法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚訴訟について
ベストアンサー借金、不貞をし、2度と不貞相手と会わない。違反した時は慰謝料として300万円支払う公正証書を交わしたのち、違反したため結果裁判所から300万円の支払い命令がでました。 その際、婚姻期間20年、別居期間5年の妻は破綻している。と書面で出しています。 別居にも離婚にも妻は同意してなく、私が勝手に家を出ています。 調停、離婚訴訟も私原告、妻被告で「離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、不貞行為慰謝料、不利な状態ですか?
ベストアンサー不倫相手と同棲するため 不倫を隠して家族に何も言わず家から出ました。 嫁にばれており慰謝料請求されてます。 不倫相手にも内容証明届きました。 大切な彼女を傷つけるのが許せなく、腹が立って嫁に子供を亡きものとしますよ、とメールをしてしまいました。 不倫相手を守りたかったし請求をやめさせるためです。 警察から注意と指導がはいりました。 どうし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦仲破綻、収入がない場合の慰謝料請求
この度離婚することになり旦那から慰謝料を請求されています。 義母と敷地内同居をしており、旦那は出張で月に1週間ほどしか家に帰ってきません。 半年前ぐらいから夫婦仲が悪く義母の過度の干渉、あたしに対する人格非難であたしの方が参ってしまい離婚したいと切り出したところ旦那から拒否され、なら家を出たいと言っても無理と言われ今まで我慢してきました。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の浮気発覚慰謝料や離婚について
ベストアンサーこの度嫁の浮気が発覚したしました 実に2回目です、前回は今年5月 それはマッチングアプリを介して知り合っていました肉体関係を持つ前で私が発見しその時は目を瞑りました。 今回は2020年9月の22日に又浮気を見つけました 今回は肉体関係も無数にあり 嫁に問いただすと何回関係を持ったか分からないなどと曖昧な答えがありました、 連絡を取りだしたのわ2ヶ月前ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料・離婚の解決金について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月から8月にかけて妻が自宅で不貞行為を繰り返しており、そのうえで私から自宅の鍵を取り上げ追い出し、弁護士をつけて離婚を迫ってきました。 まだ2歳になったばかりの子どももおり、私としては復縁し元の生活に戻りたく提案を繰り返しているのですが妻は離婚しか選択肢がない、といった状況です。 慰謝料はこちらの弁護士が妻・不貞相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の婚約破棄への慰謝料請求
ベストアンサー夫が不倫相手から慰謝料を請求されるかもしれません。どのように対処したらよいでしょうか? 私が仕事が忙しいため、一緒にいる時間も少なく夫に負担をかけている事は自覚しているのですが、結婚時の同意事項でした。 しかし夫がその不満を知人女性に話すうち、情が移ってつい結婚話を持ちかけたようです。 離婚するからその準備を一緒にしてほしいと言ったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、譲歩する場合の上乗せ金額
妻から離婚調停を申し立てられました。 私も離婚したいので、ある程度譲歩する予定です。 離婚調停で話し合うのは、 ①養育費 → 算定表あり ②婚姻費用 → 算定表あり ③財産分与 → 1/2 ④慰謝料 → ? 離婚調停で譲歩可能なのは、慰謝料請求くらいだと思うのですが、一般的に譲歩するとはどのくらいお金を余分に積むのでしょうか?(10万円、30万円、100万円…)
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と年金、慰謝料
いつもこちらでアドバイスを頂きありがとうございます。 現状、離婚に際しての財産分与で協議中です。 そこで教えて欲しいのですが、貯金300万、夫名義の自宅売却をした場合ローン残債600万になります。 ①相殺すると残債が300万残るので、財産分与はなしで名義人である夫が残債を負うということで正しいですか? ②年金分割や慰謝料も財産に含まれますか? 裁判に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者子持ちの男性妻から慰謝料を請求されたが、その対象にあたるか?
仕事の都合で既婚者子持ちの男性と食事やお茶飲みをしながら話をしていたら、その男性の奥さまが男性の車にGPSを設置していたらしく、あるとき食事をしていたところに突然現れていきなり慰謝料を請求されました。ホテルに行ったり相手や私の家の出入りはありませんし肉体関係はもちろんありません。むしろ人権侵害で訴えたいくらいです。 そこで質問がございます。 私は慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害に至る原因になった相手に訴えを起こす事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー男女トラブルにより、適応障害になってしまいました(当方男です) 適応障害になった原因の女性に対して慰謝料、謝罪を求める為、訴えを起こす事は出来るのでしょうか? 適応障害に至る因果関係、証拠等はあります 何卒ご回答の程、よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為なしの、不倫相手への慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求についてです。 結婚して3年目で、小さい子供がいます。 旦那が不倫をし始めたのは4ヶ月前くらいからです。 旦那が最近離婚を切り出してきたので、怪しいと思い問いただしたところ発覚しました。 夫婦関係は冷めてはいましたが、やり直そうと二人で努力しているところでした。 しかし、話し合いをしたにも関わらず連絡を頻繁に取り合い、頻繁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前のLINEトーク履歴の不倫の証拠か、興信所で新たに取るか迷っています。
【相談の背景】 妻がもう2年不倫しています。2年前にラインのトーク履歴で発見し、履歴は自分のスマホに転送、保管しています。 また、その当時はアプリで位置情報が 把握できたため、ラブホテルの位置情報が出たり、相手の自宅周辺も大体把握しています。妻には LINEを見た事は知らせておらず、位置情報と探偵を使って証拠を取ったと言い、その時は自白しましたがその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
慰謝料について、DV
ベストアンサー慰謝料について質問です。夫に殴られ蹴られた後に頭を強打し頭に10針以上縫う怪我をしました。 医師に夫によるものかと聞かれましたが違うと答え1日入院して帰りました。 理由はギャンブルにハマってる夫に何度も借金を作ってこられ、その日もギャンブルからの帰りに私が問い詰めたら怒りだしました。 罵倒されるなどした後いつも私が実家に帰っていましたが、いつも私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、慰謝料、養育費の流れ。
1,和解すると養育費、離婚解決金など決まり終結するのでしょうか? 離婚請求養育費以外支払わないと夫側が言い、 妻側がDV慰謝料請求をし反則した時は 2,離婚する、しない。の判決と、DVについて認められるか、認められないか、認められた場合の慰謝料額が判決できまるのでしょうか? 3,養育費は判決とは別に調停をして金額が決まるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、不倫を繰り返す元妻へ慰謝料請求出来ますか?
元妻とは、妻の不倫が原因で離婚しました。 私は農協で働いており、同じ農協の人とW不倫していました。関係を切ってくれと頼みましたが、関係は続いていたようで、精神的に耐えられなくなり離婚に踏み切りました。 幼い子供がいたので慰謝料を請求し、子供も引き取るつもりでしたが、元妻がどうしても子供は育てたいと説得されたので任せてみることにしました。慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高所得者の夫の不貞で離婚する場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時にもらえる慰謝料の大体の金額を教えていただきたいです。 ●婚姻期間 4年 ●離婚理由 夫の不貞(1年8ヶ月) 発覚時の話し合いでは一旦再構築したが、半年経過後の現在、夫が開き直るような発言や不倫発覚時の話し合いで約束したことを何度も破る等あり、 やはり不倫したことが許せないことと、精神的苦痛が大きいため私が離婚を決意。 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料、養育費の世間一般算定について
離婚調停中です。 自分、年収800万 妻、年収60万 子、22歳大学4回生 子、19歳専門学生1年 妻から、離婚するにあたっての条件が出されましたが、下記内容は妥当なのでしょうか? ◎離婚が成立するまでの婚姻費用、月18万 ◎離婚後の養育費 ①長女が大学を卒業するまで、月16万 ②次女が専門学校を卒業するまで、月14万 ◎奨学金の返済を半分負担 ◎次女が進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を理由に離婚。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が10年前に借金していて自己破産していました。私が知ったのは5月です。借金理由さえ教えてもらえず険悪になり別居を考えましたが、母親の仲裁で乗り越えました。 ところが私と一緒にいると惨めな気持ちになるのが耐えられないと、離婚したいと言われました。身勝手過ぎてあきれてます。 【質問1】 離婚にあたり、慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 以前の相談の続きになります。 彼から連絡があり、元妻から既に払った慰謝料50万円を慰謝料でなく「解決金」にしてもらえないか、という連絡があったそうです。 また、「夫婦は円満であったと話して欲しい」と言われたそうです。 でないと、「貰える慰謝料がゼロになってしまうかもしれない」と言っていたようです。 現在、相手方が弁護士を通して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手の婚約者の方から慰謝料請求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者がいる男性と関係を持ってしまいました。 彼とお付き合いしている時に婚約者の方から数回連絡がありましたが無視をしてしまいました。 その後、婚約者方から慰謝料350万円の通知書が届きました。 彼には別れたいと言われていたのですが、私が別れたくなくてお付き合いを続けてしまいました。 このことが原因で婚約は破談となってしまったようです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議書。離婚の話になり、私も今更なぜ?
1年程前の事です。 私の携帯の[i:110]を見られてしまい、浮気が夫にバレてしまいました。 相手には奥様も子供も居て、W不倫… その時は、夫は浮気相手に誓約書を書かせて、今後一切連絡を取らない、会わない…っと一筆書かせました。 そしてつい最近の事です。離婚の話になり、私も今更なぜ?っと頭がパニックになりどうしていいか分からないのです。 夫は慰謝料は取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料。支払う金額は妥当ではないですか?
不倫相手の奥様より示談の提案がありました。期間は半年、彼は離婚し私と結婚したいと言っています。この状況で私は相手に100万を提示しましたが、相手方は私1人に200万を請求し、彼にも別途請求を考えているようです。支払う金額は妥当ではないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚しました。 現在4か月と2歳の二人の子供がいます。親権は母親である私です。面会交流について、夫からは月に三回会いたいと要求されています。元夫は離婚前から、子供の体力を考えずに長時間出掛けたり、遊ばせたりして子供の体調が悪くなることもありました。離婚の原因も夫の不倫ですし、その後も私への慰謝料は出来るだけ払いたくないような発言も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題別居中でDVに関しての質問
【相談の背景】 現在、別居中です。 経緯としては夫婦喧嘩中で私が妻に手を出してしまったことが原因です。 肩にアザを作ってしまったようです。 私も以前より妻と妻の家族に対し強いストレスを感じてしまっており、離婚も考えはじめています。 まだ別居して日が浅いため待っているところですが、相手側は日常的にDVがあり、顔を殴られたなどと、ありもしないこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の浮気、夫婦破綻
ベストアンサー【相談の背景】 現在相手から離婚裁判を申し込まれています 勝手に出ていってしまい 別居して三ヶ月弱です 未成年の子は自分が見ています 自分は復縁を求めていて連絡を取っていますが反応がなく、子供を通して連絡を取ったりしています。 家にも何度か来ていたのですが こここ1ヶ月来ていません。 別居が始まった辺りから浮気が怪しく調べて 相手の自宅の出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー不貞行為をしている主人から弁護士を通して離婚請求の通知書が来ました。興信所を頼み証拠は取れていて不倫相手に慰謝料請求を、しています ただ私がお願いした弁護士が中々動いてくれず 困っています。主人は自分の都合の良い事を並び立て11/14に別居をすると言って来ています 子供達も私も離婚は望んでいません 4人子供がいますが、末の子は16歳の高校二年生 ダウン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後半年で元妻が同棲・・・
お世話になっております。 昨年の12月に離婚をし養育費月々3万未払いもなく支払っております。 最近になり元妻は男性と同居している事が分かりました、その男性は離婚前の別居中元妻のアパートに出入りしていた私も知っている男性です。 そこで、男性はそのアパートに現住所も移してあり内縁関係? 同居している状態です。 住所も移し元妻と同居人なら収入も増え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻の借金が原因で、別居となり 妻が子供を置いて出て行きました。 その間、私の女性の友人を招きある期間 家事や子供の世話などしながら住んでもらいました。 その後、妻から離婚申請があり、その際に “別居中に出入りした女性は誰だ””私は妻として知る権利がある”と言われました。 そして、離婚を勧める際に財産分与も希望して来ました。妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費だけ払う場合の違いによる婚姻関係の破綻について
嫁が子連れで家を出ました。 探偵に調べてもらいましたが、嫁は不貞をしているようです。が、まだ決定的な証拠が撮れていません。そんな嫁から婚姻費用をメールで請求されました。 具体的な金額の提示はありませんでしたが、算定表の画像の添付がメールでありました。 私としては子供の分の生活費は払いたいのですが、勝手に子連れ別居して一方的に離婚を突き付けてきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして、離婚請求をしてきました。 夫からの慰謝料は こうゆう場合高額になると聞いたことがあるのですが、 払える払えないは別にして、これは私が金額を決めてもいいのでしょうか? 調停や裁判になっても、 私がこの金額以上でないと離婚しないと言えば通るものなのでしょうか? 【質問1】 有責配偶者の夫から離婚を請求されました。相場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚後、夫の浮気相手に慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサーカリフォルニア州在住です。 先日、外国人の夫が複数の女性と同時期に浮気をしていることが発覚しました。離婚したいと思っています。 婚姻手続きは日本でしたのですが、この場合も、今住んでいるカリフォルニア州の法律にともなって離婚をしなければならないのでしょうか? そして、もしカリフォルニア州で離婚を成立させた後に、日本に帰国した後に、日本の法律に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした際の慰謝料はどうなるか。離婚は可能か教えてください
結婚前から妻が片付けれない人なんですが、付き合ってる最中で子供が出来ました。家の片付けをちゃんとする約束をしてから結婚を決めたのですが、妻が結婚してからも片付けをしない生活が約10年続きました。妻も働いており共働きです。家は足の踏み場もなく、ごみ(すべてのごみ)や衣服が散乱しておりどれが汚くてどれがきれいなのかわかりません。 ながしも洗われていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して一年経過。養育費と慰謝料請求。
離婚から1年経ち、養育費は4か月分しか支払われておらず、毎月催促の電話をしては引き伸ばされ…を繰り返しています。相手は自分には支払うお金がないから法的に請求されないと思っており、趣味(ゲームやゲームのための旅行)に給料を使っているようです。こちらも毎月催促の電話をするのも嫌になってきたこととこのまま払わず逃げるのではないかという不安がありますので可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の男性に慰謝料請求できますか?
1年くらいダブル不倫をしていました。私が主人にバレて一度離婚寸前までいきましたが、やり直そうということで戻りましたが4カ月後に離婚しました。その際相手側も奥さんに自ら伝えていました。今後は二度も会わないという事でやり直す努力をしていたようです。私の離婚後に再度不倫関係になりその後自ら奥さんに伝えて、私と彼と両親と奥さん交えて話し合いの席で再婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について、慰謝料請求された場合など
不倫が相手奥様にバレました。 彼が既婚者とは知らずにお付き合いしていました。 付き合っているうちになんかおかしいと思い、問い詰めた所、実はまだ既婚者といいましたが奥様は1年以上、勝手に家出してから帰ってこず離婚協議中と言われ、奥様の弁護士さんから届いた離婚協議書と離婚届をみせられました、、ただ奥様と話した内容と離婚協議書の内容が違うので直してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 一年前、妻の浮気が発覚し、相手の男性の方と示談という形で慰謝料について話がまとまりました。 弁護士さんは特に挟んでおらず、相手の男性の方との話し合いで慰謝料も決めました。 その後、妻とは離婚をし、現在一人暮らしをしております。 分割での支払いになり、毎月支払いがあったのですが、相手側も既婚者であり、相手の妻に話が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の浮気、慰謝料、離婚、親権について
ベストアンサー7歳と4歳の子供がいます。もともと旦那に対して、不満がありました。そんな時に職場で知り合った人と浮気をしてしまいました。みんな同じ職場です。実際に会ったのも5回ほど、身体の関係は1回のみで、その1回の関係の時にホテルから出てくるところを旦那に見つかりました。その際、タブレットで動画を取られています。そのまま私の母を交えての話し合いになり、この場で別れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫今後どうすればいいのでしょうか?
妻が子供をつれて、家を出て1か月が過ぎました。 原因は、約2年半前からの元担任と卒業後半年もたたないうちに連絡を取り合い不倫をし、その妻の浮気に決着つけようと決めたからです。 以前から、疑っていたのですが、妻が否定していた。 約1年前に 手紙を発見。 その時、浮気のことは何も言わず離婚しようかと私が言いましたが、 逆にとれるだけ慰謝料・養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の請求内訳
ベストアンサー【相談の背景】 当時2歳半の娘から夫の携帯電話を渡されら、夫が女性と性行為している動画の画面でした。 相手は風俗と言われましたが、女性の親密な行為や行動がただの風俗嬢とは納得できませんでしたが、一時的に夫も反省し当時は夫の言葉を信じて夫婦の再構築を選択しました。 しかし、数ヶ月後に 動画の相手は夫の職場のアルバイトだった女性と判明しました。 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料の減額に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問させており恐縮です。 現在、不貞行為に対する慰謝料請求をされております。 双方、代理人を付けた状態で交渉しておりますが、様々な弁護士の方の意見を聞いてみたいと思い、再度書き込みさせていただきます。 現状で減額交渉を行っていただいている状態です。 何度も申し訳ございませんが、ご回答頂けますとありがたく存じます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求出来るのか。じゃ俺は?
今別居状態なのですが、相手に対し慰謝料を貰えるものなのか分かりません。内容は性行為を拒否されるようになり、ストレスのせいか、何度か手を出してしまいましたが、その後結婚記念日お祝いしたり、一緒遊びに行ったりしていたのですが、性行為と横で添い寝も断わられ続け、しまいには手を出したことで、妻が子供(2歳)が家を出て行き、最初2週間くらいは、連絡も無く、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できる?
調停の段階で、両者が離婚については合意しているが、養育費や慰謝料の面で折り合いがつかずに裁判離婚になったとします。 このとき、申し立て人が有責配偶者であれば、やはり離婚は認められませんか? それとも、離婚について合意があるので、裁判は養育費などのことになるのですか? あと、有責配偶者でも離婚できるケースがあると思いますが、その条件?は全てを満たして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚だ、出ていけと」と言ったり「帰ってこい」と言う旦那となんとしても離婚したいです
ベストアンサー先日、旦那から「日曜日までに出ていけ」「離婚調停を申し立てた」と言われました。原因は旦那は「お前の浮気が原因だから慰謝料払わせるからな!」と言います。そういった事実は全くないのですが、結婚後数年たっていきなり私が浮気してる!といいだしました。(毎年1回はこのやりとりがあります。他には無視、舌打ち等。他には死ね、なども言われたりします)言い訳をしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の修復。1がベストですが法的制限になるのでしょうか?
妻がとある男性と不倫関係にあります 離婚も切り出されています メールのやり取りが一部わかり、どうすればよいかアドバイスいただけたらと思います 解っていること 相手の名前、住所(遠距離です)、職場 既婚者であること(子供有り) お互い離婚し当事者同士で再婚を望んでいる(嫁は子供の親権もほしい) 一度会って肉体関係がある 妻が好きな人がいることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんな事しても、親権・慰謝料は嫁?
ベストアンサー離婚調停中、別居中。嫁は、実家に帰っている。 1・婚姻費が足りない!と会社に子供を連れて殴りこんできた。 13万円/月、生活費として嫁は、口座から持ってでてる。 2・婚姻費、一括で貰わず、分割で毎日会社に取りに来ると言われる。 3・子供と今から自殺する。と電話有り。 家、会社の周辺、公園。自殺するの、どこが良い?っと電話してくる 4・私は嫁からDVを受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手から慰謝料を取れないと判断されたら依頼を断られるのでしょうか
ベストアンサー知人が離婚したいと思い弁護士に相談に行ったそうです。 ですが、相手から慰謝料取れそうにもないから 仕事にならない・・との理由で、依頼を断られたと聞きました。 相談料15000円払っただけで終わったから頼んでも無駄よ・・と言われました。 私も離婚のとき弁護士に依頼したいと思っているのですが 上記の理由で断られるのかと不安になってきました。 依頼を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料及び親権について
ベストアンサー妻が浮気をしております。相手は21歳の大学生です。 発覚は2月中旬ころに、妻が男と撮ったプリクラを発見、以後、探偵の調査結果で3月中旬から2回はホテルに行っているのが判明。 そのほかにも、車の軌跡等からホテルには更に2回は行ってます。 プリクラを撮った翌日、相手の大学生に問い詰めるも 友達と会ってた 不貞行為をしてないのに何が悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚要求 離婚裁判
【相談の背景】 夫から離婚を要求されて1年が経過しました。理由は、価値観・性格の不一致です。私の生活態度は夫への思いやりが感じられない、私が夫の家族の事を馬鹿にする発言をした。だから、一緒に人生を歩んでいけないと主張しています。 私は夫の離婚理由に納得が出来ず、離婚を拒否しています。 調停もしましたが、話が平行線で不成立となりました。 調停終了後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求 金額と払えない場合について
【相談の背景】 不倫相手の子供を産み、現在父親へ認知と養育費請求をしているところですが、(調停がきまりました)相手の嫁から300万の慰謝料請求がきました。 納得がいかず、子の父へ求償請求をするのでこちらは50万を支払うというかたちで話をしましたが通らずどうしたらよいのか困っています。 50万では納得がいかないそうですが、こちらとしては夫婦関係は破綻してい...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚原因 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから