事実無根の話を作られ離婚裁判を起こされています。 相手は長期間別居による破綻を狙っています。 こちらは離婚するつもりはないので穏便に済ませたいのですが、そもそも相手の裁判所まで行くことができません。 そのためその事情をできる限り訴えて移送させたいと考えていますが、それを説明すれば相手の異常行動などを説明する必要が出てきて...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚の財産分与について

50代の熟年夫婦でこの度離婚調停不成立となりました。 毎月10万の婚姻費用が3月に合意となり貰っています。 離婚前提ではない別居が5年目になり今回夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格が合わない、一緒にいても面白くないと言われました。夫とは8年お付き合いの末結婚して急にこんな理由で納得いきません。 実際は夫の不倫ですが調停...

弁護士回答
    3
  • 既に調停離婚が成立している場合の慰謝料請求等について

既に2019年10月に調停離婚が成立している、元配偶者についての相談です。 当時、明確な離婚理由もなく、離婚調停中に一方的に子供を連れて家を出て行かれ、裁判所の調停委員に押し切られるような形で離婚成立となりました。 お互いに慰謝料等はなく、財産分与と面会交流を決めて調停が終了した形です。 先日、その元配偶者のアカウントのSNSに、 私はLGBTであるとの投...

弁護士回答
    4
  • 義理の父親の脅迫や子供の面会妨害に対する法的対応は?

【相談の背景】 妻が離婚調停を行い不成立になり別居1年になります。 別居になった原因は些細な夫婦喧嘩からで義理の父親が間に入り私を脅迫して子供を連れて行くと告げその後妻が子供を連れて義理の父親が住む実家に帰っていきました。 別居後は婚姻費用を払っていますが子供の面会を何かと義理の父親が妨害してきたりしました。 子供の運動会に関しては一切保護者の準...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の関係について

ベストアンサー

12年別居している、夫と離婚したいと思っています。2人の子供が就職していたのを、機にけじめをつけるための離婚です。 別居原因は、私(妻)側が家を出たのですが、子供の世話はずっと協力してやってきました。財産管理も共同で子供の養育費も支度ローンも共同で出してきました。関係は良好ですが、話し合った結果、同居は無理、夫婦関係に戻るのは不可能と結論を出しけじ...

弁護士回答
    2
  • 8年以上別居の夫からの離婚希望を拒否できるかどうか?

ベストアンサー

夫の浮気相手が、私の携帯に泣き叫びのメッセージを連日残したことが原因で別居となり、8年以上の別居生活となります。夫は離婚を希望しているのですが、私は別居のまま静かに生活していきたいと希望しています。 主人の離婚希望を拒否し続けることは可能でしょうか?また、主人が一方的に離婚手続きを進めてしまった場合、私は離婚を受け入れるしかないのでしょうか?現在...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求する前に最低限必要な書面などについて質問です。

ベストアンサー

自分は男です。 妻に不倫が発覚し、離婚はすぐしないだろうけど別居予定です。 相手の男(不倫相手)には不倫慰謝料請求をしようと思っています。 そこで質問なのですが、 ・別居、もしくは離婚した方が不倫慰謝料の金額相場は上がるという認識で合っていますでしょうか? ・別居で慰謝料の金額相場が上がるのであれば、別居をする証拠として、転入・転出が終了...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側です。妥当な慰謝料と自衛方法について教えてください

不倫していたことが不倫相手の配偶者に知られました。 ・私は独身。相手は結婚7年目位、子なし。 ・一年半前から友人として食事に行く。 ・夫婦円満でなく、配偶者側からの申し出により別居。 ・離婚すると言っていた。 ・別居して数ヵ月後、相手から求められるようになり、関係をもった。期間は二~三か月。 ・私は離婚の原因じゃないため、いなくても離婚すると言...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居開始後、何年で離婚成立できるか。

婚姻期間4年、その後別居6ヶ月、現在進行形です。 両者不貞はなし、子供が欲しい夫と欲しくない妻の意見が衝突し、性格の不一致、将来の展望の違いを理由に別居開始。 別居直後妻が夫名義の預貯金およそ1千万を全額引き落とし、実家に帰ったまま協議離婚に応じず。 調停を申し込もむも、1度目は関東から関西への転居を理由に妻がキャンセル。 2度目は妻の在住地...

弁護士回答
    5
  • 離婚と慰謝料相場。離婚をしない場合はどれ位ですか?

二人の子を持つ単身赴任の父親です。去年、妻の社内W不倫が発覚し妻から離婚したいと言われました。理由は不倫が発覚し私が問い詰めたりした事で妻が私に嫌気をさしたそうです。私は離婚する気は無いのですが最近は子供の教育方針が違うと妻から再三離婚を迫ってきます。 離婚となれば子供らは妻に取られ養育費が発生すると思いますが不倫された私だけが損する形に納得がい...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

離婚の慰謝料についての質問です。 慰謝料請求出来るかどうか、出来たとして相場はあるかどうか? 大きくはその二点です。 内容 私(夫)33歳 妻29歳 子どもはいません。 結婚三年 妻から離婚の申し入れがあり、話し合いを持ちましたが平行線のままなので、離婚に応じるつもりです。 ただ、納得出来ない事もあり、ご相談で投稿させて頂きました。  妻から言...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 証拠、証明

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中です。相手方は離婚を望んでなく、離婚調停は欠席が想定されます。離婚訴訟も検討したいのですが、こちらから訴えた場合、法的離婚事由(主に長期の別居)を証明するため、どのような証拠が必要で、相手方もどのような反論証拠を出してくるか、又用意できるか口頭弁論になるのか等心配です。 訴訟を起こす場合は弁護士に依頼します。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 和解 取消

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらな...

弁護士回答
    3
  • 離婚時における財産分与

ベストアンサー

妻から離婚を突きつけられております。 私も離婚に賛成なのでそこは問題ないのですが、 以下困っております。 1)妻に給料を全て預けてしまっております。*通帳から全てです。 →私が管理して、妻へ離婚するまでの最低限の費用を支払う旨伝えたのですが、拒否されております。 →何とか改善出来ないでしょうか? 2)私の月の小遣いが1万円  → 離婚に向けて手...

弁護士回答
    2
  • 偽装結婚の判別について。離婚させることはできませんか?

私の父は二年前に母と離婚 その理由が韓国人女性な戸籍をあげたいから、でした。 そして父がその韓国人女性との生活が苦になり 帰ってきています!しかし離婚はしていません。 私は父の戸籍に入っているのでその韓国人女性も一緒の戸籍です。 父が帰ってきて1年はたっています、 韓国人女性のところにはお金も入れてるみたいです。母は専業主婦で家のことを真面目に...

弁護士回答
    1
  • 暴力による離婚、被害届

ベストアンサー

36歳です。 入籍直後に、元夫から拳骨で殴る、首を絞めるなどの激しい暴力を受け、実家に戻りました。別居中に妊娠が発覚しましたが、夫からは子供は認知しない、堕胎しろと迫られ、堕胎しました。別居期間中は生活費として毎月10万円もらっていました。主人の年収は1300万円です。 別居中に、暴力のことや赤ちゃんのことで、毎日元夫に暴言を吐いた経緯があります。元...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

14年間一緒に居た旦那に突然、前触れもなく離婚して欲しいと言われました。 子供は五歳の子が1人。婚姻中に、旦那は債務整理をし、私は自己破産しています。 離婚拒否をしていますが、話し合いを続けても旦那の意志は変わらず元には戻れそうにない…20日に家を出ていくそうです。 理由は、もう協力してやっていくことが出来ない。同じこと繰り返すだけで一緒に居ても...

弁護士回答
    1
  • 弁護士と連絡が取れない理由は何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判へ向けて夫が弁護士を雇っています。私には弁護士はいません。 『2/15に裁判所から訴状が来る』と夫から言われ待っていましたが訴状はまだ来ていません。弁護士へ確認しようと思い、弁護士事務所へ電話しましたが受付の人が出て『折り返し連絡します』と言われて、待っていましたが弁護士からの連絡がありません。毎日1週間、朝一に連絡して毎日『...

弁護士回答
    3
  • 解決金と慰謝料の請求について

解決金と慰謝料について教えてください。 ただいま離婚調停中です。先日1回目の調停がおわりました。妻からの一方的な離婚申し入れだったため(離婚理由も自分勝手なもの)、妻も了承のうえ解決金200万円にて離婚を進める流れでしたが、その後妻の不貞行為が発覚しました。(妻は私が知っていることを知りません) この場合、離婚するための解決金とは別に慰謝料請求も可...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為とセックスレス。セックスレスを理由に離婚できないのですか?

ベストアンサー

お世話になります。 妻の出産後、セックスレスとなりました。 その結果、悪いことだと知りながら、不貞行為を働きました。 そして、ばれました。 妻は私が改心するということで、 家庭生活を継続することに同意してくれました。 しかし、夫婦に性行為が必ずしも必要ではないというのが以前からの妻の主張です。 今後、浮気や風俗は許さず、どうやって性欲を満た...

弁護士回答
    6
  • 行方不明の実父。相続放棄はどうする?

ベストアンサー

遺産相続について。 前回、養子縁組の解消について質問しましたが、新たな疑問ができたので質問させてください。 養子縁組が解消された後、父親は養父から実父になると学びました。 ですが私は両親の離婚後、実父の連絡先も知らず、行方不明です。その場合、実父が亡くなったと知るのは(市役所からそういう通達が来るのでしょうか?)相続を放棄できる3ヶ月以内を過ぎてか...

弁護士回答
    2
  • 別居1ヶ月の夫と離婚したくありません。

【相談の背景】 別居して一ヶ月の夫と離婚問題になっています。 別居になったのは、11月と12月と朝帰りが3回あり流石に3回目で納得いかず 問い詰めました。 納得いく理由がほしいから、携帯を見せてと伝えましたが頑なに見せず それなら出ていってと実家へ帰ってもらいました。 最初の方はあちらが歩みよってきていましたが、納得のいく理由を得られない、朝帰りの事...

弁護士回答
    3
  • 父親親権と孫養子について

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ去り別居状態です。 離婚理由には該当するようなことはありませんが妻から早期離婚を求める通知書がきました。 父親が親権を取ることが難しいことはわかってます。 【質問1】 荒技ですが、私の両親に娘を孫養子にとってもらい、親権私たち夫婦ではなく両親にすることで、相手から娘を取り返すことは法にふれますか?

弁護士回答
    3
  • 私を泥棒呼ばわりする夫について

ベストアンサー

「お金を盗った。返せ」と、主人は私の事を泥棒扱いします。 これを理由に離婚する事は可能でしょうか? 私は50歳、主人は58歳です。 結婚して26年になります。 「私が盗るはずがない」と言っても「じゃぁ誰が盗んだ」と言い、自分が置き忘れたと言う事は全く考えていないようです。 結局は自分で探して見つけますが、謝罪どころかその報告すらありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任をしている夫からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚8年目の共働き、子なし夫婦です。このたび単身赴任した夫から、赴任後5ヶ月目に弁護士を代理人として離婚請求がきました。赴任直前まで、毎日の夫婦団欒やお出かけ、結婚式を挙げたホテルでお祝いをしたり、普通の日常を送っていました。 離婚理由は、私が4年前に一度無断外泊をしたこと、1年半前に私が別居したいと言ったこと、引越しを手伝わなかっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求にていて

ベストアンサー

離婚して1ヶ月が経ちますが、今から慰謝料請求はできますか。 ・不仲になってからの約9ヶ月間ほとんど子供の面倒は見ずに4月から在宅ワークになるとそのまま知合い宅で生活を始めた。→緊急事態宣言の際は子供を知合いに預ける等の事をして食材を買いに行っていた。 ・人格否定される等の言葉を何度も言われる等、精神的苦痛を受けた ・公正証書の作成の際、慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 男の人と食事しただけで離婚請求

ベストアンサー

男の人と食事しただけで離婚請求されています。 結婚して4ヶ月の友人から相談を受けました。 《詳細》 女友達と食事中、ナンパされて意気投合し、Lineのやりとり後、3回ほど会った。 性的関係は一切ないし、恋愛感情もない。 夫が勝手に携帯を見て、探偵を雇っており、(調査報告書があるといわれています。)精神的苦痛として慰謝料と離婚を請求してきています...

弁護士回答
    4
  • 精神障害をもつ妻との離婚について

現在結婚7年目で、子どもはいません。 もともと妻は精神的に不安定で、不器用なところがあり 結婚前から精神科に通院をしていました。 家事を分担しながらやるという約束で結婚しましたが 当初から現在に至るまで、ほぼ炊事や洗濯は自分がやっている状態です。 現在非正規のため、収入が安定しないので 共働きをしてほしいとお願いしていますが、 やはり病気を理由...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避したいのですが、条件が悪い状況です。

妻から離婚をしたいと言われています。拒否し続けた場合、離婚どの程度の期間で成立してしまいますか? 妻の離婚理由は、「嫌いになったから」「もう好きになれないから」という事です。 私たちは、新婚で入籍後、10ヶ月目です。子供はいません。お互い実家暮らしです。 お互いに正社員として働いて収入があります。 入籍前に妻の親が他界したため、喪中は同居はし...

弁護士回答
    1
  • お願いします。旦那の親が言ってる事はおかしいですよね?

今、離婚を考えています。 大きな理由は ・出産後すぐに強姦未遂で逮捕され、精神的に参りうつ病になってしまいました。 旦那は20間の勾留後、おそらく起訴されると思われます。 ・妊娠中からずっと暴力を受けてきた為 です。 旦那側の親に、強姦未遂を犯したのは、あなたのせいみたいな事で何故か攻められて、もうボロボロになってしまいそうな状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 住宅ローン 相手方連帯保証人

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中であります。15年前に自宅を購入し、債務者は私で連帯保証人は妻になっています。 今後、裁判で相手方から、連帯保証人を外してほしいと要求があると思います。 しかし、私が借り換え等の行動をしなければならないのでしょうか? 全て、こちらが連帯保証人を外す作業をしなければならないのでしょうか? こちらとしては、離婚理由がないので、争っ...

弁護士回答
    10
  • 不倫と離婚裁判について。

離婚裁判について。嫁と別居して1年以上になります。別居は調停で決まった事で、こちらは離婚。嫁側は離婚拒否の状態です。離婚理由は性格の不一致です。 前回の調停で嫁側も離婚に同意し、離婚後の話を進める予定でしたが、実は私は別居後から仲良くしている女性との写真を探偵を雇わせて取られていて、それをネタに、離婚はしないと逆上し、私にもその女性の家にも嫌がら...

弁護士回答
    5
  • 不倫による離婚後の再婚。慰謝料請求は減らせるか?

一年半前に、夫子のある女性と関係を持ちました。後に女性側の両親に関係が見つかり、辞職を求められ、退職することになりました。女性とは罪を償いながら一緒に居る選択を選びましたが、女性側の両親が納得いかず、子供の元に戻るよう言われました。(私の両親に、このままでは息子は犯罪者になる。と言ったそうで、私の両親からも女性を子供の元に返すように言われました...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻を認めてもらう上での、未成熟子の存在は判決に大きく左右しますか?

現在別居中です。私(妻)が離婚したく夫を相手方とし離婚調停を申立しましたが、離婚したくないとの拒否により不成立にて終了しました。 離婚したい理由は、相手方の風俗通いです。 現在、未成熟子を私が監護しております。 別居期間は1年程度で同居期間は2年未満となります。 今後は離婚裁判をおこそうと考えておりそこで質問です。 ①有責配偶者からの離婚請求でな...

弁護士回答
    3
  • 自ら離婚調停不成立の申し立ては可能か?

ベストアンサー

離婚調停中です。 夫の不貞行為とモラハラ、DV被害で話し合っていますが…夫が調停委員に私に対する恨み辛みを細々と話してるらしく、そんな事実確認で調停が長期化しそうな状況です。 そこで質問です。 ①そんな何処の夫婦でもある様な夫婦喧嘩みたいな内容の事実確認は必要なのでしょうか? 私なりに不慣れな育児や家事をやってきたつもりです。そんな私をダメな嫁だ...

弁護士回答
    1
  • 一度取り下げた慰謝料請求は、もう2度と申し立てられないのか

ベストアンサー

別居後、離婚前です。夫に不貞で受けた精神的苦痛と鬱になり働けない事への損害に対し、慰謝料請求をしました。が、取り下げるかもしれません。 今後、不貞が理由で離婚となれば、一度取り下げた慰謝料請求調停はもう認められませんか? 離婚が新しい損害として、慰謝料請求可能でしょうか。 鬱で働けなかった間の損害については、離婚時に再度慰謝料請求できませんか。

弁護士回答
    4
  • 1年前に不倫相手に脅迫され離婚をしました。

1年前に、離婚しました。 今の彼氏(以下Aと呼ぶ)とは、不倫関係にあり、1度切りの関係で終わるつもりが、Aに別れを告げると逆上して、離婚を強要されました。 怖くなり、慌てて元旦那に離婚を申し立て、離婚をしました。 もともと、元旦那への不満があったためそれを理由に離婚しています。 ・通帳、給与明細を見せない ・他の女の人に写真を送ってくれ等を要望して...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険家族特約の契約違い

自動車保険の事なのですが、今日事故を起こしてしまいた。 相手はタクシーで後ろから私が衝突です。 車は前妻名義で保険内容が離婚する前の家族特約のままで、私の名前が記載されております。 その為離婚後変更さ れておらず私の名前が載ってたままでした。ですが家族外運転特約も加入しているので、大丈夫と思い保険会社に報告したところ家族特約が加入のままになってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権についてお願いします。

【相談の背景】 離婚をして8ヶ月になります。 三才になる娘・二才になる息子がいます。二人の親権は話し合いのもと私が取りました。 私には2回目の離婚で16歳(高校二年生)の娘もいます。 高校生の娘が下宿に入っていたこともあり、下宿費を抑えようと最近高校近く(田舎~市内)に引っ越ししました。 田舎とは違ってなかなか保育園が決まらず現在保育園が決まるまで実...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料等への影響について。

夫の不貞を理由に離婚を前提として別居中です。  離婚時の慰謝料・養育費・財産分与等金銭面への影響で確認させて頂きたいことがあります。 同居中は夫名義の分譲マンションで、ローンも全額夫名義です。 夫がマンションを売却すると言ってます。 もし売却出来た場合には購入価格より低い価格と想定しており、その際に夫は負債を抱えることになります。 この...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻

ベストアンサー

別居して3ヶ月になります。 別居に理由については自分の金銭面的浪費 妻の不貞行為です。 お互いに悪いと認めるも、 妻は離婚を請求してきます。 自分は離婚する気はありません。 現在自分が子供二人と一緒に実家で生活してます! 最近になって嫁には新たな男の影があります。また不貞となるような証拠があれば慰謝料請求はできますか? 嫁は婚姻関係...

弁護士回答
    1
  • 2年間家族に一切関与のない夫と早く離婚する方法について。

ベストアンサー

3歳の子供がいます。 2年間別居中で夫は現在生活保護受給者です。 別居中に自己破産をした可能性もあります。 別居は多発した喧嘩が原因です。 不貞行為の別居ではありません。 夫は約2年間、私と子供への関与は一切ありません。 どこでどのような生活をしているかも全くわかりません。 私が婚姻費用の申立てをしたすぐ後に、夫が離婚調停の申立てをしました。2つの...

弁護士回答
    1
  • 脅迫されて養育費の額を決められた

ベストアンサー

夫婦関係が悪くなり約2年家庭内別居が続いた後、離婚をするために別居しました。(子供二人は母親と。) 別居中、算定表通りの婚姻費用(15万円)を支払おうとしたところ、相手の父親から、 「22万円/月 払え。さもないとお前の会社の社長宛てに、『○○(私)はこんな酷い父親だ。』のようなことを内容証明で郵便を送る。またあらゆる関係者にファックスやメールで同様の...

弁護士回答
    3
  • 騙されて子供を連れ去られてしまいました。

ベストアンサー

先週妻が子供を連れ去り別居しました。 保育園の締め切りがもうすぐだからと言う理由でした。後に調べるとまだ先の事でしたので騙された形になります。 私は離婚協議離婚中なのでまだもう少しまっていて欲しいと伝えたのにも関わらず騙され仕事中にこどもを連れ去られてしまいました。 これはいい事なのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟になった場合は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停から離婚訴訟になった場合、調停でのやりとりではなく また一から事情説明等のやりとりから始まるのでしょうか? 離婚調停だと話し合い+法的なものが絡んでくるとおもいますが訴訟になった場合はもう「法律」にのっとりの判決になると私的には解釈しています その場合、離婚調停で離婚する気はありませんという意思を訴訟でも貫く事例はいく...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料、家を取り戻す

2018年7月に協議離婚をしています。 連れ子2人と実子の3人分の収入からは有り得ない養育費の支払いをしています。 連れ子2人と昨年離縁したので養育費の見直しの話し合いをしようと思っているのですが、 婚姻中は元嫁の経済DVやヒステリック、口を聞いてもらえないなどありましたが、子供の為に我慢していましが、 ・離婚は元嫁の一方的な申し出てだったのですが、今...

弁護士回答
    4
  • 親権と離婚について

ベストアンサー

質問は、親権と、離婚請求を拒否出来るのかの二点です。 先ずは状況を説明させて頂きます。 妻の浮気発覚(肉体関係の証拠なし)があり、その直後に浮気相手を呼び出して名前や連絡先を掴みました。 そして、妻と浮気相手は子ども達を連れて出て行きました。 因みに発覚前から子ども達は浮気相手と複数回会ったり遊んだ事があります。 そして、数日後に子ども達...

弁護士回答
    1
  • 離婚するべきか。何だかんだでストレスにより睡眠障害?

結婚2年目です。 子供は6ヵ月です。 理由としてはあまりにも妻と意見が合わないことです 何度かは折れて意見を聞きますが最近はひどくなってきました。 自分にも悪い部分はあるのは百も承知です。 僕のわがままかもしれませんが、謝ったことは許してほしいです。 いまだに結婚の挨拶に僕の実家に言ったとき家族が妻に向かって『売れ残り』的なことを言った時なぜか...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから