法律相談一覧
-
脅された誓約書内容について。(離婚問題)
1ヶ月ほど前に離婚を致しました。 離婚の原因としては旦那には不倫離婚だと思われています。 実際には不倫などしていませんし、旦那と別居中かつ、離婚するのがお互いの意思で決まっていました。 その中で異性と出会い仲良くしていました。不貞行為はしてません。 それを踏まえた上で、脅されるかのようにお前は不倫をしたから訴えはしないから、以下の誓約書の内容にハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式費用も財産分与対象ですか?
ベストアンサー婚姻届後に結婚式を挙げました。 当時相手側が「僕が結婚式の費用を全て負担する」と言ってくれほぼ全額を負担してくれました。 が、離婚協議となった今その結婚式費用も独身時代のお金からだから対象にしたいと言われたのですが受け入れた方がいいのでしょうか? あと婚姻後相手側の独身時代からの貯金で家電家具の一部を買いました。 (家電家具はこちらもほぼ半分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那への風俗勤務バレ
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に風俗勤務がバレました。付き合っているときは、風俗勤務を承知で旦那は付き合ってくれていましたがその後私は風俗勤務を辞め二度としないと誓い、そのうちこどもができたの結婚しました。出産をし育児休暇中に、私が買い物で少しお金を使いすぎたことと、私昼職の育児休暇中の手当が少ないこと、将来の貯金の為に内緒で風俗勤務を復帰しましたが先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議中の彼と交わす入籍破棄に至った時の為の公正証書について
現在同居している彼はまだ籍を抜いておらず奥さんと別居中で離婚協議中です。現在私はその彼の子供を妊娠していて来月生まれる予定ですが、彼とは来年の四月ぐらいに入籍を予定しております。万が一子供の為にと彼と話し合い入籍できなかったことを考え公正証書をつくることを検討しています。認知の時期は、離婚成立後の予定です。証書の内容は子供の養育費や生活費等を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の移送申立について
ベストアンサー現在関東に在住しており、今回、旦那のモラハラDVで、離婚を前提に実家のある九州へ帰ることにしました。 私が調停を申し立てると、相手の住んでいる管轄での調停だということは存じております。 3歳になる息子と生後10ヶ月の子供がおり、お金がありません。 なかなか、調停の度に関東に行くのは経済的に困難です。 移送申立というのを目にしたのですが、こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与を抑えるために住宅を割安で売る方法は通用しますか?
【相談の背景】 理由あって財産分与を抑えたいです。 妻が私をわざと怒らせて録音、自傷で診断書をもらい、DVを理由に調停を起こしてきました。 妻の狙いは、私を有責にして大義名分の離婚。これで親権はあちら。なので養育費もあちら。財産分与もガッポリ。そして浮気していた男のところに高跳び! すでに調停は2回やっていますが、私はDV夫扱いで心証は最悪。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の元嫁からの嫌がらせ
【相談の背景】 先日、交際相手と半同棲をしている家に、元嫁が荷物を取りに来た間に荒らされました。 壁や床は塗料やケチャップなどを撒き散らかしていたり、私の服に油や醤油やカビハイターをかけ使えないようにされました。 シンクには私の靴に食べ物をつめ、物をベランダに投げつけていました。 明らかに私の物だけ集中的に被害にあっていました。 すぐに警察を呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚別居 モラハラ 修復
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。 現在妻と子供と約2ヶ月別居しております。 妻には弁護士さんもついており離婚を迫られております。僕は弁護士さんに依頼しておりません。 離婚理由は僕のモラハラです。自分はモラハラ自体知りませんでした。口論になった時に性格的に怒鳴ってしまう事がありました。本心ではなかったのですが相手は凄く辛かったんだと思います。僕の希望は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を請求したい。
【相談の背景】 旦那 会社経営者 役員報酬毎月60万 私 旦那の会社で働く正社員 月収15万 子供1人 11歳 住宅ローン有り 昨年末、私の不倫がきっかけで家庭内別居状態です。 生活のペースを旦那とずらしており、帰宅するのも旦那が寝てからにしてますので、子育ては旦那と旦那の母親が行っています。 生活費や住宅ローンなどの出費は、全て旦那が出しており私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金を払った後のことについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前付き合っていた女性が私の過ちからPTSDになりその治療とその他に100万円、賠償金に100万円払い和解しました。この件から2年後の現在、相手にお金がないらしく、過去のことをほじくり返しお金を要求してきております。 【質問1】 賠償金を払い和解したのに、さらにお金を払う必要はあるのでしょうか? 【質問2】 このような方には、どのような対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判における控訴審での着手金について
第1審の原告です。訴訟内容は離婚請求です。 弁護士に依頼し協議および調停で着手金50万円、その後の第1審を着手金50万円で依頼し請求棄却になりました。 この弁護士に控訴審を依頼しようと思い相談したら、着手金で70万円、成功報酬100万円が必要と言われました。 インターネットで調べたら、第1審で敗訴した原告が、控訴審で勝訴する確率は低く、控訴審期日は何回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が原因(ギャンブルで家計を使い込み借金)の離婚に応じない夫と離婚するにはどうすれば宜しいでしょうか
ベストアンサー【私(妻)46歳:年収200万円(手取り額)、夫51歳:年収530万円(手取り額)、娘5歳、息子3歳です】 自分の給与だけでなく家計や児童手当までギャンブルに使ってしまい借金をしている夫。再三、二度とギャンブルはやらないと約束しましたが守れず今回離婚を決意しました。 法テラスで弁護士さんにお聞きしながら養育費(2.5万円/人)や慰謝料を算定し、自分で離婚協議書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約がない親族の退去と扶養について
【相談の背景】 私は父から生前贈与を受けた戸建てを所有しています。 両親は二年前に熟年離婚しているのですが、住み慣れた場所から離れたくないという理由で、私に所有権が移ってからも、この家に母と弟夫婦が同居しています(父は別居し、私も家庭があるので別世帯です)。 弟夫婦は母の面倒を見るという口実で同居していますが、母は持病ありで通院等はしているもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との婚約破棄・慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手より慰謝料を請求されていました。相手は自分が妻子ありだと知ってはいましたが、離婚して結婚する約束を信じたと主張しています。私自身は最初はそのつもりもありましたが、離婚調停が不成立に終わった事と、彼女の態度に嫌気がさし離れたいと思っていました。しかし彼女が精神障害持ちで鬱や解離性同一性障害など障害手帳も持っていたため、直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居 モラハラ問題
もうあなたとは一緒に暮らしていくことは できないと言われ、なぜそうなったのか 理由を聞くと過去の喧嘩内容を書いた手紙 でした。内容は子供と口喧嘩になり、太ももを つねった。夫婦喧嘩で取っ組み合いになり首を 絞められた。夫婦喧嘩中、全員殺すと言われた 他にもあるがこの三件が一番の原因今まで一緒に暮らしてきたけど小さな喧嘩、大きな喧嘩の積み重ねで愛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行。って言われたのですがそうなのですか?
離婚後、私も再婚してから養育費未払い分の約60万の強制執行したのですが、相手側も再婚したらしく子供が生まれるのでお金が無いと困るから頼むからボーナス時に五万ずつの分割にして欲しい。 と言われたので私も再婚したしこれから払ってくれるのならと強制執行を取り下げました。 その翌月、家庭裁判所から減額の調停の申し出が来て行ったら強制執行した時の分も私が再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用振込無しなのに向こうが立ててきた裁判は受けないとならないのか?
【相談の背景】 婚姻費用可決済み。未払いなので強制執行して旦那会社とやり取りし、婚姻費用を毎月会社から振り込んで貰っていた。 旦那会社は社員5.6人、ほかはバイトや派遣や契約してる他社大工がきたりして作業する個人経営の小さな会社の職人。 離婚調停不成立。 11月、第一回目の離婚裁判が立てられている。 【質問1】 会社が勝手に振り込まれなくなるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の公正証書内容を無効にするには?
ベストアンサー今年4月に結婚した会社員34歳です。 旦那が会社員51歳のバツイチです。 最近、将来の為に家を買おうとなり旦那が前の結婚の時に所有していた都内の元嫁と子供が住んでる登記を調べたら公正証書の約束では、養育費慰謝料が終わってからと言う約束にも関わらず勝手に前嫁に3年前に勝手に変えられてた事が分かりました。よって負債だけが旦那に残った感じです。ちなみに、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の家について
ベストアンサー五年前に、建てた家があります。夫名義で保証人が、私になってる覚えがあります。 そして、二ヶ月前に、離婚しました。経済面的に、厳しく悩みどうしようもなく、とりあえず、実家に行きました。そんな理由にも、関わらず、夫は、その家に住み続けるといいます。 ローンは3000万くらいあり、例えば、手放したとしても、マイナス(借金)が、大きくなくとも残ると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げ得と思っている旦那から慰謝料を取れるでしょうか?
ベストアンサー逃げ得と思っている旦那が許せません。 旦那の浮気で離婚は決まっています。離婚してくれの一点張りで養育費や慰謝料の話は無視です。なので調停を申し立て11月に第1回目があります。 養育費は審判に移行すればいいと言われました。 慰謝料については訴訟になりそうです。 不倫の証拠は手紙と相手の家くらいしかわかりません。毎日嫌がらせをしてこられ、ストレスが原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で、なかなか進みません
こんにちは、今、離婚調停中です。半年くらい前に調停が始まり…私から申し立てしました。夫が、話し合いを嫌がり離婚するなら裁判でも、なんでもして、親権とるからな!と言われ調停を申し立てしました。子供2人 小学生女の子です。今は、子供と3人で生活してます。私は、昼、夜共に働いています。子供が帰って来る時間にはほぼ帰れる仕事をしています。昼間のアルバイトは…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
がん離婚 病み上がりで無収入のため生活費を支えてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年、子無しで、お互いに仕事をしていて扶養はないです。 夫から性格の不一致を理由に、離婚を求められています。 これから離婚調停をします。 わたしは4ヶ月前に癌の手術をしました。(早期発見・治療のため、再発の可能性はほぼ無し)。退院直後から、療養の面倒をみてもらうため知人宅にお世話になっています。 オペの家族立会いや、入退院日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那は意地でも慰謝料を払おうとしないみたいです。どうすれば多くでも慰謝料を取れますか?
自分の所得隠し(源泉を何枚も用意できる※) 税金逃れ隠し(※) 闇金隠し(第3者の発言録音あり) 財産隠し(通帳のお金の出入りが激しい) 不貞隠し(性格の不一致で別れようとしている) 女の所得隠し(※) その上離婚をしたいと どうすれば多くでも慰謝料を取れますか? 不貞による慰謝料請求? 解決金? 他には? 取れないのなら、尚更刑務所に入れたいぐらいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚+旦那に借金がありますが、慰謝料は取れますか?
現在離婚を考えています。理由は、金銭感覚の不一致です。旦那は35歳ですが、母親からずっと生活の面倒を見て貰っており、自分1人の収入で生活をした事がありません。 私は現在、約7年前に過労で倒れ会社を退職を余儀なくされ、現在も通院中、精神的に不安定で未だにパートすら出来ません。何度も離婚しようと考えましたが、離婚したら扶養を抜ける事になり、国民年金や国...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に優しくしようと、住宅を共有名義にしてしまい、離婚調停で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき、離婚調停中です。 家の名義は、半分ずつ。ローンの名義は私です。購入時に私は優しすぎました。 彼女は私のモラハラを理由に住所も教えず出て行ったくせに、家をよこせと言っています。 私は、家をあげたくありません。もし、あげるのなら、折半する額よりも相当上乗せした額をもらいたいです。 【質問1】 共有のまま離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与についての条件と割合
【相談の背景】 私の名義で結婚前に購入した不動産、夫が単身赴任で月数回しか帰ってこなく家に入れてくれるお金が5万程度でも離婚時は財産分与の対象になるのか。私は正社員で働いており家のローン、食費、光熱費等、私の給料から引き落とししていました。月数回しか帰ってこず、別に家を借りてそこでの生活費は夫が自分の給料で賄っていました。家には5万程度入れてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー現在私は25歳で19歳の時からお付き合いしていた方がいます。 お付き合いをして半年頃既婚者と聞かされました。 私が聞かなかったからゆわなかったと言われました。 でも現在別居中で近々離婚するということと、彼は県外の人で私も車がなかったので確かめることもなく、信じて一緒にいました。 ですが、なかなか離婚をせず、一緒に住んでいることも知りました。 その頃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で旦那はこれで不利になりますか?
ベストアンサーこれから離婚調停をしようと思っています 離婚のきっかけは私が、旦那の母親に内緒でお金を借りたのがバレて、旦那の姉が離婚させると言われました。 私が、出かけていて帰って来てから旦那と姉が家にいたので、びっくりしたのもありますが、3対1で、一方的に離婚の原因は私で、家庭崩壊させたのも私と言われ、子供が2人いますが、兄妹の下の子(4才)を連れて、もうこの子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費とれますか?長文です。
妊娠7ヶ月の結婚してまだ1ヶ月半たらずのできちゃった婚です。 結婚して1ヶ月もしないうちに旦那の浮気が発覚。 内容は、その日は公休だったのに仕事にいってくる!と嘘をつき、女性と会っていたということです。仕事の時間は夜勤なのでそのまま次の日の朝まで連絡はつかず。 本人は浮気とは認めていません。肉体関係もなかったと。ただ朝まで連絡がつかなかったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
EDを隠して入籍させたことによる慰謝料
ベストアンサー結婚相談所で知り合った男性と入籍しました。 私は前の結婚の際に流産した経験もあり、今回の結婚はどうしても妊娠を望んでいました。 そのため、入籍前に何度も機能不能者でないことを確認しました。 相談所のルールとして、退会する前の肉体関係を禁止されておりましたので、実際の確認は出来ておりませんでした。 その後、すぐに入籍をしました。しかし、入籍したあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無料弁護士相談で離婚事由にはなりにくいと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 私の借金が原因でモラハラ旦那から離婚をつきつけられて別居中です。 弁護士無料相談をしたところ 旦那は典型的なモラハラで、なおかつ私が借金やギャンブル等をしていた証拠を持参し、証拠があるにせよ 今後仕事を変えて返す意思がある事、旦那側にモラハラがあり、家庭を顧みない、パチンコをしてる嫁に対策をとったりはせず放置して理解しようとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義の定期預金の引き出しについて
ベストアンサー主人名義の定期預金の引き出しについて教えてください。主人が浮気をしていました。 一回りしたの女性と何度も会っています。 朝まで泊まって帰って来ない事もあり、先日証拠もとりました。 その件を先日、主人の親戚、うちの両親を前に話し合いしようとしましたが、主人が逆ギレして手をつけれなくなり、親戚に連れていかれる形で出て行きました。 私とは離婚する! ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の慰謝料請求と、財産分よのかきかたはどうしたらいいか?
離婚の公正証書の作成で、精算条項のこの公正証書に定める他何らかの債権債務のないことあるのですが、この意味をおしえてください、 つくるときに、このなかに、慰謝料も財産分よせいきゅうもいれてしまえみたいなかんじになりました。旦那から、私が、浮気相手に慰謝料請求したとき、逆に財産分与を請求されないかが心配で寝れません。まだ内容はかえれますか?かえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の接触禁止違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をし、相手女性と示談締結、慰謝料支払い(示談書には求償権放棄も記載)も終え、一度精算しましたが接触禁止違反を二度もされ、都度違約金を回収しています。 示談は相手女性との契約で、違約金も相手女性名義で振り込まれていますが、おそらく夫が女性に支払っております。 私は離婚する気がないため、夫のお金ならば違約金を回収する意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費以外の執拗な請求
ベストアンサー元妻からの養育費以外の請求が絶えません。 こちらは再婚をし子供も産まれ新しい家庭があります。 審判で決定している養育費を毎月払っていますが、その他に教育費、医療費など様々な理由での請求が手紙で来ます。 こちらは決まっている金額以外は難しい事、不満があるのであれば家庭裁判所を通してほしい事を返信していますが、請求がエスカレートしてきています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政書士からの内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 18年前から妻の実家の隣で商売をしています。8年前に妻が小学生だった2人の子供を置いていったため離婚しシングルで育ててきました。その時に元妻の父親と話しをして今まで通りの家賃で継続して隣の家を借りることにしました。離婚して5、6年経っても妻から養育費が一銭ももらえないので、2年ほど前に元妻の父親に養育費を貰いたい旨と元妻に貸していたお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、店舗の連帯保証人を解消するための不動産への交渉
兄のことで相談です。 現在弁護士さんに交渉を頼んでますが、成果がなく 以下、兄の立場で相談します。 兄は妻と離婚を交渉中です。 離婚を応じるとはいってるのですが、妻が求める金額をくれなければ応じないいっています。 また、妻の名義で契約した店舗があり、兄が連帯保証人になってます。 今までに会社への迷惑行為などをされたり、妻が不倫を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を早める為のすべき事
ベストアンサー【相談の背景】 自分が家を出て別居2年になります。妻の浮気の可能性があったため、両親をふまえて話し合いましたが、妻は真実を話さず、その後、私のDVを理由に話し合いを避け続けられています。子供達のと会うため、妻とは、メールのみのやりとりです。(最初に疑った時も肝心な事は言わず、自分は睡眠障害、体重激減状態【その時の画像あり、自分でもビックリした体重だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どもを連れて別居する妻に別居をやめさせることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私、妻、男の子二人(高校1年15歳、小学5年10歳)の4人家族です。 妻から離婚を求められて1年以上になります。理由は基本的には性格の不一致でDVや不貞などはありません。 私としてはこどもの精神面を考え離婚を受け入れないでいました。 妻は3か月前に弁護士を依頼し、その弁護士から「離婚の協議をしたい」と連絡があり30分くらい話ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料弁護士に相談し、離婚事由になりにくいと言われたのはいうべきか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と別居中でなおかつ旦那は離婚したい側です。 私が原因ですが、離婚事由にはあたらないそうです。 理由は旦那側にも問題があると言われました。 どちらかといえば別居してまだ2ヶ月ですが、別居期間が長いと不利になるみたいです 私はやり直したいですが、別居する際にヒステリックになり旦那を実家に帰らせまいと死んでやる!等いったり、旦那...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費についての相談
ベストアンサー養育費について 未婚で出産します。 胎児認知済みですが養育費について 話が進みません。 彼には、奥さんと2歳の子供がいます。 離婚するらしいので、慰謝料と 子に養育費を支払う事から 私の子に対して、お金をあまり払えないと 言います。 私も彼の奥さんに対し慰謝料を払う事になってます。 私は現在無職です。 出産後恋人と結婚しますが 子供を養子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手から慰謝料をもらった後の妻への求償について
妻が妻子持ちの男性とダブル不倫をしました。 今は元の生活に戻ったのですが、相手の男性が引き続き連絡をとろうとしてきたため、妻と話し合い、 弁護士に依頼して男性に慰謝料を請求し、合意に至りました。その際、自分たちは離婚協議中としていたが、実際には離婚していません。 慰謝料も支払われ、終結したと思っていた矢先に裁判所より連絡があり、相手方から私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝てますか?奥さんは不貞行為の証拠になる写真?
ベストアンサー去年8月に離婚する事になったと彼から話がありその頃から付き合いが深まりました。それまでは一年に二、三回食事に行ってました。彼は9月には引っ越しをしたのですが奥さんが私の存在に気づき離婚しないと言い出しました。離婚の話も進まぬまま今年1月私の仕事が終わるのを職場で奥さんと奥さんの友達に待ち伏せされ色々言われました。もぅ会うなと..会ったら法的手段とるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞1回を理由とした夫による経済的虐待。長年のワンオペ育児と孤独感は考慮されますか?
【相談の背景】 結婚10年、子供が3人(双子含め)います。 私は長年、3人の子供の育児と仕事に追われ、心身ともに限界に近い状態が続いており、心療内科にも通っていました。(現在も通院中)自殺未遂をしたことも何回もあります。しかしそのなかで夫からの支えは感じられず、ただ家事育児を回す歯車でしかない存在でした。夫は10年間にわたり、私が助けを求めてもスキンシ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた彼女からの法律的なこと。
2年ぐらい付き合った彼女がいました。 2ヶ月ぐらい前にこちらからお別れを伝えました。 それから彼女は私に騙されたと言う事で訴訟または刑事的に訴えると話しています。 話のポイントとしては 私は彼女と付き合い始めたときは別居状態の既婚者でしたが、その事実を言いませんでした。 1年前に自らその事実を告白し、彼女からの理解を得て交際を2ヶ月前まで続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はもらえないのでしょうか?
ベストアンサー今度 婚姻費用の調停が行われます。 夫は なんの相談もなく突然家を出ました。 先月分の婚姻費用は払われておらず、婚姻費用は払えないと主張しています。 理由は 家のローン、車のローン、私が使ったクレジットの払いをすると 払える金額がないとのことでした。 しかし、その月のクレジット払いは主人と私と子供達の携帯代、生命保険、 大学入学する子がスポーツ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
認知費用と子宮頸がんによる不妊の責任問題について
こんにちは。 質問させてくださいませ。 私には彼女がおりました。 その彼女と別れてから妊娠が発覚致しました。 私の意思としては、理由は後述致しますが、中絶して欲しいと思っています。 もしくは、子供に罪は無いので、産みたければ産めばいい。ただ、結婚は出来ないし、認知も任意でするつもりは無い。 ということです。 理由ですが、彼女が精神的に不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好きな人にお金を貸した友人、法的に問題はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人の話です。私の友人は自分の好きな人にお金を貸してしまったようです。友人はその相手の男性と会った事もありません。ティックトック配信者の方のようです。そして相手の男性に彼女が居る事が発覚したようです。彼女から友人は彼を諦めて下さいと言われたようです。男性は友人の好きな気持ちを利用してお金を借りたと思います。こういう場合何か出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の面会について。
ベストアンサー現在夫と別居して一年半が経過しました。 結婚後、徐々に性格の不一致のため互いに溝ができてしまいました。 私なりに努力をしてきました。念願の子も授かり更に努力する中でしたが、残念ながら溝は埋まらず。穏やかに話し合う中で初めて蹴られ、その後頭を小突くようになり、妊娠中安静を言われた旨を伝えても雪かきなど労働をせねば夜中でも怒り、勝手に産めと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応に困っています - 離婚調停の申立書に対する意向を伝える方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、離婚調停を申し立てられているものです。 今非常に困っています。 私の弁護士は、離婚調停に、2回連続で遅刻してきました。 そして、こちらが希望する離婚の条件について、全く相手と交渉することがありません。私の言ったことをそのままメールで送るだけです。早く調停を終わらせることばかり考えているようにしか見えません。そして、口調も非常...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚理由 お金がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから