法律相談一覧
-
妻から夫へのDV慰謝料はとれるのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中で次回で4回目です。長女20長男18次男14才。妻はアルコール中毒で暴言暴力(首をしめられたり包丁を首につきつけられたり蹴るたたくは日常茶飯事)を10年間受けていました。調停1回目で妻はDVは認めていてます。アルコール中毒の病院にも入りましたが現在もお酒は止めれてません。離婚の条件で養育費一人5万円+家のローンを後4年間払って欲しいと言われてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の不貞行為に関する慰謝料請求 離婚後でも可能か
ベストアンサー私の夫は2012年3月に前妻と調停離婚し、二人の子の親権は前妻となっております。 原因は前の妻の不貞行為で夫との婚姻期間中に他の男性の子供を妊娠して二人の子供を連れて家出、 その後出産しております。(この子は夫の戸籍にいったん入りましたが、除籍されています) ただ、その後前妻はその不貞相手と再婚することはなく、不貞相手が誰だったかも現在まで不明のまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでの慰謝料について
宜しくお願いします。 先日、酒に酔って帰宅した主人に私が怒り、主人のいない方向に貯金箱とクッションを投げました。(主人にはあたっておらず、床で割れました)その後怒った主人にひきずりまわされ床にたたきつけられる等の暴力をふるわれ、病院に行きました(青あざや打撲程度)主人は無傷です。 あと、別の日にもけんかになり私が平手打ちをしたあとに主人にたた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚における解決金について
ベストアンサー身内の話です。 先日の調停で、解決金の支払いを要求されました。和解金のような意味合いがあることを知ったのですか、そもそも解決金は、一方しか請求出来ないのでしょうか。 離婚原因に関しては、相手はでっち上げのDVを主な理由にあげています。 離婚調停を起こしたのは、妻の方ですが、家庭不和の原因は、妻の不定行為も関係していると思っています。どちらかが一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫してないのに慰謝料請求された
ダブル不倫。 私専業主婦25歳 旦那36歳 わたしの不倫がバレて プリクラが発見して 離婚調停になり 親権もとられそうです。 でも彼とは身体の関係もなく 遊んだりショッピングしただけです。 慰謝料はふたりで300万。 相手の方は減額して120万 私はこれからなのですが 180万が旦那の希望みたいです。 不倫していないのにプリクラだけで この金額は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫⇒復縁⇒性格の不一致 で離婚した場合に慰謝料はどのように計算されますか
ベストアンサー結婚2年目の30代女性です。 主人は会社の同僚で交際・同居3年で結婚しましたが、婚姻から3か月で主人に同僚と不倫されてしまいました。 不倫は、2人で企画して実行した1000万円以上かけた新居の改装中に発生しています。 不倫相手との関係は半年ほど続き、体の関係は30回以上に上りました。 私は鬱病になり、会社での成績も挙げられなくなり、自分で望んで今までの業務...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫について。もし、離婚となった場合、夫や不倫相手に慰謝料請求などできるのでしょうか?
夫は不倫(浮気)をしています‥。私が気づいたのは2か月前の4月でした。その頃から相手の女性(既婚、娘さん2人)に「いろいろ捨てるつもり、家は離婚する、早く会いたい、愛してる、〇〇の匂いが服からして幸せ。」相手女性も「旦那帰宅したからまたあとでね、大好き、私の体はあなたのもの、次は〇〇日に」ハートだらけの700件を越えるやり取りに唖然としてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟(被告側)で和解すると決めた場合本人訴訟でもいいですか
ベストアンサー離婚訴訟を起こされている被告側です。和解すると決めた場合、弁護士さんを立てなくても大丈夫ですか?本人尋問までいかない場合は弁護士さんをたてるメリットを教えてください。養育費、財産分与、慰謝料等はしっかり請求したいと思っています。弁護士さんをつけないことで養育費が下がったり、慰謝料をもらえなかったりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年の暮れに面接交渉が調停にて成立しました。
離婚調停の中、子供の面接交渉が成立しましたが一回実行されただけで、五ヶ月連続で、子供の面会がありません。前回の調停でも、調査官に面会が、ないからなんとかしてくれと言っても、お手上げです。諦めてくださいと調査官が、言うのです。 なので私も、諦め、妻の離婚調停の離婚条件を全て飲んだにも関わらず、離婚成立しませんでした。 私には浮気もなく、別居中も婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と求償権について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供2人と妻の4人家族。 妻が不倫し、相手の奥さんから慰謝料請求150万円されました。現在は分割で5万ずつ払っています。 相手はウチと同じく子供2人の4人家族です。不倫がバレて離婚しました。相手の旦那は150万円の慰謝料で和解しました。 不倫の期間は約4ヶ月です。 私はまだ弁護士を入れてません。理由は、子供のために離婚するか、しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料請求 返答
ベストアンサーすみません 長文の投稿なのですが 2年半前の不倫について慰謝料請求されております 交際期間は1ヶ月にも満たなく不貞行為は2度ほどです 奥様にホテルを出るところを見られ そのまま話し合いになり、その後何日か奥様と2人きりの時と奥様のお姉さまと3人で話し合いをし 今後連絡を取り合わないということでその時は終わりました 話だけで書面的なものは一切ありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に相手の父親から脅迫ともとれる慰謝料請求の手紙
10月4日に新居で二人暮らし 10月25日日頃の不満から喧嘩がはじまり 妻が実家に帰りました 11月3日に2人で話し合いをして 11月4日に妻から離婚用紙をわたされました 今すぐ返答はできないと返事をして 11月7日妻がまた実家にかえりました 11月8日に話し合いをして やはり離婚は嫌だと妻から 言われましたが僕が離婚届を記入しました 11月10日離婚受理されました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの慰謝料。どの様に公正証書に残せばいいでしょうか?
旦那のモラハラ、給料未払い、度重なる朝帰り、育児家事の協力なし、婚姻前の旦那の借金が原因で離婚します。 離婚は合意、親権は私です。 子供は3歳と2歳で上の子は旦那の事が嫌い、3人で暮らしたいと言っています。 子供に対してもモラハラととれる発言(ここは俺のおうちだとか、こんな幼い子供に嫌い、死んじゃえ!と言った事も)あり、子供は怖いと言っています。 でも旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の生活費、慰謝料
結婚して数ヶ月ですが、妻との離婚を考えています。 すでに、別居中です。子供はいません。 今、妻は適応障害で会社を休職中で、傷病手当をもらっています。 ですが、今になって会社を辞めると言ってきました。 離婚が成立しないうちに、妻が仕事を辞めてしまったら、私が彼女に生活費、慰謝料を払わないといけないのでしょうか? 今は、私も妻もそれぞれの実家に住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原因は私ですが、相手方の夫婦関係拒否を理由に慰謝料の請求はできますか
15年前の私の不倫が原因でセックスレスとなりました。 修復に向けて相手方の努力がなく、夫婦関係を拒否され続けることを理由に慰謝料請求はできますか。また、出来たとして、勝算はありますでしょうか。 44歳の男性です。私は15年程前に2か月程不倫をしました。 家内は同級生、子供が2人(上が大学生)います。 家内は数年前からパートを始めましたが、それまでは専業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が取れますでしょうか?
ベストアンサー長女(19歳)が1年半くらい前からラインで知り合った男性(24歳無職)とのことです。 長女は高校卒業して就職し、会社指定(会社負担)のアパートに住みました。 同時に男性は徐々にアパートに住み込み始めました。 はじめの頃は優しかったので、泊めてあげていたようです。 しかし、 長女の給料(11万程度)が出てからは、ほとんど男性のパチンコ代やたばこ代に使われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金で離婚は可能か、また慰謝料はもらえますか?
ベストアンサー夫の借金が発覚しました。 世間から見れば少額ですが、我が家の家計からは返済が大変です。 以前も債務整理をした事があったり、家のお金を抜き取るなどした事がありますが、今回は借金の理由は言いたくないとの事。 家計から捻出できないので、夫が休日に働いて自分で返すというのですが、残高やこれからの返済計画についても教えてくれません。 不信感や裏切られたシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書と慰謝料の請求
ベストアンサー過去にケンカの際、嫁から誓約書を書かされました。内容は嫁と子供の信頼行為を行った場合、慰謝料の請求をしてもいいです。 という内容です。ケンカの内容としては休日に仕事に行き、その帰り道に婚姻前よりある自分の貯金でパチンコを一時間ほどしているという内容です。私は嫁に恐怖を覚えており帰宅拒否症になってしまってました。その過去の誓約書をもとに離婚時に300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がわかったが離婚しなかった夫婦が、発覚三年以内(時効前)に離婚した場合、再度請求出来るのか
今は離婚しないので不倫相手が承諾すると思われる50〜100万に慰謝料を落ち着かせ早期解決し、夫婦関係の再構築にあたったが離婚することになった場合、その時離婚となった分の追加の慰謝料は不倫相手に請求することはできるのか。 早期解決の時点で示談書にそれを認めると承認してもらったら、離婚時に裁判に応じてもらえる事なのか。 発覚日から3年の期間とは一度請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料等への影響について。
夫の不貞を理由に離婚を前提として別居中です。 離婚時の慰謝料・養育費・財産分与等金銭面への影響で確認させて頂きたいことがあります。 同居中は夫名義の分譲マンションで、ローンも全額夫名義です。 夫がマンションを売却すると言ってます。 もし売却出来た場合には購入価格より低い価格と想定しており、その際に夫は負債を抱えることになります。 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に別居,離婚を迫られました。
ベストアンサー半年ほど前に夫が一方的に家を出ていき離婚を迫られました。私は拒否していますが相手はとにかく別れろと。そこで事実が分かったのですが交際している女性がいて妊娠して6ヵ月だそうです。 相手は夫が結婚してる事実も何も知らないとの事。 私は離婚をしたくないのですが結果は見えてますのでせめて慰謝料請求したいのですが結婚の事実を今現在も何も知らないと女性(ほん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料をこちらから提示する場合の相場について
ベストアンサー自分(男)の未婚の女性との不倫が、チャットの履歴から発覚し、離婚する方向で進んでいます。 結婚歴1.2年、不倫1年。自供の録音も取られており、自分は事実を認めている状態です。 妻は、できるだけ穏便に、ただし自分と不倫相手に誠意を求める形で終わりたいとのことで、具体的な条件はむしろこちらが提示することになっています。 弁護士さん交えての示談や裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。この様な場合は離婚できるのでしょうか?
ベストアンサー再婚をしましたが旦那が私の連れ子に対して、躾と言い痣ができるくらいの強さで叩いたり、子供に対して洋服も何も買ってくれません。冷ややかな目で見たりで子供が親に気を使う様になりました。批判ばかりし子供がパパは嫌と言い出すようになりました。再婚して子供ができましたが、優しさも違います。そして私に対しても結婚前に約束をした結婚式や指輪は落ち着いてから。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 接近禁止無視
別居しているという男性と付き合いその人との子供を出産し一緒に暮らしています。 しかし奥様から別れて欲しいと直接会って言われましたが断りましたので既婚ということはもちろん知っていました。 先日奥さんから慰謝料200万円と接近禁止を弁護士を通じて申し出がありました。 無職のため慰謝料を払う気はありますがそこまで出せません。 またこのまま交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因を広めるのは名誉毀損になるか
【相談の背景】 自分のギャンブル依存症が原因で離婚しました。元妻が友人にそのことを相談し、その友人が他の人にも自分がギャンブル依存症で離婚したと友人の職場等で言いふらされています。 ギャンブル依存症ということを自分の職場にも知られてしまい仕事に行くのが辛く、仕事を辞めようか悩んでいます。 【質問1】 ギャンブル依存症で悩んでいることを他人に広め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れていかて連れて帰るとどうなりますか?
ベストアンサー嫁は理不尽な離婚理由で慰謝料300万も請求しています。そのうえ無断で子供を連れていき、子供といっしょに暮らせなくなりました。 連れ帰すとさらに慰謝料も請求されることになるのでしょうか? 妻の家に行っても子供と二人きりにはさせてくれません。 連れ帰るつもりがなくても、強引に子供と二人で外にでて1時間ぐらい過ごしても、妻に慰謝料請求の口実をあたえるだけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻継続期間中、不倫の証拠写真の証拠能力に時効はあるか?
ベストアンサー慰謝料請求権3年の時効についてお聞きします。 ? 今から2年半前に撮った不倫の証拠写真を基にして、 今から5年後に、慰謝料請求をして、離婚したいのですが、可能 ですか? ? まずは、請求権そのものについてですが、 婚姻期間が継続していても時効は成立してしまうのですか? ? 次に、請求権の根拠となる不倫の証拠写真の証拠能力も3年の 時効があるのですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料と証拠
ベストアンサー社内恋愛により、部下の既婚女性と不倫をしていたものです。 先日、送った手紙を相手の旦那さんに発見され、不倫が発覚しました。 旦那さんと話をするなかで、慰謝料500万と言われて払えないと伝えると、不倫をしていたと紙に書けと言われて、『不倫をしてました』のみ書いて朱肉を指につけと押してしまいました。悪いことをしていたので、慰謝料は払うつもりでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛での慰謝料請求について
はじめまして。結婚生活二年ちょっとの子供が1人います。旦那が突然出て行き、生活費を十数万下げられ、こちらからの旦那とは連絡がとれず一年ぶりに旦那から連絡が来たと思ったら離婚して欲しいと言って来ました。精神的苦痛で今心療内科に通院し、そう極性障害と診断されました。離婚理由も聞けない所か家賃がもったいないから早く越してくれと言って来ています。かなり精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の自宅売却と立ち退きについて
夫の浮気・DVで別居中です。 私は自宅に残り、夫には実家に帰ってもらいました。家裁に婚姻費用請求の申請をしたところ、ローンと光熱費・通信費を支払ってやってるんだからと、支払いを拒否され、逆に弁護士を立てて離婚調停を起こされました。離婚と自宅のオーバーローン分の財産分与を支払えという要求で、離婚理由は性格の不一致ということでした。 数名の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の共有名義の自宅について。家を夫に渡し、私は支払い義務のないようにし、慰謝料も欲しいです。
20年程前に中古の一戸建てを、夫6、妻4の共有名義で購入しました。 固定資産より納税通知書ににもその割合が記載されています。 当時3000万ほどで購入。ローン残高800万ほどです。 離婚後は妻である私が家を出て、自宅を夫名義に変更したいのです。 成人した子供は夫と自宅に住むようになります。 後々面倒なことにならないようにしたいのですが やるべき事を教えてく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手から離婚慰謝料の請求&不倫中の浮気への慰謝料請求
自分は独身、相手は既婚で、過去に不倫をしてました。2度ほど相手の夫にバレていて慰謝料200万ほど請求されております。(請求されたのは私だけです。) しかし自分には不倫中に他の女性とも付き合い始めていました。 不倫を終わるきっかけとなったのは、不倫相手と後から交際を始めた女性にバレて後の女性を選んだからです。 その後、不倫相手は離婚し、その夫から慰謝料3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 夫が不倫しました。 不倫相手は子供を堕胎したようですが慰謝料を請求したいと思います。 夫と離婚する気はありません。 慰謝料300万は妥当ですか? 【質問1】 妊娠した場合、慰謝料が高額になると聞きましたが本当ですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫が相手の奥さんにバレて慰謝料を請求されたが、先に浮気をしたのは奥さん。
ベストアンサー不倫が相手の奥さんにバレました。 奥さんから、浮気を理由として離婚する、弁護士をたてたのでこれから慰謝料の請求をすると言われました。 しかし、この奥さんも過去(約10年前)に浮気をしたことがあり、二度としないと書面にサインしたそうです。 私のお相手はこの時は子供も小さかったこともあり、許したそうです。今回逆の立場になると離婚を言い渡し、激怒してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早朝にすみません
ベストアンサー夫が不倫していました 昨年末に発覚し、付き合っていた期間は10月〜年末の2ヵ月 ホテルに何回か行ったと夫が供述しました 現在は別れていると言いますがまだ続いています(証拠は無い) 夫は今年6月にアパートを借りて出て行き 離婚調停を申し立てられ現在調停中 この場合の慰謝料の相場とはいくらくらいなのでしょうか? 弁護士さんに相談に行ったら不貞期間が短...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 不貞。何をどうすれば?
ベストアンサー結婚歴6年、現在離婚調停中、この引き渡し審判の最中です。 ですが先日旦那から不貞の慰謝料請求500万と弁護士費用50万を請求されてます。 疑われている男性とは、確かに親密なメールをしていたのと、友人交えて遊びに行ったりはしていました。 それが発覚して、旦那は極度のヤキモチやき!相手をよんどけ!殴るだ蹴るだの言っていて、もうすっかり嫌になりました!(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、育児に協力的でない等を理由に離婚を告げられました。この場合に慰謝料についてお伺いします。
ベストアンサータイトルの通り、先日DVや育児に非協力的なことなどを理由に離婚したいと告げられました。 私の行動がDVに該当するのか専門家の意見をお聞かせください。またDVが離婚の原因となった場合の慰謝料の相場を教えて頂ければ幸いです。 私 20代 会社員 年収360万 妻 20代 専業主婦 子 0才 結婚1年3ヶ月目 〇妻が離婚を考えた原因 ①私が怒ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与請求の交渉について
結婚20年にして,元妻の不倫により,2ヶ月前に離婚し、高校3年の息子の親権は私が持ち2人で一緒に暮しております。発覚までは普通に暮していました。 相手男から,離婚原因を作ったことに対する書面をとってましたので、慰謝料請求をしましたが、相手弁護士より、2年前から夫婦関係が破綻していたので不法行為ではないということと、元妻へは、慰謝料請求をしない条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に浮気していた事が発覚
小学一年生の子供と二歳の子供が居ます。1月から旦那に離婚を迫られていて、理由は私の言葉の暴力だとの事で、離婚はしたくなく拒否していたのですが、私も旦那に対して酷い態度を取っていた事を反省し、離婚をなくなく同意しました。 が離婚後、1週間で旦那が再婚している事実を知りました。しかも、離婚する2週間ほど前にその相手は子供を産んでいました。 離婚理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。法的に問題はありますか?
3年半前に離婚しました。私たちの間に子どもはいません。 現在、前夫は不倫相手と再婚してまもなく2年になります。 前夫からは、慰謝料1000万近くを支払ってもらいました。不倫相手からは謝罪一つありません。 そこで、前夫に連絡し、不倫相手(夫に取っては今嫁)に謝罪を要求したいと思います。それにきちんと対応しなかった場合は、裁判をおこし、慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係が破綻した後の不貞行為に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日離婚話になり夫からも離婚の同意を得ることが出来ました。 その2日後に夫がマッチングアプリで、金銭を支払い女性と不貞行為をしていたことが判明しました。 この状況では、婚姻関係破綻ということで慰謝料請求は難しいでしょうか? 【質問1】 先日離婚話になり夫からも離婚の同意を得ることが出来ました。 その2日後に夫が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄による慰謝料の請求期限
悪意の遺棄による慰謝料の請求期限は、悪意の遺棄の発生した時点から3年とされていますが、 離婚が成立するまでが請求期限であるという話も聞きます。 実際のところ、どうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
依頼している弁護士の対応について
離婚調停中です。依頼している弁護士の対応に不満を感じています。 離婚の主な原因は、私の病気にあります。私は数年前から躁うつ病を患い、数ヶ月に一度位の頻度で1週間仕事を休むことがあり、妻はそれを病気と理解してくれず「さぼりとしか思えない」と私が仕事を休むと食事もろくに作ってくれず、弁当で済ますなど無視され、それが続いて離婚をせまられています。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居前に夫と交わした合意書
ベストアンサー5年程前に自分の不倫が発覚。4年程前から別居が始まり今から2年半~3年前に公証役所?で合意書を交わしました。 合意書は平成23年に交わした物で、平成28年までの5年の間夫名義である家のローンを妻である私が支払い、その残債務を全額返済する事を条件に家の名義を妻である私に移転する事が記載されています。 それに伴い記載されている、不貞行為に関する慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警告書
先日、不倫相手の妻から内容証明書が送られてきました。 不倫相手との体の関係をもって2ヶ月程で、私との関係をもつ前から夫婦仲はうまくいってなく一年程前から彼は離婚してほしいと話はしていたらしいのです。 奥さんは何か感づいたのか1ヵ月前ぐらいに興信所に依頼し私という存在を知り不倫相手には内緒で私に警告書を弁護士を通して送り付けてきました。 内容は、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の覚醒剤使用での慰謝料請求出来ますか?
結婚して、2年になります 夫と夫の自閉症の兄と生活していますが セックスレス 夫の両親と私は、自閉症のお兄さんの事もあって 仲も悪く 夫は、約1年間、覚醒剤を使用してたみたいで 給料も、誤魔化して渡されてました 流石に見兼ねて 離婚決意で、旦那に覚醒剤使用の話を問いただしました 辞めたいとの事で 私も協力しながら、頑張ってたつもりですが また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫による慰謝料
2年前に、相手のご主人に自宅に乗り込まれ夫のW不倫が発覚しました。 その際に、夫は相手のご主人に謝罪し10万円の現金をお渡ししました。6発程、殴られたようですが相手のご主人はそれで気がするだらしく一応、解決済だと思います。 しかし、私は夫の不倫相手に1度だけ電話をしましたが謝罪されるどころか罵倒されました。 相手のご主人に自宅に乗り込まれた事と不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラスハラスメントの損害賠償
先日、7ヶ月の別居期間の後、協議離婚をしました。離婚後、妻は、モラスハラスメントを理由に私に慰謝料請求をすると言っています。妻は私からの精神的ストレスにより体の不調を訴え、働きたくても働けなかったと言っており、その期間の給料収入分を請求すると言っています。金額にすると400万ほどになるかと思いますが、こんな大金を請求することは可能でしょうか? 婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立中に、妻が荷物をまとめて出て行き、離婚届を勝手に書いて出されてしまいました。
初めて相談させていただきます。31歳の男です。 向こうの浮気が原因で離婚調停申立中に、荷物をまとめて家を出て行き、離婚届を自分で書いて勝手に出した妻について、慰謝料を請求したいと考えています。 結婚して一年九ヶ月でした。 浮気はTwitterに投稿されていて知りました。 性行為等の表現こそないものの、付き合った2ヶ月記念日と4ヶ月記念日にはforever love...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫の慰謝料(離婚時は元奥様が不倫を知らなかった)
ベストアンサー夫の元奥様から慰謝料を請求された場合の額は? 夫と元奥様は結婚6年でした。3年目の時に知り合い、関係を持ち、未婚のまま、娘を出産しました。主人は私との不倫中に更に不倫をし、私とは別れました。その後、元奥様にバレて彼女とも別れ、元奥様とも離婚して私と再婚しました。 離婚から一年後に、元奥様は再婚、とあることから私と主人が再婚したことを知り、元奥...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚原因 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから