法律相談一覧
-
公正証書の効力。公正証書は裁判で無効になってしまうのですか?
強制執行付公正証書を交わして離婚をいたしました。離婚理由は元夫の不貞行為です。 公正証書の内容が不服なのか無効も視野に弁護士先生に相談して裁判を起こす事も考えているようです。 公正証書は裁判で無効になってしまうのですか? 公正役場にて2人で赴き印鑑を押しました。元夫は質問等もしていましたし、納得した上で捺印しています。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民票について。それでも開示されてしまうのでしょうか?
先程も質問させて頂いたのですが、元夫(死亡しました)の家族と絶縁をしたいので引っ越しをします。 元姑の立場で、娘と私の所在を追うことは訴訟等の理由があれば追うことが可能と御回答頂いたのですが、それは相手側が裁判所に申請するのでしょうか? 離婚時に元姑と小姑が暴れ、警察沙汰になっているため、離婚後警察に届け出をし、娘と私の住民票は元夫家族に開示できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
相手の離婚理由は精神的苦痛。過去の許せないことを誓約書として書かされました。うつ病になり会社も辞めたと…うつ気味程度です。会社も別居前に年内に辞めると言ってました。 私が執拗に追い詰めたと言われ。相手に慰謝料請求すると言われましたが、逆に別居後すぐに浮気をし、家庭を省みない身勝手な離婚でわたしが慰謝料請求できませんか?ちなみに別居2ヶ月です
- 弁護士回答
- 4
-
-
追加質問します
嫁が家出後昨日初めてPTSDだと 子供達に言っています。嫁は有責配偶者 離婚は嫁からは認められないと思いますが PTSDの場合離婚理由になると聞きました 不貞行為発覚後の話し合いや夫婦喧嘩だと思われます 嫁は仕事も行っていますし 回りの人達にも普通です 駄目なのが自分だけです 責任放棄や家族放棄または現実逃避 先生達はどう思われます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係のこと
夫と別居していますが、夫は別居先の私の家に出入りしています。夫は私との離婚を望んでいますが、私が会いたがるから来ていると言います。以前に比べると来宅する回数は減りましたが月1は来ています。そして、ある時、別居している事は婚姻関係が破綻しているから離婚できる理由になると言ってきました。 別居している限り、法律では破綻とみなされてしまうのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をドタキャンされた、慰謝料請求可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚1年目、子供3人 (上から中学生、小学生、1歳赤ちゃん) 上の2人は妻の連れ子で養子縁組しています。 半年前くらいから、嫁のモラハラが酷くなりました。 事ある事に罵倒され、親権いらないから私の実子だけ連れて離婚をしてくれと、半年間に渡り言われ続けました。 妻の母親からも同じ事を言われ続けていました。 (録音データ多数有り)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 離縁調停 相談
ベストアンサー【相談の背景】 主人が出て行き1ヶ月がたちます。 裁判所から離婚調停。離縁調停の紙が届きました。 【質問1】 子供達は離縁したくないみたいです。絶対されるものでしょうか??長女は、15歳をすぎてるので離縁されることに精神的に落ち込んでしまいました。 【質問2】 主人の申立て理由が、性格の不一致、異性関係、精神的に虐待です。異性関係は心当たりがな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻
現在、別居(5ヶ月)で結婚してから2年5ヶ月、2歳の子供がいます。和解調停中ですが私は離婚を断固として主張。 別居原因は、2年前から妻が子供の授乳を理由に家事を怠り、ゴミ捨て等家の事をしなく、私が仕事で泊まり勤務から帰宅しても休む暇なく、私にあれやれこれやれと指示。 休みの日には朝から晩まで子供の面倒をみてました。 子供の為と思い我慢していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したのに育児をしろと。もう一度、離婚裁判を起こした。
ベストアンサー一年前の離婚裁判で、妻からの家事の分担を求め別居したのに 妻が週末毎に子供の育児をしろと言ってきます。 私は別居したら、月に1度程度、子供の話をするぐらいで いいと思っていました。 しかし毎週末、子供の世話、世話をしろと言われ、 和解書違反で、再度、離婚裁判を起こしました。 こんな毎週末に子供の世話しろと言ってくることを理由に 裁判で離婚で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚についてのご相談
【相談の背景】 以前からべったりの夫婦仲ではありませんでしたが、昨年末から急激に距離をおかれるようになり、子供の幼少期の育児への無関心を理由に私への気持ちが切れたと離婚をもちかけられました。私個人としては、これまで変わらず妻と子を愛してきたつもりで、浮気や借金やDVといった悪意ある行為も無いため、離婚を回避すべく話し合いを重ねましたが、子供を連れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求を回避するために
現在、妻から慰謝料の請求をされております。 原因は私の浮気です。 正直、妻は弁護士等を勝手に立てて、トントン拍子でことを進めております。ただ、離婚はしたくない様子です。(僕自身はもう婚姻関係を続けていけないと思ってる。) 現状慰謝料の支払いに関してはとにかく払える金額がなく、できるなら慰謝料を払わず穏便に解決したいです。 そこで2点質問です 1、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻を感化し別居状態の原因になったフェミニストの排除・報復方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から精神的DVを受けたと言われ別居中です。妻に対して大きな声を出したり詰ったりしたことは無く、DV法のパンフにあるような典型的DVは一切ありません。 妻はフルタイムで外で働き、私は自宅で仕事が出来るので掃除、洗濯、料理など家事全般と育児全般は私がやっています。 妻から求められてDV加害者更生プログラムを半年受けましたが、あまりに理不尽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を成立させる場合の調停と訴訟での違いは?
ベストアンサー夫が弁護士を付けて離婚調停を申し立ててきました。 夫はモラハラ、我が子(幼児)の面倒を見たがらない、浪費癖等ありました。 今回夫からはデタラメな離婚理由で、身勝手な離婚請求であり、私はかなりの精神的苦痛を受けてはいますが離婚は拒否しています。 弁護士に相談したところ、夫からの請求は認められない可能性が高いと言われました。 私は離婚するならば慰謝料(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚同意させる方法教えてください
離婚調停申立を主人の浮気とモラハラにて行いました。浮気に関してはホテルに行ったことは認めており、メールのやり取りはあるものの、本人からは何もしていない、連れて行かれた、と証言しています。 離婚理由になりますか? 主人はまだ子供のために、と修復を望んでおり全く話が進んでません。 現状では主人が家を出て別居し、私と子供が一緒に住んでいます。 婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
化学物質過敏症や電磁波という言葉
化学物質過敏症という言葉や電磁波アレルギー?は調停委員の方や裁判官に理解され通用する言葉でしょうか?過去の判例とかでありましたか? 妻がそれなのですがこちらは理解できません。離婚する場合は、 夫婦生活の継続しがたい理由か、性格の不一致になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後に相手の不法行為が発覚したとき、それも既判力の範囲でしょうか
離婚に際し、財産分与の判決が出たあと、相手の不法行為で財産が隠されていたことの立証可能な証拠が出てきました。これを不法行為で提訴できますか? なお、判決文とその理由には、隠されていた財産については当然触れておりませんが、既判力が及ぶのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。夫の他に、三名に慰謝料請求出来ますか?
夫の不貞行為が理由で離婚、慰謝料請求したいです。 同時期に3またです。 夫の他に、三名に慰謝料請求出来ますか? 自宅にある私の私物やベットを使ったり、 かなりの精神的苦痛を受けました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ図画。又、5年?
ネットで、未成年者のわいせつ画像を拾い掲示板にUPした場合は罰せられると思いますがこの程度の罰金刑では罪が軽すぎるのでしょうか?犯罪は犯罪だと思うのですが。 この程度では離婚理由にはならないと聞いてびっくりです。又、5年?で時効?なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
結婚2年ですが、突然理由も無しに、離婚してください。と言われ、病気で仕事も出来ないですし、旦那の代わりに私の名義で借金や車の保証人にもされたので、慰謝料も貰えるのなら貰いたいのですが、相場と貰えるのか、請求できるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の高額請求と裁判での減額可能性について
【相談の背景】 私が不倫をして離婚し、元夫が不倫相手に900万円の慰謝料請求、私に対しては500万円程度を請求する予定をしています。 婚姻期間は約3年、子なし、不倫期間は約1年です。 私自身反省しているのですが、不倫を隠し夫の不足を責めて離婚を決めた上に、仕事都合で半年間遠距離であった期間に夫に隠し不倫相手の自宅で生活しました。 不倫のきっかけは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したと内容証明に書いていたのに嘘だった場合
以前、高校の時の先生に道端で一方的にキスをされ、その日の嫌悪感から一切連絡もとってなかったのに相手の奥さんに慰謝料を請求された者です。 弁護士を通して、私と先生との不貞行為が原因で離婚をし、(実際には不貞行為などありません)精神的なショックを受けたため、300万円の慰謝料を請求します。との通知が9月半ばに届いたのですが、知人から話を聞けば離婚はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚宣告/慰謝料請求
実妹のことで相談です。 2歳の長女と生後1ケ月の長男がいます。 夫婦喧嘩が発端で、旦那より「もう育児したくないから離婚したい」と言われ、9/5に家を出ていきました。(実家と友人宅を転々としている模様。) 旦那曰く、離婚の原因は「性格の不一致」だそうです。 妹は離婚には合意しないと言ってます。 たとえば、万が一、今後離婚することになった場合ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を望まない夫が復縁を目指す方法
【相談の背景】 家族構成:私32歳、妻33歳、子13歳、子10歳 些細な事から言い合いになり、妻が子どもを連れて3週間前に実家に出ていきました。自宅の荷物は全て無くなり、離婚調停を申し立てられてます。 私は離婚したいという思いは一切なく、妻と子を愛しており、申立てがあった今も気持ちに変わりはありません。 申立て理由は、◎精神的に虐待する ○性格が合わない ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意なし別居、婚姻費用減額された、離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚迫られ、拒否し生活維持しており、挙句には勝手に荷物を運び出し別居する!出て行くと言い当日出て行きました。荷物は私が居ない間に自室から少しづつ運んでいました。 生活費も今までより五万減額され勝手に決めて行き先も知らされず、また住民票も勝手に本人だけ抜いて別居先に移住しています。 ただ出て行く時に口論にもなり結果必ずケータ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 不貞行為 離婚 示談書
ベストアンサー初めまして、質問致します。 現在結婚生活2年です、私(乙)の不貞行為(半年間)により、旦那(甲)から示談書(離婚するなら)or誓約書(このまま夫婦生活するなら)の記入を求められております。示談書につきまして質問させていただきます。丙イコール浮気相手 旦那は浮気相手への慰謝料で600万以上請求してます。一括で請求、分割は認めないとのこと 私へは150...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 養育費等の一括支払い
ベストアンサー離婚したいと離婚届けを記入したが、子どもの養育費や大学に行かせるための特別な出費、僕の退職金や年金分割を請求されました。 離婚原因は、10年以上前、相手の不貞行為があり(証拠はありませんが、不倫相手の方へ話をしました)僕はうつを発症、数週間の休職。 復帰しなければならない状況で復帰しましたが、現在も精神科へ通院し、服薬中です。 不貞行為後から、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気 離婚 親権は取れる?取れない?
ベストアンサー妻が隣の既婚者と、約10ヶ月付き合っていたのが、LINEメールで発覚、本人は肉体関係はなかったと、言っています。それが発覚した時、結婚して初めて本当に怒ってしまい、冷静な判断も出来ず暴力団みたいなことを、言ってしまい、妻に恐怖心を与えてしまいました。あと金銭面等も原因で、離婚することになったのですが、私が夜勤の仕事に行ってる間に、何も言わずに、子供を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を訴えたら、その報復として慰謝料を請求されました
ベストアンサー精神的モラハラを理由に先日調停を申し立てた者です。 子供を出産してすぐに夫の暴言や無視が始まり、私が精神的に病んでしまった事で婚姻生活が続けられなくなり、夫に離婚して欲しいとお願いしました。夫は全く離婚する気はなく、自分のモラハラを以前から自覚しており、それを直して私とやり直すために現在精神科に通院しています。病名は人格障害です。 夫はとに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した妻と暴力を振るった夫 離婚できますか
ベストアンサーまず、家庭状況は私、夫、子供3歳です。 夫は自営業、私は会社員。 結婚して3年恥ずかしながら夫婦生活を 行ったのは1度。第二子が欲しく、夫婦生活をしたかったのですが、1度しか夫婦生活に応じてもらえなく、家事や、保育園の送り迎え、子供の病院等、夫は非協力的で、全て一人でしてきました。 夫婦生活に応じない理由は、私が子供の世話をしきれていないことが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっちあげDVをやられた夫が離婚できないってあり得ますか?
私は、結婚から1年半で別居、半年の離婚調停を経て離婚裁判中です 0歳の息子がいます 別居の原因は妻のモラハラです 一緒に住んでいた時からの妻・妻両親等による強圧的な物言いや金銭要求に耐え切れず、『離婚調停をやる。○月○日に出ていく。』と調停・別居を切り出したところ、ある晩でっちあげDVをやられました 妻が金銭要求をし寝させなかったので、寝室に入ろうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の持ち家について。その為にはどうしたらよいでしょうか?
離婚を考えています。離婚理由は、主人の暴言、暴力、浮気です。100%主人が悪い状況です。浮気は認めたものの、もうすぐ浮気から3年が経ちます・・暴力の証拠写真はありますが、暴言については、ボイスレコーダーに撮っていたわけでもなく、その時に書いた日記があるぐらいです・・今別居中で、私と子供達が持ち家に住んでおり、主人が違う所に住んでいます。今は家のロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度説得しても離婚しないという妻と離婚したい。
結婚3年目20代の夫婦です。出来ちゃった婚で責任を取る形で結婚。婚姻届も1人で出してきてと言った程冷めていました。これが運命かと思い、2人目が欲しいという妻に協力し、現在3歳と0歳の子供が居ます。ですが妻とは会話するのも面倒でつまらない日々を淡々と送っていました。そんな時にある人と出会いどうしてもその人と結婚したくなりました。出会ったのは2人目が妻のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の養育費・財産分与・住宅ローンにおける合意文書について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚協議中です。 離婚慰謝料は相手が求償権を行使し、150万円を半々で支払い予定です。 夫と財産分与・住宅ローン・養育費で揉めています。 家は土地・建物とも権利半々。連帯債務で今売却するとオーバーローンです。 私が子供を引き取るため、できれば家には私と子供で住み続けたいのですが、1人で払うことは難しいため、売却して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の危機とモラハラの中で、性交渉の義務について法律的にどう考えるべきか?
【相談の背景】 結婚してから10年以上、家政婦のような生活に嫌気がさし「子どもが成人したら離婚しよう」と決めていましたが先日別の理由で主人から離婚を仄めかされました。 理由はセックスレスです。 結婚後子どもが生まれる前から10年間、ずっとワンオペで家事育児と主人のわがままや非常識な言動に我慢してきました。現在は寝室を分けて生活しています。確かに性交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で離婚を焦らせてくる。
主人より突然離婚したいと家を追い出され、別居を始め、調停を申し立てられ一年位経ちました。 離婚したい理由は 主人の家族との中が悪い 性格の不一致などです。 主人の主張は自分の事ばかりです。 (子供が産まれてから、パチンコに行けないとか、友人を家に呼べないとか。) 結局不倫をしていて、認めましたが決定的な証拠はありません。 私は離婚拒否してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺離婚に価しますか?私は詐欺になり 離婚無効になりますか?
ベストアンサー元夫が低収入、リストラのため、子供らを満足に養えないと言い、それと私の連れ子がの一人が夫との折り合いが悪く学校でも苛めもあり、私はさいしょは離婚ではなく子供らと前の家に戻り、長女は元の学校に通わせた方がと言う理由と私も実家の協力を得、全くお金が無いので働き落ち着くまで、離婚ではなく別居を持ちかけました。しかし夫は、生活費がないから籍を抜いて母子手当を 貰った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待と不登校の子、親権について。
いつもお世話さまです。 離婚訴訟中で、相手のDV子供虐待で、別居して一年以上になります。 DV、虐待はだいたい立証できておりますが、夫は離婚原因を否定し、離婚を拒否しています。 今回子の監護の陳述書を提出し、子供が高校入学後不登校である事を正直に書きました。 すると夫代理人は「同居中は不登校ではなかった。不登校の原因は何なのか。子供をどうするのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。タイミングは?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が主な原因で離婚することになりました。財産分与などで折り合いが悪いため、その点で今度離婚調停をすることになっています。 なお、不倫相手にも慰謝料請求したいと考えていますが、相手への慰謝料請求タイミングを迷っています。請求方法としては内容証明郵便で行おうと考えています。 【質問1】 不倫相手に慰謝料請求する場合、離婚調停中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄 慰謝料について
ベストアンサー現在、私40代、彼30代。 1月に知り合い、彼が家を購入済み、お父さんと同居。お互いにバツイチ、同居後うまくいかずお互いに2度目の離婚を避けるために、2月に当面の荷物だけ持ち、仮同居と婚約指輪も購入し2月末にプロポーズ。 その時の動画は残っています。 その後、4月に引っ越し、私の親へ結婚を前提とした挨拶と母方の親戚から既にお祝儀を頂きました。引っ越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を祖父母がもらうことは可能なのか?
ベストアンサー妹が2年前に離婚し、1人娘(現在9歳)の親権は父親・監護権を妹が持つことになりました。 離婚原因は詳しく話してくれませんが、借金問題のようで,妹は離婚後,自己破産をしています。 元旦那も自己破産をしないといけないはずですが、ちゃんと手続きしたのかは分かりません。 妹は、子供をネグレストをしてる様子も見られていました。 両親は、離婚当時は娘と一緒に実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手はPTSD(心的外傷後ストレス障害)との理由で、私は親権を取りやすくなりますか?
ベストアンサー妻は離婚したいと言っています。 現在子供達二人がいます、4歳と1歳になります。 妻は12年前ぐらいPTSD(心的外傷後ストレス障害)との理由で4ヶ月間ぐらい入院して、今も同じような状況になっています。 妻自体はグーグル検索でPTSDを調べたりしているので、その状況になっているということは妻自分でも把握していると思います。 ▼質問 1.PTSD...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に走らせた原因がある場合の慰謝料について
旦那が不倫を止めません。 長年継続している女と単発の女が複数います。 結婚当初の三年前に寂しさから私が一度だけ夫以外と体の関係を持ってしまったことがありました。その時は再構築の道をえらび私は精一杯尽くしてきたつもりで半年前に子供も産まれました。 ですが、妊娠前、妊娠中、現在も夫の不倫が次々発覚。夫婦関係は破綻してるから原因は私にあると言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。やはり安定した職についた方がいいですか?
以前に何回も質問しましたがまた宜しくお願いします。主人は私が全て原因で離婚と親権は渡さないと言っています。子供は一歳2ヶ月で病弱な子供ですので別居中の引き渡し請求と親権調停をするつもりです!そこで、私は実家に帰り子供が小さいのである程度までは仕事はしないで子供を育てるつもりで生活費は両親が働いていますので助けてくれることになっています。主人は主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が勝手に家を出た場合
ベストアンサー旦那が私と一緒にいたくない自由になりたい等の理由で勝手に住まいを見つけ勝手に家を出た場合、旦那は不利になりませんか? 同居義務違反になるんですよね? 一緒にいたくない自由になりたい早く離婚したいとりあえず別居したいなど勝手な理由で家を出ても旦那は何のおとがめもなしですか? 給料ボーナスを不倫に散財され家出されたら納得できません。教えてくだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫証拠は共有可?慰謝料請求に必要な証拠について
【相談の背景】 旦那がW不倫していました。 相手女性には慰謝料請求し、旦那とは再構築となりましたが、まだ関係は続いていて、私達夫婦は喧嘩ばかりでうまくいかず別居、不倫した旦那から離婚調停をしかけられました。 小さな子もいるので私は離婚したくありません。このまま別居を続けたいです。 旦那にも不倫の慰謝料請求書したいと思います。 【質問1】 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に合意し慰謝料を請求することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して5年、夫から離婚を切り出されました。 理由はわたしに対して愛情がない、今後性行為をできないということです。 性行為は何度も断られて3年ほどしていません。 また自分にお金を使いたいということです。 その後夫からは無視をされ、そして人を下に見ているような発言をされて、しまいには先日女性と食事をしていたようです(身体の関係があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停をしたほうがいいでしょうか?
別居をし1カ月も立ちません。原因は夫、姑から娘7才に対する暴言です。娘は私の連れ子です。下には今の夫との1才の息子がいます。別居をする前に娘から私へ『お母さんがいないと怖い』などと訴えがありました。そのことで、すぐ夫へ話しをしました。その後も3回話しをしましたが別居については拒否されていました。その間にも娘の我慢が限界になり私の実家に行ったまま『も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での慰謝料請求について
相手から、離婚調停申し立て通知書が裁判所から送られてきたのですが、その内容には精神的苦痛により慰謝料が離婚すると同時に要望があります。裁判所には、仕事が忙しく行くのは難しく私としても、相手とはもう関わりたくはありません。慰謝料を請求してる理由が暴力、暴言、浮気の内容が書かれてあります。 相手は、以前に電話でお金は一切請求しないと言っていましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの残債(債務)に関する判断基準はいつになるのでしょうか?その理由も教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の審判をしています 婚姻時にマンションを購入し 売却済み 売却金は2人で分けました 銀行ローンは完済していますが 親からの借入が残っています 親からの借入には利息を付けて返す約束をしています 別居後に離婚裁判で離婚 その後財産分与の調停から審判移行 別居からは5年以上経過しています 別居時に双方が離職していたため 別居後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗聴器をしかけられたと嫁に言われ警察に通報。名誉毀損になりますか?
ベストアンサー相談の背景 もうすぐ離婚をします。別居中です。 原因は妻の浮気。証拠もあり不貞相手に慰謝料も支払い済です。 そうしたことに腹を立てたのか、嫁がある日、家に盗聴器を、しかけたろと因縁をつけられ、警察に通報。 それ以来、盗聴電波を受けたらすぐ駆けつけるとともに、わたしが容疑者の一人になってるようで、警察へ顔写真や仕事場の情報提供もされました。 盗...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚理由 原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから