24,675件見つかりました

法律相談一覧

• よろしくお願いします。

離婚の話を進めている際、子供(1歳7か月)は俺がみると主張し、妻は了解したため、とりあえず数日後に実家で面倒をみてもらってます。 離婚の原因はDV、妻がキャバクラで働き始め、出勤の日は朝帰りで昼過ぎまで寝てその間子供はほったらかし。一週間ずっと顔を合わせないこともあり、週末は子供と二人で外出し、妻はうちで寝てることがほとんどでした。そんな生活が嫌にな...

弁護士回答
    1
  • 不貞による尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者男性と不貞行為をし訴えられている状況で、私と夫は離婚は同意しているがまだ離婚届は出していない状態です。 不貞行為は認めており慰謝料の金額で折り合いがつかず尋問になる予定です。 不貞が知られているのはおそらく録音や勝手に携帯をみていること等が原因と考えています。 【質問1】 これまで陳述書以外に証拠写真等でてきていませんが、...

弁護士回答
    3
  • 連れ去られた子供を取り戻す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が児相に一時保護されています。 原因は母親による児童虐待です。 児童虐待の理由を相手は私が面会交流で子供に悪口を吹き込んだ事がきっかけで手を出したと警察に証言したようです。 元妻は別居理由をDV被害にあっていると警察にしています。 その記録があるせいで私の所に子供が来なかったと考えてしまいます。 無論、冤罪DVであり、離婚訴訟で...

弁護士回答
    2
  • 姑の迷惑行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 姑の過干渉、モラハラが原因で離婚検討中です。 姑はなんど夫に一番に電話をかけるように言っても、気に食わない事があると朝晩構わず非常識な時間に私や私の親、しまいには叔父にまで電話をかけてきていました。内容はこちらがそのような発言を一度もしていない事でも、自分の頭の中で妄想が広がってあたかも私のせいでこうなった!というような意味不明...

弁護士回答
    1
  • 不倫を疑われています。

今、離婚調停を申し立てられており、相手は弁護士を雇っています。 離婚の原因として異性関係を指摘されました。 確かに、妻に黙って異性と会っていたのですが、昔からの友達で私の助言から目指した道で、責任感から相談に乗るために会ってしまいました。結局、相談という形で飲みに行くこととなり、勢いからかだいぶ飲んでいた女性を介抱する目的で当初、ビジネスホテル...

弁護士回答
    5
  • 自宅の鍵が勝手換えられてしまった事態について相手方を訴えることはできますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中の者です。 原因は妻のDVによるもので現在私は自宅を出て(追い出され)別居しております。 たまたま、自宅の近くを通った際にマンションのエントランスに入ろうと思って 鍵をあててみたら鍵が反応しない(鍵を勝手に妻が変更していた)事実が判明しました。 自宅は、私の持分が4/5、妻の持分が1/5です。 以下の状況において 1.妻の行為は犯罪行...

弁護士回答
    2
  • 不倫妻から暴力夫が親権を取れますか?

ベストアンサー

結婚して8年くらい、子供2人の兄夫婦が離婚することになりました。 兄嫁はとても性格がきつく、精神的・経済的に兄を追いやっていたと思います。 兄はキレると手が出るタイプで、最近はなかったものの、結婚当初は兄嫁と喧嘩の度に暴力をふるっていました。(しょっ中、うちの両親が仲裁に駆けつけていました。) 最近様子がおかしかったようですが、今回、兄嫁から離婚...

弁護士回答
    4
  • 答弁書の書き方と答え方について

ベストアンサー

不貞行為を行い、相手の奥様から慰謝料を請求されています。そこで、裁判所に送るための答弁書を作成しているのですが、インターネットを見ながら作業を進めているものの、自信がありません。 まず、請求原因の中で、よく原告と不貞関係の相手二人が、この件についての会話をしていることが乗っています。中身は不貞相手からは聞いているので知ってはいるのですが、夫婦間...

弁護士回答
    4
  • 調停中の主人の嫌がらせで訴えることができますでしょうか?

主人が3年前の私の浮気で、私の会社の人間に浮気相手に慰謝料を請求したいから、相手の個人情報を教えてくれと不特定多数の人間にメールをしたり、会社にきて嫌味を業務中であるのに私ではなく会社の多数の人間に言ったりと迷惑をかけている状態です。 送られてくるLINEもひたすら嫌味や罵るような言葉ばかり送られてきていて、心療内科へ通院しています。私の両親にも嫌...

弁護士回答
    5
  • 前回の投稿の続きです。私がうつ病再発と診断されました。

ベストアンサー

来週に円満、離婚調停の両方を控えています。(同日です。) 主人は私のしたことを精神的虐待として 離婚をしたいと言っています。 内容は前回の投稿を見て頂きたいです。 昨日、ずっと続いていた体調や精神的な不調の為 一時期通っていた精神科を受診しました。 そして、私のしてきた事は うつ病再発が起因であり、 その再発の原因が主人にあると診断されまし...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中に荷物(思いでの品)を捨てられました。

旦那の浪費癖が原因で昨年5月に別居(私は子供1歳♂と同居中です)、9月に離婚調停し荷物の引き取りにいきました。祖母や母が私が子供の時に編み、それを私の子供に着せようと別居前のアパートに持っていったセーターが2点なくなっており、返却を求めましたが、見当たらないの一点張りでした。しつこく言った所、先日、捨ててしまいもうない。と言われました。 母達にとって...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

私の不倫が原因で離婚することになってしまいそうです。 私は子供二人いる為、別れたくないですがどうしても妻は別れると聞きません。 慰謝料に今後の養育費を求められております。 ①年収850万なんですが、子供(男の子二人6歳2歳)月12万円を相手の弁護士から求められております。 妥当な金額なんでしょうか。 また今後会社の住宅手当が逓減していき家賃補助がなく...

弁護士回答
    1
  • 許せません。

元旦那と現在婚約中です。 元旦那との離婚原因は不定行為で離婚しましたが、証拠が不十分なため提訴する事を諦めました。 しかし、不倫相手にも元旦那の子供が居るため養育費は支払っていますが、 私的には許せません。 ?私が不定行為で提訴した場合、養育費から回収する事はできますか? ?それと、車のローンも放棄し賃貸してるアパートも滞納して追い出される始末であ...

弁護士回答
    1
  • 調査嘱託に必要な情報と強制執行に必要な情報について

【相談の背景】  結婚生活約2年、子供1人でささいな揉め事から頭にきて、一方的に子供を連れて実家に帰りました。離婚および婚姻費用請求調停中です。離婚原因は性格の不一致と精神的虐待で申立書を提出しました。婚姻費・養育費・慰謝料・財産分与を相当額請求しています。  婚姻費・養育費は算定表のとおり決まると思いますが、慰謝料と財産分与が心配です。また、...

弁護士回答
    1
  • 既婚者のネットカップル、浮気について。

ベストアンサー

夫への慰謝料、また相手の女性から慰謝料や賠償責任を問うことができるのか教えてください。 夫と女性はオンラインゲームで知り合い、ゲーム内だけでなくSNSやトークアプリのアカウントの交換もし、約2年に渡り親密なやり取りをしています。 実際に会っていることはありませんが 写真の交換、トークアプリの上では彼氏彼女など明らかにお付き合いをしているような内...

弁護士回答
    2
  • 元夫が不倫相手から求償権を行使されたようですが納得できません。

ベストアンサー

夫の不倫が原因で協議離婚しました。 同時進行で双方に300万の慰謝料請求をし、夫は150万を分割払い、不倫相手の女性は一括で払う代わりに減額してくれと言われ、125万円を一括払いでこの件は終わりました。 その後元夫から連絡があり、不倫相手から27万5千円の請求があったようです。 理由は告知書を送ったのに裁判に参加しなかった。私は貴方の分も肩代わりしたのだか...

弁護士回答
    1
  • 子供が成人してから

二人だけで話をし、慰謝料代わりに夫名義の車(現在もローン支払中。来年3月に完済) 養育費は、子供が2人で3万と相手側が決め、 離婚して2年半経ちます。 私は離婚後、生活の為にできた借金を自己破産し、夫の浮気が原因で、発病した躁鬱病の為 1年前から仕事も出来なくなり、今は生活保護を受けています。 養育費の件ですが、「払わないとは、言ってない。有る時...

弁護士回答
    1
  • 婚約破局。今後、どのような対応をしたらよろしいでしょうか?

付き合って9年の6才下の彼女がいますが、喧嘩をして同棲してた家を出て行きました。 彼女との付き合いは不倫からです、今年の夏頃私の離婚が成立したのですが、その数ヶ月前に彼女が同僚と浮気をしそれがばれ喧嘩の原因になっています。 そのことで、私は浮気した男がいる会社で彼女が働いて欲しくないため、彼女に仕事を早く辞めるよう催促しましたが、それがしつこく...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄での慰謝料は請求できる?

ベストアンサー

昨日の夜、弁護士の夫に賃貸マンションから閉め出されました。 今までの家賃は夫が負担しており、今すぐ今までかかった初期費用含め折半分を振り込まないと部屋に入れるつもりはない。 更に、今日のオレが帰宅するまでに荷物を撤去するように。 それ以降は認めません。 と言われました。 他の弁護士さんに相談したところ、悪意の遺棄にあたるとアドバイス頂きました...

弁護士回答
    4
  • 不貞関係による慰謝料請求されています

先日突然相手の旦那(代理人)から弁護士を通してメールで不貞による500万円の慰謝料請求がきました。 期日までに振り込まないと法的手続きをとるとのことです。 交際期間は昨年の9月より4か月半くらいです。 不貞関係は10月後半からになり、1度旅行にも行っています。 相手が離婚するかどうかはまだわかりません。 今後、どう対応していいのか?またこの場合の...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料、マンション名義変更

ベストアンサー

離婚調停中で、現在は子供とマンションに住んでいます。諸々の事情を考えマンションの名義変更と、慰謝料としてローンの一部を支払いを求めたいと考えています。 相手が調停でそれを合意してくれた場合、その文言を残し、支払いが滞った時に給与差押え等の効力を持たせる事は出来ますか? 銀行に名義変更について相談したところ、新名義人が連体保証人になった上で、早...

弁護士回答
    4
  • 民事でも反省の有無で判決が変わりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟について質問があります。 現在民事にて、名誉毀損やプライバシー侵害による精神的苦痛を理由に慰謝料請求をしています。 相手には訴訟の前に謝罪や発言の撤回を求めたり、話し合いを求めたのですが全て無視されました。 相手の言い分は基本的に「(証拠があるため)発言自体は認めるが、その発言はプライバシー侵害でも名誉毀損でもないし、原因...

弁護士回答
    1
  • DVの認定、慰謝料について

1年ほど前に2度、ケンカの延長でDVを受けました。 ①馬乗りになって首をしめられ、口にペットボトルを入れられ、唇が出血。 身体の数か所に青あざができました。 ②口喧嘩の延長で髪を引きずられ、10本ほど抜けました。 ①の写真とその時の状況はメモしました。 医師の診断書はありません。 ※この程度で慰謝料の請求は可能でしょうか。 可能であれば、請...

弁護士回答
    2
  • セックスレスと夫の性的嗜好が理由の離婚時の慰謝料請求額などについて教えてください。

入籍して1年2ヶ月、夫と同居して11ヶ月ですが新婚時から夫とセックスレスです。 何度か私から話し合いを試み、夫婦カウンセリングなども提案しましたが、拒否され、性欲が減ったから、疲れているだけ、体調不良などを原因にして拒否されています。 夫40代、妻(相談者)30代。 夫は年収800万程、妻は無職です。 夫とは結婚相談所で出会いました。 私は子供が欲し...

弁護士回答
    1
  • 離婚、訴訟詐欺未遂?

ベストアンサー

ご質問させていただきます。 先日、ドラマ慰謝料弁護士2話の後半で 訴訟未遂詐欺罪という言葉を聞きました。 現在、有責配偶者からの離婚訴訟をおこされています。 不貞前に婚姻破綻していたのだから慰謝料を払えと請求されております。 裁判にて不貞前の婚姻破綻は認められず棄却の判決が出た場合、 訴訟詐欺未遂とはならないのでしょうか? また、例外的...

弁護士回答
    3
  • セックスレスで離婚は出来ますか?

私は、出来ちゃった結婚後セックスレスです。3年後に嫁から誘われ1回で二人目が出来ました。以後も拒否されまくり、10年経過し現在に至ってます。かなり苦痛です。離婚は可能でしょうか? 苦痛を訴え改善を求め、努力すると言われましたが、月1回が3回で戻り、再度話すと、無理と言われました。離婚の際、慰謝料は言い出したこちらが支払うのでしょうか? よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 刑事事件示談金と離婚慰謝料の関係について

ベストアンサー

刑事事件で逮捕されました。内容は脅迫です。脅迫文書を嫁の同僚に5通、嫁にも、嫁の職場や他人になりすまし自宅に送ったり、書類を破棄したりしました。弁護士相談の中で、刑事事件は示談、不起訴と回答し、被害者とはいくらで示談しましたかと聞かれます。嫁は被害届は出してません。勿論、示談してません。 嫁との離婚慰謝料にも影響するのでしょうか? とある先生から...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の弁護士費用に関して

ベストアンサー

不貞をしていたことが配偶者に見つかり、離婚を要求されています。 離婚に関して弁護士さんに条件交渉の依頼を行おうと考えていますが、 着手金などの費用は相手に伝えず自分の貯金から使用して問題ないでしょうか? 夫婦共有の財産を勝手に使用したなどの理由で後から請求されることはありますでしょうか? お手数ですがご回答お待ちしております。 ※慰謝料に関しては...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の反訴状の作成の仕方

ベストアンサー

妻から離婚裁判を起こされています。弁護士は、つけていません。反訴の作成はどうすればいいのでしょうか。お聞きしたいのですが。裁判官から、勧められました。慰謝料請求に関してです。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料はどの程度になるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻歴は数年。子どもあり。 夫の不貞により離婚協議中です。 女性とは数年に渡り関係があったようですが、私が不貞の証拠をもっているのは直近の数ヶ月分です。 【質問1】 不貞が認められる前提で、この条件だと慰謝料の相場はどの程度でしょうか。 こちらが要求できる金額と、実際に調停や裁判等まで移行した際に認められるであろう金額の相場が知...

弁護士回答
    3
  • お互い離婚に合意してるのに調停になるのはなぜ?

ベストアンサー

【相談の背景】 50代、離婚予定です。主人は自営業で飲食店経営。私は経理等事務仕事をしています。碌な話し合いもしないうちに「仕事が忙しいから」と言う理由で主人は弁護士を依頼したそうです。主人とは別居中です。お互い、離婚に同意しており、子供達は成人しています。離婚原因は、以前からの主人の飲酒問題とそれに纏わる信頼関係の破綻です。夫側弁護士から、財産...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の妻の不貞行為についてなのですが、妻側 不貞行為の自白の音声 相手側 自白にあたるかあるかわかりませんが、妻と接見しないように話し合いした音声 、不貞行為を認めた誓約書 不貞行為が分かるLINE画面 を証拠として所持しています。当時、慰謝料請求などはしておりません。 また、3年以上前に夫婦喧嘩で妻を叩いてしまいました。 私の認...

弁護士回答
    3
  • 不倫での有責者からの離婚請求

ベストアンサー

結婚6年目子供が2人(小学生以下)の子供がいます。 私(夫)が不倫をしており、嫁にバレて一年半前に弁護士を入れて、不倫相手と嫁が示談書を交わしました。相手方に150万円の慰謝料の支払いと会社を退社(会社の同僚でした)、また、今後会うことと連絡をしないことを誓約という内容です。一旦、それで収束しましたが、関係を断つことが出来ず継続しており、再度バレてし...

弁護士回答
    6
  • 離婚後に知らされた夫の不貞行為

夫に騙されていました。 1月末に夫が友人の連帯保証人になったが友人が逃げたから自分が支払うことになった。しかし、連帯保証人詐欺のようなので、逃げるために夫は一人で住み、私と子供は実家に避難するよう夫に言われました。 貸し主は暴走族だから身の安全を確保したいとのことでした。 それから別居するうえで、私と子供の安全、私たちに責任がこないよう一時的に...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元奥様を不法侵入で訴えたい。

現在、バツイチ同士でのお付き合いですが、将来は結婚の約束をしてるパートナーがいます。 彼の自宅は二世帯住宅で一階には彼の実父が住んでます。 二階では元奥様と二人の子供と住んでました。 彼は、私と暮らしてましたが、そろそろお父様にご挨拶をして年内に引っ越ししたく、半年振りに自宅に帰ったら、何と知らないうちに、元奥様と子供達が、昨年の10月から勝手...

弁護士回答
    1
  • 離婚後。また双方には一括請求したいのですが可能ですか?

いつもお世話になってます 妻のW不倫が原因で先月離婚しました 財産分与は預貯金の折半しかしてません。公正書もありません なので元妻は私の居ない時に家に来て会ってます。鍵の返却を求めて荷物があるのでと返却してくれません 小4小1の男の子の親権は私にあります。離婚後、妻と不倫相手には離婚慰謝料と不貞慰謝料を請求したいのですがいくら位が相場でしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 別居直後の不貞行為について

この度主人と別居する事になりました。別居前から怪しい点が多かったのですが、証拠はありません。 ①今から浮気調査をして浮気が発覚した場合慰謝料を請求する事は可能でしょうか? 主人は度々浮気をしており、その都度喧嘩が絶えず、喧嘩するたびに私から離婚の話をしてましたが、主人は別れたくないと言い、喧嘩しては仲直りしの繰り返しで結婚生活を続けてきました...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費、親権など。

ベストアンサー

不貞行為以外の慰謝料等についてです。 私の夫は、以前からインターネットのチャットサイトで、女性と関係を持とうとし、お互い既婚と知りながらもある女性と浮気をしようとしました。旅行の約束までして、ホテルを予約したりなどをし、結局それはうまく行かず終わり、不貞行為と言われるようなものは未遂だったものの、そのストレスで私は自律神経を壊しました。その後は...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の相場を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚27年 離婚予定 夫が ・給与明細を見せない ・生活費はかかった費用を折半  (共働きですが、手取りは5-6万円違います) ・賞与を家に入れない(2年前より) ・デリヘルを月に何度も利用  (本人は否定・検索と通話履歴、位置情報より発覚) お金使いが荒く、これまでも不倫やパチンコ、風俗に苦労してきました (不倫は10年以上前) この内容...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚の準備について。

妻の借金癖を理由に子供が大学に入った頃離婚をしたいと考えています。 離婚を求めるにあたり、どのような準備が必要でしょうか。私としては、ある程度の生活費は分割で渡したいと思ってます。 慰謝料など妻から金銭をもらうつもりはありません。 結婚以来、数十万の借金が何回か発覚しそのたびに私が返済。お金を渡していたにもかかわらず健康保険料や国民年金などの滞...

弁護士回答
    3
  • 無断別居した妻に離婚慰謝料請求

【相談の背景】 妻が子供3人(小4、小3、小1)を置いて児童手当を貯蓄していた娘の預金口座からお金を下ろし突然家出しました。 着信拒否、LINE、メール全てブロック。 子供達もとても辛そうです。 現在仕事、家事すべてやっておりますがさすがに私もキツイです。 妻の職場のパートさんの話によるとネットゲームで知り合った男の所に行ったみたいです。 離婚慰謝料請...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手への慰謝料請求

現在、旦那の不倫とDVにより離婚調停中です。 旦那の不倫相手への慰謝料請求を考えています。 先日、旦那の不倫相手と対面しましたが、肉体関係のみ否定し(旦那から誘われたが断ったと言っている)、旦那と複数回飲みに行った事、休日に複数回出掛けた事、仕事中の旦那に頻繁にタバコや食事の差し入れをした事、相手の自宅に旦那が複数回来た事、その自宅の中に旦那を入れ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 離婚 慰謝料 養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為 離婚 慰謝料 養育費について 旦那とは付合い7年・結婚9年になります。子供は5歳と3歳の2人です。 旦那の給料は年収550万ほどです。 家も建ててまだ1年しかたっておりません。 半年ほど前から同じ会社の女と不貞行為を続けていて、気持ちも女にあるから離婚して!と言われました。それ以来家に帰ってきません。 相手の女性も家庭が...

弁護士回答
    3
  • 夫のW不倫による離婚。慰謝料請求について。

夫のW不倫で離婚する事に決めました。 夫と相手女性に慰謝料請求します。 相手女性が妊娠した為出生前DNA鑑定しているので不貞を認めた音声データがあります。結果は女性の旦那さんとの子供で今妊娠中です。 過去に2度その女性との関係がバレて毎回別れたとだまされていました。不倫期間は半年。 不倫のきっかけは女性からで不倫内容について女性と主人がそれぞれ話した...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料やお金の使い込みについて

私の父と母のことです。 父は現在無職、アルコール依存性でADHDの疑いあり。母はパート、父からのストレスで体重が落ち、一ヶ月程入院してました。 約20前から父が飲む打つ買うで借金や満期になった保険など3000万程使っています。 仕事帰りにお金を使うことから昨年に我慢の限界で会社を退職。 今までのことを全く反省するどころか母を精神的に攻撃しています。 離婚...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫に離婚の慰謝料は請求出来ますか?

宜しくお願い致します。40代会社員、高校生息子一人、自営の夫の構成です。15年前夫が私の友達と浮気。夫が会社を退職し、自営へなった時は今まで俺が食わせんだから、今度はお前が食わせろと、二年半、生活費、住宅ローンを賄いました。11年前に半年別居し、家庭裁判所に夫婦改善の申し立てを夫がして、調停で、生活費は折半で、話が着きました。しかし、同居開始をして、...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判のDVの慰謝料についての判決文

離婚裁判でDVの慰謝料が争点の場合、判決文ではDVの有無が書かれる のでしょうが、被告がDVが虚偽であると主張、証拠を出しても虚偽かど うかはの判断は示されないのでしょうか。 虚偽であるかどうかの判断は反訴するしかないのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 生活DVによる精神病の離婚、慰謝料について

乳ガンの姉が夏に離婚を言われおかしくなり病院で精神病と判断されました。旦那の実家の2階を借りて子供二人4人家族です。旦那は以前から生活DVがありマンションも姉の反対を無視して購入しましたが支払いが出来ず実家暮らしになりました。旦那は生活費も渡さない乳ガンの保険金を一部、自分の旅行に使ったり保険金が入る前は一緒に病院に行ったりと一時期は旦那も改心した...

弁護士回答
    2
  • 別居について。そもそも離婚しないですむ方法はないでしょうか?

まだ結婚5ヶ月目ですが、別居することになりました。 理由は価値観の違い、性格の不一致などで日々喧嘩がたえず、2ヵ月半と期限を決めて一旦離れて冷却期間を置こうということです。妻は世間的に見たら悪妻かもしれませんが、私は妻を愛しています。2ヵ月半たったらまた一緒に暮らしたいです。毎日壮絶な罵り合いですがそれでも妻を愛しています。とりあえず冷却期間という...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。私はこんなに多額を払わないとならないのでしょうか?

今回私が悪いのですが、姑問題を異性の方に相談していて旦那が私の手帳を無断でみて浮気していると勘違いされ離婚に… 離婚は成立しているんですが、慰謝料で今もめています。 慰謝料の内訳が結婚式代、新婚旅行代、家のローンで合計700万ちかくです。 私はこんなに多額を払わないとならないのでしょうか?

弁護士回答
    10

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから