法律相談一覧
-
不貞行為と薬物使用による信用の崩壊で慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、夫が元交際相手と薬物を使用しての不貞行為をしたと夫の口から聞きました。相手の名前はわかりません。その日に帰って来なかったことがわかるメールのやりとりはあります。数日前に口論になった際に、元交際相手と薬物を使用しての不貞行為があった話を再度持ち出したので証言をしたiPhoneのボイスレコーダーがあります。 また、上記のことや結婚当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞、不倫相手と夫への慰謝料請求額について
【相談の背景】 未就学児3人を連れて離婚することになりました。夫の不貞が原因のため、相手の女性と夫に慰謝料を請求します。 2人は同じ職場で、交際期間は2ヶ月半(その間毎日、深夜〜朝まで密会していました)不貞行為は20回ほどだそうです。ホテルの出入り写真やLINEのトーク履歴のスクショなど提出できる証拠あり。2人が自白している内容も録音済みです。なるべく示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の家賃の支払いについて
結婚4年。子供なし。離婚協議中で賃貸マンションに住んでいましたが、現在別居中。(妻はまだマンションにいます) お互い年収500万ほどで家賃、光熱費費は夫である私が出しています。 私が半年ほど不倫をしており、現在そのことで慰謝料等協議しています。 結婚生活は、妻は家事もせず私の私物、携帯を頻繁にチェックしており苦痛でした。 相当な慰謝料は払いますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手より慰謝料を受け取った後の離婚
旦那のW不倫で弁護士さんに入っていただき、相手女性より120万の慰謝料を払ってもらいました。 旦那は、相手のご主人へ40万の支払です。(私が受け取った120万からではなく、自分で用立ててもらいました。) その後、離婚へ進みたかったのですが 私が精神的に疲れてしまい(不貞発覚後、パニック障害・鬱を発症しています。)すぐに行動に移せず 別居していた旦那もいつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の旦那から慰謝料を請求された場合。
ベストアンサー妊娠7か月の妊婦です。 妊娠初期に切迫流産、現在切迫早産ということで自宅安静を指示され実家にずっとお世話になっています。 妊娠発覚後夫が両親に挨拶へ全然来てくれない事や、体調の心配をしてくれないこと、様子を見に来てくれたりも一向にしてくれないことなど、不満が溜まり毎度夫にキツく当たってしまいます。 双子でハイリスク妊娠という事もあり初期からほと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料に200万請求すると言われた
その後、慰謝料100万では納得しないと連絡あり、200万は払ってもらうと妻がわから要求された。 不貞での慰謝料の相場としてはたかくないでしょうか? 相手は離婚に向けて調停申し立てしてる状態です。 妻は自分は住むとこも決まらない、実家の親にも迷惑かけてる…なのに、私はのうのうと何もなかったかのように会社も生活もして、家にはばらされたくないとはむしがよすぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しなければいけないのか
ベストアンサー私と妻の二人の状態ですが、妻と結婚して2人で暮らして4年7ヶ月です。子供はいません。付き合って同姓生活含めて7年セックスレスです。(付き合ってる当初はセックスはありました。妻のことは好きなのにしないうちにタイミングもなくなりしなくってしまいました。身体に原因などはありません)そして昨年の夏に妻がバイトの職場の上司との不倫がわかり確かな証拠もつかんだの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為した旦那に慰謝料請求したいのですが離婚後でも出来ますか
旦那と別居中で 離婚調停不成立になったのですが 数日たって旦那から 離婚届書く。と連絡きました。 子供の親権者は私でいいとの事で 養育費は払えないと言われました それと、旦那は不倫をしていて 不貞行為の証拠を私は持っています。 証拠は探偵の方に依頼をして撮ってもらった写真です。 1、養育費を決めないで離婚届を出した場合 後日調停を申し立てれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞により別居中の夫への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居しております。 相手女性へは慰謝料請求中ですが、別居中の夫へも請求したいと思っております。 また、夫とは離婚条件の折り合いがつかず、婚姻費用をもらいつつ交渉と長々となりそうです。 そこで質問させてください。 【質問1】 別居中ですが離婚の目処はまだ。 夫からはいくらの請求が可能でしょうか。 【質問2】 不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手からとれる慰謝料と旦那から離婚請求をさせない方法を教えてください
結婚して6年、子供なし、同居中、共働きの夫婦です 旦那が自営業で一緒に働いています 旦那はある程度規則的な時間に決まった仕事をし、、私は勤務時間が不規則、仕事量が多く、精神的に負担が大きい業務を負っています。 家では旦那から家事の協力は得られません。 こんな状況の中、パニック障害とうつ病になってしまいました。 病気について旦那から理解をえら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約者の既婚者問題と風俗勤務による慰謝料請求について、どうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金を理由に風俗嬢勤務をしていたのですが、そこでプライベートで婚約者ができ、借金返済したらやめようと思って、風俗を、やめることができました。ですが、その後相手が既婚者ということを知り、相手が離婚した後に正式にまた付き合うということになりました。その後、以前私が風俗勤務をしていたことがばれ、それについて慰謝料請求されています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
回答ありがとうございます。
逆に奥さんに訴えられる理由は正直に話さなかった事でしょうか? 少額訴訟は彼に対してで奥さんにではありません。 慰謝料支払った後でと考えていますが、離婚しないのですから慰謝料以外奥さんに請求される事は無いのでは? 彼に話しようと思いましたが話もまともにしてもらえず今に至りました。訴訟の前に弁護士さんを通して彼に話をしてもらう事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の噂を流され、訴状を送ると言われ、退職を決めました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司(20歳上)は飲み会やパーティ好きな上司で、既婚者と聞いていました。 上司とは仕事の相談や助言をくださったりとい関係で信頼していました。忘年会の前の時間潰しで1時間程度お家に上がったり、締切目前の大きな仕事の目処が立たず上司宅で徹夜で仕事をした事もありました。不貞は一切ありません。 その際上司が「1人暮らし」と言ったことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の慰謝料等の請求について
【相談の背景】 お世話になります。 離婚を考えている夫がおります。 夫は前の結婚時に作った借金の債務整理をしようと考えております。 自己破産などの手続きをした場合、今後、私が離婚する際に慰謝料請求や共有財産の支払いなど請求は出来なくなるのでしょうか? 無知ですみません。 ご教示頂けると幸いです。 宜しくお願い致します。 【質問1】 自己破産後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との裁判。もし無視したらどういう流れに発展しますか?
主人の不倫が原因で夫婦が破綻してしまいました。現在は別居中で、主人から申し立てた離婚調停中でもあります。 その一方で不倫相手の女性に250万の慰謝料請求をしましたが無視され、裁判提起に踏み切りました。もうまもなく裁判が始まりますが、今はまだ相手からの書類は提出されていないようです。 そこで幾つか教えて欲しいのですが 1.相手が裁判所からの訴状を無視す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
不貞行為が原因で相手の妻から裁判を起こされました。 私だけ訴えられています。夫婦は離婚はなしで不倫中もうまくいっていたようです。 私は相手に良いように遊ばれ言葉巧みにだまされていたことにようやく気付いてきました。 暴力も振るわれていましたが、その時にはDVの被害者によくいるパターンで怖さと人には言えないはずかしさで一人で我慢していました。 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致、両方に非がない場合の慰謝料の相場
ベストアンサー性格の不一致、セックスレスで離婚する予定ですが、離婚を切り出したのは自分で、家庭内別居1年でその後、別居1年です。家を出たのは自分で一応連絡もし別居してます。この場合の慰謝料の相場はどのくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の犯罪行為は婚姻関係破綻の原因になりますか?
ベストアンサー配偶者の犯罪行為は婚姻関係破綻の原因と言えますか?また配偶者が犯罪行為を行った場合、どこまで要求を主張できますか? 別居中に配偶者が犯罪行為を行いました。 犯罪行為は文書偽造等2件と詐欺2件です。まだ立件はされていません。私が警察に通報すれば警察が認知して捜査が始まるといった状況です。犯罪行為の状況については被害者に確認しました。 数ヶ月前に私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。法的に支払う必要があるものでしょうか?
ベストアンサー離婚協議中に、警察の自宅への家宅捜索(3名の捜査員のがさ入れ)を受けました。容疑はワイセツ電磁記録陳列罪です。最終的には不起訴となりましたが、妻から以下の慰謝料(あるいは損害賠償)を請求されています。 法的に支払う必要があるものでしょうか? ①家宅捜索により、心理的に大きなショックを受け、そのトラウマが残っていることに対する慰謝料等(医者等に通って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が部下と不倫で慰謝料請求
ベストアンサー夫が部下と不倫していました。部下の方からアプローチ があり距離が縮まり、夫が誘った事をきっかけとして約8ヶ月間関係が続いていました。 子供の受験や親の介護などを考え、現在離婚には至っていませんが、夫婦関係は亀裂が入り、この先離婚がないとはいえない状況です。 そこで、質問させていただきたいことが2点あります。 ①現在離婚をしていない状況ですの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟のための弁護士費用や不貞の慰謝料のを財産分与の前借で払えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 ①妻の不貞を原因に離婚調停中ですが、子の親権が課題となっています。子は今年で11歳です。子も間に挟まれて可哀そうな状況にあります。 ②私と妻も親権を譲らないため、裁判官から子の調査官調査の実施指示があり実行されました。 ③子の不利益な状況な続くことが良くないため、裁判官より審判を行うことを言われています。まだどちらの親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に伴う別居・離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で別居・離婚を考えています。 夫とは子供が大学を卒業するまでは離婚しないということになりました。(子供は19歳) 合意契約書を作成しています。 ・慰謝料の支払い ・今後2度と不貞行為をしない ・再度不貞行為をした場合の離婚条件 大学卒業までの費用支払い 大学卒業までの養育費支払い 自宅をもらう 退職金の財産分与 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰をうけないといけないことは理解しております。
離婚、母子家庭、鬱、子供の障害など、色々な原因が重なり生活保護を受給しております。今回、元夫への慰謝料請求の件や養育費支払いについて法テラスの制度を利用と自費を利用して弁護士の法律相談をして来ました。2か所へ法律相談をしたのは、もうすぐ慰謝料の請求の時効がきてしまうという現実と、しなければならない保護費の収入申告を保護開始時より怠っているとこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時効について。
ベストアンサー夫が2年以上前に浮気をしました。 今、調停で争っているのですが、解決金で納得がいかないようで、折り合いが合いません。 不倫の離婚の場合、慰謝料請求ができるのは、発覚後3年までと聞きました。 調停で争っている、または、不停に終わった場合、3年を過ぎると、慰謝料の請求は出来なくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
先に離婚話をした方が法的に不利になるのですか?
ベストアンサー先に離婚話をした方が法的に不利になるのですか?先に離婚話をした方が慰謝料を請求されることはありますか? 夫婦二人に浮気などの離婚理由はないですが、日頃から口喧嘩は耐えませんでした。 お手数ですが教えてください、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と財産分与。金額は妥当でしょうか?
婚姻期間4年 夫が仕事の忙しさを理由に家に帰ってこなくなり、会社からの連絡により仕事も行っていない事が判明し、再就職するも、再び解雇、不倫相手の家に入り浸りになり、離婚を決意しました。 新居を半年ほど前に共同名義で購入し、離婚後は売却予定です。ローンの残りの金額とほぼ同額で売れるとの査定を受けました。 ローンの債務がもし出た場合は、その金額を半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の有責性と再婚計画について
【相談の背景】 主人が、不倫相手と再婚するつもりでいたのがわかりました。既婚同士で、もううちは破綻してるからすぐ離婚できる、など互いに言っていたとか。しかし主人は不倫から5年以上、私を騙し何食わぬ顔で生活してきました。そして、ある日突然いなくなり、離婚を言われました。 不貞行為に対して、不倫相手のみ慰謝料を合意しました。書かれていた不貞の期間も聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、別居後の出会い。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で 円満だった家庭も一瞬で壊れてしまい 追い出される型で別居となり弁護士を立てて離婚調停をしています。 不貞の証拠は提出済み。 離婚調停は夫側から申し立てられており、 離婚には同意すると、こちら側も返答しておりますが 慰謝料などの金額に折り合いがつかず不成立に終わる可能性も出てきてます。 すでに1年半以上別居、連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫は犯罪じゃないの?
【相談の背景】 不倫って、犯罪なんですか? 不法行為? 不倫してる知り合いに犯罪だからやめなよと言ったら 不法行為だから犯罪じゃない 離婚すればいいだけ 離婚したって 俺は貯金がないから慰謝料払う義務はなく、嫁が自分のパートで稼いだ分を嫁名義で貯金してるから、逆にそれを半分貰う権利があるし子供もいないから古い女は捨てて、新しい女と一緒になるだけ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停 審判移行後
ベストアンサー【相談の背景】 主人の浮気借金が原因で離婚調停を申立しましたが一度も来なかった為不成立。養育費、慰謝料の取り決めをせず離婚届を提出して離婚を成立。養育費調停の申立てに切替、また相手は来ず審判移行になりました。審判移行になったにも関わらず即時抗告されている状態です。子供は2人(どちらも10歳未満)。 【質問1】 決まった金額で私は不服はないです。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減免請求について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚し、養育費10万円を毎月払っておりました。調停離婚で、私の年収1300万と元妻の年収200万から、養育費は10万との判断になりました。離婚の原因は私の浮気で、慰謝料は別に500万を既に払っております。調停後から養育費は毎月払っています。 【質問1】 今回元妻が再婚し、実子を養子縁組に入れている事が判明しました。この場合、養育費の減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に給付金や児童手当を勝手に使われてしまいます。
【相談の背景】 子育て世帯生活支援特別給付金や児童手当について。 現在、不貞行為や病的な虚言癖が原因で離婚に向けて別居中です。 予定はありますがまだ調停も始まっていない為、児童手当や給付金が旦那に振り込まれてしまいます。 現在は生活費もごく僅かしか渡されていないので給付金も勝手に使われてしまうと思います。 世帯を別にするか離婚調停をしていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元主人名義のカード利用明細の件
【相談の背景】 離婚しています。 質問の掲題ですが、元主人名義のカードの利用明細は取寄せる事が可能ですか。 離婚原因を全て私の金銭感覚で処理されました。一部家賃の引落のあるカード明細は取寄せしていましたが、数年前の事なのでおそらく破棄してると思います。生活費で使用していたカード明細は離婚前から取寄せをお願いしていたにも関わらず一度も入手された事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側が独身時代に貯め、マンション購入の頭金に充てた資金を、離婚時に返還する義務はあるのかどうか?
ベストアンサーお世話になります。 私の女性問題が原因で離婚調停を妻側から申し立てられました。離婚はまだしていません。別居状態です。 離婚の場合、慰謝料として100万円、結婚後に購入したマンションの頭金として、妻が負担した300万円の返却を求められています。一方私は、夫婦生活を続けている間に、私が給与と賞与から貯蓄していた300万円を繰り上げ返済に充てました。 妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。脅しとかになるのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは、現在息子夫婦が離婚を協議中で調停となる予定です。 嫁側の父親が介入してきて離婚届を早く出せと要求してます。 離婚協議の原因は嫁が妊娠中にキャバクラに遊びに行きキスまでしたが、それ以上のことはないとのことです。確かに傷つけましたが、それが許せないとのことです。 一般的な検知からいけば不貞行為に当たらないレベルなのだと思います。 そして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額(契約書サイン済み、離婚届提出前)
私(男)の不定行為で離婚することとなりました。 浮気、暴力などは無いですが、奥さんとの約束を破ったことが積み重なった事が原因です。 昨日、奥さんと、奥さんの親と私と話し合い、離婚契約書にサインをしました。(奥さん側が作っていました) その時は私が悪い部分が多かったので、仕方がないと思っていましたが、養育費算定表を翌日調べたところ、算定表より1.7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子どもに悪口などを言う妻にやめさせるには?
ベストアンサー現在、離婚調停中で妻、子供2人と別居中です。 月2回程度、面会交流で子供と会うことができてます。 離婚調停では妻が精神的な虐待を理由として申し立てしています。 私は理由として性格の不一致と病気を原因としています。 先日、面会交流で3歳の長男に会った時に 「ママのこと、いじめたの?」 と言われました。 私が誰が言ったの?と聞いたら 「ママが言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻が認められる場合とは?
ベストアンサー夫がW不倫をし私達は別居中で離婚調停中です。不倫相手の旦那さんが弁護士の先生に委任し夫に慰謝料の請求がきました。 今回の不倫が原因で離婚の意思を固め別居してると文章にありました。 私は相手の旦那さんから直接、うちは10年位前から離婚の話が出てると聞いてるし、私の夫も不倫相手から夫婦関係は破綻していると聞いています。また、相手にお子さんがいますが、う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更の際やるべきこと
約5年前に調停離婚をしました。 親権は相手方に渡す形になりましたが、面会交流や慰謝料の取り決めをしたのですがほとんど行われてない状況でこちらからの連絡は一切無視されていました。今度今後について話し合うことまでは取り付けられたのですが、親権変更の申立を視野に入れている場合相手方に聞いておくべきことやしておくべきことなどあれば教えて頂きたいです。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報復としての浮気でっち上げと調停
10年近く前に調停離婚した元配偶者から、最近「妊娠時期に私が二股交際していた、子供は俺の子ではない」という主旨の親子関係不存在調停を申し立てられました。 全く心当たりがなく、むしろ相手が二股交際していたことと家庭を省みないことが原因で、慰謝料まで払ってもらい離婚したのでした。 どうしてこんな調停を申し立てるのか不可解で色々探ってみたら、離婚前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の合意書違反、違約金請求出来ますか?
ベストアンサー妻の不倫が原因で離婚しました。不倫相手に慰謝料を請求し和解の上、合意書を交わしました。 合意書の中に、 不倫相手:甲、私:乙、元妻:丙 第1条 甲は乙に対し、元来甲が乙の妻○○○○(以下、「丙」という)と不倫交際していた事に関し、 心より謝罪し、今後丙との関係を一切断つことを誓約する。 第7条 甲が、本合意書の一つにでも違反した場合には、違反行為一回に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が個人再生。私名義の車は引き上げされてしまうのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。ポンママと申します。 どうぞよろしくお願い致します。 昨年の秋に、旦那の不貞行為が原因で離婚したばかりなのですが、離婚する少し前に元旦那名義のローンで元々所有していた車の残債を加えた形でのローンとして元旦那名義の軽自動車の中古車を購入し、その車を慰謝料代わりに貰い受けていたのですが、離婚後すぐ、車の名義を私の名義に変更して所有し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の契約者について。
ベストアンサーいつもこちらでお世話になっております。 旦那の浮気が原因で慰謝料をもらい離婚が成立しました。 しかし、私の母親の賃貸物件の契約者と、私の父親の賃貸物件の保証人が元旦那になっており、(私の両親は離婚しております)その契約者や保証人を変えくれと元旦那から申し出がありました。他人になったわけですしごもっともなのですが、正直母親の収入では審査が通らないよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の多額の負債で家庭も滅茶苦茶。私や子供達にしてもらえる事は?
初めまして。 結婚12年子供2人、北米在住の主婦です。 主人は印刷会社経営をして約7年になりますが、去年約5千万円の負債が発覚し倒産するしかない状況になりました。幸い親家族の援助で少しずつ返してはいるものの、金銭的にも辛いですが何より今までの信頼が一気に崩れ落ちました。 お金の価値観も違い毎日ケンカが絶えず、離婚を考えています。負債が大きな離婚の原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団から借金、知らないうちに不動産が根抵当権
婚姻生活32年、借金を重ねる夫と4か月前に離婚を決意。離婚原因を作った夫から、夫名義のこの土地建物の最低でも半分は貰えると確信していました。昨日財産分与で所有権移転手続きをお願いするために司法書士事務所を訪ねました。 ところが、3月に暴力団と思われる人を債権者に、1200万円の根抵当権が設定されていました。評価格の半分以上です。 夫はトイチで借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が何もしない
ベストアンサー去年に喧嘩をして離婚届、誓約書を書きました。 しかし子供のため、妻を愛していた為、再構築をしてきました。 しかし今年3月、妻が不倫をしている事が発覚し、3年ぐらいから前からだとわかりましたが、不倫を認めようとしません。 不貞の証拠がないのです... 男友達と言い張ります。 妻は不倫が発覚する前は、離婚したいと言っているので、 夫婦の離婚原因は 俺は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、結婚時に得た退職金を妻個人のものとみなせるのか。
離婚することになったのですが、妻が ①6年前の結婚の際にそれまで勤めていた会社から受け取った退職金 ②結婚後に妻側の親族が亡くなった際に受け取った遺産 の二つを「わたしの財産だから請求したい」と言ってきました。 そのお金は結婚当時から二人の生活費及び妻の車の購入費として使っていき、現在の二人の貯金はほぼありません。借金してでも妻に支払う義務が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済の請求には時効がありますか?
ベストアンサー私は旦那の浮気が原因で八年前に離婚をしました。 妊娠中だったので、娘が生まれて役所に出生届けを出してから離婚の手続きをしたのですが、慰謝料は一切頂いていません。 ただ、結婚式にかかった費用半分と彼の自動車300万円を私の貯金で一括で購入したので、離婚後も彼が名義変更をして自動車を使用したいから月々10万円ずつ返済していくと借用書を書いてもらいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の要求
私が家を出て3年が経ちました。共働きの妻とは性格の不一致と妻の浪費が原因で長年離婚したいと思っていましたが子が1人居て、成人するまではと我慢してきました。現在家のローンがまだ20年残っています。私の給料を妻が全額自分の口座に移していた為、貯金はありません。婚姻費用は今も充分渡しています。離婚に際し、妻は家と慰謝料、財産分与を要求してきました。家は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が死んだら?で、例えば私が今死んだら、夫は丸儲けですか?
ベストアンサー夫は私と離婚して不倫相手と一緒になりたいようです。 彼の考えでは、自分が不貞行為に及んだのは妻が至らないせい→だから自分は悪くない→お金はほんのちょっとなら払ってもいいけど、財産分与とか慰謝料とか冗談じゃない。。。らしいです。別居していますが、まだ婚姻費用は貰っていません。 弁護士さんを立ててはいますが不安でいっぱいです。 で、例えば私が今死んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚原因 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから