法律相談一覧
-
家の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 これまで、母や息子の自分は父親からの虐待を受けて育ってきました。 また、現在父親は不倫をしており、家を出て、他のアパートに暮らしております。そして脱税もしております。(これらの証拠は全てございます) 母/息子の自分は、父親名義の一軒家で、ローンを払い暮らしております。 父親は家を出てローンを一切支払っておらず、他アパートに住んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
夫の不倫により、離婚することになりました。現在公正証書作成中です。 慰謝料は夫に400万円で合意しています。 不倫相手には慰謝料請求中で25万円なら払うと言われており、請求を中断中です。 そこで夫から公正証書に 【本件離婚及び不貞行為に関して以上をもって解決したものとし、今後は慰謝料などを当事者及び第三者へ請求をしないこと】の文言を入れたいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの残債の処理について
ベストアンサー妻と離婚となりそうです(現在妻の代理に弁護士から送付される予定の離婚条件)を待っています。 我々夫婦で大きな資産は買ったばかりの、戸建てですが、既にオーバーローンとなっている可能性が大です。 そこで質問ですが、残債分を補填できる資産がない場合、当該残債の扱いは夫婦折半とするのが一般的でしょうか? 恐らく、妻は実家は要らないのでローンを被って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との再同居の注意点について
ベストアンサーモラハラ夫との再同居 人の人格を認めない、 モラハラ夫から離婚を突きつけられ別居しました。 経済的DV、人格否定などが激しかったのですが、 別居後、すぐにモラハラ夫は離婚要求を撤回、さらに次女を連れ出し人質にして、戻ってくるよう迫っています。 悪いとところは全て直すと言っています。 しかし、またきっと、私からの愛情が足りないとか言い出してトラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解すべきか、判決にすべきか。不倫裁判
夫の不倫相手に対して 300万円不倫慰謝料請求の裁判をしている原告です。 別事件でこれから夫と離婚裁判が始まる予定です。 現在、尋問が終わり 裁判官から和解を進められました。 和解案は (不倫証拠が立証できず、)和解金ゼロ円でとのこと。 ①和解するメリットはありますか? ②和解案に、不倫相手へ、夫との接近禁止命令など盛り込めますか? ③(判決まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 不倫 慰謝料 求償権 割合
旦那の不貞で離婚しました。 旦那とは財産分与後、慰謝料87万円受け取りました。 不貞相手はもっと許せないので300万円請求しようと思っています。 1.この考え方は不当ですか? 不貞は夫婦としての義務を破った配偶者の方が不貞相手よりも罪が重いという記事を見かけたので… 2.相手は、配偶者であった旦那が80万円なら自分も同額の80万円、もしくは配偶者の方が罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の特別な費用の負担割合を調停で決めることができますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 前回の調停で離婚条件の中で私が進学費用などの特別な費用を半分づつにしたいと言ったのですが、調停委員の方に別途協議の文言でいいですか?と言われたので、それが一般的なのだと思い了承しました。 しかし、先日長男の中学進学が決まり、別居中の夫に入学金の半分を支払って欲しいと連絡をすると、余裕がなく支払えないという回答でした。 今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の仕方について
ベストアンサー1年前に夫の不貞行為が発覚しました。 その後すぐに主人はその女の方と同棲を始め 話し合いにならない為、私の方から離婚調停を起こしました。 調停でもなかなか折り合いがつかない中、 主人と相手の女の方が別れる事になり、その後、主人の態度が一変。 今まで何一つこちらの要求を受け付けようとしていなかったのに今ではこちらの条件を全て受け入れ 反省すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的に苦痛です。「モラハラ」「経済的DV」にあたりますか?
初めまして、宜しくお願いします。 中3娘小4息子の二児の母です。旦那の事で相談です。10年程前に「離婚」話しを持ち出したのですが、やり直しをしました。それから数年後の一昨年に旦那が退職しました。1年程して就職しました。現在 派遣で働いています。退職金は出たのですが、一昨年から家に「生活費」を入れなくなってしまいました。子供の児童手当もです。旦那の出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がクラミジア、借金を隠していた。
ベストアンサー今年の四月に妻のクラミジアが発覚しました。 私には移っていませんでしたが、三月辺りからかゆみを感じポロッと妻に漏らしたところ隠れて病院に行き、診断を受けしかも私が質問するまで隠していました。 そこから芋づる式で約70万円の借金まで隠していました。しかも結婚に必要な費用も私に出させ自分は友人と飲みに行ったりしていました。 その後も援助交際していたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【至急お願いします】別れた旦那が自宅を売却しようといている
ベストアンサー財産分与など 決めずに離婚 これから考えていました。 自宅については いずれ息子のものになるしと思って 連帯保証人も簡単に変えられないにで もめ事もなかったので 急いでいませんでした。 しかし 離婚成立後 180度変わってしまい 今自宅を売っるこことが進んでいるようです。 それも買い取りで 通常の売却より1000万も違うことがわかり やめた方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー養育費の支払いについて教えてください。 離婚して12年過ぎました。 娘が5ヶ月の時から子供には会っていません。 協議離婚で初めは、娘に会わない条件で 養育費はなかったのですが、数年後、調停を経て 月々25000円ずつ養育費を払い続けています。 とある事で、最近、調停をした時 調停員の方が、相手が再婚している場合、 養子縁組を結んでいなければ、養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻前の契約について、成立するのか(破棄されないのか)教えてください
結婚しなかったら500万の慰謝料を払う。 結婚後、20年以下で(女は浮気、犯罪行為などをしないという条件つきで)離婚したら、1000万の慰謝料を払う。 婚姻関係を結んでいる間、もしくは離婚後、その両方にて、女の社会的地位を脅かすような行為、物理的または精神的、またはその両方を傷つけ、追い詰めるような行為、性的な行為を強要する行為(それに類する行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側が親権侵害に対する損害賠償請求を提起するといってきました。今後どのように対応したらいいですか?
ベストアンサー結婚6年、別居3ヶ月、3歳の子供がいます。私(妻)は離婚を希望しています。 相手側(夫)には弁護士がついています。 何度か相手側弁護士と文書でのやり取りをしています。離婚の条件が双方食い違いが大きいということで、今回、相手側弁護士が、 1、別居したことによる親権侵害に対する損害賠償請求訴訟 2、結婚してから私が家族カードのクレジットカードを使用したことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 慰謝料 ローンがある
夫の不貞行為によって離婚する事が決まっています。 不倫相手女性に、行政書士作成の文書にて慰謝料請求しましたが支払ってもらっておらず、平行して夫と離婚の話を進める中で、夫に一括で慰謝料として70万支払ってもらいました。 これから弁護士を入れて相手女性に再度請求をかけるつもりです。 ですが、婚姻後に組んだブライダルローンがあり(300万ほどで名義は夫。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金は学費もふくまれるのでしょうか?
ベストアンサー現在、主人からの申し立により調停中です。理由は性格の不一致だそうです。。主人は勝手に家をでております。 まだ、満足のいく条件がでておりませんので、離婚拒否し姻費用分担金の話し合いになるとおもうのですが、婚姻費用分担金は学費も含むのでしょうか? まだ、子供が小学生で中学は公立に行く予定ですが、高校大学、専門学校では学費や通学費が通うところによ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停を示唆する
ベストアンサー離婚調停中です。それまで月2回ほど安定的に面会出来ておりましたが、調停が始まった途端、会えなくなりました。 そこで質問です。 ①これは申し立て人妻側の、私に面会の条件を譲歩させる戦略なのでしょうか。 こちらの早く子供に会いたい気持ちを利用して、譲歩させる。 ②今度は私のほうから離婚調停中に別途面会交流調停を申し立てる事を示唆した場合、妻側に心理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の停滞に対する面会拒絶について
ベストアンサー離婚調停の末離婚しました。 調停調書に月一程度の面会と養育費の支払いをお互いの条件として記載しました。 現在養育費が2ヶ月滞り、確認したところ返事はなく数日が経過。次に来たメールには養育費のことは一切なく次の面会の時間調整でした。 養育費を入れてください。と返事したところやっと、 返事が遅れて申し訳ない。直近で入れられないが 必ず入れる。子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続(実の父親)
ベストアンサー遺産相続についてご相談させてください。 私が1歳の頃に両親が離婚し、母親に引き取られました。 離婚の際、色々揉めたらしいですが月3万円ほどの養育費を支払う事で決着がついたようです。 ただ、その際月に1度父親に会わせるという条件が付随していたため、母親は養育費を受け取らず会わないようにしたようです。 その後、私は1度も実の父親に会わず母親も実の父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停が始まるのですが、不成立となるタイミングは申し立て人が即裁判と思えばすぐ不成立となりますか?
9月早々、離婚調停が始まります。夫は別れたい。私は夫婦喧嘩くらいのことだったので、別居解消してまた一緒に生活したいのですが、裁判まですると夫は言っています。荷物は私が連絡して何度か取りに中に入れたのですが、5月頃から私の荷物は全て引越し屋に頼んで送ると言われ、それでは離婚を認めたことになると思い拒否して、度々取りに行きたいと言ったら6月末から鍵を変...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼が知らない間に結婚をしていた。
ベストアンサー今年の3月から付き合っている彼がいます。 最初の方に他に女はいないか、大丈夫かと聞いて「大丈夫、いない」と回答を貰っていましたが 実は2年前から付き合っている彼女がおり6月に結婚しました。 その事を7月半ばにその事を伝えられ私はショックで仕方ありませんでした。 私は知らないうちに不倫をしていました。 しかし結婚していたということを同時に離婚が確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と慰謝料の妥当性について
ベストアンサー10歳以下の子供2人います。 離婚について協議中です。 相手は私の浮気が原因ということで、養育費と慰謝料の請求をすると言っています。ただし、肉体関係はありません。 養育費養育は毎月12万の請求をされ、慰謝料を600万円請求されました。 そこで先生方に質問です。 ①養育費算定表について 収入については、前年の収入で見るのでしょうか? 相手が今年から働いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住宅契約の解除について
現在、妻子と別居中で、離婚協議を続けていますが、条件面で折り合わない(養育費、面会交流)ため、今後、調停で決めていく予定です。 昨年末、離婚することには合意し、住宅契約解除に関しても双方の合意で4月末としていたのですが、今になって妻が、「養育費を増額してくれないと、暮らしていくことができない。よって、現在のマンションを退去することができない」と、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の月々の返済について
主人が傷害事件を起こし、1年前に出所 執行猶予4年が付いています。 相手の方は後遺障害14等級と認定され 損害賠償額が主人の誠意が見えないと 1,200万請求されております。 支払いは一括では無理と主人の給料の4分の1+ 弁護士・裁判費用+相手の方の社会保険料等 支払い予定です。 そんな中、主人のDV 浮気 浪費と酷く 離婚する事になりました。 しかし、主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間について。対応したらいいでしょうか?
もうすぐ別居して3年近くになりますが、(仲たがいが原因で、少し距離をおいた方がと 言う理由で同意のもと出た)、 相手の代理人から、「同居義務があり、果たせていないので離婚ですね」と 言われています。 幼い子もいるので、話し合いができないままぎこちない雰囲気のまま ただ形だけ同居しても・・・と思うのですが、夫には自分が正しいと思い込む性格で、 形だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と面会交流について
ベストアンサー夫元と5年前に離婚し、離婚の条件で毎月養育費6万と、二歳の息子が1人いるので、年4回の面会交流を約束しました。 元夫の年収は550万くらいです。 養育費は一回も期限を過ぎたことはありませんが、この前メールがきて、「再婚し子供が産まれるから養育費減額してほしい、しなければ調停をおこす、息子との面会も、子供が産まれるので今後のことを考えたらもうしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払い
調停による離婚協議を始めましたが、妻から精神的苦痛に伴う慰謝料を払わないと離婚調停も受け付けないと言われ、今ある財産の中から特有財産を除きその中で慰謝料を払うことで調停に入りました。すると今度は弁護士を雇って、慰謝料から財産分与、養育費、退職金の分割(まだ退職は10年後ですが)まで請求されてきて、当初の共有財産から慰謝料を払う以上の金額を請求さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について。裁判所はどのような判断をするのですかね?
ベストアンサー今、調停中です。私は離婚を希望し旦那からは円満調停を申し立てられました。旦那は離婚につ応じる条件としては二人の子の親権をとりたいと言ってます。子供は4人いて一番上があたしの連れ子でその下に3さい、2さい、9ヶ月のこがいます。旦那は3さいと2さいの子の親権をほしいといってますが私はすべての子の親権をとりたいと思っています。子供は現在私と一緒に生活してま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
悩んでます
主人の不貞で別居中で近々話し合いをしようと主人に言われてます。 不貞相手とはまだ付き合ってるので話し合いとは離婚の事だと100%思います。 そこで教えて頂きたいのですが有責配偶者の主人から離婚を言われた場合、こちらの条件を提示します。 『慰謝料○○○万円(年収から調査済)払う意識がなければ間に弁護士を入れて裁判まで争う。その時の弁護士費用は上乗せで請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権や養育費。夫の言いなりになるしかないのでしょうか?
再婚同士で結婚して8年の女になります。私には前の夫の連れ子が3人おり、再婚して5年で今の夫にとっては初めての子供、私にとって4人目の子供(現2歳)を授かりました。しかし、今の夫は自分の子供以外には私を含め連れ子にも一切愛情がなく、生活費や連れ子の教育費も全く出してくれません。それに加えて連れ子への精神的な虐待により子供達も荒れてしまい、離婚を決意しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が住居侵入で被害届けを…
彼と交際して二年になり私には別居している人妻で 毎週金曜日は彼の家にお泊まりしていましたが突然に携帯は出ないしマンションに行くと明かりがついていたので玄関を鳴らしても出ないので心配でベランダが入り警察を呼ばれて その時は被害届けは出さないと警察の方々に言い別れましたが直ぐに彼のメールと電話を拒否した所逆切れされて被害届けを出したみたいですが、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回目の調停
持ち物として 両者の源泉徴収と言われていますが 持って行かないと不利になりますか? 夫から離婚調停をしてきましたが 条件によっては離婚はしたくないとの事 前年の源泉徴収で 婚姻費用や もしくは養育費を計算をされては 困ります 理由は 収入が増えたので保育料が高くなる事 夫の健康保険料が高くなる事 夫の市民税が高くなる事 子供手当は金額が減る事 上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。なんとか息子に会える方法はないのか?
ベストアンサー子供と週一回程度会える条件で、慰謝料3千万円で(20年分割だが、すでに550万円払い込み済)公正証書を結びましたが、一度、口論があったとの理由で、3か月に一回しか息子に会わせません。別に不倫やギャンブルで離婚したわけではなく、家内からの要望により仕方なく受け入れただけです。慰謝料は高額でしたが、毎週息子に会えるならばと公正証書にサインしました。離婚当時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の妥当性。連絡をしない場合私が不利になるのでしょうか?
私の妻が不倫をしまして、現在別居している状態です。離婚はほぼ決定的ですが子供がいるので条件面で折り合わず、難航しています。まだ時間もかかると思います。 妻の相手方に慰謝料を弁護士は通さず請求いたしました。 ところが相手は弁護士に相談し五十万なら応じるとのことで、不服ならこの弁護士に電話して下さいとのことでした。弁護士がおしゃったそうです。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
私は有責配偶者の側です。 私が不倫していたことを知り、高額な慰謝料(1000万)と無理な離婚条件を出してきました。 出ていけ、とは言われていませんが、家庭内別居状態で、お互い何も言いませんが、顔を合わさないように時間をずらして生活しています。(なぜ一緒に住んでいられるのかが理解できないんですが…) 帰ったら居るだろうか、とか、帰ってくる前に寝てしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
私は有責配偶者の側です。 私が不倫していたことを知り、高額な慰謝料(1000万)と無理な離婚条件を出してきました。 出ていけ、とは言われていませんが、家庭内別居状態で、お互い何も言いませんが、顔を合わさないように時間をずらして生活しています。(なぜ一緒に住んでいられるのかが理解できないんですが…) 帰ったら居るだろうか、とか、帰ってくる前に寝てしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促が裁判所から届きました。
ベストアンサー離婚前に住んでいたマンションの住宅ローン残債約180万円に関する支払督促が債権者から出され、裁判所から通知が来ました。 物件は既に売却し、残債は再ローンという形で、離婚時の金銭条件により私が債務を引き継いだのですが、支払いができず延滞した後、債権者である金融機関から債権回収会社に債権が移りました。 異議申立書は送る予定ですが、現状失業中で収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚で離婚したい
大変お世話になります。家族構成は妻は専業主婦、子供は2人で小学生と未就園児と私の母の2世帯住宅で名義は私と母で結婚前に建てたものです。 私の浮気が判明した際に離婚すると妻から散々脅され、離婚届にも記入。念書に次、浮気したら5000万慰謝料を払えと書かされそうになり、その後やり直しを計る中、数年前から妻のキャッシング3桁が判明。 問いただすと生活費やパチ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家裁で離婚調停中ですが、先に離婚を成立させ養育費、財産分与について争いたい
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者(以外夫と記載します)が、家族の同意なく家を出て行き、家裁で離婚調停を起こされました。不貞はともになく、性格の不一致と夫のうつ病が原因です。子供は二人おり、親権者は私で双方同意しています。夫は離婚の成立まで婚費は負担しないと主張しており、ひとり親制度などを受ける事ができず困窮しています。また、私立高校に通う子供の学費が35000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の訴えと流れ。公正証書と強制執行について
離婚手続きの流れがまだわかっていなくて申し訳ありません。 公正証書は自分で作ろうかと思っているのですが、相手が同意していないと作成出来ないとのこと。 夫は×2で、私は初婚。相手が交渉がうまいため、初めに考えておきたいと思います。また、夫に直接話をすると不利に運びそうなので、初めから弁護士さんに同席していただくことを考えています。 離婚までの流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのにできない
すいません先ほどパソコンのエラーで文章途中で質問してしまいました。家庭もうまくいってない中で2年ほど前に好きな子ができました。離婚も考えていた中でしたのでお付き合いを始めてしまいました。最近は家に少し帰り夜は彼女の家で過ごすという感じになりました。6月頃より離婚の話を進めてきました。最近になって夜中に嫁が彼女宅に急に押しかけてきまして、家の鍵を返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
初めまして。 質問させて下さい。 現在、配偶者のいる男性とお付き合いをしております。 子供は2人、1人は成人しており、もう1人は18歳です。 お付き合いを始める際、相手からは、夫婦関係は破綻しており、話はついている、あとは離婚届を提出するだけ、と伺っておりました。 そのため、一緒の名義でアパートを借りました。 ただ、一緒には住んでいません。 つい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できるでしょうか…
別居してもうすぐ2年になります。原因は夫の私に対する精神的暴力(気に入らないとものすごい形相で大声で怒鳴る、自分の意に添わないとしつこく自分の意に添うまで食って掛かる、人格否定など)で、子どもと実家に避難したのですが、夫は実家の両親が私達を連れていってしまい、いずれ私達は帰ってくるだろうと思っているようです。 もうすぐ2年経つのに、今でも夫と一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停-財産分与の持ち戻しについて
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、離婚理由は相手方の無駄使いと借金です。 財産分与の際に、不合理な支出,過剰な浪費は持ち戻しが可能であると聞きましたが、持ち戻しを主張するために必要な条件等はございますか? 以下、主張したい内容になりますが、主張する事が妥当な状況なのかを御指導いただければと思います。 前提条件 年収 420万 相手方 専業主婦 0 世帯所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・離婚裁判と解決金の交渉について。
【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、別居して4ヶ月になります。 結婚して5年、子供は2人(0歳、2歳)です。 どちらも不貞なし、離婚したい理由は性格の不一致だそうです。 私は子供と実家に住んでおり、夫は3年前に購入した家にそのまま住んでいます。 里帰り中に、「このまま帰ってくるな、親を呼んで一緒に住みたいから早く離婚に同意しろ」と圧力をかけられ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停決定事項について
調停の決定事項で 私の郵便物は速やかに送付する ローン組み換えに必要な書類売買契約書など送付する と条件し成立しましたが、実際郵便物も送付遅い、売買契約書に関しては無いと言っている。 質問です。 質問です。 質問です、これは通るんですか? 私の条件でもある支払い11万ですが、こちらも金額減額で支払い等しても問題ないんですか? 相手が応じないなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料示談の減額交渉について
【相談の背景】 3年間不倫関係にあった方の配偶者から示談合意書が送付され慰謝料請求をされました。 200万円と求償権の放棄も条件に入っています。 減額を希望する場合いくらほどまで減らせるでしょうか? 今後弁護士をつける予定ではあるのですが弁護士費用も考えると減額してもあまり意味がないのかなとも思っています。 【質問1】 求償権の放棄も含めた条件の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻から連絡がとれず、養育費支払い条件の確認ができない場合の対処法
2年前に離婚し、養育費を支払いをしている男性と結婚しました。当時お子さんは18歳で、進路について大学進学なのか専門なのか不明な状況(この時も子供の詳細情報教えてくれず)でしたが、まず成人20歳になるまで、もしくは学生の間は養育費を支払う旨の公正証書を作成しました。前妻からは子供が状況を父親に教えることを拒否しているという理由で、子供の進学先など含め現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚を要求する無責任な相手
【相談の背景】 配偶者から一方的に離婚を要求され、現在別居中です。 共に30代半ばで子どもは居ません。同居期間、半年。別居期間1年。 離婚したい理由は、性格の不一致です。 相手は、財産分与等はしないでお互い金銭を一銭も支払わず円満に離婚をしたいと言っています。 相手方は当方の同意無く別居を強行し、すぐに弁護士をたてて離婚調停を申し立ててきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の財産処分について
現状: 離婚調停2回行いました。 結婚22年、子供3人です。恋人あり 家事放棄・性格不一致・価値観の相違から離婚申し出を行いましたが、一旦は離婚やむなし・財産分与で話をする方向で同意していたものが、恋人が居る以上は有責配偶者となり離婚は申し出とおりには出来ない。性格の不一致等は後付けの理屈だと 「離婚は納得できないのでしない」と180度対応を変更。とり...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから