69,122件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為のない男友達の妻への示談金支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

以前の職場で同僚だった男性と会社を辞めてからも月に2〜3度、日頃の悩みを聴いてもらったり、相談などを電話やメールでする仲が続いていました。もちろん男女の関係、不貞行為などは一切ありません。先日、私が電話をした時にちょうど奥様がおられる所だったようで、関係が疑われました。家内に只の友達である事をメールで説明してくれ!と頼まれメールをしたところ、ご理...

弁護士回答
    1
  • どういう事でしょうか?一体どういう事でしょうか?

何度も質問して申し訳ありません。 良く分からないので教えて下さい。 賃金未払いの社長に、支払の請求をメールで致しました。クライアントの入金を確認した翌月の10日に支払うという契約だったのですが、社長は何かと、忙しいや遠いとの理由で会社の口座を確認してくれませんでした。 月日が経ち、既に支払義務が生まれているはずですと主張した所、 社長の言い分で...

弁護士回答
    1
  • かなり緊急です。

プロを目指しバンドをやっていたのですが、もう生活を考えてやめようと思ったのが発端です。 メンバーと、辞める件について話し合いが上手くつかず、仕事のストレスや家族の事等で精神的に参ってしまいました。 その勢いで、何も言わず辞めてしまったのです。 一応連絡先は変えて連絡取れないようにもしてしまって。 ただ、今友達伝いにバンドメンバーから言...

弁護士回答
    3
  • 義両親との関係。叔父叔母は取り戻す事が出来ますか?

身内の事ですが、叔父叔母には、一人息子がおり、結婚して妻と子供が一人おります。叔父叔母(両親)の家の近くに、妻と子三人で暮らすマイホームを建てました。最近、息子は病気で亡くなったのですが、倒れる前から、夫婦仲がかなり悪かったようで、病床時は一度も看る事は無かったそうです。子供(孫)は女の子で、叔父叔母(義両親)も可愛いがっているそうですが、息子が亡く...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍での子供との面会について。

ベストアンサー

こんにちは。 コロナ禍での子供達との面会で元妻と折り合いが付かず、困っており、相談致します。 今年の夏頃より、コロナを理由に面会をドタキャンされたり、面会日前日にキャンセルされたりと、6ヶ月の間に2回しか会わせてもらえてません。しかも一回の面会時間は、福祉施設の無料の遊び場で2時間のみです。 そして、10月末に2ヶ月ぶりの面会日に子供が体調不良なので...

弁護士回答
    1
  • 養育費の契約に関する法的問題について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今娘はシングルで看護学生で無職です!元旦那が離婚後会社を始め収入増えたので養育費子供2人6万ですが!多めにもらって助けてもらってます!彼女!婚約者が’(離婚後できた彼女)には内緒でした 16:34 邪魔しないでください 16:35 既読 16:39 邪魔するつもりないけど子供らの父親はゆーやくんしかおらんから。 ここから未読メッセージ もちろんこ...

弁護士回答
    3
  • 友人の奥様からの慰謝料請求について相談

【相談の背景】 不貞行為?肉体関係?は一切無く、本当に気の知れた親友のような友人男性との話です…。 ここ数ヶ月で、数回ホテルへ泊まったり その友人男性の家に頻繁に泊まったりしていました。 その友人は、8〜9ヶ月ほど前に家を出て奥様と別居している状態です。 奥様のモラルハラスメント等々が酷く、その上離婚に応じてもらえず別居した様でした。 それか...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について。

ベストアンサー

協議離婚(不貞行為等ありません)をしてから4年経っています。 私には子供が二人で現在、長男9歳、次男7歳です。 子供達は元妻と住んでいます。 当時は子供も幼く子供の為だと思い、元妻の希望通り公正証書を作成し、収入が少ないながら節約し、離婚当初から養育費8万円を滞りなく今まで支払っております。 私自身、今年の8月に結婚が決まっております。 姉が亡くな...

弁護士回答
    2
  • 財産分与協議時の弁護士からの解任申し出について

離婚して一年半以上経過した元妻です。財産分与や、養育費協議中に、面会交流だけの調停をおこされ約一年話し合ったが、協議にならず審判になり、今審判待ちです。今回、突然相手方弁護士より財産分与の協議を進めると連絡がありました。しかし、元夫の弁護士は、下記のとおり、元夫の言われるがまま拒否してばかりです。元夫は新居から退去せず居座り続けています。 ①私...

弁護士回答
    3
  • より多くの養育費を受け取るにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

夫の不倫、借金が分かり離婚することになりました。 今別居中で、夫は不倫相手の家に転がり込んでいます。 これから離婚調停をする予定です。 【情報】 ・夫の年収は以前は720万円でしたが、おそらく現在770万円以上です (私が手術を受けて高額医療費制度を利用した際に分かりました) ・私の年収は0円 ・子供が2人います(3歳、1歳) ・親権は私です ・保育園...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用未払いに伴う申立について

ベストアンサー

別居中、お互いに話し合いで決めた婚姻費用を数カ月前から相手が払わなくなった為、調停に申立をしようと思っています。以前、話し合いで取り決めた額があり、払った実績が既にある場合に(自身の口座に相手名義から振込実績)、調停へ申立をする場合、①増額なりの不服申し立てとして調停へ申請するのですか?それとも、話合いで決めた額をそのまま「婚姻費用分担」として申...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、主人の不貞により離婚調停中です。 婚姻費用の金額について合意できないので、私としてはさっさと審判に進んで決着したいのですが、調停委員の先生からは 「審判の前に委員会(?)を開いて、そこで妥協案を探るべきだ。裁判官も一緒に考えるので、ほぼ審判と同じ内容だ」と提案されています。 私としては、委員会をしたとしても、納得できずに結局...

弁護士回答
    3
  • 子のDNA鑑定をお願いして相手方が拒否したとしたら、拒否した事実は何か有効な証拠になるのか?

ベストアンサー

離婚前別居中で、嫁の元に子供が1人います。0歳児で生後10か月です。私の実の子供かかなり怪しいのですが、確固たる証拠もなく、あと2ヶ月で戸籍上私の子供と確定してしまいます。 DNA鑑定等もお願いしたいところですが、恐らく拒否してくるとおもいます。 このばあい、DNA鑑定を相手側が拒否したという部分は、生後1年過ぎてから、将来実の子ではないことが...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻が持ち出した私名義の預金通帳、銀行印、実印について

ベストアンサー

先日、妻が突然別居しました。別居の原因は私にあるとの内容の手紙が来ました。そして別居中の家賃等の支払いについて要求があり応じています。別居後、家の中に置いてあった私名義の預金通帳と銀行印、そして実印が勝手に持ち出されている事に気づきました。すぐに通帳を停止し、お金は引き出されてはいません。なお、妻の持ち出しに間違いないと思いますが、妻が連絡に応...

弁護士回答
    2
  • 調停当日での申立書と主張の食い違い

ベストアンサー

弁護士の先生経由で離婚の調停申立をした後、依頼人に申立書の内容やその時に提示した資料を示さずに調停の日を迎えることってあるのでしょうか? 私は申し立てをすると決まって、二週間後ぐらいに申立書を確認したいと、依頼している法律事務所の事務員さんにお伝えしたのですが、「まだ作成中なのでお見せできない」と言われてそのままになり、調停当日に私の主張と申立...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停中でもいち早く面会を実現したい

ベストアンサー

いわゆる離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられ、こちらからは面会交流調停を申し立ており、近日第一回目調停です。現在別居中で、二歳になる子供とは、しばらく会えていないので、とにかく何よりも早く面会を実現したいのです。 各調停は数ヶ月かかるようですので、出来れば調停中に会いたいです。 1.面会交流調停を優先的に、早く進める方法はありますか? 2.早く面会...

弁護士回答
    3
  • 交通死亡事故の示談交渉を弁護士さんへしてもらうには、全員の委任が必要でしょうか?

交通死亡事故の示談交渉を弁護士さんにする場合。 死亡したのは私の母で。 子供は私と弟。 それと母は私の父とは離婚して、今新しい男性と結婚しています。 そうした場合弁護士さんへ交通死亡事故の示談交渉を依頼する場合に全員の委任が必要ですか? 保険会社への交渉はそのうちの一人が弁護士さんへ依頼したらできますか? というのも母の新しい旦那さんが入...

弁護士回答
    4
  • 質問です。そもそも勝手に婚姻届を出すことは容易なんでしょうか?

将来の約束をした彼と同棲しています。ある日、彼の元妻が勝手にまた入籍したときかされ、彼は弁護士に取消を依頼したのですが、一年たってもまだ解決されていません。そこで質問ですが、この状態で同棲していて、同棲が相手側に分かった場合、私は訴えられるのでしょうか?そもそも勝手に婚姻届を出すことは容易なんでしょうか?そして受理されると取消すのはそんなに難し...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の給料は共有財産ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。 婚姻期間中は共働きで私の所得は夫の1/3程度で、お互いの給料は全額私が管理し家計や貯蓄をしておりました。 夫の準備書面で 「生活費の殆んどを夫の収入で賄ってきた」 「妻の所得は少なく妻の協力により貯蓄できた訳ではない」 などの主張があります。 【質問1】 夫の給料や私の給料はお互いの協力のもとに形成された共有...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い義務は消失するのか?

ベストアンサー

男性です。養育費について質問です。 5年前に離婚、子供1人の養育費を毎月3万円子供名義の口座に振り込んでいました。 今月分を振り込もうと思ったところ、口座名義の氏の部分が、元妻の旧姓から 見知らぬ氏に変更されていました。 口座番号は変わっていないのですが、おそらく元妻が再婚したのであろうと想像しました。 この場合、養育費の支払い義務は消失、または減...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払い義務について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 当方男性で、離婚が成立し、養育費を付月50万ほど払っている最中です。 【質問1】 万が一、私が無職になり収入が無くなった場合(相手方は仕事をして収入があります)にも、私の貯蓄を切り崩してでも養育費は払い続けなければならないのでしょうか? 【質問2】 家賃収入がありますが減価償却や経費税金を引くと年に200万ほどの所得になりますが、こ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、住宅を売却したいのですが、土地は前妻の親名義、建物は自分ですが、土地はもらえますか?

13年前、家を建てるときに、前妻の親より土地を無料で譲り受ける約束を口頭でしていただきました。 離婚1年後、前妻と長男夫婦が残債のある家で暮らしていましたが、支払いが困難な為、前妻は実家に戻り長男は別に賃貸アパートにて生活をしています。その後、前妻の親から連絡があり家を売却し土地を支払うよう言われました。現在、建物は夫であった私の名義ですが、残債が...

弁護士回答
    4
  • 示談成立後、相手の態度がおかしいです。

ベストアンサー

旦那の不倫相手と示談成立致しました。 訳あって今月20日まで旦那と毎週会う事を許しました。 トークアプリにて不倫相手と連絡のやり取りをしてはいますが、最初はちゃんと連絡が来ていたのに1度会う話をし、いつが良いのか聞きましたら5日も空けて返事は来ましたが、会う日はまだ待って欲しいとの事でした。 相手は工場勤務で、残業も断れない感じではありませんし...

弁護士回答
    1
  • 自殺企図を繰り返す妻を家から追い出す

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が自殺企図、児童虐待(子供の前でも夫婦喧嘩をやめない)を行なっており、別居、離婚を考えており、また同じことを起こした場合には、警察を呼んで妻の実家に送ってもらうつもりです。 【質問1】 自分は部屋を借りて別居し、現在同居に使っている自分名義のマンションには鍵を替えてかける。弁護士を通じて、婚費は払う、必要なものは後で送る、と伝え...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手に慰謝料を請求したいです。

【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 独身と偽り3年前から関係が始まり、交際半年で既婚者だとバレたそうですが、不倫関係は続いたようです。 主人から今までに別れ話を何度かしたが、相手女性は別れを拒否して執着しています。 主人から相手女性へは、結婚や将来を匂わせる発言は一切していないそうで、 例え妻と離婚しても相手女性とは結婚しな...

弁護士回答
    3
  • 特有財産と慰謝料について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。婚姻期間は1年10ヶ月です。財産分与と慰謝料について質問があります。 婚姻中、家計の管理は私がしていました。夫の口座からは共同名義で購入した家のローン、光熱費、息子の学資保険を。 私の口座からは食費などの生活費全般を出していました。お互い、口座は1つしか持っていません。 私は婚姻中、夫に内緒で家計の為に元交...

弁護士回答
    1
  • 夫の隠し子の養育費について

ベストアンサー

夫の隠し子(認知済み)の養育費の調停が近々あります。 夫は交通費込みの年収500万、相手女性も同じくらいの年収がありましたが 直近の収入は育児休業と産休で300万程度になると申告しています。 子どもは2歳らしいのですが、養育費はいくらくらいに落ち着くのでしょうか? 既婚を承知の上での不貞、出産だったのですが、 私にばれたことで別れたようです。 その...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成後の行動について

ベストアンサー

私の知人は保険外交員をしています。 知人は、家庭を持つ男性(男性)との不貞行為がバレてしまい、知人と相手方の奥さん(奥さん)との間で離婚はしない・慰謝料金額・今後一切関わらない・関わった場合の追加慰謝料の内容で公正証書を作成しました。 知人は男性から保険契約をしてもらっており、担当者を変更してほしい旨を伝えられています。 担当者の変更は多少の時間が...

弁護士回答
    2
  • 自己破産相手への慰謝料養育費請求方法について

慰謝料、養育費の請求相手(元夫)が自己破産手続き開始した際の元妻(私)対応について教えてください。 夫が罪を犯したため協議離婚しました。その際に公正証書をつくり、養育費、慰謝料についての支払いを決めました。 慰謝料については遅延損害金の記載、金銭債務履行の担保として根抵当権、強制執行の記載があります。 たびたび支払い遅延がありその度に元夫に連絡し支...

弁護士回答
    2
  • 警告書への対応・質問

ベストアンサー

【相談の背景】 10月、興信所と思われる所から、「警告書」と記された手紙が届きました。 内容は、 具体名は挙げられていませんでしたが、貴方の行動を数ヶ月調査しました。家庭のある人と親密な関係になることは、不貞行為がなくても違法です。 その事が原因で離婚に至ったら、または行動を改めなければ、貴方の職場に知らせます。今回は警告です。気をつけてくださ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者 夫婦関係破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 去年1月に私の異性交流、愛人数名からのお小遣いを定期的に毎月振り込みされていることが通帳からバレ、証拠として通帳を握られました。 その後修復となりましたが、夫が会社に泊まると言った日付とラブホの泊まりのスタンプカードの日付が同じ日であったり、同居中から不倫があったと思います。鞄にはコンドームや精力剤が入っていました。同居中はそれら...

弁護士回答
    11
  • 婚姻費用について

夫の不倫により別居、現在離婚調停と婚姻費用の増額の調停をしています。 離婚調停は夫が申立人で、婚姻費用は私が申立人です。それぞれの調停は別々の場所で行っています。 以前初めての婚姻費用の調停では毎月5万円を支払うことで調停成立しました。これは当時夫が私と子供の住むアパートの家賃を支払っていたため、それを考慮した額となりました(家賃とは別に現金で...

弁護士回答
    4
  • 面会交流での虐待にあたるのか否か。会わせるとしても何か対応策はあるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流での出来事です。 DVでの離婚調停中のため監護権のある私が子供を育てています。 相手方の希望で転勤する前まではということで面会交流を土日二回しています(45分/回) 面会場所は児童養護施設の一室を借りて職員が見回りに入りながらの面会になっています。(保護命令中のため私が立会いは不可) 昨日面会が行われ子供(七ヶ月)を迎えに行き帰宅するとシャツ、足の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私は夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて、生活費をすべて持ち出し、家を出ていきました。(...

弁護士回答
    5
  • 別居中の子の引き渡しについて。

ベストアンサー

6ヶ月の子供がいます。私は性格の不一致から離婚を決意をし、別居中でしたが旦那が自分も子供と一緒に過ごしたいと1日だけ面倒を見る約束で子供を迎えに来ました。 その日の夜には私が迎えに行くと話していたのですが、『話し合いを両家でしないと渡さない』話し合いをしてからも迎えに行っても、抱っこすらさせてもらえず、『私は精神が不安定だから そんなんでは子供を...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄について

現在別居中です。 別居前は私達夫婦と子供が妻の実家で義親と同居していたのですが、義親が私や私の両親に借金をしてから私と義親の折り合いが悪くなり、妻と夫婦喧嘩をしたタイミングで義親が出てきて私だけ強制的に別居させられました。 私は妻に対して毎月婚姻費を支払っているにもかかわらず、月に二回で合計30分程しか子供に会わせてもらえませんし、連絡もさせ...

弁護士回答
    2
  • バツイチと聞いていたのに…

ベストアンサー

約10年同居している彼(事実婚)との間に3歳の子供がいます。 私に対するモラハラや認知はすると言いながらも色々な理由をつけ認知しない不誠実なところが嫌になり家を出ることに。 念の為、財産分与に関係する書類を探してたら3年前の源泉徴収票を発見!そこには配偶者と子供の名前(3名)がありました。 付き合う時には、バツイチ独身、子供は2人と聞いて今まで信じてき...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の既婚者の子供を妊娠し、慰謝料請求するか迷っています。合意のみでの支払いのデメリットは?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の既婚者の子供を妊娠しました。養育費(認知)は大前提ですが、慰謝料請求するか迷っています。 彼には、お金さえ払えばいいと思われたくないので、子供のために付き合いは続けてもらうつもりでいます。もちろん、調停成立したらの話ですが。 しかし、慰謝料請求するということは別れる、がほとんどだと思うのです。 【質問1】 弁護士を立て...

弁護士回答
    19
  • セックスレスで慰謝料可能か、レスの証明について。

結婚19年。結婚2年目ほどから、仕事の多忙さから、性的不能者だと夫自身から言っわれる。子供がいなくても幸せに暮らせると、普通に暮らしてきた。 しかし、2年ほど前から、自生行為をしいることが分かった。性的不能が治ったのだと思い、よかったね! と、セックスをしようと持ちかけたが、私とは出来ないと言われる。もう、女性とは見ることが出来ない。女終わっていると...

弁護士回答
    4
  • 会社を首になり。旦那にここまでする権利が、あるのでしょうか?

職場で知り合った女性は、主婦で子持ちでした。仲良くなり、一度外で、食事をしました。それ以降連絡を取るようになり、又昼にあう約束をした、当日の午前中に旦那にそれが、ばれました。そうとう激怒し、自分に旦那から電話がはいり、家にすぐこいと言われいきました。すると、お前ひとの女に手出してとか、お前のせいで、離婚問題になってる、俺はお前のせいで、女房子供...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫されました、どうすればいいかわからない。

【相談の背景】 先日妻に不倫されました。いわゆるダブル不倫です。 証拠としては妻が自宅に相手方を招き入れ、入浴後、ベットへ向かうまでの 写真を抑えています。※防犯用に用意したカメラに写っていました。 ただ、妻、相手方が接吻、一緒に入浴まではしたが 最終的な不貞行為はなかったと口をそろえており、最終的な行為はなかった と言って不貞行為を認めません...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の職員、事務員、書記官、裁判官自身が裁判の当事者になった場合、何か特別な配慮はありますか?

質問概要 裁判所の職員、事務員、書記官、裁判官自身が裁判の当事者になった場合、何か特別な配慮はありますか? 詳細 普通の人の人生において、裁判というのは一生に一度、あるかないか、です。 しかし、事件や不幸は突然にやってきます。 さすがに殺人事件の原告被告になることは人生でも稀でしょうが、 交通事故、子供が遊んで他人に怪我させた、 子供の学...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせ。何か良い解決方法はありますでしょうか?

こんにちわ。 以前にも質問させていただいた者です。 去年の12月に援助交際をしていた相手と別れ、その後別れた相手から脅迫めいたメールが来た後、1月末に別れた相手が主人に私の裸の写真、動画を送付してきて不貞行為がバレて、主人は相手の男に慰謝料請求をしました。 自分で何も知らない主人に不貞行為をバラしておいて、向こうも弁護士さんを立てて戦ってきま...

弁護士回答
    1
  • 父親との確執

ベストアンサー

父74私53弟51(身障者・介護要)家・土地は父と私の共有名義。父は私に隠している負債があるみたい。過去私の耳に入った物は都度、私が処理しました、母とは私が17と時に離婚、現在音信不通。色々な事が長年あり父と私の確執は修復不能。まず父が聞く耳持たず、弟は別棟で父が介護をしている。それも弟の身障者手当てが目的と思われる、再々弟の事など将来を話そうとするがダ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫に嫌気が差して別居を

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をして約1年経ちました。現在も妻の不倫は継続中です。子供も居ます。共働きです。私が妻の不倫に関する有力な証拠を持っている、という前提で別居の件でお聞きしたいことがあります。今後ちゃんと養育費や婚姻費用は払うつもりでいます。 【質問1】 私の預金がゼロ、妻の預金が200万円と仮定します。財産分与として100万、不倫慰謝料として100...

弁護士回答
    3
  • 別居中 給与口座変更、必要と判断する金額支払は問題?

ベストアンサー

二年半別居中の関東在住会社員です。 妻は子供たちと関西の実家で暮らし、無職です。 別居当初からしばらくは、私は関係回復し家族で暮らすことを望み、年数回話し合いました。 しかし妻は、私の言動が別居の原因として、同居の意思も愛情もないと言います。 今私は関係回復を諦め、離婚を考えています。 妻は、子ども達が小学生であり離婚する意思はありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 市民税とかで。会計事務所?

いきなり先月〜私が体調を崩し※金欠になるのを見計らい※H21年度6月からの『市民税』という一見正当な理由っぽく…合わない計算で、 114,900円をぼったくられそうなのですが… 会計事務所?司法書士事務所?何処への相談になりますか? 通常、流産して体調不良になっていなければ、そんなハシタ金とっとと払って、 滋賀県高島市役所とそれに纏わりついてる陰気な過去会社とは縁...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費に関することです

私は現在妻と離婚協議中ですが、その協議の中で高額な慰謝料を求められています。 年収は600万ほどなのですが500万の要求です。 その話をしていく中で先週の土曜日に相手方の実家に呼び出され協議をする事になりました。 相手の実家で話し合いの中には相手方の両親も同席しておりました。 その中話し合いが始まりましたが、まずは今回の離婚の原因であるといっている...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料です。

すみません。もう一度お聞きします。 私には、5ヶ月の赤ちゃんがいます。未婚で産みました。旦那は、いるんですけど籍は入れてません。でも仲のいい夫婦です。来年結婚しようねとか、来年は、もう2人目作ろうと話しもしてました。籍は、入れてないけど夫婦だよねって。認知もしてあります。まだお互い実家に別々に暮らしています。 別々に暮らしているのは、お婆さ んがア...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に別れを言い出され、メールをしたら弁護士より電話がきました

ベストアンサー

不倫相手から突然別れを言い出されました。彼と知り合った時、彼は既婚でしたが私は知らず、その後離婚してから知らされました。私は障害があり、お付き合い始めて同棲するようになり2年間は名前や年齢がはっきりわからず、その後私も結婚し、長男がいることがわかりました。 しかし、その後も彼と相談し息子の成人後に現在の婚姻相手と離婚し、結婚しようと約束をして2年...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから