このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
未成年淫行になりますか?未成年のバイト先店長との交際、体の関係について
【相談の背景】 17歳未成年の妹が、アルバイト先の店長24歳と交際しました。 全て別れた後に妹から聞いた話です。 問題となっているのは、 同意なく避妊せず性行為されたことです。 その後、彼は「アフターピル注文したから心配だったら飲んで」「多分妊娠していない、前の彼女も生でやってたけど妊娠しなかったから」と言いました。 しかしアフターピルが届けられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏にストーカーしていた元彼女からの慰謝料請求可否について
【相談の背景】 現在同棲している彼氏の元彼女の事で相談です。 元彼女は彼氏に脅迫や嫌がらせ(自殺してやる・職場や家に行く等)LINE送り続け、彼氏は警察に行き、警告を取り交わしました。 それ以降は嫌がらせは止み、元彼女からのアプローチは一切なくなりました。 ただ、警察の介入から数ヶ月を過ぎた今でも、私の中では不安がつきず、私たちの関係が元彼女に知れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からの連絡拒否
【相談の背景】 交際相手による連絡拒否で困っています。 先日一方的にもう連絡はしないでほしいと警察を介して要求されました。 状況としては、彼女がいながら自分とも関わりを持ち、二股をかけられていた状態でした。ただ今月中に彼女と別れると約束をして、それはやりとりしていた文章にも残っています。 そのことを話し合っていた矢先のことで、突然自分ではもう解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17歳女性のとのやり取り
【相談の背景】 私は19歳です。 昨日、SNSで未成年の女性の方から会えますとDMが来てトラブルの為に身分証を提示してと言われ、大切なことは消し必要最低限のことだけ残し提示したのですが足りないと言われたのでこれ以上は無理といい、これなら私も提示しませんと言われ、そこで私の方からそれならもう大丈夫ですありがとうございましたらと言ったら女性の方からそんなに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交にあたるかどうか、
ベストアンサー【相談の背景】 とある社交飲食店で、副業として働いていました。3ヶ月程前、勤務中に店長にいきなりわいせつ行為をされました。その時点で、バレたらやばいですよね?という言い方で断りました。ですがその後、奥の部屋で少し話そうと連れて行かれ、その時丁度給料が支払われておらず店へ催促していたことや、半月程休みをもらうことを引き合いに出され、性行為を誘ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官 結婚 身辺調査
ベストアンサー【相談の背景】 警察官になる予定の彼氏との事でご相談です。彼とは結婚の話をするなど、将来の話をしている相手です。警察官は結婚の際に相手の身辺調査をする事は理解しています。 私は大学時代のアルバイトで3ヶ月ほどスナックでアルバイトをしておりました。その際オーナーには履歴書を提出しています。働く際にスナックのママに風営法許可の紙を見せてもらい働くこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手への請求について
【相談の背景】 以前付き合っていた彼女が友人と浮気をしていました。そこで問い質した所、後日警察に任意同行を求められました。 そこでの対応は下記です。 ・彼女への好意は一切ないことを強く主張 ・今後一切連絡しないよう書面を(半強制的に)書かされる。 ・本人起点の内容証明郵便も禁止 →法的代理人を通じての連絡は可 ・彼女の連絡先やLINEも消去させられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への暴行、罪になるか
【相談の背景】 5月上旬に〇〇駅(駅名)で僕ととある女性の(以後Aとします)浮気現場を彼女(当事件が原因で既に別れております)に目撃され、彼女がAを殴ってしまいました。 頭部(頬のあたり)に2発グーパンチ、太ももあたりに二発ほど蹴りをいれ、土下座の強要などをしていました。 数日後に警察署から電話がかかって来て、彼女から事情を聞きたいと警察署に呼び出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の面会に関して
ベストアンサー相談の背景 私の不倫で私が今後のことを考えたいからと別居を申し出て承諾してもらうように一筆書いてもらって子供を連れて別居しました。別居して11日目です。 子供の面会の件で揉めました。 まだ子供は4歳と2歳です。 旦那が毎週会う条件を出してきました。 最初は大丈夫かなと思い承諾しましたが 子供たちも環境に慣れていないし、 毎週は多いので、月に泊まりは1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの被害届、相手からのデート代請求について
ベストアンサー3年付き合った彼から、DVを受け先週別れました。 3ヶ月前にも殴られ被害届を出そうと思いましたが、情に負け許して付き合いを続けました。 その時も反省の言葉は形式的な感じで、謝罪の前後に本音と取れる「殴られた位で警察行くとかアホか」「俺には弁護士会のトップがバックにいてる、お前負けるぞ」「俺の将来(大手勤務幹部候補)メチャクチャにする気か」と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗(デリバリーヘルス)トラブル
昨日、デリバリーヘルスへ行ったところ風俗トラブルに会いました。お店の店長と警察署にて話し合い、女性側はプレイ時に性交があったとの事ですが、私は全く身に覚えがなく話しが平行線を辿り進まず、警察の方からのトラブルになっている事は事実でこのままでは話し合いが終わらないからどこかで落とし所が必要だと諭され、店長と話しあい女性側の診察費用、アフターピル代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際に精神的に追い詰められました。どこまで請求できますか?
元交際相手に酷く傷つけられました。好意を逆手に取られて金蔓として扱われて用が済んだら捨てられました。 金を返せや与えたもを返せとは思ってません。 しかし、交際相手の女性に嘘や罵倒などの仕打ちを受けましな。相手が別れたいと言うので受け入れ別れ、電話などを無視していたら警察を呼ばれたこともあります。僕はそのときはそこまで僕のことを思ってくれているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんとかして子供を取り戻したい
ベストアンサー旦那から子供を取り戻したい。 数ヶ月前から旦那の帰りが午前様になり 『もしかして不倫?』と疑っていました。 『仕事が忙しい』と旦那が言うので 会社に確認したところ、『仕事は定時で上がっている』とのこと。 その夜、お酒の勢いで旦那を問い詰めたると 旦那は不倫を認めました。 カッとなり旦那を暴行してしまい、旦那に警察を呼ばれました。 旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで知り合い、交際を始めた彼に借したお金が戻って来ません…。
数ヶ月前のことです。 とあるSNSを通じて、1人の男性とメールのやり取りを始めました。 数日やり取りをし、気が合ったので彼と会うことになりました。 私自身も彼が気に入り、お付き合いを始めました。 お付き合いをしてから数ヶ月後に、 彼からアミューズメントパークに行こうと提案され、OKを出しました。 費用は1人5万円、2人併せて10万円です。 その旅行プラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子に話した
ベストアンサー夫が不倫していた相手の子供にショッピングモールで偶然会ってしまいました。1回目は気づかなかったため私はただの客と店員の関係で接客を受け終わったんですが、夫はその子と何か話していました。なんの話をしていたのか家に帰り夫に聞くと、あれが不倫していた相手の娘だ、と教えられ、自分の母親が不倫していたことも知っていたと言ったそうです。腹が立つのと同時にそ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DVによるシェルターについて
ベストアンサー先日、私は夫から酷い暴力を受け頭と手を切り、縫合するケガを負いました。頭や腕、背中などもギターで思い切り殴られましたので、入院しました。夫は、警察に収監されています。問題は、夫が警察から出てきた時に暴力を振るわれるかもしれないので シェルターに入った方が良いと勧められているのですが、私には、同居している兄がいます。兄も、以前、夫から暴力を受けて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元彼にわたしの地元の弁護士事務所から受任通知が来たのはなぜでしょうか…
ベストアンサー元彼(遠距離でした)のもとに、わたしの地元の弁護士事務所から受任通知?が届いたらしいのですが、なぜなのでしょうか… 1年ほど前に別れています。 付き合っていた頃にひどい暴力を受け警察沙汰になり、元彼は警察署に2週間くらい勾留されていました。前科はつかなかったけど前歴はついています。 別れてからもツイッターをたまに見てしまうのですが、つい1週間前く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上申書無視したらどうなるか?
彼女が大好きで、自信がない所を直して欲しいと言われ毎回自信がないって所で彼女を怒らせてしまい喧嘩していました。 夢中なので直ぐに謝り、許してくれない時は彼女の家の近所にいつも謝りに行ってました。 先日会う予定でしたが彼女から動物病院行かないと行けないからと断りの電話があり、終わったら電話するってメールが来ましたが電話やメールをそれぞれ10回し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレの母親に謝罪すべきか
前回お付き合いしていた元カレに浮気をして別れたことで裁判にかけられそうだという相談をさせていただきました。 昨日その元カレの連絡を断ちました。 そのあと、元カレの母親からメールがきました。 内容は連絡してこい、してこないと警察呼んで今から行くよ。という内容でした。 時間は深夜に近かったし、私の家の住所を知ってるのかも知らないので放っておきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「リベンジポルノ」 離婚後に元夫が所持している私の裸・性行為の写真等の扱いについて
ベストアンサー私の裸の写真がインターネット上の様々な画像投稿サイトに貼り付けされています。 流出元は元夫に間違いないのですが、相当数拡散しているようで、第三者の方の二次利用などもあり プロバイダに削除や通信記録の開示を請求したとしても回収や削除がすでに難しい状況である事は理解しています。 また、騒ぎ立てる事で逆に写真の人物が私だと認めてしまう事になることの方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えることができますか?
W不倫の末、双方ともに離婚をしました。昨年の話です。 私A、主人B、不倫相手C、その妻Dとします。 AとBは弁護士を介して示談交渉し、慰謝料を支払うことで和解をしました。子供が2人おりますが、生活環境や経済状況などを考慮し、面会の自由と養育費の支払いを約束し合意のもとBが親権・監護権を取得しました。その後は争うことなく穏便にやっています。 Cと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の悪意の遺棄 別居
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届けを持ってこられて、家を出ていくよう暴言が何日も続いたので、今は元々夫婦で借りていたもう一つのアパートに居ます 【質問1】 離婚を切り出され遠方の実家に帰れ、別アパートに行け、邪魔だと鍵を取り上げたり、暴言に耐えられず「とりあえず、もう一つのアパートに行く」と出てきてしまったのですが、夫から追い出された事になりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護者と不倫した教職員について教育委員会へ報告するのは名誉毀損に当たるのか
教職員の夫の不貞行為により離婚調停を控えています。 相手の女性は26才教職員、そして息子の中学の英語教師でもあります。 昨年の6月に「不貞行為を認める。再度連絡を取ったり2人で会ったら300万」という念書もかかせましたが11月にラブホテルに行っていました。 夫と離婚を決めた為、念書に従い弁護士を通じて女性に300万を請求したところ入金されました。学校の組合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登記の有効性につきまして
ベストアンサーお世話になります。宜しくお願い致します。 協議離婚による 住所変更登記と所有権移転登記についてご教授頂けましたら助かります。 ・平成24年6月10日に協議離婚成立 ・平成24年6月10日に役所に離婚届と私の住民票を移転(住所××へ移転) ・平成25年12月15日に私の住所変更登記(住所××に変更)と元妻へ所有権移転登記 ・平成26年2月20日、借換融資実行、公庫の抵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人に出ていってほしい場合。この場合、どのような手段が適切でしょうか?
2ヵ月ほど前に、女性Aが離婚することになり、いく宛もなくないところを、拾う形で同居することになりましたが、女性Aの自己中心的な考えと態度に辟易としています、出ていけないか話はしましたが、行く宛がない、お金がないという上に、追い出されたら死ぬ等も言われました、精神的に弱い面があり、離婚以前にうつ病の診断をうけており、扱いに非常に困っています。家賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に於ける証拠を提出するタイミング
ベストアンサー現在不貞行為をした妻から離婚調停を申し立てられており、私は監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。今後調停は不調にして離婚訴訟を提起致します。不貞行為の慰謝料請求と次女の親権です。以下の証拠を用意して有りますが、それぞれの提出するタイミングをアドバイス宜しくお願い致します。 不貞行為を認めた自署書面不貞行為で使ったものの画像 不貞...
- 弁護士回答
- 12
-
-
母親による子供の連れ去りを防ぐため、父親が親権をとるためにどうすればよいでしょうか
【相談の背景】 夫婦関係が悪く、妻から離婚したいと言われています。原因は、日々の不満の積み重ねです。子供が3人(7、6、3歳)おり、子供たちは家族皆で一緒にいたいと望んでおり、私もそれを望んでいます。妻には、思い留まって欲しいとお願いしてきましたが、妻の気持ちは動きません。そんな中、妻が子供を連れて家を出ていこうとしていることに気づきました。妻と子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士。内容証明の効力ってどのぐらいなんですか?
度々質問失礼します。 内容証明の効力ってどのぐらいなんですか? 離婚希望の夫から弁護士を代理人としてきました。 内容は私や親族からの連絡拒否。家にくるのも拒否と。 てか、離婚してないし私の家でもあるのに夫と母親から追い出されました。 この様な場合、連絡したり、家に行ったりしたら不利になるんですか? てか、こちら側からは今後どうしていく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥棒みたいな元奥さんを裁くには
私は不倫関係であった男性の元奥さん(お相手はすでに離婚されています)から慰謝料請求されている立場にあります。 元奥さんやその娘からも、色んな脅しや嫌がらせをされていますが、ぐっと耐えています。 というのも私がまた離婚できていないからであり、主人にバレては困るので訴えることもしていません。 最近、お相手の方が留守中に部屋に入り(お相手の知人の部屋で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
韓国人妻の所在が分かりません。
韓国人女性と結婚し15年。当初から何だかんだと殆ど同居せず韓国で大学に行きたいと韓国に行きその後アメリカに行ったようです。その間4000万円以上、私の金を使っています。2年前から電話も繋がらす韓国の住所も変わっています。私はずっと東京です。日本の警察で捜索してくれますか?弁護士に相談した方がいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
監禁に該当するのかどうか
妻のDV被害で逃亡し友人宅にて匿ってもらっていました。 無事、離婚は成立したのですが、友人宅から新居に移ろうとしたところ、友人から「自分だけいい思いをするな、助けてやったんだからこっちの問題にも協力しろ、逃げるな、匿っていた期間に援助していた生活費を返せ」と脅され帰るに帰れない状態になっています。 どうすればいいのでしょうか。 これは監禁罪にあた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の離婚問題 娘婿 前科 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談宜しくお願いします。 娘が性格の不一致で離婚したいと言ってます。18歳の時に妊娠し子供の為に相手の事を良くわからずに入籍、出産致しました。 入籍後は娘と一歳の孫を私達が見ております。一度も暮らした事はありません。 理由としては自分の給与で生活はしていけるが、娘がまだ若く出産、生活の変化に耐えられないのでは?と、言う考えから実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚して出て行った親の借金。私たち家族まで脅迫されています。
ベストアンサー母は離婚して20年以上前に出て行っております。 それから借金を繰り返してきたようで、身内2件から借りているようです。 1件の方は形式上では身内が間に入り闇金融から借りているらしいのです。 (実際は身内が貸している可能性が高いです) 元本70万でその利息が毎日9万円付いており、現在合計500万円になっていると言われております。利子は毎日高く変動してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が勝手に住民票を移動させていた
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させて頂いたものです。妻の浮気発覚後妻に対して暴行してしまい1ヶ月後、妻が警察介入でシェルターに入り本日で2か月以上経ちましたが妻からの連絡は無く、6月23日に妻名義のWiFiルーターの解約通知が来ただけでしたが昨日児童手当支給理由失効届が届き、住民票の移動がわかりました。 しかし調べてみると住民票を移動すると世帯主となるため、国...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、養育費を一緒にするので協議でなく調停での方がよいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫とは子供が0歳の時に離婚しております。親権は私にあります。恐怖から離婚当時、私の方は弁護士に依頼して面会交流(第三者機関付き添い)、養育費(令和○年○歳まで支払う)、進学・病気などの時に別途協議。ときちんと公正証書を作成しました。その公正証書内で子供が小学校にあがる時に面会交流の方法は改めて協議するで現在協議しております。 元夫から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞相手との同居を拒否したいが、住民票の移動はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 再度質問させていただきます。 夫の不貞行為での脅迫や夫と相手の開き直りなど御相談させていただきました。 昨日になって私宛に差出人不明のメールが届きました。画像添付とあり開くと夫の車の写真。差し上げます、ダウンロードしてくださいとあり驚きのままダウンロードするとメールが消えました。 操作ミスかと思ってゴミ箱を見てもゴミ箱内にあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定審判で父親が勝つためには
ベストアンサー【相談の背景】 子供が3人(小学生1人、保育園2人)おり、夫婦仲は5年以上前から良くなかったです。 何年も前から、相手方(妻)による子供達への暴言、怒鳴って泣かせたりすることが多く悩んでおりましたが今年に入ってからは酷過ぎで、児相へ相談したり、近隣の方からの通報もありました。 児相の家庭訪問や、私も相手方も面談がありましたが、相手方も離婚を考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもが相手に対し恐怖を感じ一緒に住みたくないと言ってます。それでも親権は相手に行きますか?
ベストアンサー小学3年と6年の子どもがいます。数年前から月に2・3度、電車も無くなる夜中の2時程度まで妻が遊びに出かけていました。パート先の飲み会や学生時代の友人と言う事でしたが、1年程前に男性と腕を組んで自宅に帰って来るのを目撃し子どもへも悪影響を及ぼすと言った理由で辞めて貰えるように話し無理なら出て行って欲しいとお願いすると逆切れし、子どもを連れて違う男性と生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が私の入院中に無断で子供を連れ去り別居されたことについて。
ベストアンサー結婚3年目で子供(2歳)の女の子がいます。 1ヶ月ほど前に妻のモラハラやDVによってストレスで倒れて入院しました。 その際に妻は子供をつれて実家に帰り連絡がとれなくなりました。 その後妻側から離婚調停の申立が届き、離婚をしたいとの事です。 妻が実家に帰る際に私の携帯、財布、家の鍵、印鑑、通帳、など全て持っていき、返して貰えません。私物を返して欲しけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻との傷害事件についてです。
ベストアンサー元妻とのケンカについてです。 元妻が半年前に私が親権と書いた離婚届最近出しました。 元妻とは単身赴任状態でまだ離婚届を出した事に気づいてません。 今回、お聞きしたいのは、二カ月前に金遣いが粗い元妻を注意した時に、逆ギレをされた際に、元妻の母が買ったテレビを軽く叩いたら、画面にヒビが入り、元妻が逆上して、私に襲いかかってきました。 私は殴られ、歯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社個人情報漏洩について
まず、 1月中旬保険名義変更書類 1月末息子とともに引っ越し 2月5日離婚成立 離婚した元旦那名義の医療保険の名義変更手続きにおいて、私と息子の引っ越し先は知らせずに手続きを進めていました。 警察と市役所にも住所にロックをかけてもらえるよう相談していた。 暴力はなかったものの、離婚に伴い、暴言異常行動があったため、今後の生活を考え安全確保の為。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護権変更について、変更を望んでいない場合でも申立はできるのでしょうか?
16歳の娘と14歳の息子を持つ父親です。 娘が2種間ほど前に家出をしました。行先は離婚した前妻の家です。 娘は3年ほど前から摂食障害を患っており、精神的に不安定で夏休み前から登校への支障が出ていました。娘は現在、転校と前妻の元での治療を希望しています。 私は前妻とは下記の理由から直接話しができません。そこで、実際に監護権の変更は望んでいませんが子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流権の取り消しについて
夫の元妻が子(長男)に会いたいと理由をつけて、いきなり勝手に訪問してくるので困っています。 精神を病んでいる元妻には何を言っても理解はしてもらえず、とても怖い思いをしています。 長男に勝手に会いたいと学校や自宅付近を徘徊し声をかけることを止めさせたい、それよりも精神疾患があり危害が加わることが怖いので、面会交流の権利を取り消してほしいです。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の浮気、義両親からの嫌がらせについて
ベストアンサー妊娠5ヶ月のときに夫から離婚と中絶を切り出されました。 その後、夫の同僚と浮気しているのがわかり問い詰めたところ、浮気でなく本気で、相手と結婚したいから離婚してほしいと言われました。ただ、肉体関係は否定しています。(浮気相手と外泊や旅行などに行ったことは認めています)話し合いは録音しています。 同居中も私への暴言、早く中絶しろなどの発言、無視、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が子供に会ってくれない
4年ほど前に離婚し娘が1人おります。 元旦那が警察に被害届を出され、精神的に私がまいって、別居を申し出て強引に実家に帰って貰いました。 別居1年近く経ち、私も事件の事で動揺があったからやり方が強引で悪かったからと謝り、子供の為にやり直そうと言いましたが、今更?と言われ、離婚したいと連絡がありました。 そこに至る間、この街にいられなくしてやる、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢で精神障害のある父の問題行動を制限したい。
高齢になった精神障害のある父が問題行動をおこさないように予め法的に対処できることはありますか。たとえば財産差し止めや、財産の名義の変更などです。 まず家族構成としましては、 父は老人ホーム(ケアハウス)で一人で暮らしている80歳、 母は100歳の祖母の面倒を見ている70歳、 私は東京で結婚して暮らしている長男、 弟は田舎の実家(父と母の名義)を継いで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板の名誉毀損罪について
ある匿名掲示板に不倫によって死を遂げた方のトピックスがあがっていました。 内容は以下のようなものです。 『友人A子は後に夫となった男から猛アプローチを受け、彼女もまた彼を愛し結婚をした。 3年後、幸せな暮らしをしていたところに突然の夫からの言葉。 「俺は結婚には向いてなかった。離婚してくれ、養育費は払い続けるから」 A子は離婚はしたくない!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際解消について
3年程前に飲み屋で働いていた外国人女性知り合い、2年半前から同居しています。彼女には6歳の子供がいますが、子供がいることを伝えられたのは交際から1ヶ月位経過してからで、日本人と結婚・離婚したが、離婚していないことを伝えられたのは3ヵ月後位でした。また、それ以外にも、C型肝炎ウィルスに感染していることも3ヶ月後に伝えられました。現在は、ビザの都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が言った、この家から出ていけと言われ・・・
結婚して20年未満ですが昨年、小さい事(祝い事のプレゼント)を買え、多忙で買えなかったで、家から出て行けと言われ初夏の頃からまともな会話も出来ない(怖い)状態になりました。住居は妻方の身内の借家で常に監視をされていた状態でした。(後に身内が手帳に毎日の出来事を書いていたをの見せられた)携帯メールでも出て行けと言われました。 数か月悩んだ結果、私の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罠にはめられた感が拭えません
今年3月に15年連れ添った妻に嵌められました。 妻の浮気に気づき、話し合いを何度も求めました。 しかし、話し合いには応じる事もなく、相手の存在と密会の事実は認めましたが、夜遊び、朝帰りなどは止める気はない、さらには、相手の男と会う約束すら、隠れてコソコソとしていました。 これには、私も家庭の崩壊の危機を感じて、再度話し合いを妻に求めましたが、やはり...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから