このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
DVで別居中の妻の行動、言動
ベストアンサー自分のDVで31日から妻と子供2人とは別居しています。 離婚はしたくないと思っています。理由がどうあれDVは悪いのですごく反省しています。 更生プログラム、カウンセリングを受けるつもりです。お金の管理も妻に任せっきりだったので何もわかりませんがその連絡は来ます。 まず自分には貯金もない、生活費も31日に警察の方に言って妻に置いて行ってもらった4万円だけし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装結婚している外国人を告発したいです
どうかお力を貸して下さい。 偽装結婚している外国人を偽装結婚と結婚詐欺で告発したいです。 その外国人とはお付き合いしていたのですが、お付き合いして間もなく私が知らない内に偽装結婚してビザを取得していました。それが分かったときに、とても辛かったのですがすごく好きなのもあって、永住権がとれたら結婚しよう、事業が成功したら結婚しようと言ってくれていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会制限と、相手側弁護士の懲戒請求について
自己愛性人格障害とアスペルガー症候群の元夫が悪意の意気で一方的に離婚。 元夫が離婚支度金を支払い、公正証書に月額の養育費を記載。 同書に月に一回、娘に会える面会権を記載。当方の弁護士の説得により、仕方がなく「双方相談の上、会わせる事を承知する」という文言を記載。特に頻度、日時は指定も無し。 元夫の弁護士が、「母親として失格、ズボラ」などという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺受け子控訴審
始めまして 普段板前をしていたのですがお金に困り高額のバイトで探し知らずに始めたバイトが逮捕されてからわかった受け子と呼ばれるものでした 去年の3月に受け子として現行犯で未遂で捕まりましたそのとき被害者の方がお金を出してきたのでなんかに巻き込まれたと思い受け取らず逃げたとこを張ってた警察に逮捕された感じです!そのあと自分の携帯のGPSの履歴から再逮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被保佐人となった母の意向は、反映されるのでしょうか。
ベストアンサー保佐人がついた母の件で、ご相談申し上げます。 一昨年より、度々通帳や印鑑を無くし、管理の必要性から今年の夏に、懇意の銀行の担当者の立ち会いで、通帳再発行し、印鑑を預かりました。そして、私の自宅近くの支店に、担当者の紹介で貸金庫を借り、通帳の管理を開始した所、夫のDVによる離婚訴訟中で、遠方に身を隠していた妹が、「姉が勝手に母の通帳印鑑を持ち出した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いにより欠席裁判について
離婚調停と別居中の面会交流調停を無視し、面会交流の審判結果も無視しているため、主人より離婚裁判をかけられそうです。 争点は親権争いになると思います。 親権を渡すつもりはありません。(子どもはもうすぐ4歳の女の子です) かといって裁判でも争うつもりなく無視しようと思ってます。 旦那とは別居二ヶ月でそれがそのまま私の監護実績です。 裁判で争わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住の外国人を告訴したいです。
ベストアンサー経緯を軽く説明させて頂きます。 僕は既婚者で、とある女の子と不倫をしていました。彼女は父が中国人、母が日本人のハーフですが、両親は離婚しており、父親は中国に帰国していて今後来日する予定はないそうです。 彼女の妊娠が発覚し彼女は中絶しました。中絶後は中絶代を全額払い、お金は払うから彼女との縁を切りたいと伝えました。しかし彼女は聞く耳を持たず、僕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更審判申し立てについて
ベストアンサー四年半前に離婚し、相手方が親権者になりましたが、離婚後ずっと四年間私が監護、しまいには私のところへ子供らが家出。理由は育児放棄やDV、男性問題など多数あり。家出後、法的には問題ないが連れ去り同然で子供らに嘘をついて連れ去り、そのまま相手方実家へ行きそのままです。知らずに転校させられ、全国レベルの実力を持っているスポーツをしてましたが、それもさせず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今までのお金は返してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー彼と付き合って9年になります。昨日別れるメールをしました。 理由は9年間、俺をイライラさせないという約束を守らなければ別れるという約束。わたしは、イライラさせてその度に、付き合いたかったから白紙に戻すために、30万円から始まり、380万円まで あげくのはてには、車を購入したら、わたしが、イライラさせても別れないという約束をして300万円以上の車を購入。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会拡大の再調停で、親権者が相当な理由なく同意しなかった場合
経済力のなさもあり泣く泣く3歳の息子の親権を父親にして離婚しましたが、月に1度の面会で母子関係は良好で現在も続いています。 離婚から7年、私は資格を取得し生活の基盤も身につけました。 元旦那との関係は面会日時の連絡以外、一切なく、子供の様子を聞きたくても無視されるため話し合いは不可能な状態です。 現在小4の息子が先日家出をして私の家に来ました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
迷惑行為の民事・刑事事件の示談について
旦那の不倫が原因で離婚して4年たちます。 先日、某百貨店の催事場で不倫相手の名前を発見し(催事に出展していた)、いてもたってもいられずそこへ行ってしまいました。 特に、何かしようと思ったわけではなかったのですが、不倫相手の顔を見た途端、当時の感情が湧き上がってしまい、無料配布用のポストカードを目の前で破り捨てました。。。 すぐに、不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手方が子供に通信機器を買い与える
別居や離婚問題について2回ほど投稿させていただいています。 別居して3ヶ月、来月第1回目の離婚調停を控えております。私(妻側)と13歳の子供(女)と現在二人で自宅マンションに住んでいます。 子供から相手方に電話をして会ったようで、それは子供の権利なので良しとしています。(本当は、私はそれも嫌で、調停を通して子供の親権や面会環境を決めた上でと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのないことで内容証明が送られてきた場合の対応方法について
本日、行政書士よりまったく身に覚えのない事について娘宛に内容証明が送られてきました。 内容は、娘婿が行政書士を通して送ったもので、[行為差止め請求等通知書]となっており、「私は、A子(娘の名前)及びA子の母親(私のこと)により筆舌に尽くし難い権利侵害を受けました。という文で始まっています。 娘婿の不倫相手(文章中は交際相手と表記されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的なストーカー警告について
私は未婚、彼は既婚者で二年以上不倫をしていました。そして、一ヶ月前に私がストーカー警告を受けてしまいました。 私は、一年ほど前から、不倫はよくないと改めて思い、何度も別れてほしいと言いました。しかし彼は、「別れるなら死ぬから。本気で死ぬから。」と言われ、電車に飛び込もうとしたり、歩道橋から飛び降りようとされ別れられずにいました。そのうち、別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届提出中ですが質問です
1年10ヶ月の結婚生活において、元夫の義両親と2世帯住宅で同居をしてました。元夫40歳には連れ子10才男の子。私には連れ子10才女の子がいました。二人の間に1才4ヶ月の女の子も産まれましたが、義両親が元夫の連れ子を育てたため執拗な私達夫婦への干渉、孫と私の連れ子への行動の虐待もあり1度は義両親揃って土下座をした程ひどかったのです。その義両親の話で元夫と口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題について。相談費用、裁判になる場合の費用、お支払いする全ての具体的な数字が知りたいです。
24年11月20日に主人と不倫相手が肉体関係に陥ったことを26年1月16日に認めました。 関係は一度きりだそうです。 主人から誘ったそうですが、 不倫相手は妻子があることを知りながら関係を持ちました。 それ以降は一切関わってないそうです。 それまでは夫婦関係が良好でしたが、平成26年1月17日から現在も別居状態になってしまいました。 そして、26年1月27日に主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が探偵に浮気調査を依頼したようです
夫が探偵に浮気調査を依頼したようです。 以下が発覚した成り行きです。 1月某日16時50分 この時間に退社した職員から「職場の周りを徘徊しながらビデオ撮影をしている不審車両がいる」と報告がある。 この時間は普段私が退社する時間ですが、当日は会議のため残業でした。もちろんこの予定は夫は把握しています。 同日 21時頃 職場の駐車場に当該車両が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理親(精神異常疑)からの誹謗中傷で法的措置を取るための必要条件
6年前に子供を持つ私は初婚の主人と結婚しました。その際、主人は義父母に話を何度もしましたが反対され、あげくは母親は主人に包丁を持ち出す始末で、結局納得させぬまま結婚しました。その後、義父母は6年にわたり執拗に私たちを苦しめ、子供にまで脅しをかけています。弁護士に依頼し何度も親族間の調整調停もしました。突然の訪問(玄関先で近隣に聞こえるようにわざ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年への慰謝料請求について。
ベストアンサーはじめまして。結婚して一年半弱、0歳の子供が居る専業主婦です。 二ヶ月ほど前、主人の浮気が発覚しました。相手は、新入社員の女の子で、18歳です。妻子がいることは、知っていました。 身体の関係は、証拠写真の日付を見る限り、五回以上です。 五月頃から帰りが遅い日が続き、いつもは物で溢れている車の助手席が綺麗になっているのを見て、怪しいと思い、それか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
22歳女性が親からの金銭採取、義理の父親からの暴力に苦しんでいる
初めて質問させていただきます。知人の22歳女性の話についてアドバイスお願いします。 まず、家族構成として、実母、義父、知人女性、弟の4人暮らしです。実母は知人が5歳の頃に実父と離婚(実父の蒸発または死別)しておりその後すぐに今の義父と再婚しました。 問題は、実父の借金が数千万あり、母親からその返済の為に毎月給料のほとんどを採取される事。またお金の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会拒否に対する対応
ベストアンサー今年5月より突然妻が娘(1歳半)を連れて実家へ戻りました。今までトラブルもなく平穏に生活していたのですが、賃貸マンションに住んでおり妻が一軒家購入の要求が強くなっておりました。最近の景気の動向から、すぐに購入するのは控え数年程度様子をみてからと応えていました。しかし5月になり急に口論となり、一方的に実家へ帰りました。妻の母からは、数か月は冷却期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性への精神的逆DVについて
ベストアンサー男性の友人のことで相談します。 友人は長年奥さんからの精神的攻撃を受けたため、精神的に参ってしまい現在精神障害1級に認定されています。 仕事も辞めるはめになり、今は障害年金だけで生活しています。 奥さんはかなり前に家を出ていて、友人からの連絡は受け付けず、自分が何か言いたい時だけ一方的に連絡してくるらしいです。 最近娘さん二人が家出をしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関する慰謝料について
私の単身赴任中、妻が浮気しているような不審な点があった為、やむなく妻の携帯の受信メールを無断で自動転送するよう設定したところ複数の男性と浮気している事が判明しました。 その中の何人かは明らかに不貞行為に至った事が確信できる内容のメールもありました。 妻はまだ気づいていないので事前に法的知識を身に付けてから交渉に臨みたいと思っております。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼児DVの時効
元夫は言葉や暴力を子供に10年近く行っていました。私はそれが治るように学校の先生、彼の両親兄夫婦や友達対し出来る限りの協力を求めまたその場で手をあげ首に2時間まわされた腕に噛みついて離さなかった事もあります。そんな中、2年前自分も悩んで自殺サイトを見る程だと慰謝料、養育費と実家で加入してくれていた学資保険、先代が主人の為に建てたアパートの一室を条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで三回捕まりました
先日3回目の万引きで捕まりました。1万円程の生活用品です。 交番に行き8時間も調書を取るのに拘束されました。 最後に警察署に行き指紋と写真を取り身元引受人に来てもらい帰ってきましたが3日後に電話があり思ってたより 手口が重罪なので(一度買い物をしてシールを剥がしまた店にもどり万引きを二回しました)もう一度調書の取り直しをしますので覚悟して出頭してくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の後、刑事事件にすると言われました
相談内容は男女問題からのもつれです。 (流れ) ①相手と付き合う ②会社を一緒にやろう;双方 ③準備金を渡す変わりに準備してほしい;相手 ④準備開始;私 ⑤男女関係を終える;双方 ⑥仕事を一緒にやろうというのも辞める;相手 ⑦おごったお金、会社のお金を全て返してほしい;相手 ⑧一方的過ぎる為に拒否;私 ⑨数ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判への同時請求と訴状のタイトルについて
ベストアンサー私の知人ですが、戸籍の偽造届出をされ裁判にする事に成りましたが、婚姻の無効確認、親子関係不存在確認、偽造届けを提出された不法行為に対する慰謝料等の損害賠償請求を同時に出来るのでしょうか? 偽造婚姻届は平成17年4月、第一子平成17年8月入籍、離婚届は平成19年8月、第一子除籍は平成19年9月その後にも、第二子を平成20年3月に一旦入籍後直後に除籍されていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償として請求できるのでしょうか?
父親が去年の6月に亡くなりました。自分は祖父母の家に住んでいたのですが、亡くなった日に父親が外国の方(フィリピン)と再婚していた事を知りました。その日祖母に問いただした所、「私は何も知らなかった」との返答で納得したのですが、父親の会社の人達に会うと、結婚することは祖母から話してもらうと言っていたことを聞き、再度問い詰めたところ私は認めないと言ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅しにどう対処すべきか
ベストアンサー夫が独身女性と社内不倫してしまいました。上司と部下のかんけいです。不倫相手の女性に別れを切り出した後、会社や取引先、子供の学校にもバラすと言っています。会社に来ても、やるべき仕事をしなかったりいやがらせをしているようです。相手の女性は離婚をするまで許さないと言っています。 会社や周りにばらされないようにするために、何か方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
反社会的勢力排除の誓約書
【相談の背景】 反社会的勢力排除の誓約書にサインしようとしてます 自分の離婚した父親が反社会的勢力(ヤクザ)なのですが、サインしたらダメだとかサインしてもいいという意見が分かれています。 就職の時に反社会的勢力排除の誓約書にサインしても大丈夫なのですか? 【質問1】 20年前に離婚した親が反社会的勢力(いわゆるヤクザ)の場合、子供である私は反社会的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差出人不明の郵便物が届き、なりすましでの不倫調査報告書の郵送をされました。
【相談の背景】 度重なる不倫が原因で、1年半前に離婚が成立している元夫の、現行不倫調査報告書が探偵事務所から郵送されてきました。 既に離婚は成立し、関係は精算しきっているので、私は調査依頼などしておりません。 差出人は探偵事務所からとなっておりますが、依頼主への調査報告書のコピーのようで、依頼主名の『〇〇様』となっている箇所が黒く塗りつぶされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の健康保険から娘の扶養を外したい。
離婚調停、別居中で、わたしと娘の住民票を異動しました。わたしが体調を崩し実家に帰っていたのですが、調停期間、主人は帰ってきてもいいとも言っていたのですが、調停が進むにつれ、主人の態度は離婚したい気持ちが強いせいか、自宅に帰りづらい状況になってきました。いつでも帰ってきていいと言いつつ、娘との面会交流は2人きりで会わせろとか、会わせないなら親権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親との今後の関係について
ベストアンサー父親との関係を継続することが困難なのですが、何かよい方策はないものでしょうか? 当方47歳、妻45歳、子供2人の4人家族です。 7年前に妻の両親が離婚しました。父親のDVが原因で離婚調停の上、裁判で決着がついて離婚という形になりました。 妻は当然ながら母親に暴力を振るっていた父親を許すことはできないようです。 妻には3つ年上の姉がいるのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と調停するか、弁護士さんに間に入ってもらうか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫との今後で悩んでいます。今は、私がうつ病になり、別居みたいな形になってます。相手は、私の病気を否定します。調停をするとしたら、離婚か円満どちらが妥当かも今は、悩む所です。このまま別居を続けてた方がお互い考えられるのかとも…ちょこちょこ嫌がらせがあります。 調停をやらずに弁護士さんに頼んだ方がよいのでしょうか? モラハラDV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に被害届を出したのですがその日に取り下げて今後の状況を知りたいです.
【相談の背景】 1月19日の早朝まで彼と私両方お酒を飲んでおり、彼氏が浮気している事を彼の携帯を見てしまい怒り狂った私は彼に問い詰めたのですが携帯を見られた事に怒った彼氏とお酒も入っているという事もあり殴り合いの喧嘩をしてしまい、家の家具も壊れてしまいクローゼットの板を取り外し何度も殴られました。その結果、私も彼も鼻や腕を折るという事態になりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚について。この先、どうしたら良いのかわかりません。アドレスをお願いします。
ベストアンサー教えて下さい。父親は、結婚してから、生活費を入れず、母親の稼ぎで、生活してきました。この間、女性問題も数知れず、借金もあり、母や、私の職場に、保証人の判を押させる為、数回来ました。また、現金もかなり持って行っています。自分のおもい通りにならないと、子の私に包丁を向けたり、叩く、首を締めるなどし、恐怖を与えてきました。しかし、この度入院し、その間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れたいのに別れてくれない
ベストアンサー9年間付き合っている男性がいます。彼は15歳年上で、年齢差からくる将来への不安もあり、別れて地元に戻りたいと考えています。 彼は既婚者で不倫の関係だったのですが、不倫以外の理由で昨年離婚しており、私のために離婚したのだから自分の事を1番に考えろ。それが出来ないのなら両親に話をしに行くと言います。 もう何ヶ月も話をしていますが、私の気持ちがやはり地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人の身内に警察官がいたらその警察官に知らせはいきますか?
ベストアンサー起訴された場合身内(本人から見て4親等)に警察官がいた場合は警察官に知らせはいくのでしょうか? 旦那の姓に変わり嫁が罪を犯した場合旦那の4親等に警察官がいた場合です。 もし知らせが行く場合、初公判前に離婚した場合は他人になるので、その警察官に知らせはいきませんか? そこまで大きな事件ではないが、執行猶予がつくか微妙な場合です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会拒否、養育費について
夫側の、子どもたちとの面会交流権について相談があります。 複数の女子高生との不貞行為と、1人の女子高生に対する盗撮行為、スマホに数千枚に上る卑猥な画像や動画の保持発覚により、現在別居状態、離婚協議中です。 子どもは2人。4歳と2歳。 洋服は着ていましたが、4歳の娘が寝転がって開脚しているところを、局部が強調されるような足側からの角度で撮影されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪にならない?
ベストアンサー先日に引き続きお尋ねします。 先日投稿し、ご回答頂きましたが、離婚協議中の旦那が戒めのつもりか本当に火事を起こそうとしたのかは分かりませんが、家の中で衣類に火を付けたことは犯罪にはならないのでしょうか? 旦那は10数年前から消防団に入団しているのですが、そんな役割を担っている人間が家の中で衣類に火を付けたというだけで社会的にもどうなのかと疑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡轢き逃げ事故
お忙しい中、申し訳ありませんが返信よろしくお願い致します。 昨年、交通事故を起こしてしまい、相手の方は亡くなってしまいました。 私がT字路を右折しようとした際、右側から車が1台来ていました。その車しかいないと思っていた為、確認を怠り右折し車の後ろにいたバイクと接触してしまいました。 時速が20キロも出ていなかったので、普通に起き上がるだろうと思ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の別れ話の際無理矢理性行為をされました。強姦罪にはなりますか?
ベストアンサー私は不倫をしてました。 相手は既婚者でお嫁様と離婚をすると言っていたのが嘘で実は仲良くしてました。 その事を知って別れ話になった際 抵抗しましたが無理やり押さえつけられ赤ちゃんを作ろうと無理やり性行為をされました。 これは強姦罪になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権監護権の侵害が認められる条件とは?
妻が話し合いもなく一方的に子供を連れて出て行ってしまった場合は親権監護権の侵害で刑事告訴できるのでしょうか? 妻はモラハラを理由に保護施設に入っていますが離婚には応じるという私の意見をないことにして親権欲しさの行動と思われます。 私に対して保護命令や接近禁止令は出ていません。 友人に最近増えてる離婚ビジネスにうまいこと乗せられたんじゃないかと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係がない不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年子供は居ません。ペアローンで注文住宅を建て2ヶ月の出来事です。 突然離婚したいと教師の夫に言われ様子が変だと思い調べたら 同じ職場の女性と隠れて会って相手宅で一晩過ごし朝帰りなど繰り返しています。 最初はLINEのやりとりをやめてもらったのですが、それでも違う手段で朝から晩まで仕事中も連絡を取って、仕事帰りに会ったり、飲み...
- 弁護士回答
- 7
-
-
いち早く面会交流したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 先日、1回目の調停が終わりました。 いち早く子供に会いたい旨を伝えましたが、子供達と相談するとの事。 調停員さんも連絡を待って下さいとの事。 多分、子供達には話はしていないと思うし会えないと思う。 次回の調停で、会わせないなら離婚しない、また連れ去りを気にするな間に誰か入ってもらっても構わない旨言おうと思います。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
数年まえの窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 約7年前のことです。離婚した元夫が差押え等で行き場がなくなり少しの間我が家に居候していた時期がありました。 その時に、元夫が子供達の貯金箱から2万円ちかく勝手に盗み使用しました。子供達はとられた事も知らず、後からないことに気がつき、私が元夫に聞くと ちょっと借りたと答えました。 子供のお金を勝手にとることはこの時だけではなく、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーのような旦那に精神的に限界です。離婚する方法を教えて下さい。
モラハラ、借金、仕事が長続きしない、子供の生活費にも手をつける、ストーカー(職場についてくる、電話に出ないと鳴りっぱなし、盗聴、盗撮されます)のような旦那から3日前にやっとの思いで逃げて来ました。 出る時は合意の上で子供達2人も連れて出ました。 旦那は裁判でお前から慰謝料をとるだの言っています。 家を出た今も頻繁に電話が来て話をしようとひつこくや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に言われたから生活費は入れない、は妥当な主張か?
ベストアンサー【相談の背景】 50代、離婚予定です。離婚の主な原因は長年に渡る主人の飲酒トラブルです。碌な話し合いもしないうちに「仕事が忙しいから」と言う理由で主人は弁護士を依頼したそうです。その弁護士から未だなんの連絡も無いので、名前も知りません。主人とは同居中です。お互い、離婚に同意しており、子供達は成人しています。問題は財産分与だけという認識です。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家内との話し合いの場を作るために何ができるか教えていただけますか?
【相談の背景】 今月15日に家内が子供3人を連れて失踪しました。 警察の言い方からDVシェルターに居るのはほぼ間違いない状況です。 (シェルター後どうなっているかは不明です。) 当然、手を出したりした事はありません。 家内とも朝私が出勤する時もいつも通りで、行ってきますとキスをして別れたような形です。 家内が過去に生まれたばかりの子供を連れてパパ活をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引き捕まる今後どうなりますか
【相談の背景】 9月にスーパーで食料品お惣菜を万引きしてしまい現行犯で事務所と警察署で取り調べをうけ身元引受け人に迎えに来てもらい帰宅しました!食料品は2800円ほどで支払いはして謝罪しています!10月末に警察署から連絡があり調書をとられました!その際違う日にもレジを通っていなく未払いの物がありもう1度警察署から連絡があるので来て下さいとの事でした。...
- 弁護士回答
- 7
-
「警察 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから